Гость
Статьи
Хочу поделиться мечтой …
Обсуждение закрыто

Хочу поделиться мечтой - быть домохозяйкой

Может, для сегоднящнего общества это и немодно и несовременно, но я совершенно не хочу и не стремлюсь делать карьеру. Такая тоска порой нападает... Хочется быть за мужем как за каменной стеной, чтоб …

Несовременная
1 331 ответ
Последний — Перейти
Страница 21
Yana

Зара: Tак, как давно вы занимаетесь дизайном? Ответьте уже пожалуйста или дайте знак, если не хотите этим делиться. :)))

665

Зара, что вы вкладываете в понятие быть полезным обществу. Я работаю на свою семью и на себя, считаю, что женщина которая дома растит детей, гораздо более полезна обществу, чем работающая бездетная женщина (никого не хочу обидеть, так собирательный образ). Если Та же Яна делает кого-то счастливым, и тем самым полезна обществу. Простите, как ваша великая работа помогает развитию общества. По-моему вы зазвездились.

Zara

720, Яночка, представьте, я делаю тоже самое, работая и зарабатывая, да ещё кроме этого занимаюсь воспитанием двоих детей :) Вам не кажется, что вы слегка превозносите элементарные вещи? К примеру, планировать закупку продуктов я могу стоя в пробке по догоре в супермаркет и т.д. а у вас это целый ритуал...:))

Zara

727, Яна, вы просто воспрос не очень корректно задали, до дизайна я окончила художественную школу и получила высшее образование по специальности информационные системы, работала в смежных областях достаточно долго...Поэтому я начинала не с нуля. Решать чего вы сможете или не сможете нужно исходя из той базы которая у вас уже есть в наличии на сегодняшний день...

домхоз

Зара, а вот насчет воспитания детей-вы уверены, что уделяете им достаточно времени? Можно все успевать "по верхам", на бегу, но и результат будет соответствующий.

Zara

домхоз, у нас есть бабушка, мама мужа, педагог по образованию. А результат у нас такой как надо, не волнуйтесь.

бугага

http://woman.ru/?ForumView&ID=3810276 - к прочтению. И вроде бы ничего не предвещало. 1 частный случай и банальный к тому же - любовница. Но сколько унижения! Беременная женщина выпрашивает у мужа деньги... Какие будут проблемы после рождения ребенка - я молчу уж... девушка не работала. По-моему, ужасная ситуация.

Yana

730: Агась, то есть построение карьеры или раелизации себя в проф. плане заняло таки прилично времени. :) Худ.школа, универ, три года активной деятельности, сколько получается в общей сложности? От 8ми лет? Угу, значит прибавляем полтора года на тупое зарабатывание денег, год на изучение иностранного языка, тк я в другой стране, получается 10,5 лет. За 10,5 лет карьеру правоведу, (а я именно правовед и начинала учиться тут на юр.факе) я могла бы теоретически зарабатывать значительно больше вашего. И даже если ничего не отнимать и не прибавлять, что бы зарабатывать 2000 т/мец, мне достаточно было выучить язык и закончить курсы. Вы понимаете к чему я веду?

домхоз

Зара, ооо, так вам повезло. А вы считаете, что паразитируете на бабушке? Или вы ей компенсируете усилия материально?

Yana

735: Дело ведь не совсем в том, чот она не работала?! Может несколько ценнично прозвучит, но это мое мнение, а несколько самонадеянно угрожать разводом мужчина в такой ситуации. Ой-ой-ой. Он конечно не должен был ни любовницу заводить, и денег после себя оставить... но как же так можно ведь это ее жизнь и жизнь ее детей! Нужно же осознавать свое зависимое положение.

домхоз

Зара, а как он забудет заработать, если у него контракты непрерывные?) Начинать было тяжело, но я моталась с ним по заграницам, даже если его приглашали работать на 2 недели и кушать особо нечего было. Мы устроили этот доход вместе. Как говорится, за каждым великим мужчиной стоит великая женщина)

Yana

к посту 739: мужчине

домхоз

А я не люблю чужие истории и страшилки. Может, эта женщина тупая, и что, примерять это на себя? Делать глобальные обобщения, суетливо подстраховываться? На фиг надо..

