Гость
Статьи
личная жизнь …
Обсуждение закрыто

личная жизнь состоявшейся молодой женщины

Мне 33 года, есть ребенок и любимая работа, успешная карьера, материальные проблемы отсутствуют.
Я, безусловно, не гожусь на роль домохозяйки (не потому что это ниже меня, нет, просто это не …

Автор
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Агнетта

И еще: "...приходить в 18 00 с работы, варить борщи, жарить котлеты" после рабочего дня (до17-18)не знаю как Вам, но для меня это тяжелый труд. Хочется ведь отдохнуть. Ну мне по крайней мере:)

Леньчик

Уважаемый, Автор!
Вы - большая молодец. Не слушайте никого, кто говорит вам о том, что вы - мужик в юбке и что надо варить борщи!!! Это все полный бред несамостоятельных зависимых женщин, не способных к самореализации! Я замужем 7 лет, есть ребенок. Муж много работает. Я тоже много работаю. Никогда не ухожу в 18-00, не варю борщи, более того, вообще не готовлю, не убираюсь и не стираю. Все делают соответствующие правильно нанятые люди. Свободное время трачу на семью в смысле овместного времяпрепровождения, прогулок, игр, обучения, путешествий и.т.д и.т.п. Мой муж считает, что женщина должна работать, самореализовываться, а не варить борщи, тем более, что мы можем спокойно поесть в любом ресторане, иначе женщина превращается в "грымзу", которая целый день стоит на кухне, черти на кого похожая, а вечером пилит мужа за то, что поздно пришел с работы. Считаю, что искать мужчину лучше себе подобного, т.е. более или менее успешного, умного, образованного (грузчик вам не подойдет) и лучше в РОССИИ. Благодаря моей работе я знаю много иностранцев, в том числе женатых на русских, и могу сказать, что менталитет все же сильно отличается, и если ты хочешь взаимопонимания в такой семье, то придется принимать многие другие ценности и привычки, которые для нас не всегда кажутся приемлемыми. Если вы готовы - то можно и иностранца искать. Если не уверены - то лучше правильного русского. Желаю вам удачи, гармонии и счастья в наступившем году. Приятно слышать, что есть такие женщины, как вы.

Агнетта

И еще: "...приходить в 18 00 с работы, варить борщи, жарить котлеты" после рабочего дня (до17-18)не знаю как Вам, но для меня это тяжелый труд. Хочется ведь отдохнуть. Ну мне по крайней мере:)

Anonymous

41 Во сколько приходит ваш муж с работы, если мой муж и взрослый сын приходят в 21 час, пробки на дорогах, а работа далеко от дома. Или может им мужчинам работу поменять, получать меньше, но зато жене ужин готовить?

Fly

Агнетта! Ну так ведь никто не заставляет, если вам не в кайф! Просто мне, например, на кухне повозиться - в кайф. Удивительно успокаивает и расслабляет :) И еду я ресторанную не особо уважаю. Не всегда готовят так, как нужно, а я знаю как нужно :) У меня, кстати, папа такой. Любитель готовить и меня приучил. И мне ничуть не тяжело :)

Снег

Автор, не слушайте этих клуш, я такая же как вы, у меня все супер! Я нашла себе успешного мужчину, у которого тоже свой бизнес, который ценит во мне не котлетожарильный автомат, а личность, прежде всего сильную. Есть - есть сильные мужчины, которые любят сильных женщин, а не слабое, вечно ноющее нечто. Он на такой был женат, фактически я разбила семью (детей не было). Мы живем вместе 6 лет, из них 4 года женаты. А проблему котлет я решила просто - наша соседка, очень милая женщина, приходит раз в день, моет пол, убирает и готовит что мы попросим, она же закупает продукты и выгуливает собаку. Это стоит не очень дешево, но мы можем себе это позволить. Удачи!

