Гость
Статьи
Хочу поговорить только …
Обсуждение закрыто

Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо

Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам …

дети не ангелы
6 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 53
Anonymous

просто так,не надо воспринимать так буквально,имейте чувство юмора

Просто так

5259 - у моих родителей было наоборот. Брата ( он первенец ) "планировали". Я была сюрпризом :)))

Anonymous

меня вообще мама не хотела,было материально тяжело,но отец настоял,чтоб у сестры кто-то был в жизни,претензий ни к отцу ни к матери не имею,просто люблю их,и сестру тоже конечно,так что чувство юмора никому не помешает

Просто так

Ну всё, ребёнок требует компьютер :( А на ноутбуке муж завис. Вот уж где актуально "иметь или не иметь". Пошла сделаю что-нибудь полезное.

Блинваще

279 - вам было к-нибудь обидно, что вас не хотели? Вы ревновали родителей к сестре. Извините за вопрос, я без задней мысли. Но это и не праздное любопытство:))

Блинваще

284 - я на полном серьезе желаю вам пронести это через годы! Трудитесь!

Просто так

5283 - согласна, нельзя ни в чём быть уверенной на все 100 \%. Но мы с мужем женаты 10 лет + 2 года встречались. Других мужчин не воспринимаю. Так что, скорее да, чем нет :)

Блинваще

288 - спасибо за ответ:)). Убежала.

Просто так

Меня папа больше хотел, мама сомневалась, мы ведь с братом погодки :( Долгое время это чувствовалось.

Anonymous

285 забыла добавить,не ревновала,честно говоря мне немного стыдно,что я получилась более удачливым ребенком,чем сестра,я оказалась очень любимой и душевно близкой всем

Anonymous

Всё пока ! Пора отдавать комп.

Найт

Блинваще, в дискуссию вступать не собираюсь, просто отвечу на ваши посты. Самоутверждаться? Зачем? И как? Я ничего не говорила о себе и ни с кем себя не сравнивала. И вы ошибаетесь, на истину я не претендую, поскольку не социолог и не психолог, чтобы изучать всесторонне этот вопрос. Вам не хватает аргументов в моих постах? А вы почитайте ветку повнимательней, именно посты ЧФ,- вот в них то и содержатся аргументы, там где за позой проскальзывает истина. Блинваще, вы необъективны, так как комментировали только мой пост относительно ЧФ, а по поводу мам нет. Вы со вторым постом согласны?:) Почему я свои мысли высказала? А вам непонятно? Это форум. А форум - это не беседа с подружками, а обсуждение проблемы со всех сторон, где каждый высказывает свои мысли, а вовсе не место, где можно слить негатив, накопившийся в реале, хотя многие именно так все понимают. И наконец, я никого не оскорбляла, а просто высказала свои выводы и наблюдения, может это кому-нибудь интересно.:)

ну имя

Ух ты... так много всего не осилила, да и не хочется. девочки, опять ругачка ведь((( По теме (хоть я и мать двоих детей, мне вроде как слова не давали))) - Женщина не имеющая детей несчастна и ущербна только в том случае если она этих детей иметь хочет, но не может по каким-то причинам, медицинским или социальным. Еще один важный аспект, о котором автор говорил в теме, очень трудно выбрать себе подходящую пару, так как выбирать приходится из мужчин, которые тоже не хотят или не могут иметь детей.

Блинваще

288 - спасибо за ответ:)). Убежала.

Блинваще

Найт, я вобщем-то не имела в виду вас лично задеть или обидеть - но в ТОМ вашем посте, сплшьпа тология и НИ ОДНОГО позитивного взгляда, отчего женщины ЧФ. Если вы составляете оппозицию этой категории женщин, то думаю, что не лишним окажется и позитивный подход, а не чужая ущербность мышления, состояние здоровья, психологические аспекты. У вас сплошь сгущенные тёмные краски. Смысл, как не самоутвердиться своим социальным "здоровьем"?

Блинваще

ну имя - разве можно руководствоваться в жизни тем, что мне в какой-то момент вдруг захочется:))) А вдруг бывает только.... сами знаете:)))

Блинваще

ну имя, чужих-то "залюбили" или остались равнодушны как и прежде?

