Гость
Статьи
Хочу поделиться мечтой …
Обсуждение закрыто

Хочу поделиться мечтой - быть домохозяйкой

Может, для сегоднящнего общества это и немодно и несовременно, но я совершенно не хочу и не стремлюсь делать карьеру. Такая тоска порой нападает... Хочется быть за мужем как за каменной стеной, чтоб …

Несовременная
1 331 ответ
Последний — Перейти
Страница 22
Yana

Рыбок: Вы вероятно не читали ветку? У меня нет детей. Я пишу скорее о себе, тк меня родители определили на юрфак, хотя уровню по интеллекта мне было там лекго, но душа моя никогда не была со мной.

Прохожий

Да, и еще (817) - в России сегодня совершенно не так, как в 90-е годы. Это совершенно другая страна, в которой в настоящий момент можно жить не хуже, а даже лучше, чем в Европе, многие мои знакомые уже из Европы вернулись обратно, зарабатывают здесь больше, чем там, а живут еще лучше.
И касается это не только Москвы, но и многих других мест.
К тому же, в Европе (Бельгия не исключение) уровень жизни сильно падает, а в России имеется положительная динамика, и это даёт много поводов для оптимизма.

Yana

Прохожий, я тоже закончила спец.лицей. :)))

Прохожий

818 - Согласен, оптимизировать выбор специальности под человека необходимо. Будет не 70, а 60\% людей, нелюбящих свою работу - и это стоит того...

Yana

822: Я рада, что в России все хорошио и даже предвидятся улучшения, там все таки родственники, да и это страна, в которой я родилась. :) Тем более, это значит, что у людей появилась возможнось делать не то за что платят, а то что нравится, в максимальном приближении.

Yana

824: Причем, я думаю, что выбирать род занятости нужно еще и по характеру, а не по уровню интеллекта. :) В бельгийских школах этому уделяют внимание, что радует. // Как раньше учили девочек в женских гимназиях? Готовили их на роль жены и матери. И те, кому эта роль была не интересна, были глубоко несчастны, они видимо и устроили эмансипацию. :) А теперь обратное явление, женщины, которым все же роль жены и метери близка, страдают от стереотипов "не работаешь, сидишь на шее" и тд

X-Files

думаю многие меня осудят,я не жалуюсь,сама виновата,но специально не открываю многие нюансы своей жизни.это просто ни к чему.
Может быть для кого то это это будет историей,которая заставит задуматься о своей жизни...

био

ваша история меня тронула,как вы вышли из ситуации,как сейчас?

био

я думаю,в жизни всегда найдется какой то выход,пусть временный,потом что то изменится.работаешь или нет,жизнь преподносит всем свои сюрпризы.

Yana

X-Files [56785643]: Много вам досталось. это прадав, молодцом, что выстояли. Но не показательная история, я вчера описала подобный слычай, женщина всю жизнь работала, имела свой бизнес вместе с мужем и он тоже ее лишил всего, чтобы "приползла". Если мужчина хочет тебя растоптать, то он может это сделать независимо от работы/ не работы... растопчет ни финансово, так морально. Я так думаю.

Не домохозяйка

Мне никогда не хотелось быть домохозяйкой, но и работать я особо никогда не хотела, и вот жизнь так сложилась, что я все же не работаю. Просто шуршать по хозяйству я тоже не люблю, но у меня западный муж, и он этого шуршания и не ожидает. Денег нам хватает, живем безбедно. Я также считаю, что те, кто работают, деградируют быстрее, чем те, у кого есть время развиваться. Я получаю третье высшее образование, мне нравится учиться, также хожу на различные курсы (ведь столько много всего, чего хочется знать), у меня масса всяких хобби, и я совсем не скучаю. Зато муж на меня глядя радуется и говорит: "Еду домой и думаю, какие женщины все усталые и заморенные после работы домой спешат, хорошо что ты не среди них". Жду, когда муж выйдет на пенсию (немного осталось), тогда будем вместе заниматься интересными делами, путешевствовать, слушать лекции, встречаться с интересными людьми, духовно совершенствоваться, даже бы хотелось пожить в Тибете или в Японии, приобщиться к дзену и прочее, я увлекаюсь восточной философией. Все отлично складывается, идеальный брак, любовь, денег хватает, сейчас еще вложим немного в недвижимость и в акции, обеспечим себе безбедное существование, и можно будет мужу тоже не работать, эх, заживем! Такую жизнь не променяю ни на какую другую, я только сама себе хозяйка, по-другому не могу.

