Гость
Статьи
Как моя русская …
Обсуждение закрыто

Как моя русская подруга приезжала ко мне в гости во Францию.

Зачем пишу - не знаю. Просто хотелось с кем-то поделиться. Вообщем моя бывшая однокурсница решила ко мне приехать. Приехала. Дня 2-3 ушло на адоптацию, а потом понеслось... Ею был выпит пузырь водки - …

nikka
524 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Anonymous-258

269 - уважаемая Анонимус, я еще раз подчеркну, что я просто говорю о том, что ВИЖУ. Наверное, есть много других примеров, которых я, к сожалению, не видела (нет вру, есть одна девочка, которая замужем по любви. мужа она уже здесь студенткой встретила - извините, забыла про нее, просто я ее только один раз и видела). Да, Вы правы, что, в основном, едут из маленьких городков. Из Москвы и питера практически нет никого.
И еще, ...я никого не осуждаю.

Jana

258, я из гeрmaнии. иeщe oчeнь чaсto и дeлo в tom, чto в рoссии, жeнщинe пoслe 35, и eсли с рebeнкom oчeн tяжeлo усtрoиtь свoю личную жизнь, mнoгиe temы нa эtom фoруme tomу пotвeрждeниe. ну 30 bы зaгнули,taких toлкo oдин приmeр знaю, нo oн прoсto скaзoчнo boгat, пoслe bрaкa, всe ee mнoгoчислeннoe сemйсtвo хoрoшo пoднялoсь. a taк: 10-15, ну 20, выboр to здeсь boльшoй, зaчem жe нa пeрвoгo всtрeчнoгo bрoсatься :)))

Anonymous

По поводу стариков с деньгами, так это не только русским дамам присуще интересоваться кошельком или положением такого мужа. Очень многие богатые старые иностранцы женаты на молоденьких, красивых таких же иностранках, которые явно вышли замуж за кошелёк. Просто цена разная, для русской дамы из провинции, какой нибудь старикашка с иностранным пасспортом будет подходящий жених с перспективами. А для какой нибудь Джейн пожилой миллионерчик с положением и деньгами. Что например подтолкнуло Денис Ричардс выйти замуж за наркомана и алкаша. Скорее всего его положение в Голливуде и деньги, пожила пару лет с ним, родила, отсудила кучу денег и живёт в своё удовольствие.

Lusha

Не ездюти девки в Америку, там не толька крокадилы, но и тетки злые, гольюны нонючие их драить буите, а замест бумаги там лапухЗараза какая ты прелесть, ничего что я тебя так "опустила"?? месный, швабрай с мылам доски их гнилые, веником крыльцо шаровать могуть заставить, будите ручку в колодце крутить пока не упаритесь, дрова носить да и складывать пад печку, ВОТ УЖАСЫ КАКИЯ,ГОСПАДИ

Lusha

Не ездюти девки в Америку, там не толька крокадилы, но и тетки злые, гольюны нонючие их драить буите, а замест бумаги там лапух месный, швабрай с мылам доски их гнилые, веником крыльцо шаровать могуть заставить, будите ручку в колодце крутить пока не упаритесь, дрова носить да и складывать пад печку, ВОТ УЖАСЫ КАКИЯ,ГОСПАДИ

Anonymous

273, мда, да при том что НИ ОДИН жинзенный опят не даст оьективной картины. Глупы люди делающие глобальные выводы на основе личного опыта. Факты они устанавливают, не смешили бы народ.

Ирина Викторовна

272. Что? Чья бы корова мычала.. В из этого болота, как вы говорите, выбрались, так и считаете себя такой крутой.А мы в этом болоте прозябаем по вашему мнению?Только мы это болото пытаемся перестроить и не вам нас учить издалека. Уехали-так уехали.Скатертью дорога. У меня свой бизнес и я его раскрутила, хотя возможностей свалить за бугор было масса.. Только я там чужая и мне все это чуждо. Ну раз вы так хорошо мимикрируете и приспосабливаетесь к тому образу жэизни, это ваша черта характера. А я там жить не смогу.. Я тут буду мордой в грязь падать и вставать и снова пробиваться. И я достигла всего чего хотела..хоть и было трудно. И не всякой швали из-за бугра учить меня жизни... Вы просто струсили и уехали-уж признайтесь сами себе, а мы остались и пытаемся работать. Так что уж заткнитесь и помолчите...Извиняюсь-надоело читать всякую шелупонь, из-за бугра вещающую. У меня своя фирма и могу позволить себя побольше их, просто я деньги умею считать.

