Гость
Статьи
Хочу поделиться мечтой …
Обсуждение закрыто

Хочу поделиться мечтой - быть домохозяйкой

Может, для сегоднящнего общества это и немодно и несовременно, но я совершенно не хочу и не стремлюсь делать карьеру. Такая тоска порой нападает... Хочется быть за мужем как за каменной стеной, чтоб …

Несовременная
1 331 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
X-Files

1075.работающая с немытой головой=)))если у человека лени выше крыши,то извините,не важно работает он или нет,это элементарное неуважение к себе.

Anonymous

Туча, вы так говорите, как будто 4 этажа в англии-предел мечтаний)

Туча

Перечитайте мой пост, я совсем о другом, что люди удивляются так, как-будто Натка или с Марса или напридумывала.

Anonymous

Вот не верю я, про головукружащие карьеры местных форумских дам.Не верю. Человек с карьерой на этом форуме не пишет, он может забрести на этот форум, даже почитать, поржать, но чтобы рассказывать о себе или общаться -нет время и интересы другие. У всех местная карьера- с утра до вечера бумажки перекладывать,и ходить с гордоподнятой головой- я работаю, я зарабатываю. А дома, муж уставший и недовольный, ребёнок забытый и женщина, пытающаяся сварганить ужин и убрать квартиру часиков в 11 вечера.

X-Files

1080.Натка,поверьте за 16 лет семейной жизни я столько приготовила,упаси господи все это съесть=)и гости у нас часто,приходилось такими порциями готовить,ужас!
мне приходится готовить каждый день.и мои мужчины крайне привередливы,абы что кушать не будут.я согласна что на уборку не уходит много времени,час-два наверное в день на 3-комнатную квартиру,а вот на кухню гораздо больше.у любой домохозяйки помимо это я думаю есть свои увлечения.пару часов в день я могу уделить себе.остальное время на семью. и не так уж я устаю за день,как после работы.

X-Files

1083.вы очень близки к истине,я думаю=) не хочу никого обидеть,но на инет времени не оставалось вообще=)да и неинтересно было на форумах сидеть=)

Туча

1083, чепуха, просто иногда у людей много работы бывает, иногда и расслабиться можно. А мужья, если они работают, приходят с работы уставшими, что ваш, что мой, что Наткин и далее по списку. Не верите, ну и не надо. Я лично доказывать и оправдываться в том, что работаю, не буду. Мне в этом нет нужды. Мой, например, забытый ребёнок ещё не вернулся с курсов. Жду мужа и ребёнка.

Туча

Натка, когда ребёнок будет студентом, обязательно надо работать. Я имела в виду только Натку)))) Остальных, кто не хочет, я не призываю ни в коем случае)))

X-Files

1089.а про нянь вы видели передачу? я в шоке была! там девушка ребенка за ногу держала и размахивала,грудного(((( ужас(((

Туча

1097, гаЗпром)

Натка

1097,
вы не смотрите потому что у вас в них деньги наверно не вложены. А американскими акциями российские физики не могут торговать. Вы не верете потому что незнакомы с вопросом.

X-Files

1098.а моему старшему 13 лет через недельку стукнет.очень сложный возраст.мы с ним очень близки и думаю моё сидение дома,сыграло не последнюю роль.

Anonymous

Да куда уж мне тёмной, я и гаспром то правильно написать не могу, а тут физики, американские акции:))Натка, вы откуда?Из америки?Там няни популярны, мексиканские, тёмненькие, да и уборщицы конечно другие;)

Натка

1107, я из канады. Физиками в российских банках называются физлица. Извините уж, я все же работала там хоть и три года всего но зато очень интенсивно :). Причем здесь "куда уж мне"? Я ответила на ваш вопрос: вы не следите за рынком потому что там ваши деньги не лежат, а я слежу потому что торгую. Уборщица у меня канадка, профессиональная уборщица 20 лет, я ей очень доверяю.
А вы я вижу только злобствуете, никакого позитива от вас не исходит.

Туча

Вот няни у нас никогда не было, при постоянной дом работнице с ребёнком я только сама, в редких случаях моя мама.

X-Files

1113.да одинаково=) сейчас дети очень продвинутые=) что девочки,что мальчики.

Натка

1113, не в театр а в оперу. Это серьезная музыка и долгие три части. Да, мы пока его не водили. Какой смысл водить на серьезную музыку с серьезными взрослыми переживаниями маленького ребенка? Это для более взрослых детей, да и 11 лет еще рановато. Хотели взять на Травиатту но хорошо что не взяли, там были ну очень не десткие сцены.

Anonymous

Нет, я не могу, я совершенно могу понять, что есть знакомая женщина, и она постоянно убирает в доме....но сама не могу.Я как то попробовала, но мне потом захотелось всё перемыть самой, а у подружки даже бельё её гладит дом. работница, а няня у ребёнка -чёрненькая.Единственное на что я решилась, так мытьё окон (от фирмы)и так называемую "весеннюю уборку"когда из фирмы приходят и моют всё, стены, ковры, окна..