Агнетта

46 мало получать не выход, не гарантия помощи по хозяйству. Да я это и не предлагала вобщем-то. Выкручивайтесь сами. Мой муж работает до 18. (Получая при этом столько, что позволяет нанять домработницу)Кстати, а если вашему сыну (и мужу) придется самостоятельно ужин готовить:) тогда что? Не умрут они уверяю.

Anonymous

51 Вот именно, если можете себе позволить. А есть и получают немного и дома делать ничего не хотят, конечно, мужику такая женщина нафиг не надо.

Anonymous

(3) +1, хоть иногда надо быть женственной, а не бизнес барби.
Да и 33 имхо уже не молодая, а зрелая и мудрая. И что вы подразумеваете под личной жизнью? Секс? вроди есть. Времяпрепровождение - тоже наверное есть. А для любви надо башню отключать и делать что-то просто так, безвоздмездно, хобби иметь в конце концов. Но у бизнес-теток этого ничего нет.

Аня

Автор, смотрите не угодите в лапы альфонсу. Они как раз таких ищут. Познакомилась я как-то с очень красивым молодым человеком, который представился финансовым директором крупной компании. Выглядел он супер, одет был как с обложки журнала. Вот я и подумала - принц. Влюбилась, естественно. Ага, щаз принц. Очень быстро стала замечать некоторое несоответствие заявленного статуса и некоторых привычек и поступков. Навела справки - оказался практически курьером на той самой фирме. И весь лоск наводился с целью подцепить богатую женщину. А самое интересное, что я потом почти год не могла от него отвязаться - он мне начал мстить за то, что я его раскусила и послала... Так что будьте бдительны!:-))).

рыжий мукоед

Ленчик и 351. Вот меня просто удивляет такой односторонний подход. Если борщ варит - значит клуша, а если нацальница+ з/п хорошая - знасит "сильная личность". Третьего не дано? Разве мозга не хватает все сочитать? + не все могут себе позволить нанимать целый штат прислуги или каждый день питаться в ресторанах.

рыжий мукоед

Ленчик и ╧51. Вот меня просто удивляет такой односторонний подход. Если борщ варит - значит клуша, а если нацальница+ з/п хорошая - знасит "сильная личность". Третьего не дано? Разве мозга не хватает все сочитать? + не все могут себе позволить нанимать целый штат прислуги или каждый день питаться в ресторанах.

Маслинка

И вообще, здесь лучше бы послушать мнения мужчин.

LuckyHound

Леньчик, хорошо Вы так домохозяек приложили))) Почему же Вы считаете, что они все непременно должны быть грымзами? У меня много неработающих подруг, они занимаются детьми, путешествуют, имеют интересные хобби, а некоторые и собственный бизнес. Выглядят при этом все отлично, не хуже нас "офисных". И мужьям, кстати, с ними совсем не скучно)) Другое дело - не каждый, далеко не каждый может это себе позволить. А готовить-убираться-стирать-гладить-воспитывать детей - вполне естественное занятие для любой семьи. Нет ничего зазорного в том, что Вы, вся такая "business woman", вечерком пирог испечете или блинчиков нажарите. Муж Ваш будет только very happy по этому поводу ;-)

LuckyHound

Леньчик, хорошо Вы так домохозяек приложили))) Почему же Вы считаете, что они все непременно должны быть грымзами? У меня много неработающих подруг, они занимаются детьми, путешествуют, имеют интересные хобби, а некоторые и собственный бизнес. Выглядят при этом все отлично, не хуже нас "офисных". И мужьям, кстати, с ними совсем не скучно)) Другое дело - не каждый, далеко не каждый может это себе позволить. А готовить-убираться-стирать-гладить-воспитывать детей - вполне естественное занятие для любой семьи. Нет ничего зазорного в том, что Вы, вся такая "business woman", вечерком пирог испечете или блинчиков нажарите. Муж Ваш будет только very happy по этому поводу ;-)

LuckyHound

57,Рыжий мукоед, РЕСПЕКТ! Именно так и должна жить успешная женщина. И, кстати, "успешные" женщины поиском мужчины обычно не занимаются, так как если они "успешные", то успешны во всем;)

