Гость
Статьи
Хочу поговорить только …
Обсуждение закрыто

Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо

Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам …

дети не ангелы
6 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 64
Мышеловка

138-не знаю.я в таких не участвую. И уважаю выбор других. Просто смешно как многие из чф начинают оскорблять мам. Уж у таких точно просто комплекс не полноценности. Люди довольные своей жизнью умеют вести доброжелательные диалоги с любыми оппонентами:)

Астрид

142 автор или я или еще кто-то из вменяемых участников на ветке вас оскорбил?

Мышеловка

Да не у меня,а у вас. Я спросила раз вы,например,твердо уверены в своей чф-ти,то почему бы не сделать операцию? Чтоб уж наверняка?

Астрид

тьфу, то есть надо иметь не менее двух детей.

Мышеловка

144-так я не о вас. Вы же написали,что на ветках мам начинают хаять чф. Вот я и ответила-что в таких не участвую. Никого не оскорбляю. Уважаю выбор других. Но есть и такие чф которые сами лезут на рожон. Ну вы ж понимаете о чем я. Тут такая тоже пробегала. Вот такие то как раз и не довольны своей жизнью. Поэтому расплескивают яд и оскорбления. Вы и автор ведете спокойные диалоги,что убеждает в осознанном выборе быть чф. Ну на данный момент точно. И за что на вас кидаться:)

Астрид

148 я слышала вашу историю и с уважениям отношусь к вам. Вы молодец во многих смыслах,и еще плюс к тому, что взяли еще и мальчика на поруки. Вам респктуха и уважуха, Продавец слонов.:))) Спокойной ночи.

Астрид

149, а вы верите что это ЧФ? Ни один нормальный ЧФ не будет гнать такой пурги. Я тоже встречала неадекватных девочек, у которых крыша отъехала на почве ненависти к младенцам и бездетности, они еще сами не понимают что к чему, но обильно резонерствуют. Я не считаю их ЧФ, кем бы они себя не называли и что бы не брехали. В конце концов, ЧФ это спокойный тщательный выбор, состоявшегося человека, а не истеричные вопли каких-то мелких засранок, которые еще сами не вышли из старшего школьного возраста. Имхо.

Мышеловка

Я тож считаю что человек принявший осознанный выбор не будет оскорблять тех кто эту точку зрения не разделяет. Надо уважать всех. Тем более хоть и естесственно растить детей,но это большая ответственность и труд. Хотя бы поэтому оскорблять просто низко. А те кто не хочет детей-никому не мешают. Тем более за что поливать их грязью

рыбка (золотая)

Мне 33. По-вашему, я вхожу в 1\%. Не хочется. Достаточно крестницы. Больше детей не выдержу. Беременеть не хочу, не планирую и не буду. При этом присутвуют условия, любимый муж, счастливое детство. Если мне сейчас врач скажет, что я бесплодна, то я поблагодарю Бога и буду жить, не волнуясь за цельность презерватива.

Anonymous

А я вот разбиралась со своим ЧФ-ством. Мне 29. Практически 30. И признаков желания иметь-рожать-беременеть нет. У меня достаточно смелости сказать о своих причинах: я буду ревновать к своему ребенку: мужа (его он будет любить больше меня), своих родителей (они влюбятся во внука). У ребенка будет будущее - самое прекрасное впереди - детство, школа, первая любовь. А у меня климакс и первая седина с морщинами. Вдруг я его за это (а это естественный ход жизни,но...) возненавижу? Вот такие "дикие", хотя без кавычек - дикие мысли. И еще очень пугает мысль, чтоя никогда не буду одна. Лет до 7-8 ребенок постоянно рядом. А потом, когда он будет самостоятелен и родители ему будут до фени, мне будет хрен знает сколько лет, вот так вся молодость и пройдет в уходе за ребенком.....

tolstaja nemka

159 вот именно!

Anonymous

159, климакс и седина с морщинами наступают у 100\% женщин, наличие или отсутствие детей тут вообще не причем.

