Гость
Статьи
Как моя русская …
Обсуждение закрыто

Как моя русская подруга приезжала ко мне в гости во Францию.

Зачем пишу - не знаю. Просто хотелось с кем-то поделиться. Вообщем моя бывшая однокурсница решила ко мне приехать. Приехала. Дня 2-3 ушло на адоптацию, а потом понеслось... Ею был выпит пузырь водки - …

nikka
524 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Anonymous

402 ну так в чем проблемы то, мы от таких как вы свалили и обратно не возращаемся, и вам хорошо и нам.

СЗК

Перечитайте рассказ М.Горького "Жалобы". Рассуждения русского офицера - "А мы, мы потому и некультурны, что органически не способны к дисциплине. Мы - подчиняемся, пряча свою волю куда-то. ...Страшный народ...несчастный и страшный..." "...вера требует дисциплины; если я верю: так надо! - я подчиняюсь, сознательно и свободно ввожу мою волю в общий поток воль, одинаково направленных, имеющих одну со мною цель. Этого мы не умеем делать...недавние рабы и холопы, мы все сегодня хотим быть владыками и - командовать...". "...в вагоне грязно, накурено, насорено - если не указать на это, они не видят, расковыривают зачем-то скамьи, соскребают со стен краску, плюют куда попало. Отношение ко всему - мерзейшее: ломают деревья, гадят везде безобразно и вообще имеют вид чужих людей в чужой земле." "...в россии нет фундамента духовного, нет почвы, на которой можно строить храмы и всякие дворцы разума, крепости веры и надежды, - всё зыбко, сыпуче, всё дресва и бесплодно. А вдруг ОНИ(русские) спросят - что надо делать? Издыхаешь в тоске и- молчишь. Такая страшная скорбь схватит за сердце, так нестерпимо жалко Россию эту - кричать хочется, орать, бить башкой об стену... Стена - живое человеческое тело..." "...У русского мужика нет ощущения России. Он, например, скверно работает, как доказано, он и сам знает, что работает хуже, чем мог бы. Почему? А зачем работать хорошо человеку, который не знает, кто он, зде он и что с ним завтра будет - зачем? Ему - лишь бы покормиться. Он и не живет, а - кормится...Больше ничего!" "...А зачем ему образование и культура, если он не имеет угла, нет у него...пункта, куда он мог бы приложить эту культуру вашу? Он -ничего не хочет, он не любит учиться, не нужно ему это..." И в том же духе по тексту. Рассказы написаны в период 1910-1923гг, советую прочесть некоторым.

Глупый пингвин

Мне больше у него "Буревестник" нравится )))

Anonymous

Я думаю что Куршавелька, наша 19-летняя бугалтерша,заграницу знает по Турции ..,где мы знаем она реально побывала и по кино...,все время болтает о Куршавеле, мечтает..,правда не вернуться, а увидеть, девочка не далекая, зависливая,с амбуциями и с фантазиями,мы считаем что у нее с головкой " бу- бу" не обращаете внимание..,ей этого так не хватает..Удивляет, что некоторые ее воспринимают ее всерьез..,

Anonymous

та мадам которая принимает гостей в москве - и кормит их и поит - можно к вам приехать? тоже покормиться? вы всерьез?
скольких эмигрантов вы видели? 2 или 3? у вас подсчеты идут как у татар - один два три , а дальще - все одним словом тьма?
если вы и накормили эмигрантку - то вы исключение из правил. одна на всю москву. и написали про зависть что у вас муж есть - так это нормальное состояние одиновой женщины -всем хочется любви. а вот нас - успешных и состоявшихся эмигрантов - действительно много. и каждая из нас имеет такую же историю как и автор. и за отопление мы платим столько сколько надо чтобы тепло было. и живем в столицах и визы нам не нужны чтобы уехать на ужин в милан или ньюйорк. а вам нужна - но вы чужие в цивилизованном мире. вы модете жить нормально только в своей клетке - пусть и золоченой - не замечая ним грязи ни хамства ... даже на рублевке мусор выбрасывают в кусты... есть некоторрые дома где вывоз мусора организован - а на самом деле большинство не хочет платить за вывоз мусора - вот и бросают куда могут. или везут в багажнике в москве и там - на улице выставляют.. что вы защищаете? какую высокую идею? вы же убоги в своей злобе к цивилизации и нежелании учться. отличный расказ горького - смотрите выше - про вас написано.

