Гость
Статьи
Хочу поделиться мечтой …
Обсуждение закрыто

Хочу поделиться мечтой - быть домохозяйкой

Может, для сегоднящнего общества это и немодно и несовременно, но я совершенно не хочу и не стремлюсь делать карьеру. Такая тоска порой нападает... Хочется быть за мужем как за каменной стеной, чтоб …

Несовременная
1 331 ответ
Последний — Перейти
Страница 15
Anonymous

139
15 января 2008 15:29:50
Флер [48778162], во! Меня в юности как-то отправили с работы месяц в рабочем архиве поработать. Так одна женщина, помнится, заявила (я тогда не поняла): "Всё, я больше на работе не разговариваю, ни слова. А то домой прихожу, сил нет даже поздороваться."

Anonymous

141, какая умница. респект

Anonymous

141
15 января 2008 15:30:58
Anonymous [88586098], хорошо, когда хорошая работа. И интересная. Не у всех такая. Оглянитесь вокруг, посмотрите, где Вы видите женщин и где они работают. Кассиры метро, сепермаркетов, парикмахеры, продавцы разнообразных магазинов, уборщицы - думаете, это очень интересно и развивает? Это тоже женщины и у них есть мечты, желания, они устают. А о чём им разговаривать со своими мужчинами. Да и мужчины разные бывают. Разговор, действительно, не о чём...

Булавка+

Я думаю что после 40ка весьма затруднительно выходить на работу без опыта таковой, но я смотрю здесь все доморощенные бизнесвуманки, ну что ж...посмотрим ))

Влюбленная.

Автор,ваш сожитель деградант,зачем он вам?! Женщина ДОЛЖНА быть женщиной,а не трудовой кобылой.

Anonymous

Я работала в выставочном центре. Выставки, презентации, конференции, командировки. И пришла к нам на работу молодая женщина, которая хотела завязать с мелким частным своим бизнесом и осесть на одной (как ей казалось живенькой и интересной работе). Ага! Через месяц (какой там месяц, через неделю) взвыла - какая это трудная рутинная, скучная работа! Три дня блеска и полгода труда! Титанического!

Anonymous

А поговорить было о чём. Каждый день люди-звонки-переговоры, переговоры, переговоры. Весело... Нет, правда, не соскучаешься.

Anonymous

Не сказала бы, что у этой женщины что- то не так из- за того, что она не построила карьеру.- ага просто детей не прокормить. а так круто. няня!

Ру

как- то же кормят своих детей карьеристки учителя, врачи и прочие!

Fly

Особливо прикалывает "занятся иностранным языком" :))) Забудьте и не тратьте деньги. Это такой закон - ни одной домохозяйке не пошли на пользу языковые курсы.

Ру

Зарабатывать должен столько, что бы ваш выход на работу был бессмысленным ( вливаний капитала в семью)). А вообще, зависит от каждого отдельно взятого индивидуума.

Ру

178, ну да, я забыла, что каждая работающая женщина к пенсии непременно будет владелицей основного пакета акций.

Anonymous

178
15 января 2008 16:29:22
Anonymous [32405387], этот злобный выпад мне неприятен. Вы злая, и я не работаю ничьей няней, но презирать людей за то, что они работают нянями-учителями - это низко.

Ли

сорри за опечатки

Anonymous

мой отец никогда не отправлял мать на работу, она нами занмиалась

Anonymous

Девушки, которые не работают, меня мучает один вопрос, сколько же денег должен зарабатывать ваш муж, чтобы и он не чувствовал себя дойной коровкой, и вам было комфортно (не ощущали себя обузой).
Я сама самостоятельная и работящая, все проблемы привыкла решать сама, но тоже иногда мелькает мысль "эх, хоть месяцок бы дома посидеть" и сразу мой пыл остужает реальность(((( пожалуйста, уточните, хотя бы примерно, какой должен быть достаток (к чему стремиться):)) спасибо

mari

кстати, те, кто не хочет работать. я уверена, будет у вас возможность сидеть дома - годик посидите, отдохнете, в себя придете от тн "построения карьеры" и найдется дело по душе. просто сейчас, когда работа - необходимость, даже не получается придумать, чем бы заняться, чтобы было интересно

Anonymous

184 где я сказала что я презираю? я просто спросила является ли это пределом ВАШИХ мечтаний :)) Ру, а что есть только 2 категории? либо няня либо "владелица основного пакета акций"? занятно :)

Ру

185, зря вы о лентяйках :))). Я могла бы и работать, но при этом совсем не напрягаться :)). Ну я не виновата, что иногда везет. Нигде же не написано, что нужно отказываться от более легкой жизни, и впахивать в три смены.