Тибетское Танго

Автор,вам будет очень трудно найти мужчину, который будет с вами одних убеждений.Разве что на ЧФ-сообществах.В любом мужчине подсознательно заложено желание продолжить род.И чем старше он становится, тем яснее выходит это желание на первый план.У меня есть подруга-ЧФ, так вот, она нашла себе кавалера, и уже было начала строить планы о замужестве, как он однажды трогательно ляпнул:ну, лет в 30 я захочу нормальную семью, детей, но до 30 я могу и с тобой пожить:((((

Астрид

150 может и делают, но от тех кто делал стерилизацию я слыхала, что делали они в основном через знакомых врачей, как тут вобщем уже и было сказано. 157 мне 30. Шо еще не могу по вашим меркам считаться ЧФ?

Плебейка

Я тож детей не люблю. А уж как меня бесит когда они вопят или носятся в общественном месте. Например, была недовно в цирке. Блин, рядом на сосед. кресле сидела бабуля (ну женщина за 50) с внучкой, которой года 3-4. Блин, все представление для меня было испорчено. Не, получила я конечно удовольствие, но и нервотрепка тоже было гарантирована. Девочка пищала, вопила, смеялась, постоянно стучала своей ножкой по моей коленке, не больно конечно, но нервирует. А бабуля ее вместо того чтобы успокоить, наоборот постоянно ей потакала и комментировала шоу, тыкая пальцем на арену.... *** муха! Нет шоб ноги своей внучки убрать, она девочку прям в мою сторону повернула. А потом еще меня спросила можно "ничего если она с вами пообщается, а то ей хочется. Дети тут ни причем. Дело в родителях и бабушках, которые порой бывают еще более безумными чем мамаши. Я не понимаю, неужели нельзя спокойнее вести себя с дитем. Или для них центр вселенной - это их чадо, и им пох, что рядом находящимся людям может быть обременительно слушать тявки крики и пинания детей.... А по поводу заведения детей.... Хм.... Я б завела, только с одним условием: "сплавить" дитя как подрастет (года в 2 или раньше) к бабушкам-дедушкам или няньке. И самой проводить время с ребенком только когда я этого захочу, чтобы поиграть, поболтать. Вот такой расклад. Если придется одной воспитывать ни в жисть не заведу. И если не будет возможности завести няньку, то тоже не заведу. А ее (возможности) скорей всего не будет. Не вижу смысла в детях. Уж лучше собаку. Гораздо более благодарное существо. Вот. Можете закидывать помидорами))

Плебейка

Вообще я стараюсь быть терпимой. Могу посюсюкаться с детьми в гостях, НО эт для приличия. Но дети не вызывают у меня ни чувств умиления, ничего... ТОлько раздражение. Я понимаю, что и сама когда-то была маленькой и наверняка у кого-то тоже вызывала раздражение. Но мама никогда мне не позволяла таких вольностей, как крики в общ. месте и вообще строгость была. Вообще не понимаю умиления некоторых людей при виде детей.... Ну не понимаю.

Лео

Да, со многими согласна, молодость пройдет в уходе за ребенком, потом тоже себе не принадлежишь, нельзя будет себе позволить легко и смело менять работу, потому что смена работы это всегда риск, потому что всегда будет ответственность за ребенка, даже когда ему исполнится 19-20 лет - он еще не в состоянии самостоятельно себя обеспечивать. Вся жизнь посвящается только ребенку. И не перестаешь за него переживать, когда ему 30 и 40.

31

Астрид 175, а я одна из этих матерей - ну почти. Я очень люблю мою дочь, но не испытываю симпатии к другим детям. То есть, совсем: они мне неинтересны. Я вожу дочь к ним только для того, чтобы она с ними пообщалась, завела свои знакомства, получила какие-то знания, но меня банально раздражает, когда я вижу безконтрольного ребенка. Меня так же разражают попытки чужих детей получить то, что я привыкла давать ТОЛЬКО моей дочери (я имею ввиду проявления моей любви к ней).