Anonymous

А у нас зарплата больше!

+

Я кстати завидую, что ваши животные, все как один толстенькие и хорошенькие, и столько бездомных животных нет)) нам бы так))

Anonymous

433,я так понимаю,вода и свет-два краеугольных камня вашего бытия.Другого счастья видимо не может и быть,устои Костромы диктуют нам простые радости,бугага;))))))

Anonymous

Хреново у вас там в Костроме. Я в Германии плачу чуть больше за воду, свет и отопление вместе. А отапливать надо 160 кв.м. Правда дом очень хороший, год назад построили, тепло не выдувает, отопление - тепловой насос, и водичка из крана идет не ржавая и хлоркой не воняет. И горячая вода есть всегда. Так-то.

Anonymous

вы кого нибудь умеете слышать? вам говорят русским языком - 2007 год,рублевка, вывоз мусора строго выборочно. кто хочет не платить - не платит . его мусор не забирают. он сам его кидает куда хочет. вы давно там были? советую проехаться и выйти из машины - хотя горы мусора будут видно и проездом. чего вы зашищаете? ваше право и гордость жить в грязи? столько энергии не это потратили вместо того чтобы убрать за собой. и таких историй с мусором по москве!! полно - если в вашем конкретном доме вывоз мусора обязателен - то вы исключение. такая ситуация лищнйй раз подчеркивает - что приоритеты у жителей разные - вы не видите мусора и он вам не мешает - и народ считает возможным экономить на этом. так что закройте рты и идите уберите - вы лживые патриоты.

Anonymous

424Из всех эммигранток, которых я знаю в Россию в гости ездят только к родителям, потому что необходимо. И то готовятся к поездке как к вырыванию зуба без наркоза, если бы не родители, говорят, ни за что бы туда не поехали, даже на один день. Так что я очень сомневаюсь, что ваши однокурсницы истязают себя такими поездками, да еще и проживанием у вас. Завидовать вашему русскому мужу!!!??? У меня муж американец и я не завидую даже тем у кого русские мужья считаются хорошими ( таких очень мало), ну а об остальных даже говорить не стоит. Завидовать там нечему, если только посочувствовать, что с такими жить приходится.

Флер

Возвращаясь к теме. Лично у меня было в последнее время 3 визита подруг, которые оставили не совсем приятный осадок в душе. Сразу скажу, что это были 2 университетские подруги и одна из детства, вроде изначально вполне вменяемые люди, которые для меня открылись с неожиданной стороны. Первая приехала из Италии, и подвергла мой дом всесторонней критике: а что полы такие, а почему бы вам то не сделать, это не переделать. Это я не ем, а это невкусно. Я все списала на ее депрессию, но рада была, когда она уехала. Вторая приехала из Москвы. И не захотела уезжать. Так как виза у нее была на 3 месяца, я думала, что она собирается провести с нами все лето. Нежелание уезжать усугубил факт знакомства с местным на улице. Московский муж был сразу забыт. При том за все время визита человеку не пришло в голову приготовить самой поесть или дойти до булочной или помочь с уборкой, в то время как у меня еще на руках был маленький ребенок. Она был в гостях и все тут. Мне было уже неудобно от мужа: здесь неприлично так долго оставаться гостевать. Ее отъезд был счастьем. Третья подруга приехала правда ненадолго. Но к концу визита стала какой-то странной: раздражительной, я задаю вопрос, в ответ молчание. Уехала и даже не перезвонила, не написала, ни-че-го. Такое ощущение, что она обиделась, только не понимаю, за что.

Флер

Говорить о какой-то зависти не хочется. Я живу средне, не роскошествую, ненавижу пускать пыль в глаза. И честно скажу, я хорошо принимаю гостей. В комнате, предназначенной для гостей я ставлю свежие цветы. Мы с мужем накрываем красивый стол и готовим только лучшее из местной кухни. Мы стараемся организовать досуг, все показать и рассказать. И я не жду ни от кого слез благодарности за прием, я просто хочу адекватного отношения ко мне, принимающей стороне. Но в ближайшее время подруг в гостях не хочу, только не знаю как отказывать, обычно ведь люди не ждут моего приглашения, а ставят перед фактом приезда.

