Мне 33 года, есть ребенок и любимая работа, успешная карьера, материальные проблемы отсутствуют.
Я, безусловно, не гожусь на роль домохозяйки (не потому что это ниже меня, нет, просто это не …
Сообщение: Прочитай полностью : Это мне прислал один человек и я пересылаю тебе! КИТАЙСКОЕ НАСТАВЛЕНИЕ. Можно купить дом, Но не очаг; можно купить кровать, но не сон; можно купить часы, но не время; можно купить книгу, но не знание; можно купить положение, но не уважение; можно заплатить за доктора, но не за здоровье можно купить душу, но не жизнь; можно купить секс, но не любовь. Китайское наставление приносит удачу. Оригинал хранится в Нидерландах. Это наставление уже восемь раз облетело вокруг мира. И, однако же, на этот раз оно принесет удачу тебе. После получения этого письма ты станешь счастливым. Это не шутка. К тебе придет удача. Перешли по почте или Интернету это письмо тем людям, которые нуждаются в счастье. Не посылай деньги, потому что счастье не купишь. Не храни письмо более 96 часов, в течение этого времени его нужно переслать. Несколько примеров того, что произошло: Константин получил письмо в 1953 году и попросил свою секретаршу сделать с него 20 копий; через 9 дней он выиграл 9 миллионов марок в национальную лотерею. В 1967 году Бруно получил это письмо и со смехом выбросил его. Через несколько дней у него заболел сын. Он отыскал письмо, сделал с него 20 копий и разослал их; через девять дней он получил известие о том, что его сын выздоровел. В 1987 году письмо получил молодой калифорниец, который заметил, что оно было неразборчиво написано. Он пообещал себе перепечатать его на машинке, однако отложил это на потом. То есть он не освободился от письма в последующие 96 часов. Позже он переписал и переслал его, как и было обещано, и получил новый автомобиль. Впоследствии он переслал его, продолжив счастливую цепочку. Не забудь, не посылай деньги и не подписывай письма. Просто пошли 20 копий и подожди, чтобы увидеть, что случиться через несколько дней. Наставление было написано миссионером с Антильских островов. Я посылаю его тебе, потому что ты должен помочь ему обойти вокруг Земли. Пошли 20 копий своим знакомым, друзьям и подругам.
109_____"У нас на работе все женщины из высшего руководства замужем и воспитывают детей."_____Няньки и домработницы - вот кто "воспитывает" детей состоятельных женщин. И не надо тут ля-ля тополя. По существу правильно. Но и женщинам сейчас хомут на шею не нужен. вот и весь сказ.
Да не потому, рыжий мукоед, я называю женщин домохозяйками, чот они любят готовить борщи. У меня тоже хобби есть, я ловцы снов люблю плести и танцами занимаюсь с 12 лет. Я клушами называю большинство выступивших, потому что образ мыслей у них - клушевский! Ах, женщина обязана быть слабой! Ах, я лучше зависимая, но не одинокая! Ах, автор, как же вы ребенка растили, если не готовите (вообще бред! 12 тысяч в месяц, и ребенок накормлен, и дома чисто.) Ах, вы мужик в юбке! Сами ничего не достигли, на атора наезжают. А бросит муж - начинается обивание порогов. У меня агентство по подбору персонала, я насмотрелась на никчемных борщеварительниц, которые в 45, размазывая сопли по стеклу, пытаются хоть кем устроиться.
112, да я замужем и счастлива, и работа есть, и ребенку 2,6 года. Можно работать на 10 работах и иметь клуховский менталитет. Но вы же даже не понимаете, о чем я говорю, так ведь? Что с курицами разговаривать. Автор, удачи.
113Дура ты набитая, смотри не споткнись-жизнь штука сложная.
Баланса не хватает вам, автор. Если отдавать все время работе то естесственно не будет складываться личная жизнь. Сидение на работе до 6-ти часов означает что вы не умеете планировать свое время и не умеете делигировать обязанности. Работайте над этим и уходите домой в полпятого. А дальше про работу нужно забывать и уделять время своему ребенку и своему мужчине, хобби, и развлечениям. Тогда будет счастье.
102, для себя я давно решила, что мужики мужиками (любовь - любовью), а уверенность в завтрашнем дне для меня дороже, поэтому ради мужчины домохозяйкой я не стану и работу не брошу. Кроме того, сидя дома я буду глубоко несчастным человеком, а этого никому не нужно.
