Гость
Статьи
Хочу поделиться мечтой …
Обсуждение закрыто

Хочу поделиться мечтой - быть домохозяйкой

Может, для сегоднящнего общества это и немодно и несовременно, но я совершенно не хочу и не стремлюсь делать карьеру. Такая тоска порой нападает... Хочется быть за мужем как за каменной стеной, чтоб …

Несовременная
1 331 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Anonymous

Материал для размышления от "народа" - это всего лишь пустая больтовня на любые темы. Будьте хоть в какой-нибудь одной профессионалом.

Anonymous

Думаю, вы-то сами сможете уже и операции на сердце делать, не смешите вы меня, медик-профессионал.)))))

Anonymous

Нашли кого в пример привести - продавцов телефонов.))))))

Anonymous

Ужас, это вам наверно тяжело одной рукой на форуме, а другой в асе стучать, профессионал вы наш)

Ужас

Нет, не тяжело, мне всё по плечу.

Ужас

Ой, не могй! Сиди дома с кастрюлями, страна)))))

Anonymous

766:"Зара, так вы мне не ответили, в чём же ОБЩЕСТВО, а не вы выиграло от вашей работы. Я сама работаю и хорошо зарабатываю, могу содержать себя непринуждённо, но такими иллюзиями не страдаю. Если я перестану работать, то мир не погибнет. Видимо, без вашей деятельности вселенная распадётся. Поверьте на ваше место человека найдут завтра же." - Боже, какой надрыв :))) Всленная распадётся! Мир погибнет! :))) Уважаемая 665, ну где, в каком моём комменте вы вычитали, что я незаменима для общества и вообще весь тот бред, который вы тут пишите, да ещё и выдавая за мои слова? Вы знаете, что мне напомнили? Один анекдот: "муж говорит жене: ты не права, рыбка! Жена: ах, я рыбка??? Значит я не человек по твоему? Животное значит? Т.е. собака??? Мама!!! Он меня только что СУКOЙ обозвал!" Вот и вы, 665, высосали из пальца выводы, раздули их и усердно впихиваете мне же их как мои собственные. Я сказала - инвалид тоже может быть полезен обществу! ВСЁ! НЕ БОЛЬШЕ! Я говорила не о себе, а совершенно о другом человеке, это раз. Парень без ног прекрасно приспособлен к жизни, если уж говорить о пользе обществу недавно сайтик для детского дома сделал очень симпатичнй и абсолютно бесплатно. Лично о себе я писала, что я не яляюсь ни для кого обузой, о том что я незаменима, офигенно общественно полезна и пр. говорили ВЫ. У меня к вас просьба -читайте в следующий раз внимательно то, что пишут, ок?

Zara

865 - это я :)

Zara

Яна, спасибо за поправочку, именно так я и сказала :) Лень было искать коммент, спасибо что сделали это за меня :)

Anonymous

Девушки, милые! А как хочется забить на общество, наплевать на то, полезна я этому иллюзорному обществу или нет, прекратить тратить свою единственную (очень, кстати, короткую по меркам вселенной) жизнь и жить только своей, отдельной от общества жизнью, быть независимой (т.е. ОЧЕНЬ богатой), здоровой, мочь позволить себе любой каприз просто так, не калькулируя в уме, "сколько человеко-часов это мне будет стОить?", наплевать на кастрюли-уборки-пробки-шефа-премии-зряплаты (которые платятся за единственное наше любимое хобби - торчание на этом форуме в рабочее время. А домохозяйки - дуры! Они бесплатно на форуме сидят, а особо успешные за это деньги получают 8-))) ), позволить, наконец-то себе роскошь, НЕ ПРИНОСИТЬ ПОЛЬЗУ ОБЩЕСТВУ!!! Аааааа! Мне наплевать на общество! Я люблю только себя и своих родных! Кто это - общество? Люди, которые рядом в метро, пробках, сплетники и интриганы на работе, шеф, пребывающий по понедельникам в дурном настроении. По боку принесение им пользы! Моя мечта!

