Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам …
"а вообще мое это мое,почему я должна отказаться от своего счастья для того,чтоб на Земле было больше китайцев."
не для того, что бы было больше китайцев, а для того, что бы было меньше людей вообще. Не важно кого - китайцев, японцев, немцев или венгров. Так, мы тихо-мирно подкатили к личному счастью. Личное счастье, безусловно, оно для каждого свое, и единой нормы тут быть не может: для одного личное счастье - жить без детей, для вас, жить с детьми, - это всего лишь вариант нормы. Далее: мотивация ваших поступков, тот же самый эгоизм. Говоря об отказе от личного счастья в пользу приостанавления демографического роста, вы зеркально повторяете упреки в адрес ЧФ в том, что они де, не беспокоятся от размножении нации, и своим нежеланием иметь детей наносят ущерб "белому" населению. На что ЧФ точно так же могут ответить: а почему я должен отказываться от личного счастья, для того что бы непозволять китайцам нас вытеснить?
250, ну простите, я привыкла думать трезво. Меня часто на форуме принимали за мужчину, по образу мышления и высказыванию. С родителями у меня отношения хорошие, по крайней мере не хуже, чем у других. Нормальные, теплые не обходится конечно без конфликтов - ну как и в любой семье. Я вобще человек довольно темпермаентный. Люблю животных. Природу. Котят у своей кошки вот не могу утопить, каждый год раздаю друзьям знакомым. Музыку люблю слушать, тяжелую, рок преимущественно. Не курю. Не пью. По жизни скептик. Немножко циник. Довольно аккуратный водитель. Ни кому в жизни ничего плохого специально не делала. (пишу "специально" т.к. никогда не знаешь, о том, что может быть одним только своим присусттвием отравляешь кому-нибудь жизнь, хоть бы и в том же интернете) :)))
Опять генномутанты свою песню запели :))) Бла бла бла :))) Я не хочу иметь детей штобы спасти мир :))) бхаааа :))) Ни чё :))) Наука движецца впирёд :))) Скоро и мутантам будут гены чинить :))) и организм сам попросится к воспроизводству :)))
Астрид, при всём моём несогласии с вами, я не могу не выразить уважения вашей последовательности и аргументации ответов. Жаль, что вы "не хотите размножаться" - у вас получились бы чудесные рассудительные детишки. Очень жаль.
проблема автора в том, что она молода.. сейчас ей кажется, что ей не нужны дети, и постаравшись, она может найти мужика, которому они тоже не нужны.. но когда лет в 28-30 ее торкнет рожать (а вероятность,что торкнет - очень велика), вот тогда у нее будет проблема с мужем, который детей не хочет.. так что единственное ее счастье, если попадется ей умный парень, который замнет эту тему и не будет ее прессовать, пока она не дозреет
дети не ангелы, ну не знаю. Вы еще молоды, еще встретите своего мужчину. Я своего в 25 встретила. И причем не знала, что он чайлдфри, а когда узнала очень обрадовалась. И вот мы уже 6 лет вместе :) И Вы найдете свою половинку. :)
266 Ну вот меня до сих пор не торкнуло. Я вот с каждым годом все больше убеждаюсь в правильности своего выбора. А муж автора...в конце концов муж не прирос к попе. Не сошлись - разошлись, раз детей в браке нет, никто особенно не страдает. 264 спасибо :)
Кроляка, вы мне нравитесь по другим постам. Но поверьте, мне уже 33 и не торкнуло. Я очень люблю своего мужа. И я хочу с ним жить долго и счастливо. Я честно сказала ему о своих взглядах в начале наших отношений. Может, конечно, он терпеливо ждет чего-то. Но надеюсь, что у него хватит мозгов не прокалывать презерватив. Он у меня умный.
Мне также как и автору 21 год. Признаюсь тоже иногда есть такие мысли, что не хочу и не буду заводить детей и т.п. Но как-то недавно меня посетила такая мысль, что ведь это очень интересно закладывать в своего человечка какие-то позитивные и хорошие вещи, формировать, лепить из него настоящего мужчину (к примеру) или прекрасную леди. Развить его ум, способности, таланты (а это не легче, чем сделать карьеру). В общем, сделать из него ЧЕЛОВЕКА, а не зверушку, которая будет бесцельно существовать да еще и отравлять жизнь всем близким. Мне кажется это стоит того. А потом, я все-таки считаю, что любой человек должен быть гармоничным. Состояться не только в плане карьеры, но и в личной сфере. Это все равно что ходить в тренажерный зал и развивать только правую часть тела, не уделяя внимая левой. Но я ни в коем случае никого не осуждаю, каждый выбирает сам свой путь и следует ему.
Мне обсолютно не хочется ничего не из кого лепить. Дети, это огромная обуза, причем на всю жизнь. Маленькие детки, маленькие бедки как говориться. Будут орать по ночам, болеть. Подрастут, не дай бог с дурной компанией свяжутся. Родившая женщина, себе не пренадлежит, она живет ребенком. А все ли дети вырастают на радость родителям? Да не все. Иногда взрослые детишки обижают своих постаревших родителей, которые в них жизнь свою вложили. А в старости все одиноки, что детные что бездетные
булавка, учитывая что активнее всех плодятся туркмены, цыгане а так же самые неблагополучные слои российского население - генофонд вскоре будет очень и очень...кхе-кхе..."чистым".
