Мне 33 года, есть ребенок и любимая работа, успешная карьера, материальные проблемы отсутствуют.
Я, безусловно, не гожусь на роль домохозяйки (не потому что это ниже меня, нет, просто это не …
Перед тем как пойти спать: еще раз всем большое спасибо. Я для себя сегодня здесь нашла несколько действительно нужных советов. Буду рада если мы продолжим общение.
автор,заведите любовника,одного двух,трех.меняйте каждый день месяц год .женатого разженатого,какого угодно. у вас все есть. что вам сейчас надо-эмоции,приключения,секс,мужчина.не вижу проблемы.
"Не несите чушь, наши женщины работали всегда и никогда дома не сидели, да еще и детей растили без нянек и домашнее хозяйство вели без прислуги- все успевали, а теперь сидят в офисах целый день, в потолок плюют и дома ни черта делать не хотят." вот именно, правда! моя бабушка работала и еще растила восьмерых детей: мою маму и ее семь братьев. дедушка тоже работал. и ничего, все выжили)))и никто не жаловался. и такие семьи были сплошь и рядом.и женщины как-то справлялись плюс, помимо семьи, работы, было еще и домашнее хозяйство. вот это,понимаю,-спартанские условия)
Яна, я вижу ситуацию следующим образом: если будет настоящая любовь - то все возможно. Но отношения будут складываться сложно, потому что требуется мужчина-альтруист, понимающий, что будет вечно на третьем месте - после ребенка и работы... Если найдете такого - будем Вам щастье)
122, я же написала - я хочу создать семью, а не мужчину для секса найти. Последнее то как раз не проблема
Вообще то серьёзный мужчина это я Вася
127, Женщина, которая не брезгует разовым сексом, не для семьи. Только для разового секса. Имхо.
Пират, спасибо за мнение!
Пурат: Ой, сори, я не автор, просто вопрос на глаза попался, я и ответила от себя. У меня уже есть любимый человечек. :)
Иногда, разовый секс необходим для разрядки.
Пират: Опять странно, если исходить из того, что мужчина/муж - это половинка, то он будет даже не на первом месте, а где то в продолжении самой женщины... ну или женщина будет продолжением мужчины.. нет они будут продолжением друг друга. Или вы серьезно считаете, что мужчина должен быть пупом земли для женщины? Интересно, а как сама автор считает на каком месте будет мужчина в ее жизни?
Питар: Разве? Мне так не показалось. У автора есть мужчина "для секса" и тем не мение она озабочена поисками любви/семьи, как получится, скажем так, поисками партнера. И дазех подходит к этому достаточно осознанно, что редкость, на мой взгляд.
Яна, а мне показалось. Закон такой есть - получаешь именно то, что ищешь. Автор искала секса - она его получила. Она хочет найти любовь, не отказываясь от секса - у нее ничего не выйдет. Жизнь очень справедливая штука)
Помимо этого, мы неоднократно встречали мужчин в фитнесс-залах и барах. Клубы же и дискотеки, несмотря на распространенное заблуждение, ограниченно пригодны для этих целей, потому как они традиционно являются местами добычи мужчинами женщин, а не наоборот (если бы мы писали , то они состояли бы из одной сточки: )
Наконец, ценным ресурсом являются сайты знакомств. Плюсом этого способа является возможность добывать мужчину прямо не сходя с рабочего места в рабочее время, ощутимым минусом - что способ этот требует огромной усидчивости, трудолюбия и кропотливости. ЖО, как старателю на руднике, приходится перерабатываеть ежедевно коллосальный объем мужчиноподобного человеческого материала, чтобы в этом массиве шлаковой породы обнаружить некоторое количество интересующих ее объектов. В целом же, проблема добыча мужика в виртуальном пространстве интересна, обширна, имеет выраженную специфику, и является темой для отдельного рассмотрения. В ближайшее время мы представим вашему вниманию более подробный обзор.
Однако же, объект добычи- это только половина задачи. Вторая и более важная часть- добывющий субьект, то бишь непосредственно офисная ЖО.