Anonymous

Девушки, которые не работают, меня мучает один вопрос, сколько же денег должен зарабатывать ваш муж, чтобы и он не чувствовал себя дойной коровкой, и вам было комфортно (не ощущали себя обузой).
Я сама самостоятельная и работящая, все проблемы привыкла решать сама, но тоже иногда мелькает мысль "эх, хоть месяцок бы дома посидеть" и сразу мой пыл остужает реальность(((( пожалуйста, уточните, хотя бы примерно, какой должен быть достаток (к чему стремиться):)) спасибо

Fly

193 Это вам так кажется...А мужу может показаться наоборот, в определенный момент жизни. Еще им часто кажется, что их должно хватить больше, чем на одну жену ;) В общем - глючный нынче мужик пошел :)

алекс

Счастливый брак и неработающая жена.Она неможет быть лентяйкой.А деньги и акции это общее.женщина должна быть любима в любом возрасте и обеспечена мужем.

бугага

Ру, работа разная бывает. Я уже писала, что работала очень тяжело, и такая работа не в радость. Поэтому я сознательно пошла на ту, которая напрягает меньше, но я знаю, что моя работа нужна другим людям и я люблю свою работу. Про впахивать в 3 смены речь не идет. Скорее это относится как раз к тем, для кого существует только работа и у кого нет семьи. Или есть определенные жизненные обстоятельства, благодаря которым человек вынужден пахать так, что работа занимает 100\% его жизни, а не является естественным дополнением.

Ру

195, думаю, что все это происходит по обоюдному согласию. Никто насильно не может заставить содержать , и никто не может насильно посадить человека дома.

ага

...поддерживаю автора ... и пост-152- ....
деградируются в основном на всех женских работах ибо только сплетни,перекур,пасьянс,кофе ......и НЕ НУЖНО ЗДЕСЬ ЧЕСАТЬ ОБРАТНОЕ ----- вы работающие посмотрите на себя --- злые , обзавидовавшиеся , "озабоченные"...

Ру

Бугага, я понимаю. Но если бы у вас была возможность работать на интересной и не очень сложной работе, вы бы ее предпочли более тяжелой? А если вы своей зарплатой от такой работы особо не изменили материальное положение в семье, и к тому же у вас есть дети?

Ру

Я лично, считаю, что я поступила бы нечестно по отношению к своей семье, если бы я ради себя пошла на работу. Я пока сделала ставку на мужа и детей. А там уж жизнь покажет :)).

Булавка+

Да кстати давайте без лирики - называйте цифры (мы не из налоговой, не бойтесь)))

Anonymous

бугага, Вы очень заблуждаетесь. Когда люди заключают брак, они берут на себя определенные обзанности друг перед другом. Мне эти феминистические штучки и рассуждения вообще не по душе..

Zara

Девочки, о чём спор? Ведь люди пишут о том, о чём мечтают. Каждый из нас мечтает жить без проблем, иметь кучу денег и т.д. Мечтать вообще полезно. Только часто мечты трудно совместимы с реальностью. По моему большинство женщин, даже тех, которые безумно любят свою работу и ни на что её не променяют хоть раз да подумывали - как хорошо было бы сидеть дома, готовить обеды и ужины любимому мужу, наводить красоту в квартире, заниматься собой и не думать о деньгах. И это НОРМАЛЬНО, ведь мы женщины, и ни одна из нас не рождена для 24 часовой бешеной гонки за баблом, постоянных стрессов и борьбы за место под солнцем. Только современная жизнь в России диктует немного другие законы. Хочешь сидеть дома - сиди, государство наше никого работать сейчас не гонит. Только потом оно же никак не защитит тебя когда тебе не на что будет купить кусок хлеба или заплатить за квартиру. Поэтому сидеть дома в наше время может себе позволить далеко не каждая. В России никто не знает что принесёт тебе завтрашний день и слово "стабильность" к нам пока не применимо, сегодня были деньги, счёт в банке, муж богатый а завтра очередной дефолт или муж ушел к другой. И единственное что ВСЕГДА будет с тобой, это твой опыт и твои знания и навыки. Поэтому лично я выбираю работу. Потому что не хочу надеяться на авось, а намного уверенней себя чувствую, когда знаю, что даже без мужа я не пропаду. Короче, в нашем безумном мире я привыкла рассчитывать только на себя. Да и успехи на работе радуют, приятно осознавать что ты сама можешь сделать многое...

