Гость
Статьи
Хочу поделиться мечтой …
Обсуждение закрыто

Хочу поделиться мечтой - быть домохозяйкой

Может, для сегоднящнего общества это и немодно и несовременно, но я совершенно не хочу и не стремлюсь делать карьеру. Такая тоска порой нападает... Хочется быть за мужем как за каменной стеной, чтоб …

Несовременная
1 331 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Fly

Яна! Не переживайте - я себя вам в пример не привожу. Про поздние посты я писала для всех. Просто их обилие в то время, когда вся семья собралась вместе (для радетелей семейной жизни) или когда уже надо бы спать (для ответственных бизнес-леди) - наводит на определенные мысли. Перечислена была куча увлекательных занятий и ежедневных обязанностей, которым можно посвятить время - и вот это время проводится на форуме. Мне это странно :) Я считаю форум и увлекательным и интересным, но у меня просто нет времени тут сидеть сколько хочется - есть другие дела.

Zara

Яна, спокойнее-спокойнее...:)) В конце-концов не забывайте что наши выводы вам по барабану :) На самом деле, живите в конце-концов как вас и вашего мч это устраивает, кому какое дело до этого.

Zara

Яна, вообще, работа - довольно оригинальный способ удержания мужчины :)) Хочу вас разочаровать немного: если мужчина захочет бросить, он бросит вас любую - работающую или сидящую у него на шее годами, бедную или богатую, больную или здоровую и т.д. Быть за мужчиной как за каменной стеной на самом деле классно, тут я с вами согласна полностью, тем более что мне есть с чем сравнивать, но я всё равно не понимаю почему имея мужа - защитника, кормильца и опору я должна сесть, сложить ручки на коленочках и "заниматься саморазвитием" дома, если я могу и хочу сделать гораздо больше и чувствую в себе для этого силы? Мне интересна моя работа, вплоть до того, что я могу ночью увидеть во сне то, что я хочу изобразить, встать, включить комп и за 2 часа сделать то, что у меня не получалось сделать неделю и испытать кайф от того что у меня ПОЛУЧИЛОСЬ сделать это классно. А вам такие чувства знакомы?

Fly

643 Извините, не думала, что вас так заденет. Делала выводы опять же из ваших постов и решила, что у вас просто замашки классической ЧФ - типа, "весь мир исключительно для меня, распрекрасной и моих удовольствий"

Yana

646: Зара: вы мои посты читаете? "вообще, работа - довольно оригинальный способ удержания мужчины :)) Хочу вас разочаровать немного:" это не моя позиция, как раз таки работающие женщины тут пиосали, не будешь работать, муж заскучает. я считаю, что наличие/отсутствие работы на это не влияет ну никак. это первое и второе. Вы писали, что ваша работа приносит вам денег, которых хватает на бензин и колготки. На что я отвечала, не вам но косвенно, что такую работу воилне можно приравнять к не работе, тк разница не велика. Второе. И третье: Мне очень даже знакомо чувство того, чтоу меня что-то получилось или не получилось. Более того, если говорить о продукте творчества, то настоящиее получилось начинается тогда, когда кто-то это купил, это своего рода оценка успеха. Некоторые мои веши покупают. Если будут покупать больше, я буду только рада. ПОэтому знакомы мне эти чувства, знакомы.

Yana

Fly 647: Конечно задело, любую женщину заденет, если только она не ЧФ. Я не ЧФ. Просто пока не получилось родить детей, еще в прошлом году МЧ был студентом, да и я тоже, мы в эмиграции, не всегда люди осознают, что эммиграция отбрасывает тебя на несколько лет, тк многое приходится начинать с нуля. Это как раз мой случай. А деток очень люблю и как только появится для этого возможность деток рожу, штук три-четыре, как Бог пошлет. :) Я не озабоченна самоудовлетворением и саморазвитием, мне это интересно, но это не навязчивая идея, я делаю то, что я люблю, это не прихосит постоянных денег и не может называться работой, возможно начнет приность, хотя не в этом цель.