Вместе с тем, это совершенно не означает, что для любимого мужчины и семьи я не смогу находить время. Время зависит от планирования. Хотя, смотря, что поднимать под "найти время для любимого мужчины". Я под этим понимаю, прежде всего, общение и заботу, в том числе такие мелочи, как сдать вещи в химчистку, но не его ╚обслуживание╩, если Вы об этом.
Вообще я считаю, что поскольку вопросы быта решаются людьми по взаимному согласию, то установить единое для всех правило о том кто гладит белье, готовит и убирает (ты лично или домработница) не получится.
Что же касается ребенка, то поверьте, мой ребенок ни любовью, ни вниманием окружающих не обделен. Да, мама в дефиците, но зато это делает проводимое вместе время более ценным. Что же касается рождения второго ребенка, то -мне потребуется вторая няня . А если серьезно, я не думаю, что воспитание ребенка является только обязанностью женщины. Например, когда я была в декрете мой муж остался без работы и поскольку нужны были деньги, то я вышла на работу, а он месяца 2 реально сидел с ребенком и ничего не умер.
Пират. Я вот хотя бы первого хочу родить. А кандидатов нет, кроме вот таких-вот не желающих себя никак не обременять и о детях не думающих.
119, кроме вот каких? Вы непонятно с кем проводите время, и ждете, что на вас обратит внимание серьезный мужчина? Сериалами увлекаетесь? Сколько Вам лет?
Пират, а что для Вас "серьезный мужчина?
Автор - это тот, который годится для создания семьи, а не для разовых отношений. Но если женщина не брезгует разовыми отношениями - это большой минус.
жен-чину в начале надо продегустировать,а потом может быть,если понравится,можно ив ГБ пригласить.А без дегустации только ло хи женятся
Вася, да ты и вправду серьезен, дальше некуда..
Яна, я просто не вижу необходимости в мужчине для автора - у нее уже все есть... Мужчина - лишний элемент в ее жизни, как я ее понимаю.
Пират: Сори! все время очепятываюсь в вашем нике! :)
Где найти мужчину? Странный вопрос. Да их полно. Весь вопрос в том, кого вы ищете, в ваших требованиях. Я подозреваю, что вы смотрите на многих потенциальных кандидатов и сразу их отбраковываете по известным только вам причинам. Короче, проблемы в вас, а не в них. Ну да это не важно. У меня есть подходящий текст на данную тему. Щас поделюсь..
Часть I. Добыча.
Постановка проблемы.
В настоящее время добыча и последующая эксплуатация мужика стала серьезной проблемой для множества женщин, как приятных во всех отношениях, так и просто приятных.
Как верно заметил один независимый эксперт (по совместительству му дак): . И мы вынуждены признать, что слова эти во многом справедливы.
Каким образом сложилась такая ситуация? Несомненно, большую роль в этом играют социальные, биологические и медицинские факторы. Так, например, до 15-20\% взрослого мужского населения страны страдают алкоголизмом, в то время как процент больных этим недугом женщин примерно в 10 раз меньше. Также давно стал общим местом тот факт, что женщины чаше получают высшее образование, их больше в процентном соотношении в офисной среде, где они добиваются зачастую больших успехов. Эти и другие факторы привели к тому, что в up-middle и middle-middle стратах наблюдается зримый провал в незанятых нормальных мужиках, в то время как в низших, высших и маргинальных социальных группах ситуация меняется на обратную.
Это можно ясно видеть на диаграмме, которую вы увидеть не можете, потому что тут она не представленна.
Между тем, мы хотели бы оставить в стороне вопрос, каким же образом простая русская баба может повлиять на Мироздание, т.к. тема эта обширна и требует дополнительного рассмотрения, и перейти сразу ко второй составляющей проблемы.
Это непосредственно женщины. Просто удивительно, как часто предельно эффективные и удачные в смысле , женские особи оказываются беспомощны в решениях вопросов . Нам представляется, что причина этого - тотальное непонимание, либо невнятное понимание своих целей и задач, а также путей их решения.
Подводя итог вводной части, можно резюмировать, что в задаче нашего исследования можно выделить два значимых момента.
А) Все мужики козлы, нормальных больше не
А) Все мужики козлы, нормальных больше не осталось, а все нормальные давно расхватаны.
Б) Все бабы дуры, и сами не знают чего хотят.
