Может, для сегоднящнего общества это и немодно и несовременно, но я совершенно не хочу и не стремлюсь делать карьеру. Такая тоска порой нападает... Хочется быть за мужем как за каменной стеной, чтоб …
426, а с чего вы взяли что я его не рассматриваю? Только если я уйду на инвалидность это будут проблемы мужа, а вот если наоборот - то мои. А что муж уйдёт и дети вырастут и квартиру отнимут это знаете ли, от вас уже зависит, как детей воспитаете и отношения с мужем построите то и получите в итоге.
Нежная, я Вам не давала рекомендаций "за спиной мужа тайно откладывать денежные средства на банковский счет")))) Я просто предположила, что возможно Вы в состоянии это делать и муж не возражает. А счет Ваш - своеобразная гарантия на случай "если вдруг". Никто Вам не говорит обворовывать мужа, это просто некрасиво;)
426 А если инвалидность постигнет домохозяйку? Уверены, что муж будет с вами до конца ваших дней?
Какое-то у меня окружение не то) У многих работа хорошооплачиваемая, но отнюдь не интересная, все наоборот жалуются, что достало. Окей, ладно, посади тех же людей дома, они через неднелю завоют и захотят на свою нелюбиму работу) Но что я хочу сказать про моих знакомых, которые получают наравне с мужьями. В беседах всегда проскальзывает такой настрой, что "нафиг эти мужики нужны. захочу и..." Это что, чтобы держать мужиков в тонусе? Мол, не расслабляйтесь, если что, без вас прекрасно проживем?
Fly, да я вообще против таких прогнозов, кого что постигнет. В том-то и дело, что в жизни всегда происходит то, от чего не страховался, не так ли. Просто Зара рассматривает только несчастные случаи с мужем, почему?
домхоз, вы не знаете ни одного примера, где семейная пара развелась? Или все живут до конца своих дней вместе и умирают в один день? Про автокатастрофы никогда не слышали? При чем тут неуверенность в себе или мужчине. У подруги муж разбился на машине 2 года назад, ей 42, ни дня не работала, жили душа в душу. Ох, как непросто ей.
Fly, да я вообще против таких прогнозов, кого что постигнет. В том-то и дело, что в жизни всегда происходит то, от чего не страховался, не так ли. Просто Зара рассматривает только несчастные случаи с мужем, почему?
Киска, ну извините, нет таких примеров. Есть один пример, когда убили всю семью, родителей(оба работали) и 2 маленьких детей. У меня почему-то мысли вообще не работают в поиске и продумывании каких-то несчастий, примеров, страхов. Все под Богом ходим.
Fly, то есть вы думаете, что прочувствование этой угрозы и есть стимул работы для большинства женщин? Я написала, что мечтаю работать, но отнюдь не из-за этого. Какая-то я неправильная.
Да и вообще, зачем эти сравнения? Это как страшилки про чужие роды. Зачем они? У каждого своя жизнь и своя судьба. Жаль, что влияние толпы неизбежно.
Да и вообще, зачем эти сравнения? Это как страшилки про чужие роды. Зачем они? У каждого своя жизнь и своя судьба. Жаль, что влияние толпы неизбежно.
434
16 января 2008 15:45:05
Fly [45659786], а если инвалидность настигнет женщину, чей доход 50\% в семье?
А у меня пример родителей перед глазами. Им было по 30 лет, мне 10, мама - "творческая" личность работала весьма не напряжно, практически постоянно бывала дома и т.д. Идиллия. Все закончилось в один день - папин диагноз "опухоль мозга". Две трепанации, после которых заново учился ходить. А нужно было платить врачам, покупать лекарства, готовить и приносить определенные продукты. Мы, конечно, выжили. И мама пошла работать и учиться одновременно. И голодными мы с ней сидели, потому, что последнее отнесли в больницу, и длилось это года 4. Папа так до конца и не восстановился, а вот у мамы получилось. И дальше семью содержала она. Иногда, когда вспоминаем, она говорит, что если б это случилось лет на 5 позже - все, труба...Она бы могла сил в себе не найти на такую глобальную перестройку жизненного уклада. Поэтому я работаю с 19 лет и мне и в голову не придет осесть дома, уповая на то, что "все под богом ходим"
444 Да я шучу :) Хотя...В каждой шутке есть доля шутки. Я работаю, в т.ч. за возможность выбора, не отягощенную материальной зависимостью. Если придется выбирать хотя бы из ситуаций, широко представленных на этом форуме. Например, если я узнаю об измене я буду решать исключительно из своих чувтств к этому человеку, и из своих условий - смогу простить - не смогу простить и т.д. А что он материально потеряет при разводе, а не я - так это только дополнительный стимул со мной не ссориться
Fly, ну извините, я уповаю на Бога во всем. Если вы видите в этом лишь оправдание моей жуткой лени-пожалуйста.
