Может, для сегоднящнего общества это и немодно и несовременно, но я совершенно не хочу и не стремлюсь делать карьеру. Такая тоска порой нападает... Хочется быть за мужем как за каменной стеной, чтоб …
Флай: Способность смиряться, это не психологический барьер, это способность преподняться над самим собой, над своим эгоизмом, то есть полная свобода, как ни абсурдно это звучит.
Флай 1277: Сказка приотличная. :) Я могу пример привести, что бы свою мысль проилюстрировать. Решите уровнение: Моя цель хорошая сексуальная жизнь в семье. У моего МЧ психологические проблемы. Мне без секса трудно. Как быть, если для меня созданные отношения значат "всегда быть вместе и в горе и в радости"?
1279 а вообще...никогда не говори "всегда" :)
А в итоге-то что имеем? Двух несчастных? Один потому, что неудовлетворен, другой потому, что не может удовлетворить? Я своим детям такой судьбы, например, не хочу. Пусть уж они лучше правильно решат систему уравнений. Человек рождается, чтобы быть счастливым. А древняя мудрость гласит: хочешь быть счастливым - будь им. Вот примерно это я и пытаюсь им привить.
Флай, я не пытаюсь вас переубедить, просто иллюстрирую свою точку зрения. Очень уж люблю размять мозг в умной беседе с мыслящим человеком. :)
1285: я думаю, чот человек рождается, чтобы быть счастливым. Я думаю, что человек рождается, чтобы подготовиться к смерти и перейти в жизнь вечную.
Ох сори, я не думаю, что человек рождается, что бы быть счастливым. Устала уже, очепятываюсь. :)
Ян, 1286 - ну тогда уж дайте ваш ответ на задачку :)
1288: Очень простая свобода. Смириться, в кобнкретном случае, не значит быть несчастным, а значит сделать свой выбор, основываясь на своей нравственности, а не на своих похотях. И жить в согласии с собой, разве это не счастье? То есть я проявляю строгость к своему телу. А будь я разбалована? Не имей я опыта отказывания себе в сексуальных удовольствиях? Я была бы заложница своего тела. Сердце говорило бы, храни верность, а тело требовало бы любовника. Умея обуздывать свою плоть, я имею свободу выбора.
Ян...Что-то мой мятежный дух не принимает в утверждении, что родимся мы только для того, чтобы умереть :( А вообще - песенку "Машины времени" помните? "Вагонные споры -последнее дело, когда больше нечего пить...." Чем-то наша дискуссия смахивает :)
Флай: Да очень похоже. :))) Но все равно приятно. Спасибо вам за содержательную беседу, это большая редкость и ценность.
1291 Неа...Этот ответ - иллюстрация к моему утверждению о необходимости четко определять свои желания. Вы тогда некорректно формулируете вопрос. Надо было добавить константу, что для вас - счастье жить велением сердца. А сердце требует верности мужу. Тогда та же система решается по вашему посту ( ответы на 2 и 4 не учитываются)
Флай; Спокойной вам ночи. :) И еще раз спасибо за беседу, я получила удовольствие, надеюсь вам тоже было интересно. :)
1296 Вот хороший вопрос! Правда немного по другому аспекту. Я речь вела о материальных благах, которых можно добиться трудом. По принципу: заработал - получи. Насчет преступления...Нууу..Сужу по себе - в исключительных условиях могла бы пойти :) Блин! Подозреваю, что дети это прочувствуют и усвоят. А мы говорим о моральных преступлениях. Здесь нужно четко внушать принцип: не делай другим того, что не хочешь себе. Вот тоже есть свежий пример - в бассейне в раздевалке дети заткнули слив в душах и залили все водой. Пришла уборщица, поймала нескольких, в том числе и моего. Велела убирать. Странно, но только двое родителей - я и еще одна мама- были согласны с убощицей. Остальные развопились и утащили по-быстрому своих чад. А наши двое все подтерли. Было ли это справделиво? Думаю, не совсем. Было ли это показательно в плане воспитания? Думаю, да. Думаю, ему теперь не скоро придет в голову мысль подобным образом развлечься. Скорее других остановит.
