Гость
Статьи
Хочу поговорить только …
Обсуждение закрыто

Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо

Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам …

дети не ангелы
6 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 55
Anonymous

Автор имелась ввиду не атмосфера ,а чистая энергетика идущая от самих детей.Чистых и ещё не порочных .Подходит этакий карапуз и хочет чем то с тобой таким интересным поделится.Нет в его лице ни злобы ,ни зависти ,а чистая доверчивость и какое- то удивление.

Anonymous

И вдогонку ,а истеричное поведение воспитательниц ,это не устроеннная жизнь или неудачная .

автор

5468, да нет, конечно мать должна следить за ребенком, раз уж привела, а не дяди чужие. Я о том, что можно было забрать миску и отправить ребенка к маме

автор

Раз уж все равно он с ребенком рядом оказался.

Bzzzz...

5472 - Мужик был "выпимши") Я тоже бы поржала над такой ситуацией, т.к. подумала бы, что у них в семье деньги кончились и дите таким образом подкармливается, где может...

Bzzzz...

"...ничего страшного, не развалися бы..." - а может?!
"...и позвать мать и попросить, чтоб сама за ним следила..." - нормальная мать всегда смотрит за своим чадом, а мать "для галочки" была упомянута в 5448 и 5468.

Никки

Насчет "полез в окно" и "пальцы в розетку" - ну не надо передергивать! Но надеяться, что за твоим ребенком будут смотреть все окружающие люди, очень наивно.

автор

5478, я этого не говорила.

Anonymous

Вэл, как мне хочеться Вас увидеть в реале, на ваше прекрасное тело без одежды, заглянуть в квартирку ,где все чистенько и уютно, и на милого ребеночка:)100\% - не увижу ничего подобного, понятно что сие невозможно,кто же позволит удостовериться, и можно нам здесь лапшу вешать сколько душе угодно:)

Bzzzz...

5475 - да. Причем смеялась бы так громко, что нерадивая мамаша только из-за интереса прилетела бы посмотреть на предмет моего веселья) Но не будем моделировать "что бы было, если бы", т.к. я гостей с детьми у себя не принимаю. У меня дома много опасных для детей мест и вещей. К тому же дети потенциально ограничивают мои возможнсти повеселиться по-взрослому, т.е. с выпивкой, курением у открытого окна, забабахиванием курицы в духовку или гриль парти. Нет детей - не надо грузить себе мозги насчет их безопасности - не выпили ли они подтихую бутылку-другую, не курнули или не обожглись ли сигаретой, не залезли ли в горячую духовку и не напоролись ли на вертел. ПРОСТО ОФИГИТЕЛьНОЕ СПОКОЙСТВИЕ НА ДУШЕ! Просто отдыхаешь и для этог не надо прилагать никаких усилий. Просто запастись презервативами и все)

Valerianne

Anonymous [80646325], у меня 5 кг лишнего веса осталось, и вообще, я за беременность 20 набрала. Про идеальный порядок в квартире я ничего не говорила. Мы до сих пор елку не убрали.(она у нас, правда, зацвела, не осыпается, так жалко выбрасывать, весной, наверное, посадим))) Просто стараюсь поддерживать в более-менее пристойном виде, но без фанатизма. Моя свекровь, например, назад себя бы упала, если бы мой порядок увидела.))) А ребеночек у меня жуткий, гадкий и совершенно отвратительный.)))

Valerianne

Для Однако - желание иметь ребенка инстинктом не обусловлено, дети - побочный "продукт" полового инстикта, НО! Поскольку тысячелетиями женщины занимались рождением и уходом за детьми, в каждой из нас заложена генетическая программа, подразумевающая желание иметь ребенка и ухаживать за ним. Если у вас ее нет - вы генетическая аномалия, значит, Природа отбраковывает ваши гены для дальнейшего размножения. Наверное, это инструмент защиты будущих поколений от тяжелых генетических болезней. Такое отклонение встречается так же у животных - кошек или свиней, когда самка пожирает приплод. Если же программа заложена, но по каким-либо причинам не выполняется, то имеет место быть сублимация материнского инстинкта - то есть проявление сверх-заботы о другом каком-то существе - как правило, домашнем животном или муже. Лично по мне эта сублимация весьма жалко выглядит, и не является адекватной, т.е. полной заменой ребенку.

Valerianne

Насчет популярности чальдфризма на Западе - хотелось бы отметить, что сейчас наблюдается прямо противоположное явление: все как помешались на деторождении.)) В Голивуде почти не осталось ни одной кино-дивы, которая не родила или не беременна. Мадонна, Бритни, Джулия Робертс, Анджелина Джоли, Кристина Агиллера, Николь Кидман, Джей Ло...)) А также порядочные семьянины и счастливые - Джонни Депп, Бред Питт и т.д.)) И только в пост-совке подхватили эту дурную моду 90-ых, как наисовремейшее общественное движение...)))