Астрид

176, вот и я как ваша подруга. У меня хорошая фантазия, и много знакомых с детьми, я наблюдала их беременность, возню с младенцем, в т.ч. и то, как изменилась их жизнь с появлением ребенка. Так вот, едва я примеряю хотя бы 10 часть из того что переживают они, что бы быть матерями и меня просто мутит. Да после первого же рвотного позыва от токсикоза я пойду и сделаю аборт. Хоть б кто-нибудь мне объяснил ЗАЧЕМ МНЕ надо терпеть и несколько месяцев таскаться с животом, не имея возможности постричь ногти и завязать ботинки Зачем я должна мучаться, ради какого счастья, если мне ребнок не в радость, ну вот совершенно. Ну ни грамма. Я понимаю, что большинству беременных и родивших пережить тяготы материнства помогает окситоцин, но и это меня совершенно не воодушевляет. Ибо ребенок мне просто не нужен. Ни маленький, ни школьник, ни все его растопыренные ручки, ни глазки, ни бантики, ни слово "мама" ни первый шаг, ни первый зуб, ни выпускной, ни карнавал, ни успехи, ни-че-го. Нет желания. Есть только непонимание, КАК кто-то может пытаться навязывать свое видение мира чужим взрослым людям.

ни разу не ЧФ

Девки, совет бесплатный. Выходите замуж за импотентов, или пeдиков - 100\% детей требовать не будут))))))))))))))

DrVivisector

У моего молодого человека примерно такое же отношение к детям, как у меня. Нейтральное. На чужих не реагирует, своих не хочет. Просто повезло так.

ни разу не ЧФ

Не знаю, как у чф-мужчин, но у женщин-чф точно нарушен гормональный фон. К эндокринологу давно не обращались? Вот и не обращайтесь. Все-равно ничего хорошего вы не выродите и не вырастите.

клео

Детей заводят, когда инстинкт размножения превалирует над инстинктом самосохранения. Даже самая любящая мама не станет отрицать, что жизнь до и после ребенка это 2 большие разницы из за огромной ответственности за другого, пускай маленького, но человека. Мне 35, 2 дочери, очень хочу еще ребенка. Зверею и краснею, когда мои дети ведут себя плохо в общественных местах, хотя это, надо сказать случается редко. Не люблю избалованных детей и их обожающих родителей, но вижу таких редко. Скрывать, что жалею об упущенных карьерных возможностях не буду, иногда, когда особо припрут детские уроки, болячки, вопли, беспорядок и пр, до слез жалею! Но менять ничего ни стала бы, я очень люблю своих девчонок и жизни без них не представляю. Мне кажется у многих ЧФ возникает конфликт между физиологией (тело уже в 20 запрпограммировано на деторождение и если эту естественную функцию организма подавлять гормоны бунтуют) и социальными предпосылками (надо сделать карьеру, встать на ноги финансово, попутешествовать, столько сеичас возможностей...) Это одна из исновных дилемм современного западного общества. Одним словом всему свое время, и воинствующим ЧФ и детям. В этом есть своя прелесть. Что касается мужчин...У них тоже есть инстинкт размножения и надеяться что мужчина будет изливать его на кошек, собак или даже ВАС просто глупо, а обрекать на это любимого человека просто жестоко.

дети не ангелы

187, ненадо людей за "больных" считать. Можно подумать, вы производите детей самого лучшего качества

дети не ангелы

180, не нужны мужчинам дети. В том то и дело, что им нужен ребенок, пока нужна мать. Вы никогда не задумывались почему мужчина после развода в 90 \% случаев детьми не интересуются? Они чужого могут воспитывать как своего, а родному копеечные алименты выплачивать и неинтересоваться им никак

дети не ангелы

161, пока не родишь двоих детей, стерелизовать не будут, да мне вообщемто не надо. Я пью ОК и вполне ими довольна

Лео

Я тоже равнодушна к детям, ну если только с большими голубыми глазами и белыми волосами - тогда да, глаз не могу оторвать.