Спокойной ночи, Яна! С удовольствием посидела за беседой :)
Флай, откуда вы знаете, кем станет ваша дочь? Может эт определ ее мечтаний- печь пирожки и стирать пыль с пианино. Таких случаем я знаю не мало, у не в меру амбициозных мамаш вырастают тихие, домашние дочери, которым амбиции еще в детстве надоели. А все их детские успехи в простой школе, кстати, такая школа называется общеобразовательной, и в спортивной, были совершены лишь для мамы, чтобы порадовать, ее, ненаглядную.
Млин, у меня с Ан.1302 мысли сошлись, только пока я читала, она уже написала))))))
И не у всех мужья "мачо", иногда МЧ тока деньги носит, а жена всем на свете распоряжается. Почему перед ним надо заискивать?! В таких браках никто никого в позу не ставит. Ищите духовную близость, и будет вам счастье.
А я тоже не хочу на работу, сейчас в декрете (ребенок уже в сад начинает ходить) и просто кайфую. Может потому, что работа такая? Если не ты-то тебя..., как на войне. Домой, когда еще детей не было, приходила выжатая, как лимон, а сейчас как представлю, что потом еще прогулка, ужин, уроки и т.д. а в конце муж? Откуда сил столько взять? А в отпуск уходишь-с трудом и побыстрее куда-нибудь уехать, чтоб не вызвали! И так еще 25 лет до пенсии! А в декрете я вовсе не деградирую, сериалы не люблю по определению, читаю (наконец, могу себе позволить такое удовольствие), хожу в салон, всречаюсь с подругами, шоппинг и т д. И всегда веселая, ухоженная и бодрая! Поддерживаю автора!
Здравствуйте всем! Какую, однако, бурную реакцию вызвала тема воспитания детей! :) Причем моих :) 1301 - вы передергиваете, я не писала, что сережки были подарены исключительно за "симпатичность". Но как составляющая "достойности" - по-моему, ничуть не хуже прочих. Некрасивая девочка - это печально, и сережками тут действительно не поможешь делу. Разве не так? И что плохого в моей гордости тем, что дети у меня здоровые, умные и красивые? 1304 Вы читаете не внимательно. Сережки как раз были куплены для того, чтобы дочь не почувствовала "неравенства", обиды или зависти.А начет совка...Я очень уважаю наше постсовковое поколение, становление которого пришлось на 90-е, которое ухитрилось не скатиться на дно, не спиться, не провороваться и чего-то добиться. Уж такие мы есть - и мы есть! Хотя это, возможно, кого-то и раздражает. А насчет того, кем станет моя дочь..Либо у вас детей нет, либо это у вас с ними странные отношения. Наверное, я вижу, что за характер и натура. И разговариваю с ней и мечты ее знаю. Я ни в коем случае не стремлюсь "скроить" детей по своему, хочет печь пирожки - да за ради бога! Вот только не хочет :) А в армию хочет и на таэквондо.
А у меня всё по плану, и свою жизнь до 32 лет мне планировать удавалось. И я мало чего боюсь, потому что я не "заяц под кустом".
Опять пошел разговор немого с глухим. Каждый понимает в меру своей испорченности, уважаемые анонимы. Насчет пирожков - открою секрет - не только считаю это занятие достойным и творческим, но и сама люблю. Вообще готовить люблю - хобби это мое, можно сказать. Занимаюсь с удовольствием и "от начала до конца", люблю планировать меню на неделю (с учетом моей занятости), люблю закупать продукты, люблю даже просто находится на своей кухне. Для меня это - отдых. Я успокаиваюсь, расслабляюсь, часто что-то обдумываю и принимаю верные решения. Сделать отдых работой - не хочу. А так и будет, если я бы засела дома. Стало бы еще одной обязаловкой больше вместо способа расслабиться. Кстати, иногда мне помогает сын (особенно, когда готовим что-то им любимое). А дочь либо вообще не проявляет интереса зайти на кухню, либо пытается меня "развлекать" - рассказать что-нибудь, почитать, музыку включить. Т.е. ей на кухне - скучно. Не ее это. Вот и все, что я хотела сказать. В ответ на замечания о том, что я не знаю, чего мне ждать от дочери, и вообще меня ждет в будущем сюрприз.