Рассмотрим этот вопрос с точки зрения экологии. Что представляет из себя типовой добывающий субьект? Женщина, с в/о, с уровнем интеллекта выше среднего, профессионально успешная, зарабатывающая достаточно, чтобы саму себя содержать, как правило ухоженная, и как следствие,- с высоким уровнем запроса на добываемый объект. Казалось бы, ничего не препятствует ее счастью в личн.жизни. Но! Как одевается типовая офисная ЖО? Одевается она дорого, в качественную одежду, но предельно строго и даже асексуально. Пользуется ли она кометикой? В основном лечебной, декоративная либо отсутсвует, либо присутствует в минимальных количествах. Как ведет она себя по отношению к мужчине? Ведет она себя (простите уж за обсценную лексику) интеллигентно.
Теперь давайте взглянем, - кто в околоофисной экологической нише является прямым конкурентом офисной девы на мужской ресурс? (тут вы могли бы взглянуть на слайды, но их опять же нет, поэтому представте себе так). Прямым ее конкурентом является, в первую очередь, гламурная фифа. Как, впрочем, и другие представители рода фиф,- F.glamouria, F.vulgaris, F.simplex, F.profurceti etc. И мы видим, что в жесткой межвидовой конкуренции фифы оказываются намного эффективнее офисных дев.. И это при том, что по всем прочим личностным ТТХ они на порядок уступают им. Отсюда и острая взаимная ненависть В чем же дело? Дело в месадже.
Познакомительный мессадж от офисной ЖО невнятен. Неявен. Слаб. В то время как от гламурной фифы....кхм....ну, мужики, что я вам буду говорить, сами знаете.
Мда. Извините, отвлекся.
Что же делать по этому поводу? По этому поводу следует усиливать сигнал. Делать его явным и однозначно верифицируемым.
Один известный исследователь предложил устанавливать на ЖО зеленые сигнальные маячки, наподобие тех, что есть у такси.Это было бы оптимальным решением проблемы, но к сожалению, на сегодняшний день технически и психологически это нереализумо. Некоторым аналагом такого маячка, впрочем, можно считать анкету на сайте знакомств.
Конечно, тут важно не перестараться. Когда мы говорим об усилении сигнала, мы не имеем в виду, что его надо усиливать до мощности корабельного прожектора. Если девушка придет на работу в леопардовой маечке, широком поясе, почему-то назвываемом мини-юбкой и колготках в душераздирающую сетку, это может вызвать ненужный ажиотаж среди ее начальства, коллег и подчиненных. И хотя, конечно, посыл ее будет воспринят, это уже все-таки совсем другая пищевая ниша. Но, если не ударяться в крайности, мы должны сказать, что некоторое количество вырезов, декольте и облегающих одежд еще никому никогда не вредили.
То же правило действует и в отношении поведенческой активности. Добываемые объекты в наше врямя стали пугливы, застенчивы и (снова приносим извинения за обсценную лексику) интеллигентны. К счастью, современные гендерные стереотипы уже стали допускать некоторую инициативу со стороны ЖО. Например, вполне прилично предложить мужчине угостить себя кофем. Это ни к чему не обязывает и отказ не осокрбляет девичьих чувств.
И наконец, внешние данные.
Вот, собственно, и все. Думайте, автор.
Автор, я расскажу истории из жизни моей и подруги. Вообщем, были мы такие состоявшиеся, обеспеченные с дитями на руках и одни. И думали о том, чтобы познакомиться с мужчиной и найти свою второю половинку только лишь для любви, ласки и заботы. Ну и еще второго ребенка нам обеим хотелось родить. Разовые встречи были, ресторан, боулинг, кино, театр, но не более. На лицах у нас была отпечатана НЕЗАВИСИМОСТЬ от всех. К нам даже подойти мужчины с целью познакомиться боялись. Точнее, мы были по уши загружены работой, карьерой. Думали, ну что же этим мужчинам еще было нужно??? Квартирами с евроремонтом обеспечены, карьеристки, должность с зарплатой вполне-вполне приличные. Даже по ребенку у каждой. Это было с нами, когда нам по 28-30 лет стукнуло. У нас крутились такие же мысли, как и у Вас.