Взять зарабатывающих мужчин(из моего окружения, разумеется)-у них по-моему нет таких запасных планов на случай "а что если все будет плохо". Живут и живут непосредственно. И любовниц встречают так же непосредственно) Особо не думая, как и кого это ранит)
Срежиссировать жизнь очень непросто, а вот "накопить" опыта в профессиональной деятельности "на чёрный день" я очень стремлюсь. А пока всё хорошо, получаю удовольствие от интересной любимой работы. Быт у меня полностью налажен, сын через год станет студентом, я не подтираю ему ежеминутно нос, зато у нас с ним потрясающе интересные беседы, совместные поездки, игра в тенис, обсуждение моей работы в том числе в качестве примера и поиска его выбора профессии. Магазины, покупка продуктов тоже в полной мере присутствуют в моей жизни. Хотя я не представляю, что можно заниматься только этим.
455 А зарабатывающие мужчины обычно всегда чуточку излишне в себе уверены :) Они считают, что жена от них таких замечательных уж точно никуда не денется. Поэтому и не заморачиваются. Это к вопросу "о тонусе". А когда он знает, что я его выставлю к "новому светлому чувству" в тот же день как узнаю - и быстренько утешусь и точно не пропаду...:) Тут он уже немножко по другому думает
На таких вот непосредственных всегда есть хорошая управа - мнение их знакомых. Одно дело, когда про него снисходительно говорят, что "на новенькой" женился, и совсем другое, когда - жена его выставила и другого нашла. А ей что? Имеет право и возможность:)
Вот написала я, что мечтаю работать, но сегодня с таким удовольствием сижу дома..Я иногда даю уроки по 900 р за ак.час. Но опять таки, с каким удовольствием потом сижу дома..Почему я такая?)
Мужчины, как и женщины, все разные. Есть, которые более чем расслаблены по жизни, есть - наоборот. Мой муж не расслабленный например.
Киска, нет, ну если говорить в целом, то можно сказать, что например, сиденье дома все-таки осуждается как недальновидное, а мужчины живут более расслабленно. То есть они не ходят и не перемалывают в голове варианты, если бы да кабы.
Ну что нет. Я не осуждаю сидение дома вообще. Каждый живёт, как ему нравится, и как нравится его половине. Если всех в семье устраивает та или иная ситуация, то почему посторонние люди должны указывать, работай или дома сиди. Мне не понятно, зачем осуждать и обвинять в чем-то работающих или сидящих дома. А про мужчин, так это совсем другая история.
Киска, почему другая история, ведь мужчин мы находим парных себе) Все эти моменты интересны и позволяют узнать себя получше.
Киска, я горжусь тем, что мой муж-очень хороший человек, и что я рядом с ним. А его профдостижения и доходы мне по барабану. Я полюбила его, когда он ходил в рваных ботинках.
Домхоз, я задала вопрос. Почему вы считаете, что мой муж не может гордиться моими достижениями?
Изначально, как только у нас с будущим мужем шли разговоры о женитьбе,он предупредил,что работать я не буду.Вот прошло уже 13 лет.Карьеру журналистки я оставила ради любимого человека.И ни разу не пожалела.У нас двое деток-школьников.Муж государственный служащий.В доме достаток.Ежемесячно я получаю от мужа деньги на свои личные расходы.Он считает,что у меня должны быть свои личные деньги.В халате и растоптаных тапках он меня не видит, у меня есть достаточно времени следить за собой.Я научилась за эти годы готовить так, как в ресторане.Благо,что муж следит чтобы продукты всегда были.Детки пухленькие и опрятные, потому что завтракают и обедают дома, а не в школьной столовке.В свободное время я могу посидеть за компом, позаниматься на тренажерах,посмотреть телевизор,послушать музыку,почитать.В доме чисто и уютно, много цветов и любимая собачка.Девчата, не нужна вам эта независимость.Живите для себя и своей семьи, не будте ломовой лошадью.
Пошел разговор слепого с немым :)))
475 Что-то мне подсказывает, что вы там все опрятно пухленькие :)) Кстати, пухленькие детки школьного возраста - не есть хорошо. Почитали б книжки о детском здоровье, что ли...