Условно говоря, это враг внешний и враг внутренний. Меры борьбы с ними различаются на техническом и методологическом уровне, требуют различного понятийного аппарата и должны рассматриваться отдельно.
Здесь мы попытаемся представить пути решения второй части проблемы.
Техника и методология
Первый вопрос- где именно добыть мужика? Удобнее всего искать его на путях миграции, а также в местах их естественного скопления.
Что это за места? В частности, все мужчины работают (не работающий мужчина за мужчину не считается и потому его сущствованием можно пренебречь). Это очень удобно, потому что таким образом офисная женская особь (далее - ЖО) наиболее комфотным способом может добывать его в своей естественной среде обитания, т.е. непосредственно в офисе. Большинство полевых исследователей отмечают, что наблюдается неравномерное гендерное распределение по ареалу, - в одних местах на множество ЖО приходится 2 мужика,- шеф и водитель-экспедитор, в то время как в друих,- на коллектив мужчин только секретарша леночка (занята шефом) и главбух любовьэрнестовна (занята мужем). Очевидно, что в такой ситуации ЖО следует избегать женских коллективов и стремиться работать в места естественного скопления мужиков. Такими местами являются, например, фирмы, работающие в сфере IT-технологий, строительстве и многие другие.
Конечно, если путь карьеры увел ЖО так далеко, что она не может позволить себе менять работу и род деятельности, то этот вариант невозможен, но все-таки, в большнестве случаев это не так. И если ЖО все равно работает офис-менеджером, то лучше уж работать там, где есть богатый выбор мужчин, совмещая, т.о., полезное с очень полезным.
Пират: А почему нужно отказываться от секса, что бы получить любовь, я недопоняла? Можно ведь совместить и то и другое в одном человеке?!
Это звучит невероятно, но по результатам многочисленных экспериментов было установлено, что женщина, уверенная в своей внешней привлекательности ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выглядит внешне привлекательнее. То есть многочисленные штампы общественного сознания и народный фольклор на темк на самом деле имеет под собой основание. Вообще же, сделаем небольшой экскурс в историю. В 70е-начале 80х годов прошлого века офисология в нашей стране переживала расцвет. В те годы вышло множество блестящих фундаментальных трудов, составляющих по нынешний день золотой фонд этой научной дисциплины. В частности, все описанные нами првила были обозначены еще в классичесоком труде . Несмотря на произошедшую с тех пор кардинальную смену социальной методолгии, основные положения ее актуальны и по сей день. Конечно, прямой практической ценности они не имеют, в чем может убедиться любой, попытавшись буквально последовать советам Л.Ахеджаковой. В наши дни это будет выглядеть комично и нелепо. Ходить как пантера, девочки, у вас все равно не получится. Тем более, что нынешние пантеры ходят совсем-совсем не так. Однако же общие принципы, обрисованные механизмы- они остались с тех пор неизменны.
Возвращаясь к текущей теме, можем резюмировать, - самооценка должна быть завышена, но не оторвана от реалий. И тут мы переходим к следующему моменту.
Пузо. Только замужнаяя женщина может позволить себе быть толстой, да и то не всегда. В остальных ситуациях пузо недопустимо никак и ни при каких обстоятельствах. Учитывая, что образ жизни офисная ЖО ведет сидячий, а питается она полноценно, проблема лишнего веса висит над ней дамокловым мечом. Отсюда- абсолютная неизбежность диет и спортзала. Другого выхода нет. Тело есть инструмент добывания, и оно должно быть в хорошей форме. Все призывы следовать естеству, любить себя такой, какая есть и проч.,- следует считать враждебной пропагандой, и относиться к этому, как к агитлистовкам из фашистских самолетов. Если ЖО жирная и некрасивая- значит она жирная и некрасивая, и никакие ее внутренние установки этого факта не изменят. Она, конечно, может полюбить себя какая есть, но на любовь мужских объектов ей тогда лучше не претендовать.
В целом же нам остается до сих пор не очень понятным, почему эта проблема настолько остро стоит? Ведь очевидно же, что конечно можно избавиться от переживаний по поводу лишнего веса, но гораздо лучше избавиться непосредственно от лишнего веса. К тому же спортзал, как указывалось выше, является одиим из мест естественного сосредоточения мужиков.
И напоследок, в качестве приложения, мы можем отметить еще один способ.