Anonymous

Флер, а как это они ставят перед фактом приезда, Вы за границей живете? Разве можно без приглашения приезжать, а как они визу оформляют? Или они просто говорят, мы хотим приехать, а Вы и отказать не можете?

Флер

Обычно говорят: "Вот, наконец-то собралась к тебе. Примешь?" Ну не могу я сказать "нет" подругам и иду оформять приглашение... Просто знакомым вежливо отказывала, а подругам и родственникам не могу.

Anonymous

аноним 442-не знаю как в Америке,в Германии мне страховка ВСЕ покрывает,я ни разу не имела проблем за 10 лет.У нас обязательная страховка,но хорошая,доюротная не то что ваш фиктивный медицинский полис,который в конечном итоге пустой звук,все лекарства и дорогие операции в России надо оплачивать самим.О чем вы вообще говорите?У вас в онкологии мешками лежат и умирают-не одна русская страховка не покрывает дорогостоящее лечегие от рака и тяжелых болезней.Да и врачи в России с места не сойдут пока вы им не заплатите хорошенько-там все куплено.И вы еще критикуете Европу???

Anonymous

Правильно, 44девятая, так их, не останемся
в долгу!. Спасибо сказать не научились и уважать людей, которые для нас распинаются, чтоб принять, поселить-угостить-развлечь, но зато! мы простые как правда, не буржуи, щас мы им ответим, по-нашему: самадура! 449, а вам никогда не прихдодило в голову, что существует очень много других способов эмиграции, чего-то у вас одна проституция на уме. И с чего бы это.

Anonymous

448 о чём вы говорите? Я ни о какой мед страховке тут не писала, тем более понятия не имею, какие у вас в Европах страховки. Да и из России уехала, когда там всё бесплатно было, о страховках не слышали.

Anonymous

449 а что ваши подруги амстердамские ***? Ну если вы с такими дружите, то тогда не жалуйтесь.

Anonymous

450, судя по тому, что Вы промолчали про Зажопинск, вы оттуда. Нам почемуто спасибо за все трансферы, приемы и мамок с визами никто не говорит, зато обсерать горазды. Ну все, нафик, все в отели, экономные наши! Раз у вас все в шоколаде - больше ни одной мамки за визой не приму.

Anonymous

Anonymous [66716964]я как раз из Питера. Вот хохма.)))) К чему теперь придеремся?
Вы прямо Anonymous [66716964] как моя бывшая свекровь, во всем видите только ..., а если его нету, то не растеряетесь и тут же сочините, что оно есть.)))
Вам не проще надо становиться, простота и так на пределе, подобрее быть не пробовали и повежливее? Или слово вежливость для вас как красная тряпка для быка?))

Anonymous

395, как стол? может быть имелось ввиду, типа что вы соскучились по русской еде и поностальгируете посмотрев? Если так, то ничего такого в этой надписи нет.

Дура зажопинская

А мы-то дуры еще ихним мамулькам и папулькам за корвалолом в аптеку бегаем, сумки тяжелые подносим (( Как же - дОня-рыба далеко, хто стакан воды поднесет? Нах всех!!! Забирайте всю свою родню к себе. *** теперь поможем, присылайте сиделок оттудова, судя по форуму, вам это как два пальца обо**ать.

Аноним 424

Ой, и тут начинают тыкать своим гражданством европейским. Ну умора, чесслово:)) В Милан они без визы на ужин поехали. Ну зачем мне в Милан на ужин? А если мне куда надо съездить, то нет у меня проблем с визами. Пошла и получила. Потому что я не бедная родственница, желающая любыми путями остатся за бугром. Тут кто-то сказал, что мы не желаем учиться. Кто это мы? И чему учиться? Я например с в/о, муж с двумя. Наши профессии нас отлично кормят. И с манерами всё нормально. Часто ездим к друзьям в Европу и Ю.Корею (не к эмигрантам, к коренным жителям) - не жаловались на наше поведение. Приглашают охотно. Сами. А вот к однокурсницам попасть не удалось:)) - не зовут. Потому что им негде нас разместить. Живут чуть ли не в конурах, но за границей зато! Сильно сомневаюсь, что они по Миланам разъезжают.