Я домохозяйка с 15-летним стажем, мне далеко за 40. Я бросала работу ещё в перестройку, когда из декретного отпуска меня "попросили" уволиться по уходу за ребёнком до 15 лет. На командировки и пр. коварные условия я не согласилась, а сокращали в основном Ж. Короче, я ничего за эти годы не потеряла, скорее сохранила и приумножила здоровье. У меня крепкий и умный ребёнок, здоровый, поджарый муж. Все всегда были сыты (и не полуфабрикатами), обихожены, навитаминизированы, все отпуска с ребёнком только летом, контроль над учебным процессом. Сама много читала, учила всё, что под руку (теология, психология), шила (хобби и хорошая экономия), училась рисовать, изучила медицину (теперь на сайты медиков вхожу запросто, а у них там входное тестирование), всегда в курсе всех новостей и событий. Итог: выхожу на работу в одну из активно развивающихся отраслей (в корне меняю специальность, так как по старой дисквалифицировалась),выгляжу очень неплохо (годы правильного образа жизни дали свой результат), грамотная речь, умение пройти любой тест, преподать себя, освоенный комп (самостоятельно),ну и заслуги из прошлого не помешали мне получить эту должность в свои..с хвостом.
Флай, ну правда, немой с глухим.))))
482 :))) Рост-вес деток огласите, пожалуйста :) А я с точки зрения моих двух плавцов-разрядников примерю. Еще успеваемостью вот поинтересуюсь :) И удовольствием от посещения школы (то бишь социальной адаптацией). Помню как "сладко" приходилось в мои школьные годы "пухленьким"
409 пост мне понравился, к сожалению в России без меры развит эгоизм
470 Складывается такое впечатление, что семья это соревнование на тему кто успешнее на работе и в заплате. Моя бабушка была замужем за военным (дед подполковник), не работала ни дня, хотя образование получила высшее. Но тем не менее дед без ее совета шага не делал, любил ее безумно и берег. Потому он МУЖЧИНА и делал все для нее. Вот это настоящее уважение, а не та беготня в колесе "работа-магазин-дом-работа", который ждет большинство нынешних женщин. Из них немногие "счастливые" тешат себя тем, что "пусть я лошадь, а зато у меня работа интересная".
492 у меня тоже мама теперь чуть ли не волком воет, что не работала. А ведь в свое время не хотелось совсем, водила меня на всякие занятия помимо школы, жила моей жизнью до определенного возраста,а теперь, когда я выросла, завидует своей сестре - начальнику юр. отдела, у которой и карьера и деньги, а про себя говорит что жизнь мимо неё прошла, иногда говорит я вот и училась хорошо и институт престижный закончила, а для чего все - чтоб дома сидеть? Чуть ли не со слезами все это. Хотя конечно она сильно идеализирует карьеру, работу, работать тоже тяжело.
Ну что за стимул-жить работой?!!!!! Застрелиться))))))))))))))))))))))))Просто совок, дождаться пятницы и напиться
и кстати насчет мужей - одна знакомая прожила 20 лет в достатке, не работала ни дня, а когда ей было уже под 50, муж ушел к другой. Квартиру ей оставил конечно, но как она теперь живет... сами можете себе представить, на какую работу может рассчитывать женщина в её возрасте с нулевым стажем.
А моя мама,врач,защитила кандидатскую,но как только вышла замуж за богатенького(ну очень) богатенького папу,радостно села дома,и прекрасно продолжает кататься как сыр в масле уже 33 года.И всю жизнь он с нее пылинки сдувал,и продолжает.Так что каждому свое)))
домохозяйкой? скучно и нудно, фуу!
да правда наверное каждому свое:) Просто кому-то требуется быть на людях, общаться, тех видимо тянет на работу, а кому-то все это не очень нужно.
Моей маме 56лет.Стаж10лет,а остальное время дома. Получает пенссию социальную за малый стаж + за 10лет.Она молода душой и всегда жила ради своей семьи.А папа обожает её всю жизнь.Таких как мой папа мало и хоть у меня хорошее образование я с удовольствием прожила жизнь мамы.
