Гость
Статьи
Хочу поделиться мечтой …
Обсуждение закрыто

Хочу поделиться мечтой - быть домохозяйкой

Может, для сегоднящнего общества это и немодно и несовременно, но я совершенно не хочу и не стремлюсь делать карьеру. Такая тоска порой нападает... Хочется быть за мужем как за каменной стеной, чтоб …

Несовременная
1 331 ответ
Последний — Перейти
Страница 23
Yana

909 X-Files [56785643]: Папа у мамы забрал все, все (!), даже перед самым разводом попросил ее личные накопления "нанедолго", уже зная, что будет разводиться. Работа не защитит от того, кто хочет растоптать. :) Очень горжусь вами, что вы справились и даже нашли в себе силы еще раз полюбить, поверить мужчине после такого и создать семью. :)

Anonymous

Zara, 911, почему бы и нет, если они в семье так договорились? Это не наше дело-совать нос в чужие семьи.

Anonymous

Волею судеб я попала в спортклуб не вечером после работы, а в дневное время. Там было много домохозяек. Я была поражена разницей между атмосферой в клубе вечером и днём. Я вечно бегу как конь,впрочем как и другие, а утром (в 12 дня) дамы вольяжно расхаживают. Красота)))) Тренер на в 12 говорит: Девочки, просыпаемся, просыпаемся))))

Yana

Зара: Это тоже труд, не материальны, не бытовой, но труд на благо семьи с моей стороны, как женщины.

Yana

914: Это не серьезно, Зара не сует нос, мы говорим по теме. зара считает, что между нами есть большое отличиет, я так не считаю. Вот разбираемся. :))

Anonymous

Зара, вы тоже хороши. Вчера ехала с работы, купила юбку, кот. стоит половину моей зарплаты, и платье - полторы. Я зарабатываю нормально, а муж очень хорошо. Вот скажите, паразитирую я или нет.

Ника

Да на 100\% ни в ком нельзя быть увереной, к сожалению. Просто некоторые слишком наивны и не понимают этого.

Ника

922 - за сколько ж вы юбку купили, если зарабатываете нормльно? Не в плане наезда, просто интересно:)

Zara

Яна, я могу понять занятия ф-но и кошек когда у людей дом - полная чаша, когда есть ВСЁ, что только можно пожелать...Но когда вы видите, что вашему МЧ на самом деле трудно одному вас содержать (хотя ни один мужчина в этом не признается и не согласится принять помощь женщины, но по факту видно же, что это так) почему не пойти работать, не ущемляя его самолюбия? Хотя бы то тех пор, пока материальное положение в семье не станет лучше и ваш МЧ не достигнет определённого финансового уровня? А, Яна? Что вам мешает? Лень? Простое "не хочу"? Или твёрдое понимание того, что МЧ вам по жизни "должен"? Объясните мне, я правда не понимаю...

Yana

X-Files [56785643]: Да, рана остается глубокая и теряетсаы способность доверять так как раньше, но приходит умение доверять осознанно. Так что нет худа без добра. :)))

Anonymous

Натка, ну ты сравнила..Или мать за ребенком посмотрит, или поведет в сопливый сад множить заразуц. Или нормальный обед дома или г.вно кафешное. Видать, давно вкалываешь, позабыла уже, что такое не жить набегу..

Yana

Зара 927: Мой доход сейчас может составлять от 1200 до 1500, не больше. Коренным образом фин.положение семьи это не изменит, то есть мы сможем ездить в отпуск ни один раз в год, а два, есть не в самом дешевом ресторане, а в среднем и тд... те фин вливания будут незначительными и к "полной чаше мы не приблизимся". А не материальных потерь будет много. Естественно все началось с моего не желания идти в офис, не с лени, а именно с не желания идти в офис. После мы уже обсуждали, думали, взвешивали за и против, до сих пор иногда говорим об этом. Собственно почему эта тема для меня так актуальна. Сейчас я иду на курсы, который повысят мои шансы на рынке труда, тк люблю учиться и хочу дать себе еще пол года на то, чтобы решить окончательно, но уже сейчас знаю, что это скорее перестраховки, ни на какую работу я не пойду, без острой на то необходимости.

Anonymous

А про сериалы и кастрюли тебе кто Натка внушил? Рабочее общество, имеющее твою молодость, сообразительность и здоровье во все дыры? Ну радуйся, зато ты полезный винтик в экономике великой страны) На пенсию наскребешь.