И не то еще бывает

Астрид 181,так забавног) три года назад моя подруга говорила прямо вашими словами,один в один.Более того,когда в компании кто-то начинал говорить на тему детей,она корчила соответствующую мину и закатывая глазки,удалялась.Никого это не коробило совершенно,потому что девка была отличная и кроме этого бзика за ней была слава компанейской доброй девчонки. Сейчас это сумасшедшая мамочка годовалой дочурки,можно сказать что мировозрение у нее поменялось на 360 градусов. И даже хочу признать,что она гораааздо более мамашка,чем я.Которая хотела детей всегда, а при наличии их стала к этому более чем спокойней относиться:):)

И не то еще бывает

193,Лео,вы неравнодушны к арийцам?вроде у них были светлые волосы и голубые глаза:) или я ошибаюсь?

И не то еще бывает

199,ну вы здря.Мой мужик очень даже похож на мужика:) хоть и работает как вол,и приходит не всегда в духе,но когда малявка его встречает с этим "привет,папыччка",он меняется на глазах.Я даже иногда ревную его к ней)Сильный мужик никогда не побоится показаться в чьих-то глазах слабым,если это касается его близких. И слезы в глазах сильных это слезы отнюдь не слабого человека,кстати.

И не то еще бывает

"А есть единицы, которые с детьми возятся, да и то они раздражать начинают, так как уже и на мужиков не похожи" Господи,как же долго и муторно женщины приходят к тому самому,что называется настоящий мужчина( раздражаются на мужиков,возящихся с детьми,а уважают только эгоистов и тиранов. Принимают за слабость то,что на самом деле является силой..и наоборот. К кому-то конечно приходит это понимание,кто-то догоняет гораздо позже,а иногда и никогда. Ну каждому свое наверно,что тут переливать из пустого в порожнее.

Астрид

187 обращалась. Все нормально. ЧФ ни разу не больные, просто у них разум превалирует над эмоциями.

Личный опыт

Автору - выбирайть придется все равно. Или ваш МЧ и беременность, или ищите человека со схожими интересами. С нынешним парнем жизни не получится, допечет, изведет и в худшем случае будет семья из 3-х несчастных.

Личный опыт

Автору - выбирайть придется все равно. Или ваш МЧ и беременность, или ищите человека со схожими интересами. С нынешним парнем жизни не получится, допечет, изведет и в худшем случае будет семья из 3-х несчастных.

tostaja nemka

to 211 : а по-моему 203 во многом права. есть такие мамы, моя например. не хотела еще один аборт делать в 27 лет, приперло родить, а потом меня корила, зачем я родилась. можно подумать, я ее просила меня рожать. в итоге - она считает, что ее жизнь испорчена, я не имела счастливого детства, выросла с комплексом вины и сама детей ни за что не заведу.

И не то еще бывает

217, если вам не повезло с вашей мамой,то ваши собственые проблемы с этим связанные,может стоит порешать у психолога? Астрид ответила на мой пост и ее видение оказалось сильно далеко от истины,причем заявлено настолько безапеляционно,что у меня к ней вопросов больше не возникнет.Это уже дело наверно профессиональных психологов,дай бог не психиатров.

Anonymous

Чего ноют тут, что дети трудно.. Мужику сына родили и проблем нет. Ну помаетесь какое-то время, зато потом красота. У меня муж с сыном ездят за границу отдыхать, им вот интереснее, то футбол какой-то смотрят, то гонуи на машинах.. У них там свой маленький мирок, я и не суюсь.Зато я сама себе предоставлена, вот с подругой в Таиланд смотались, в апреле ездила собой заниматься в косметологическую клинику. И прекрасно они тут вдвоем справились, мне вообще показалось, что они и не заметили, что меня нет.. даже обидно))

Anonymous

211 это вас материнство сделало такой вежливой и спокойной? Что до вашей подруги,многие в таком возрасте бросаются рожать, т.к. боятся опоздать. Некоторые здесь же ветки создавали, что,мол долго уговаривали, родила, а радости обещаной нет. Что до вашей подруги, я ее не знаю, ничего утверждать не берусь

Астрид

219 смешно получается - родили мужу сына, что бы он спонсировал ваши поездки по Тайландам и прочие женские радости, - и позабыл про вас. Вы были ему нужны не как партнер по воспитанию ребенка, а как родильный аппарат. Я не берусь утверждать, ктак ли это, но по вашим словам похоже что так.