домхоз

Прочитала по диагонали. Странно вот, женщины выбирают сволочей, потом удивляются, как так вышло.

бугага

739, а разве не в таком же зависимом положении находятся все те, что сидят дома вне зависимости, чем они дома занимаются? Суть в том, что они не имеют своей материальной базы. Как это, не в том дело, что не работала?? Если бы работала, то, по крайней мере, декретные деньги были бы ее деньгами, и в этом случае не пришлось бы унижаться перед мужем. Яна, у Вас же нет детей, и представить состояние беременной на 9-м месяце женщины, которая узнает такое о муже, Вы тоже представить не можете. Я бы психанула однозначно, и думаю, что я не одинока. Угрожает разводом? А что, интересно, ей оставалось. "Лизнуть" ему, чтобы сохранить семью и достаток, потому что сама она не может обеспечить? Странная позиция у Вас.****** О да... страшилки. Проще на чужие страшилки закрыть глаза, не читать, не видеть, зашорить себя, наконец. Это происходит на другой планете с инопланетянами - внушить себе. И розовые очки надеть... Мда. Говорим на разных языках. Пожалуй, всё что хотела уже сказала. Слишком много времени уделила этой теме. Наверно, не стоило. Хорошо, работы немного и была возможность. Всем удачи.

домхоз

Ладно девушки, покидаю тему) Удивило меня, конечно, что оказывается фантазию ограничивает уровень дохода, что быть здоровой женщиной и не работать называется паразитировать, а воспитание детей прекрасно и полноценно осуществляется параллельно с работой. Автор, работу не бросайте, ваш парень не оценит и не потянет.

Yana

бугага 747: Не уходите на пол-дискусии. :) Я представляю себе состояние беременной женщины, хотя бы теоретически. Но посмотрите на это с другой стороны, имея мат., базу женщина все равно получила бы моральный удар. От предательства не застрахован никто. Да, ей не нужно было бы унижаться прося денег. Но и сама женщина должна осознавать свое положение. Беременность, безденежье, измена мужа. Сейчас это нужно выжить и получать мат. поддержку от мужа в такой ситуации, это не унижение, а норма, ребенок зачат вместе с ним. Лизнуть задницу и поговорить по хорошему, я оставляютебя в покое с твоей "новой любовь", а ты не бросаешь меня на по пути и помогаешь встать на ноги. Это сделать она была болжна и обязанна, ради себя и своих детей. Если она не застраховалась от такого случая до того, как. Доверять ведь свою жизнь тоже нужно осознанно. Я бы не оставила карьеру, если бы не была уверена в том, что мой МЧ, в случае расставания будет поддерживать меня финансово до тех пор, пока я не встану на ноги. Я застрахована правом на пособие. Как только появится возможность я заимею свою недвижимость, лично для себя и он об этом знает.

Yana

В смысле Не лизнуть задницу, а поговорить по хорошему

Anonymous

Те, кто утверждает, что неработающая женщина вскоре станет неинтересной своим друзьям и мужу, видимо сталкивались в жизни с совсем печальными примерами))) У меня есть хорошая знакомая, которая в жизни ни дня не проработала, от родителей она хорошо обеспечена, и муж успешный ресторатор - она фору даст многим работающим женщинам по энергичности, общительности и уму. Ей просто не нужно работать, нет такой необходимости, а зачем? Еще разговор наверное идет о разных слоях общества -для кого-то домохозяйка - это клуша в бигудях и халате с поварешкой в руках. Я вот таких не видела если честно! Страшилки все это.

Zara

749, "что быть здоровой женщиной и не работать называется паразитировать," - домхоз, можете это назвать "быть на иждивении" или "дарить любовь мужу за его деньги" или ещё как нибудь, но смысл от этого не меняется. Когда здоровая, ничём не занятая тётя сидит дома и страдает ничегонеделанием лично я это называю именно так.