286, угадали, не всем так везет. У нас например такой район, в садик чтоб попасть, надо записываться до зачатия
286, еще иногда бывает, когда любящий папа из семьи уходит
дети не ангелы Не вижу проблем. Все можно решить и в сад попасть. Голова-то вам на что для декорации? ))
про уходящих пап тоже не вижу проблем, выбирайте себе "неуходящих" пап )) Их найти вполне реально, опять же если вовремя включить голову
Никогда не хотела детей не понимаю, что это за "счастье" такое, родившие подруги только мучаются и ждут, когда же дите съедет (мне за 40 слегка, у них дети соответственно взрослые), их жизнь похожа на кошмарный сон. Я нашла себе такого мужчину, как я, и мы очень счастливы 8 лет уже. До него был другой, который чуть не уговорил меня на детей, но в последний момент я одумалась и сделала аборт.
Булавка, вашему ребенку только 7 - только лишь 7 лет, а моей уже 21, и все хочется ее опекать, хотя ей этого уже и не надо, она самостоятельная девочка , иногда кажется, что слишком. А материнское волнение оно на уровне подсознания, так же волнуешься, так же хочется помочь, вот вырастет ваш ребенок - поймете меня.
дети не ангелы Нас садик встал в сборе компа и пары грузовиков землицы на благоустройство )) мы попали я теперь считаю не в районный, а в самый лучший сад. Папа нас за 12 лет пока что не разочаровал. Я не зарекаюсь, я трезво смотрю на вещи и вам сего желаю ))
девы, я просто практичный человек - если ее не торкнет, то она разведется и будет спокойно искать мужика-чайлд-фри..
а вот если ее торкнет, а муж не будет хотеть детей..
с ними обычно в этом плане сложнее, они и когда хотят-то - плохо себе представляют, что это такое, а уж если не хотят...
299: а зачем бороться? почему сразу страдания и проблемы быть должны? почему нельзя все мирно и спокойно выяснитъ еще до того, как становитъся парой?...
297, мальчик, это не проще! Мальчика надо воспитать мужчиной - а это совсем не просто!
302 - Ну дай-то Бог! Это нормальная, хорошая семья. Но в основном-то по-другому! Вы же согласитесь. Многие ли сейчас могут все это написать о своих семьях? В 50-60-годы семьи были крепче, одна из причин - мужчина - кормилец, женщина - не работает. Сейчас женщина вполне может обеспечить себя самостоятельно, поэтому появляется пренебрежительное отношение к мужчине...
"поэтому появляется пренебрежительное отношение к мужчине", а вот это зря, какой бы ты самодостаточной реализовавшейся не была есть все-таки традиции и ценности, тот самый внутренний стержень, характер, жизненная позиция, которую в свою очередь нам привили (либо нет) наши родители, ситуации, окружение и т.д (как бы это смешно не звучало). Да все течет все изменяется.. меняется мир, меняется мы с вами и в этом ничего криминального нет. Это закономерно, что тогда была и трава зеленее и вода чище, но и сегодня оглянитесь не все так черно.
Дети - это очень дорогое, высокорискованное и времязатратное ХОББИ. Далеко не для каждого.
305 - деньговысасывающее хобби:)))
Дети - это рентабельное предприятие при правильно вложенных инвестициях ))
Дети - это рентабельное предприятие при правильно вложенных инвестициях )) - ХА ХА три раза.
Insider А как вы можете об этом говорить, если на вашем (подчеркиваю)в личном опыте этот пункт отсутствует??? Знаете ли все познается в сравнении )) А то получается как у Жванецкого "о споре" ))))
Булавка, согласен, не гусар. Недолюбливую лёгкую кавалерию.
Блин....да не в ситуации дело, а в оценке ее вами. Кто вам сказал что дети это круто до слезливых соплей? Я? Да боже упаси!. Только рассуждать что дети это "бл*-писец-как-трудно-и-ваще-беее" при этом не имея собственных позвольте, выглядит более чем глупо. Но я вам верю, верю ))))) лишь бы вы улыбались
Женщины, как вы можете со стопудовой уверенностью утверждать, что ваш ребенок вырастет таким, каким вы его хотите видеть? Не наделает глупостей в подростковом периоде, не причин вам проблем, печалей, забот и хлопот, как вы можете утверждать мо 100\% уверенностью что вообще дорживет до вашей старости? Вам не страшно такие вещи говорить, ну хотя бы из суеверных соображений? Никто из матерей нариков, не растил и не воспитывал наркомана, (я имею ввиду нормальные семьи, а не отбросы), никто из чистеньких стариков которые доживают свой век в доме престарелых не выращивал спецом равнодушных, рассчетливых бессередечных скотин, вместо детей. У вас так все просто, будто ребенок как холодильник: что положил то аккуратно как на кассе получишь обратно. Если бы все было так просто - в мире не было бы горя. А ваши радужные рассуждения достойны девочки-полдростка, которая ни малейшего представления не имеет о препитиях и несправедливости в нашей жизни
322 Я не устану повторять: я хотя и не несу яиц, но тем не менее имею все предпосылки рассуждать об их вкусе. Я не имею детей, но живем мы все не за каменной стеной, и видим что такое дети, что такое материнство, что такое отцы в наше время и так далее... Для того, что бы понять, каково это иметь детей, совсем не надо заводить своих. А то потом будут как минимум два несчастных человека - мать-экспериментаторша и не нужный ребенок. Риск не оправдан.
