Зачем пишу - не знаю. Просто хотелось с кем-то поделиться. Вообщем моя бывшая однокурсница решила ко мне приехать. Приехала. Дня 2-3 ушло на адоптацию, а потом понеслось... Ею был выпит пузырь водки - …
хватит ругаться))уважаемые бывшие соотечественники все равно не понимают,что дело не в ракетах и не в круассанах.
ну так стоит наверное всей страной в полунищете жить, зато на ракетах летают. В России это очень типично, не едят ни пьют месяцами, зато потом как выйдут в бутик какой, да как отхватят какую вещицу дорогущую, дабы у соседей глаза от зависти повылазили. Вот бухгалтерша наша поди на Кушевель лет дцать копит, зато потом как проедется на лыжах, да как откушает блюд каких диковинных в ресторанах, где Абрамовичи кушали. LOL
серьезнее всего кстати тут впряглась Куршевелька-ого ого!с ракетами и нобелевками поперла на недостойных эмигрантов:)))под напором аргументов пришлось отступить и перевести все в "стеб".Как мило:)))
"зато мы делаем ракеты"- расхожая бородатая шутка времен Брежнева. Люлек , это надо знать )))
а как узнать что друг - со студенческих или школьных лет - некультурен в быту? или что у него другие требования к гигиене? или что нужно за собой убирать? или в салат своей ложкой не лезть? вот именно такие мелочи, которых можешь не знать просто потому что никогда не жил с человеком в одной комнате - и портят все впечатление. и как обсудить вопрос передачи родственникам? вель сразу скажет - конечно передам. а потом как дерьмом обольет - у них в этом нет проблем. они действительно проще. зато делают ракеты. ну так много стран с чистыми туалетами делают ракеты. и уж нобелевских лауреатов в америке побольше будет. низкая культура быта - это бич гостей оттуда. плюс к ней добавляется элементарное желание халявы - и имеем гремучую смесь - от которой страдают все. сказать ведь нельзя в лицо - здесь на форуме загрызают как только намекнешь что надо бы покультурнее себя вести... а как сказать гостю когда он уже приехал и не видел его давно? и смотрит на все критично-оценивающе и очень цепко запоминает - круасаны и цену парковки. они ведь не расслаблены - пока не напились в хлам - а как бы на проверке - ну ка, что тут у тебя? ах - у нас такое есть тоже, а вот этого даже лучше... радость встречи проходит на второй день - начинает культурное несоответсвие.
а у меня недавно прикол был, прислали мне фотку мои русские родственники, я их не видела с советских времён, на фотке этой они сидят за новогодним столом. На обороте фотки надпись " Как стол?" Я ржала очень долго и до сих пор смеюсь. Я до сих пор в загаках, что они этим хотели сказать - узнать ли моё мнение об их столе или похвастаться своими явствами на этом столе.
395, откуда и куда прислали-то?
как откуда, из России мне в Америку.
Статья блеф. Сделалось все чтобы унизить русских Дам. НЕ ВЕРЮ
моя любимая подружка с детства тоже всё время меня парит, и кофе ей не такое. и хлеб она не такой покупает, и косметика - отстой, и отказать в ерунде может, но она всегда была такой. И завидывать ей не чему. Такой характер, но я её почему то не перестаю любить, так как ценю то, что она мне дает, а именно она всегда со мной, и в горести и в радости, и может мне отказать в мелком, но когда ЖИЗНЕННО важно не откажет никогда. И какая же это дружба, которая может разрушиться от отказа в мелкой просьбе? Но если б она думала, как ВЫ, уважаемые эмигрантки, что я ***, и сколько холопам добра не делай, оно (***) не оценит добра. Чему дамам с Рублевки вам завидовать? они на свои украшения гражданство купить могут в любой стране. Как вы говорите, это русский менталитет. С чего вы взяли? Девушки, открою Вам секрет, многие даже не знают, что такое зависть. Вру, завидую тем людям, которые могут завести себе собаку, но как вы понимаете, белой завистью, без злобы. И многие девочки, так же могут выйти замуж за иностранца и уехать, чему ж завидовать до ненависти?