X-Files

1115.вот -вот.а у меня надежды даже на детсад не было( я с рождения их растила САМА.одна. бывшему мужу до них дела не было.свекровь бывшая,детей терпеть не может,не только моих,но и вообще.моя мама уникум внуков 1 раз в жизни видела. садик по записи на 5 лет вперед.и что мне было делать? ну не доверяю я чужим людям,тем более жизнь ребенка моего доверить,увольте.ИМХО!

Натка

Туча, почему тяжело? Ну да, наверно тяжеловато, но надо же начинать, там хотя бы по-русски будут петь, хотя когда поют все равно непонятно. Но музыка красивая.

Туча

Не понятно ребёнку будет, что поют. Правда там экраны стояли, на них текст шёл на русском и на английском. Закончилось в 23.30. Я, честно говоря, устала. Правда целый день с 8 утра работала, переводила.)))

Натка

Туча, так это поздно просто было. Мы наверно днем пойдем в воскресенье в 2 часа. И будем ему попутно объяснять что произошло. Тем более что отношения мужчин-женщин его уже сильно интересуют. К нам девочка заходит, одноклассница, выше его на голову и блондинка с белыми ресницами. Так что лучше пусть пораньше начнет углублятся в такие темы :).

Anonymous

Ладно, приятно было поговорить;))Хотя с многим я не согласна;))//

Туча

Девочки, не подумайте, что хвастаюсь, я просто про воспитание. Когда моему 11 лет было, я книгу свою издавала, и так тяжело было, и правда мужики мои такие заброшенные были, я думала, на чёрта нужна эта диссертация, книга, лучше семьёй заниматься, но уж влезла, надо было до конца довести. Потом мой скрытный сын своим друзьям рассказывал, какая мама у него молодец, гордый за меня был. Я даже не ожидала. Думала, он не оценит. Вот. Это для меня ещё один довод в пользу работы.

Натка

1127, когда нашему было 3 года нам было элементарно не до концертов, мы только переехали в другую страну, я училась, ребенок пошел в школу (тут в 4 года идут), тоже ему было трудно, с деньгами сначала трудно (у меня узкая специализация и очень трудно было найти работу). Целый год у нас ушел на обустройство в новой стране с нуля (у нас даже стола не было, и полгода жили без телевизора). А потом мы его водили не детские спектакли и балеты. Скрипкой вот занимается. Но если у человека не лежит душа к музыке то напролом не нужно давить, мне кажется, может быть обратная реакция.

Мэрри

Хорошо быть домохозяйкой.

Anonymous

Натка, мы тоже не в россии, и тоже в сентябре в школу пойдём. И тоже много стреса и проблем, не надо из себя и своей жизни делать чтото особенное. У нас и ремонт сейчас в одном крыле, ну вот дух. развитием ребёнка тоже занимаемся, может как тут сказали сейчас дети другие, но я лучше на концерт схожу,чем телек посмотрю.Я не даром читала ваши посты, но многое умолчала сама, а вам не везде верю;))///Кстати, почему скрипкой занимается если к музыке душа не лежит? У моего лежит, поэтому сам таз по концертам таскает, начали с детского скрипичного, но это ему мало, теперь на взрослые ходим.

giuli

xorosho bit domoxoziaikoi esli est svoi dom

Anonymous

про таз опечатка:)))))Это я 100 дел делаю сразу:)//Туча, вот и я так хочу. Чтоб сын гордился мамой и папой, стараемся как можем.

Ника

А у моей знакомой фин. директор (молодой еще) получает 90 000 и ВЕСЬ день практически сидит в интернете и ни черта не делает. Его взяли туда из-за того, что у него связи и через него че-то там очень выгодно можно заключать сделки. Вот:) Работы там ооочень мало и делать практически ниче не надо. Это я к вопросу о том что те кто зарабатывает не могут сидеть на форуме:)

Ника

Да ну, если детей никому не доверять, то так времени не то что на работу, на себя не останется:) Просто няню надо выбирать по рекомендациям.

Туча

Ника, это точно. Куча топов сидит то в однокласниках, то ещё где-то. У некоторых домашних девушек весьма странные понятия о работе, карьере и проч. Я сегодня была на трёх переговорах, но успела и по интернету пошарить, и покурить, а сделала много.))

Туча

Правда, бывает иногда некогда в туалет сходить.

Anonymous

992
18 января 2008 17:14:38
Ника [98300480], "Человек смертен, но в этом только пол беды... Беда в том что он иногда внезапно смертен..." А Вы годы, десятилетия )))

Anonymous

Я не люблю выходить в будни из дома в 17-18 часов. С работы идут домой самореализовавшиеся женщины (сама такой была). От них веет, как бы вам сказать, чтобы вы поняли - беспокойством, суетливостью-торопливостью и агрессией. Я их даже опасаюсь ))) То ли дело дамы, выходящие из дома в 12-14 часов. Они милы и открыты миру )))

Туча

Девочки, пока всем! Было приятно провести время. Поеду тусанусь. Всем хороших выходных.