Yana

Зара 871: "ТОЖЕ может быть полезен" и "полезнее, ЧЕМ" - это все же вещи разные. Тоже - это признание как "моей" (не моей лично, таких возвышенных дамочек, как Яна) ползности, так и полезности физически неполноценного человека, который способен заниматься благотворительностью и создавать прекрасные продукты творческта. А вот выражение "гораздо более полезнее, чем", это все таки не выражение увавнивающе полезность одного и другого для общества.

Anonymous

Яна, Зара не осилит такие сложные заключения, сжалься)

Anonymous

875, а ты чего разоралась? Любишь кататься, люби и саночки возить.

Anonymous

Ника, главное, чтобы знакомства и связи были. А опыт появится. А может, и не появится) Сами знаете, какие дуры набитые кругом сидят и "работают".

Zara

873, Яна, а по моему вы просто придираетесь к словам...:) На самом деле пофигу полезность и общество, первоначальный смысл фразы был отнюдь не в этом.

Anonymous

Например, спрашиваешь у вашей двадцатилетней, есть ли у них твердый сыр, так она гордо отвечает: "Неет, у нас весь сыр нормаааальный" Ну дура ведь набитая)

Ника

882, если ума неи в 20 лет, то и в 35 не будет - факт:) а при прочих равных предпочтут 20-летнюю. Они порасторопнее и учатся быстрее.

Anonymous

882, а в чем выражается, что она дура? Вот ваш пост наводит на размышления, простите.

Anonymous

Заходит 822 в палатку торговую, видит ценник - сыр расейский и спрашивает гордо: а пааармезааана с маацаареллой что, в этом колхозе не продают? ПРодавщица девка с юмором, ей и отвечает, что типа нет, у нас только нааармаальный сыр. И довольные друг другом расходятся. Только одна поржала и забыла, а вторая третью неделю на форуме успокоиться не может

Anonymous

886, да как сказать, основные сорта знаю

Anonymous

Ааааа, в палатке... Наверное, в палатке так.

Anonymous

887, не гоните. Мне как раз был нужен любой твердый сыр. От лавки я бы и не ждала пармезана, но это был довольно крупный магаз) И причем тут "третью неделю на форуме успокоиться не может". Да таких историй миллионы, профессионализм т наз "работающих"))

Yana

Зара: Тогда уточните в чем? Я вас поняла, так, что вы считаете домохозяек бесполезными. Если я ошиблась, поправьте меня пожалуйста. :)

Anonymous

А вот интересно - все пишущие на форуме никогда не предполагают для себя, что тоже либо станут тётеньками, либо уже тётеньки в глазах 15-17-летних особ? И ещё. Если все-все тётеньки в мире устроятся работать вице-президентами компаний, финансовыми директорами или, на худой конец, главбухами, кто сыр в супермаркете резать станет? Откуда снобизм, девушки?

Anonymous

Женщины-домохозяйки очень нужны в семье, и пользу семье они приносят, только обидно, что нет возможности раскрыть свой потенциал, и материальная незащищенность, полная зависимость от мужа, ведь даже пенсии не будет на старости лет.

Anonymous

900 - ничего она не подумала, ибо - нечем )))

X-Files

831. Спасибо за сочувствие. Сейчас уже все хорошо,я даже рада что я смогла доказть сама себе что ради своих детей я способна на невозможное.Мои подруги морально меня поддерживали.а вот материально я сама справилась.конечно этих денег хватало только на квартиру и питание,но выбора не было.От родителей помощи вообще ни разу в жизни не было,я на них и не надеялась.
Встретила парня,полюбили друг друга,его не испугало что у меня дети,что вот такая я вот бесприданница=) мы поженились,переехали в Питер и я с ним абсолютно счастлива,дети его любят,он их,в принципе чего еще хотеть.замуж выходила не для того чтоб он меня из этой страшной ситуации вытащил,не подумайте.я вообще больше замуж не хотела выходить,он меня долго уговаривал.я пока разводилась такого насмотрелась...до сих пор осадок остался... а бывший муж сейчас добровольно платит неплохие алименты детям и периодически назад зовет.

