Мне 33 года, есть ребенок и любимая работа, успешная карьера, материальные проблемы отсутствуют.
Я, безусловно, не гожусь на роль домохозяйки (не потому что это ниже меня, нет, просто это не …
А вот ещё вариант. Нашла я себе мужчину, который любит и на руках носит. Я домашних дел почти не касаюсь, готовит тоже он. При этом он прекрасный любовник и я всегда знаю, что найду у него понимание и защиту. Один только недостаток - у него нет образования, простой работяга, зато как с ним уютно. Могу понять обеспеченных мужчин, которые женятся на простых золушках, все вокруг удивляются: что он в ней нашёл, а ему с ней хорошо. Похожая ситуация, только наоборот.
Я вот совершенно не брезгливая и у меня даже в мыслях нет, что моя няня может что-то подобное сделать. Она у нас уже много лет и ребенок ее очень любит. Для меня она как член семьи
Реалистка, 127. Это и есть корень проблемы: я сама нестандартная девушка и "серенький обычный" мужчина независимо от наличия или отсутствия у него денег и их количества мне не интересен.
Яна, вы правильно поняли. Эти отношения (в плане секса)для меня уже в прошлом, хотя по жизни со всеми из ЖМ я общаюсь. Я совершенно не чувствую себя перед их женами виноватой, поскольку (1) я их не знаю, (2) я им в верности не клялась и их не обманывала. Изменяли им их собственные мужья, а не я. Длительные отношения были только в одном случае, но для меня это был действительно лишь общение с интересным человеком и секс. Думаю, что каждый из этх мужчин действительно дорожит своей семьей, а в двух случаях, точно могу сказать что любят своих жен. Просто для них это была своеобрязная стряска (разнообразие), ну и,некоторым из них я действительно нравилась.
У меня двойственное отношения к изменам: У меня много друзей мужчин, поэтому я уверенна, что изменяют абсолютно все. Только у некоторых это на постоянной основе либо от случая к случаю или вообще единичный случай. Я бы не стала из этого делать трагедию, хотя мне это и не нравится.
Автор: И хорошо, что в прошлом. Лучше любить свое, чем чужое. Удачи вам в создании семьи. :)
205, автор - почет Вам и уважение...
Реалистка, простите, а Вам зачем выбирать? Вы ведь уже замужем? Или замужние дамы тоже в постоянном поиске? Ярких людей действительно немного, но это, по-моему, не значит, что остальных надо отнести к категории "серых и недостойных". Мы все склонны к поверхностным суждениям и восприятиям, не умеем понять человека, увидеть в нем скрытые достоинства. Все это идет от гордости и тщеславия, приправленными равнодушием.
Пират, выход замуж не означает, что женщина перестает интересоваться окружающим миром, если она конечно не глупая и зашоренная. Мне приятно знакомиться и общаться с интересными людьми не только женского, но и мужского пола. Считаю это нормальным. Ограничение себя с выходом замуж от в том числе мужского общения приводит к изоляции. Теперь относительно яркости. Если автор интересная самодостаточная женщина, то какой смысл ей искать обычного и серого? Чтобы поставить его в угол всесто цветка и любоваться? Тогда надо продолжать жить одной - разницы автор не заметит. Поэтому и говорю о ярких, интересных людях.
Мне 37 лет, до 35 жила одна с сыном, работала начальником управления в крупной финансовой структуре и пр.Но:) в 35 вышла замуж родиалдочку и сижу, котлеты мужу накручиваю - и не представляю как я прожила все предыдущие годы.Просто он мне встретился и все:)
Реалистка, есть немало ярких и интересных людей, а если применительно к автору, то и одиноких мужчин с детьми... Ведь для автора это не является препятствием?
Пират, немало, но не очень много среди мужчин... :)))) к очень большому сожалению...
Реалистка, если в Вашем кругу немного ярких и достойных - смените круг общения :)
В моем понимании есть две категории людей - самодостаточные и те, которые ориентированы на семейные ценности, готовы чем-то ради семьи жертвовать, жить не для себя, а для других... Как я понимаю, Вы относите автора к первой категории...
Самодостаточная в моем понимании - это реализовавшая себя в карьере и жизни. Не нуждающаяся в мат.поддержке и не зависящая ни от кого. Вы считаете, что такая женщина не имеет права быть счастлива в личной жизни? Мой круг общения - интересен, ярок и полностью меня устраивает. Но это почти на 100\% уже давно женатые люди. Мы что обсуждаем меня в этом посте? Автор не ищет женатых, а ищет свободного. Я говорю про возможность найти интересного мужчину среди свободных.