Anonymous

Такие девочки, какую описала кроляка, вообще-то однозначно не назовёшь здоровыми...была такая ветка..мммм...короче про всяких вяликов неподьёмных..болезни есть всякие..от дистонии до депрессии (тут и физиология и душа), не всё однозначно, но мы же не будем брать крайности???)))))))))))))))

Anonymous

У домохозяек хоть мужья бывают в командировках и на вахтах,а засидевшихся за компом в ночи "бизнес-леди" не может быть в реале. Я домохозяйка, но прекрасно вижу в каком темпе живут мои работающие подруги. Ни одна компания щедро платящая за достойную работу не будет держать леди, работающую ни шатко, ни валко. К тому же давняя тенденция к сокращению штатов (ПОВСЮДУ!) предполагает, что работать Вы должны "за двоих". Если Вы работаете неэффективно, то скорее всего зарплата у Вас так себе, и на неё не много желающих. Тогда можно и на крыльцо выбежать, покурить, (много хожу и вижу) и в инете посидеть. Я сама в инет выхожу пару раз по полчаса в день, читать всё не успеваю, а Вы переговоры ведёте с интервалом в 2 мин. Не фига себе, деловые)))))))))))))))))))))))))

Zara

654, Яна, "Вы не женщина работающая за деньги" - нет, Яна, я как раз, женщина, работающая за деньги и для денег. Если бы за это не платили я бы это занятие бросила и нашла бы себе другое дело по душе, за которое платят. И я, в отличии от вас, стремлюсь зарабатывать больше. Именно поэтому, сейчас кроме web-дизайна я начинаю заниматься дизайном интерьеров, пока просто учусь, но учусь именно для того, что бы в дальнейшем этим ЗАРАБАТЫВАТЬ, пусть на колготки, игрушки детям, подарки родителям, и косметику, но тем не менее. Этой мой, пусть пока маленький, но вклад в нашу семью. А ваш вклад в чем выражается? Вы, я так понимаю не вкладываете материально вообще ничего. Теперь разница между нами вам понятна?

Yana

657: Я уже писала в чем выражается мой финансовый вклад в семью. И
не забывайте такую деталь, что в семью можно вкладывать не только финансы. Он защитил докторскую, огромный мой вклад в моральную поддержку, кто это не пережил, не поймет. Я с женами докторов разговаривала, все как одна говорят, докторскую в семье надо пережить. Дальше его сегодняшная работа - это мой вклад в семью, тк работа пришла от моих друзей, они же и порекомендовали его работодателю. Уверенна, что он и без меня нашел бы прекрасную работу, но получилось, что это пришло именно от меня. Сейчас подкинула ему идейку своего дела, думает, может надумает чего. Такой вот вклад в семью. Это только фин.-карьерный аспект. Учеба моя была поставленна после семьи и после его карьеры, в разулате сейчас я без учебы. Нужно было что-то выбирать. Я выбрала. Тоже коллосальный моральный вклад в семью.

Yana

Зара: Агась, теоперь поняла, разница действительно есть ""Вы не женщина работающая за деньги" - нет, Яна, я как раз, женщина, работающая за деньги и для денег. Если бы за это не платили я бы это занятие бросила и нашла бы себе другое дело по душе, за которое платят. И я, в отличии от вас, стремлюсь зарабатывать больше. Именно поэтому, сейчас кроме щеб-дизайна я начинаю заниматься дизайном интерьеров, пока просто учусь, но учусь именно для того, что бы в дальнейшем этим ЗАРАБАТЫВАТЬ" Я стремлюсь делать то, что я люблю и если это начнет приносить доход, я буду чувствовать себя самораелизованной. То если, к примеру, на сегодняшний день я делаю не то украшение, которое смогу продать, а то которое я считаю интересным в изготовлении или в создании идеи. Доход для меня не само цель, а скорее показатель успеха.