Zara

749, да, меня тоже удивило, что здоровой, молодой и не глупой женщине самое местно сидеть на попе дома и заниматься музицырованием, а с рождением детей нужно вообще на себе крест поставить и полностью уйти в кастрюли и памперсы пожизненно :)

Yana

Зара 754: Дело не столько в талантах, сколько в поставленных целях и трудолюбии. Я сошла с пути женщины-карьеристки и встала на путь женщины-подруги (незнаю, как точнее выразиться). И причин для этого выбора у меня не мьше, чем у вас делать карьеру. Совершенно не согласна с постановкой вопроса "сесть на шею и заниматься ерундой". Год назад я могла переехать в свое жилье, продолжать учиться и делать карьеру. Но на карту встала семья. Если бы я ето сделала, в том момент семья бы рухнула, не факт, что он защитился бы. Я этого не сделала и рухнула учеба. Сложный, но сознательный выбор. Сейчас у меня выбор работать в офисе, что я ненавижу органически. Или позволять ему заниматься добычничеством, что он делает с удовольствием, а самой делать, то что я всегда хотела, заниматься творчеством. Это может привести к финансовому преуспеванию, а может так и остаться милым развлечением. Увы, в творчестве нет таких высоких гарантий успеха и признания, как в карьере.

Yana

Зара: Я знаю девушку моего возраста, которая продает грузовики и очень успешна в своей сфере, мечтает писать детские книжки. Наши финансовые уровни несравнимы, но я чувствую себя счастливей. Тем более, что МЧ, с удовольствием взял на себя роль добытчика, более того очень поддержалм меня в выборе. Зара, не работать - это такой же выбор, как и работать, имеющие свои плюсы и минусы.

Fly

Писала-писала ответ для Ники...Форум глюкнул в обратную сторону - и ничего не прошло вообще :) Ограничусь афоризмом: "Сначала работаешь на авторитет, а потом авторитет работает на тебя". Сложнее всего, действительно, в начале

Ника

Яна, я имею в виду, чтобы хорошо зарабатывать, не надо сидеть в офисе допоздна, и что пока находишься на работе, можно посидеть на форуме, в аське, позвонить кому-нить поболтать даже. Вот:) А совсем не ходить в офис - бывает и такое, некоторые работают на дому, но мне бы не хотелось так, скучно:(

Yana

Ника: 767: Вооооооооот! Вам без офиса скучно, а мне офис пытка каторжная. Даже если это ненапряжно дает доход. Вообще не хочу туда ходить. И еще страшнее, когда в офисе сидишь и работы нет и уйти нельзя. Уууууу.....

Yana

665: Приятно, когда у человека такие умеренны взгляды на себя и окружающих. :) К сожалению, это редкость.

665

Яна, когда человек сидит дома, хочет пойти на работу и спрашивает совета, идти или нет. Я двумя руками - за. Мой совет иди, не сомневайся. А зачем переубеждать людей совсем другого склада характера, при этом обижая их. Мы сами ещё молодые все, жизнь долгая, можем заболеть, устать работать, ухаживать за престарелыми родителями и тд. и работать не сможем, сами можем стать домохозяйками. Нельзя зарекаться.

Anonymous

рядом с сильными самодостаточными женщинами слабые мужчины. И такие женщины рядом с мужчинами, способными защитить и обеспечить, просто не уживутся. Отсюда и иллюзия выбора работать/не работать

665

А мужчина любит женщину и живёт с женщиной, а не с её работой или сидением дома.

Anonymous

Я вон сегодня сама настроила видак (поставили после ремонта), время есть поковыряться в инструкциях, вот и сделала..мужа можно не дёргать, а у подруги ничего в доме не работает, и неизвестно, когда у неё руки до всего дойдут)))))))))))а вы говорите-домохозяйка, чем там заниматься.

