Может, для сегоднящнего общества это и немодно и несовременно, но я совершенно не хочу и не стремлюсь делать карьеру. Такая тоска порой нападает... Хочется быть за мужем как за каменной стеной, чтоб …
218, если лично ВАМ это в кайф, то ради Бога! Ну не все же люди одинаковые!!! Мы не можем быть одинаковыми. мы с мужем часто разговариваем на тему миллионеров и миллионов. И каждый раз приходим только к одному выводу "Они ловят кайф от зарабатывания денег". Они никогда не потратят эти все миллионы. Их уже ооочень много, но они все равно будут пахать сутками, потому, что это им нравится. А кому-то это не нравится. Нельзя людей осуждать за то, что им что-то не нравится и они это не делают. Говорю же, что бы потом не было мучительно больно, нужно жить в свое удовольствие. А не идти на компромисы, которые потом вылезут боком. Мы вот тут прогнемся и вот там, а потом не можем с этим примириться и впадаем в уныние.
А подстраховаться на 100\% никогда и ни у кого не получится. Мир очень шаткий. На нашу страну может упасть метеорит и кто выживет будет жить в пещерах и питаться подножным кормом. Многие ли к такому готовы? Многие умеют выживать в подобной ситуации? Все наши деньги, недвижимость и прочие активы и пассивы могут улетучиться. Государство всех может кинуть и с пенсией и со всем прочим.
Машка: Вот уже, действительно каждому свое! Даже представить страшно, что когда-нить в своей жизни я поймаю драйф от того, что кто-то меня купил за заплату и смело идет к своим финансовым целям ценой моего труда, ума и здоровья.
Yana, Видите, это как посмотреть. Сейчас у меня свой бизнес и доход очень неплохой, но если я пойду на работу в офис, то буду думать совсем не о том как меня "кто-то купил", а о том, что я занимаюсь любимым делом и интересно провожу время. В силу достаточного финансового благополучия я даже могу это делать за символические деньги, не целый рабочий день конечно,а непример неск. часов в день. Но дома сидеть мне совершенно точно осточертело. Хотя "сидеть" не особо получается, всегда дел хватает. Но не хватает общения, разнообразия и стимула для того чтоб за собой следить.
Вот у моего мужа сестра уже достигла вашей мечты, при этом не разочаровалась и видно, что она счастлива и довольна жизнью, дочке её уже 10 лет. Так вот, эта дама за всю свою жизнь никогда нигде не работала, высшее не получила, в техникуме даже недоучилась, вроде. В 20 с небольшим лет сразу замуж и забеременела. Как же я люблю бывать у неё в гостях - там всё так чисто и красиво, прямо веет домашним уютом, всё со вкусом подобрано. Причём, муж её получает не сказать, что б заоблачно много, но она очень рационально планирует бюджет, так что на всё хватает. Но всё великолепие квартиры создавалось не за один день, весь ремонт - сделан её руками, смотрится всё изумительно - но если пригядеться получше, то видно, что затраты были произведены минимальные. Каждый год приезжаю к ней - и всё лучше и лучше у неё в квартире становится. А ведь по опыту знаю, всё это создавать и поддерживать - это нелёгкий труд, действительно не каждому дано сидеть взаперти и не деградировать. Хотя, насколько мне известно, круг общения у неё не слишком большой. книг в квартире я вообще никогда не видела, компьютер только недавно появился. Не знаю, я не смогла бы так, с ума сошла - это точно. А вот она говорит - муж, семья - что ещё нужно для счастья =))) Она всегда жизнерадостная и весёлая, но с характером, так что видно, что не врёт. Каждому - своё.
Машка: Зачем ходить в офис если есть своя фирма? Не понимаю совершенно!