Anonymous

на иностранных сайтах гауду называют мягким сыром

Anonymous

Гауда - голландский твердый сыр из коровьего молока, в виде бруска с равномерно расположенными глазками овальной формы.
Вкус сыра от слегка сладковатого, мягкого, орехового до острого и насыщенно пряного в зависимости от времени созревания. Сыр производится трех степеней созревания. Молодой - несколько месяцев, средний - полгода, старый - год.
Самый распространенный сыр в мире. - оставим его в покое )))

Anonymous

Яна, у Зары хобби-растоптать и выплюнуть. Не говорите вы ей ничего, подробностей ей захотелось. Видать, совсем делать нефига)

Yana

Зара : Для одной вещи слишком много вопросов? Вы действительно хотите понять, что сидение дома может быть личным выбором и можте быть полезна (может не обществу, но семье)? Или хотите меня на чемто подловить? Я постараюсь ответить на все ваши вопросы. "...Вы выше упоминали что по специальности вы юрист и апеллировали этим, что при желании можете прилично зарабатывать.". Да я юрист по образованию, но я не аппелировала к тому, что я могу при желании тут прилично зарабатывать уже сейчас, моя мысль была совершено иная, я иллюстрировала, что за вашим успехом стоят, как минимум 8 лет труда, прибавляла на разницы в стране еще 2.5 года и получила 10.5 лет на то, что бы добиться такого же успеха, как вы. я имела ввиду, если бы я начала учить здесь права, то сотоялась бы через 10.5 лет, не хуже, а то может и лучше, чем вы за 8 лет в дизайне. Безусловно работать по специальности я тут не могу, другая страна, другие законы, есть малюсенький шанс, но мы не об этом. Другая вещь о котороя я посала, это то, что уже сейчас пройдя полугодичные курсы я могу зарабатывать столько же сколько и вы.

X-Files

833. Яна,конечно вы правы,но если женщина попадает в такую ситуацию имея работу,ей гораздо легче.по крайней мере у нее есть зарплата.хоть какие то средства на которые можно расчитывать.а домохозяка имеет только то что выделит мужчина. если захочет выделить. Если есть хоть небольшие финансы,есть по крайней мере какой то вариант. у меня в том случае его не было( Единственное хорошее что я извлекла из той ситуации,так то,что я теперь знаю что у меня есть 2 НАСТОЯЩИЕ подруги! остальные отсеялись.оказалось что многие струсили,так неприятно было!

Zara

893, Яна, поправляю :) Я так НЕ считаю. И говорила об этом выше неоднократно. Домохозяйка - это такая же работа, как и офисная, даже, возможно, в чем то гораздо труднее. Поэтому домохозяек я уважаю и уважаю их выбор. А вот понятие "просто не работающая женщина" (относительно взрослой, здоровой и имеющей высшее образование тетки), которая не приносит в семью денег, не воспитывает детей, не занимается домом в то время как в семья живёт от зарплаты до зарплаты для меня загадка и нонсенс.

Yana

Зара: Мы не живел от з/пл до з/пл. Иногда бывает и так. Мы живем на его з/пл. и пособие. И несмотря на это, о считает, что я могу и должна заниматься тем, что я люблю, а он займется улучшением фин. положения в семье. Я не считаю не женственным, если женщина на равне с мужчиной, как подруга и товарищ, начинает зарабатывать деньги, что бы улучшить достаток семьи. Но считаю, что тоже самое товерищество, партнерство может выразиться и в другом. Например, как я уже писала, он улучшает мат. базу, я повышаю культурный уровень в семьи, занимаясь ф-но.

Anonymous

896, сыр и режут такие вот домохозяйки бывшие или женщины без образования (чаще всего). А вообще вы только 2 вида работы знаете - продавец и руководитель? Все остальные не в счет?

