Зачем пишу - не знаю. Просто хотелось с кем-то поделиться. Вообщем моя бывшая однокурсница решила ко мне приехать. Приехала. Дня 2-3 ушло на адоптацию, а потом понеслось... Ею был выпит пузырь водки - …
скажу про себя(очень даже честно) - я бы не смогла жить в другой стране по той причине, что "русскости" во мне предостаточно и не хотела бы я быть непризнанной, отверженной и непринятой чужими в чужой стране. Вот такой комплекс у меня. И еще одно мнение - если в какой-то другой стране и налажена жизнь веками, то это делалось другими людьми и для себя, а не для меня. Смотря по ТВ про далёкие страны не перестаю удивляться - насколько бережно люди пронесли сквозь века и сохранили свою целостность, культуру, дух! Как мне кажется - культура русского народа начала зарождаться только с началом царствования Романовых, а до этого была большая деревня с лаптями, онучами и скоморохами. Может - я не права? С интересом послушаю другие мнения!
"У каждой нации есть ***, просто там законы жестче, это *** в порядке удерживать" - как верно сказано! Хорошо, если быдла - не так уж и много, а если бОльшая половина страны? Какие же законы нужны, чтобы быдлятина знала своё место?
481, согласна полностью. По роду работы, часто с таким свинством со сторны иностранцев сталкиваюсь. Даже солидных бизнесменов. Дома законопослушные, а как сюда приезжают, всё забывают. Это ***, да. А ещё непонятна агрессия бывших соотечественников. Приезжают на побывку - пальцы веером - г..но тут у вас и тп., но едут же, регулярно причем. Хаять бывшую Родину не стесняются. ЗАЧЕМ? Это тоже ***. Ну уехал, ну и живи. Сами себе что ли пытаются доказать, что уехали не зря?..
483- в 50-е годы 20 века у горячих финских парней еще существовала вендетта, резали на полном серьезе. Потом вышли специальные законы, это прекратилось. А если хотите про культуру русскую побольше узнать, поменьше смотрите "Счастливы вместе и Дом-2, а побольше читайте хороших книг- этим-то мы точно не обижены ИМХО ))))
485- мы наверное, в разных странах живем и с разными людьми общаемся )))) Я тоже с быдлом сталкиваюсь, но сказать, что их больше половины, не могу )))
Anonymous [14952598] - спасибо за совет относительно дома-2 и "св". Насчет хороших книг русских классиков - прочитано их немеряно и почти в каждой из них - страдания русского человека от своей "русскости". Русская интеллигенция всегда была наособицу от быдла, хотя очень много о быдле писала. "простой русский народ" - называлось... Почти все авторы писали с большим сожалением о людях, о том, что живут они аки мухи и не видят истоков своих несчастий. Бьются-бьются, как мужхи об стекло, а результат один - "разможженная башка и сломанные крылья".
Anonymous [14952598] - "больше половины" - статистики не знаю:))), однако, судя по тому, как люди себя ведут по отношению друг к другу - получается как раз половина! :)))
У каждой нации есть своя ЭЛИТА, их очень мало и бОльшая часть- плебс. Элита везде особняком. Мне посчастливилось пообщаться с грузинской элитой(академики, художники и музыканты)- никогда после этого не поддерживаю разговоры о рыночных генацвали. Так же и у них. У Бредбери несколько раз в Америке пожигали дом, так его местные быдляки ненавидели )))
Алгебра, да нет, не исключено. Бывает, знаю, видела. Но... непонятно почему именно эмигранты поднимают такие темы. Такое ощущение, что сильно страдают комплексом второсортности в чужой стране, вот и пытаются, подопустив знакомых, хоть так на коня залезть... в глазах оставшихся здесь, в России.
"***" - это не сорт людей, это поступки! Даже вполне интеллигентный человек может так "взбыдлянуть" - только ах! Скажите мне - разве не признак быдлятины никогда не мыть пол площадки около своей квартиры и выставлять мусор на площадку? А ведь интеллигентные люди, кандидаты наук...