Anonymous

Автор, поздно пить Боржоми! Вы не будете никому нужны, потому что вам на самом деле по-настоящему, похоже, никто не нужен был никогда. До стольких лет дожили, и вот теперь поставили задачу планирования построение взаимоотношений, осталось только рассчитать с кем. Я плакаль! Прям планово-хозяйственное производство. Чувствов и мечтов нету никаких, похоже. Ну и стройте свою демократию в одной отдельно взятой семье, флаг вам в руки! ИМХО, вы не Женщина, вы - плод постперестроечной России... Божественная аура женственности, увы, несвойственна вот таким бизнесвуменам. А потом ноють, мужчинов нетю. Нету Женщин в первую очередь!

рыжий мукоед

к ╧62 дополнение и для автора: "состоявшиеся молодые женщины" поиском мужчин тоже не занимаются

Anonymous

не по теме. рыжий мукоед, ник у тебя - ну супер прикол просто!!!

траляля

Народ как всегда в крайности кидается. А если посмотреть с другой стороны. Если бы у меня муж был полностью погружён работой, и его наша семейная жизнь и быт не интересовали, думаю наша семья очень быстро развалилась. И на какой основе он бы строил отношения с детьми? Папа работает, папа не может провести с вами время. Что для вас любовь, автор? На чём вы собираетесь отношения строить?

LuckyHound

63, Вы зря так категорично. Возможно, автор просто не встретила еще свою любовь и все впереди. Просто на мой взгляд специально искать мужчину не очень остроумно и с ее подходом "я тут вся растакая, а где ж мне взять такого" я тоже не очень согласна. Что важнее всего в отношениях мужчины и женщины? - Любовь, взаимное доверие и уважение! А все остальное - нюансы. И нельзя людей делить на категории "супер-премиум" и "так себе" класса, некрасиво это...

Anonymous

Одна из моих подруг(красавица, умница)побывав замужОм, за КОЗЛОМ! По другому не назовешь, пришла к выводу, надо-бы что-то изменить в жизни, жалко красоты, здоровья, в никуда уходящих, И ТОЖЕ КАРЬЕРОЙ занялась благо умнийа , поперла в гору семимильными шагами. так проблем нет на сегоднешний день. вспоминает семейную жизнь с ужасом, хоть и не пил, не курил, и быт на себе практически нес. работать правда не хотел гад! Обещаниями 4 года кормил. И АЛЬФОНСОМ ТУТ НЕ НАЗОВЕШЬ
всеж таки в быту трудился.На сегодня у нее тоже только любовники( с жестким правилом- НЕ ЖЕНАТЫЕ)И вроде большего не надо.

Маслинка

LuckyHound 66 "... при условии что мужчина сам состоявшийся и успешный". Да причем здесь успешность, состоявшистность? Здесь ЛЮБОВЬ должна быть, а не расчет, ты = мне, я тебе. Мужчина и Женщина должны любить друг друга. Ведь сколько состоявшихся и успешных мужчин и женщин - ОДИНОКИ. Потому что не привыкли уступать, привыкли быть дома как на работе. Но в силу сложившихся столетиями традиций женщина всегда считалась хранительницей очага, воспитывающей детей, готовящей обед, а мужчина - добытчиком. Негоже это когда мужики с бабами местами меняются. И я не говорю о том, что женщина должна только домом заниматься. Нет. Пожалуйста, пусть работает, но в пределах установленного законом рабочего времени - 8 час. в день.

LuckyHound

70 Маслинка, Вы меня не поняли. Любовь, естественно, должна быть в первую очередь. Я же говорила о том, что состоявшийся и успешный может позволить своей женщине не работать и жить так как ей хочется. А вот "не очень успешный" такого позволить не сможет и конечно будет настаивать на том, что его жена работала. Вот о чем я говорила:) А насчет одиночества - кто одинок, тот уже не может называться успешным и состоявшимся. Хотя бы в чем-то (любви/семье/личной жизни), но он уже НЕ состоялся. Вот такие дела...