Астрид

223 вы как-то слишком легко относитесь к деторождение, - родил и забыл. Или вы не сами заметили? :))) Я уж не знаю, может вы инопланетянка и размножаетесь почкованием, тогда в самом деле наверное легко :))) Лень и трусость? Какую лень? Перед кем мы с вами обязаны произвести субботник? Какую трусость? Мы с вами не на передовой. Я не считаю что у меня или у вас или у кого-то еще есть повинность и обязанность непременно родить детей. И если бы меня муж не брал с собой в поездку, а укатил бы туда с сыном или все равно с кем, а меня мы послал в Тайланд, я бы наверное обиделась...

рыбка (золотая)

Может быть лень, может быть трусость... Не знаю, у каждого свои причины. А тут похоже, что берут на понт - а слабо?... Я вот сидела сегодня в кафе. Двое детей лет 4. Сильный аутизм, дцп. Они кричат, папа пытается из накормить. Они даже не просто кричат, а мычат очень-очень громко. Вы готовы с таким жить? А если болезнь Дауна - готовы ли защитники детей рожать? Откуда вы знаете, какие причины руководят людьми? Я достаточно много работала с детьми. Могу сказать, что действительно умные, классные дети попадаются где-то один на 500. Будете ли вы играть в игру, где вы ставите на кон все - деньги, жизнь, отдых - и выплата 1:500. Я бы задумалась. А еще сейчас огромное количество детей с самыми разными отклонениями. И шанс получить такого ребенка намного выше, чем действительно одаренного.

Город

рыбка,кстати,моя дочь училась в разных школах,вузе,детей хороших я видела много,а не 1 из 500,а воспитывают собственно для себя,понятно.что в обществе много тех,кто сами дураки и воспитать не могут,но мы-то говорим про нормальных...

Anonymous

все не читала, что бы не портить себе настроение. Я мама, чему очень рада. Автор, "Личный опыт" вам все правильно написала. Вам придется найте себе мужчину , который по каким либо причинам не хочет иметь детей. У меня знакомая вышла так замуж, но у ее мужа есть сын от первого брака, уже достаточно взрослый, и больше детей он не хочет категорически. Ее очень устаривает, так как она тоже не горит таким желанием. прекрасно живут, полное взаимопонимание в данном вопросе. Попробуйте, масса мужчин после первого опыта "заведения" детей больше этого не хотят.

Anonymous

Астрид. Это мой пост 223.Действительно легко отношусь к деторождению, а не горожу из этого кучу себе проблем.. как многие тут.Вы сами себе проблемы придумываете и прямо себя чувствуете такими крутыми.. И самое интересное как вы сами себя же убеждаете, насколько это все трудно и что это вам не надо, прямо психотренинг какой-то)) Мне смешно право))Я не вижу тут ничего сложного и трудного, ребенок как губка впитывает от вас все хорошее и плохе и вести себя с ним нужно как с равным. У меня прекрасный парень вырос, отличник и спортсмен, я честно не помню, чтобы какие-то уж суперусилия прикладывала.А насчет поездок.. а у нас с мужем разные подходы к отдыху, зачем друг другу его портить. Мы уже достаточно давно отдыхаем порознь, он вот с сыном любит, у них одинаковые интересы. Я больше поездить люблю, а они у моря полежать.. И все так спокойно сосуществуют и никто никого не напрягает. А вы дальше обижайтесь)))

Anonymous

Как хорошо, что я не ЧФ. А зачем вам целые форумы? Я вот не люблю нотариусов, но мне не приходит в голову создавать целые дискуссии на эту тему. Я понимаю, когда создают ветки, чтобы делиться советами о том, как забеременеть, родить и вырастить, короче, когда требуется некое действие и стараешься получше с ним справиться. Но у вас-то пассивная позиция - ЧФ и ЧФ, ваша установка - наоборот, не родить. Ну решили для себя этот вопрос один раз да и всё. Зачем вы делаете культ из этого?

