Гость
Статьи
Хочу поделиться мечтой …
Обсуждение закрыто

Хочу поделиться мечтой - быть домохозяйкой

Может, для сегоднящнего общества это и немодно и несовременно, но я совершенно не хочу и не стремлюсь делать карьеру. Такая тоска порой нападает... Хочется быть за мужем как за каменной стеной, чтоб …

Несовременная
1 331 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Д-те

Булавка, привет)) Ру, вы давно дома сидите?

НАДОЕЛО ВСЕ

Автор, вам надо правда другого МЧ. Зачем себя насиловать? Потом только депрессия и характер портится :-) А он себе пусть найдет лошадь ломовую и будет ему счастье.

Дюна

Идея неплохая, только не с каждым мужиком прокатит. Данный МЧ просто не хочет брать на себя лишнего - ни жену содержать, ни даже жениться. Ищите работящего хозяина семьи, и обрящете!

Anonymous

у меня это заветная мечта, если есть вожможность не работайте.

Булавка+

Ну почему почему в головах у женщин этот пережиток совка - работающая женщина непременно ломовая лощадь? ))) Я например вообще не напрягаюсь, у меня все легко и просто и работа и дом как два пальца об асфальт без нянь и домработниц ))

Булавка+

Мы в разных местах работаем ))

Anonymous

про деградацию правильно писали - чушь. Все от женщины зависит, от её понимания жизни и стремлений. Плюс , если супруги на одной волне, то тема для разговоров никогда не исчерпается.

Anonymous

Однажды читала про одну супружескую пару. Они, поссорившись, замолчали. День не разговаривали друг с другом, два, год, десять, пятнадцать... Они больше не ссорились и жили счастливо. Будь красивой и молчи. Мужчины больше устают от чрезмерной трескотни, чем от молчания партнёрши.

Булавка+

Я не люблю здесь приводить примеры знакомых (в основном отвечаю за себя) однако моя некогда хорошая знакомая будучи в браке 20 лет сидела вот так дома, детей растила, борщи варила и о себе не забывала, развивалась как здесь приводят примеры, а потом приперло муж загулял (ну кто ж подумать мог, он вообще очень динамичный мужчина и в тренажерку и на каток) и вышла на работу с высшем образованием...кроме как в архив бумаги перекладывать не смогла устроится. Опыт НУЖЕН!!! без опыта на занимаемой должности вас никто на приличную работу не возьмет (разве что по большому знакомству)

Anonymous

А то порой. Она - говорит-говорит, пыжится, описывает всё в красках, потом ему: "Вась, а ты что по этому поводу думаешь?" А он: "Что? Ты что-то сказала, дорогая?"

Anonymous

бабка агапка, заааааааавидую белой завистью...

Ру

имела ввиду, что РАботать мне не предвидется.

Anonymous

И вообще не зря говорят - молчи, за умную сойдёшь. Красивая, молчаливая женщина будоражит воображение больше, чем трынделка-веселушка.

Ленка

86, нет Булавка+, не поэтому, а потому что они на работе проводят большую часть времени, а на личную жизнь времени не остается. Вот они и пытаются совместить работу и личную жизнь.

Ру

132:))), представляю картину, муж пришел, сел ужинать, а ты вся наглаженная сидишь и молчишь :))). Потом муж включил телек и ты рядом сидишь и молчишь :))) и так по списку далее. Ляпота!

Anonymous

130
15 января 2008 15:20:58
Anonymous [46313094], фильм "Семь невест ефрейтора Збруева" помните? Главный герой разговаривал с солдатом-узбеком. "Тебе, - говорит, - какая жена больше нравится, та у которой чистый пол и плов или та, которая красивая и на работе горит и ведёт за собой?" Узбек: "А та, у которой плов, красивая?" - "Красивая." - "Которая плоооов!" )))

Anonymous

134
15 января 2008 15:25:14
Ру [36242738], утрировать, конечно, не нужно, но болтовня в семейной жизни не главное )))

Ленка

Вот я, например, когда работала и приходила с работы домой, мне мой муж всегда говорил:"Давай не будем о работе, мне разговоров о работе на работе хватает. Давай о чем нибудь другом поговорим"

Anonymous

да,мужику-то конечно удобно иметь домработницу и клоуна-развлекателя в одном лице. лентяйки блин :) ну-ну!