Ника

Я кстати могу понять таких людей, которым комфортнее иметь немного денег, но не перерабатывать. Они особо не стремятся к чему-то сверхъестественному, им и так хорошо. Ниче плохого не вижу в этом. Каждый живет как ему нравится. Хоть себя к таким не причисляю:)

Ника

933, спс:) Просто интересно было.

Anonymous

Натка, а ты молодец, хоть не деградируешь: проводишь днем время на форуме. Не то что эти тупые сериалы, правда? ГЫЫЫЫ

Yana

Зара: Я хочу выделить три мысли: 1) полная чаша в вашем понимании, может быть другой в пониманиии другого человека; 2) неработание, это не прихоть капризной дамочки, а также может быть серьезным решением, как и решение делать карьеру; 3) труд не работающей женшины не так очевиден, но он тоже есть и важен для семьи.

Anonymous

X-Files, респект. Самый великий труд-незаметный. А воспитание детей-вообще молодец! Надо мамам отличников отдельное пособие ;)

Anonymous

А те, кто не замечает и не ценит домашний труд маминых рук напоминают мне тех, кто говорит: а зачем вообще отцы в семье нужны? Они ж типа только осеменители)

Anonymous

Ника, на форуме на этой ветке я преобрела новые взгляды. Мужу объясню, что покупкой юбки и платья внесла неоценимый вклад в эстетический облик своей семьи))))) Тоже труд))))

Натка

936,
ну у нас тоже не едят полуфабрикаты, потому что или я или муж готовим, причем оба очень вкусно и с удовольствием. А пока ребенок в школе что делать? борщ варить?
А после школы мы почти всегда оба дома - ребенок дома в 4, я в полшестого обычно, муж в 6 и везет его на тренировки, а я занимаюсь скрипкой с ним и математикой, не нервная
938
У меня утро, я тут кофе пью и завтракаю.
А на работу я сегодня не пойду - официально безработная, потому что перешла на другую работу и получился два дня перерыв. Проведу полдня все равно у компьютера - вторая работа требует.

Натка

941
конечно надо ценить мамин труд дома. Только это все можно и после работы делать, главное делать это с удовольствием и не называть обязанностями или трудом

Anonymous

Зара, ну не хочет Яна работать, ну убить её что ли за это. Хорошо, что находятся мужчины, способные оценить такое положение вещей. А то мужчины на женщинах зачастую паразитируют. Хорошо, что такие женщины, как Яна, есть. Мужу нравится и слава богу. Какая разница, по какой причине она не хочет работать. Мы хотим и работаем, она не хочет, не работает, никто от этого не страдает.

Anonymous

Я уверена, что дом у Натки скучный.

Натка

948,
грубовато. В чем же это стереотип, если человек с отличным образованием работает на интересной работе и приности в дом деньги, и при этом еще и отлично готовит и занимается с ребенком скрипкой и математикой? Я и сама на пианино играю, к преподавательнице хожу.
Ваша агрессия непонятна, наверно "териотипная ты какая то" :).

Anonymous

А у Яны - весёлый, она музицирует, общается и прочий вклад вносит)))))))

Anonymous

Натка, ну стереотипы насчет домохозяек и сериалов, насчет борщей ....и именно скрипка эта с математикой-это что, показатель чего-то? Ваших способностей типа?

Натка

949, с чего бы это дом у меня скучный? :)
у нас как раз семейная идилия, все довольны и радуются жизни:)
950, а что в вашем понимании "мужчина у своих ног"? Имеется ввиду что он оплачивает ее существование и все ее траты?

Anonymous

923 - ага. Особенно в работодателе и своём здоровье.

Натка

954, скрипку с математикой я упомянула только чтобы показать что да, с ребенком мы тоже достаточно занимаемся. По-вашему не нужен талант чтобы заниматься скрипкой или математикой? Вообще смысл мною сказанного сводился к тому что все что домохозяйка делает работающая женщина тоже делает, иногда гораздо лучше, достаточно просто уметь планировать время. Но вот называть домашнии заботы работой или трудом я бы не стала.

Anonymous

Натка, совершенно верно,я своим 953 постом хотела это же сказать.

Anonymous

Мне моя однокласница сказала, бедненькая ты, работаешь. Я спросила, а чем она днём занимается. Она мне перечислила, так я всё тоже самое делаю абсолютно, кроме уборки.