Anonymous

Ру, вопрос был задан Былавке, но и я отвечу, смотря какая работа "тяжёлая". Я например именно так и сделала, ушла на работу где нужно напряжённо думать и стучать мозгами 9 часов подряд. Мне это именно и нравится, и именно это мне подходит, т.к. не считаю что думать это то к чему надо прибегать только в экстренных случаях. И кстати, проблема как раз таки в том что вы думаете будто ваша зарплата погоды в доме не делает, так вот, уверяю, когда муженёк надумает смыться, даже заработанная собственными силами копейка имеет вес. И ещё, наверное стоит задуматься как так получается что зарабатывать вы не умеете, тоже показатель.

ля

Автор и сочувствующие ей забывают об одном. некому ее кормить. Сожитель (даже не муж!) уже против нести на своей шее. А она размечталась: работать или нет. На работу, лентяйка! Вот будет муж, который хорошо зарабатывает и готов работать один - тогда и мечтай

бугага

Ру, для меня есть несколько критериев, по которым я выбирала себе работу: 1. Коллектив (желательно не бабский. Я в таком работала, больше не хочу). 2. Обязанности (если коллектив дружный, и он является командой, то в такой атмосфере любые сложные и тяжелые задачи в радость). 3. Зарплата (у меня неплохое образование и достаточный опыт, чтобы не бросаться на те предложения, которые мне в материальном плане банально не интересны). ****** Насчет моего вклада в семейный бюджет. Всё равно бы работала даже если бы моя зарплата не являлась сколь-нибудь значимой по сравнению с зарплатой мужа. Однако, как я выше написала, я бы работала за те деньги, за которые смогла бы обеспечить себя и ребенка. ***** Ребенок есть, девочке 3 года. Вышла на работу через год после рождения (может, вышла бы раньше, но дочка много болела). Сначала на полдня. Работала с утра, а уходила с работы в 2 часа дня домой. До этого момента с ребенком сидела мама. Сейчас присматривает гувернантка, мама уже не в том возрасте, нашли по рекомендации знакомых. Подрастет - пойдет в садик.

Anonymous

Правильно, каждому свое. Я тоже все ныла-как мне эта работа надоела, пока не получилось так, что я засела дома на полгода.. Первый месяц я себя чувствовала замечательно, потом начала раздражаться.. привыкла к другому ритму, через полгода я стала дико злая и дома пошли скандалы. Меня уже раздражало все, мне хотелось к людям. Муж сам сказал-иди и работй.. иначе ты всех нас достанешь))).Хотя как раз у меня вообще нет материальных проблем, могу сидеть дома, но тоже считаю, что это ведет к деградации.Все знакомые , которые дома просидели лет так по 20, все равно рано или поздно пришли к выводу, что работать нужно.. только вот кем, квалификации и опыта нет.

бугага

205, угу, берут... попробуйте заявить о своих правах на бракоразводном процессе, особенно в России. Муж, если он действительно до этого момента зарабатывал, но в определенный момент ему надоело быть дойной коровой, найдет деньги и связи, чтобы вопрос разрешился в его пользу. У меня примеров таких очень много.

Ру

208' тяжелая - это когда нужно рвать зубами и приходить домой как выжатый лимон. Легкая , это когда за нормальные деньги ты особо не утруждаешься. При этом все легко и интересно. А обделять свою семью, из- за каких- то мыслей о разводе... Странно. У меня не такая установка. :)). А зарабатывать я могу как любая московская девушка. У меня к сожалению нет сверхталантов и супер- фортуны.

г-жа Беладонна

моя мама сидела дома почти всю (!) жизнь. Говорит: "какой ужас! провести всю жизнь в халате!" Муж дал добро на зарабатывание копеек ... ЗНАЧИТ, МЕНЯЙТЕ РАБОТУ НА ПРИЯТНУЮ!!!!!! И, делов-то!

Yana

Не современная: Я не стала читать всю дискуссию, предлолагаю, что она развивается в стандартном русле конфликта "без работы женщина деградирует" "оставаться человеком можно и не работая". Я сейчас не работаю и даже не учусь, правда у меня всегда есть дело дома, у меня кошки, дизайн, живопись, пианино, чтение и тд. Как это здорово! Мой МЧ по началу опасался, что неработающая женщина "будет пилить и обяательно деградирует", но мне удалось на своем примере изменить его мнение. Пробуйте говорить с мужем, ведь не работая вы будете уделять ему больше внимания, всегда можно учиться, всегда можно найти хобби. Если вопрос не стоит в деньгах, то думаю можно до мужа донести, что работа это еще не показатель высокого умственного развития. Тут еще частио пишут, что делать женщине, если никогда не работав вдруг она останется без мужа, в первую очередь это конечно вопсрос доверия к мужу, и во-вторую, можно поискать работу из дому.

г-жа Беладонна

а мы с сестрой как страдали: мама постоянно дома. А хотелось просто побыть одной в пустой квартире...

