Гость
Статьи
Хочу поделиться мечтой …
Обсуждение закрыто

Хочу поделиться мечтой - быть домохозяйкой

Может, для сегоднящнего общества это и немодно и несовременно, но я совершенно не хочу и не стремлюсь делать карьеру. Такая тоска порой нападает... Хочется быть за мужем как за каменной стеной, чтоб …

Несовременная
1 331 ответ
Последний — Перейти
Страница 14
Булавка+

Вероника я упустила...у вас есть дети?

Вероника

Булавка+, пока нет, я писала. А что? Я не боюсь трудностей, связанных с детьми.

бугага

Флер 54, 1) ОДИН ИЗ аспектов работы - это общение. И пусть этот аспект в общей сложности составляет 1\% - он от этого не перестает оставаться важным. 2) Давайте не будем оперировать стереотипами так однобоко. В России, чаще всего, неработающая женщина - это не "села и уехала". А "встала к плите и к сковородкам". Как минимум. И не надо про творческую работу на дому. От творческой работы домашних дел не убавится, и женщина, находясь дома в творческих полетах, обязана позаботиться и о быте. По одной простой причине, что она сидит ДОМА. Неважно, в творческом ли она полете, или нет. 3) Если бы Вы внимательно читали мой пост и не относили на свой счет всё, что было мной написано (а на Ваш счет я не относила последний тезис), то Вы бы поняли смысл того, что я пыталась донести.

Вероника

Вита, ага, карьера - это миф, созданный еще при социализме!)) Тунеядству - бой!) ВСЕ ОБЯЗАНЫ вкалывать на благо страны ради светлого будущего! и тд и тп

Кира

Автор, я не читала всю ветку, может повторюсь. В принципе я с вами согласна, тоже так считаю. Так сложилось, что я уже год не работаю. Я уволилась с одной работы (там были проблемы), а на следующую решили , что не буду устраиваться, т.к. планируем ребенка. В результате, ребенок пока еще не получился, и, соответственно, работы нет. Так я уже на стенку лезу! Скучно мне дома :( А искать работу не хочу потому что кажется, что это будет означать, что я смирилась с тем, что ребенка нет :(. Вот такой замкнутый круг.

Вероника

Ладно, девочки, мно пора убегать. Зайду позже.)

Кира

Может и мне кто-то что-то посоветует заодно, а? Я понимаю объективно, что надо бы пойти работать. Но дело в том, что я не могу ни на одной работе теперь сосредоточиться. Постоянно думаю о ребеночке :(

Светик

Когда я забеременела, то уволилась с работы (муж попросил). Хотя до беременности таких мыслей не было, чтобы стать домохозяйкой, наверно потому, что я молодая была, 19 лет всего. Всего ничего проработала. Секретарем последняя работа была. + Курьер. Первая половина секретарь, вторая половина дня курьер. Но больше всех мне нравилась вторая половина дня, документы развезла, прогулялась, по магазинам прошлась. И домой. Чем в офисе душном торчать, факсы отправлять, на звонки отвечать..... Сейчас домохозяйка, муж не хочет, чтоб я работала, но если я захочу, пойду конечно. Но с двумя детьми куда... В сад со след.осени пойдут. Мож тогда подумаю еще. Подруга работающая ко мне ездит в гости чатсенько. Говорить всегда есть о чем. Но если я и пойду работать, то на какую-нибудь интересную работу, не важно курьер или еще что-нибудь подберу, может даже и в офисе. Но чтоб интересно было, и зарплата неважно какая будет. За карьерой я не гонюсь, средне-спец получила и хорошо. Главное, автор, что вам нравится, что вам по душе! Это главное!

Светик

А вообще вне дома можно стольким заняться, вот я хочу и танцами, и фигурным катанием, и язык английский выучить (мечта!). Да столько всего можно....! И не задерградируешь!

Светик

Время главное чтоб было!

Светик

42. Форексом? И муж мой тоже на Форексе играет.

Барышня_Кисейная

почитала сайт bizmama. Ну да, что-от в этом есть) Только человек по натуре должен быть активным, увлекающимся)) чтобы начать что-то своё..это не всем дано. Может, приходит со временем..

Барышня_Кисейная

почитала сайт bizmama. Ну да, что-от в этом есть) Только человек по натуре должен быть активным, увлекающимся)) чтобы начать что-то своё..это не всем дано. Может, приходит со временем..

Барышня_Кисейная

ой...почему-то по нескольку раз отправляются..

Барышня_Кисейная

ой...почему-то по нескольку раз отправляются..