Маслинка

72 - тут я полностью согласна :) Если автор не нашла золотой середины и чувствует дискомфорт в личной жизни, то явно где-то что-то упустила и стоит пересмотреть свои жизненные позиции. Хотя странно, что Автору по барабану, что мы здесь разглагольствуем и она не принимает участия в разговоре.

траляля

Народ как всегда в крайности кидается. А если посмотреть с другой стороны. Если бы у меня муж был полностью погружён работой, и его наша семейная жизнь и быт не интересовали, думаю наша семья очень быстро развалилась. И на какой основе он бы строил отношения с детьми? Папа работает, папа не может провести с вами время. Что для вас любовь, автор? На чём вы собираетесь отношения строить?

траляля

Максим

Мадам, познакомимся?)

Ольга

Автор, а вы не говорите мужчинам кем работаете и сколько зарабатываете, надо немного поприбедняться, чтобы не получить альфонса себе на шею. Схитрите немного.Делайте вид мамы, тяжело, но достойно поднимающей на ноги ребенка,поэтому и много работающей.А мужчину нужно искать, на мой взгляд, из вашей же среды, условно говоря, топ-менеджера, руководителя, человека который, по меньшей мере, вам не уступает по жизни, который весь в работе и ему не до семьи было, но в целом хочется. И если вы все же встретите достойного человека, который полюбит и вас и вашего ребенка будьте готовы сбавить карьерные амбиции и жить семьей, в первую очередь.

Надя

Автор,привет! Прочитала твой пост- как будто про себя.Мне 34, детей правда трое, но сама как девочка. Тоже мат. проблем нет, свой бизнес, жилищных тоже. Сейчас в состоянии предстоящего развода с мужем, чего не боюсь, все уже пережито и переплакано. И конечно хочется чувствовать себя любимой. НО: 1.на самом деле тоже не представляю себе возможного "кандидата".2. нет времени (работа,дети-у каждого по 2-3 кружка,пока всех развезешь-соберешь). Ко мне один кандидат клеился, так я даже времени не могла найти, чтобы с ним встретиться. Он мне раз пятнадцать звонил, я отказывалась, потом он бросил все попытки, наверное подумал что я его "динамлю". Конечно у меня на данный момент не стоит проблема поиска (от своего замужества еще отходить буду лет несколько), но в перспективе...

Думающая

я тоже развелась с мужем 6 лет назад, сыну 8 лет. Хорошая карьера. Было несколько предложений очень хороших, но ненормированный рабочий.Я решила, что так как желание устроить свою личную жизнь ещё во мне живо, я отказалась. Для себя поставила цель, работать до шести, чтобы ребенка хотя бы видеть и как-то хоть заниматься личной жизнью. Получилось:))

Автор

Большое спасибо всем откликнувшимся! Я начну по порядку:
Цыля, действительно у меня отношения лучше и легче складываются с иностраннцами. Даже более того, с русским мужчиной я не разу не встречалась дольше 2 месяцев по названным Вами причинам.
Маслинка, а также всем, кто пишет про введение хозяйства и воспитание ребенка:
у меня есть няня и мама, которые воспитанием ребенка занимаются. Я - провожу время с ребенком по выходным. До его домашних заданий меня не допускают. Я думаю, что так лучше для всех (я не истерю над непонимающим чего-то ребенком, а ребенок очень гордится своей мамой).

Автор

по поводу планирования и возможного "отсутствия у меня чувств". Я совсем не строю бизнесс план, просто у меня действительно есть сложность (проблема) в личной жизни (отсутствие любимого мужчины), которую мне нужно как-то решать и я точно знаю, что допускаю какие-то ошибки. Поэтому вот и пишу Вам.
Зачем мне нужен мужчина? Мужчина мне нужен только для одного - чтобы я его любила и он меня тоже, для заботы друг о друге.