А другой пример - у моей подруги мама... Ей очень хочется работать, но муж её не пускает. Говорит, что если денег ей недостаёт, то он без проблем устроится на вторую и третью работы (он действительно работящий), но он хочет, чтобы она сидела дома. Бедная женщина совсем уже с ума, по-моему, сходит взаперти... Например, она не может выйти одна на улицу, ей обязательно требуется, чтобы рядом был муж/сын/дочь или какая-нибудь подруга/родственница. ВООБЩЕ не ездит одно в лифте. Если муж работает в ночную смену, то обязательно или сын или дочь должны быть с ней в квартире (да что там в ночную смену, она и днём их куда-либо со скандалом отпускает, если ей именно одной прийдётся остаться). Но ночью её одну не оставлять и на улице сопровождать - это у них в семье святое. Она ещё во время учёбы в техникуме замуж вышла и детей нарожала, а потом вот так вот жизнь сложилась. А так - прикольная весёлая тётенька, но вот такие у неё заскоки.
А любимым делом можно конечно и за бесплатно заниматься, если полный достаток есть, тогда это называется хобби. Для меня любилмое дело ближе к мастерской расположено, чем к офису. :))) Но даже если есть достаток, я все равно считаю важным, если любимое дело приносит доход, то это уже не сколько фин. необходимость, сколько ощущение состоятельности в любимом деле, переход на проф.уровень.
А вот выходить я предпочитаю с любимым на праздник, в оперу, в ресторан, на вечеринку, в гости, погулять и тд, а не в офис в тесной офисной одежде. Даже фитнесом предпочитаю занимаюсь дома, что что бы не касаться незнакомого коллектива, не быть привязеанной к расписанию.
У меня сестра двоюродная такая же. Для нее работать - это мучение. Причем на любой работе. Но дома она может приготовить шесть-семь блюд из одной курицы. Дома уют, дети воспитаны. Причем при очень низком доходе мужа - работника МЧС. А я вот наоборот дома просто разлагаюсь. Я даже в роддом брала ноутбук поработать.
Хотя, скажу сразу, в ситуации автора, я бы даже не подумала, что можно не работать - не тот вариант.
Нечего дома делать без детей. Можно найти занятие, но всё равно - НЕЧЕГО! Автор, встряхнитесь, скоро выглянет солнце, зима пройдёт и станет легче. Просто у Вас усталость и депрессия, а дома засядите ещё и зависеть станете от мужчины - и даже НЕ МУЖА. Ну его совсем, работайте и выкиньте все дурные мысли из головы.
250, да в том то и дело что всё наверное хорошо. Но, у меня мать всю жизнь была домохозяйкой. Дети, дом и муж вся её жизнь. Нет, увлечений у неё куча, бонсаи выращивает, языки учит, детям на дому математику преподаёт. НО. Дети выросли, но в силу того что вся её жизнь крутилась вокруг нас, она никак не может нас отпустить, ну не доходит до неё что сыну уже как никак 25 лет, и дочь уже давно не девочка. Усиленно пытается воспитывать. Наверное это связанно с чертами характера, но я замечаю то же самое со всеми знакомыми женщинами которые взю жизнь сидели дома. И принимая во внимание какой она была в молодости-начитанная, интересная личность, сейчас понимаю что её ничего кроме супа, своих деревьев и мужа не волнует. Грустно, потому как мозги у моей маман имелись отменные, но она выбрала их "похоронить". Грех это.
Кореянки тоже не работают! Они получают блестящее образование, чтобы их выбрал достойный мужчина, а потом...сидят дома. И что интересно, зарплата мужа,часто перечисляется на счёт жены, а он получает ежедневные карманные деньги от неё! Вот так и это не сказки, девочки!
Ива, вперед в Корею. Лично я желанием не горю хотя бы по одной причине - высокооплачиваемую работу для женщины в Корее найти очень трудно, вернее даже будет сказать - невозможно. Более того, не то, что беременность, а просто замужество для работающей кореянки означают одно - безоговорочное увольнение. Для того, чтобы нормально воспринимать ситуацию такой, какая она есть, нужно обладать недюжинной долей инертности и рефлексии в характере )))) извините, но я не думаю, что такой менталитет свойственен большинству россиянок.
Ива, а знаете, у меня приятель есть, араб, богатый как я не знаю кто. Совершенно не жадный. Так вот, ему уже лет 35, он всё ешё ищет жену. Но не обычную, а такую которая за полный прокорм и шмотки будет исполнять роль мебели в доме, т.е. не вякать, ублажать, лишних вопросов не задавать исчезать когда ему надо, и появляться когда он же захочет. Пока ещё таких покорных овечек даже в родной стране не нашёл. Видимо даже бедным дурочкам востока этакое сокровище не нужно. Ну , вас познакомить или как? кстати, готов официально подписать контракт по которому жена получаыет энную сумму каждый месяц. Вы ведь о таком мечтаете?