Zara

907, столько желчи, от того что кто-то назвал всё своими словами :) Да-да, ещё раз внятно скажу это слово "ПАРАЗИТИРОВАНИЕ" вам на радость :) Успокойтесь, счастливая домохозяйка, вытрите пену с губ и занимайтесь сыром дальше...

Anonymous

Ну, Яна, перестаньте. Вы мне очень симпатичны, но какой это труд?)))))

X-Files

912. Спасибо,Яна. Дай Бог,вам никогда не встречать таких гадких мужчин,как мой бывший муж и ваш папа. Жаль что после таких людей у нас остается оскомина,думаю что чувство недоверия к людям уже непройдет. рыцарей больше нет,но порядочные парни изредка встречаются=) я такого встретила.хотя даже в нем я уже на 100\% неуверена,к сожалению(((

Yana

920: Спасибо за симпатию. Вы уже учавствовали в дисскусии или нет? Простите, но номера без ника, очень трудно запоминать. Что бы ответить на этот вопрос мне придется повторить всю свою аргументацию, а она очень обьемна. :)

X-Files

923. Это правда,Ника=) порой я и в себе на 100\% неуверена=) но к мужчинам с большооой опаской отношусь.

Натка

Поясните в чем труд домохозяйки, которая ухаживает за своим (а не чужим) ребенком которого родила для себя в том числе, которая готовит обед для своей (а не чужой) семьи и для себя в том числе, и которая убирает в своем же доме, в котором она сама же изволит мусорить? Да, за такую работу платят деньги, но когда человек выполняет ее в чужом доме :готовит для других людей, убирает в чужой квартире, отвечает за чужого ребенка.
Тут просто обычный домашние заботы женщины которая осталась дома.
Кстати, ведь самые пустые и бессмысленные сериалы показывают днем в рабочее время, для пенсионеров и домохозяек.И домохозяйки и правда смотрят эту дребедень.

Zara

922, уфф...устала объяснять...читайте форум с начала, а... Или хотя бы мой коммент 911 перечитайте, ладно? Может тогда поймёте что я под "паразитированием" понимаю...

Anonymous

Ника, аж боюсь сумму писать, руки дрожат. За 17700р.

X-Files

929.Натка=) улыбнулась=) никогда не понимала одну свою подругу-домохозяйку,она точно все сериалы подряд смотрела=) но так извините и развитие у нее соотвествующее было.так что не надо равнять всех под одну. я,например,элементарно не успевала этого делать. двое детей требуют много внимания.
труд домохозяек вообще не виден,уберешь,через 5 мин бардак еще больше,приготовишь,уже все съедено. Но зато мои домочадцы не едят полуфабрикаты,обстираны,наглажены,у детей не нервная мама.всегда есть время позаниматься с ними,поиграть.в итоге 2 сына-отличника.считаю это их заслугой,я им только немного помогла.

Anonymous

942, приобрела хорошее настроение и блеск в глазах, что немаловажно для погоды в доме)

Ника

942, так если делать красивую укладку дома 2 часа - прикиньте это какой неоценимый вклад:)Не то что борщ сварить!:)

Anonymous

Натка, ну если считаешь, что все успеваешь-и ребенок обласкан, и за фигурой следишь, и работа интересная-оплачиваемая достойно, и муж любит, и круг общения у тебя шикарный-так флаг в руки, наслаждайся. Но я думаю, стереотипная ты какая-то. "Пока ребенок в школе что делать? борщ варить?" Поонанируй, если дефицит идей.

Anonymous

Ника, звучит смешно про прическу, но доля правды есть: женщины разучились быть женщинами, разучились баловать себя, разучились видеть мужчин у своих ног.

Anonymous

Натка, не берите в голову. У меня сестра - домохозяйка, когда я прихожу с работы, она звонит мне и рассказывает, как она устала, как её день весь расписан по минутам, как она всех своих дел и за день сделать не успевает. Мы в выходные поехали с ней по разным моим текущим домашним делам, которые я и делами то не считаю, за час всё сделали. Она потом мне говорит, я мол и за два дня не укладываюсь.

Anonymous

Натка, ой, мне уже страшно) Прям такой идеал)