Фраза вылетела. Если б она думала, что я ***, мечтающая на халяву с нее что то поиметь, то её бы в моей жизни не было больше.
403- дамам с Рублевки гражданство покупать НЕ надо, достаточно иметь пару вилл в разных точках, дальше все автоматом. Просто девочки, там живущие в маленьких городках, этого не знают. И дамы с Рублевки никогда не знают, сколько спиртного было выпито и осталось - им это ни к чему. Смешно читать про зависть. Кто-то, наверное, и завидует уехавшим. Но в основном я усмотрела зависть уехавших туда к хорошо устроившимся здесь.
Я как то не знаю точно, как завидовать надо. Чему завидовать, если девочки уехавшие, могут приехать обратно и устроиться хорошо в России? Тема зависти, для меня чужда, не понимаю откровенно.
На этом форуме постоянно подобные ветки возникают, Москвичи с провинциалами, замужние с девушками, которые живут с ГМ, эмигрантки с русскими)) И все как один кричат, нам просто завидуют)) В Доме два тоже кричат на критику мне завидуют и фсё)) идите лесом))
410, а что такое Дом-2?
Дом 2 это шоу которое крутят поТНТ уже 4 -й год)) Там Девушки и Молоодые люди пытаются построить любоффь с большой буквы))
и попробуй скажи против)) так же наши эмигрантки)) Вы холопы, вы нам завидуете, когда говорите, что кофий я предлагаю подруге не свежий, и круассаны не свежие. даже дамы на Рублевке нам завидуют))
Да ну их. коллега! Пойдем лучше письки пообсуждаем, там никто никому кроме Васи не завидует )))
Дамы с Рублёвки!!!! Можно подумать вы ими являетесь, судя по тому , что постоянно в эфир во время рабочего дня выходите, у вас и компьютера то дома нет, какие там виллы в Сицилиях. Мужья дам с Рублёвок вас же и обобрали, а вам дали зарплаты на которые ни одна уборщица на западах не пойдёт.
Дамы с Рублевки здесь явно не находятся)) У нас, как и у всего русского быдла, устойчивое понимание, что сережки за 150 тыс евро, стоят, ровно столько же, как скромная квартира в Ницце)) уж извините))
обычные стереотипы патриотов касательно эмигрантов:
мы плачем и тоскуем по русским березкам
мы все работаем продавщицами или уборщицами
нас недооценивают местные и считают недочеловеками
живется им оставшимся в России таки лучше чем уехавшим
эмигрант-несчастный,убогий человек лишенный Родины
уважаемые патриоты,если бы вы знали сколько русских работает в Европе в офисах на хороших должностях наряду с местными то наверное удивились бы.Но не буду разочаровывать-вам же так хочется верить в обратное;))
Посмеялась. Спасибо. Я в России живу. И ко мне в гости ездят эмигрантки из Европы - мои однокурсницы. Вот кто завистлив и убог. Потому что я и здесь хорошо живу, а они там не смогли ничего. Замуж повыходили наскоро чтобы уехать, потом развелись. Одинокие мамки с ребенком. С завистью смотрят на моего мужа, троих детей, дом, достаток и в пику этому козыряют гражданством европейским. Ну смешно, право. Какая белая кость и голубая кровь? Какими были такими и остались, только озлобились больше. И видно как отрываются в гостях - не надо экономить воду, тепло, еда за наш счет. Кстати, никто никогда не предложил денег за свое содержание. Но мне нетрудно это всё оплачивать. Принимаю их по старой памяти, да и жалко. Так что не надо товарисчи эмигранты на гостей из России наговаривать. Сами точно такие же.
Нet, судя пo пыльныm шуtкam из сoвeзкaгo прoшлoгo,Куршабелька, нaoboрot,
взрoслaя дama.
А что в ней плохова?