Всё просто: когда вы "горите" на работе -хочется стать домохозяйкой, когда вы сядете дома- надолго вас не хватит, Закон ПРИРОДЫ- хотеть того, чем не обладаете:)
265, супер! Лучше и не скажешь! Вот я думаю, если Yana так тяготит зависимость от графика, как же должа тяготить финансовая зависимость? Не могу себе представить чтобы мне пришлось просить у мужа деньги и еще обьяснять на что я их потрачу. Будучи финансово независимой, как приятно быть с тем с кем тебе хочется , а не с тем с кем надо по причине финансовой зависимости.
Машка: Некоторая подмена понятий, однако! "Будучи финансово независимой, как приятно быть с тем с кем тебе хочется , а не с тем с кем надо по причине финансовой зависимости." При общем бюджете тякое понятие, как финансовая зависимость не фигурирует в семье вообще. тем более не применимо словосочетание "просить деньги". Это раз. Иметь додох меньший, чем у мужчины (у меня есть доход), или не иметь доходов вообще не означает жить с нелюбимым мужчиной и терпеть попирательства. Это два. И три: пчем ненависть к графикам, причем только навязанным (У меня есть мой собственный жесткий достаточно график жизни) и нелюбовь к зависимости? Как одно относится к другому?
Машка: Некоторая подмена понятий, однако! "Будучи финансово независимой, как приятно быть с тем с кем тебе хочется , а не с тем с кем надо по причине финансовой зависимости." При общем бюджете тякое понятие, как финансовая зависимость не фигурирует в семье вообще. тем более не применимо словосочетание "просить деньги". Это раз. Иметь додох меньший, чем у мужчины (у меня есть доход), или не иметь доходов вообще не означает жить с нелюбимым мужчиной и терпеть попирательства. Это два. И три: пчем ненависть к графикам, причем только навязанным (У меня есть мой собственный жесткий достаточно график жизни) и нелюбовь к зависимости? Как одно относится к другому?
Яна, а чем он гордится? Он гордится собой. Вы занимаетесь тем же, что и все остальные женщины, только освобождены от обязанности ходить на службу, а он горд, что может вам это позволить.
Бугага, а знаете, у меня почему- то получается смотреть телек час- полтора и то уже ближе к полуночи.
Скажу честно,если б были деньги,никогда бы не работала вообще,с детства с ужасом смотрела как родители раным-рано шли на работу,приходили позже,чем я из школы и имели отпуск меньше месяца по сравнению с моими каникулами это мизер.Вообще мечтала сначала на песию выйти,а потом поработать.В итоге мечта почти сбылась,на кого-то я почти не работала,только на себя.Но если бы вообще не работать это так замечательно!Была бы у меня например пара квартир в центре Москвы,я бы только жила на ренту от них,путешествовала,ходила в театры,читаю я бесплатно,все это так здорово!Когда деньги есть,конечно...
Яна, ну это совсем другой случай, вы заняты делом, тем более таким интересным, это не домохозяйка в чистом виде, а творческая профессия)) Не примазывайтесь к домохозяйкам)))
Ру, я телек вообще не смотрю :)) и ребенку не дам. Впрочем, это уже другая тема :)
:)), а я не вижу плохого в телеке :). И ребенок смотрит. Там же не только сериалы показывают :)).
293, ну хотя бы тем, что ты смотришь то, что хочешь, а не то, что тебе хххолубой экран навязывает :)))
:))))) дак экран вклчаеtся и выклчаеtся :))). У нас заведено, со сtолько-tо идуt ее мульtики. Она их смоtриt. В чем проbлема tо? :) Чем плохо?
Тут есть автор ветки, я ему писала вообще-то!!! Что за агрессия немотивированная, Бугага?.