Anonymous

Зара, я в целом согласна с тем, что вы пишите, но с материальным вкладом в семью вас занесло. Разве ваш муж когда на вас женился, подсчитывал, какой вклад вы будете делать в семейный бюджет. Мой муж плевать хотел. Какой материальный вклад вносит домохозяйка с тремя детьми? Ей это не важно, ей нравится заниматься детьми и домом.

Anonymous

659- молодец. Понты достали! Много Вы видели "самореализовавшихся" без чудовищного беспросветного каторжного труда. И вот еще пикатный моментец. Большое кол-во этих "самореализовавшихся" так или иначе хорошо знакомы с моральной стороной вопроса. Что, все "сама-сама", и под шефом (учредителем и т.д., возможны варианты)никогда не лежала, у нас в Росии, не верю. Мог конечно помочь папа, дядя и т.д., но "сама" - оч. непросто, тких единицы, на форуме их просто быть не может.

Yana

Зара: Еще раз пишу, вы пропустили мой пост, где я написала свои конкретные фифансовые вливания в семью. Они составляют треть сем. бюджета. "я писала выше - спасибо мужу, что я могу не упахиваться на нелюбимой работе, не значит что я могу работать для собственного удовольствия и не думать о деньгах вообще," - Это совершенно идентично моей сегодняшней ситуации. Разница только в том, что я занмаясь любимым делом на сегодняшний день не ставлю перед собой конкретных финансовых целей, а стрелмюсь повысить уровень своего мастерства. Если говорить о занятиях ф-но, то это никогда не станет источником моего заработка, но я имею возможность посвящать этому свое время и вижу от этого реальный плюс не только для себя, но и я семьи. Мы играем оба на муз. инструментах, вместе, поем, гости никогда не скучают у нас, опять же таки будут дети, они будут рости и в их жизни будет музика и муз. граммота, это полезно для их развития, пожелай они заняться мужикой, я буду компетентна в помощи. Считаю это боле важным фактором, чем мои доплолнительные 1000-2000 евро в мес, которые я реально сейчас могу получить просто выйдя на работу в офис. Если говорить о моем хобби разведение породистых кошек, то это доп.доход уже сейчас. если говорить и дизайне и живописи, то потенциально это может стать источником дохода, зависит от времени занятия этим и желания поставить перед собой конкретные фин. цели.

бугага

666, Вы, извините, по себе меряете, что ли? Вторую часть Вашего поста даже комментировать не хочется... Знаете что, уважаемая, не пожелаю я Вам оказаться в ситуации, когда тебе 16 лет, у тебя хорошие мама, папа и вдруг в один момент всё рушится. И ты понимаешь, что если вот прямо сейчас ты не найдешь работу и хоть как-то не зацепишься за эту жизнь - тебя и твоих близких ждет паперть. И ты держишься за жизнь и зарплату отдаешь в семью. А близкие - вот они, рядом - но помочь ничем не могут, потому что произошло горе и дома даже хрустальной вазочки не осталось - всё продано. Двое взрослых людей, твоих близких, которые всю жизнь работали, но сейчас на пенсии, смотрят на тебя с надеждой. Это тогда трудно, зато сейчас я думаю - слава тебе господи за эту школу жизни. Я теперь нигде не пропаду. На работу в 17 лет. А в институт в 20 только, потому что на тот момент уже есть материальная база на репетиторов и учебники. МОЯ ЛИЧНАЯ база. Ни мамы, ни папы, ни дяди Васи. Это каждого, девочки, может коснуться, как в 16, так и в 46. А Вы про постель. Тьфу на Вас

Fly

666 Ну и напрасно вы так думаете :) Если вас исключительно "из-под" на работу принимали - так ищите причину в себе. Я вот как-то с такой проблемой не сталкивалась, хотя "сама". И даже на форум могу заглянуть за послеобеденным кофе:)