Anonymous

962, может, у вас усталый вид просто?

Anonymous

963, а вы считаете, что вы всё успеваете?

Эфа

Я прекрасно понимаю автора!!!!!! Девушки, вообще-то мы не должны работать, и это дело не в современности, а просто если даже религию взять - мужчина в поте и крови должен пахать, а женщина по дому... Хотя мы в таком мире живём... Думаю это личное желание каждой - кто-то хочет работать, кто-то не хочит... Думаю всё от желания женщины должно быть...
И мне странно слышать таких мужчин, которые уверены в том, что женщина ОБЯЗАНА работать... А потом после работы ещё и прибери и постирай и поесть им наготовь =(((( Ужас...

Anonymous

Сексом можно не только с мужем заниматься))))), а в его отсутствие)))))) Ой, уморили.

Натка

968, вы написали правильно про то что это личное дело каждой. Но вот с чего вы взяли что "мы не должны работать" мне не ясно. Да, раньше женщины не работали, их даже в университет не принимали. Может еще и в университетах не надо учиться? А вот то что женщина "обазяна" работать я пока ни от одного мужчины не слышала. Зато очень часто от домохозяек слышу что муж обязан работать и при этом отдавать свои деньги жене :).

Натка

969, вы имеете ввиду такие пластмассовые члены? И как оно? главное, зачем, если есть живой муж. нельзя до вечера подождать? А еще утром можно. Вот вам два раза в день. Мало?

Натка

971,
нет, я готовлю, и муж готовит - в этом что-то противоестесственное? я чаще готовлю потому что у меня вкуснее получается. А что можно делать с сыном пока он в школе, по-вашему?
А убирает да, уборщица, попробуйте побегайте с пылесосом по 4-м этажам и вымойте две ванных комнаты. Почему я должна это делать когда прекрасно сделает человек которому я доверяю, профессиональная уборщица? У нас тут у многих так. Да, я не в России.

Anonymous

Натка, а вы, конечно же, как идеальная семья, успеваете и вечером и впопыхах утром, причем ежедневно. Поздравляю.

Натка

971, я не поняла, вам для убедительности надо детально рассказать все что я делаю заботясь о ребенке? Вы просто уже не знаете к чему придраться и в чем съязвить.

Anonymous

Натка, я валяюсь!))))Я так ждала, когда появятся слова "Да, я не в России". Так может, вы уберете хоть разок свои 2 ванных комнаты (маловато, кстати, для 4-х этажей), прежде чем говорить "Поясните в чем труд домохозяйки, которая убирает в своем же доме, в котором она сама же изволит мусорить?" Ну насмешила, клушенька))))))

Yana

Девочки, знаете, что еще класно? Я не работаю, денег не приношу, успехов в жизни особенных нет, иммущества тоже, папы-бизнесмена - нет (вернее он где-то есть), а он меня любит... Любит такой какая я есть. Разве это не счастье?

Anonymous

Натка, нет, спасибо, неинтересно. Так же, как наверняка неинтересно у вас дома. Бедняга, "чем заняться, пока сын в школе")))) Подкинуть идеек? (бесплатно)

Yana

Натка: 970 Смотря от чево вы отталкиваетесь от теории о равенстве полов, конечно муж работать обязан ни больше, ни меньше жены. А если о религиозной точки зрения (Православной), то муж действительно проявляет себя во вне, а женщина в мужнином доме.

Anonymous

Яна, боюсь, дамы не поймут. Они привыкли быть полезными и к тому же планируют, что будет, если муж станет умрет, инвалидом или бросит. Причем самое примечательное, они не планируют сойти с ума от горя, нет, они планируют продолжать жизнь, крепко стоя на ногах, ведь у них есть опыт работы и самодостаточность.

Ника

983, а вы в случае ухода мужа планируете сойти с ума от горя и повеситься?

Anonymous

Ну, дайте попаразитировать. Ну два занятия я уже увидела. Первое, это, что вы Натке предложили вместо варки борща, когда ребёнок в школе. Второе, это полдня спать после ночного секса с любимым. а ещё? А то опять общие фразы "не паразитируйте"

Anonymous

Ника, да как вообще можно просчитать свое поведение? Я не знаю!

Ника

Кстати женщина нанимающая домохозяйку и няню приносит обществу больше пользы, чем та, которая усе делает сама, т.к. создает рабочие места:)