Для чего я это пишу? Есть еще один способ найти мужа. Нашего русского на западе. Они истосковались по женскому теплу, но могут предложить стабильность, цивилизованность в отношениях и несколько другой мир. ПОДУМАЙТЕ!
Автор, гордитесь собой! Вы успешная, реализовавшаяся женщина! А клуши в халатах пытаются Вам доказать, что женщина должна реализовываться не в работе. Бред! Как мать Вы уже реализовались, в работе самоутвердились, все у Вас будет в порядке! Поверьте, активным мужчинам больше понравитесь Вы, чем замызганная чушка, которая варит ему борщи.
Маруська, автор не счастлива в личной жизни! В чем же ее успех и реализованность? Она как женщина не реализовала себя! Отождествление умеющей и любящей готовить женщины с замызганной чушкой - ПОЛНЫЙ БРЕД. Практика как раз показывает, что именно такие женщины нравятся мужчинам. Не судите по себе! Это Вы наверное на себя однажды в зеркало взглянули во время приготовления еды и перепужались! Только та женщина успешна и реализована, которая нашла золотую середину и готовить может не превратившись в клушу, и работает и .т.д. т.е. ее жизнь развита в различных направлениях.
161, к фразе "Это Вы наверное на себя однажды в зеркало взглянули во время приготовления еды и перепужались!" хотелось бы отметить, что у плиты я не стою:)вообще. принципиально. для этого есть домработница, приходящая 2 раза в неделю или любящий готовить муж.
166 да уж без соплей разберусь, что и когда мне делать! Кстати, борщ я варю в пятницу вечером, после работы. Ох и вкусный! Пальчики оближешь. И домашним (мужу и ребенку) очень нравится. Я его чистенькими ручками готовлю. А Ваши домработницы после туалета руки не моют, подтерла свои места и сразу за готовку, а че там, все сварится. Можно и плюнуть в кастрюльку-тарелку и с пола поднять кусочек. Как в ресторанах. Хаха! Кушайте на здоровье! Не обляпайтесь и не подавитесь!
Бессмысленно спорить о том, кто круче - домохозяйка или бизнес-леди. Я считаю, что современная женщина должна все успевать: работать, учиться (если возраст позволяет), создать семью, родить ребенка и воспитывать (вместе с мужем), убираться, готовить, ходить в спортзал и на салон красоты время должно оставаться. Вот тогда можно с гордостью сказать: "Я молодец, я все успела". А циклиться на доме или работе не стоит. ИМХО
Автор - молодец! Когда я нахожусь дома - начинаю чувствовать себя растением напротив холодильника. Женщина должна заниматься работой, собой и семьей. Тоже считаю, что зацикливаться на обедах и уборке - неблагодарное дело. Готовить и убираться способны специально нанятые люди. Сама женщина должна уметь готовить, но не быть постоянным поваром, а уметь приготовить любимому мужчине что-нибудь вкусненькое при возникшей необходимости. Уборка же вообще к характеристике женщины и ее обязанностей мало относиться. Это раньше бедные советские женщины всё тянули на себе, а сейчас есть выбор - иметь человека, приходящего и убирающего жилище. Муж точно больше любить не будет, если убираться или, наоборот, не делать этого.
"а сейчас есть выбор - иметь человека, приходящего и убирающего жилище" - а вот этому человеку кто дом будет убирать? И сколько людей могут себе позволить домоработницу?
177 - это у Вас, может, не много стОящих, а у нас, например, много:) И в офисе, и среди друзей, и в фитнес-клубе, и на теннисных кортах. Не там ищете! ;-)
╧178 - я не ищу никого. Я уже 5 лет в браке. Просто смотрю по сторонам и делаю выводы. Работаю в очень крупной компании западной. Основной персонал - это щеголи-мальчики 25-30 лет, которым семья точно не нужна. Они зациклены на фитнес-клубах и поисках богатой жены ради престижа. А в промежутках меняют девочек в непродолжительных отношениях, т.к. тоже зациклены на работе. Начинаешь с ними разговаривать о чем-то кроме работы, - темы быстро заканчиваются, т.к. круг интересов узок.