Fly

Всем доброе утро! Яна, 833 - поверьте, когда топчут только морально все же как-то не так тяжело, когда и морально и материально. Особенно если материально топчут еще и детей. А если есть возможность самой чуток "потоптать" материально - так и вообще полегчает :) Проверено на себе :) Возможно, еще и в этом причина того, что я в нормальных обстоятельствах работу не брошу никогда. Она мне дает чувство защищенности и спокойствия не только за себя, но и за своих детей. Дети - очень существенный момент, на мой взгляд, т.к. полным полно примеров, когда дети нужны мужчине ровно столько же, сколько нужна их мать. А если мать стала "помехой" то и дети тоже. В России это как-то особенно распространено :(

Fly

Не домохозяйка - про второе-третье-четвертое образование поют почти все. Мне уже начинает казаться, что это как раз домохозяйский способ не деградировать :) Вот только проку от не прилагаемых на практике знаний не много. Так...Убедить себя в состоятельности и потратить время и деньги.

Anonymous

Полученные знания требуют применения на практике. У меня подруга-домохозяйка - будущий психолог и юрист - рассказывает только о том, как домработница поссорилась с водителем и прочей ерунде.

Anonymous

Рыбок, хороших браков было бы больше, если бы женщина не бегала на хреновую работу из принципа "я-личность", а посмотрела бы со стороны, как она, согласно своей ипостаси, любит ближних, мужа и детей. В конце концов, по природе всё-таки МЧ воин, кормилец и защитник (хотя бы в силу тестостерона). В силу этого гормона они физически выносливее, но морально и психологически, увы, постоянно под адреналином. У нормальной женщины семья всегда состоится, у нервной и амбициозной ВСЕГДА развалится, в силу её же загруженности и обид, что МЧ не помогает. Я понимаю женщин ТОЛЬКО хорошо получающих, которым нужно кормить детей и себя, и женщин, у которых творческая работа. Все остальные протирают штаны, и эрудицией там не пахнет)))

Yana

837: ПОлученные знания углубляются на практике, но кто вам сказал, что ваши знания от вас чего-то могут требовать. А вот образование развивает как способнойсть мыслить, так и способность запоминать информацию, то есть тренерует мозги.

Anonymous

Yana, не у всех женщин проблемы с самоидентификацией. Но большинство конечно мутировало) Новый вид женщин "я сама")))))

Anonymous

"Я сама" не от хорошей жизни.

Anonymous

847, не смешите. Россия ломится от профессионалов, можно подумать. Все профессиональны донельзя. Взять хоть медицину: приходится перечитывать горы материала и вникать во все детали, а то налечат "профессионалы" перелом руки через задний проход..Взять тех же продавцов телефонов-нифига не знают о том, что продают. Взять тех же "консультантов" по косметике-полные нули, способные только спросить "могу ли я вам чем-то помочь?"

Anonymous

А возьмем перевод фильмов? Мне искренне жаль тех людей, кто не знает английский) Вместо "белый" переводят "кавказец", вместо "я держу" по контексту переводят "я понял"-и это еще самое распространенное и невинное. А ведь платят же деньги эти горе-переводчикам за проделанную "работу"! И они мнят себя жуткими профессиАналами, "самодостаточными и состоявшимися" гыгыгы

Yana

Назовитесь, а то не разобрать вас?

Ужас

Назовусь, а то домохозяйкам тяжело.

Anonymous

849, операции на сердце-нет. Но видно вы еще не сталкивались с врачами. Ну-ну, удачи) Потому что в глубоко профессиональном море нашей медицины действительно остается желать только удачи.

Anonymous

851, а вы ни разу не покупали телефон в потном смраде телефонного салона?)

Ужас

Ну слава богу, хоть операции на сердце врачам оставили.

Anonymous

Ужас, не слава Богу, а не дай Бог.

Anonymous

Ужас, а может вы второй рукой операцию на сердце? Тогда понятно)))

Anonymous

А вообще лучше конечно же работать, ведь будут платить ДЕНЬГИ за просиживание штанов, за "профессионализм", слухи о котором потрясают весь мир, за красивые глаза, в конце концов. Работай, Россия!:)

Ужас

Ой, нет, у меня совсем другая история))))) Простите, ухожу, труба зовёт.

Anonymous

Ужас, иди иди, чисти трубы, недосантехник

Anonymous

865, вы уж простите их, они не могут особо внимательно читать, им же еще как бы работать параллельно надо, создавать иллюзию бурной рабочей деятельности) Или нет-сейчас вся Москва на ланче)

Yana

Зара 865: Хех "Я сказала - инвалид тоже может быть полезен обществу! ВСЁ! НЕ БОЛЬШЕ", вымного не то говорили: "И по моему он гораздо более полезен семье и обществу, чем такие возвышенные дамочки, как Яна". :)))

Anonymous

Зара, Москва вернулась с ланча и начала делать вид, что работает?:)

Zara

870, вы у меня спрашиваете? Простите, но вы не по адресу немного обратились :)

Anonymous

Я не хочу БЫТЬ ПОЛЕЗНОЙ! Бррррр! Пусть кастрюля или унитаз будут полезными, а я не хочу! Я хочу просто жить.

