Может, для сегоднящнего общества это и немодно и несовременно, но я совершенно не хочу и не стремлюсь делать карьеру. Такая тоска порой нападает... Хочется быть за мужем как за каменной стеной, чтоб …
1169.Ника,работала я как то агентом,только не страховым=) времени уходит гораздо больше ,чем при нормированном рабочем дне=)))и зарплата была просто смех=)) для вас дома сидеть-тоска,а для кого то необходимость.
1166.У моего работодателя и 1 выходной в неделю надо было выпрашивать=))) он считал что мы все просто мечтаем работать на его благо 7 дней в неделю=)))а уж отгул взять,бойся,пахнет увольнением=)
Я выше писала кем работаю. Но вообще то так в приличных компаниях вроде как принято. Вот мне надо два-три дня выходных и я напишу своему боссу и скажу что завтра и послезавтра не приду. Я думаю это относится к людям которые сами планируют свое время, которые не должны работать с клиентами с 9-ти до 5-ти вечера (вот это мне кажется очень тяжело) а ведут свой прект, назнают совещания когда им удобно, и планируют все от и до.
ой вот про копейки не надо пожалуйста:) Эта работа не всем подходит, надо быть очень общительной и пробивной. Одна моя знакомая зарабатывает 200 000 в месяц! Копейки, да?)) чтоб зарабатывать столько, времени уходит может и столько же сколько при нормированном дне. А некоторые имеют 40 000 совершенно не перенапрягаясь, ходят на работу к часу, хотят - вообще не пойдут .ТАм за 1 заключанный договор можно заработать в среднем 10 000 а это неск-ко часов работы.
если ценят сотрудника, то идут навсттречу. А если считают что могут легко найти замену - то конечно отгул выпрашивать надо
1175.Ника,скажите,пожалуйста,в какой стране работает ваша подруга.очень смахивает на Европу=)
А моя подруга переводы пишет с английского на французский, после того как уложит обоих детей спать. Вот такая работа. Не работать она не может. В офис ходить тоже не хочет (в ее сфере кажется не очень приятный опыт в офисе у нее был). Домом она тоже особенно не занимается - не умеет и не любит, готовить не умеет и не любит, но зато старший ребенок получает великолепное образование, получает призы за шахматные турниры, учит сам несколько языков, да и младший видимо скоро по его стопам пойдет. Вот пожалуйста, пример интересной женщины которая не "тащится" с утра на работу, достаточно свободна в выборе чем заняться (насколько это возможно с двумя детьми), продолжает свою профессиональную деятельность. Несомненно заслуживает огромного уважения.
Друзья мои, а последний аноним-то того, выпила))) Пятница для всех пятница))
О, точно-точно
Можно кстати на дому работать, знакомая сметчицей работает, дома все сделает, посчитает и отвезет начальнику.
1180.При всем моем уважении ваша подруга несколько преувеличивает свои доходы=))) потому как знаю что говорю=)
Необходимость у каждого своя,кому то просто не хочется работать,кому то детей не с кем оставить,кому просто нет необходимости ходить на службу,может человек наследство получил,и осуждать кого бы то ни было мы не имеем морального права
1174,
еще одно забавное выражение "работать на дядю". К вашему сведению, работать "на дядю" бывает в сто раз интересней чем иметь свое дело. Во-первых вы работаете в коллективе и вместе делаете некое дело, которое приведет к увеличению прибыли, и если прибыль хороша то и ваш бонус в конце года будет тоже весьма приятным. Во-вторых, есть множество интересных профессий которые нельзя применить вне крупной корпорации. А в крупной корпорации все, даже CEO, работают на дядю, то есть акционеров. Но это интересно. Интересен уровень людей вокруг, обычно это высокообразованные люди с которыми можно говорить на любые темы. А что свобода? Что такое дома? С кем поговорить? Что новое открыть? Что вы создаете? Что придумываете? В общем каждому свое, как тут уже неоднократно писалось.
Упс! Ой! Это кто здесь? Это я, что ли? Офигеееть! Я, Fly, вечерком зарулила на форум!!! Урра! :))))) X-Files, 1186 - ну, почему же преувеличивает? У меня так и выходит в Москве 200-220 тыс.руб. в месяц.