Наставляющий на путь истинный, блин, ну почему если женщина нормально зарабатывает - это приговор и сразу никому не нужна? Как любят мужчины женщин просящих деньги даже на колготки... :))) я вот поражаюсь....
http://www.muzoff.ru/download.php?id=2244&ass=mashina_vremen i_-_ona_idet_po_zhizni_smeyas.mp3
И вообще - мне вот интересно спросить присутствующих здесь мужчин. Как вы считаете, какой мужчина может подойти и стать идеальным партнером такой вот женщине как автор? С мужской точки зрения, естественно.
Реалистка, любят не за деньги или их отсутствие, и не за яркость и самодостаточность. Это все характеристики отдельного человека, штрихи к его портрету. Она яркая и самодостаточная - замечательно! Но с любовью это никак не связано. Если любовь от чего-то зависит - то это уже не любовь... "Но это почти на 100\% уже давно женатые люди" - но если они Вас интересуют как интересные собеседники и друзья, то почему это является препятствием? что-то недоговариваете?
"Как вы считаете, какой мужчина может подойти и стать идеальным партнером такой вот женщине как автор?" - у меня такое ощущение, как будто Вы пальто в магазине выбираете...
Нет, явно нельзя писать два текста одновременно!) ПослЯ= послЕ, "а так как" - вообще было не туда)))
Пират, "Но это почти на 100\% уже давно женатые люди" - потому что все эти люди в семьях, а автор ищет свободного мужчину. Это первое. "у меня такое ощущение, как будто Вы пальто в магазине выбираете" - блин, это не пальто, но я по крайней мере про себя могу точно сказать, какие люди по конкретным характеристикам и чертам характера меня интересовали всегда и нравились мне. И точно знаю, с какими людьми у меня может быть что-то общее, а с какими - нет. И - разве мужчины не знают и не могут сказать, какие женщины их привлекают и им нравяться? Точно также - можете. Что в этом плохого.
Время, а мужчины так думают про "как сложится, так сложится" потому что у них это действительно происходит, потому что так сложилось, что вдруг встретил женщину, полюбил/или решил, что полюбил, и женился, а дальше если СЛОЖИЛОСЬ - хорошо, если не СЛОЖИЛОСЬ - можно и с этим жить, ища отдушину в любовнице или работе или еще чем-то.
А женщине - если сложилось вдруг не так, потом это всё НЕ ТАК и это всё ВДРУГ ВСТРЕТИЛОСЬ на себе везти и мучаться. Надеюсь, не надо объяснять, как женщины тяжело переживают необходимость расставания с любимым человеком, в котором разочаровались?
247 Время, понимаете, в том-то и проблема взрослой женщины, что она будет выбирать придирчиво, пристально, серьезно... Это в двадцать лет влюбились-поженились и все дела:) А с возрастом все сложнее и сложнее решиться на такой шаг, поскольку и запросы растут, "планка выше" как говорится, да и люди с возрастом лучше и проще не становятся, что уж там говорить. Если бы взрослые женщины чуть меньше уделяли внимания таким категориям как "гениальность", "престижность" и "состоятельность" мужчины, они бы гораздо быстрее находили свою любовь.
"Как вы считаете, какой мужчина может подойти и стать идеальным партнером такой вот женщине как автор?" - Такой же "независимый" одиночка, как и автор. И жить не семьей, а гостевым браком - т.е. по факту, мужчина будет просто постоянным любовником.
251 - мужчина и женщина, живущие в гостевом браке являются супругами, а не любовниками. Хотя - доля правды в вашем мнении есть, т.к. за исключением, ситуаций, когда человеку требуются уход и помощь, практически отсутствует гробящая романтику и свежесть отношений бытовуха, конфликт привычек и проч. Супруги общаются друг с другом тщательно вычистив перья ).
251, а может, вы спутали гостевой брак с гражданским?
Мы с мужем до регистрации отношений жили 3 года в гражданском браке. Щас 5 - в обычном. Ничем гражданский от обычного не отличается. Я разницы не заметила. Мне кажется, важнее просто найти "своего" человека. А дальше - брак, не брак, - это кому как комфортнее будет.