Темный Конь

Бывают такие мужчины - вот я, например. В этом месяце 43 будет - детей нет, и чем далее, тем более не хочется. Достаточно посмотреть на детей на улице - и все желание пропадает. В 20 лет мне говорили, что в 25 захочется, в 25 - что в 30 - и так далее. По идее -теперь должно в 45 захотеться, но как-то непохоже... Был женат 13 лет - жена сначала карьеру делала, о детях не было речи. Потом тоже захотела. Развелись (по разным причинам - не только из-за этого). Встречаюсь иногда с женщинами - у иной уже есть один-двое - говорит - а я (она) тебе ребеночка рожу! Да зачем он мне нужен?! А ей еще один зачем - неужели тех мало? C другой женщиной Повстречаешься месяц-второй... И снова злорово! Начинаются песни - а как мы ребеночка назовем? Тьфу! Вот ни разу не попадалась женщина, которая сразу бы сказала - а мне они (дети) не нужны! Другу 40 лет, два раза был женат, детей нет, сейчас познакомился с такой женщиной - и хочет операцию (стерилизация что-ли?) сделать - устал уже от всех презиков и прочих предохранений. Но вроде у нас не делают бездетным? Женщина его была замужем лет 10, развелась, детей нет и не хочет. Вот везет же!

Астрид

236 да оставьте вы свой размноженческий инстинкт, его нет, давно доказали. То что вы назваете мат. инстинктом, ничто иное как общественно-подражательная матрица поведения. Были многчисленные опыты на приматах, где группы молодых самочек выращивали одну в социуме сородичей, вторую изолированно. Потом обе группы обзаводились потомством, так вот те, кто жил в социуме, те тетешкались со своими детенышами, а те, кто вырос в изоляции, не знали что с ними делать, и никакого интереса к своим детям не проявляли.

Город

240Милая моя Астрид,норма это когда б религиях,общестбах гоборят одно и то же,да и природа не протиб,бобщем большинстбо когда.Вас тоже кто-то родил,это бедь не отклонение от нормы,традиций и природы,бы не больной челобек,не жертба аборта,хотя не знаю,любили ли бас б детстбе достаточно.Радобать себя и родителей и детей даже одним сбоим сущестбобанием(и радобаться) уже беликая эмоция.Хотя скажу бам,с бозрастом бсе больше организм требует покоя и не хочет проблем,б том числе беременностей и физических забот с детьми,так что конечно с рождением детей лучше не затягибать

Город

Астрид,я человек недостаточно просвещенный в этом вопросе,чайлдфри для меня это открытие на этом форуме,я раньше понимала только существование ***,эгоистов,ленивых там еще,но не хотеть детей по каким-то другим причинам - для меня это открытие,то есть до сих пор мне это не очень понятно,жадность,лень,эгоизм,не та ориентация это понятно,другое почему-то нет

Астрид

243, если называться нормой исходя из соображений глобального большинства, то я вам могу назвать цифры самоубийственного для планеты роста населения. Планета перенаселена. И все, же большинство людей зная об этом, продолжает благополучно плодиться. Казалось бы: в интересах большинства что бы демография на всей земле немного спала. Ну не размножайтесь вы так. Ради бога. Экологие крякнется окончательно. Ваши внуки будут копаться в горах промышленного мусора и драться за стакан воды - я это все образно вам рисую, не цепляйтесь за детали, - так вот большиснтву на эти вполне здравые доводы наплевать. Оно как плодилось, и вы в т.ч., так и будет продолжать плодиться, даже если все демографы мира будут призывать образумиться и приостановаить конвейер человеческой биомассы. Ну, и где тут по вашему норма?