Anonymous

Без работы человек превращается обратно в обезъяну...Это ужасно скушно каждый день сидеть дома,следить за бытом.Работа это не только заработок,но и самосовершенствование,оттачивание своих знаний на практике и конечно же друзья.Кем вы станете без работы,подумайте.С вами вскоре неочем будет поговорить.Найдите себе работу ту,которая вам по душе.Если у вас нет материальных трудностей,то сделать это намного проще.

Булавка+

Кстати "про общение" и не только в этом есть доля правды. Мне например очень легко с мужем общаться на проф.темы, так как мы закончили институт на одном факультете бок о бок, да и работаем в одной области, а поэтому нам всегда есть о чем поговорить, о чем поспорить, есть что обсудить, да в любое по дороге здание ткни и будет интересная тема для разговора (мы инженеры-строители). А если ваш мужчин например медработник, то вам чтобы всегда быть новой и интересной ему мало слушать открыв рот о его достяжениях и творческих успехах, вы должны быть что называется в теме. Что в этом случае вы будете делать? Дома листать анатомический атлас и нацчные статьи? А как насчет экономистов, юристов, инженеров? )) Нет, мне правда интересно

Булавка+

А знаете почему мужчины чаще всего заводят интрижки именно на работе? )) Отчасти именно потому что одна сфера проф. интересов

бугага

Кошечка 89. И опять крайности. Я уже писала о них. Если парировать Вашим же оружием, можно подумать, Вы о многом сможете поговорить со своим мужчиной, проведя весь день дома за "кухней, детьми, борщом", как об этом писала Автор. Кругозор, безусловно, эти 3 занятия дают потрясающий. Я исключаю случаи, когда в семье достаточно средств, чтобы жена имела более продвинутые хобби. И то, это возможно если детям уделяется достаточно внимания горничными. В России далеко не у всех есть на это средства.

Anonymous

Муж - гражданский. От домохозяйки уйдет. А Вы останетесь без денег, профессии и без опоры, если не будете работать и развиваться. Он, кстати, Вас называет и считает женой или просто сожительницей?

Лена

Автор! Я точно такая же как Вы! Такое ощущение, что про себя читаешь. Я тоже мечтаю о том чтобы не работать, а сидеть дома, готовить еду, ухаживать за детьми. Я искренне не понимаю тех, для кого в жизни главное - карьера.

Д-те

Хочешь быть домохозяйкой- будь ей! Только не забудь получить образование, чтобы в любой момент могла выйти на работу.

Ру

Булавка:))))) вы что, считаете, что названные вами темы не осилит домохозяйка? Смешно :).

Булавка+

Д-те О! ) В точку )) прЫвет ))

бабка агапка

Не современная и я полностью поддерживаю Вас!Только у меня в мечтах как минимум 3 деток.Одна уже есть,теперь еще бы троих.Сразу скажу тем,кто кричит о деградации домохозяек:лично я больше развиваюсь как личность будучи именно домохозяйкой,чем разрываясь между работой о домом

НАДОЕЛО ВСЕ

Не фига... Я вот дизайнер. Процесс работы нравится. Но так задрало ходить в офис каждый день, что я на прошлой неделе уволилась нафиг с матами. И так происходит каждые 2 года. Просто не могу ходить в этот проклятый офис и сидеть там как ***. Решила пока отдохнуть, а потом или в менеджеры по поиску заказов пойду, чтобы не торчать в офисе или во фриланс подамся.

Ру

Д-те, нууу не знаю даже. Я когда- то и работала и училась.... Темы остаются одинаковыми +/- тема работы, учебы. Пока дефицита в темах не наблюдается :))). Языками знаете ли трещать не сложно :))). Для меня это вообще какая- то мифическая проблема. Может потому, что нам вообще интересно и мы на одной волне? И оба хотим этого общения.

НАДОЕЛО ВСЕ

бабка агапка - точно! Я в прошлое сидение дома два языка выучила иностранных, а потом пошла опять торчать с 9 до 6 и прогресс стал очень медленным. Пока домой придешь, пока то и се уже 12 часов ночи и голова как кирпич.

Anonymous

61
15 января 2008 13:31:26
бугага [99609396], 1) Когда в воскресенье начинает тошнить при мысли, что завтра опять увидишь эти рожи? 2) А работающая делает это и плюс на работу ходит. Не у вех работающих дома няни и домработницы. 3) А если работа+дом+дети+муж = мама, роди меня обратно!

бугага

Д-те, с постом 99 согласна абсолютно. А вот насчет ╧97 есть оговорка - выйти-то можно быть согласной, да только возьмут ли... без опыта работы или со знаниями, которые не актуализировались года 3-4.