ну имя

Да нет, не надо этим руководствоваться, я про то что трудно найти мужчину для совместной жизни, который был бы убежденным чф на протяжении всей жизни

ну имя

У меня у подружки обратный вариант. У них с мужем детей нет, они довольно поздно поженились, жили-жили а тут ей так бабахнуло ребеночка родить - просто зубы сводит. А муж совсем не хочет. а так жили - ну душа в душу. так такие драмы теперь..

Блинваще

305 Надо же, я детей вроде люблю, но издалека что ли. Я не отношусь к ним как ко взрослым, но в каждом малыше ищу характер и проявления человечка. Многие меня просто восхищают еще неизбитостью мышления:)))

ну имя

Они вообще прикольные когда растут. очень интересно как меняется восприятие мира, ход мыслей.

Продавец слонов

Мне знаете, что нравится во всех этих спорах. Приходят в основном такие воинствующие, оскорбленные, кто словами ЧФ, кто словами мам, спорят с пеной, оскорбляют, бьют себя пяткой в грудь, провоцируют, возмущаются. А потом переходят в массе своей на конструктивный человеческий язык, налаживается нормальный диалог, все друг другу говорят "спасибо", "доброй ночи", "я не имю ввиду Вас" и т.п. И так до прихода новых участников:)

ну имя

5314 - просто наверное перечитывают свои посты написанные в запале и очухиваются) это как посмотреть на себя со стороны. Вообще мне кажется, если спокойно ко всему подходить, можно много интересного узнать и поделиться. ведь нельзя прожить параллельно две жизни - например и матери и ЧФ и сравнить. а интересно

ДобраяФея

Каждый имеет право на свой выбор, в том числе и ваш любимый. Я чайлдфри. Мне 27. Когда мой любимый сказал что хочет детей и или я рожу или он уйдет - я его отпустила. Потому что хотела чтобы он был счастлив. И он ушел. Вернулся через полгода, потому что счастья найти с другой так и не смог, невзирая ни на какие детные перспективы. Пока больше разговоров о завести детей не возникает. Но если снова захочет уйти в поиски семьи - держать не буду.Он имеет право на свой выбор. Как и я на свой.)

Блинваще

ПС - это вы на меня намекаете:)))

Продавец слонов

Блинваще, я ни на кого не намекаю, это просто наблюдение, причем не за первой такой веткой. Я сама приблизительно так входила в первую такую ветку (это было во времена, когда учета на форуме не было никакого, и особо активные умудрялись писать сразу от нескольких ников, активно поддакивая и поддерживая определенную позицию), меня почти трясло от того в каких выражениях говорилось о материнстве:)

Продавец слонов

5320, это что было? Вы сами администрация, если так подписываетесь? Или это письмо в администрацию? Что Вас непосредственно не устраивает в ветке?

Блинваще

Я думаю, что это была просто цитата. Я думаю, что Администратор прав.

Продавец слонов

Блинваще, я уже поняла, просто скопировано было бездумно, впрочем, как и отвечено:) Откуда Администрация знает о том к какой аудитории относится написавший, может это ЧФ, которая считает комментарии в ветке оскорбительными:) Сходила в гостевую второй раз за год существования на форуме, и как-то меня администрация разочаровала:(

Блинваще

ПС, вот те раз!? Администрация ориентриуется по АйПи адресам, поэтому может легко вычислить пишущего. ПОчему вас Администратор разачаровал? Меня так наооборот! Совершенно правильно написал(а)!

Блинваще

ПС давайте я вам напишу замечательные строки и вы пойдете спать удовлетворённой:))) Я зашла в магазин выбрать открытку маме на ДР и прочитала такую замечательнейшую фразу "У материнской любви нет начала и нет конца!!!!" Вот точно знаю, что нет на земле мамы лучше, чем моя!!!!!

Anonymous

Чемодану,допрашивающему всех с пристрастием о предназначении женщины.Глубокое имхо,естественная женская потребность позволяющая ей реализовать свою главную миссию на земле,это любить и быть любимой,рожать детей и дарить тепло.