1169
18 января 2008 22:17:51
Ника [52184032], милая, что значит "сидеть дома"? Можно также, как страховой агент, рысачить по городу, но не имея материальной выгоды ))) Город, например, фоторгафировать - это очень-очень интересно. А "сидеть дома" - в ошейнике что ли?
Кстати это в СПб, в Москве я думаю больше. Fly, вы тоже страховой агент?
1192 - да конечно в ошейнике, так же как и на работе:) 1187 - ой ну тогда с вами все понятно, трогательная вы наша:)
А кем вы работаете, если не секрет, конечно?
Ника, вопрос ко мне? Я специалист по IFRS и ISA (это международные стандарты отчетности и аудита). Ввиду распространяющейся в России и СНГ мании выходить на международные рынки, IPO и т.п. - дело очень прибыльное, т.к. хороших специалистов крайне мало. Я уже лет 5 не знаю, что такое искать работу :) Сами ищут и сами сманивают. А "покинутые" работодатели желают продолжать "отношения" хотя бы на уровне консультаций. Я вполне осознаю, что до собственного дела остался один решительный шаг :) Перевести нынешнего работодателя в клиенты. "Подтянуть" тех нескольких, на кого сейчас времени не хватает - и готово дело! Вот, размышляю над этим шагом. А насчет заделаться домохозяйкой - отнюдь нет :)))
1182
18 января 2008 22:30:22
Туча [33973728], если Вы про меня, то придумайте что-нибудь поумнее. По мне что пятница, что понедельник, что суббота. А мне бы даже мысль об алкоголе не пришла, а Вам пришла. Почему?
Fly, вы в компании большой четверки работаете? Или работали?
Ника, В Big 4 я никогда не работала - считала ниже своего достоинства :) С Big 4, в особенности с российскими представительствами, почти постоянно работаю. Чем они мне не нравятся: 1) 85\% людей набраны не по профессиональным знаниям и умениям, а по принципу знания английского языка; 2) "жестко отформатированы" - никакой гибкости мышления; 3) (вытекает из двух первых) не секут специфику "постсоветского" учета и финансов, поэтому часто сами себя ставят в тупик и идиотское положение перед тем же бухгалтером клиента, который знает "предмет" гораздо лучше, чем они. А вообще - дело интересное :) Моя основная специализация - подготовка отчетности при первом применении IFRS и получение нормального аудиторского заключения по этой отчетности. Здесь наблюдается как раз "божественное" совпадение - я делаю то, что мне нравится, да еще мне за это платят :)))
1203. последий аноним был 1167. хочу вас огорчить дамы,это писала моя подруга.забегала на минутку вот и заинтересовалась что это я на форуме делаю.к вашему сведению совершенно непьющая девушка,к тому же кормящая мама.вам и невдомек что такое может быть в реальной жизни.вы ж такое без бутылки не поймете.
1209, а там как то нечего было понимать. Ну кормящая и кормящая, спутанно мысли выражает. Мы все были кормящими, ничего в этом героического нет :).
1210.она не форумный житель,вполне возможно что писала то в первый раз.но у нее в самом деле очень сложно складывается жизнь,вот и пишет путанно.
1214: :))))))))))))))))
1213, мы этого анонима имели в виду (1214). Ну а если и выпил человек, что в этом плохого, вы прямо так свю подругу оправдываете, как-будто какой-то серьёзный проступок совершила.)
1213, ну и что же, игнорировать теперь? Ну будем игнорировать. Вообще сегодня сложно складывается, а завтра наладится, у всех жизнь черно-бело-полосатая, все мы знаем что не надо унывать а просто собраться и делать то что нужно прежде всего делать, остальное наладится.
1214.я в данный момент дома.пока работала получала 18 тыс.руб.фирма накрылась медным тазом.бухгалтер с бабками в Канаду свалил=))) да и невезет мне тут с работой.у меня гражданство Евросоюза,так что за разрешение на работу на год надо выложить родному питерскому овиру 30 тыс.руб. чей то жаба гложет=) я и так неплохо живу пока. Домой вернуться не могу,мужу у меня дома нечего делать.так что я домохозяйка по определению=)))))
Натка: Значит это специфика страны, я в Бельгии. Пока он в науке учился/работал без проблем выходные в любое удобное время. Сейчас же буизнес-среде, увы, и, ах.