Valerianne

На вопрос автора: почему же Природы не бракует гены алкоголиков, наркоманов и т.д. Во-первых, они сами бракуют свои гены - потомство таких людей обычно больное и нежизнеспособное. Во-вторых, алкоголизм и наркомания - приобретенные привычки и к генетике имеют слабое отношение. Гены могут быть и замечательные у человека, а вот пьет, что ты будешь делать... и в третьих, наконец, алкоголики, наркоманы, бомжи и прочие антисоциальные элементы рожают не потому, что хотят детей, а потому что денег на аборт не хватает.

Анна

Имеються в виду не только алкоголики и наркоманы, а люди рожденные именно с аномалиями развития. Врожденные уродства, наследственные болезни, умственная отсталось и прочее...

Анна

Мое 1 образование дефектологическое, и могу сказать точно, умственно отсталые детки рождаються к сожаления у совершенно здоровых родителей. То же касаеться и многих других дефектов развития.

Valerianne

Анна, наследственные и, вообще, болезни есть в геноме абсолютно любого человека, это неизбежно. Врожденные уродства, особенности развития, в конечном итоге, зависят не только от генетики - но и от экологии, течении беременности и черт знает чего еще... я говорила об отсуствии материнского инстинкта, как о генетическом отклонении - о ПОЛНОМ отсуствии. Я думаю, это весьма редкое явление. В большинстве случаев, женщина просто недозрела до материнства, что вполне нормально. Я убеждена, что до детей нужно дозреть...

Анна

Вы не очень хорошо , возможно представляете маштаб этой проблемы. Дети с УО, задержками развития, сурдопроблемами, с тяжелым недоразвитием речи в большинстве своем имеют Т.Н. здоровых и нормальных родителей. Увы.

Муха

5480, а вот у меня ребенок - лапочка, тихий и послушный. Хотите - приходите и посмотрите. В квартире порядок. Лишнего веса, варикоза, растяжек нет. Параметры не 90-60-90, но таких параметров нет и у 95\% женщин ЧФ. А то можно подумать, в спортзалы у нас только детные ходят и на диетах только они сидят? Нет, в основном именно те, у кого детей нет. Хотя чего им неймется, если у них все вроде как идеально, в отличие от мамашек - так?

Анна

я говорила об отсуствии материнского инстинкта, как о генетическом отклонении - о ПОЛНОМ отсуствии. Я думаю, это весьма редкое явление. ...Тоже согласна, но мы люди, существа разумные и инстинкты научились корректировать в соответствии с жизненными обстоятельствами. Если кто то считает, что рождение ребенка не лучший вариант течения событий, то ИМХо, имеет на это полное право. Право заблуждаться или быть правым, никто точно сказать не может. Надо смотреть каждый конкретный случай.

Анна

Анна, к чему все это? Большинство перечисленных вами медицинских проблем лечится без последствий. ... С трудом поддаеться коррекции. Некоторые случаи, УО не лечиться вообще, возможна только ограниченная адаптация. С некоторыми случаями речевого недоразвития бывает то же самое.

lola

Каким же нужно быть моральным уродом, чтоб не оторвать свою задницу и забрать кошачью миску у ребенка? Кого вы таким образом наказали, тупую мамашку? А ребенка за что? Ведь он то молоко пил. Надеюсь он/она подрастет и хорошенько вам накостыляет. А если мамашке в туалет приспичит, ей что в себя сходить, иначе ж такие больные как вы и пальцем не пошевельнет, чтоб что то сделать.

Муха

5498, а когда им будет по 10-15-20 лет, никто про эту задержку и не вспомнит. В детстве корректируется очень многое. У вас наверняка в детстве тоже были хоть какие-то проблемы со здоровьем - и ничего, выросли и живете.

Продавец слонов

Masha, а где родители были до 3х лет? Вы меня простите, но если дети не получили травму головы и не перенесли болезнь, которая могла дать осложнение в таком виде, то реальные нарушения в развитии замечаются куда раньше.

Valerianne

А, вообще, ритм и образ жизни современной женщины подавляет ее материнский инстинкт, и это совершенно естественно. Даже животные не размножаются в условиях избыточной тревожности и стресса. Здесь много говорилось о том, что многие успешные бизнесвуман, де в силу своего глубокого ума не заводят детей. Имхо - ум здесь ни при чем. Просто образ жизни - много напряжения, постоянный стресс, атмосфера неуверенности, борьбы, грубый мужской мир не способствуют стремлению стать матерью. Для этого нужна совсем другая обстановка - тихий, упорядоченный мир, чувство стабильности и защищенности, своеобразное мягкое гнездышко, в которое можно приносить птенцов...