Аноним 424

437 ой-ой-ой. Кто это не напрягается по счетам за коммуналку? Наши друзья-аборигены разных стран люди небедные, но они все экономят. И мы, будучи у них в гостях, тоже. Это даже не из жадности. Это менталитет у них такой. И когда к нам первый раз приезжали, тоже экономили. Мы потом объяснили, что экономить конечно нужно, но не так чтобы душ принимать 2 минуты. Можно и в ванну набрать. У себя же набираете. Так что жлобство не от национальности зависит и не от места проживания, а от воспитания. Можно быть скотиной, проживая и в России и в Испании. А можно оставаться человеком и в Зажопинске.

Anonymous

471, привет! А при чем тут квасной или шнапсовый патриотизм ? Просто хабалки есть везде. На этой ветке их просто больше оказалось. Опять же с русскими корнями, как бы они от них не открещивались, и не вопили о цивилизованной Европе. От осинки не родятся апельсинки.))) И если апельсин привести в Россию, он в антоновку не превратится. Так же и наши уехавшие- переехав в другие страны как были хабалками, так ими и остались.

Аноним 424

СЗК, откуда такая ИМХА? Ты ж исконно русская вроде...))))

Anonymous

473. СЗК вы видимо не в курсах что Счастливы вместе один в один слизано с американского ситкома. Особенно хорошо мамашу скопировали, респект нашим) Русскость, улыбнули вы

СЗК

472 - "квасной патриотизм" при том, что некоторые люди любые отрицательные проявления жизни будут защищать только потому, что это - РОДИНА! Пример - "ну и что такого, что у нас срут в подъездах и разбиты лифты? Не в твоем же доме!" Я вот живу больше полсотни лет, но так и не поняла - ЗАЧЕМ ЛЮДИ С ТАКОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ УНИЧТОЖАЮТ ТО, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ ИХ ЖЕ БЛАГА? Пример с моим подъездом - дверь с кодовым замком раскурочена, как в бешеной ярости - оторвана вся панель, выломаны почтовые ящики, стены домой разукрашены надписями скабрезного содержания. ДЛЯ ЧЕГО??? И приходится в этом ублюдошном мире жить... Еще пример - на радость детворе соорудили в центре города искуственный каток - детки пришли кататься в каникулы, а каток не работает, кто-то ночью перерезал шланги охлаждения. Еще - в прошлом году ночью расхреначили окна нашего кабинета - офис на 1 этаже. На окнах решетки- не залезешь, а стёкол нет! Пивными бутылками разбили! ЗАЧЕМ? И таких примеров - не счесть! И рады бы не замечать и жить "счастливо и беззаботно", но эта мерзость просто лезет и лезет в твою жизнь!

СЗК

"Счастливы вместе" хоть и слизано, но все поступки героев, их образ мыслей и жизненный уклад - очень даже "русскостью" попахивает. Непорядочность - это же одна из "русскостей"! Я не собираюсь открещиваться от своей Родины, не собираюсь "морщить носик" всему тому, что меня окружает. НО - не собираюсь винить людей, которые не хотят и не могут больше жить в этом бардаке и уезжают. Единственно, что раздражает, это злоба некоторых иммигранток, которым очень даже повезло в жизни и они нашли своё место под солнцем. И пренебрежительное и уничижительное отношение к тем, кто продолжает жить в России. А "оставшиеся", как мне кажется, всеми силами стараются наладить жизнь и искоренить многие "русскости", которые так ненавидимы всем миром.

Аноним 424

478, а что непонятного? На востоке гостей уважают. Мне, лично, с хамством там сталкиваться не приходилось и с искусственными улыбками тоже. Извините за оффтоп, но....В Дании поразило отношние местных к чужой жизни. Знакомая, эмигрантка ещё 80-х, женщина в возрасте, живет одна, муж умер давно. Она получает какое-то пособие, как вдова. Она говорит, что не может даже мужчину домой привести, потому как если соседи увидят, что она с мужчиной, стукнут властям тут же и пособия её лишат, т.к. о ней есть кому заботиться. И никого не волнует, что этот мужчина приходил всего пару-тройку раз. Проза жизни. А русские просто обсудят это дело в домашнем кругу и в голову никому не придет настучать.