Ирина Викторовна

292. Правда. Давайте. Я правда извиняюсь... у меня сегодня видать день такой. Честно козла такого сегодня выгуливала из Германии-достал..Ну да, это мой поставщик из Дюссельдорфа, ну каждый год приезжает и такой тормоз. Клянусь, сегодня хотела уже провезти его на машине по Ленинградке по местам боев с немцами))

L-y

"Училка пА русскому" Я думаю можно и с морепродуктами т.к."Шардонне"белое вино, достаточно крепкое..,, можно с фруктиками,шоколадками, "Шале".Вино сухое, красное, к блюдикам из мяса (например ягненка),сырок, белых грибочков с петрушкой и лучком , можна сосиськи не ошибетесь

Я работала НА картине

250- прЕмиальные, так же(пробел требуется)...список можно продолжить. Надеюсь, что Ваша свекровь не догадывается о квалификации "переводчика". Про вина у Вас познания шире-однозначно ((( Надеюсь, свикровь с мужим об ЭТОМ нидагадались исчо

Дана

С приветом из Германии, спасибо за сочувствие, до сих пор вспоминать противно. Удивительные перемены могут произойти с человеком. Вот 283 даже не верит, что такое возможно и думает, что я всё выдумала. Увы. Рассказываю, как проводила дни. Подъём рано утром, детей, младших школьников, надо было накормить завтраком и проводить в школу, убрать посуду,помыть. Потом на очереди барыня с барином, накрыть-убрать-помыть. После их ухода на работу начинала скрести их 3-бедрумовые с 2 туалетами апрт, готовить обед, потом приезжали дети из школы и опять кормить-убрать-помыть, сделать уроки с каждым, стирка-глажка, встретить баринов - опять накрыть-убрать, вот и вечер наступил, спать и на след. утро опять всё по новой. И самое интересное, что я бы и так помогала, как могла, и скребла бы без всяких обид, но она же сразу дистанцию установила и что раз приехала давай, отрабатывай пайку, думаю, что надо было сразу уехать, как только поняла в кого она превратилась, а я 5 дней там торчала. Кстати, про то, как "переступила порог и демонстрацию швабр", она предложила начать убираться немедленно, т.к. я выспалась в автобусе за 13 часов дороги...вот так. И смех и грех.

Куршавелька

И почему проблемы в основном тут на ветке у "французов"? Правда что-ли нация жлобская? Сколько девочек раскидано по всему миру, а пыхтят от злобы только пырижянки(((((

Anonymous

А я никого в гости не приглашаю. Хотят - пусть покупают путёвку. Меня эти "гости" ещё дома достали. Все едут по делам, а остановиться норовят у нас дома. Я потерпела парочку визитов друзей , родственников и их друзей. Сказала, спасибо за столь пристальное внимание к моей семье, но у нас не гостиница. Обижались конечно, но приучились, что я не перевалочная база.

Алгебра

301, много пионерского задора, по мало по существу. Есть и другие страны, прозиводящие ракеты, по секрету вам скажу. Удивили в 21м то веке производством ракет)) Про Нобелевские премии и нано-технологии даже комментировать несерьезно этот ваш шапкозакидаловский коммент. Даже если бы исключительно русские получали ежегодно ВСЕ премии мира, это не никак не оправдывает тот факт, что люди приезжают в гости и начинают выеживаться, растопырив пальцы и напрочь забывают, ЧТО ОНИ В ГОСТЯХ.
Вон сколько примеров привели, а еще есть куча народу, я уверена, которые просто читают и молчат, стесняются рассказывать, как их дорогие гости "отблагодарили" за прием. "Ракеты"))))))))) А вы юморная, мой комплимент)))

Алгебра

Лись, не расстраивайтесь)). И не в благодарности дело, хотя простое человеческое "спасибо" нравится всем.
Какую благодарность ждали авторы постов - например, та, которая набила чемоданы подарками, а да еще заплатила за перевес, а ей отказали детскую вещичку передать?
Какую бы вы ждали благодарность? Только честно? Вы отменяете все дела, носитесь с приглашениями, формальностями (большинство из них преполагает полную мат. ответственность за приглашенного, включая оплату мед. обслуживания, если необходимо), выделяете и готовите к приезду комнату, закупаете продукты на дополнительного третьего человека,встречаете, водите, возите везде, показываете, рассказываете, как штатный гид, подарки- не подарки... стараетесь для человека от души. Я уже молчу про то что надо планировать задолго этот приезд, координировать с мужем, его планами, сдвигать отпуска, да всего не перечислишь.

