Может, для сегоднящнего общества это и немодно и несовременно, но я совершенно не хочу и не стремлюсь делать карьеру. Такая тоска порой нападает... Хочется быть за мужем как за каменной стеной, чтоб …
Девочки, а мой муж как раз у моих ног и есть. Работаю, а он ещё больше у моих ног))))). Или мужчина может быть только у ног неработающей?
957, сочувствую что пример полноценной жизни и счастливой семьи вас в такой ужас приводит.
Натка, ну хватает у вас пока здоровья-ради Бога, считайте, что вы успеваете ВСЁ. Не знаю, какие у вас там домашние заботы, конечно, что вы трудом их не считаете. На бегу, на бегу. Секс тоже на бегу?) Вы привыкли просто к своему ритму, и считаете, что это нормально.
Нет, вид очень даже приемлемый
963,
да вовсе и не на бегу. А как вы представляете отличается секс неработающей домохозяйки от секса работающей женщины? Тут ведь еще есть вторая состовляющая - муж, и пока муж не придет с работы домохозяйка тоже не может сексом заниматься :). А убирает у нас уборщица, такими вещами должен профессионал заниматься. Готовить не на бегу - готовить занимает как раз немного времени.
Повторюсь: правильное планирование дел позволяет успевать все так что нет ощущения бешеного ритма или что все набегу.
Натка))))Ага, убирается работница. Теперь понятна фраза "Поясните в чем труд домохозяйки, которая ухаживает за своим (а не чужим) ребенком которого родила для себя в том числе, которая готовит обед для своей (а не чужой) семьи и для себя в том числе, и которая убирает в своем же доме, в котором она сама же изволит мусорить?" Вы не убираетесь, готовит муж, с сыном только музычкой и математикой-и это называется забота? Хахаха.
974, нет, мы только вечером, я утром не люблю. Вам еще какие-то подробности личной жизни рассказать чтобы вы удовлетворились?
Натка, при чём тут плпсмассовые члены, я живых людей имею в виду)
979, подкиньте, пож. Назовите хоть несколько занятий. А то все отделываются общими фразами, типа, вы даже представить себе не можете, типа, у вас фантазии не хватает. Давайте, девочки, уже конкретику.
982, не паразитируйте. Я Натке только предложила, а то у бедняги совсем с фантазией туго)
Ой Яна а вы думаете других любят за папу-бизнесмена и за деньги? Улыбнуло:) Вы своего МЧ любите за деньги и имущество?:))
986: я думаю, если егоне станет в моей жизни, то это будет непоправимое горе для меня.
Яна, да никто ж не спорит, что горе. Но жить-то надо как-то дальше? или нет? Помереть с горя?
993: Жить конечно. :)
это я Яне
Аноним, а зачем это вам? Для общего кругозора? Оставайтесь во власти своих стереотипов по поводу домохозяек и вперед домой-у вас же праздник-ВЫХОДНЫЕ!!!:)
984,
у меня неплохо с фантазией, но с вами разговаривать немного странно. Скажите, вы ведь наверно образование получали? Вам никогда не хотелось его применять? А хобби у вас есть вне вашего домашнего хозяйства? Только занятия спортом и походы по магазинам пожалуйста не всчет, это быт.
1004: Вы не хотите потрудиться и полистать тему, но хотите, чтобы потрудилась я и повторила уже написанное, утомив тем самым людей, которые читают ветку с самого начала.
1004: Более того манера вашего вопроса совершенно не располагает, она наталкивает на мысли, что вы провоцируете на откровенность с целью поглумиться, но не искренне узнать, чем же день д/х можте быть интересным и разнообразным.
1007
пожалуйста, хотя бы несколько интересных вещей которая домохозяйка может делать из тех которые по-вашему не может делать работающая женщина. Только не надо про любовников, у меня например один любовник, он же муж, и сексом я могу только с мужем заниматься.
998, а вы попробуйте сами, потом нам расскажете как успехи:) Например - знаешь, что у тебя завтра экзамен, если подумать о завтрашнем дне - поготовишься, а нет - будешь отдыхать и ниче не делать. Ну и соответственно сдашь хорошо или не очень. Ну если и так непонятно, то даже и не знаю...:)
1008, а обязательно потеть в транспорте? я например замечательно еду в машине, полчаса всего. А на ф-но я играю после работы, полчаса каждый день мне достаточно. О, я еще и с родителями успеваю общаться, часто заезжаю к ним после работы, денюшки даю, поболтаю, им приятно. Все успевается.