Нaoboрot, всe хoрoшo). Кaaaк пoшуtиt прo рaкetы! Или Нobeлeвскиe прemии) Вeсeлo)
о кстати про ракеты давно весь русский люд шктит, ибо похватстться не чем))
жуть, живу, в провинциальной Костроме, за вывоз мусора все платят, о ужас)) никто в кусты не кидает, не сортируют конечно, но и в кусты не кидают)) Чему завидовать то? что в визовые для нас страны без визы мотаетесь? ради бога, мотайтесь, А вы мне завидуете, что за отопление я плачу 600 рублей)) за воду плачу горячую и холодную две сотни, сколько бы не лила, и свет вчключаю когда захочу))
кста, за мусор платят не зависимости желания, приходит счет и платишь, за дворника, за мусор, за свет на лестничной площадке, откуда уехали?
ах,теперь отопление пошло в ход как аргумент.Не волнуйтесь,дамы из Россиi,наши счета вполне нормальные,их можно оплатить не напрягаясь.Никто за воду и свет судорожно не цепляется и не экономит,вам не надоело байки 20 летней давности повторять?Один дурак придумал,вся страна повторяет;))
Аноним 424-о,да,муж и 3 детей это то,что нам тут ну просто недостожимо.Нашла чем похвастаться;)))))))
По прежнему в россии тетку считаут убогой,когда она одна-каменный век.
Живу заграницей!!За все приходится экономить, за воду, электричество не говоря о центральном отопление- это только богачи себе позволить могут! Приезжаю к родителям в Россию, в Москву как в рай, честное слово!! Все что пишут про заграницу большой п..не верьте идиотам, хреново там жить, на что поменяла сама не пойму, но вышла замуж по любви за бедного иностранца теперь сама его содержу!!!
Флер, я понимаю, что родственникам невозможно отказать, но друзьям можно, например так: Мы сами уезжаем, муж не в настроении, у него нет отпуска, мы с тобой просидим на балконе, нет места, в квартире тесно, да мало ли что. У меня вот тоже подруга с дочкой были, мы устали, тоже старались принять-показать-накормить, но мне теперь нужен перерыв да и мужу тоже, я отвечаю, вот когда у нас дом будет, тогда приезжайте, а в квартире места мало, туалет один и ванная одна.
442- так правильно, но большинство бывших амстердамских ш╧х родом из Зажопинска, а туда самолеты из европ не летают. Вот поэтому и приходится останавливаться у "подруг" проездом. А еще есть фишка- их мамки приезжают к нам в большие города- визы делать. Живут, жрут, а вместо денег говорят- поедешь к моей Дуське в европы ((((
452, так ветка про меня! Это я к авторше, змее гремучей приезжала.
454 с ответным визитом? Ну а если говорить про Зажопинских, то я знаю эмигранток , которые жили в таких вот Зажопинсках, куда через Москву летать приходится, только они в аэропорту сидят самолёта ждут. Так обычно между самолётами не неделя же, на одном прилетел, подождал несколько часов, на другой пересел.
455 Вашими устами бы да мед пить ((( Вот теперь ТОЧНО будут сидеть, и мамашки ихние в подьездах у посольств поночуют :0)))
441, читайте внимательно, у нас Niedrigenergiehaus, его конечно заработать надо, ну хотя бы на начальный капитал, чтоб ипотеку дали. Зато экономишь на энергии. А Вы если живете в альтбау, так это Ваш личный выбор, в двухсотлетних домах ветер гуляет. Посуду опять же руками мыть - деньги на ветер, посудомоечная машина на одну партию посуды всего 9-14 литров расходует. И если Вы понабрали электроприборов с помойки (шрота), то не ждите маленьких счетов за электричество. Так что на надо тут про п**деж, экономить тоже уметь надо. Можно и жить классно, и тратиться меньше.
что вы придумываете, я раньше жила в Питере и ездила в Москву в испанское посольство за визой. Села вечером на поезд, утром приехала, пошла в посольство, отдала все документы. Прошлась по магазинам , села на поезд вечером и уехала обратно. Тоже самое ,когда из Америки ихала в Питер, нет прямого рейса, приходится либо через Европу, либо через Москву. Один раз ехала через Москву, прилетела, пока до другого аэропорта добралась, у меня пара часов до самолёта оставалась. На кой останавливаться там у кого то или ночевать в подьездах посольств?
Питер теперь Зожопинск ?! Скажите это Путину Гы-гы
да не писала я что Питер это Зажопинск, но как и в Зажопинск приходиться ездить с пересадками. Разница то какая, ждать самолёта в Питер или Зажопинск?