Кандидат наук не признак элиты , если не ошибаюсь, Солженицын называл таких образованцами, По вашей логике все, кто получил диплом уже относятся к элите?... Алгебра! Полностью с тобой согласна! Дурные примеры есть с обеих сторон, равно как и хорошие. Но почему-то если заикнешься, что и хорошие бывают, сразу чуть не матом )))
494, ну не согласна с вами))). Поймите, что в России русских довольно много), тех же приятельниц, одноклассниц и соседок порой не ценят и отношения с ними - просто будни. За границей все иначе, естественно. Начинаешь ценить гораздо больше даже самый обычный треп на родном языке, не говоря уже о разговоре за жизнь с близким человеком. Вот и вызывают подружек и одноклассниц. Наивно, конечно, в каком-то смысле,жизнь идет. люди меняются, но по-человечески можно понять. Приглашают и получают часто кислые брезгливые лица, как будто они одолжение делают, что позволяют их встречать-привечать.А еще и будьте готовы к критике и разбору вашего быта - почему все не так, как гостья себе представляла.
Конечно, пригласившие расстраиваются, а вы как думали? И про какого вы "коня", смешно. Растопыривать пальцы умеют все,и наши и ваши, только, живя в Росиии, вы это по-другому воспринимаете.
496 -Ну, я как-то всегда считала, что есть прямая зависимость между образованностью людей и их отношению к окружающим их людям. Я не веду речь о чистоплотности вообще, дома эта философиня может вообще не мыть пол - не моё дело! А вот то, что подчеркивается этим пакетом с мусором - "не барское это дело - на помойку ходить и с тряпкой возиться!" - меня несколько озадачивает.
Вспомнила - скаким восторгом рассказывала мне недавно подруга о своей поездке в Швейцарию! причем - не к своей подруге, а к подруге соседки, представляете? Мне бы даже не представить, чтобы моя какая-то дальняя подруга вдруг приехала ко мне со своей соседкой! А ведь приняли во высшему разряду, показали всё, что только можно! И не думаю, что предъявили потом счет или сплетничали за спиной. Да - подруга из Цюриха - не русская, в Россию приезжала и была в гостях у моей подруги.
Алгебра, если честно, для меня тема неуважения к хозяевам, вообще не понятна. Я себе этого просто не представляю. Я не представляю как можно, будучи в гостях, высказывать недовольство бытом или ещё чем. Даже не знаю как такое и назвать-то...
"элита" - как я думаю, это сорт людей, жизнь которых направлена на то, чтобы украсить жизнь и время результатами своей деятельности, это "движитель" цивилизации и "пружина" культуры. Как мне кажется, "элитой" сейчас считают себя те, кто тусуется в попсовых кругах за чужие деньги.
499, я вас могу понять. Мне бы тоже не понравилось превращение моей квартиры в проезжий двор за тумманные обещания, что "потом расплатятся". Сочувствую. И, наверное, правильно делаете, что не торопитесь к этим своим знакомым в гости за границу.
Одно "но": кто вас силой заставляет кого-то принимать регулярно? Вы, как я понимаю, взрослый самостоятельный человек,
приняли раз, два - не понравилось, ну откажите.
Что вы не находите духа отказать, говорит только о том, что не хотите, все-таки, портить отношения со своими заграничными подругами. Или, может быть, вообще не умеете отказывать. Сочувствую от души, но это ваша личная проблема, не понимаю, при чем здесь тема обсуждения.
Аноним 424 , мне тоже тема неуважения к хозяевам БЫЛА раньше совсем непонятна.
Но после нескольких эпизодов стала намного ближе...:):)
503, Алгебра. У меня жалостливая русская душа ))) Видимо мои однокурсницы не форумчанки, потому-что сидят без денег, кредиты, не могут из своих городишек выбраться даже в столицу(тамошнюю)-посидеть в кафе, закупиться для радости, муж на стоматолога не дает, лечатся у нас. Хотя начиталась тут, призадумалась - не врут ли, чтобы сэкономить? Решила больше не пускать, а магнитики на холодильник "оттудова" я и сама себе привезу )))
480. А про то, что наладить жизнь, сделать ее лучше в России. Ну о чем вы? Качество жизни в целом не зависит конкретно от Вас или меня. Ну срут, к примеру у меня в лифте каждый день и что лично я могу с этим поделать, кроме как расплакаться в конце концов? Что я могу поделать с грязными улицами, раскуроченными скамейками в парке, неудобным транспортом, с хамством и тд и тп? Что? А жизнь одна, и хочется прожить ее в нормальных человеческих условиях.
508:))))))))))))))))
http://www.urlskit.com/love/
u menya toze tak odna podruzka priehala, bileti ei oplatili, vozili vezde, chmotki pokupali,a ona nosom vorotila i v itoge daze spasibo ne skazala. provodili ee v aeroport i bolche obzatsya ne bilo zelaniya s nei.
517 Прочла в книге "Закон божий": Тот человек духовен, который способен сострадать. Очень умные слова, лучше не скажешь.