1227, в принципе да, согласна. У меня была подруга, одногрупница, она пошла в сбер (я еще с ребенком сидела). Там все уходили домой в то время в 9 вечера, и это считалось самым ранним. Она же по кзоту сразу стала уходить в 5, а в пятницу в попятого. Сначала смотрели на нее косо, ожидали что выгонят, потом она подкинула пару гениальных идей и ее повысили, а потом еще повысили...никогда она на работе не засиживалась, а то время пока была на работе просто очень эффективно работала.
1228 А я б их не стала забирать :) Или бы на благотворительность перечислила ( что лучше). Мне не интересно 20 миллионов "с потолка". Что легко пришло - и уйти должно также. А вот те гдк-то 1,5 миллиона, что заработано на сегодняшний день...Это да - это святое :) И приумножить не грех :)))
1214, а вы не завидуйте:))) Ну какой мне смысл врать про женщину-страхового агента? И я это написала в ответ на то, что агенты копейки зарабатывают. Конечно эта женщина скорее исключение, чем правило. Остальные в среднем имеют где-то от 30 до 50 тыс. А у кого вообще не получается - уходят из этой отрасли. Fly, спасибо, интересно.
1230, а у меня и полтора нет, у меня сейчас все уходит на родителей и на ребенка, а будет уходить еще больше. Вот как обычно, когда перевалит за 50 уже и родителей, увы, не будет, и дети уйдут в самостоятельность, и зарплаты еще больше вырастают...а не на что и тратить наверно будет. Тогда самое время ресторан в Афинах открывать.
20 миллионов я бы не отдала на благотворительность, я уже столько налогов заплатила что покрыла нужды всех нуждающихся. Хотя нет, дала бы денег на кошачий приют. Но так и рук не хватит и рассудка всех спасти.
Натка: Хочу дачу в Австралии. :))))))))))) Пить капучино и жмуриться на солнышко, а то тут так серо все. :( А какой климат у вас? Какой менталитет местных аборигенов? И сколько вы там, если не секрет конечно.
1249, Яна, зависит от того чего бы вы хотели. Например находить интересную и хорошую работу проще в Торонто - все головные конторы тут, весь бизнес, активная жизнь, но менее активная чем в Москве, как то легко дышится, мне напоминает хипповскую комунну. А вот отдохнуть я ездила на запад и не в Ванкувер а в Викторию - это британская коллумбия. Вот где летом красиво, там ведь океан (ага, +7 температура, но проплыла, правда посинела сразу), воздух соленый, эти горы с белыми вершинами, ели везде, английские розы, рыбные ресторанчики. А зимой в квебек-сити, самая сказка про снежную королеву, там такие сугробы что дорогу в сугробах обозначают палками с красными лентами, ездят на лошадиных повозках. И на горных лыжах там лучше всего, горы высокие и очень красиво. Там бы тоже дачу, зимнюю.
Девочки, а я вот задумалась, что такое "полная чаша", при которой незазорно дома сидеть? Что входит в это понятие?
Для меня "полная чаша" это стоолько, что даже на персчитаь на денежные знаки. И, иногда в книгах по психологии успеха пишут, представьте, что бы вы делали, если бы у вас уже было все о чем вы мечтаете, что бы вы делали. Я бы делала все тоже самое, что и сейчас, плюс больше путешествовала, но не до фанатизма 3-4 раза в год и с удовольствием бы пробовала изысканую еду, но не каждый день, а именно пробовала. Неужели достаток/богатство так сильно влияет на образ жизни?
Натка 1251: Мы подумывали было переехать, но похоже уже не сдвинемся в ближайще время, начали корни тут пускать. Климат бы потеплее, серость эта утомляет.
1253 Сужу по себе - да, влияет. Я бы даже сказала, что рассматриваю достаток в воспитательных целях - считаю, что детей (при возможности) нужно с детства приучать к хорошим вещам и исполнению желаний. Это очень серьезный стимул потом свои желания реализовывать самим. Тут была на днях ветка "Бедность в голове" - согласна с Автором! От себя добавлю: в голове с детства. Предел достижений сопоставим с пределом фантазий. Если фантазии не идкт дальше - поел-попил-оделся, то вот ровно на поел-попил-оделся вы и будете в состоянии зарабатывать по жизни.
