Может, для сегоднящнего общества это и немодно и несовременно, но я совершенно не хочу и не стремлюсь делать карьеру. Такая тоска порой нападает... Хочется быть за мужем как за каменной стеной, чтоб …
Не современная: Я не в России и мне немного трудно уже представить себе жизнь не в стабильном государстве, но почему-то кажется, что можно найти себя не работая, и в России.
у меня тоже примерно такая мечта, только при этом я хочу работать но там где мне оооочень нравится! то есть чтоб работа была не такая с семи до семи, а в зависимости от того когда у меня будет свободное время, потому что на самом деле сидеть постоянно дома скучновато и каждый день одно и тоже..немного надоедает! а так...
я если честно еще не могу описать словами чего я точно хочу, картина смутная и долеко до этого, но семью прочную хочу больше чем карьеры..
Анекдот в тему: -Девушка, а что вы делаете сегодня вечером? -Нууу, ничего особенного :) - Работать, блин, иди! Ничего она не делает!
Зара: Поправлю Вас немного, если он потеряет работу, госдарство его поддерживать не станет, здесь есть определенные защищающие законы, но под их действие еще нужно попасть, он пока не попадает. // Естественно, что уволись за сутки его никто не может, обязанны сообщить за два-три месяца и предоставить свободные дни для осбеседований на другую работу. То есть другими словами, пока он работает на ставку, мы защищены. И я не ставлю для себя вопрос о том смогу ли я обеспечить нас, если он потеряет работу. Если же вдруг он и потеряет работу, то как обеспечить семью будет думать он (вплоть до неквалифицированного труда). Я со своей стороны, в случаех НЕОБХОДИМОСТИ, тоже готова разделить с ним тяжесть этой ситуации и временно выйти на работу (вплоть до неквалифицированного труда). Если взять ситуацию со стартом своего бизнеса, то естественно я дам свое добро, только в случае, если буду иметь постоянный доход достаточный для поддержания нас на плаву до тех пор, пока бизнес не начнет приносить прибыль. И третье, в идеале, я бы хотела, что бы мои доходы выросли, но не хочу делать карьеру, хочу состояться в творчестве. Я же написала, что мне кажется, что найти интересно дело из дома, которое будет прионость деньги можно и в России.
225, извините, что за Свету. Неправильная постановка вопроса, всё намного страшнее. Не "тогда б у него инсульта не было", а "тогда б ей думать не пришлось, где бы достать денег на бутерброд для себя и детей"
Всю тему не читала, только сообщение автора. Мне кажется, вам нужно найти любимое дело, и все встанет на свои места. Лично я, играя в домохозяйку, чуть умом не тронулась. Две недели вынужденно сидела дома (искала работу), было очень тяжело. С такой радостью побежала работать после этого)))).
бугага [99609396]: "Чтобы не думать, где денег взять"... Вариантов много, не только всю жизнь на работу ходить, а напримет а застраховать себя о такого случая, собственной недвижимостью или денежными запасами, еслить еще страховки.
есть страховки, конечно
Yana, застраховать за чьи деньги? )) И в какой страховой компании, которая гарантированно выплатит по закону всё, что положено в случае форс-мажора? И в какую сумму это выльется? )) Не, Вам надо пожить в России, чтобы понять, что это утопия... Хотя нет, лучше не надо ))
бугага, а его кормить не надо что ли теперь?
236, нет, не надо, пусть сдохнет со своим инсультом и лузерским бизнесом. А Вы сами не догадались?
Какая вы жестокая.
239, да, очень жестокая. еще и на улицу выкину. шоб место не занимал.
Какая вы жестокая.
Где вы говорите он валяеца?
Мне 40 лет. Образование - техникум (сейчас называется колледж) и университет. Отработала 16 лет. За образование никто не платил - всё сама, всё сама - без взяток и замазок.
Мне кажется это на любителя - кто-то любит дома салфеточки вязать, а кому-то нужен вечный драйв перевыполнения производственного плана. Я тоже в какой-то момент захотела все бросить и осесть дома. И вот пожалуйста: ребенку год, заняться дома всегда есть чем , да еще работать из дома есть возможность. НО...как хочется именно ПОЙТИ на работу! Хочу в оффис, к людям, производственным совещаниям и показателям, ланч с коллегами...Еще если бы все это сочеталось с интересной работой, то вообще класс! Нет, все же что ни говорите, а сидение в 4-х стенах накладывает свой отпечаток. Я уже забыла когда в последний раз туфли на каблуке одевала...
Yana,мой бизнес основан на моей работе из дома, то бишь на интернете. А хочется в люди выходить чаще и реализовываться в своей профессии тоже. И до учебы я жадная: 2 высших, а я еще хочу. Не для диплома, мне для себя интересно. Говорю же, это видимо от характера зависит.