Продавец слонов

Блинваще, смешно:) Я понимаю каким образом можно вычислить IP и много чего другого знаю(моя одна из специализаций - системное программирование), но во всех просьбах об удалении постов реакция идет индифферентная, просьба сообщить номер поста, про который идет речь и т.п., а тут прям словами некоторых участников:) Неумение находится над схваткой, плохое качество для администрации. А удовлетворять у меня есть кому, я знаете ли работаю, от того и не сплю. Мамами меряться не будем, совсем какой-то детский сад получится, я про свою тут много рассказывала. Про старые ветки, тоже не будем, очень сильно имидж ЧФ подпортился появившимися номерками, т.к. стало видно, что за разных ЧФ выступал один человек(назывался и разный возраст, и разные занятия в жизни, даже манера поведения была разной), что этот же человек выступал от имени мамы желающей смерти своему ребенку, что он же приходил и выкрикивал оскорбительные реплики в адрес ЧФ, при этом он же выступал автором. Меня можете даже не пробовать поддевать, я не делю людей на ЧФ и детных.

Valerianne

жози, а почему вы считаете, что чадо оч. хочется на кого-нибудь свалить??))) Это не оч. реально. От чада сама не отойдешь...))) Еще просить будут - "Свали ты на нас свое чадо!" - а ты - "Фиг вам, убейтесь апстену!"))) Спасибо всем участникам за интересную дисскуссию.))

Masha

У меня есть одна знакомая, которая в принципе ЧФ, но муж очень хотел ребенка и уговорил-таки ее. В результате с девочкой эта дама не сидела, сразу вышла на работу (хотя до этого не работала), наняла домработницу. В результате семья распалась, ребенок живет отдельно у ее родителей, она раз в неделю приезжает. Щасливое материнство(((((((.

Masha

Valerianne, ее муж очень любит детей, хотел создать большую еврейскую семью. А она долго сопротивлялась, родила в 30. А до рождения дочери они оч. даже неплохо жили, она человек интересный, творческий

автор

Ой, про нянек вы не говорили, но мне почему то так подумалось

Anonymous

Anonymous 5339 [99318611], у меня других причин нет, к сожалению. ((( Может конечно это и детский лепет, но видимо мой материнский инстинкт потерялся где-то далеко в глубинах сознания. Кстати, с детьми общаюсь легко, более того дети меня очень любят, особенно маленькие, с подростками нахожу общий язык элементарно. Подруги говорят, что я все выдумываю, что из меня выйдет прекрасная мама. А по здоровью никаких проблем или противопоказаний нет. Недавно прошла весь спектр медицинских обследований. Врачи говорят: В путь, дорогая, рожайте! Можете конечно не верить, но я вообще боль не переношу, никакую. Для меня процесс родов и собственно вынашивания ребенка представляется диким (пусть это и покажется кому то странным). У меня была одна беременность, до сих пор с ужасом вспоминаю токсикоз, конечно не факт, что повторится, но все же есть опасения. Ту беременность прервала сознательно. Иногда думаю, вот я здоровая имеющая все условия, чтобы родить и НЕ ХОЧУ, а кто то мучается и проклинает таких как я. ((( А по поводу настаивания МЧ, настаивает еще как, вот в этом то и проблема.

автор

Мужчинам вообще легко рассуждать " хочу ребенка", как будто это в магазин сходить. Может им показать на видио весь процесс кошмарных родов, может тогда до них дойдет? А то они себе это слабо как то представляют. Сами небось от вида крови падают. Сильный пол только по физической силе, а сами небось даже кровь из пальца боятся сдать:)

Anonymous

О материнской любви.
Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собеседника слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.
О правильном питании
5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
1. пельмени
2. сосиски
3. крабовые палочки
4. хлеб
5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.
О гостях
Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.

Продавец слонов

жози, это ЮМОР!!! Так пишут реально счастливые и талантливые мамы, просто они умеют посмеяться над жизнью, при этом, я Вас уверяю, и с сексом у них отлично, и ребенку они радуются, и вообще они и их окружающие прибывают в полной уверенности, что жизнь удалась. Просто это жанр такой, тексту лет 5 минимум:)