Лись

Алгебра [89914464], так какие претензии к "хамоватой" подруге, если вы считаете себя ВИНОВАТОЙ, ОБЯЗАННОЙ? За что вы платите, что покупаете? Дружбу не покупают и не продают. Если вы платите, значит покупаете. Если дарите-
значит не ждете ничего в ответ. Если вам не понравилось качество товара- больше вы его брать не будете. Это дружба?..хм. Мне показалось (может просто показалось), что многие трясутся за то что приобрели, а именно- за материальные блага. За то, что не имели и вдруг приобрели и начинают смотреть с высока и "одаривать" всех своей "щедрой" рукой. не надо. вас не просят. забейте. Надо будет- попросят и вы тогда уж решайте - стоит ради этого чела или нет. Зачем людей заранее искушать? Зачем?

Куршавелька

307-"Зато мы делаем ракеты"-классика с совковых времен.;))) А вообще мне кажется, что тут эмигры, которые еще в совковые времена уехали, лет по 40-50, оставшиеся в старом убеждении о зависти к ним и не имеющие ни малейшего представления о жизни в России сейчас. И там и тут есть богатые и нищие, и там и тут есть жлобы итп итп Но, дорогие эмигры, времена, когда просили жевачку дать дожевать и колготки, привезенные из Франции удачливой подругой по многу раз штопали-давно прошли.И все-таки друзей подбирают по своему образу и подобию-это не родственники(бедные). С кем дружили, то и получили, а совок тут ни при чем.

Лись

Алгебра [89914464], ))))))))))))))). Ну вот Вы во всем наверное так- очень показательно 315. Обвинили, что дескать я не слушаю, в диалог с Вами не вступаю. Общаться со мной невозможно..Проще будьте

Куршавелька

319-я ж написала-студенткой была. Поэтому потом и не ездила к "подругам", пока сама не заработала. А насчет безработицы в России - кто с мозгами - звонят и переманивают на большую з\\п, искать не надо. Но ваши безработные подруги вам под стать, я уже об этом писала, поэтому повторяться не буду

Калина

Ну, не понимаю я, как Вы дружили с таким отвратительным (по Вашему описанию) человеком? Ладно б приехал в гости малознакомый человек, и Вы не ожидали такого поведения. Но, подруга, значит Вы знаете ее не один день, дружите, общаетесь и т.д. Неужели в общении была она нормальной, а в гостях у Вас ей крышу сорвало? Не может человек кардинально поменяться при пересечении границы. И потом друзья - это люди, которые к Вам хорошо относятся, а в Вашем посте описана алкоголичка попавшая в приличный дом и нагло изводящая хозяйку и пользующаяся ее гостеприимством в корыстных целях. Как Вы с такой дружите не понятно?

Лись

Алгебра - простые правила поведения- это не решать за людей их проблемы. А если взялся- то будь готов ко всему. В первую очередь к тому, что тебе даже "спасибо" не скажут. Зависть? К чему? Вы так к ней привыкли? Лепить ярлыки это как раз Вы горазды. ВСЕ гости/бывшие соотечественники - невоспитанные, неблагодарные. В Европе нас учат культуре, а мы такие сякие не привыкаем. "такая возвышенная особа" как я привыкла сама за себя отвечать, за свой кров и обед. Может это я у Вас гостила?? Чего так злитесь-то?

