Гость
Статьи
Хочу поговорить только …
Обсуждение закрыто

Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо

Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам …

дети не ангелы
6 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 48
Anonymous

4775 - Просто так, я-то как раз имею возможность выкрутиться в этой ситуации. И выкручиваюсь довольно успешно, ттт. А написала все это, чтобы несколько приземлить восторги по поводу того, что "все легко - главное захотеть"...

lola

Анонимус, в этой жизни возможно все.

Remedios

4769 а почему бы у меня не быть этим познаниям? Вы же тут сплошняком грешите тем, что упрекаете ЧФ в эгоизме, себялюбии и т.д. У вас откуда эта инфа? Вы же не ЧФ.

Никки

добавлю к словам Remedios "если вам было трудно, вы "правее" чем мы? :)" мне кажется (как тут не раз говорили), что те, у кого нет детей, вынуждены как-то более деликатно, что ли, вести себя.. Потому что рассказывать о проблемах, например, с зачатием, или с отсутствием подходящего мужчины в обществе не принято. А о том, как тяжело с детьми (ну пусть не как тяжело, а просто какие-нибудь проблемы, с детьми связанные) - принято.

723

Аноним, из такого центра лучше бежать, с детьми или без.. там просто отсутствуют человеческие условия для жизни..

Anonymous

4786 - не из центра, из России:( исключая Москву...

Remedios

4712 Anonymous [45190430], ну конечно это не мой форум. Поэтому я соблюдаю правила приличия и не хожу на ветки где общаются люди с интересами отличными от моих, не смеюсь над ними, не обзываю. Кстати, вы так и не сказали мне, в каком месте я вам нахамила. Очень было бы любопытно узнать.

Remedios

4785 Просто так. А разве вы не видите эгоизма в том, что бы завести себе ребенка? Почему вы на свой эгоизм закрываете глаза, а на чужой тычете пальцем? Кому причиняет зло нащ эгоизм? Вы может вобще подвиг делаем, освобождая побольше места для ваших детей. Про забавку и стакан воды в старости, это уже многолетний баян, если вы не знали. Почитайте форум? А что весь форум пишет о ЧФ? ЧФ общаются только на этой ветке, а вы делаете то же самое в чем упрекаете нас, приходите в место где тусят люди чуждые вам по духу и начинаете ругать их, за то что они счастливы и довольны хотя посмели отклониться от курса заданного партией:)) Вот это хамство так хамство. Но вы себе почему-то это позволяете. Эгоизм

723

Практически во всех постах чф проскакивает эгоизм и ненависть к мамам. - я бы сказала точнее - досада проскакивает и озлобленность..раздражение.. нашли же "курицы" для себя занятие, мамам есть чем занятся, а чф надо постоянно себя занимать и выдумывать полную загрузку, чтобы не было времени задумываться о смысле жизни.. мамам, особенно деловым, проще, их жизнь сама по себе интенсивна и заполненна..

723

Remedios [62091033], минуточку, где это чф прописали свое счастье.. да, счастье и радость - любимая фраза, не подкрепленная нигде фактами личной жизни..потом, чф не обсуждали свою исключительность без сравнительной характеристики с мами, объединяя мам в разряд несчастных.. вот с этого места и началась дискуссия..

Remedios

Практически во всех постах чф проскакивает эгоизм и ненависть к мамам. - я бы сказала точнее - досада проскакивает и озлобленность..раздражение.. нашли же "курицы" для себя занятие, мамам есть чем занятся, а чф надо постоянно себя занимать и выдумывать полную загрузку-----------723 вы в самом деле так примитивно мыслите? Ну не может быть. найдите мне хоть один пост, в котором Чф сказали мамам "курицы", "клуши", "свиноматки". На этой ветке все больше счастливые мамочки кидаются в чф сахарными пропердольками.

Remedios

4793 культурные люди не бегают с вытаращенными глазами вопя "как мы счастливы-ы-ы-", "как мы сча-а-астливы". Что касается вас, у вас наверное очень загрузная и не очень любимая работа, если вы с такой радостью уходите отпуск по уходу за ребенком, а не идете в нормальный отпуск, с поездкой куда-нибудь там в Монако или Тенерифе. Для женщины которая просто работает, что бы прожить, в сфере обслуживания, или еще в сфере не слишком творческой и денежной, уход в декрет наверное передышка и праздник. Верю вам.