Anonymous

Ру, ну я и говорю, 90\% людей после моей работы приходили бы домой ползком и смотрели бы волком на всех и вся. А мне именно эта работа и нравится, и как раз таки в том аспекте что надо напрягаться, а не бумажки перекладывать. Если угодно ,считайте это чем то вроде фитнесса для мозгов, почему то попу мы все качаем, а вот про мозги обычно забываем.

г-жа Беладонна

в кого мы превратились? Урвать, заработать, прокормить, - стали настоящими мужиками (слава Богу без члена!) Если муж зарабатывает достаточно, то жена может стать "надёжным причалом", тихой гаванью, вить гнёздышко, обзавестись хобби каким-нибудь. ДОМОХОЗЯЙКА - это ни кухарка и уборщица. Но, это если муж зарабатывает достаточно, чтобы детям ни в чём не отказывать (школы, кружки...)

Zara

Yana: "вдруг она останется без мужа, в первую очередь это конечно вопсрос доверия к мужу" - кроме банального развода существует ещё куча ситуаций, когда женщина может остаться без финансовой поддержки мужа. Я имею в виду временную потерю работы, трудоспособности, инвалидность (упаси боже конечно) но это ЖИЗНЬ, это может быть с каждым. Я не призываю никого упахиваться заранее, на всякий случай, но вот к примеру вы, Яна, в экстренном случае смогли бы содержать себя и своего МЧ? Конечно, если вы не в России, вас и государство хорошо сможет обеспечить, но всё таки? У меня был период в жизни, когда мой муж (тогда ещё начинающий предприниматель) попал в очень трудную финансовую ситуацию, долги и т.д. Выжили только потому что я работала и кормила нас двоих. Сейчас муж зарабатывает больше меня в 4 раза. Уговаривает меня не работать, т.к. он и так фактически содержит нашу семью. А я этого не хочу. Да, я зарабатываю около 2 тыс. у.е., что по сравнению с его доходами ничтожно мало. Но я имею финансовую независимость, уже имею СВОЮ, а не нашу с ним, квартиру, имею возможность откладывать на какие то свои нужды...Я считаю что современной женщине необходим свой, пусть и небольшой доход. Просто так...на всякий случай...очень облегчает жизнь :) А уж в России это просто ЖИЗНЕННО необходимо, т.к. женщина в России уязвима и незащищена так, как ни в одной другой стране.

Света

у меня есть знакомая семья- муж все время пахал как папа Карло, жена дома с детьми. Муж свой бизнес создавал развивал и т.д. Итог- у него инсульт в 40 лет. он не то что работать- ходить с трудом может теперь. а жена на какую работу теперь может устроиться, если она уж 15 лет не работала нигде?

Anonymous

И чьто дальше, Света?Ей надо было работать 15 лет, тогда б у него инсульта не было, чё-то не уловлю никак связь.

Пустынный еж

Всю тему не читала, только сообщение автора. Мне кажется, вам нужно найти любимое дело, и все встанет на свои места. Лично я, играя в домохозяйку, чуть умом не тронулась. Две недели вынужденно сидела дома (искала работу), было очень тяжело. С такой радостью побежала работать после этого)))).

Anonymous

девушки, а мне вот интересно, те кто мечтает быть домохозяйками, у вас есть образование? И кто за него платил, и главное зачем вкладывать столько денег в это если отдачи никакой?

Yana

231: Незнаю, что выберет моя дочь, если она у меня будет, но если станет вопрос об образовании, то я буду настаивать, даже если будет очевидно, что человек не проработает ни одного дня в своей жизни. Образование формирует личность, так говорил мой папа, и я с ним согласна. Это не единственный способ, но самый легкодоспупный и дешевый.

Yana

231: Незнаю, что выберет моя дочь, если она у меня будет, но если станет вопрос об образовании, то я буду настаивать, даже если будет очевидно, что человек не проработает ни одного дня в своей жизни. Образование формирует личность, так говорил мой папа, и я с ним согласна. Это не единственный способ, но самый легкодоспупный и дешевый.

Yana

234: Опустим детали (страховки) и посмотрим на суть вопроса. Неработающая женщина должна осознавать такую возможность, как потеря кормильца, как-то себя от этого защитить. Отлично, елси это понимает сам мужчина и заботится о том, что бы в случает его смерти, потери трудоспособности, ухода к другой, у женщины и детей остался такой же достаток, как и при его финансовой активности.

Yana

234: Опустим детали (страховки) и посмотрим на суть вопроса. Неработающая женщина должна осознавать такую возможность, как потеря кормильца, как-то себя от этого защитить. Отлично, елси это понимает сам мужчина и заботится о том, что бы в случает его смерти, потери трудоспособности, ухода к другой, у женщины и детей остался такой же достаток, как и при его финансовой активности.