Anonymous

482- теперь понятно ))) А вот еще пример западной цивилизации- несколько лет назад знакомый цивилизованный голландец принципиально не платил денег за проезд в московском автобусе- подходили контролеры, он им на английском что-то блеял, его жалели и отпускали, а он мне потом со смехом это рассказывал ((( А сейчас турникеты- хош\\не хош, а плати.Все дело в законах и надзором за их исполнением, а не в нации. Где можно что-то нарушить, они точно так же нарушают, если не боятся последствий.

СЗК

Законов-то в Росси так много, что никто об них и не знает! "Ась?", да "чавось?" - вот и вся реакция на законные требования. Контролирующих органов развелось - до пса, а всё равно нихрена и никто ничего не хочет соблюдать!

Алгебра

424. это кому как повезет со знакомыми и подругами, если пальцы по жизни всегда веером, то неважно, кто куда приезжает в гости - из России за границу или наоборот.
То есть, вы допускаете, что может может приехать "***" из-за границы, а наоборот, по-вашей логике - это исключено? Так вот вот я могу с вами поделиться, что, бывает, приезжают и нормальные гости из России, с понятием о несложных правилах поведения в гостях, а бывают такииие... Я бы еще рассказала эпизоды с русскими гостьями, но тошно вспоминать.

Anonymous

Алгебра, так и нам одолжение делают, останавливаясь проездом и присылая родственников за визой. Искренне считают, что "расплатятся" за это приглашением и не понимают, что эти времена прошли и в чужой семье жить хуже , чем в отеле. Я таких регулярно у себя принимаю, кода слышу про приглашения к ним, говорю, что трудно получить визу и не еду, а потом просто покупаю туры. Объяснить, почему мне к ним не хочется? Или лучше все с начала затевать не будем )))

Аноним 424

А ещё мне у автора понравиля выверт ***А она скупала все шмотье в округе, благо сейчас скидки.** Я знаю, что она живет скромно***. Не умеют сочинять красиво:)))

Флер

СЗК, 479. Все верно Вы пишете. А про то, что русский человек так яростно раскурочивает и рушит все более менее красивое или гадит там, где чисто, так это, мне кажется в крови, в характере. Вы же привели выше отрывок из Горького. А мне такие разрушители всегда напоминали варваров, которые еще Рим разесли. Варвару неведомо чувство прекрасного, поэтому от злости на это непонятное, красивое, чистое он все крушит и камня на камня не оставляет. И удивительно. сколько таких в России. И именно в России. Это во многом делает жизнь российскую невыносимой.

Аноним 424

Алгебра, сочувствую... Надеюсь, меня минует чаша сия.

Anonymous

Флер, простите, а кроме Горького вы что-нибудь читали? ))) Хотите я из Диккенса или О Генри понадергаю, что они о своих писали? Это как притча о слепых так всех обобщать- про слона помните?

СЗК

Anonymous [14952598]- простите, хотя в посте 510 Вы обращались не ко мне, однако речь идет о том, что варварство в России, как мне кажется, явление слишком затянувшееся во времени! Из О*Генри и Ч.Диккенса не нужно "надёргивать" - несопоставимо варварство современных русских с варварством европейцев. И если есть проявления варварства, к примеру - в Париже или Лондоне, то это привнесено с востока. Вот такая моя имха...

Anonymous

512- варварство-не тема этой ветки, а жлобство в гостях очень часто обоюдно. А насчет варварства- каждый просто выбирает свою среду обитания. Кто не нашел комфорта и нормальных людей для общения здесь- уезжает туда. Но очень часто обламывается , мечтая о рае, но увидев, что это просто лучше упакованная жлобская человечья натура.

Anonymous

СЗК - оголтелая русофобка. Плохо же вы читали. "Русская интеллигенция всегда была наособицу от быдла, хотя очень много о быдле писала. "простой русский народ" - называлось..." Это Акакий Акакиевич - ***? Ванька Жуков? Соня Мармеладова или женщины в русских селеньях? Да в каждом из них духовности больше чем в вас! Ваши псевдоинтеллигентые рассуждения - вот настоящее быдлячество во всей красе.