Remedios

4797 а ну ясно, вы хотите сказать, что такого быть не может? Или лично вы не встречали? А я вот видала достаточно таких случаев. В самом лучшем случае вы вырастите очередную посредственную человеческую единицу, не хуже не лучше чем у других. Положив на это массу времени, сил, денег. Вам это доставляет удовольствие - ради бога. А мне категорически нет. Впрочем я тут вас почитала, у вас женское счастье: это сидеть с детьми на шее у мужа, о чем-то там у вас каждая третья женщина мечтает, очень смешно было читать. А женское горе, это отсутствие мужа, детей и нидаеп. Я не знаю какое у вас образование, но судя по шкале ваших ценностей и ваших критериев, вы стоите не слишком высоко на социальной лестнице. "Лю-ю-юдк, а Лю-ю-юдк! - Деревняяя"

723

долготерпение в общении с глубокоозабоченными мамашами

Remedios

4800 я читала форум с середины, пролистала поверхностно, 90\% вежливые и культурные ЧФ. Старались вести себя максимально корректно, а вот вы 723 кстати местами очень некрасиво грубили. В последних страница хамила некто "Провокаторша", но по-моему это просто разводка. Прикалывается кто-то. Или это какая-нибудь малолетка неоперившаяся. Мамочки на этой ветке в 100 раз больше обкладывали ЧФ х у я м и, прстите мой французский.

Remedios

4801 ну вот для вас нормальный отпуск с семьей, а для меня без нее. И что с того? Вас что-то воднует в таком раскладе? Почему вы вобще здесь дружите против ЧФ?

Anonymous

4790 ваш пост 4707 про то,куда мне ходить и про мой длинный нос,прочтите мои посты и свой ответ,сравните и поймете

723

Remedios [62091033], действительно смешно, смотрите как вы быстро перешли на личность мою, мое образование и т.д. мне плевать, просто забавляет, когда человек пять постов назад что-то о культуре пытался выдать.. ну да ладно..проехали.. а теперь о потраченном времени, упущенных возможностях и дальше бла-бла.. откуда знать что бы было если бы..? какое время считать потраченным и желательно с какого мгновения? зря потраченные деньги - тоже перл, слава Богу, нашлось, что зря потратить.. вы сначала говорите о том, что детей рожают для себя, типа, х""""во (эгоистично) поступаете, а потом опять же к результату, типа, а нефига не получите и опять у вас будет х""""во..

lola

Remedios, я признаю, я эгоистка, ребенка родила для себя. Мне кажется, все люди эгоисты в большей или меньшей степени. Если вдруг, мои дети вырастят и не захотят обо мне заботиться и все такое, я не буду жалеть о потраченных годах, молодости и прочие, а буду счастлива оттого, сколько радости они мне принесли пока были маленькими и любили меня. Мне будет больно, что я им не нужна, но я даже и не подумаю, что лучше б у меня их не было.

Remedios

4807 вы напрашиваетесь на вежливость - на предыдущей странице вы сама говорили что все ЧФ, это женщины которые несчастливы от того что у них нет мужика, что ЧФ это те кто завидуют матерям, что все матери сплошь щасливые, а ЧФ сплошь нищасные, завистливые старые девы с нидаепом. Это не оскорбление по вашему, или вам можно?

Anonymous

к Ремедиос,а согласитесь ли вы,что хорошие дети(хотя их никто не гарантирует)все же лучше,чем если их нет,например ваши родители наверняка счастливы от того,что вы у них есть ,и они ,как выразилась бы наша Астрид,вызвали вас в свое время из небытия.

Бок, Фрекен Бок

Лола- а я тоже эгоистка. Но я ни в каком случае не буду жалеть о потраченной молодости, годах и прочие, потому что я их не тратила. Я в это время жила. Да, для себя и в свое удовольствие. Но ведь это моя жизнь и никто мне не компенсирует ни одного месяца жизни.

Remedios

4807 ну так любой эгоизм, даже если как в случае с детьми в них надо долго и муторно вкладывать время-деньги-здоровье-нервы направлен на то, что бы себе сделать лучше. Вы же не воспитываете лодыря, вора, пьяницу, наркомана. Все действия человека направлены на улучшения своей жизни. Только детные видят свое будущее в детях, а ЧФ в том, что бы свободное от детей время и деньги вложить в спокойную старость. Из двух зол каждый выбирает что-то свое.

lola

Бок, Фрекен Бок, так я тоже живу в свое удовольствие, и никаких лет напрасно не трачу. В этом мы с вами похожи.

Remedios

4812 Лола я лично про вас не говорю. Я говорю что мамочки на этой ветке гораздо разнузданне себя ведут, чем ЧФ. 4813 хорошие дети? Хорошие дети, это нерожденные дети - для меня и моего счастья. Мои родители счастливы конечно, я их люблю, у меня еще есть брат и сестра, они счастливые люди, но они люди старой выдержки, старого воспитания, а я полагаю имею право на свое мнение, свою философию и свой выбор образа жизни.

Просто так

"Только детные видят свое будущее в детях... " Я лчно вижу своё будущее ВМЕСТЕ с ребёнком. И ещё кучей всего. Вы же не видите своё будущее только в работе или в разведении шиншил. Почему вы думаете, что мамы так ограничены?

lola

Бок,Фрекен Бок, вот видите у нас есть и различия, разве это плохо?

