Мне 33 года, есть ребенок и любимая работа, успешная карьера, материальные проблемы отсутствуют.
Я, безусловно, не гожусь на роль домохозяйки (не потому что это ниже меня, нет, просто это не …
Доброе утро, насчет женатых - а зачем они? теоретически без разницы, с кем иметь "несерьезные" отношения для здоровья, но принципы все же лучше иметь. на самом деле неженатых симпатичных и интересных довольно много, хоть и с ветром в голове...хотя пора смириться, что сама не ангел,
как раз в последнее время у меня лично проблема, как объяснить парню, что у нас с ним "несерьезно", и так уже стараюсь на "спокойной ночи и доброе утро" по смс не отвечать, на ночь у него не остаюсь, ключи не беру...
а еще очень бесят у МЧ попытки скрыть, что есть постоянная девушка...блин...какие мотивы... что в голове...ну еще не жена, а уже изменяют, кошмар, вот и как после этого хоть кому верить и "серьезно" встречаться...
181, Яна, я рад, что мы мыслим одинаково :)
219, скини, так вы-то ему тоже не жена, и кому он изменяет - вам с ней или ей с вами? И зачем ему сразу 2 девушки? И если у вас с ним несерьезно, то для чего встречаетесь? просто для здоровья? Если вопросы очень личные - можете не отвечать...
/Если автор интересная самодостаточная женщина/ - опять про то же самое) Слово "самодостаточная" означает, что ей никто не нужен, что она сама для себя достаточная... Тогда я снова не понимаю, зачем таким людям, как автор, нужен мужчина?
Реалистка, опять на деньги все переводите... Мы о них договорились вроде не говорить, речь о простых человеческих отношениях. Что в человеческом плане автор может дать мужчине? Что должно заставить его быть с ней рядом, иными словами? Яркость человека - не аргумент для того, кто будет с ней рядом... Нужны иные аргументы, а Вы их мне не называете.
не зависящая ни от кого = и не нужная никому?
Realistka, заметьте, про деньги я ничего не писал.
Пират, про деньги я сказала только в рамках объяснения моего понимания самодостаточности женщины. А вообще, если по чесноку, вы что считаете, что может быть счастлива пара, где жена - бизнес-вумен, а муж - среднестатистический менеджер или инженер, скажем?
Наставляющий на путь истинный, я в понятие независимости женщины вкладываю именно понятие материальной стабильности. В остальном такая женщина может быть зависимой от кого и чего угодно.
Автор, была в вашей ситуации. Решение пришло в виде гостевого брака, - вопрос кто и когда готовит-стирает-убирает даже не возникал, как и ряд вопросов относительно бюджета, т.к. кошельки разные. А так как я, плюс ко всему, еще и не выношу, если еще кто-то сильно мельтешит перед глазами посля тяжкого трудового дня. Теперь о нем. Он - такой же эмоционально теплый эгоист и романтик как и я!
"может быть счастлива пара, где жена - бизнес-вумен, а муж - среднестатистический менеджер или инженер, скажем?" - может, так же как может быть счастлива пара где жена - ломовая лошадь, а муж - буйный алкаголик. Но таких пар очень немного.
Если речь не о любви и не о чувствах, а о выборе партнера, то автору лучше выбирать из своего круга.
Пират, можно отвечу за автора? Не как пальто в магазине выбираем, а в тысячу раз пристальнее и серьезнее! Ибо последствия ошибочного выбора будут крайне тяжкими. И, кстати, что касается прагматичности выбора - брак категория экономическая. Надеюсь, понимаете, почему. Проблема в том, что этот экономический союз зиждется на союзе эмоциональном - любви. Отсюда вывод - можно играть в лотерею, надеясь, что кривая вывезет и экономическая составляющая семейной жизни приложится к любви сама по себе чудесным образом. А можно не надеяться на чудеса. Кстати, "совет да любовь" - в этом и отражен прагматичный подход к делу. Совет - продумываение и расчет - прежде всего. А вы предлагает - в омут головой...
Автор, хоть вам и 35, а вы совсем как девочка, право слово, не обижайтесь:-)
Мужи не растут в огороде, муж это встреченный мужчина, который запал в душу, стал другом, близким другом, любовником, мужем, родным человеком. Если вы встречаете мужчин в своем окружении, но они вам в душу не западают, то о чем говорить дальше? Реально надо, конечно, много и часто бывать на людях, ходить в разные места, самые разные. Ведь неизвестно, где ваше сердечно екнет и глаза встретят ЕГО ГЛАЗА...
Пират, нет, встречалась не для здоровья ровно до того момента когда узнала, что у него есть девушка, очень понравился да и стал активно добиваться, с работы встречать и тд, просто на 3 или 4 свиданье сказал про нее, что 2 года вместе и что она жить без него не сможет...а я в соревновании участвовать не буду, нет времени, да и влюбиться настолько не успела, если честно. мне самой непонятны мч, ведущие такие забавные двойные игры, мне кажется, когда он еще и гордо заявляет, что вот, мол, есть дэвушк, но ты меня заинтересовала и не торопи ни с чем)))) ну смешно, ей богу, может захотелось почувствовать себя женатым и востребованным, хз
Пират, интересно было ознакомиться с вашей категорической трактовкой и указаниями по поводу правильного понимания выражения "совет да любовь". Не убедили, потому что экономика семьи требует именно калькуляции и управления бюджетом - без этого вопрос денег и их траты становится болевой точкой, что и происходит во многих семьях. А походы на компромисс, помощь, жертвенность и т.д. - это к той части бытия, которая и есть собственно любовь. Поэтому семья - это союз с повышенной, отнюдь не с ограниченной ответственностью.
Автор,мне 25 лет. Я выбрала в своей жизни карьеру...и не потому что не хочу замуж, а просто пока нет никого подходящего. Вот иногда думаю- был бы муж, нарожала бы ему детей, готовила и убирала бы ( я кстати, очень это люблю) и на хрен мне эта карьера!
Время, вот потому я и советую автору выбрать того, чьи доходы сопоставимы с ее уровнем жизни. Пойти по практичному расчетливому варианту - сначала выбрать, потом полюбить. Впрочем, многим дамам хватает того, чтобы любили только их. Так ведь удобнее - и на эмоции тратиться не надо. Сплошная экономия :)
Пират, дерево надо рубить по себе - это факт. Вы щедро расклеиваете обвиняющие ярлыки - это тоже факт. Кто ж вас так искалечил?
кстати, Пират, разницу между экономикой и экономией сечете? А то складывается устойчивое подозрение, что не очень.
"проживание под одной крышей является гарантом ответственности" - гарантий не дает даже страховой полис. Однако, ваша "семья" вместе делит только "радости", а когда вдруг нагрянет "горе" слишком велик будет соблазн кинуть супруга. Ведь из "общего" у вас только один штамп на двоих.
да ну? :)
... ну, если вы считаете себя порядочным человеком, то на прошанье наймёте сиделку.
И как вы выживаете с такой проницательностью?!
:)
Кстати, правильно тут кто-то отметил, женщины бывают разные: есть такие, что хотят любить мужчину сами, а есть которые предпочитают, чтобы больше любил мужчина. Думаю, автору нужно искать именно такого, чтобы больше любил ее мужчина, а не она его. Тогда ему будет хотеться за нее держаться, будет ценить ее как женщину, и самое главное, - не особенно замечать ее недостатки. :))))