Valerianne

lola, а что вы хотите? Это ж нелюди. Нежить. Я могу понять нежелание иметь детей, но грязного негатива против материнства и детства, этого я понять не могу. Генетическое уродство, и только.

Masha

Продавец слонов, у старшего ребенка (ему 4) родители заметили в 3 года, потому что почти не говорил нормально, в отличие от обычных детей. А так они и раньше спрашивали у невропатолога, им говорили, что все нормально, подождите. А у младшего только сейчас заметили по тем же признакам, надеялись что 2 раза такого не будет

Продавец слонов

Masha, у меня сокурсница была, она до 5 лет практически не говорила. Я сама в 2 с половиной говорила всего 5 слов, муж обычно на это говорит, что он поздно меня узнал:), а в 3 с половиной я уже читала довольно бегло. Если проблемы именно с речью, то это еще не повод говорить о задержке развития, т.к. причин может быть много, впрочем, сейчас у многих детей ТАКИЕ проблемы с речью, что выделиться в плохую сторону сложно.

Лора

Да,ещё ,Астрид,если можно,то побыстрее с информейшн...плиз!Просто,после мартовских праздников у меня небольшой отпуск намечается...Хотелось бы побыстрее от этого "дара" избавиться и жить спокойно и радостно!Спасибо заранее ещё раз !

Anonymous

Валерианн, помню вас не один год на вумене. Частенько в ваших постах слышалось раздражение, но раньше вы хоть за выдержаной формой это прятали. Сейчас же не один раз от вас слышатся прямая ругань, невыдержанность, раздражение, это ваше "меня выбешивает". Я конечно понимаю- заботы о младенце, трудные роды, дай бог чтоб в последствии это на сыне не отразилось. Это все понятные оправдания. Но помилуйте, нельзя в таком тоне с людьми говорить. Вы высказываете всего лишь свое мнение, не стоит при этом оскорблять других. У вас сейчас, как у любой родившей, очень ранимая психика, вам кажется все настроены против вас и вашего потомства. Но, право слово, в своей ругани вы действительно неадекватную самку напоминаете. И чем больше постите, тем больше оно из вас прет. Возьмите себя в руким что ли...

Anonymous

"от вас слышатся прямая ругань, невыдержанность, раздражение" это вам показалось. А не нравится не читайте.

Астрид

5513 Лора, я не знаю где в Москве делают стерилизацию, я ее не делала, т.к. легально это запрещено. А не легально...простите вы будете ложиться под нож подпольно, у доктора-любителя? Я - нет. Это полостная операция, слыхала пару случае когда кто-то из желающих так стерелизоваться угождали в реанимацию с перетонитом. Нафиг-нафиг такое надо. Так что ни чем не могу быть полезна.

ПрИмудрая

Боже, какой трогательный тандем: Астрид и Лора. Лора и Астрид. Не знаю, почему, но образ Лоры и образ Астрид рисуются как однояйцевые близнецы. К чему бы это?

ПрИмудрая

Я тут давеча размышляла: я человек оооочень контактный, друзей-приятелей у меня огромное количество и возрастной диапазон от 15 до 70. Но среди них нет НИ ОДНОГО ЧФ. Есть бездетные, одинокие, но ЧФ нет. Больше того, даже термина ЧАЙЛДФРИ я ушами не слышала ни разу. Только читала. Создается впечатление, что ЧФ живут в интернете. Какие-то виртуальные люди. Нежити.

Астрид

5522 вот-вот и явас хотела спросить, полумудрая, почему-то вы мне своими речами сильно 723 напоминаете. Тот-же выветрившийся оргазм материнства, та же ядовится бабская злость и зависть. Даром что id разные, а похожи ну просто как две капли воды.

ПрИмудрая

Астрид, я давно заметила в вас тенденцию путать Бабеля с Бебелем. Вы наверное не поверите, но среди подростков из "темки чуть ниже" моих детей небыло, хоть я и не ЧФ.

Астрид

5526 да вы маньячка, матушка, вам через буквы на мониторе гермафродиты мерещатся. Откуда вобще у вас такие познание в половых аномалиях? Вам известен смысл словечка "***"? Вы, по-моему, его не точно употрябляете...читайте книжки, развивайтесь. Вам можно позавидовать - так много свободного места в голове для новых знаний.