Кошечка

Булавка, ну вы же сами написали о чем вы говорите, кроме работы есть еще много всего в вашем списке. Мы с мужем обсуждаем разные вещи, ребенка,покупки,планах на будущее, кино, театр, я на выставки разные люблю ходить, потом мужу про них рассказываю. Машины вот мы не обсуждаем, что о их говорить?) А так тем для обсуждения масса. О работе мужа тоже говорим, он, как ни странно, со мной советуется. Про мои походы в салоны красоты и спортивный клуб мы вообще не разговариваем, что интересного тут можно рассказать, это просто необходимые вещи, которые я делаю.

Anonymous

86
15 января 2008 14:10:49
Булавка+ [12584201], при этом ходить с мужем на одну работу до добра не доведёт.

Ру

А вообще жить нужно в кайф, что бы потом не было " и зачем я всю жизнь провпахивала на этой работе, провоспитывала этих детей, прожила с этим козлом....".

НАДОЕЛО ВСЕ

107 бугага, возьмут на работу, если специальность пользуется спросом, даже не взвизгнут про большой перерыв.

Anonymous

А вообще нет желания быть чем-то кому-то полезной хотя бы взамен за то, что от остальных вы получаете все необходимое - дом, еду, одежду, книги, фильмы, технику? Если вы работать не хотите, но значит кто-то должен все это для вас производить. Или муж должен за все платить только за то, что имеет честь с вами спать? Это очень спорный аргумент. И если он вдруг решит, что "устал" пахать за двоих-троих-четверых (ну или сколько вы там собираетесь нарожать), но в чем-то будет прав. Принцип "кто не работает, тот не ест" никто не отменял одним словом.

Ру

А мы и машины обсуждаем :)), почему бы и нет? Походим на тест- драйвы и можно пообсуждать :))). И компьютеры, и все, что хочешь можно обсуждать. Д- те я не работаю вобщем уже 4 года и еще пару лет не работать мне не предвидется. Но я училась. Да и вообще, выходить на работу в привычном понимании этого слова, я не собираюсь. Да, я планирую конечно, что со временем у меня появится деятельность, приносящая мне доход.

бабка агапка

И вообще хочу сказать я никогда не испытывала ТАКОЙ душевной гармонии, как будучи домох.Никуда не нужно спешить,не нужно подхватываться по будильнику.Хочешь читай,хочешь выйди в инет(когда доча спит),хочешь гуляй весь день на воздухе(коляску в руки и пошла),а можно устроить день красоты и намазюкаться всевозможными масками(что я обожаю делать).Вобщем жизнь прекрасна!И еще я считаю,что и мужу приятнее идти домой зная,что его ждет отдохнувшая жена,чистый дом и вкусный ужин,чем приползшая с работы женщина,у которой порой нет сил даже на улыбку.

Anonymous

Булавка,(117) если сидеть на готовых пельменях и убираться раз в неделю. А так приходишь с работы к плите, первое, второе, компот + салаты. Перемыть посуду, убрать квартиру (2 кошки+ собака). Мелкие постирушки, глажка иногда. Потом надо встретить с улыбкой, накормить, поговорить и спать уложить.

Anonymous

123
15 января 2008 15:15:58
Булавка+ [12584201], очень, кстати серьёзная, хотя и неинтересная работа. Устроилась же, и ладно, не кассиром же в супермаркет (хотя тоже выход).

Anonymous

проблема в том, как ты относишься к зомашнему хозяйству. Если добросовестно, то работающей женщине тяжело, это все равно что с первой смены ты сразу на вторую попадаешь. А если не зацикливаться на порядке, чистоте и готовке, то тогда проблем нет.

Лина

6, ничего подобного. Декрет (по крайней мере, в моем случае) -чрезмерно спокойное и размеренное существование. Я высыпаюсь, не работаю. Ребенком заниматься - себе в удовольствие. Тяжело было только первые пол года - пока привыкала.

Anonymous

одно дело сидеть дома не имея детей и совсем другое при детях. послушайте меня - работать нужно обязательно. ищите интересную работу, никогда не бросайте ее. лучше уж мужа бросьте, чем работу.

Флер

И еще про такое "необходимое" общение, которое дает работа. Помню, сразу после университета в ожидании места пришлось мне поработать в канцелярии моего же учебного заведения. Обычная работа с бумажками, которую делают миллионы женщин. За несколько месяцев я думала просто сойду с ума!! Целыми днями разговоры о каких-то закрутках, закупках, заморочках с мужем. Какие-то вечные интриги с соседними отделами, в которых было еще тоскливее. Я просто плакала от этой работы! Думала: а как люди работают так ВСЮ жизнь? Так "общаются" по 8 часов каждый день? Чем это обогащает? И даже впоследствии, работая на любимой кафедре со славными коллегами, лично для меня не было ничего более обогащающего, чем чтение, самообразование, размышление... Очень немногое и избирательное общение действительно необходимо.

Anonymous

У моего двоюродного брата была первая жена, красивая, но болтушка!!!!! Ой-ё-ой, хотелось её порой придушить или кляп на худой конец вставить. Вторая так не трещит.