возможно, это потом, что работаете далеко от дома) Может, стоит попробовать сменить работу, чтоб ездить поближе было? тогда и жизнь в радость будет) Ну а если действительнлбно борщ - это ваш предел мечтаний - чтож, каждому свое) Не так и плохо))
это потомУ, имела в виду
Автор, скажу страшный секрет. Если вы забеременеете, вы сможете уйти в декрет на неопределенно длинное время. А еще ваш муж вам не начальник. Можете сидеть дома хоть сейчас (я в декрете 3-й год и изо всех сил рвусь на работу - действительно, деградирую).
Вы не любите свою работу? Так поменяйте ее! делов-то! Вам ведь по большому счету по барабану карьерный рост, поэтому лишние записи в трудовой вас так же не должны парить - ищите себя в новых областях, развивайтесь, вырастайте, творите (еще очень множество глаголов, которые вы еще не опробовали в этой жизни). Быть домохозяйкой это славно, год-два-три, а потом реально взвоете от набора примитивных действий доведенных до автоматизма с закрытыми глазами (вы вообще хоть разок в декретном отпуске были? вам есть с чем сравнивать это "домоведение"?) Человек должен самосовершенствоваться, учиться, развиваться. Без этого никак, увы
Я бы тоже хотела годик-другой спрыгнуть с этой круговерти оттопыриЦа дома с детЯми-борщами, в потом бы устроилась на работу которая мне действительно приносит удовольствие (хочется какого-то творческого подхода, дизайнерского и чего там еще возжелают дамочки-лентяйки))))))
Несовременная,подруги неработающие есть? Надо же будет общаться, или ты намерена сидеть на диване и смотреть подряд все сериалы? И отращивать задницу? Чаще всего так и бывает, к сожалению...
Барышня кисейная, да, о новой работе я уже подумываю...Дело в другом: я сама по себе человек не очень общительный, и ежедневные контакты с коллегами и клиентами меня напрягают. Улыбаться чужим, далеким тебе людям каждый день и вечером после работы не в силах улыбнуться самому родному человеку(
Да, мысли о декрете утешают. Вот уж тогда меня долго будет на работу не выгнать! А сейчас, без ребенка, совестно дома сидеть.
Очень хорошо, что муж против! Автор, работать НАДО. Если, конечно, Вы не хотите через полгода-год понять, что Ваш муж, работая, развивается и растет (как происходит с любым нормальным человеком, имеющим работу), а Вам по вечерам не о чем рассказать ему, кроме того, как Вы варили борщ и сколько раз хосе игнасио пытался задушить розалию матвевну в 184-й серии. Муж прав трижды, говоря о том, что хотя бы за копейки и на ненапряжной работе, но нужно работать женщине. Этим он пытается оградить Вас от перспективы, когда Вы ему просто перестанете быть интересной как личность. Как Вы этого не понимаете... Намного хуже было бы, если бы он заставлял Вас уйти с работы. В Вашем же случае, мужу не нужна только кура-наседка. Он хочет видеть рядом с собой не только мать своих будущих детей, но и женщину, которая состоятельна и в профессиональном плане. Радуйтесь! И не думайте бросать работу.