То же самое образование, все необходимое мне я могу вючить сама, без жесткого расписания не удобного мне, без оглядки на характер препода, без нервотрепки экзаменов и тд.
То же самое образование, все необходимое мне я могу вючить сама, без жесткого расписания не удобного мне, без оглядки на характер препода, без нервотрепки экзаменов и тд.
Просто обидно за таких наседок, если от них муж уходит.
Если муж уходит (а мужья они от всяких уходят), то любой женщине обидно.
Zara.Я вот ваши слова цитирую.."У меня был период в жизни, когда мой муж (тогда ещё начинающий предприниматель) попал в очень трудную финансовую ситуацию, долги и т.д. Выжили только потому что я работала и кормила нас двоих. Сейчас муж зарабатывает больше меня в 4 раза. Уговаривает меня не работать, т.к. он и так фактически содержит нашу семью. А я этого не хочу. Да, я зарабатываю около 2 тыс. у.е., что по сравнению с его доходами ничтожно мало. Но я имею финансовую независимость, уже имею СВОЮ, а не нашу с ним, квартиру, имею возможность откладывать на какие то свои нужды...Я считаю что современной женщине необходим свой, пусть и небольшой доход. Просто так...на всякий случай...очень облегчает жизнь :) А уж в России это просто ЖИЗНЕННО необходимо, т.к. женщина в России уязвима и незащищена так, как ни в одной другой стран". Вот не просто подпишусь, а под каждым словом. Один в один моя ситуация.Я тоже в свое время тянула всю семью на себе, когда муж на ноги становился. И тоже чего-то добилась, оклад правда чуток побольше чем у вас, но все равно ничтожно мало по сранению с его заработком. И тоже меня долбит.. типа бросай ты эту работу, а я не хочу. Пусть и не такие большие деньги, но они-мои и только мои, это мне даже для самоуважения какого-то нужно..Мне так приятно не перед кем не отчитываться и просто тратить свою зарплату на себя. А тут мой говорит, у тебя деньги есть? Он в сейфе на работе забыл, дай двадцатку,отдам завтра. Я так между прочим говорю-на.. можешь не отдавать)) Вот пустяк, а пряитно)))
Yana,ну конечно рестораны, вечеринки, музеи это все замечательно и мы там тоже случается бываем:) Официально-классический стиль одежды (костюмчик, кофточка-юбочка, каблучки) мне очень даже нравится, офисная одежда не обязательно тесная. И спортзал я предпочитаю домашнему тренажеру. Домашняя беговая дорожка пылится уже полгода, зато классы степ-аэробики и кик-боксинга я просто обожаю. Видите какие мы разные? Вот я и говорю - это дело характера.
И я хoчу bыtь хoзяйкoй дoma!
Может я ошибаюсь, но мне кажется что работающая женшина более интересна мужчине. У нее что-то происходит в жизни помимо дома и хлопот по хозяйству, она уважаема коллегами и способна сама себя содержать. Когда мужчина содержит сидящую дома женщину, то у него возникает ощущение что она от него зависит и "никуда не денется". Часто внимание его переключается на коллег женского пола, с которыми можно обсудить последние профессиональные новости, а не только меню на выходные и оценки сына.
Согласна с Машкой, если мужчина знает, что жена всегда дома, что у нее нет никаких интересов на стороне, нет источников дохода, то он может просто расслабиться и посчитать, что как бы он себя ни вел, никуда она не денется, да в общем и куда ей деваться, ни работы, ни личной жизни, все вертится вокруг него и дома. А если он знает, что на нем, если что, свет клином не сошелся, то это осознание его дисциплинирует и приводит в чувство. Если муж хороший и любит, то это все не важно на самом деле, но вообще жить и знать, что от тебя в твоей жизни вообще ничего не зависит, а только от других людей, пусть даже близких, и от внешних обстоятельств, как-то грустно.
Машка: Согласна с тем, что лмюди разные, я считаю стереотип "женщина без работы деградирует" большой глупостью. Деградация или же постоянное развитие - это выбор каждой конкретной женщины и, наличие/отсутствие офисной работы на это не влият. Но, категорически не согласна с тем, что "работающая жена мужу интересней". Я не работая интересна и свежа для своего мужчины. В свое домохозяйное настоящее я посвящаю уборке/готовке ровно столько же времени, сколько и в свое убойно-загруженное прошлое. Он кроме узкоспециализированного круга информации на работе не видит ничего, я же в свою очередь много читаю (и не только), делюсь с ним прочитанным, сотверенным, пережитым, обдуманным и тд. Именно моя не занятость позволяет видить семейную ситуацвию глобально, то есть именно я генерирую идеи куда дальше будет двигаться наша семья, как в эмоциональном, так и в финансовом плане.