368, анекдот в тему:
- Мама, кто такой Карл Маркс?
-Он был экономистом.
-Это как наш Додик?
-Нет, наш Додик СТАгРШИЙ экономист
Гы, моя мамулечка здесь со мной. не пужай
465- "Великий исход" начился ))))
432, а едут ко мне мои зарубежные однокурсницы потому что я в Москве живу. Так сказать транзитом через меня домой. Хотите и вы приезжайте. Мы хорошим людям завсегда рады:)) Вы кстати, тоже от татарского счета не ушли далеко. Кто все мусор на дорогу выбрасывает? Я лично не выбрасываю и все соседи тоже. Не обобщайте. Зато я видела ср@ч и в Берлине и в Сеуле и в Орхусе. Да в любом городе есть несанкционированные помойки. А уж про дорогу через Польшу вообще молчу. Ну чисто отхожее место.
Аноним 424- судя по форуму, тут все шибко богатые собрались, бутылики по 10000 покупают )))) Щас налетят на вас, и правильно, раз богатые, я бы тоже обиделась.Лично я им верю,но больше никого на порог не пущу, поначитавшись про ихнюю красивую жизнь. Пусть платят в отелях за себя и за всех своих родственников, которые у меня обычно столовались, пока визы делают( раз средства позволяют и благодарности нам никакой-вперед).
+ [41603783] - привет, я тоже из Костромы!Однако, "квасной патриоткой" своей родины не являюсь. Сопоставляя жизнь(не достижения цивилизации и не материальный уровень!) сегодняшнюю с описанием жизни в России в 18 веке по книгам Щедрина, Лескова и других русских классиков, пришла к выводу, что душа русского человека не изменна! И даже если человек в Х-каком поколении русский, далеко не все мирятся с "русскостью". Понятие "русскость" - это смесь черного и белого, грязного и чистого, мерзкого и прекрасного и т.п. Если уж немецкая нация отличается дисциплиной - то это понятие распространяется на все сферы жизни немцев. И речь идет не о пунктуальности, а о последовательности - поступков, мыслей, желаний, дел. Это моё ИМХО такое. В русском человеке очень много чего намешано и порой трудно предугадать, что он выкинет в последующую минуту. Предсказуемости - ноль! Во всём! Так, грубо-схематично я представляю себе русских людей, хотя сама исконно русская, но понять, оправдать, принять многие черты характера - не МО-ГУ!!!
"Русскость" выражается в том, что тебя могут облобызать лучше чем родного, приветить, а потом за спиной рассказывать о твоей любви к халяве. А могут наоборот - сначала возненавидеть, а потом возлюбить! Себя - Любимого, носить как китайскую вазу, всяко-разно холить-лелеять, а к окружающим относиться как к мусору. Вот по ТВ показывают "Счастливы вмесет" - смотрю иногда и поражаюсь - вот уж действительно "русскость" показана! Еще раз "предупреждаю" - эта моя ИМХА такая евр**ская!
"Счастливы вместе",насколько знаю, калька с америкосов, а у них на ТВ сама знаешь , кто работает- точно не русские ))))
473, СЗК, ошибаетесь. Облобызать и обоср@ть это не русскость, а непорядочность. Я такое, например, в Дании наблюдала. В глаза одно, а за глаза - другое, совершенно нелестное. Вот на Востоке такое - редкость.
477- на востоке??? не пОняла )))
А мне вот не нравится, как финны у себя газоны стригут, рыбку только в положенных местах ловят, а уже в Выборге блюют из окон гостиниц. Видела их и в Тбилиси ((( Покупают специально туры, а потом не выходят их гостиницы, пустые бутылки в окно кидают. Это чухонский патриотизм тогда? У каждой нации есть ***, просто там законы жестче, это *** в порядке удерживать. Кстати, в Москве стали облавы на собачников устраивать, если хозяева не убирают за питомцами какашки- это более действенная западная мера-просто уговорами ничего не добьешься. А у них такие законы у нескольких поколений. Вот и все. Например- не вывесил флаг на частном доме в государственный праздник- штраф снимают автоматом.