ПрИмудрая

Гермофродит? По воспоминаниям из школьной программы это нечто среднее между мужчиной и женщиной. Так? Да это и не важно. Видимо 732 более компетентна в этих вопросах. Мне в том посте понравилось именно настроение, а термины особого значения не имеют. Вы правы, я не сильна в половых аномалиях. Да и в заочной диагностике с вами мне не тягаться.

ПрИмудрая

Астрид, что-то мне напомнило это "кушайте его с маслом". Сначала я подумала про профессора Преображенского, потом поняла - нет. Ни этот образ проецирует ваша персона. Шариков. Именно Шариков. Точно.

ПрИмудрая

Астрид, а вы читали переписку Каутского с Троцким?

ПрИмудрая

Астрид, ну где же вы? Вы опять на меня обиделись? Или вы, по своему обыкновению, к админу жаловаться побежали, ябида-корябида?

ПрИмудрая

Вэл, да бросте вы. Неужели и впрямь во всех женщинах разочаровались? Тупость она качество врожденное, и осуждать за тупость нерационально. Лень, cука, приятная. Лень - двигатель прогресса. Т.е. осуждению тоже не подлежит. По большому счету осуждать нельзя ничто и никого. Раздражаться можно, но недолго. Лучше веселиться. Как ваш малыш?

Valerianne

ПрИмудрая, не во всех, по счастью.))) Я не осуждаю человека за тупость, просто она меня злит. А как ленивый человек, лентяев я не люблю.))) Малыш спит.))

Однако

ууууу, как все запущено-то....
Человек, которого родили,если на то пошло - не спрося его,
в силу своего пола должен оправдать свое рождение и родить еще одного человека как минимум.
И так - до бесконечности.

Однако

а уж как оправдали свое существование сотни и тысячи матерей трутней, пьяниц/наркоманов; а также таких простых милых политиков, отправляющих молодых парней на заклание для получения выгоды, врачей, которые дают показание женщинам на аборт для того чтобы продать их " материал" потом, уж не говоря про убийц.
Я вот не говрю что умнее всех умных, но оправдываться за жизнь ТАКИМ образом - увольте

Элинор

Однако - браво, все точно сказано. Прэлестно.

Anonymous

Помнится как т о здесь же на вумане прочитала такой диалог про рождение детей: "Ну а представьте вот вы умрете и ваши фото будут показывать внуки и говорить это моя бабушка. Разве не приятно?" "А зачем? Я манией величия не страдаю, мне все равно уже в тот момент будет." Золотые слова просто. Ведь действительно все равно покажут, не покажут фото. А смысл жизни именно для женщины не только в рождении ребенка состоит. Это вот уж полная глупость, на мой взгляд. Женщина прежде всего человек, а человек оставляет свой след в истории своими поступками. Если бы все сводилось исключительно к рождению ребенка, то у нас и общества бы как такового не было бы. Все бы просто тупо рожали и не задумывались.

Астрид

Милая недомудлая, вы не только не знаете значение слова "***", но вы также не знаете значения слова "***". Опять мимо...какая жалость! Впрочем я же говорю, для новых знаний у вас есть так много свободного места в черепной коробке, девственность ума, это иногда очень умилительно (особенно когда его обнаруживает умудренная жизнью мать двоих детей и как минимум двух ников на вумене)

Астрид

5548 а большинство в самом деле тупо рожает не задумываясь. Люди не любят думать, напрягать мозги. Зачем? Родился, учился, женился родил детей и умер. вся недолга. Разумному и индивидуальному выбору тут места нет. Стадо заклюет. Вон, поглядите как Вэл бесится, или как кипит крышечка на кумполе у примудлой, у 723 и прочих.

жози

Знаю одну мамашку, которая первого родила ребенка по молодости, и срвзу же к свекрови отпрали её.А та свекровь инвалид(потеряла голос когда рожала сына, т. её мужа), она выдает только мычания. Эту молодую мамашку это не смутило, но самое что бесит, она всем и везде говорит, у меня есть дочка, ну и все такое, что в принцепе пишут все " счастливые мамашки". Ее даже не смущает, то что её свекровь, вместо рукавичек на руки этой девочки одевает носки(ну видно нет рукавичек).Проходит года три эта " счастливая мамашка"опять беременная, на вопрос зачем, а у меня нет халата , чтобы сходить сделать аборт,вообщем естественно родила, мальчика понятно куда, туда же " в сад".Самое обидное , что эти два не повинных человека вырастут приступниками и страдать от этого будут нормальные люди.Таких вот мамаш нужно стерилизовать не спрашивая у них даже согласия.Когда насмотришься на таких мамаш и их отпрысков по не воле не захочешь никогда детей.