Всем привет!
Хочу сказать спасибо всем участникам дискуссии, я уже 3-ий день наблюдаю за ходом беседы, и знаете, многое для себя почерпнула. Вот сижу я в красивом офисе в центре Москвы, получаю приличную зарплату, но занимаясь при этом совершенно не любимым и не интересным делом. Все не хочу так больше, сегодня увольняюсь, с ГМ поговорили, поддержал, посижу хотя бы месяц другой дома, поищу занятие, которое позволит совместить разумный доход и дело для развития и души. И таааак приятно, решение принято, и счастлива я так как не была последние 7 лет, пытаясь уместить "жизнь для себя" в те, крохотные 2 недели раз в полгода, отведенные работающим людям на отдых. Ух аж мурашки бегут, пожелайте мне удачи:)))
Ника, не надо ляля. Вы говорили про годы вперед) А "завтрашний день сам заботится о себе". Или вы троечница, и всегда учили все за день до экзамена?
Жу-Жу, правильно, и не забудьте в следующий раз договориться о четырех неделях отпуска.
Натка, вы просите "несколько интересных вещей". Но если вы сами неинтересны и малофантазийны, как могут вам показаться интересными занятия другого человека? Вот Яна, говорит, играет на форт-но. Это же кайф! Но вам мало, вам это непонятно, у вас душа не лежит. Вы заведены работать, заведены в определенный режим, как винтик.
Натка: Вы до конца поста моедо дочитали? "Все тем же самым, но в большем колличестве и с большим качеством". Я училась с 7 до 7, это очень сказывалось на атмосфере в семье. Проводить 8, а то и больше часов в день в не любимом месте для того, что бы принести деньги? Возможно для кого-то, это мотивация, для меня нет. Я уже писала, если мои увлечения приносят деньги, то они тоже все идут в дом, но это факультативно. Мой МЧ, сказал, что деньги в дом носить - не моя забота, я этому очень рада рада.
1020,ну с чего вы то взяли что я сама неинтересна и малофантазийна (где это вы откопали такое слово? :) ). Я тоже играю на фортепиано, это кайф, только вам этого не понять, это же Яна играет, не вы :). Так что винтик это вы, а у меня душа много к чему лежит. Весной я еще рисовать начинаю (освещение хорошее). А по ф-но у меня еще маленькие концерты бывают, и вот у нас деректорская вечеринка на следующей неделе и мне очень приятно будет сыграть Рахманинова коллегам.
Вы про себя расскажите, винтик вы наш, что вы на Яну все указываете.
Натка: Незнаю где вы это прочитали, я писала что труд д/х не мение важный (а не трудный), чем труд работающей женщины. И глубоко лично для себя убеждена, что хотя я и могу сделать многие вещи лучше своего мужчины и справилась бы с карьериой, но у него это получится лучше, тк он более стрессоустойчивый, даже не чувствительный, более сильный, выносливый, чем я, меньше зависим от месячных, от эмоции и от непрекращающегося беспокойства о детях. каждый хорош на своем месте.
Яна (1029), ну а я о чем: кому как удобно тот так и живет. А спорила я с тем что домашние заботы это не труд. Но дом и семья несомненно вещи более важные чем работа. У нас это понимаем мы оба, и я и муж, может поэтому на мне не висит так много быта как на несчатных женщинах которым приходится быт весь тащить на себе. кстати, когда муж полностью отдается карьере это, на мой взгляд, не очень хорошо, потому что ребенку участие отца нужно порой больше чем мамино.
Яна, спасибо. Если честно, именно ваши посты, заставили меня задуматься о том, что же дальше:)
Я тоже хочу быть уравновешенной, женственной, несомненно можно все успевать и работая (как пишут многие), только где гарантия, что даже при правильном планировании времени не "сгоришь" еще через пару лет. Важна в первую очередь гармония в себе, только в этом случае возможно поддерживать уют и спокойствие в семье. Вы молодец, еще раз спасибо:)
1034: Причина называется, лень вас читать недостойные с самого начала. :)))))
Натка: Да частные уроки, это сильно, куда сильнее школы. У лменя тоже постоянные перерывы,; но надеюсь на этото раз смогу не прерывать занятия, очень уж люблю. :)
Натка, что значит "по делу"? Это вы тут по делу очевидно, а я не напрягаюсь)
тот, все верно, только читать что-то для того, чтобы заслушивался муж-это как-то..Что я клоун или театральный критик что ли? Пусть муж тоже рассказывает. Таскать его тоже на всякие выставки-галереи-клубы, чтоб не погряз в своих бизнес планах.