Барышня_Кисейная

короче как обычно..спор ни о чем, тк каждому своё в жизни нужно..

бабка агапка

просто не нужно забывать про кризис 45 лет,когда действительно может произойти разлад в отношениях и муж уйдет.только вот работает женщина или нет сдесь роли не играет.если конечно домох не превратилась в ожиревшую корову и не оказалась в полном социальном вакууме

Anonymous

142
15 января 2008 15:31:10
Ру [36242738], а больше придумать ничего не могут. Я уже шестой год не работаю, а пока работала, то все разговоры сводились к "работа-начальница-коллеги".

Флер

И про то, чтобы "быть интересной мужу". А мужчины задаются таким вопросом: быть интересным жене? Я думаю, раз мы поженились и вместе, то мы уже интересны друг другу. И еще в идеале, хорошо, когда есть выбор: работать или нет. Лично мне очень нравится пока не работать. Даже по своим фотографиям вижу: раньше при работе - усталое лицо с морщинками, слишком худая, сейчас - морщинок не стало, фигура стала лучше. И надеюсь, что глупее я не стала и не стану, так как делаю все, чтобы этого избежать. И мне немного льстит, когда мой муж по специальности далекой от моей, просит читать его бумаги и высказывать замечания.

Anonymous

девочки, работа работе рознь. Ан. 141 повезло: она занимается любимым делом. а если, как у автора, когда она превращается в ежедневную пытку? считаю, нормальная мечта у автора. если есть возможность заниматься только семьей и домом, то жизнь тоже можно интересно и насыщенно построить, и заниматься самообразованием время найдется. замечено, что в семьях, где воспитанием детей занимаются неработающие мамы, дети более развитые, здоровые и лучше учатся. разве это не уважаемый труд? я обеими руками "ЗА" неработающих женщин!

Anonymous

конечно, повторяю, это при условии, если муж способен обеспечить семью.

ольга

Да зто про меня.Мне 45 и я неработала никогда.Всегда занималась семьёй.Сейчас дети студенты.И я уже думала поработать,но мои против.Правда чтобы получить пенсию минимум надо хотя бы 5лет.А так социальная по старости.Сестра получает социальную и дети живут с ней. Её пенсия только для внучат.Жизнь прживается для семьи. И это здорово!

Anonymous

Булавка+, ты еще забыла, что все на вумане поголовно красотки и выглядят на 15 лет моложе (это как минимум) ))))

Anonymous

Она уволилась через полгода. Я шесть лет отработала )))

Настя:)

Согласна с автором и теми, кто думает также как и она. Просто надо заниматься тем, что тебе нравится, а не тем, что надо для того, чтобы было. Развитому человеку за имением возможности никогда не бывает скучно.

Ру

Знаете, у меня няня, она всегда работала лишь в свое удовольствие почти задаром. Ее обеспечивал муж. Она растила двоих детишек и почти домохозяйствовала. Детки выросли, муж умер. И она пошла работать няней, после его смерти, что бы как- то выкарабкаться из этой трагедии. Она проработала в семье 8 лет и потом досталась мне. Потрясающий человек!!! Я готова ей платить сколько скажет! Умная, интеллегентная, очень хорошо выглядит. Одна беда, ей дети сейчас не разрешают работать. Они сами в состоянии ее обеспечить. Не сказала бы, что у этой женщины что- то не так из- за того, что она не построила карьеру.

Ру

Во- первых детки там сами кого хочешь накормят. А во- вторых зарплата няни не самая маленькая.

Anonymous

166
15 января 2008 16:03:33
Anonymous [32405387], открою Вам большой секрет - кому-то это интересно, воспитывать Ваших детей. И это большое счастье для Вас, что такие няни есть.