Ру, а при чем тут экран? :) Ребенок хочет про злую колдунью и добрую деффачку, пазл сложила с картинкой замка и размечталась. Надо дитя порадовать. Включаем тв и тыцаем решительно пультом: таак... тута у нас галкин бьется в истерике, дальше... том и джерри какой нибудь. Сцена извлечения кота из цобачьей будки... будка на зАмок, ну никак не катит... дальше тыцаем. Упс, доча! Отвернись, тут тетеньки нехорошие. Дальше тыц... доча, уйди от шайтан-ящика! уйди милая... В противовес. Про замок? Момент, доча. Лезем на торрент. В строке поиска: Кот в сапогах, снежная королева, или что вспомнишь - скачиваем за 1 мин. Компьютера все равно 2 - мониторы в одном углу комнаты, диван в другом. Смотри не хочу. Удобно, быстро и мне намного больше нравится.
А когда подрасtеt немного, я ей с удовольсtвием bуду даваtь смоtреtь дискавери. Можно конечно оbкупиtься двд и их сtавиtь, но какая разница?
Ива, ну так Вы же тут пели про замечательную жизнь корейских девушек, не я
И где Вы только агрессию увидели, Ива... выдохните уже :)
Меня лично качесtво скаченных фильмов вооbще не усtраиваеt.
Ру, разница в том, что бесплатно и быстро :) Конечно, всё зависит от того, что у Вас за провайдер. Чем больше к нему пользователей подключено, тем больше шансов с подключением получить в "приданое" и халявное пользование локальными ресурсами провайдера. Пользователи выкладывают туда всё - от мультиков и детских развивающих программ до математических систем :) Скачивание свободное :) Вопросы копирайта опускаю. Я человек, измученный нарзаном (с)
Ру, в моей локалке указывается качество. Качаю кач-во DVD или HDTV. Супер
бугага, мне не нравятся наши не реставрированные мультики. Из- за этого ребенок их мало видел. Только те, что уже выпустили в хорошем кач- ве.
http://8znaek.ru/baby.htm воt посмоtриtе. Моя в восtорге. Сама научилась счиtаtь на англ. до 12 пока, ну и всякие просtейшие словечки, цвеtа. смоtриt по tелеку правда, по 40 мин в день. Никак руки не дойдуt купиtь диски.
Автор, так в чем дело? Ищите себе мужа, которому нужна клуша, делов-то...
Ру, вкусный сайт... Поищем в магазинах. Спасибо :)
Да не за что. Еще супер- канал энимал плэнет. Такие удивительные вещи показывают! Мы с мужем как начнем смотреть! Не представляю откуда еще можно узнать столько удивительного! Жаль моей еще не интересны документальные фильмы. Пока только мульты.
Автор, я всегда так как вы хотела- семья, муж, детки и не работать. А сложилось с 18лет работа в офисе, каждый день в 7утра подьем и вперед- в темень зимнюю на метро и маршрутках. Это первые годы. Потом поближе устроилась, только давка в метро осталась. Потом замуж вышла, муж желал видеть меня работаюшей, да и денег не хватало. До детей не дошло, развелись. И опять в офисе с утра до вечера. А потом я вышла замуж 2 раз, в 30лет, не за русского. Он мне знаете что сказал: "Чего это вы русские, так рветеся работать? Живи в удовольствие, отдыхай". Я поначалу оторопела, как это такое мне мужчина говорит, а потом привыкла и поняла, что наконец то я стала жить как хочу, а не как НАДО! Кто сказал, что НАДО работать? Ну надо если денег нет, но не хочется же. И 5 лет я уже не работаю, а просто живу в свое удовольствие. Очень повезло с мужем, он записал квартиру на меня и сказал, если что со мной- ты не пропадешь. ВО у меня есть и знание 2 ин яз, есть 2 ученика в удовольствие. Детей нет и не будет. Но каждый день когда муж уезжает в 8утра в офис, а я только сонно потягиваюсь и встаю к 9- это такой кайф! неспешно пью кофе и начинаю заниматся делами. Какими?