Гость
Статьи
Хочу поделиться мечтой …
Обсуждение закрыто

Хочу поделиться мечтой - быть домохозяйкой

Может, для сегоднящнего общества это и немодно и несовременно, но я совершенно не хочу и не стремлюсь делать карьеру. Такая тоска порой нападает... Хочется быть за мужем как за каменной стеной, чтоб …

Несовременная
1 331 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Anonymous

Ух ты..

Anonymous

510, офис-менеджер по продаже услуг.

Ника

Таня, я не говорю, что этим заниматься вообще нельзя, все это нужно и важно,но превращать это в СМЫСЛ ЖИЗНИ - это по-моему кошмар!

Ника

Порядок в доме можно общими усилиями наводить, вместе с мужем, и необязательно "вылизывать" квартиру. На худой конец домработницу взять можно, не так уж оно и дорого. Разготвавливать каждый день первое-второе-третье плюс выпечка тоже считаю совершенно не нужно. А это все можно успевать и делая карьеру:)

Anonymous

я поработала с 18 до 25 и сказала-стоп:)) сменила мужа, работаю иногда на дому 9 гороскопы)-и занимаюсь домом. никто меня не выгонит на работу. хрен с ней с пенсией, переселюсь на старости лет в деревню и буду питаться подножным кормом

элиза

мой муж, к примеру, счтает позором если женщина ДОЛЖНА работать(он русский).

Ника

542 - а что за курсы?

элиза

я замечаю не которую агрессию у женщин так отстаивающих "рабочий"образ жизни.каждому свое,все люди разные,и если кому то приятно заниматься только домом,детьми какое право у вас их оуждать?!

Anonymous

549 - женщина МОЖЕТ работать, если ХОЧЕТ, но никому ничего не ДОЛЖНА )))

Ника

Да я не про себя писала. А я вообще считаю нельзя связывать свою жизнь с человеком, который тебе что-то навязывает - сидеть дома, например или на работу выгоняет (хотя последнее можно понять, если нет денег).

Anonymous

553, рожать детей мужчинам действительно непросто)))

элиза

каждому свои радости,надеюсь не начнем спор на тему у их больше?!:)

Ника

552, а я люблю покрасоваться:) Больше чем готовить, уж точно. А чем кроме быта занимаются домохозяйки? На курсы ходят и на фитнес? Я просто тему всю не читала...

Ника

неохота, 10 страниц...может хотя бы 3 занятия перечислите? или вы не запомнили ничего?

Anonymous

Девочки, ну опять начали. Яна ну почему же вы больше женщина, чем я? Потому что я работаю? Я вот тоже любимыми делами занимаюсь, а моими нелюбимыми делами занимается домработница. Могу фотку скинуть, показать кака я ничего себе деушка. И ребёнок у меня имеется и муж прекрасный, который говорит, правильно делаешь, что работаешь, дома нечего делать.

Anonymous

Скажите, Яна, а вы дома музицируете?

Anonymous

Мне, кстати, работа не мешает музыку любить, живопись, путешествия и занятия в фитнесклубе.

Yana

Ника: Так это громко все звучит, кх-кх, я засмущалась, скажем так я все это люблю и по-тихоньку этим занимаюсь. Дизайном ювелирных украшений я занимаюсь не профессионально совсем, то есть делаю только то что я хочу, или то, что попросят подруги. Сейчас начала серию декоративных картину создавать (первую).

Ника

Интересно:) А вы не хотели бы этим зарабатывать? Может не много, но все же. Была бы любимая работа:)

Anonymous

Яна, сколько у вас детей?

Yana

582: Вот и я так думала, счета не ломятся, виллы на море нет, да какой вилы, даже дома с бассейном, и собственно даже дома без бассейна - нет, а я дома сижу и рисую, на фано играю, а ателье ковыряюсь, могу еще какую-нить штучку-дручку для ателье за полштуки или кошку за штуку... купить... а могу на все забить и тут пол дня просидеть, трепаться с девченками... А он говорит, сядьи делай то, что хочешь, я сам со всем разберусь. Правда положа руку на сердце фин. затруднения у нас достаточно относительные, но бывает что и до конца месяца еле дотягиваем. Я все это к чему?! Не хочет он моей фин.помощи, хочет сам, все сам.

Yana

589: У меня сейчас два котенка, это все мои дети. :))))

Anonymous

Боже, Яна, простите за нескромность. Сколько вам лет?

Yana

Девочки, разговор, как-то плавно перешел лицно на меня. Наверное, потому, что остальные не работающие куда-то разбежались. :)

Yana

Речь ведь скорее о том, что не работать это здорово, столько всего можно в жизни интересного делать, и не сводится жизнь не работающей женщины к кастрюлям и сериалам.