Лись

Anonymous [56264374], а вы макароны не едите? Совсем? Вкусно ведь))))))

Anonymous

обратите внимание - девочки, как эти советские отвечают - ты им дело, факт, а они сразу по принципу алкоголика , которого стыдят * а у тебя ноги кривые!* потому что им крыть нечем. пытаются уколоть хоть чем, чем ниже и гаже тем лучше, это они так думают - а на самом деле показывают свою суть - свою пустую злобную дущу. как насчет туалетов - помыть не пробовали? как насчет заработать денег на отель или чтобы позвать свою парижкую подругу в гости в москву на 2 недели - и покормить ее - только не макаронами( которые им почему-то вкусные - впрочем, китайцы едят тухлые яйца и считают их вкусными) и не майонезными салатами ) - а покормить нормальной здоровой и свежей пищей? как насчет того чтобы потратить на них своих денег? на гостей? они ни на кого копейки не потратили - а сами учат как надо другим тратить. про душевность подруги даже и не вспоминают - *** и есть ***. единсвенное что вам осталось - говорить про климакс и меструации и другие физиологические функци эмигрантов - вы - совок и ***. помойтие свои туалеты сначала - потом будем говорить.больше нет смысла писать - бисер перед известно кем.

Народная мудрость

331, а вы не советская? Cудя по манере разговора - в лучших традициях до сих пор пребываете.

Anonymous

Куршевелька когда про русские ракеты будешь подружкам в баре рассказывать,можешь и про японские туалеты рассказать, ты писаешь а тебе анализ мочи прямо распечатанный , вот подумают- умная.. Удиви народ в Куршевеле интеллектом..

jana

a я дуmaю дaнa сama нaпрaшивaлaсь в пomoшницы, лишь зaгрaницу пoпaсь. нe вeрю я , чtobы пoдругa пряm taки пoсtупилa. oнa нaвeрнoe вam скaзaлa чto ищet oпяр, a вы tуt кaк tуt и сoглaсились, дуmaя и пoдруги, moжнo и нe пaхatь. oшиbкa bылo ee, вeдь извeсtнo, чem taкoe зaкaнчивaetся- ничem хoрoшиm

Дана

Калина, да в том-то и дело, что не знала, даже когда, уже приехав, на своей шкуре начала испытывать все прелести её изменений искала оправдание, думала, может она от работы и проблем в зверя превратилась, умом понимала, что надо бежать подальше, а сердцем нет. Сейчас читаю ветку и думаю, что мой случай не исключение, столько злобы и агрессии в постах эмигрантов, почему они считают, что уехав сразу же превратились в удачников,а мы, оставшиеся, оказывается неудачники и ***, столько высокомерия, едить вашу за ногу, вам самим от себя не противно?

Дана

jana, а я и сейчас заграницей и тогда тоже была, по работе мотаюсь много. А к ней заехала потому, что географически рядом оказалась и знала, что тяжело ей, хотелось по старой дружбе помочь морально и поддержать. Больше на такие грабли не наступлю.

Куршавелька

331-Кстати гостей у меня много бывает. Так я всего им накуплю, а они, приехавшие "оттуда" просят черняшки, селедки и оливье с майонезом Провансаль. Странно, но готовим. И в командировку или в отпуск едем, если по пути, просят той же пресловутой черняшки с селедкой подкинуть. Ну да ладно-жалко что ли? Не лапки же у лягушек на даче отрывать :)

Куршавелька

Да, забыла, некоторые еще гречку заказывают :)

Anonymous

Извините, не по теме. А что такое "черняшка"?

Anonymous

Сцикуха-Кур( шавель)-ка приехала, с голой задницей в гости, как говорит, студенткой, а проще дурой, которой и осталась.. Стала понты гонять- не тот пакет молока ей выдали,обидели бедную студентку..Стоит ли на сцикух время тратить ведь и так видно..,***
Поеду к подружке в Америку,молоко меня любое устроит, если приеду убрать метелкой не побрезгую,если она конечко не передумает прочитав, эту Кур...

Куршавелька

343- не забудь сдать анализы на умном сортире, если пригласят, конечно )))))

Anonymous

да зачем нам гречку и прочую еду у вас заказывать, у нас всё это в русских магазинах здесь продаётся, очень дешево кстати.

Anonymous

почему то все патриоты долдонят о том,что эмигранты сидят в кредитах.А вы в России не сидите в них по уши?Почитайте сводки с любого сайта-получить кредит в России-нечего делать,платить его сложно,у банков проблемы с должниками.