Ру

она по образованию музработник детского сада. Интересно, до кого бы она доросла, даже если бы пропадалацелыми днями на работе?

mari

моя мечта - не работать. т.е. не ходить с 9ти до 6ти в офис, не проводить большую часть жизни за неинтересным делом со скучными коллегами, когда вокруг столько всего интересного! еще бы жить на ренту, чтобы от мужа не зависить - сказка, а не жизнь. мне просто времени жалко - вот 9 часов потеряны, а за это время можно и выспаться, занятся английским - да мало ли что еще можно сделать. а так - просто потерянное время ((

Anonymous

Девушки, которые не работают, меня мучает один вопрос, сколько же денег должен зарабатывать ваш муж, чтобы и он не чувствовал себя дойной коровкой, и вам было комфортно (не ощущали себя обузой).
Я сама самостоятельная и работящая, все проблемы привыкла решать сама, но тоже иногда мелькает мысль "эх, хоть месяцок бы дома посидеть" и сразу мой пыл остужает реальность(((( пожалуйста, уточните, хотя бы примерно, какой должен быть достаток (к чему стремиться):)) спасибо

Anonymous

173
15 января 2008 16:21:54
Fly [45659786], это верно. У Веллера есть рассказ "Стажировка" что ли. "Главное в языкознании - это хорошая физическая подготовка." Любовник(муж)-иностранец гораздо больше продвинет в знании языка, чем курсы )))

Anonymous

"Стажёр" )))

Влюбленная.

172,откуда мы знаем Ваши предпочтения?:) Если Вы любите щеголять в норке и *Шопар*-одна сумма,если в *Черкизоне* и *командирских*-другая :)

Anonymous

169, ну если предел ваших мечтаний быть няней- флаг вам в руки.

Anonymous

172
15 января 2008 16:21:43
Anonymous [50076327], пусть Вас ничего не мучает, а само собой сложится нужным образом )))

Ру

в плане вливаний

Anonymous

172, нам на троих хватает 90 тыс. в месяц, Питер, квартира своя, ну еще левак иногда бывает. Так что отсутствие моих 15 тыс в месяц, которые я получала, никто и не заметил

ольга

Хороший муж отдаёт всю зарплату жене и никогда не требует отчёта.А достаток в каждой семье разный.Если хорошо питаешся будет здоровье.А это достаток всей семьи.

бугага

182, ну если у работающей есть хотя бы шансы быть владелицей основного пакета акций, то у неработающей лентяйки (да-да, я буду называть вещи своими именами) - нет шансов даже назвать себя полноценной владелицей рулона туалетной бумаги. Поскольку этот самый рулон приобретен на деньги, который заработал муж.

Anonymous

185
15 января 2008 16:34:47
бугага [99609396], а в моей трудовой книжке есть запись, идёт стаж и даже начисляется заработная плата )))

Ли

Ваше право, Автор! Каждый имеет право на свое представление об идеальной жизни. К тому же у вас очень хорошее правльное чисто женское представление об идеальной жизни - мужчина добывает деньги, женщина содержит дом и ростит детей. Одно плохо - если уверенности в надежности партнера нет - вы очень рискуете. И не стоит заводить ребенка без поной уверенности, только хуже сделаете. Не сростется и будуту пахать не на одной , а на трех работах чтобы себя и ребенка прокормить без отца. В общем, все взвесьте перед тем как работу кидать.

Влюбленная.

Бугага,быть женой-это титул и работа!О какой лени идет речь?!И вобще,муж ОБЯЗАН содержать жену

бугага

193, муж с таким же успехом может сказать, что само понятие МУЖ - это титул и работа! И попробуйте оспорить, если он раз в 3 месяца будет приносить по 10 тысяч, которые заработал на сезонной работе. И еще - мы не в том времени и месте живем, когда Вам что-то кто-то ОБЯЗАН. Никто никому ничего не обязан, таковы реалии, снимите розовые очки. Вы не обязаны работать, и никто Вас не может заставить, статью "Тунеядство" отменили, но и Вам никто не обязан приносить деньги.

Ру

Булавка, цифры тут в другой теме :))).

ИринаМ

Мой муж зарабатывает 80 т/руб в месяц.( У него небольшой бизнес)=) Мы живем в провинции. Вполне хватает. Я не работаю и чувствую себя замечательно. Я наслаждаюсь жизнью. Муж мой любимый балует меня и не хочет чтобы я работала.