А как вы посмотрите на такую ситуацию? Домохозяйка поневоле. В молодости работала, а потом начались страшные проблемы с кожей лица, с работы пришлось уволится. 10!!!лет ишу лечение, перепробовала кучу средств(кто понимает- на роаккутане постоянно), но проблема и ныне там...муж не бросил, но отдалился...вероятно есть любовница, детей у нас нет и наверно не светит по причине постоянного приема мной сильнейших гормонов(по назначанию опытных врачей после долгих проверок- не просто так). Я вынуждена сидеть дома, лицо в шрамах и воспалениях. На улицу выхожу редко, в гриме, муж в командировках часто. Вот такая жизнь поневоле. Все бы отдала за здоровую кожу и пошла бы работать, сумела заочно закончить институт за эти годы. А так у меня постояные врачи, лечения, и забота о доме. О стоимости вообше молчу. И знаю есть женшины которые по состоянию здоровья не работают, таких много. Муж не бросит, уже на бросил за столько лет. Но и жизни нет..
Я вот тоже стремлюсь не к карьере, которая, на мой взгляд, женщине не так уж и сильно нужна. Ушла на работу, где я занята 2 вечера в неделю, плюс кое-какая халтурка на дому. И дело даже не в том, что мне опостылела пятнидневка. Я занималась тем, чем было интересно. Просто все чаще и чаще сталкивалась с "отсидкой" - типа, 8-часовой рабочий день - и баста. СИДИ! Бесило до жути. Тем более редакция - такое место, где работа как бы волнами - от сдачи к сдаче. А уж если ежемесячное издание... Мы сидели без работы недели по 2 после сдачи. Поначалу можно было и отпроситься пораньше, если вообще бабду пинаешь сидишь. А потом у начальства съехала крыша - они возомнили себя опупенными управленцами и решили всех принудить к той самой "отсидке". Вот тогда полредакции и ушло.
И я сейчас очень довольна - прежде всего, тем, что успеваю обед нормально сварить, не в 12 ночи, когда уже мысль одна - до кровати, потому что вставать ни свет ни заря - и на "отсидку", а нормально, днем, и в магазин сходить, и по дому что-то сделать. И отупеть не отупею, потому что все-таки занятие у меня есть. И это мой идеал жизни женщины - у нее должно быть занятие, но обременяющее ее ровно настолько, чтобы она спокойно, без "языка на плече", успевала по дому и с ребенком.
Карьеры эти... Это мужской удел. Они ведь кормильцы, а мы должны саморазвиваться, но на первом месте все-таки уют и тепло в семье держать. А где тут удержишь, когда прибегаешь часов в 8 вечера домой никакая, а завтра опять туда же, а обед не сварен, а белье неглаженое уже неделю лежит, а раковина нечищена - сил нет ну просто никаких... Ну ее нафик, такую беготню :))
Anonymous 509, фильм "Старики-разбойники" :))
Кстати, и комедии советские, которые я обожаю, теперь время появилось смотреть :)
Таня, вы молодец.
Д-те: Ну не скажите, домохозяйка я на сегодняшной день классическая, даже скорее не работающая женщина, тк хозяйством, как тайковым, я занимаюсь не более работаюшей женщины. Человек творческой профессии на мой взгля - это человек, кот. занимается каким-либо творчеством профессионально и зарабатывает этим деньги. Я же неработающая женщина с набором хобби. :)
348: Супер - согласна. :) Когда я была уставшая и издерганная ругались мног чаще и глубже. Сейчас я уравновешанна, могу спокойно выслушать, оценить бесстрастно ситуацию на робате, дать совет. итд
Одна моя знакомая, получила образование и работала будучи замужем. В 28 неожидано серьезно заболела и была вынужденна сидеть дома, но в это время получила еще одно образование и вышла, как только смогла на работу. Помогла мужу (постсоветские времена) открыть свое дело и стать бесконечно успешным, смело можно склазать, что без ее активного участия, не было бы дела как такового. Пахала в этом деле на равне с мужем, была ему партнером, имела должность исполнительного директора, была совледельцем. Вместе они отстроили домину. Дома чистота, еда, уют. Выглядела всегда великолепно, да и сейчас выглядит в пример многим. Кх-кх. Загулял муж. Забрал все деньги, все иммущество. Все, кроме квартиры. Забрал "свою" долю в фирме. А затем помог остальным акционерам выкинуть бывшую жену из дела. В ход пошло все подкупы, интриги, откровенная ложь. Растоптал морально. Оклеветал прилюдно итд.
Так что девочки, работа не дает гарантий того, что ты не останешься без мужа и без ничего в одночасье.
Я читаю посты неработающих дам и ужасаюсь полным отсутствием юмора, узкому мышлению, зацикленности. Им про одно, они про другое, как будто читать не умеют. Кошмар, никогда не буду дома сидеть без работы, что бы ни случилось, буду работать.