lola

Блинаваще/чемодам, я не понимаю почему впала в вашу немолость, никак вас не обижала. Помню вам не нравилось что мамы сюда заходят, при том, что автор попросил не читать, чтоб не ругаться. Вот это чтоб не ругаться и заинтересовало, это ж что про меня могут такое ужасное написать, чтоб мне захотелось ругаться? Я думаю вы поняли. Еще вам не понравилось, что Найт, решила написать свое понимание ЧФ, при этом, в посте 5267 вы делаете тоже самое. Ну да ладно. У меня есть вопрос, если захотите ответьте. Миллионы женщин рожают каждый день, некоторые даже платят огромные деньги чтоб забеременеть и проч. Как вы думаете, они все это делают ради стакана воды, чтоб привязать мужа и т.д? Далее ЧФ говорят, что мамы не развиваются как личность, у меня маленькие дети, поэтому на данный и только данный момент, я с этим согласна. Но мам на земле миллионы, они что все тупые, а Нобелевские лауреаты у которых дети, как они умудрились не отупеть? Тут говорят, что если няня и бабушка помогают, значит это плохая мать, не уделяет 24 часа в сутки ребенку. Это смешно. И не понимаю, почему считате, что работающая мать, тоже плохо? Может быть, не идеально , но не плохо. А ваша мать, которая, вы сказали, что самая лучшая, никогда не работала и ей никто не помогал, хоть изредка? А автора , я лучше понимаю, она наблюдала, как трудно было ее сестре с беременностью и родами, мне в этом случае повезло, не было ни токсикозов, ничего, и чуть ли не за 20 минут родила. Сестра тоже быстро родила, врач даже не успел зайти в палату. Если захотите ответить, по существу с удовольствием почитаю.

Valerianne

жози, счастье материнства - это, прежде всего, когда твой ребенок здоров, сыт и весел. А счастье жизненное, оно ведь от наличия детей не зависит. Счастливым можно просто быть. Вообще-то, редкое умение... Anonymous [80646325], вы (точнее, не вы, а автор сего зловредного пафмлета) сгущаете краски. Это написано либо женщиной, знающей о материнстве лишь по наслышке... либо, пардоньте - сцукой.

Продавец слонов

Valerianne, неа, это написано мамой с острым язычком, ребенок которой радует ее уже не первый месяц. Вам просто еще невдомек, что дальше будет куда веселее:) Вам реально еще рано судить о материнстве исключительно на своем опыте. Для меня самая жесть была возраст около года, когда ребенок уже гораздо меньше спит (а есть дети, которые и в младенчестве спят очень немного, и главное бессистемно), много двигается и мало соображает:) У меня к этому прибавлялись с первым сессия, со вторым защита диплома. В тот или инной момент почти любая мама (да вообще человек, который занят каким-то делом, которое нельзя вот так вот взять и все бросить) бывает в состоянии, в котором можно написать подобный "плач" (если способности позволяют).

Masha

Выйти сразу после на работу(имея возможность быть дома), это согласитесь тоже говорит о том, что женщине не нравится ухаживать за ребенком, она хочет отвлечься. Но зато с точки зрения общества она "правильная". И карьеру делает и ребенка растит. ИМХО

lola

Маша, насколько я знаю, женщина выходит на работу, когда истекает декретный отпуск, чтоб не уволили. Никого не знаю, кто добровольно вышел досрочно.

Продавец слонов

Lola, Masha, мамы выходят на работу в разных ситуациях, когда на работу вышла именно с рождением ребенка, это да -показатель, но если дама была настроена на карьеру или любит свою работу, то очень часто мамы находят ходы, чтобы получать два удовольствия сразу:)

Anonymous

1

Anonymous

5353,а какой вам тут могут совет дать? вы ст оите перед выбором,либо ребёнок с мужем,либо без того и другого.В конечном итоге.Вам выбирать. Я уже тут писала,моя подруженция была убеждённой Ч Ф до 33 лет,правда я только недавно узнала как именно она называлась) очень интересная внешне и внутренне девушка. Была у неё квартира,машина,отдых везде где только можно. Для неё такая жизнь была просто в кайф,и вообщем-то даже мужчина постоянный ей был не нужен по большому счёту,она была полностью самодостаточна во всех отношениях.Ну я уволилась из компании,где вместе работали,вышла замуж,родила,короче контакт с ней прервался на пару лет. И вот она меня находит в одноклассниках.Перемены в её жизни меня ввергли в ступор на неделю,реально.С мыслью "такого не может быть,потому что не может быть никогда" я приехала к ней в гости. Я увидела абсолютно нового человека,у которого в глазах было столько нежности к годовалому карапузу,который ползал за ней хвостом..не передать просто. Ну я её конечно подколола по дрюжески,ну как же ты мать дошла до жизни такой,муж,дети и.т.п. ну я же не знала что это всё ТАК будет,был её ответ. Может это конечно 1 случай из 100 изменения своих убеждений,но т.к. я только его и знаю,для меня он показателен))

lola

Ну вот, нормально поговорить никого нет, а поругаться, так пожалуйста...