Знаете уважаемая, Лиса, работа работе тоже рознь. Это как в средней школе, кто-то "проходит" какого ребенка не спроси услышите "а, мы это проходили", а кто-то "изучает" материал. Чувствуете разницу? так и в работе, кто-то просиживает, а кто-то реализуется как специалист, прикладывая все накопленные знания-умения, вкладывая, отдавая, при это приобретая результат своего труда-работы, который может его полностью устраивает. Это и есть реализовавшиеся в своей сфере. Что называется, на что учился, там и пригодился. А так как рассуждает автор "а мне надоело, мне не нравится ваааще" искренне рекомендую задуматься.
Кроме этого, подумайте немножко о будущем. Гипотетически представьте себе ситуацию, что Вы родили ребенка, ушли в декрет на длительный срок, а после этого расстались с мужем. Бывает всё в этой жизни. Что Вы будете делать дальше, не имея работы и потеряв в домашних заботах все свои профессиональные навыки? Мало получить хорошее образование. Нужно поддерживать свой профессиональный уровень и обновлять знания. И теперь ситуация: одна, с ребенком, мужа нет, опыта работы нет, желания работать нет... Поймите, я не пытаюсь очернить Ваше будущее. Просто нужно понимать, что в жизни возможны очень неожиданные повороты.
Автор, вполне возможно в будущем статься, что вы не допрыгните до своего мужа фигурально выражаясь )) И пойдет череда конфликтов, непонимания, недовольств. Чтобы в будущем не задаваться многочисленными вопросами "почему он так..." подумайте уже сейчас
Кстати, я очень много занимаюсь своим саморазвитием - всегда любила книги по психологии, хожу на тренинги, по и-нету достанционно вот хочу начать заниматься. Так что и с этим все ОК! Мужу со мной всегда интересно!)
Я тоже себя поймала на мысли, что устала от работы, не приносящей ни морального, ни материального удовлетворения и с большим удовольствием, при наличии денег, сидела бы дома - фитнесс, массаж, косметологические процедуры, поездки, выставки и все, что душа пожелает + на общение с дорогими людьми было бы куда больше времени! Конечно, если у тебя есть любимое дело - работай, сколько влезет, но когда нужно вот так - на "хлеб и трусы" - НАДОЕЛО! Про мужчину/мужа с деньгами не говорю, ибо надежнее, когда денежки есть все таки у тебя самой, а не у "доброго дяди" :) И потом, не деградируем ли мы от ежедневных неинтересных звонков, переговоров, расчетов, бумажек, офисных сплетен, интриг, вечерних 2-х и более часовых возвращений домой в час-пик, когда голова пустая и ничего не хочется?
Бугага, 12. Быть интересной для мужа только при условии наличия работы?! Во-первых, а что делает он, чтобы быть интересным для меня? Во-вторых, интересный человек √ это не обязательно человек работающий, а человек с богатым внутренним миром, читающий, думающий, нестандартно мыслящий, обладающий характером. Мне кажется, что работа делает нас интереснее, если это работа творческая, интеллектуальная. А работа однообразная (как у большинства): циферки подсчитывать, продукты упаковывать, печатать чужие тексты, утомляет и отупляет. Много ли женщин ╚летит на работу как на крыльях╩? Большинство ее проклинают и уж точно не чувствуют себя ╚интересней╩, возвращаясь с нее. Работают, чтобы заработать денег. Все. (Хотя я за то, чтобы работать, человек должен приносить общественную пользу.)
Согласна с Флер на 250 \% !
девушка-автор, а откуда вы знаете, что вам такая жизнь понравится? вы пробовали так жить? я думаю, уходить с работы - это слишком радикально. попробуйте провести отпуск дома или возьмите месяц-другой за свой счет и подсидите дома, а потом решайте, подходит ли вам такая жизнь надолго. я сама абсолютно не карьерная девушка, тоже ненавижу эту мышиную возьню в офисе, все эти сплетни и прочее, но посидев пару раз по паре месяцев дома, поняла - это не для меня. т.е в начале прикалывает, да, а потом - волком воешь, и чувствуешь, что с рабтающими подругами говорить не о чем. короче, мой выбор - работа в офисе без напряга, без карьерной борьбы, просто для себя, ну и немного денежек никогда не помешает.