Anonymous

1148 - это я о планировании жизни на долго-долго. Человек предполагает, а Бог, как известно, располагает.

Anonymous

Я просто была и там, и там. Очень долго работала, и довольно долго не работаю. Сравниваю сама себя. И всё.

Ника

1150 да я не приписываю вам никакой надрыв, не фантазируйте))

Anonymous

Напоминаю. +++ 992
18 января 2008 17:14:38
Ника [98300480]
988, некоторые помимо сегодняшнего дня думают и о завтрашнем, и (о ужас!)даже на годы вперед...очень помогает в жизни, попробуйте:)+++

Ника

а, я уж и забыла. Ну да, давайте не откладывать деньги на отдых, или на авто, зачем это? мало ли помрем завтра? Нафиг думать о завтрашнем дне? И вообще можно всю зарплату промотаем за один день, нафига думать о предстоящем месяце?

Ника

Да ладно вам, распорядок должен быть вообще-то, даже у домохозяек:). обычно каждый день отвести деток в школу-убраться-есть приготовить-домой-плавание-уроки помочь сделать-мужа встретить-поболтать. Или у вас не так?

Ника

если б я написала что от домохозяек веет тоской, на меня бы тут же все накинулись:)

Anonymous

1160
18 января 2008 21:41:01
Ника [52184032], а Вы с ними не общайтесь - Ваше дело.

Anonymous

1163
18 января 2008 21:49:02
Ника [52184032], не это самой печальное. Работа, работа, работа... Как это скучно. Неужели Вам хочется вставать каждое утро и тащиться на эту работу? Каждый день? Не верю. И дома, нет, не сидеть дома и бездельничать по мере удовольствия или заниматься одной тебе ведомой и бесконечно приятной дурью - хоть мишек плюшевых шить, а именно домашние обязанности - необходимые ежедневные бытовые дела, утомляют своей неотвратимостью и периодичностью. Мечта любого человека быть свободным, и мы тут натыкаемся лбом на неотвратимость - ну, не может быть человек свободен полностью! Ему нужен кров, еда, одежда и, если нет у человека за плечами мощной материальнойё базы, жизнь превращается в гонку - успеть, заработать, отложить. Нами движет страх. Как страшно жить со страхом в сердце. Вот что угнетает - страх и неизвестность нашего будущего.

Anonymous

И, если перечитаете все аргументы, хоть за, хоть против - везде проскальзывает страх. Вот это и есть настоящая движущая сила современного (и не только) человека?

Anonymous

Страх пристствует всегда.страх остаться одной,страх остаться без работы и т.д и т.п мы не застрахованы от этой жизни.работать или нет,решает конкретный человек в конкретной ситуации.не надо спорить девчонки.мы все много делаем для наших семей,каждая по своему,в меру способности и воспитания.Можно успевать и работать и дом вести,если сил много,здоровья хватает и дома муж любимый ждет.А если нет? когда смотришь на человека с которым живешь и понимаешь,что с паршивой овцы-хоть шерсти клок. если ты живешь с ним потому что НАДО.потому что дети,и ты боишься за их будущее.и этому человеку проще,чтоб ты была дома,чтобы к его приходу все было сделано,приготовлено,закончено.Если ты одна делаешь ремонт в квартире пока он прохлаждается на рыбалке.если есть много причин уйти,а тебе совершенно некуда.и если ты благодарна этому человеку только за то,что он дал тебе возможность самой вырастить своих детей.воспитать в них то,что должно быть заложено в мужчину с детства,чтобы потом не краснеть за них перед их женами.
об этом никто не думал?
не спорьте девчонки,каждый по своему прав.

Ника

Я со страхом в сердце не живу:) У вас вообще такие выражения оригинальные...:)Или по-вашему не растратить всю зарплату за 1 день - это страх в сердце, что не хватит на след. месяц?:)))) А вам нравятся домашние дела? готовка, уборка, отвести детей в школу, обратно, подшить шторки и пр.? Вся эта рутина? Правда? А верить мне или нет -ваше дело:) ну если хотите думать, что работающие все замученные, измотанные женщины, не имеющие ни минутки на себя,мечтающие сидеть дома, если вам так больше хочется -на здоровье!))

Ника

Кстати есть такая работа, со свободным графиком, хочешь пошел на работу, хочешь нет. Например, страховой агент. Если уж так тяжело быть дисциплинированной...Но постоянно дома сидеть, по-моему, тоска.

Yana

Натка: кем вы работаете, что можете так запросто взять выходные на неделю? Мне кажется, что это скорее икслюченое, чем правило.