Anonymous

Я офисная крыса..)) Работаю с 17 лет, сейчас мне 35, замужем,детей нет, работа просто осто..издела, оч мечтаю "подеградировать" хоть полгодика...просто быть дома, стирать, убирать, готовить, вставать когда высплюсь, а не когда будильник прозвенит. Не видеть на работе эти лицемерные рожи, интриги, сплетни...Господи, как я завидую тем, у кого есть возможность быть дома. Мне уже не надо никаких вещей..не супер не пупер...Я читала, есть какая-то болезнь, и очень распространенная, когда люди бояться выходить на улицу. Я правда не боюсь, но патологически не хочу туда идти...До истерики...Девочки-домохозяйки, какие вы счастливые!

Anonymous

Ой, вспомнила случай - один субъект вдруг резко захотел на мне жениться (у нас с ним, кстати, даже секса не было), но говорит, ты будешь работать, хоть за любую, самую маленькую зарплату!:)) Посмеялась я, поблагодарила за доверие... Ну представляете себе ситуацию? На фига такое надо - непонятно. Я в общем на хлеб с маслом себе уже заработала, так что такие предложения кажутся мне, по меньшей мере, странными... Мужчина, в идеале, должен быть ведущим в семье, хотя это не означает, что женщина может ну прям "сесть и ножки свесить":) Просто я смотрю сейчас такие мужчины странные, он свою зарплату будет оставлять себе, отдавать своей маме, сестре, брату, но супруга - должна вносить в семейный бюджет не меньше него. Допустим, он получает 1500 у.е, она - 800, но в общую копилку каждый должен отдать по 700. Нетрудно догадаться, как при таком финансовом "равноправии" и домашних обязанностях чувствует себя замужняя дама. Почему, я смотрю, одинокие себе чаще и шубы покупают, и на курорты чаще ездят - что заработала, то и потратила. А с таким "равноправным" муженьком заболей или ребенка заведи - так и последние 100 баксов отнимет?:)

Fly

605 Опасаюсь, что детишки - несколько не то, что нужно Яне :) От "саморазвития" отвлекут :) А вообще время последних ночных постов меня, как всегда, смущает. Я вчера как раз умчалась не поздно с рабочего места и посвятила время и оставшиеся силы семье, включая приготовление ужина, прогулку с детьми и собакой и кучу прочих приятных мелочей. А все остальные? Почему из многочисленных интересных занятий не нашли ничего лучше как сидеть на форуме?

Anonymous

Флай, не надо о детишках. Может там проблемы. У Яны не всё, я думаю, так просто.

кроляка

хочу сказать, что далеко не все женщины, которые изначально говорят так же как исчезнувший автор топика - не хочу работать - хочу дома сидеть, так вот не все с этим сидением справляются.. просто у моего мужа первая жена была как раз такая (в моей системе координат - лентяка).. работа ее все время не устраивала.. то ездить тяжело, то работа трудная, то платят мало.. хотя он зарабатывал.. ну неплохо, но я бы не сказала, что вторая зарплата помешала (во всяком случае, когда мы стали жить вместе на 2 зарплаты - он резко ощутил разницу))), так вот - домохозяйка из нее тоже получилась никудышняя.. для меня до сих пор загадка - чем она занималась целыми днями - в однушке, без детей (то есть домашняя работа сведена к минимуму), она там ежеденевно убиралась (ну вы себе представляете, какой немерянный объем уборки в однокомнатной квартире, где живут 2 взрослых человека, один из которых уезжает в 8 утра и приезжает в 8-9 вечера))), но к вечеру она была такая уставшая, что по этой причине даже ужин мужу не готовила.. она устала за день на хозяйстве.. хобби у нее никаких особых не было, и даже с компом она обращаться не умела и долгое время в доме его вообще не было, ибо мужу он за рабочий день осточертевал, а ей и не надо.. куда может уходить при таком раскладе время - не знаю, но наглядно знаю - куда могут уходить мужья

Anonymous

521 - Яна, от домохозяйки я отличаюсь тем, что "быть женой и матерью" для меня не означает "висеть у мужчины камнем на шее" и не исключает возможность зарабатывать себе на свои элементарные нужды самой. А ваше, "быть женой и матерью" для вас в чём выражается, простите? Домом вы не занимаетесь особо, как я поняла из вашего поста, денег в семью тоже не приносите. Детей у вас, как я понимаю, пока тоже нет. А что вы делаете вообще? Паразитируете на своём мужчине? Простите, но таких людей как вы не понимаю и не уважаю.

Zara

609, это я, забыла подписаться.

Zara

Яна,"Прабда положа руку на сердце фин. затруднения у нас достаточно относительные, но быбает что и до конца месяца еле дотягибаем. Я бсе это к чему?! Не хочет он моей фин.помощи, хочет сам, бсе сам" - я б шоке...Т.е. пусть мой МЧ упахибается на работе, пусть мы жибём от зарплаты до зарплаты, но я не пойду работать, потому что "он не хочет"...Нет, простите, но мне столь бозбышенных личностей, как бы никогда не понять. Я бсё же жибу б реальном мире и если б семье нет необходимого мне достатка я готоба бкалыбать нарабне с моим мужчной, лишь бы у нас был бысокий уробень жизни и мы ни б чем не нуждались. Но, как гоборится, каждому сбоё.