324 про жизнь ВООБЩЕ мы не говорим, а говорим мы про то, что каждый выбирает для себя разумный риск, пускаясь в то или иное жизненное предприятие. Вы меня посадите за штурвал самолета, и начните подначивать, ха-ха, боишься, дурак, слабак, жить вобще вредно. С материнством точно так же.
Прежде чем вас посадить за штурвал я вам преподам материал лекций по управлению самолетом, а потом проинструкцирую еще раз 10 )) Вы что собираетесь завтра рожать? ))))
Булавка, я искренне за вас рада, что вы нашли для себя, то занятие которое вам нравится.
Случайно оказался на этом форуие и на этой теме. Не собирался ничего писать на женском форуме. Но... Булавка, не могу не удержаться, чтобы не выразить Вам своего уважения. Вы правы в каждом слове! Но спор Ваш бесполезен. Как можно объяснить слепому, что такое красный цвет, например?
Семья без детей - не семья, поскольку просто лишена своего изначального смысла. Найти себе станок для траханья, или партнёра по бизнесу, или подругу для развлечений, или собутыльницу - несложно. Найти жену и мать своих детей - цель жизни нормального мужчины. Нежелание иметь детей, так же как нежелание вступать в законный брак - суть обычная безответственность. А разные словеса, оправдывающие это - просто словоблудие.
Астрид - разумные вещи говорите... 323 - все правильно, ни одна из матерей не хочет воспитать отрицательного героя, но, к сожалению, такие получаются и в очень положительных семьях.
Лео. А что вам запрещает не ориентироваться на такие семьи? Вы то чем можете им помочь? И я убейте не верю в то, что "добро порождает зло" ну не бывает так в мироустройстве.
334 бывает и не так. Бывает и похлеще. И даже не очень редко. У родственников мужа бабушка, у нее дом хозяйство, бабушке еще 76 лет и она довольно крепкая женщина, доит коров, копается в огороде и т.д. Так вот ее взрослые сыновья воспитанные и рожденные в лучших традициях советского колхоза 50-70х годов, уже при ее жизни и даже почти при ней грызутся, кому и что достанется после ее смерти. У всех свои семьи, все работают, не пьют, но и ей не помогают....но уже делят. Меня просто выворачивает от этой картины, едва представлю. Ты, ***, хотя бы помогал обрабатывать огород, выгонять скотину, удоберняи бы хоть подарил мешок...нет. Зато уже делят имущество еще живого и вобщем-то здорового человека.
Мы разве конфликтуем? Вроде все пристойно ))
342 ну там в середине были бои бисправел :)
340 - Меня - жаль! Гм... Вы, впрочем, мягко говоря не поняли того, о чём я писал. Я именно имел в виду, что "таинство брака" имеет смысл в первую очередь, как институт продолжения рода. А для прочих всякого рода совместных занятий брак вовсе не обязателен. Мне забавно посмотреть на, если так можно выразиться, пару, основанную на принципах: ОН - "в ЗАГС не пойдём"; ОНА - "детей не будет"! И оба счастливы? Такую, блин, партнёршу, я за полчаса найду в ближайшем кабаке.
Вряд ли в царской Росии было такое явление как ЧФ )))
ЧФ это признак уже нашего времени как это не прискорбно
349 таинства брака, имеет смыл когда два человека находят в друг друге своего единомышленника. Я уже писала, что есть семьи бездетные, хотя они и не ЧФ. Например пожилые люди, люди в возрасте 40-50-60-70 лет которые находят свою половинку. Я знаю лично такую семью - ей 65 ему тоже. Живут прекрасно, просто кажется что всю жизнь так жили. Для продолжения рода как раз брак не обязателен. И огромное кол-во распавшихся семей наглядный тому пример.
Правда матка промеж глаз см. внимательнее.
356 каких абортов, милая моя...проснись и пей! Рождалось по 19-20 детей в деревнях, в городах по 5-9, до взрослого возраста доживало от силы 3-4, если не 2-3. Аборты заменяла высокая детская смертность, в т.ч. при родах, в младенчестве. Этому даже никто и не удивлялся. Если бы раньше женщины были привязаны к своим детям, как многие современные - половина бы уже с ума сошла от горя.
Простите мы сейчас говорим не о контрацепции, ни о высокой детской смертности, ни об абортах. а о самом явлении ЧФ. По-моему одно с другим тогда не могло быть связано? Люди что резко поумнели? Разве? ))
ага..все же быт определяет сознание, раз затронули темы научно-технического прогресса
363 хотя вобщем-то и на Западе их немного.