Anonymous

АВТОРУ ОТ пост69,70.
Я о построении личной жизни для БИЗНЕС-ЛЕДИ кое что из своего опыта напечаткала. У меня встречный вопрос, если позволите.
Как у вас с друзьями дела обстоят? У меня другой немного , но тоже наболевший вопрос. Мы в 4 ром дружили, еще с времен, когда простыми секретарями и бухгалтерами работали. да учились паралельно. Я и одна из 3х ( о которой я в пост-69 упоминаю). поперли в верх по карьерн. леснице. а две остались в пинципе на том-же уровне. Так практически не хотят с нами общаться, хотя мы остались теми-же, с таким-же отношением друг к другу ка раньше. Избегают нас практически. Сколько пытались сбраться, все реже и реже удается. Звонить стали прктически только денег в долг взять. Говорю; давайте девченки встретимся так ркдко видиться стали. Посидим в ресторанчике.... -Да-ну денег нет...-Да не надо денег я угощаю... Ну думаю- мож. им не ловко действительно. Приглашаем к себе в гости Либо Юлия либо Я. Готовимся, вкусно, расиво.. В результате сидим вдвоем как идиотки пьем текилу( под которую когда-то вместе зажигали). По мимо нашей 4 ки и у Юлии и у меня было куча подруг, пока не пошли вверх, И по тому-же непонятному принципу, самоликвидировались. Мы не на столько Высоко в карьере на сегоднешний день. Я Директор по персоналу в большой фирме. Юлия финансовый директор. И та-же *** у моей сестрички. Вот она выше меня во всех отношениях, хотя и моложе. Когда была студенткой, и когда только пришла в компанию простым манагером. Где сейчас Заместителем ГЕН. Директора. Было много подруг. А на сегодня ИХ НЕТ ВООБЩЕ!!Неужели это только у нас? Я та-же отзывчивая, участливая, всегда готова помочь, в любое время суток....чем я и (выше указанные тов. по есчастью) чем мы отталкнули???

Anonymous

Почему то вспомнился один случай. Я была - вчерашняя студентка, получала копейки. А моя знакомая, не подруга как то пришла ко мне в гости и начала вдруг критиковать мою квартиру. И обои у меня гадкие, и в ванной плитки нет. Она была замужем за очень состоятельным человеком. Мне стало ТААК неудобно. Я теперь не такая бедная, но до сих пор избегаю дружбы людей богаче меня.

Автор

91, мне кажется что финансовый аспект дружбе не помеха. Я всегда с удовольствием приглашаю (т.е. плачу в ресторане) за подруг, если знаю, что для них это дорого или мы идем туда, куда им по корману.
90, кот у меня уже есть:)

Автор

Наставляющий, в ответ на Ваш пост номер 9. Я хочу ему дать мою любовь, заботу и понимание. Ребенка хочу ему родить.Думаете этого мало и "никому не нужно"?

Fly

96 Это не шутка :) Хотела вам посоветовать, но не стала народ "склонять" к другой теме. У меня второй муж моложе меня на 5 лет. Ну, а принцип подбора я вам описала.

Автор

И в дополнение ко всем моим достоинствам (недостаткам) есть у меня такой пункт: мне чрезвычайно важно, чтобы мужчина был во-первых, умным и квалифицированным специалистом в том деле, которым он занимается. Приведу пример: в компанию, в которой я начинала работать я одновременно пришла с одним молодым парнем, с которым очень подружилась. Все было хорошо, пока один раз мы не работали над одним проектом и я увидела результат его работы (плохо, очень плохо). Так вот я реально несколько дней прибывала в шоке и только потому-что он очень хороший человек я не изменила к нему свое отношение. Это было уже очень давно, сейчас я менее категорична, но факт остается фактом...

Автор

Fly, большое спасибо за Ваш пост 26. Возьму на вооружение.