Realistka, а еду приготовить?
Realistka, но Вы-то ведь нашли достойного мужчину! Почему же думаете, что Автор не найдет?
ой....не понимаю вообще попыток убедить некую девушку Маслинку в том, что ее борщ это не главное!!! пусть, господа, энная девушка думает так, она себя нашла, счастья ей! таких же очень много, их "нежные" взгляды ласкают меня, когда я вечером после работы подъезжаю к дому))))))) обожаю их, они такие ухоженные, с красивым маникюром, прокрашенными корнями, горящими глазами от мужниной любви за борщ! а мы....что ж...проживем как-нибудь с нашим темным одиноким будущим без стакана воды из мужниной руки...черт. а если серьезно, то на самом деле я бы авторы посоветовала получше прислушаться к себе, нужнен ли ей брак, семья...и нет ли подмены понятий. я, например, понимаю, что то, что у меня нет "любви", а есть секс - это плата за невозможность и нежелание тратить время на мужчину. Какая любовь, если у меня есть всего час-два в неделю - я четко граничу "детское" время, мамино - ей тоже надо отдыхать, а не сидеть с ребенком, пока я на свиданье. Зато неплохо зарабатываю. И это меня устраивает гораздо сильнее, чем отсутствие любви. Наличие работы и большое количество поклонников дают мне чувство реализованности, а на стакан воды на пенсии я уже заработала.
177 Согласна, найти достойного мужчину, с которым можно строить отношения - это проблема. Кстати, в постах ZET есть некоторые разумные идеи, касающее именно манеры поведения и внешности женщин. Например, когда я похудела (толстой никогда не была, так, несколько лишних кг) и немного поменяла стиль, поняла, что теперь сама могу выбирать из большого количества поклонников, а не ждать, пока кто-то выберет меня.Просто самооценка выросла :)) Конечно, дело не в том, кто в семье варит пресловутый борщ, какая разница? Где найти кандидата, которому этот борщ варить? Круг общения ведь тоже играет колоссальное значение. В женских коллективах во все времена были и есть одинокие раскрасавицы и умницы, ну, негде им познакомится...особенно если уже не 18-20 лет...Подруги все семейные, приглашать одинокую даму - конкуренку просто боятся...Будете смеятся, но я познакомилась с хорошим парнем на улице, он вдовец, шел со своей дочей, спросил телефончик...
184, Да, это вариант...но дело в том что со временем надоедает эта свобода...одинокие вечера... и ощущение, что при всей своей успешности, наличия всего и вся...не хватает чего-то важного - любви, заботы...Секис этого компенсировать не может. Но это мое субъективное мнение, когда я говорю, что ОПЯТЬ хочу замуж, многие мои свободные (и, кстати, замужние тоже!) подружки крутят пальцем у виска.
Светлана, я не обладаю, видимо, такой Глобальной уверенностью в себе, чтобы сесть дома ради другого, да, я Жуткая эгоистка и живу ради себя с ребенком...но я же честно и прямо это говорю и не скрываю, расчитывать могу только на себя, мое поколение вдруг поголовно начало жить раздельным браком, он в городе, она с детьми на даче, другие кланами сидят где-нибудь в Италии с детьми...никто не видит необходимости Жить вместе, функции по уборке-готовке выполняют нанятые, денег полно - не надо держаться друг друга и копить на телевизор, вечерами вообще никому не скучно, живя в Москве - миллион друзей, кино, театров, модных кафе, а спорт как засасывает...все приходят домой в 11...и спать, ну...может на полчаса еще и в одноклассники заглянет...какой он муж
Я тоже очень вкусно готовить умею, и, признаюсь по секрету, люблю это дело...Вообще-то я, по словам уже бывшего мужа, идеальная жена...:))Кандидатов на роль мужа и сейчас вполне достаточно, но я как-то еще не дошла до такой степени отчаяния, чтобы жить абы с кем без любви.