Anonymous

Булавка абсолютно права. У работающих женщин куда больше возможностей. Кто-то тут писал, что сидя дома выучил два языка. Ну а я мотаясь по командировкам выучила три, при чем на очень хорошем уровне. И опробовала все на практике в соответствующих странах. При этом у меня есть несколько счетов в разных банках с моими личными деньгами и муж для души, а не для дойки. Еще я много где была, не потратив ни копейки собственных денег. У меня есть друзья и знакомые практически в любой точке мира. Муж в аэропорту с цветами встречает потому что соскучился и уже 3 года каждое утро в постель кофе приносит. Детям мне определенно будет что рассказать и показать. Работаю исследователем (телекоммуникации). Работу свою обожаю. Презентации, встречи, международные конференции - интересных людей встреч там немерянно. И на хобби время остается - занимаюсь плаванием, скалолазанием и рисованием. Чтобы сэкономить время, ногти крашу дома :)

Ру

137, тогда почему все так переживают, что с д/ х и поговорить не о чем?

Ру

141, даешь каждой женщине такую работу!!!

бугага

130, не ощущаю того, что тяжело. Хотя я очень тяжела на подъем. Раньше, пока незамужем была - была батарейкой. На работе до 11 вечера - легко. Сейчас мне 29, я сознательно пошла на дауншифтинг, нашла работу, которая по душе, хотя работа в плане интенсивности совсем не сахар. Но рабочий день до 6-7 вечера, обязанности, адекватный шеф и хороший коллектив меня устраивают. С мужем встречаемся после работы и едем домой, если это не день тренировки (мы ходим в один спортклуб на фитнес). И ни разу не было дня, чтобы я, после рабочего дня пришла на кухню и муж не задал вопрос: "Тебе помочь?" И если в семье работают оба, этот вопрос, ИМХО, в порядке вещей. Это не только кухни касается, а всего быта тоже. Хотя, может, мне повезло с мужем...

счастливая жена

Быть домохозяйкой, не деградировать, жить интересно возможно только если достаточно фин. средств и полностью решён вопрос жилья,когда получено образование,когда достаточный опыт работы и вы не пропадёте по жизни и без мужа (если что)))))!). Когда есть средства на спорт и учёбу (дополнительные курсы, язык, хобби),тогда НЕ работать просто отлично. Я долгое время была офисной крыской и типа бизнесвуман, как наладила своё дело, как появился дом и достаточно средств, я с радостью покинула офис,перепоручила всё менеджерам и муж рулит. Сама периодически появляюсь, но без фанатизма, развиваю интересные мне направления, увлеклась трейдингом. Больше времени уделяю детям. Отлично выгляжу, спортом занимаюсь, внешностью своей, высыпаюсь и много гуляю.

Рамона

Автор, идея насчет взять отпуск за свой счет и попробовать сидеть дома - безусловно хороша. Мне вот тоже 24, на след. неделе 25. Ситуация такая: наша контора перед НГ ликвидировалась и я второй месяц сижу дома - ищу работу, скоро начну сходить с ума, вот офигенное развлечение: целый день, каждый день убирать квартиру, мыть посуду, стирать. Мне уже так тошно, я свою жизнь без работы не представляю, хорошу хоть в фитнес - клуб еще хожу, а то б крыша от этого однообразия уже давно съехала. У Вас реально неинтересная работа, попробуйте найти дело по душе, у меня последняя работа тоже была неинтересной и нервной, приходила и ничего не надо было. Так у меня ситуация другая: я сама себя обеспечиваю,квартиру снимаю и никто мне не предлагает работать за копейки, лишь бы не деградировать. Если бы у меня была возможность работать за копейки, я бы например, закончила курсы дизайнеров интерьера или ландшафтный дизайн, и постепенно набиралась опыта, работала бы первое время за копейки. А потом с опытом пришли бы реальные деньги. Или устроилась каким - нибудь самым младшим помощником редактора в глянцевый журнал, я очень люблю писать рассказы, статьи. Но увы, именно потому что я не могу работать за копейки, я вынуждена все то время что работаю, а это уже почти 6 лет работать на абсолютно неинтересных работах, но за хорошие деньги. Вот так - то, подумайте! А еще одна подруга уехала в командировку и оставила мне на 2 недели котенка, вот еще и с ним развлекаюсь, он оброкинет цветочный горшок, или что - нибудь с полки в ванной, а я бегаю по квартире и у бираю за ним, пылесошу, вытираю.У меня котенок, а представьте вместо котенка ребенка. Я даже боюсь подумать о том времени, когда нужно будет не работать и сидеть дома с ребенком.(((( Так что не торопитесь. Всему свое время.