Маслинка

Ой ой ой! Автор! Как же все таки у Вас все запущено! Дайте объявление на конкурсное замещение вакантного места мужа (МЧ) и принимайте у каждого желающего экзамены (на любую тему). Кто сдал - имеет шанс :)))))

Наставляющий на путь истинный

Автор, я так понимаю что вы даже со своим ребенком общаетесь только по выходным. Где вы найдете время на мужа, чтобы, "дать любовь, заботу и понимание"(и как будет выглядеть эта забота - оплатите химчистку его рубашек?)?
"Ребенка хочу ему родить." - тоесть еще одного ребенка матери подкините? Или мужа в декрет посадите?

Anonymous

Надо было писать иначе в топике темы. На самом деле это всё звучит так - я не замужем, у меня ребёнок, в подачках я не нуждаюсь, я всё могу сама, но нужен мужчина - где взять? Сама удивляюсь, но считаю себя состоявшейся . А состоялась ли - подскажите и обменяемся мнением.

LuckyHound

Вот я и говорю об этом - не ставьте целью замужество, само собой все сложится. Просто общайтесь с мужчинами в свое удовольствие. А почему Вы не можете мужчину найти - искренне не понимаю. Если Вы такая успешная, материально независимая женщина, да еще и хороша собой - масса вариантов (теннисные корты, фитнес-клубы, Мальдивы в конце концов)) Не верю, что кругом нет ни одного достойного мужчины. Поверила бы, если бы сама не наблюдала таких хотя бы на тех же теннисных кортах...

Anonymous

Автор, что вы можете ответить посту 102, вопросы заданы по существу.

Anonymous

Автор. Вы таааак заморочаны, проблема высосона из пальца и нехватка времени на семью - чушь несусветная. Ну ка к вы будете время на семью тратить? Ну расскажите на практике? Муж приходит а жена жжужит, жжжужит, жжужит жжужит, жжужит (сука) жжужит. Вертится - крутится вокруг него, кто в свеменном мире на это пойдет? Вы процент разводов знаете? Ну бросте работу и сидите дома....а если...ну не бросит так что - то случится - вы что делать станете? А если и второй брак не получися? И откуда вы таких мужчин берете, которые женщин на свою шею хотят сажать за суп к обеду? Этим мужчинам сейчас всем лет по 60, не меньше. У молодых другие ценности в жизни и наличие домашнего комфорта в ниж не входит зачастю. А еще, почему успешные на работе женщины не могут создать семью? У них - то как раз и немало шансов, вот живет семья, дети в хорошей школе учаться (благодаря ценой усилий обоих родителей), отдых два раза в год обеспечен, дом загором строится потихонечку, ремонт в квартире нехилый, одежды модная, машина хорошая...ну какой мужчина взвалит все это на себя, да еще и неприспособленную ни к чему кроме уборки жену? Вы что, форума начиталиь? А теперь нажимаем на крестик в верхнем правом углу и смотрим вокруг себя...таких мужиков раз два обчелся, да и тяжело с ними - это раздутые пузыри на ровнм месте, которые , кстати, не гарантируют вечную верность своим покорным женам. Часто в жизни бывает так: именно те, кто образованием, талантом или силой не вышел, ОПРАВДЫВАЮТ сидение дома загруженностью. Им просто хорошие должности с хорошим окладом не предлагают. Если бы за их опят платили минимум 3 - 4 штуки - тут же принципы позабылись, а так одни понты и рассуждеия. У нас на работе все женщины из высшего руководства замужем и воспитывают детей.

Anonymous

111 Не несите чушь, наши женщины работали всегда и никогда дома не сидели, да еще и детей растили без нянек и домашнее хозяйство вели без прислуги- все успевали, а теперь сидят в офисах целый день, в потолок плюют и дома ни черта делать не хотят. Так живите одни, чего вам не хватает, но почему-то замуж все равно хочется, да только такие жены нафиг мужикам не нужны.

Снег

114, гуляй иди, Вася.

Пират

Есть ребенок, есть любимая работа, чего Вам не хватает-то? Хотите родить второго ребенка?

Yana

Пират: Странный вопрос. Ребенок и работа не могут дать того, что могут дать отношения с любимым человеком, семья с ним, это же глубочайший опыт души и тела... Странный вопрос. :)