Куршавелька

346- в Финляндии гречка дорогая. А потом с паршивой овцы хоть шерсти клок на халяву. Я ведь говорила- некоторые гречку заказывают, не все. А про черный хлеб, селедку и маойонез (только МЖК) - это уже про всех.

Куршавелька

347- а в Америке банковский кризис из-за ипотеки, нарот пачками из домов съезжает. Что теперь? А у нас в квартире газ- ну и что ? Странные вы какие-то.

Anonymous

местные проституки работают в странах Европы и Америки легально.А ваши всеми правдами и неправдами перебираются нелегалами от такой замечательной российской действительности с нобелевками и ракетами.После чего их продают,убивают,да масса разного с ними происходит.Так от чего же бегут Наташи из России если там все классно?
Вы провинцию сначала накормите,где люди с картошки на хлеб и где полное запустение-тогда очередь придет ракетами хвастаться.Вам же Куршевелька сочувствую-каждый раз визы в Ст.Мориц и Куршевель открывать-дело хлопотное довольно таки.Любите Родину-поезжайте на Алтай или Таштагол,вы же патриотка своей страны?Так нет же,вас тут как тараканов,загадили весь Цюрих своим русским матом.Так чего ж на Родине то не сидится?

Куршавелька

А я матом вообще не ругаюсь, даже сцихухой никого не обозвала.К чему такие обобщения?

Anonymous

в Америке, гречка очень дешевая, стоит 89 центов за коробку, в коробке вроде 6 пакетов. Я её покупаю часто, для диет. Селёдку я например никогда не любила, да и черный хлеб здесь тоже есть, да и маioнез всяких сортов.Как навалит ностальгия, так забацаешь оливьешку, и как дома. LOL Может конечно в Финляндии и других странах Европы этого добра нет или дорого.

Anonymous

да если сопоставить наши зарплаты с ценами, то очень многое кажется дешёвым. На холодильник и телевизор годами копить не надо, как в России многим приходится. У меня компьютеров было штук несколько за последние 10 лет, а у моих подруг в России и на один не накопить, а если накопят, то к инету не на что подключиться. Вот вам и ракеты.

Куршавелька\\Училка пА русскому

358-У меня с этим проблем нет-я по работе часто езжу, уже "проверенный" кадр. И с каких пор Родину защищать плохо и стыдно? Вы же за свою новую маттерлэнд горой, и ничего, нормально. Ну ладно, девочки, пока! Друзей вам хороших ;)

Anonymous

ЛОЛ "проверенный кадр" ну прям ссср. А нам и пороги обивать и числиться кадрами проверенными не надо, куда захотели, туда и поехали, с новым то пасспортом, какие проблемы.

Anonymous

Училка так ненавидит эммигрантов, потому что самой уехать не удалось и не удаётся. Я честно признаюсь, иногда скучаю по России, но как посмотрю на серые многоэтажки с грязными двориками, да на сидящих там всяких с бутыльком пивка, да почитаю на этом форуме что то типа "меня изнасиловали, в милицию идти не стоит, так как не помогут", так от ностальгий и следов не остаётся.

Anonymous

Некоторые может и получают, но судя по её тупости, она к этим "некоторым" не относится. Может конечно приворовывает, стараясь угнаться за Абрамовичами и ему подобными русскими посетителями Куршавелей.

Anonymous

не надо быть абромовичем чтобы в куршавеле отдыхать

Anonymous

КУРВОШЕВЕЛЬКА

Anonymous

ага, только большинство из вас в Турциях отдыхает, если денег накопите, а так на даче, или в Крыму, в ужасных условиях. Моя подруга в Крым сьездила в прошлом году, хорошо говорит отдохнули, у хозяйки только 20 других постояльцев были, каждому по койке, что то типа душа на улице, да и то в очередь. я думаю, что ни одному эммигранту которых вы так ненавидите в таких условиях отдыхать не приходится.

Училка пА русскому

374-Ненавидеть очень сильное чувство- мы над вами просто стебемся ))) А назваться Куршавелькой не значит там побывать ))) Тут такое бывает иногда. Шутють люди просто.

Anonymous

так мы над вами тоже стебёмся, смешно как вы пыжитесь, ракетами да Кушавелями бросаетесь.