Флер, не нужно в крайности кидаться. Работа бывает очень разная, и даже в работе, где целыми днями тебе приходится использовать два слова "алё, гараж", тоже есть свой неоспоримый плюс - любая работа это смена обстановки, это общение с людьми, неважно, приятными, неприятными... разными. Без работы велик риск уйти в себя, потерять навыки общения. Я 3 месяца просидела дома после защиты диплома и, выйдя на работу, поняла, что совершенно отвыкла общаться. А разве общаться нужно только в связи с работой? Кроме того, дома ты как на ладошке. Вот лично я не хочу быть на ладошке. Я хочу, чтобы у меня помимо семьи было и личное пространство, где реализованы мои профессиональные умения, которые приносят осязаемый результат в виде зарплаты, новых умений и т.п.***** Ну, если Ваш муж неинтересен Вам ХОТЯ БЫ потому, что он работает и вносит свой вклад в Ваш семейный бюджет, то мне, извините, Вас жаль. Мне кажется, что одно это заслуживает уважение. Что мужчина не валяется на диване с бутылкой пива и газетой или не перебивается сезонными, разовыми заработками. Вот к таким уважения вряд ли будет. То же, кстати, и женщины касается.
Кстати, автор, вот ты говоришь, что мол с детьми отдохну (ну что-то вроде этого)..чтото мне сдаётся, что фиг с ними отдохнешь)) ночью - вставать, нем ни на шаг ...если, конечно, нет возможности нанять няню.
Ок. Назовите мне 10 самый интересных занятий "дома" )))) Помимо функциональных действий - уборка, готовка, стирка и банальных чтение, рисование, гуляние по паркам-массажам-бассейнам-йогам. "Дома" это весьма ограниченный список действий, так же как и у многих на работе. Дом не чудодейственное излечение от невостребованности.
Я тоже так хочу. Нам нужны тогда в мужья мусульмане или армяне. Они ценят таких. С ними можно не работать.
нем = днём
сижу дома с ребенком уже 4 года. устала от домашней жизни, хочу на работу. но понимаю, что как только выйду сил на домашних уже не останется совсем. поэтому скажу одно домоседка с детьми и без них это разные вещи. так что с детками вертится как белка в колесе. а та что без может время свое распределять как сама того захочет.
Да, правы те, кто считает, что работать все-таки нужно. Конечно есть женщины энергичные, обладающие организаторскими способностями.Им сам Бог велел крутиться, восходить по карьевной лестнице и фантанировать.Однако большинство женщин устроено иначе. Многие привязаны к дому и семье и это нормально.Только постоянное нахождение дома делает женщину еще менее общительной, ослабляет реакцию, снижает жизненный тонус и, самое страшное, делает неинтересной для мужа.А еще,длительное занятие домашним хозяйством надоедает, как и офис.Только прийдя после работы ты отчетливо осознаешь, как соскучилась по дому.
39 и Барышня Кисейная. А этот сайт видели? http://www.bizmama.ru/ Бизнес-мама! Там те женщины, которые, только выйдя в декрет, наконец-то, смогли заняться тем, чем они всегда хотели и даже открыть свое дело! Так что от человека зависит. Учитесь!
44, так то - дети - Любимая и Своя - работа. И вкладываешь свое время и усилия ради развития своих родных детей, а не горбатишься на благополучие чужого дядьки-начальника. Ради своих собственных детей я согласна и ночами не спать, тем более что грудной период все равно пройдет быстро.
47, ща позырим
Ну все.Писец тебе.
50, у нас все просто. Каждый делает то, что у него лучше получается и что ему больше нравится. Например, мой муж вообще никогда не готовит и не занимется уборкой - терпеть не может, хоть и умеет готовить. А я запросто! Зато я терпеть не могу тупо зарабатывать бабки. А у мужа с этим все ОК!)