Anonymous

Наоборот, мне кажется, что тему детей в вашем случае затрагивать не стоит, к этому я и призываю Флай. Только и всего.

Yana

616: Вы можете считать все что угодно. :))) Но достаточно нелепо что-то считать не владея достаточной информацией? Можно сделать ложные выводы. :)

Anonymous

А где вы прочитали хоть какие-то выводы в моих постах?

Yana

618: Флай, не надо о детишках. Может там проблемы. У Яны не всё, я думаю, так просто.

Крик души!

А я работаю, хотя работа страшно не нравится, зарплата тоже не ахти, такая знаете ли, тупая работенка, в основном отвечаю на телефон. да еще и по 12 часов. К вечеру просто падаю от усталости, хотя на первый взгляд кажется что я просто отсиживаюсь на работе, и болтаю по телефону. Единственное что меня тут держит, это график 2 через 2.
Два дня отмучаешься, зато есть время следующие 2 дня приготовить, убрать. Муж зарабатывает немного, поэтому не работать возможности пока нет. Не знаю, сколько еще выдержу. Хочется заниматься любимым делом, а не просиживать офисные стулья )))) А еще хочется чтобы дом был в порядке, вусная домашняя еда, чистота и уют. А не магазинные замороженые котлеты. Вот........

Zara

Яна, какая зависть? Вы о чём вообще? Мне вас жаль, причём совершенно искренне...Я могу понять и понимаю женщин, которые являются домохозяйками будучи женами очень состоятельных мужчин, которые сидят дома с детьми, которые по состоянию здоровья не могут работать... Труд домозозяек очень уважаю и не в коем случае не осуждаю женщин, которые посвящают себя семье. Но таких как вы я понять не могу и не смогу никогда, т.к. считаю такое поведение в данной ситуации инфантилизмом, неприспособленностью к жизни и паразитированием. Простите если резко, но это правда.

Anonymous

Зара, довольно резко, но по сути всё верно.

Anonymous

Если нет проблем с деторождением, не могу понять, как взрослая тётенька под 30 лет, едва доживая в конце месяца до мужниной зарплаты, может самореализовываться дома, слушая музыку в своё удовольствие.

Yana

622: Зара, а вы заметили, что я нигде и ни разу не позволила себе высказать "жалость" к работающей женщине и даже к работающей женщине на нелюбимой работе? Знаете почему? Очень просто уважаю выбор каждой конкретной женщины. А что касается вашего "считаю такое поведение в данной ситуации инфантилизмом, неприспособленностью к жизни и паразитированием" - вы можете считать, что угодно, ко мне это как относится? Мне важно мнение моего близкого человека, вместе с которым решение было пронято. Ну, еще наверно мнение мамы важно. :)))

Yana

625: Я же говорю вы сделали массу ложных выводов обо мне. :)

Yana

630: Оценки - оценкам рознь. Одно дело, когда человек имеет менние и его высказывает в корректной форме, внимательно читая посты другого человека. А другое дело, когда человек придумывает, притягивает за уши полученную инфу к своему мнению.

Yana

630: Я бы с удовольствием ответила бы на ваши вопросы и обьяснила бы вам спорные моменты. Но вы ведь в этом не нуждаетесь? Вы здесь не с открытым умом, а со своим мнением. И вам попилтолету, что оно с реальностью не имеет ни какого отношения, главниое, что оно у вас есть. :)))

Крик души!

Ну вот, у нас форум превратился в какие то личные выяснения отношений. Да уж, хоть какая-то отдушина для домохозяйки. А то и поругаться то не с кем!

Zara

630, Яна, на счёт уважения, здесь мне проще: я ваш выбор НЕ уважаю, и не боюсь открыто об этом сказать, это во первых. Во-вторых, давайте не будем давить на то, что мы не всё знаем и т.д. Я знаю ровно столько, сколько вы сочли нужным здесь рассказать. И выводы делаются ровно из ваших комментов, не больше ни меньше. Была бы другая информация от вас и оценки были бы другие, поэтому давайте отвечать за свои слова здесь, ладно? Хотя бы для удобства общения, а не выворачиваться постфактум уповая на никому не известные проблемы.

Yana

635: да ладно. :))) я ни сова ни сказала о причинах оп которым у меня нет детей, к примеру. Только указала возраст и сказала, что детей нет. А выводы какие сделали, даже неприятно стало.

Yana

634: Для домохозяйки???? :))))))))))))))) Надо же. :))))))))) А я во пришла поболтать, увидела утыренние посты и подумала, с чего бы это было работающим и самодостаточным девушкам с утра взять и наехать на меня ни с того ни с сего на ровном месте, гадости понаписать. А?

Yana

утыренние - утренние