Крашеная блондинка. Это, конечно, профанация высокого искусства добывания мужика и вообще неспортивно, но с грустью должны признать, что этот способ работает. Конечно, не все джентельмены предпочитают блондинок. Далеко не все. Около половины. Другая половина к цвету волос относится безразлично. Мужчин же, относящихся к блондинкам отрицательно, не существует. Вернее, существует, но они за мужчин не считаются и потому фактом их существования можно пренебречь. Т.о. одним только фактом облондинивания ЖО с 50\% выроятностью повышает свой добывающий рейтинг, либо, во второй половине случаев, не понижает его. Мы не можем внести этот способ в наши рекомендации, т.к. считаем его ненаучным, но вынуждены отметить, что это работает.
На этом позвольте прекратить дозволенные речи. О правилах эксплуатации мужика мы расскажем в части II нашего исследования.
зет, а почто стока мусора начепятано? Жирным бабье становится после замужества и родов
Для кого мусор, а для кого - прямое руководство к действию: добыванию мужской особи в среде ее естественного обитания. Автор взывает о помощи. Мы, товарищи, должны протянуть ему руку помощи и мы, товарищи, её протянем.
Яна, ну как объяснить... любовь - для души, секс - для тела. Приходится выбирать. Нельзя, выбрав секс, получить любовь. В лучшем случае - более-менее подходящего партнера для продолжительных отношений. Любовь дается людям свыше, и только тем, чье сердце свободно от отношений. А автор не свободен - у нее есть мужчина для секса, а она ищет другого, не желая расставаться с первым. Все просто.
ZET [48040966], а вторую часть, а то эксплуатировать тоже ж надо знать как..
Время шло, проблема оставалась. Но потом случилось нечто. Примерно в одно и то же время мы познакомились с нашими соотечественниками, живущими за границей. И обе скоропостижно вышли замуж. Практически сразу же забеременели вторым, и семьи у обеих сложились. Что теперь? Подруга до сих пор активно в бизнесе крутится, муж у нее готовит (кстати, очень хорошо), строит в Евросоюзе дом на берегу моря, занимается с детьми. У меня муж значительно финансово укрепил свое положение (профессия на западе ценная). Я пока сижу дома и получаю МВА. Но будущая моя зарплата даже в подметки не годится по сравнению с зарплатой мужа. Мои карьерные амбиции приглушились.
159 Да, что-то неособенно хватают.
Автор, Светлана умное дело предлагает, посмотрите на Запад.
Светлана! Это не вы переместились сюда с ветки "Хочу поделиться мечтой...."? Какая, однако, трансформация!
Маруська. Только не надо трындеть. Написать, конечно, можно все, что угодно.
165, Вы такая забавная:) не тратьте время на форумах, у Вам борщ еще не сварен. удачи!
А потом мужья ж этих домработниц и имеют во все дыры (если это не бабульки старые и склерозные, кот.челюсти свои в кастрюли роняют иногда)!
Маслинка, согласна с вами, никогда бы не доверила чужому человеку своего ребенка, а также готовить еду, убирать в своей квартире, стирать свои вещи- я очень брезгливая, я, когда иду в гости, стараюсь ничего не есть, потому что после чужих рук.
169 - я тоже спокойно ем только у мамы, сестры. Ни для кого не секрет, как облизывают упаковки от майонеза, ложки - фу.
171 Вот моему бы сыну такую умную жену.
172, присоединяюсь... Автор, так держать! Найдете Вы свое счастье, Вам ведь совсем немного лет, все впереди. Главное, не ведитесь на то, какой ДОЛЖНА быть женщина. Какой хочет, такой и будет! Впрочем, Вы на всякую чухню не поведетесь:) Удачи Вам:)
Ну что здесь опять привязались к плите и грязным халатам? Все мои неработающие подруги прекрасно выглядят и что такое замызганный халат вообще не знают, в отличие от вас, Марусенька. А плита - одно дело, когда от недостатка денег женщины ВЫНУЖДЕНЫ после работы ломаться у плиты, а представьте себе, что у многих обеспеченных это просто хобби, причем очень приятное и творчество к тому же.
Освободившееся время, считаю, женщина должна тратить на себя и семью. Правда, вот согласна с автором, тут проблема - найти достойного мужчину. Именно - проблема! Женщине, которая себя реализовала, нецелеустремленный, "серенький", "средненький" и непредставительный - точно не подойдет. Уверена, что такие пары всё-равно в итоге расходятся. А найти достойного - проблема. Сейчас не очень много стОящих мужчин.