Нет, не спутал. "практически отсутствует гробящая романтику и свежесть отношений бытовуха, конфликт привычек и проч" также как и практически отсутсвует ответственность - не смотря на штамп. "Супруги общаются друг с другом тщательно вычистив перья" - Мне всегда казалось, что наиболее тщательно вычистивают перья замужние женщины перед встречей с любовником.
Глубоко убеждена, что всё в жизни взаимосвязано. Если дома муж, который этих перьев не чистит, то женщине остается только чистить свои перед встречей с любовником. :))))
Автор, я Вас очень понимаю. Я тоже неплохо зарабатываю, купила квартиру-машину, достойно содержу ребенка... А вот счастья в личной жизни нет ((
"вот живет семья, дети в хорошей школе учаться (благодаря ценой усилий обоих родителей), отдых два раза в год обеспечен, дом загором строится потихонечку, ремонт в квартире нехилый, одежды модная, машина хорошая" - "...на американскую мечту сегодня мода!" (С.Шнуров). Такие "ценности" - как раз и есть показатель обывательского мышления, навязанного СМИ. Вкалывать с утра до ночи ради этого, и гордиться этим? А тех, кто не желает тратить себя на тупое делание денег, а желает побольше времени посвящать своим близким или каким-то своим интересам (не приносящим материального дохода), называть "неудачниками", "бездарями" и т.п. Капитализьм в полном разгаре, блин!
Время, совет да любовь надо понимать все же иначе - не как расчет и калькуляцию, а как необходимость советоваться, ладить друг с другом, идти на компромиссы и даже иногда на жертвы друг для друга... А у вас не брак, а трест получается... ООО "Семья" Inc. Тогда уж нужен подробный брачный договор, где каждая мелочь прописывается. Но с женщинами, которые мыслят такими категориями, трудно жить... И любить их тоже трудно, если у них не сердце - а калькулятор в душе. Не верю, что женщины подобного склада способны на любовь. Поэтому им, возможно, лучше быть одним. Либо искать строго из своего круга, чтобы ненароком не испортить жизнь другим людям.
ну найдёте , автор, мужика..ему лет 38-40. разведён. бывшая доит его. детей у его 2. алименты-университеты-свадьбы детей на нём всю жизнь. с детьми нужно налаживать котакт. свекровь. сноха..общие праздники. абсолютно чужие люди будут лезть в вашу жизнь. шипеть у вас за спиной.ваш родной ребёнок может чувствовать себя не уютно. а то описывают брак ,как что то запредельное. плавали-знаем.я знаю точно, что замуж не выйду. пока дети не вырастут. не хочу их лишать внимания, навязывая чужого человека.мне 35. материально состоятельна. 2-ое детей. 10 лет жила в браке.3 года одна.имею поклонников от 27 лет до 41. иногда влюбляюсь..и счастлива отутствем женского счастья
256, а проживание под одной крышей является гарантом ответственности, ага? Ну а со второй частью вашего пассажа готова согласиться, т.к. мой муж является еще и моим любовником, как ни странно :)
Сие, есть тайна, скрытая от простых смертных.
Всем большое спасибо за сообщения. Я только что вернулась из командировки, поэтому раньше не писала.
Я тут много думала на обсуждаемую тему и действительно пришла к выводу о том, что, что в моем поведении очень много мужского (внешне я полная беззащитность). Буду корректировать.
Что касается любви, то я согласна: любят не за что-то, а вопряки ...
Автор, вы на правильном пути. я в свое время (мне 35) тоже прагматично подощла к поиску мужа, и нашла его по общему хобби: раз люблю спорт, то единомышленника встречу в своем дорогом спортклубе. 1) туда ходят только успешные люди, ведущие здоровый образ жизни 2)ходят как и я по вечерам, т.к. днем работают 3)насколько обеспечен мужчина и какой у него характер всегда можно сразу определить по его автомобилю. правда ушло у меня на это 4 года) но не все сразу - нужно много терпения и упорства (вы и без меня это знаете) и еще не слушать разных примитивных дур )- в общем теперь замужем за разведенным директором компании - по любви!!!! и ждем ребенка)- и все отлично, вопросов о доходах, уборках, готовках и пр примитиве просто нет ) желаю удачи !
Цыля, если ваше окружение это "никчемности", то не надо переносить его на всю Россию. И вообще, прикалывают такие советчецы, мол я вся растакая - Золушка, выросла в "болоте" и теперь ищу "прынца" за границей (причем вторая половинка должна быть только из Зап. Европы или Канады с США).