Anonymous

515+1 Это яркий пример "образованцев", считающими себя мессиями :)

СЗК

515-516 - вероятно, вы и правы насчет меня, надо будет подумать о своих умозаключениях по теме на досуге... Наверное - вы и есть истина в последней инстанции? Что-то ни в одного из участников форума персонально я не "выстрелила" подобными высказываниями, а просто рассуждала. А вы путаете рассуждения с точкой зрения или мнением. Хотите меня обвинить в бездуховности? А что такое - духовность, вы знаете? Я лично имею об этом очень смутное представление, так как говорить о духовности-бездуховности лишь на примерах литературных героев вызывает у меня лишь ухмылку. Быть "высокодуховным" и обвинять при этом другого человека в бездуховности - не напоминает ли вам жлобское поведение подружки автора? :)))

Юлька

Я прошу прощения за то, что влезу сейчас абсолютно, скорее всего не в тему, но там, страниц 5 назад, девушка написала лично для меня,так же лично хочется и ответить на сообщение номер 248, для анонимуса с ID[68628222]. Девушка, у Вас ошибочное представление о самой себе, своём скромном воспитании и очень плохая память к тому же :-)Перечитайте свой пост 171, только до конца :-). Не люблю заниматься столь не благодарным занятием, копаться в сообщениях. Есть дела и поинтересней в жизни, но коли уж приходится доказывать, что я не верблюд... Спасибо, что в форуме не 5000 сообщений и Ваше не в серединке, а то Вам пришлось бы верить мне на слово, а мне быть голословной :-)

Юлька

Не знаю, хватит ли меня на весь этот форум, пробегаю чуть-чуть по диагонали. Жалко, если честно тратить на это выходной. Но с другой стороны, лень вылезать из уютной пижамы, всё равно муж на работе. Короче, дошла только до сообщения номер 276 от моего любимого Anonymous-258 [68628222]. Нравится мне эта девушка своим юношеским максимализмом и вытекающей из него категоричностью. Вроде бы не намного младше меня, лет на 5(?), ей около 25 лет, кажется. В её кругу только девушки вышедшие замуж за старикашек на 30 лет старше, причем знакомятся эти барышни на курсах повышения квалифицации,бла-бла-бла. Я поняла о чём речь. Есть здесь действительно такие курсы для малоимущих, называются "Алфавитизация". Туда попадают преимущественно выходцы из стран Магриба, непонятно только что там делают девушки, вышедшие замуж за богатых старикашек? :-) Потому как даже хотя бы
средний класс, коим мы являемся, учит язык на хороших курсах в Альянс Франсез, при Сорбонне, школа Ля Рош... Для богатых есть школы и получше, я перечислила только с оптимальным соотношением ценыи качества. Но не суть. Мне в принципе всё равно, какой круг общения и социальный статус у анонима 68628222. Я хочу только написать, что за 6 лет жизни во Франции не встретила ещё не одной девушки, вышедшей замуж за старикашку. Моя лучшая подруга замужем за ровестником. Мой муж старше меня аж(!!!!!), страшно подумать на целых 2 года :-) У ещё одной подруги он на год младше... И так у большинства, максимальная разница лет 5. Есть только одна барышня-исключение - 11 лет, но опять же, это не катастрофично, не во Франции, не в России. Может быть дело в том, что я знакомилась не на курсах для малоимущих, потому и круг общения другой? Кстати, сама я из Питера, лучшая подруга тоже не из деревни. Но у нас в компании разные девочки: никому не приходит в голову поднимать свой статус местом отбытия, потому что со своим статусом в настоящем времени всё в порядке :-) В нашей компании есть и москвички и петербурже

Юлька

В нашей компании есть и москвички и петербурженки и девочки из никому неизвестным провинциальных городков, это никак не повлияло на то, как они смогли устроиться здесь сегодня и сейчас.

Anonymous

И если даже кто-то выходит замуж за старикашку. Ну и что? Это личный выбор человека. Вам-то какое дело? Лично я, живя за границей, почти научилась быть терпимой ко вему: замуж за старого, за того, кто на 20 лет моложе, за негра, за китайца. Что в этом такого? Тем более, что это не близкий для вас человек, а какая-то левая знакомая. Женщина свободна в своем выборе. И слава Богу. Ну когда же люди научатся этот выбор УВАЖАТЬ?

Anonymous

Гыыыыыыыыыы

Anonymous

Для меня главное, чтобы человек не делал другому плохо(не нарушал закон) а как человек проживает свою жизнь-это его личное дело.