Очередная дура

Вот что меня удивляет на этом форуме (не только на этой ветке), так это отчаянное желание многих доказать, что их мнение - единственно верное... Автор, Ваша жизнь - это Ваша жизнь, Вам ее строить и только Вам за нее отвечать. Кому-то (мне, например:)) нравится работать, а вот подруга моя - домохозяйка и счастлива этим. Каждому - свое! По понятным причинам (см. историю) не люблю эту фразу, но в данном случае она верна. Удачи Вам:)

Рыбок

665 "А мужчина любит женщину и живёт с женщиной, а не с её работой или сидением дома." ____ Всё так и не так одновременно. Всё было бы так, если бы не рутина, которая неизбежна в большинстве случаев, когда женщина "сидит дома". Хотя всем понятно, что "сидя дома" она успевает переделать кучу домашних дел, уделить время ребенку, пообщаться с подругами, сходить в салон или на фитнес и много других дел. Только муж этого не видит. Он приходит домой и видит каждый день на протяжении многих лет одну и ту же картину: жена его ждёт, разогревает ужин, задает вопросы и рассказывает как прошел день.... А как собственно прошел её день? Ничего нового. Вернее, самая хорошая новость - это отсутствие плохих новостей ))). Рутина. Которая убивает романтику и свежесть в отношениях. А вокруг мужа на работе, в поездках, на корпоративках столько много "свеженьких" женщин.... А дома жена, вокруг которой гораздо меньше или вообще нет никаких свеженьких мужчин. Не интересно. Если вам не 50 лет, то такая жизнь рано или поздно даст трещину.

Рыбок

Не углубляясь в стереотипы - и так понятно: женщина не хочет работать, потому что удобнее пристроится за спиной мужчины. Это не плохо и не хорошо. Ну а мужчины как известно разные бывают. Скажем так - не за всякой спиной можно удобно пристроиться, а если даже и можно, то вполне возможно, что "спина" очень скоро сядет жене на шею. Сколько порядочных мужчин? А непорядочных? А сколько порядочных со временем преращаются незаметно в непорядочных? Нет, девочки, сейчас без самореализации женщине не выжить.

Рыбок

665 "Правильно, надо попробовать и то, и другое" ))) Верно. Есть время разбрасывать камни - есть время собирать камни. Есть какой-то довольно короткий период времени, когда женщина молода и энергична, и в это время нужно строить карьеру, становиться профессионалом, делая первые важные шаги. Потом можно и замуж и детей родить, если уж очень хочется. Только настораживает постановка вопроса на этом форуме: почему все считают, что МУЖ - это обязательно венец всех деяний женщины? )))) Главный итог, так сказать и главная победа? ))) Статистика разводов однако говорит об обратном.

Рыбок

665, в вашей постановке вопроса "семья-главное, я - второстепенная" - есть множество подводных камней, о которые разбивались многие женские судьбы. Семья - это хорошо, но семья должна понимать, что мама - человек, который имеет свои интересы и жизнь. Если женщина постоянно жертвует своими желаниями и интересами, то по прошествии оет 15-20-ти такой жизни она волей-неволей начинает ждать от близких благодарности и винить их в том, что "ради них", "для них", а они " такие-сякие". И есть еще одно правило: человек, который долго себя в чём-то ущемляет ради близких, начинает со веременем требовать того же и от близких. Хочет чтобы они жили так, ради чего он себя ущемлял. И не понимает, что у близких могут быть свои представления о том как им жить. Ну может путанно написала, но надеюсь понятно о чем я.

Рыбок

665, простите, да. Я развелась два раза и сейчас замужем в третий раз. И очень этим довольна.

Рыбок

Да, и еще, 665, мой третий муж не ждёт что я всё брошу и буду жить "ради него". Мы просто самостоятельные спутники, он принимает меня такой какая я есть, а принимаю его. Но нам и не по 25 лет.

Рыбок

665, скорого выздоровления ))

665

Спасибо. А вообще вы правы, я имею в виду пост 791.

Yana

http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3807590

Yana

Подобная вышеприведенной темка, но о незвисимой финансово женщине с двумя работами.

Anonymous

Ну конечно, если убирается домработница, детьми занимается няня, ешь в ресторанах, следовательно готоваить не надо, а в свободное время встречаешься с друзьями, ходишь в кино и в театры, по салонам красоты и т.п., что б не побыть домохозяйкой:)Очень даже ниче так:) Хотя может надоесть тоже.