домхоз

а ведь элиза верно подметила, что работающие даже представить не могут, чем можно заниматься дома. Не думаю, что у них бедная фантазия, просто работающий человек как заведенный, привыкает к определенной модели дней и недель. У меня есть знакомая, она вышла в декрет, звонит мне и спрашивает: скажи пожалуйста, а что ты дома делаешь?Я приготовила обед, дома чисто, а что дальше? Девушки, я прям в осадок выпала) Мне иногда не хватает дня, а тут делать нечего, страдает человек. Вообще, эта девушка-самый яркий пример работающей.Получает больше мужа, уходит на работу раньше него, приходит позже 9, круги под глазами, очень замученная, но работу любит как некий стержень жизни. А когда мы встречаемся с ними, она говорит, что в жизни и вспомнить нечего, кроме встреч с нами. Вот так работать как она, я бы не смогла. А она не может дома, хотя ее муж мечтает об этом.

665

Домхоз, да всё мы прекрасно представляем, не думайте о работающих как о зачуханных роботах. Просто мне например заниматься только этим одним неинтересно. Но это только мне, а кому нравится, то пожалуйста и карты в руки.

кроляка

домхоз - я прекрасно могу представить.. у меня как раз есть очень домашнее хобби, которое много времени отнимает..дома я сидела в декрете, так что могу себеб представить.. во-первых, основная масса домашних дел - они преходящи. то есть сделал, и назавтра все по новой.. во-вторых, все равно они не дают такой самореализации.. скажем - если вы каждый день моете полы (имхо - подвиг) об этом знает только ваша семья.. а о блестяще защищенном отчете знают от 50 человек до... в общем, до много.. вот мне было очень лестно, когда все знакомые, сотрудники и пр. округляли глаза, узнав в каком возрасте я защитила диссертацию (с двухлетним ребенком).. моему самолюбию требуется крупномасштабное признание, а не единственного мужчины

домхоз

665, ой, только не надо записывать меня в лагерь противников работающих. Первое, что я написала, это "мечтаю работать". Просто тут все время спрашивается, что можно делать дома, вот я и написала, что работающим трудно представить.

665

домхоз, извините, а какие занятия вы перечислили конкретно? Ну подбор прихваток в тон гардинам, а ещё что?

домхоз

кроляка, все верно. Только почему обязательно про мойку полов? Почему опускаются другие домашние аспекты. Давайте например про секс. Если у меня был сегодня ночью замечательный секс, мне плевать, что об этом не знают 50 человек, а знаю только я и мой любимый мужчина. После такого секса я с удовольствием сплю полдня, о какой работе речь. С каким трудом я после таких ночей вставала в универ, до сих пор помню) Тщеславие я свое удовлетворила в университете сполна. Вам надо, чтобы сотрудники округляли глаза, а я хочу быть счастливой.

651

Согласна с 666. Облачко, спс. Бугага, а Вы сюда мимоходом, чтобы обидеться?! Из каждого правила есть исключения, разговор об основной массе. Честь Вам и хвала, если вы так праведны, но в таком случае Вы мудры настолько, чтобы понимать, что сказано было не про вашу честь! Или что-то задело..((

домхоз

665, вы же сказали, что без проблем представляете)))) Ну и где ваша фантазия? Расцветками прихваток я как раз не интересуюсь, вы перепутали)))

651

И это в стране, где со времён перестройки "всё схвачено, за всё заплачено..", где без протеже даже в уборщицы не попадёшь, ибо компания солидная, и уборщица получает больше врача.

домхоз

665, да при чем тут материальный уровень. Все то у вас на материальном уровне завязано.

665

Домхоз, к сожалению, на материальном уровне действительно многое завязано. От того, может ли женщина посещать клуб за 1000-3000 у.е., салоны и проч. дорогостоющие мероприятия и путешествия, зависят и фантазии на эту тему. А если семья живёт на 2000-3000 у.е., это уже другие фантазии. Вы не согласны?

Yana

домхоз: Очень понравилосась мысль, "не хочу удовлетворять свое тщеславие, хочу просто быть счастливой". :)

домхоз

665, фантазия зависит от состояния души, а не от стоимости спортклуба.