Anonymous

Если применить к человеку понятие "ПОЛЕЗНОСТЬ", то вторым шагом вводится понятие "УТИЛИЗАЦИЯ". Не хочу!

Ника

Яна 839, ну надо ж такую ерунду сказать, работа все же дает гарантий не больше, чем не работа. вы представьте 35-летнюю дамочку, ни дня в жизни не работающую, которую бросил муж. Ну на что она может рассчитывать? На работу секретарем или продавцом? Супер перспектива...И даже на такое вряд ли можно рассчитывать - на подобную работу охотнее возьмут 20-летнюю. Ну а то что с опытом работы и квалификацией устроиться можно получше, надеюсь сами понимаете:)

Anonymous

878 - в смысле найти работу, на которой платят деньги за сидение на форуме? Понятненько )))

Ника

Хотя это уже не по теме. Продавцом-то может такую тетеньку и возьмут, но вот только много ли там заработаешь?

Anonymous

885 - а в сыре не разбираетсь тоже?

Anonymous

885, уморили))) Вы сыр не едите что ли?)))))

Anonymous

891, ну не было сыра у нее, не было, что она ответить должна была))

Anonymous

Российский, Гауда твердыми сырами не считаются, они как раз нормаальные, твердые это такие же как пармезан, которые по виду и по консистенции как кусок мыла.

Anonymous

Вообще, поражает, что некоторые тут вопят, что сиденье дома-это паразитирование, а то, что человек на своем рабочем месте протирает штаны и по сути паразитирует, это умалчивается. Может, я в другой России живу? Может, у нас все работает как часы? Может, у меня собеседницы супер-пупер ценнейшие профессионалы высшей пробы?

Anonymous

Девушки, ну я надеюсь, вам не надо объяснять суть истории про сыр? Но если кто не понял, продавщица думала, что твердый сыр-это так же плохо, как и твердый хлеб, Что мол все продукты у них "нормальные". В этом была суть.

Anonymous

894
18 января 2008 15:24:09
Anonymous [76334180]
Российский, Гауда твердыми сырами не считаются ------ это твёрдые сыры. Пармезан - чрезвычайно твердый сыр.

Anonymous

897, это вам так показалось, а она подумала о том же, о чем и я, что вам нужен твердый сыр, а не размазня расейский

Zara

Яна, если вы ещё здесь, хочу спросить одну вещь...Вы выше упоминали что по специальности вы юрист и апеллировали этим, что при желании можете прилично зарабатывать. Я конечно не знаю, как у вас обстоят дела с законодательством заграницей, но у нас закодательство меняется столь часто, что юристы вынуждены постоянно отслеживать все изменения. Да наверное это и везде так...Понятно, что год-два профессионального простоя не смертельно для специалиста, но не боитесь ли вы, что продолжая сидеть дома лет через 7-10 вы полностью останентесь не у дел? Кстати, это тоже одна из причин, по которой я не осела дома. Моя специальность, так же как и ваша, через пару лет сидения дома будет полностью не актуальна - постоянно появляются новые технологии, и через несколько лет мне пришлось бы начинать изучать многие вещи с нуля. Время в данной ситуации работает против вас, вы так не думаете? Или вы на карьеру вашего МЧ делаете ставку? Да, ещё одни вопрос - вы официально не расписаны, так ведь? Т.к. официально вы не замужем?

Anonymous

А раскрыть счастливому человеку глаза на то, что у него всё так плохо, что хуже не бывает - святое )))

Yana

Зара : "но не боитесь ли вы, что продолжая сидеть дома лет через 7-10 вы полностью останентесь не у дел?", как юрист я уже не у дел в другой стране. Но у меня есть другие возможности, помимо начинать карьеру юриста с нуля, сделать тут карьеру. // "Время в данной ситуации работает против вас, вы так не думаете?" Что касается карьеры юриста, я от нее отказалась. хто касается другой занятости, то, согласна, я выгляжу в глазах рабнотодателя не очень привлекательно. Это часть моего выбора не работать, также как и незастрахованная пенсия, без раб. стажа я получаю минимум. // "Или вы на карьеру вашего МЧ делаете ставку?" Он делает карьеры и обязался меня и детей обеспечивать. Я активно помогаю ему в карьере и потому, что рада за него, и потому что напрямую заинтересованна в этом. // Не расписаны пока, обручены. не потому, что он не хотел и не потому, что я за ГБ, есть обьективные причины по которым это произошло.