Натка: Отож. :))) Мама тут, городочки знакомые-любимые, ресторанчики уютные, вксные, сытные, кофе вся Бельгия пахнет, приятелей полно, а друзья все равно по разным странам. В идеале недвижимость в нескольких странах: Жилище в Бельгии, тут детей ростить хорошо, Киев - люблю очень, Питер - город культуры высочайшего уровня (имхо), Лондон - мыр моды и дизайна, тот же юг Франции - яхта/устрицы, и где-нить, где бесконечно жарко домик на пляже с большим забором от всего остального мира. :))) Оххохо, сколько же нам еще работать. :)))
Флай 1256: Интересно, а я вот считаю, что детей нужно ростить в строгости, скромности и труде при любом достатке.
Угу, у нас тоже труд трудом, на зато мы ему даем максимум который можем, то есть и хокейные доспехи (это довольно дорого), и отличный лагерь на островах (дорого, но это и нам отдых, а ребенок просто взрсолеет на глазах), и поездки по разным странам, но должен трудиться, и главный труд - учеба.
1256 У меня БМ из многодетной семьи, где считали каждую копейку, чтобы на жизнь хватило. Результат - на лицо. Он инстинктивно не понимает, что нужно не тратить меньше, а зарабатывать больше. Перед НГ позвонил - что дети хотят? Я ему рассказываю, что сыну хочет учиться играть на гитаре и я уже заказала гитару, а дочь - еще не определилась. "О! Она мне говорила, что плеер хочет - я куплю" Ладно...Покупаю гитару (испанскую) за не маленькие деньги, уведомляю БМ. " А я уже купил плеер за 3 000!" Думаю, что дочуру обижать не хочется, а стоимость подарка она оценит уже. Покупаю на сопоставимые деньги сережки с бриллиантами (и "в кассу" - у нее все хорошие, но куплены несколько лет назад - она их переросла). Снова уведомляю БМ. В ответ получаю: " Это было лишнее (про сережки_)" Ну, типа - зачем ребенку сережки?" Плеер за 3000 - вот предел мечтаний! Привожу как пример, таких ситуаций было много. Просто воспитание "в строгости" часто ставит барьер на всю жизнь - когда предел мечтаний - это дешевенький плеер. А жизнь - штука хитрая - она дает ровно столько, на сколько мечтаешь :)
Флай: Жизнь дает не только на сколько мечтаешь, но еще и по трудам. А если ребетенок в своей жизни не трудился еще, а уже привык к "сережкам". Хорошо бы найти баланс межды тем, чтобы не ограничить ребенка встремлениях, но и не избаловать его достатком полученным еще без приложенных учили.
1264 - собственно, я вам ответила 1265 :)
Флай: "ребенок способен ососзнать стоимость подарка" Вы действительно так думаете? Напрасно, стоимость можно осознать только на своей шкуре, заработав и заплатив. Так же как и физический труд, можно оценить, только пройдя через это.
1272: Разве, по-моему милая философская беседа, еще никому в мире не дали звания "присовершеный родитель", так ведь? И мне по всей видимости не дадут. Я имею свои идеи на счет воспитания и собираюсь ростить детей именно таким образом, вполне возможно сделаю свои ошибки. Очень хочу, чтобы дети вопитали в себя и способность широко мыслить и добиваться поставленных задачь, и осознание того, что не все в жизни зависит от человека и его воли, а также умение, когда нужно смириться и стойко переносить трудности. Мне кажется задача родителей это ввести ребенка в этот мир, показать ребенку, что мир бывает разный, научить самостоятельно находитыь ориентиры.
Флай: Полная. :) Уже несколько лет готовлюсь. :)
1274 Тогда выскажу еще одно ИМХО: внушать детям необходимость смириться - ставить им дополнительный психологический барьер. "Мы не должна ждать милостей от природы - взять их у нее - наша задача" По-моему так...
И еще - "стойко переносить трудности" и "смириться" - разные вещи. Трудности надобно преодолевать и при любом раскладе идти к выбранной цели. А смирение иногда смерти подобно. Сказку прочтите детям про двух лягушек в молоке :))