665

Я вот не могу не работать, а знакомая моя считает самым большим несчастьем, если в жизни ей придётся выйти на работу. Вот и спорьте тут с пеной у рта.

665

Домхоз, безусловно, а когда высокое состояние души подкреплено высокими доходами, тут и фантазия разыграется так, что ого-го. Но я вот уже в третий раз прошу описать ваш день, или назвать какие-либо занятия домашние, а вы отделываетесь общими фразами типа, вы ведь не можете себе даже этого представить.

Anonymous

А зацепило "честных самореализовавшихся" теток :))). Цена Вашей самореализации - целый день на форуме. Вашему поведению есть вполне реальное определение. Называется ханжество. "Кофе попить и случайно на форуме посидеть". И не Вам давать советы девочке, если она устала и просто элементарно хочет отдохнуть, она же мечтает себе это позволить. Это ее дело. Еще немножечко пиканта: что у Вас за рожи такие с фигурами, что мужики на вас не смотрят:)))Yes, вперед, поехали.

665

699 - дура набитая, прости господи. Вот ярчайший пример классической домохозяйской глупости.

кроляка

кстати, опять о времяпрепровождении.. вот я очень рукоделить люблю.. вышиваю, вяжу (хи, прихватки шью)))))), шью вообще почти профессионально.. но когда сидела дома - это была засада.. ну можно связать себе свитер.. ну два... ну можно мужу связать.. ну можно сшить себе пальто.. куртку... и что??? на работу я каждый день меняю наряды и соответственно потребности ого-го.. выходя из дома по каким-то делам - ну разумеется деловые костюмы я не надеваю, пальто отпадают.. ну и получается, что все к джинсам сводится.. ну что-то для интерьера можно сшить, но пространство квартиры тоже конечно...

бугага

Yana, очень большое количество создаваемых тем на woman - это решенные для себя вопросы, но требующие одобрения со стороны. А автору всего-то и надо: не найти поддержку со стороны ее мечты, а всего лишь определиться - на одной волне она со своим мужчиной или нет. Если на одной - найдет работу по душе и будет работать. И не станет создавать в семье камня преткновения, в 26 лет (а ее гражданскому мужу, вроде бы столько) человека не перекроить. Если на разных волнах - найдет мужчину, который будет поддерживать её желания. Тему ей изначально надо было создавать в ветке "Мы и мужчины", а не здесь )))

Yana

кроляка [45298386]: Я не работаю, мечтаю связать свитера себе и любимому, и не поверите, НЕТ ВРЕМЕНИ. :))) Хотя тааaк хочется себя попробовать в этом. :)

Zara

Так, народ, давайте не будем впадать в крайности, здесь вроде бы не наблюдается умственно отсталых, всё не глупые женщины и я надеялась поняли, о чём шла речь в моём комменте 664. Для тех, кто всё же не очень "догнали" о чём я говорила, поясняю речь шла не о том, что "ты 100 рублей, я 200 рублей", а о том, когда КАЖДЫЙ вносит в семью то, что он может, хочет и умеет делать. Если я МОГУ и ХОЧУ зарабатывать какие то деньги я их заработаю и отдам в семью, если я НЕ могу сейчас этого делать, значит я буду компенсировать это чем то другим: домашним трудом, воспитанием детей, помощью мужу, буду брать на себя решение проблем, которые требуют сил и времени и т.д. Т.е. каждый что-то отдаёт в семью, без этого полноценные отношения невозможны.

665

Зара, а если заболеешь, как будешь компенсировать? Ведь мужу ещё надо будет на лечение и лекарства тратиться. Вообще долг неоплатный. )))))

Anonymous

665- лично. Самореализовавшаяся :))) Ну если ты считаешь, что наличие мозгов определяет кол-во времени, проведенное на форуме, то нет никакой разницы между работающей и домохозяйкой.

Yana

Зара: Зара, наконец-то, а то спор почти потух. :))) И эта позиция (пост 710) не помешала вам сказаь "раз семеро по лавкам не сидят, не уважаю твою не работу"??????? Некоторая подмена позиции произошла по-моему. Нет?