Аноним 4 - "Есть и такие, которые просто ЛЮБИТЬ способны" ну и где ж они? Что-то по Автору не заметно. Мужчинам нужна отдача в любви, а не только потребительское отношение "Люби меня". А за что любить-то? _________Для Забавы - "Кто щаз борщи варит???" - Да большинство! Кафе это ну раз, ну два, а домашняя еда - намного полезнее и вкуснее (если руки не из одного места). Мужики любят вкусненько поесть. Нужно чем-то зацепить мужчину, а не считать, что "ах, раз я самодостаточная - значит меня просто ДОЛЖЕН кто-нибудь полюбить". Совсем нет. И жизнь показывает (я имею ввиду у нас, а не заграницей), что самодостаточные, сильные, уверенные в себе, хорошо зарабатывающие, умные, симпатичные женщины ОДИНОКИ. И страдают от одиночества.
ох щас пойду зацеплю милава... борщом иво, борщом.. штоб куда ни ступил - не в борщ, так в котлету.. никуда не уйдет. буду не умная и зарабатывающая, так хоть не одинокая. вот.
Автор, нафига Вы нужны мужику такая самостоятельная? Кому он будет демонстрировать своё превосходство, над чьей глупостью смеяться? Как он сможет поставить Вас в зависимость? Учитывая то, что вокруг полно тех, кто будет с удовольствием сидеть дома и смотреть мужику в рот, Ваши шансы равны нулю.
Звероящур, Маслинка, понимаю, конечно! Ну а автор найдет себе такого, который будет любить кафешки или сам любит и умеет готовить :) В жизни же всякое бывает!)Лично мне, проблема видится вовсе не в том, что автор очень самодостаточная. А в том, что к вопросу она подходит уж слишком прагматично. Прагматизм хорош в делах карьеры. А в замужестве все-таки эмоциональный фактор важнее, согласитесь?
Автор, при всем уважении к вашему карьерному статусу и при всей обоснованности жизненной позиции устроить что-либо в личной жизни "по уму" невозможно. Продуманно выбранные мужчины иногда/ часто не нуждаются в наших достоинствах, а готовы расстилаться перед обладательницей б.бюста и м.ума потому, что именно это и цепляет ( сравните: в холодильнике полно малосольной семги, а хочется селедки с луком!).Образы, навязанные гламуром, достаточно проросли, поэтому бороться уже нужно не только за себя, но и против стереотипов - 18 лет, модель, может все от рассольника и проф. уборки туалета до прыжков с парашютом. Удачи, если получится, то расскажите нам всем - как!
Анонимус17: так автор как раз такого и ищет, чтобы его было за что уважать и ценить. Вы что, не поняли проблематики?
Автор, во всем нужны пределы. Вот вы отмахиваетесь от готовки, семейного уклада. А почему? Не потому что вы вся такая-растакая (здеся все такие). Просто у вас мозг односторонний. Не обижайтесь..
29, ну, если муж стирает и готовит, это не значит еще, что он подкаблучник) Может, у него жена краны на кухне чинит и гвозди забивает
29, ну, если муж стирает и готовит, это не значит еще, что он подкаблучник) Может, у него жена краны на кухне чинит и гвозди забивает
Автор, я как вы своего ребенка растите, если не готовите, не стираете и т.д. Кто сейчас делает всю домашнюю работу?. Я немного работаю, но вся домашняя работа на мне. Мой муж говорит так" Мне нужна женщина в дом, а деньги я и сам заработаю" Могу сказать, что считаю свой брак счастливым. Мой взрослый сын говорит так:"Мне не нужна жена домохозяка, пусть деньги зарабатывает" Я спрашиваю" А кто же будет домашними делами заниматься" Он:"С нашими деньгами мы найдем кому по дому работать" Так что мнение у мужчин разные на этот счет, но найти мужчину-домохозяйку вряд ли получится, или тогда только альфонса-домохозяйку.
39 Про домохозяйство никто не говорит. Речь о нормальном распределении домашних обязанностей. У кого есть возможность - тот и делает. За счет моего пристрастия к готовке как-то автоматически получилось, что я готовлю и закупаю почти все продукты в дом. Дети мои от первого брака - занчит тоже на мне. Собственно все. В будни больше особо мне времени ни на что и не хватает. И я счастлива, что муж не считает, что он перетрудился, если помыл посуду или протер пол в прихожей или постирал свои же вещи.