193, мы все готовить, честно-то говоря, конечно умеем, что уж там скрывать...но я вряд ли идеальная жена, я ...да...неплохой - человек, мать, работник, друг, водитель))) но жена была неважнец, хотя...муж почему-то до сих пор хочет обратно
29
192, Согласна...Ну, какой брак, взаимная ответственность, забота, дети... если выросло совсем другое поколение людей, которые именно до 11.00 вечера и все выходные нескучно тусят и никто ни за кого не держится!
Меня тоже муж обратно зовет...это у них на уровне рефлексов...Особенно, если их бросили, а не они...:))Я просто не привыкла жить одна и приходить, пускай и в 11.00 вечера в пустую квартиру,поэтому одна и не живу :))
Скини, так и у нас с подругой что-то похожее на визитные браки. И Москву никто не бросает, и от Запада никто не отказывается. По два паспорта на каждого члена семьи. Но есть тот, к кому можно просто голову приклонить, да еще и уверенность, что тебя не бросят посередине жизни с двумя детьми и в нищете. Хотя от своих карьерных амбиций никто не отказывается, только они стали приглушеннее. Даже можно иногда просто не думать о работе.
197,Скини, я тоже на таких насмотрелась, не дай бог! Я хорошо выгляжу, ко мне вечно эти мальчики избалованные, лет на 10 моложе цепляются...и все сразу отправляются мной в сад...
голову преклоняю к бывшему мужу, он всегда во всем поддержит и морально, и не дай бог материально если, то тоже. я просто не прошу, но он помогает, мы ездим вместе отдыхать и отношения как у близких родственников
всем до завтра, спасибо за интересный разговор
Маслинка, я бы не была столь категоричной по поводу моей "несчастливости". У всех это конечно по разному, но счастье - это не только мужчина, хотя и это тоже. На счет баланса Вы совершенно правы. Но мне не достаточно просто ходить на работу, у меня есть амбиции быть в числе лучших и, соответственно - ликвидной на рынке. Это требует большего времени, чем работа с 9-до 18 ч.
Ты (давай на ты) вкусно про борщь написала -м-м-. Люблю борщь.
Автор, еще раз перечитала ваш пост, были ЖМ ... ЖМ - это женатые мужчины??? Что ли? С ума сойти! Вы сначал третьей в семье были, а теперь свою семью хотите? И как вот вы себе это представляете? Вы... вы когда просто для секса с ЖМ вы себя на место жены не ставили никогда? Ох, простите за прямоту и некоторую резкость.
Автор, ради Бога не подумайте, что я вас осуждаю. Я скорее хочу понять что вы думаете по этому поводу, чувствуете, теперь готовясь создать свою семью? Вы так легко об этом написали! Я сама однажды имела очень непродолжительные отношения с женатым парнем. Господи, как же стыдно до сих пор перед этой женщиной. И как подумаю, что ведь я потенциально тоже могу стать для кого-то существующей в другом мире, абстрактной его женой.
176, я пытаюсь найти свое решение "быта" исходя из своих представления и возможностей. Насколько мое решение приемлемо для других, я не знаю.
автор,вы зациклены на замужестве.это у вас на лбу наптисано. живите общайтесь встречайтесь,трахайтесь.не парьтесь так о том как бы найти мужа. вот увидите мужики нормальные к вам потянутся
автор,вы зациклены на замужестве.это у вас на лбу наптисано. живите общайтесь встречайтесь,трахайтесь.не парьтесь так о том как бы найти мужа. вот увидите мужики нормальные к вам потянутся
Автор, прекрасно вас понимаю. Если бы я сейчас не была замужем - наверное очень сильно мучилась бы проблемой поиска подходящего мужчины. Смотря по сторонам, отчетливо понимаю, что выбирать не из чего. Я сама очень целеустремленный, нестандартно мыслящий и яркий человек. Подобных себе я почти не вижу вокруг. Я очень ценю ярких мужчин - ярких интеллектом, индивидуальностью, представительностью, состоявшихся во всех отношениях. Таких - очень мало, если не сказать почти нет. И, согласна с вами, деньги тут ни при чем. Очень много мужчин с деньгами, с которыми при этом тоскливо и серо. Ровно через час разговора понимаешь, что ни за какие деньги с ним не встретишься во второй раз. :)))))