Спросила у мужа: "Как ты смотришь, если я брошу работу? Надоело... устала". Вот за что люблю мужа, так это за прямоту и здоровое чувство юмора пополам с цинизмом: "Хм. Ну, это твой выбор. А что... живая стиральная машинка дома - это прикольно!" Попыталась возразить: "Ну у меня будет свое занятие (я хорошо рисую, занималась графикой), плюс буду в спортзал ходить..." Отмахнулся: "Ну да, и хватит этих порывов на год. Потом засядешь перед телеком". Дальше разговор перешел на то, где в таких случаях получают драйв, если дома - гнездышко и тихая гавань. Пожалуй, что безработной жене ничего не останется, кроме как закрывать глаза на то, где и как получает драйв ее муж. И это не только любовницы :) Но и безобидные корпоративные вечеринки, вечерние совещания и т.п., а домохозяйка, выходит - аутсайдер на этом празднике жизни. "Чем твоя жена занимается?" "Сидит дома, детей воспитывает, к маникюрше ходит" Да... мужчине, пожалуй, будет чем хвастнуть. ***** Это мнение одного мужчины, понимаю. Но, по моему, довольно-таки показательно. Не стоит вздыхать с облегчением, если Вам дали отмашку на добровольную безработность.
сoрри, нe oсилилa всe кommeнtы... К пoсtу 12 - aргуmeнt "вeчeрom нe o чem пoгoвoриtь с mужem" нe рabotaet, mы с moиm рaзгoвaривaem o рabote maксиmуm рaз в нeдeлю, a to и рeжe, пotomу чto зaкрывaя двeрь oфисa вeшeрom, mы нe дуmaem o рabote дo слeдушeгo уtрa. Mнe хвataet 8-10 чaсoв в дeнь дуmatь и гoвoриtь o рabote, taк чto пoслe рabotы я o нeй зabывaю.
Яна, а откуда у вас собственный доход, если вы ничем не занимаетесь?
276: Это какого же низкого мнения должен быть мужчина о женщине, чтобы такое сказать? "На год твоих метаний хватит"??? Мой МЧ гордится тем, чем я занимаюсь и очень гордится тем, что может позволить себе мне не работать. Их таких два в офисе, он и начальник. :))
Д-те: Сейчас пособсие по бесработице, кошачий питомник, ювелирное дело (это громко сказано, скорее дизайн ювелирных украшений), готовлю серию декоративных картин, тоже потенциальный доход.
280 Yana, это правда жизни. Прав он, и нет никакого унижения в том, что мужчина говорит правду. С ребенком, вторым, сад, школа, кружок, а тут борщ убежал, котлеты сгорели... порисуй, ага, сделай маникюр. Цинично да, но зато отрезвляет.
мне нужно бежать, всем хорошего вечера :)
Ру, мда... а еще много фкусной рекламы. Очень повышает уровень интеллекта. Новости - раньше про перевыполнение пятилетки, теперь если не кулуарный полит.пиар, так криминал. Мультики... про симпсонов - а что? ребенок не семи пядей во лбу. Схавает... Ну уж нет, нифигашеньки!
бугага, да конечно все это " какого же низкого мнения должен быть мужчина о женщине" и "мой МЧ мной гордится" звучит громко и красиво. Но правда жизни более ближе к вашим постам. Я вот человек не особо творческий и вышивание крестиком считаю жуткой потерей времени, поэтому мне мой муж наверное так же сказал бы как и ваш вам. Я бы не обиделась, наверное это близко к правде.
бугага :))), нормальные люди смотрят платные канала без рекламы и мультики могу порекомендовать познавательные :). У меня ребенок сам учит английский, животный мир...
Ру, у меня этого добра на торренте в локальной сети хватает. Слава богу :) Недавно дочке скачала 12 гб советских мультиков - Снежная королева, Маугли, Аленький цветочек. Фильмы детские... Родной инет-провайдер спасает :))
293, а чем эtо оt tелека оtличаеtся? :)).
Anonymous [74570758] 267 - с чего сделан вывод что "я о таком мечтаю", что за бред?!! Перечитайте пост, это была ин-фа к размышлению! Бугуга, сами в Корею вперёд! езжайте, если хотите.
Ру, а я вот не припомню из новых мультиков каких-то таких, которые действительно дают ребенку те эмоции, которые я хотела бы... Посмотрела тут "Спокойной ночи, малыши", была в шоке... Пусть "Фунтика" лучше смотрит. Подрастет - сама будет выбирать, что смотреть, но сейчас симпсонов смотреть или тех же "СПМ" не дам.
307, я не про новые, а про ресtаврированные сtарые.