1048 - было б желание. можно и на выставки. моей жене вообще легче простого меня сделать счастливым - из постели не вылазить и мне больше ничего не нужно. Ну это если повезет женщине с её секс-потребностями и потребностями её мужа. под секс можно и телесериалы броазильсике смотреть. Тоже интересно )) и даже Дом 2 в перерывах между сексом меня не раздражает. ))
Вообще , это не проблема, чем вдвоем заняться, если в семье есть любовь . и когда жена не работает, то она для любви больше подходит. Свежая, неуставшая. Хочется домой идти, что бы поскорее в её владения семейные отдаться.
тот...МОЛОДЕЦ! Бабы никак не поймут, из чего состоит семьЯ!
x-files если у вас рабочий день с 10 до 22, то не значит что у всех так, поверьте:)
1054, ой, не дразните Натку, она сейчас поднатужится и еще что-нибудь напридумывает)
1051, я тоже до 3-х летнего возраста сына жила и работала в москве. Да, тяжело. Уставала в основном от того что в Москве особенно тогда было принято изображать трудоголиков, то есть я могла прийти домой не раньше 7-ми, а муж только в 9, и особенно от толкучки в метро. Но думаю я бы потом преспособилась как-нибудь. Никто не обязан сидеть на работе до 7-ми, и современные технологии позволяют все чаще работать из дома. Уборщицы у меня тоже не было: убрать двухкомнатную квартиру занимает максимум 40 минут, и то каждый день это делать ни к чему. Но представить что можно остаться дома и не работать, то есть не заниматься своим любимым делом, это просто казалось катострофой. Да и в молодой семье редко муж миллионер, так что финансовая поддержка со стороны жены очень кстати.
Ну представьте: мы учились в школе, мечтали о будущем, мучались и учили ночами перед вступительными экзаменами, так были счастливы поступив, потом 5 лет интенсивной учебы - и все это в мусорное ведро? Да и какая интеллектуальная нагрузка в уходе за домом по нескольку часов в день? Готовка ужина это все же скорее отдых и развлечение, как мне кажется.
1056. да я,знаете, в курсе=) разговор не о том=) просто девушка спорит о том,о чем по-моему и понятия то не имеет=)
Уборщица стоит 8 000 в месяц, при генеральной уборке раз в неделю.
тот, у меня имя диковинное) Нет, ну правда, я поражена. Любви и процветания вашей маленькой мудрой семье.
1064, спасибо, и вам того же ))
1066.неа=) я его и не подпускаю к плите=) жить еще хочется=))
X-Files, а полезно новые рецепты пробовать, специи различные применять. Ведь даже курицу можно мариновать разными способами, и готовить по-разному, а говядину? А рыбу? А фоню вечером под охлажденное белое вино? Ребрышки запечь и к ним картофельное пюре с чесночным маслом и грюйером...
А почему в это невозможно поверить? Если оба работают, то семья обязательно плохая? Мы с мужем работаем, у нас хорошая семья.
Натка:)Я вас почитала- ржу, немогу, вы же сама себе противоречите! Почитайте свои посты, сначало одно-потом другое об одном и том же.//Я домохозяйка, с ребёнком. Но планирую чтото найти для души, когда ребёнок в школу пойдёт,ненормированную раб. неделю, тк ребёнок маленький, няням я не верю, уборшикам тоже(разве окна помыть, да сад подстричь) А так я сама, и уберу, и приготовлю(или всем семейством)и и детём позанимаюсь и мужем. Мне в радость, я счастлива, спасибо мужу за эту возможность.
1070.абсолютно согласна.вы это каждый день делаете? я так больше по выпечке специализируюсь. а когда работала,так даже и простеньких пирожков напечь не успевала((( сыовья до сих пор вспоминают=)
Девочки, так вкусно описываете, есть так захотелось))