Их множество: Ремонт в комнате, подборка штор, сходить на фитнесс, сходить в супермаркет, покопаться в клумбах, а бытовых сколько дел: врачи, атека, банк, почта и тп. У меня с 11 и до вечера каждый день расписан! Люблю готовить здоровую легкую пишу, сама готовлю 4р в неделю, еше раз готовит муж, еше раз ходим в ресторан. Муж зарабатывает не много, но достаточно, чтобы я могла без оглядки купить продукты, какие то веши(без фанатизма), он дает мне 1500евро в мес на еду и мои мелочи. То есть брэндовые веши я не потяну, но и не отказываю себе в фитнессе и походах в кафэ. Есть машины, без наворотов. То есть финансово есть база, чтобы я не работала. При этом никаких упреков типа "на шее сидишь". Да, женшина приходит раз в неделю убираться. Потому что мужу жалко мои ручки, даже несмотря на то, что я не против сама убраться. Особых по
подарков он мне не дарит, но зато я живу каждый день в свое удовольствие и еше и откладываю денежку. Мы с мужем партнеры, о зависимости нет и речи. Я ему как то сказала, мол- не работаю, от тебя завишу, прогонишь и что делать буду? Оказалось, выгнать не имеет права, а разведемся должн содержать пока не выйду опять замуж. И сказал, что мы оба стараемся кто как может для улушчения качества жизни для нашей семьи. Он работой и заработком, я созданием уюта и заботой обо всем остальном. Он даже не вникает в покупки, организации поездок, досмотр машин, платежки, он не знает сантехников, рабочих, понятия не имеет как чтото сделатьв доме(я тоже, но я это организую) и тп. Мы вместе команда и каждый занят свои делом!
Свободная женина, ну вот видите, каждому своё...Я попробовала жить так, как вы, муж настаивал..."Ремонт в комнате, подборка штор, сходить на фитнесс, сходить в супермаркет, покопаться в клумбах, а бытовых сколько дел: врачи, атека, банк, почта и тп" - и через 2 месяца я просто ВЗВЫЛА от такой жизни. Да, почти месяц эйфории...Урааааааа....я высыпаюсь, я читаю, я могу САМА решать что мне делать и планировать свой день...А потом...муж занят на работе, подруги тоже...Даже мама с отцом (пенсионного возраста) и те РАБОТАЮТ. А я, взрослая, здоровая и полная сил женщина занимаюсь "почтой, суперамаркетом и клумбами"...И у меня возникло чувство оторванности от жизни...Нет, внешне всё идеально - муж ненарадуется свежей и отдохнувшей жене, вечером после его возвращения с работы ходим на культурные мероприятия...но...Днём такое чувство, что ТАМ, за окнами живая жизнь, всё движется, развивается, кипит и бурлит...А я от всего этого ограждена каким то невидимым тонким барьером...Короче, через 2 месяца я всерьёз озаботилась поисками работы к огорчению мужа, нашла то, что мне реально интересно и была просто счастлива что вырвалась из этого болота...Всё успеваю - и фитнес и почта и супермаркеты и салон красоты, и хотя своё "домохозяйство" вспоминаю иногда с лёгкой настольгией (преимущественно по утрам, с трудом разлепляя веки или стоя в пробке по дороге на работу) но возвращаться к нему не хочу - насижусь дома на пенсии, а пока я молода и здорова я хочу эти качества использовать себе и другим на благо.
а попробуйте сутки через трое для начала... или на полставки хотябы...
еще муж любит повторять фразу. что успеть наработаться можно всегда в этой жизни. есть у нас возможность сиди дома. не будет пойду работать на равне с мужем. я работала два года и училась. на тот момент содержала нашу молодую семью. но на тот момент- это было от бедности. муж становился на ноги и его такая ситуация унижала..слава богу те времена прошли. было очень тяжело то время вспоминаю как самое тяжелое в моей жизни
это пока нет детей.
МыслИт. Сразу прошу прощения за порой неграмотность. Сликшмо много сижу в сети, где отнюдь не учат русской грамматике.
Вариаций много конечно. Я написала то, что делаю, когда я одна.
работа работе рознь. если речь идет о интересной работе - тогда это конечно развитие, и глаза горят, и мужу интересна и тд. но глядя вокруг я вижу, что в основном женщины работают по необходимости, и на совсем не интересных работах - о каком развитии речь? тоска и потерянное время((