трындец у вас мечта:) вы думаете, мир идеален, а муж будет, высунув от счастья язык, смотреть на вас вечно? в этом мире надо надеяться только на себя. И домохозяйка - это зависимость по любому, зачем же вы об этом осознанно мечтаете?:)Да и событийность будет никакая, магазин-кастрюля-телик, и социум прямо скажем не зе бест: три подружки-две кукушки. Впрочем, ваше решение: слушать мудрые советы гражданского мужа и искать интересную работу или мечтать быть домохозяйкой с половником в руках
Я всегда опаздываю. На любой работе, как бы я не была прекрасна в профессиональном плане, начальники с удовольствием ругались со мной по утрам по поводу опозданий. Очень надоело быть "мусорным ведром" для чужих негативных эмоций. Теперь, уже несколько лет, я работаю дома. Профессия творческая, интересная, включает и общение с людьми и заседания, и публичные выступления, но важно, что я могу ДОЗИРОВАТЬ это общение. И если быть "как штык" в 9:00 в офисе для меня серьезная проблема, но прийти спокойно на встречу с заказчиком или коллегой к 14:00 у меня вполне получается. Плюс! Огромная экономическая выгода. Во первых, на себя всегда заработаешь больше, чем "на дядю"! Во вторых, не надо тратиться на бизнес ланчи, няню. Значительно сокращаются расходы на одежду и поездки. Экономится КУЧА времени!
я домохозяйка 8-мь лет. мне сейчас 30-ть. ребеночеку 4-ре. муж русский. но выросли оба в южной республике. наверно поэтому для нас нормально что муж зарабатывает. а я занимаюсь домом. про тех кто говорит что общения нет. общаюсь на фитнесе днем с тауими же мамочками-домохозяйками. удивляет когда некоторые знакомые дамы. которые вынуждены вкалывать пытаются проявить чувство превосходства. или пристают с вопросами когда пойдешь на работу. простой вопрос- за чем.. ставит их в тупик.. как то попробовала устроиться на работу. взяли без вопросов в бухгалтерию ы гос.ор-цию. так муж чуть на развод не подал. что я его и ребенка хочу бросить . муж тоже сейчас работает через дееь
у нас ичп. все устраивает..
10 интересных занятий дома: 1. Чтение книг на иностранном языке (правда говорят, сколько языков человек знает, на стольких языках он мыслет); 2. Изучение новых языков: мне хорошо дается лингвистика, поэтому мне это фантастически интересно. 3. Изучение разных наук (в т.ч. знание новых законов, истории, философии и т. д. - кому что нравится). 4. Изучение того, что может и не имеет пользы, но интересно тоже (всякие картины из кожи и т. д. 5. Занятия йогой (занимаюсь не первый год, заниматься нужно ежедневно, что мне пока не один спортзал предложить не может, да и там проблема с трейнерами. А йогой нужно заниматься пока никого нет - в тишине). 6. Аэробика, фитнесс, танец живота и т. д., вернее возможность ходить в любое время,в т. ч. днем, когда и цены дешевле, и народу меньше. 7. Кино, театры, филармонии и т. п., опять же возможность. 8. Пожить порой иначе: проснувшись, полежать в кровати, можно включить легкую музыку или телевизор, не торопясь дойти до кухни, налить любимого сока и т. д., в общем провести день иначе, на едине с собой. 9. Убрать свой дом: не торопливо, аккуратно, с любовью.. 10. Медитация и всяческие другие способы понять себя, которые дальше позволят найти свою пользу обществу. Сходить с детдом, поиграть там с детками, оказать внимание тем, о ком обычно забываешь. Даже к родителям не на 15 минут заскочить, а придти, много поговорить.. В общем, если работа нравится, то и она будет приносить удовольствие, но для ценно время. Очень ценно.
км- у меня несколько другие занятия- естественно все по дому. приготовить что нибудь вкусненькое. потом съездить с дочкой на фитнес. потом магазины. оплаты счетов. вся бумажная волокита на мне. почитать книжки. поиграть с ребенком. выгулять ребенка. вечером принять мужа. принять гостей или поехать в гости. когда муж дома. а дома через день накормить семью . и принять участие в развлеаательной программе. это едем куда нибудь. не обязательно связано с деньгами. летом можем на велосипедах кататься. на шашлык поехать. в гости. по магазинам. и т.д.
Yana, расскажите про ваш кошачий приемник))
кроляка. рукоделием занимаюсь. но обычно мой хенд-мейд. не заслуживает внимания и скрыт в глубинах дома- это подушечки. сейчас шью пижамные штанишы дочке. но на люди такое не одену. опять же у нас совершенно разные мужья. мой обожает нашу дочь она очень долгожданная и других похоже не предвидется. поэтому мы сами хотим заниматься ее воспитанием и ее здоровье нам дорого. а детский сад для нее не лцчшее место..