╧176 - лично узнавала, полная уборка квартиры 1 раз в неделю приходящим человеком - максимум 500 рэ. Это 2 тыщи в месяц. И если окна помыть - 150 рэ за окно. Только не делайте круглые глаза - это цены не в столице.
Пират 154: Если вы еще сюда зайдете, отвечу, что соглашусь, что бы встретить любимого, нужно отказаться от поверхностных связей.
я к тому, что любые "серьезные" отношения в любом случае поведут ее к желанию рано или поздно превратить это в ячейку общества, и все мои успешные подруги садились дома, послав карьеру в сад и если не варили борщ (ну, у всех их вообще-то есть не только домохозяйки, но и повара, няни, водители и тд), то...превращались в скучающих дам, проводящих время в салоне и в магазине...в этот прекрасный момент их мужья сразу находили интересных "коллег" в бизнесе, превращали их в регулярный досуг и...моим знакомым "юношам" домохозяйки неинтересны, если девушка только не обладает британским гражданством, чтобы в случае развода иметь возможность расчитывать на что-то...или достаточным умом, чтобы быстро состряпать себе "бизнес" ввиде собственной булочной или салона красоты))
ИМХО
187))) пока не надоело, да и вечера несвободны - ребенок, да и спать рано ложусь, не высыпаюсь, пять лет брака до сих пор вспоминаю как кандалы, может потому что я водолей по знаку. хотя за последние два года была замуж предлагали - как только начинаются серьезные намеки - ноги в руки и БЕГУ со всех ног...реакция МЧ, когда от них не ждут серьезных отношений...))) - сразу хотят познакомить с мамой, вытащить на выходной с ребенком..не хочу никого с ней знакомить, у нее есть заботливый отец и достаточно
186, Нет, я бы дома точно не засела... в первом браке 3 года дома просидела с ребенком - мрак,как скучно! А муж, разумеется, уважение потерял ко мне напрочь, хотя фирму я раскрутила и его посадила на готовое...но тут начались его понты - он деньги, блин, зарабатывает!...Нет, самостоятельность терять - это гиблое дело.
Да, ладно, что вы привязались к этим борщам. Я до 30 лет вообще готовить ничего не умела, кроме бутербродов. Умела переговоры проводить так, что клиент благодарил за возможность быть клиентом компании. Выскочив замуж, готовить быстренько научилась. Представьте, ведь муж умоляет приготовить что-нибудь родное, русское. Но это не означает, что борщ стал смыслом моей жизни. Да и не станет никогда. Проблема в том, как в голове самостоятельной женщины сначало высвободить место для мужчины, потом заполнить пространство уже конкретным кандидатом. Любви неземной уже не ждешь (плавали - знаем), расчет может не сработать. У нас с подругой получилась необходимость (кстати, это лучший советчик). Разные страны, один (русский) менталитет. Чтобы быть вместе, надо узаконить отношения. А это регистрация брака, возня с документами, тут еще и ребенок рождается, трудности - они, как правило, сплачивают. Потом какой расчет? У нас были все материальные блага в России, меркантильный интерес стало быть отсутствовал, у наших мужей тоска по родному, по обычному борщу и холодцу. На том и сошлись.
Скини, я тоже своему МЧ сразу сказала - никаких больше детей и замуж не пойду (только что развелась), реакция была аналогичной - через пару месяцев стал настойчиво склонять к браку :)) Мне казалось - все, разведусь, наконец-то буду жить для себя...а сейчас, да, не хочу оставаться одна. Но мне уже 38 лет, сын взрослый...пока сын жил со мной, никакого одиночества и в помине не было!
Скини, а сколько вам лет?
ой))) 197! слово ОТВЕТСТВЕННОСТЬ при них лучше вообще не произносить, бледнеют на глазах...особенно мажоры, а в моем кругу, к сожалению, таких большинство.
Эх, в том-то и дело, что любой женщине хочется просто нормальных человеческих отношений, взаимопонимания, заботы... близкого человека рядом. И тогда уже не вопрос, кто хозяйством занимается, кто карьеру делает. Кстати, вместе жить совсем не обязательно, это дело вкуса.
Пират, Вы очень невнимательно читали: я полностью свободна и совершенно не собираюсь совмещать разовый секс с продолжительными отношениями