Прохожий

Прочитал начало...
Проблема, на самом деле, совершенно ясна, стара, как мир и в равной степени касается как мужчин, так и женщин. Желание человека ходить на работу зависит от того, насколько эта работа человека удовлетворяет, при этом времяпровождение на работе, с точки зрения деградации личности, зачастую мало чем отличается от просмотра мыльных сериалов. Единственный плюс - хоть денег заработает.
Теперь о реальности. По статистике, до 2/3 людей на Земле работают лишь ради заработка средств к существованию, работа сама по себе им совершенно неинтересна. Что еще хуже - более 2/3 работ на Земле ведут лишь к деградации человека.
Насчет того, что человек дома деградирует - полный бред. Так, например,
в Японии мужчины работают с утра до ночи, а в 60 лет выходят на пенсию - и у них реальная проблема - всплеск разводов в семьях, где женщина сидела дома, пока муж зарабатывал. Почему? - Потому, что муж на работе деградировал, а жена дома имела возможность образовываться (на его деньги, разумеется). В один прекрасный момент выяснилось, что муж, оставивший свой интеллект на заводе, стал ей неинтересен.

Прохожий

Т.е., де-факто, большинство работ дают человеку лишь возможность продать своё здоровье и интеллект за деньги.
А большое количество свободного времени даёт человеку в жизни хороший шанс к развитию, которым просто не все пользуются.

Yana

810: Прохожий, очень впечатлило о Японии. :) Я вот тоже дошла до той мысли, что суть приоблемы находится где-то в том месте, где начинается вопрос "делаешь ли ты то, что любишь". Хорошо бы в последних классах школы такой курс ввести, который помогал бы подростку отпределить свои склонности и потребности, чтобы помочь ему подобрать максимально интересную занятость, которая в тоже время человека прокормит.

Рыбок

Счастливая жена, я ни о чем не загнула. Каждый выражается в чём может, конечно, но я говорила лишь о большинстве. И если честно - хороших браков так же мало как и хороших, интересных работ. На всех не хватит. Здесь еще очень многое от личного восприятия каждого индивидуума зависит. Кому что хорошо. "То что русскому хорошо - немцу смерть" (с) )))

Прохожий

Яна, так сама школа и есть такой курс - человек изучает предметы и понимает, что ему нравится. Однако, жизнь устроена иначе - не всегда любимая, интересная, интеллектуальная и развивающая работа может тебя и твою семью прокормить Например, в начале 90-х годов множество умнейших людей было вынуждено оставить свою любимую работу и идти торговать шмотками на рынок - это была настоящая трагедия для этих людей, однако жить иначе в то время у большинства шансов не было.

Yana

814: Вы как буд-то в школе не учились, право. :))) Школа (советская, и еще хоже постсоветская)- это институт морального издевательства над личностью. Единственное чему учит школа, это как сдавать экзамены и получать бумажки. Но это мое мнение, к теме не относящееся. Мне кажется, что не достаточно просто изучать предметы, нужен еще и прикладной курс типа в какой отрасли и какой конкретной специальности можно приложить свои задатки. Вы говорите о том времени, когда союз рухнул? Разве в России не до сих пор так? Ведь достойно оплачиваются далеко не все специальности.

Прохожий

815 - Всё правильно, главное, чтоб приносило удовлетворение, у всех людей еще в детстве формируется разный уровень потребностей. Процесс развития интеллекта и личности в целом для многих (к их счастью, надо отметить) не играет особого значения в жизни, позволяя им оставаться удовлетворёнными другими факторами. Например - пришёл на работу, поговорил с коллегами о том, кто что купил на рождественской распродаже, обсудил вчерашнее кино и т.п. - день прошел не зря, с полным удовлетворением, пора возвращаться домой. А то, что годам к 60 ты не сможешь осмыслить элементарную инструкцию к мобильному телефону, или освоить пульт от телевизора, тебя нисколько не смутит.
Однако, для некоторых людей такое положене дел убийственно.