665

Зара, если даже Яна не готовит, и не стирает, и не гладит вообще, а муж приходит вечером с работы, она бросается ему на шею со словами "Любимый, наконец-то", и он при этом счастлив выше крыши, чем это вам не вклад? Почему вклад должен быть обязательно материальным или в виде компота?

Zara

665, "если даже Яна не готовит, и не стирает, и не гладит вообще, а муж приходит вечером с работы, она бросается ему на шею со словами "Любимый, наконец-то", и он при этом счастлив выше крыши, чем это вам не вклад?" - а он в ответ её разве не обнимает и не целует? И она не счастлива от этого? По моему, "нематериальный" вклад вносят оба, а вот ощутимые и конкретные вещи даёт семье только он.

Zara

716, "раз семеро по лавкам не сидят, не уважаю твою не работу"??????? " - Яна, откуда начали, туда и приехали...:) Я в самом начале нашего спора сказала - если вы почти не занимаетесь домом, не работаете то ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ вообще? Никакой подмены понятий тут нет...Жалеть надо любимого и помогать, быть вместе ВО ВСЁМ, это для меня семья, а когда один пашет и еле концы с концами сводят оба, а другая считает что её миссия "бросаться ему на шею со словами "Любимый, наконец-то" это не семья, а самое настоящее паразитирование на своём мужчине.

Zara

721, Яна, конкретно дизайном чуть больше 3х лет.

Yana

719: Стирает стиральная машинка, я нашу немнущиеся вещи, рубашки он гладит сам. Пылесосить и мыть полы/окна, я незнаю что это такое, это делает он. Есть четкая и внятная позиция в семье, если я сижу дома, это не значит, что я кого-то обслучиваю. Я делаю вещи, которые не в состоянии сделать он, но БЫТОМ мы занимаемся вместе, в свободное (!) от активных занятий время. И, представь себе, для него действительно важно видеть мои горящие глаза, вечером, после того, как я днем (к примеру) отточила звучание музыкальной фразы до блеска. И ему важно видеть мою благодарность ему за то, что я живу, так как я живу. Он реально ощутил на себе мое отсутствие дома и издерганность и мое присутствие дома. И счастливым делает человека не то, что ты для него сделал, а то что вы пережили/прочувствовали вместе.

Zara

665,"Простите, как ваша великая работа помогает развитию общества. По-моему вы зазвездились" - в самом деле??? Ну простите, бога ради, что посмела уязвить ваше самолюбие тем, что не вишу ни у кого на шее и не получаю пособия по безработице...:) Я МОГУ обеспечить сама себя и не быть никому обузой. Это в наше время дано далеко не каждому, знаете ли...

Yana

724: Поздравляю. Действительно хороший успех за такой краткий срок. :) Интересно смогу ли я за три года занятия любимым достичь такого же уровня фин компенсации, не ставя перед собой фин.задач. :/

домхоз

У нас тоже бывает, что муж пришел домой, а кушать неча и неприбрано. Ну и что? :) Это что, называется "паразитировать"? гыыы

Zara

домхоз, а у вас не бывает, что вы пришли домой, а денежек нет? Совсем. Муж забыл заработать. Почти та же ситуация, только наоборот. Как вы на это смотрите?

Yana

726: Вы напрасно так презрительно о пособии по безрабитице, во первых оно способно меня прокормить в случае, если я останусь одна. Во-вторых, это была моя финансовая цель, для того, что бы получить право на пособие, мне понадобилась юридическая смекалка и полтора года каторжного физического труда. Знаете ли в другой стране без фин. поддержки мамы/папы/мужа - это был почти единственный шанс получить еще одно образование. нагрузки в ВУЗях здесь таковы, что подрабатывать практически невозможно, а подрабатывая, все равно не заработать себе на крышу, еду и уч.материалы. С пособием я получила этот шанс. Сейчас цель себя исчерпала, и я подумываю с него уходить.