Бок, Фрекен Бок

Лола- ничего плохого. Но я ведь не прибежала к вам на ветку с "не понимаю, как можно не делать аборт, наверное вы ущербные". Не прибежала. Я уважаю ваш выбор, хоть и не разделяю его. Чего о вас не скажешь

Anonymous

4830 перевод звучит для наших современных ушей грубо,но если представить,что хотя бы перевод неточен...

Бок, Фрекен Бок

4832- если представить что перевод неточен(а с какого рожна я начну представлять что- то), то обратимся к современной медицинской терминологии. В которой ребенок- плод, следовательно женщина- плодится

723

"наплодить" - ваша фраза, родить, женщины не плодятся, а рожают.. к сожалению, нет здоровья на 10 детей, физиологически не способна.. морально тяжело 10ти малышам уделить внимание, 2им, 3им - легко..

lola

Бок, Фрекен Бок, с чего вы взяли что я не уважаю ваш выбор, очень даже уважаю.

Бок, Фрекен Бок

4832- если для ваших нежных ушей это звучит грубо- обратитесь на ветки беременных и мамочек- там послушаете про масиков, лапок и долгожданную встречу с малышами. Я сюсюкать не люблю

723

Библию не надо поднимать, это перевод..там каждое слово имеет много смыслов..

723

"Не имею привычки лить слезы в чью-то жилеточку под аккомпанимент сериалов." - ну-ну.. форум - это такой же сериал - раз, а что лить слезы в жилетку, если жилетки нет.. задача не в слезах и их проливании, а в психологической поддержке.. вы можете кричать, что вы - особенная, и в ней не нуждаетесь - не верю, так не бывает, у каждого человека есть слабости..

lola

Бок,Фрекен Бок, я ничего никому не доказываю, просто говорю, что исходя из собственого опыта, быть матерью не так ужасно, как многие здесь себе представляют. Все, ухожу.

723

В медицинском справочнике нет слова глагола плодиться для женщин, процесс появления ребенка на свет называется - родами, ребенок - новорожденный, женщина - роженица.. и т.д.

Просто так

Бок, тогда говорите о себе "тело" или "самка" или ещё что-то в этом роде.

Бок, Фрекен Бок

Просто так- а вы, очевидно, из серии "прынцессы не какают"?

Anonymous

Бок,ваш пост 4830 некрасивы ,вот и все,я уже писала

Просто так

Почему чф такие формалисты? Поплакаться - всё, ты нюня. Меня например начальник врят ли поймёт, что был тяжёлый день, а ребёнок обязательно. Немного поговорю с ним (или с мужем) - поддержка.

Просто так

Тогда о чф по вашему можно написать - неплодившаяся женщина ?
4853 - ещё раз: женщины не плодятся, как бы вам этого не хотелось, они рожают. Что-то вам эти слова тяжело даются. Комплексы, увы.

723

Remedios [62091033]что лично вы имеете против ЧФ? - абстрактно - ничего..Вас обижали ЧФ? - да, высказываниями о детях и их матерях (примеры - выше),"Не пропускали на пешеходном переходе?" - не хожу пешком, сама пропускаю пешеходов,"Что у вас за ненависть к ЧФ?" - не к чф, а к злым теткам, которые пренебрежительно отзываются о детях,"За то что смеют быть счастливыми живя иначе, чем вы?" - это ваше имхо, я так не выражалась, пыталась выяснить где счастье чф, ответа так и не последовало, кроме как поиск проблем у мам и их детей - типа, а у меня таких проблем нету - не убедительно, проблемы разные, не всегда связанные с детьми, кроме того проблемы мам и детей рассматриваются в определнных случаях, не относящихся к большинству, помимо проблем намеренно опускаются существующие теплые отношения между мамой и детьми, очевидно, спецом, не вписывается в политику одиноких женщин..

Anonymous

4770. У вас очень сложный ник... не могу воспроизвести. Я ваши тапки не смешу,но думаю, что вы где-то ровесники оему сыну и ваша мама.. точно также как я, задницу вам мыла и подгузники ваши стирала от вашего.. извиняюсь дерьма. Только вот вы сейчас выросли и не подумали, что мы вас растили и мечтали о внуках.Я сейчас представляю,что мне выскажут))) Не трудитесь... ваши родители точно также о вас думают)) Слава богу я пацана нормального вырастила, который хочет детей и хочет нас сделать счастливыми бабушками и дедушками.И моя мамусечка сейчас так рада единственному внуку, моему сыну. К сожалению, у моего брата нет детей, сейчас это для него проблема номер один.Там денег много, только вот детей нет... лечится и вбухивает сумасшедшие деньги, только чтобы иметь ребенка.Ну а чайлд фри скажу так..вы имеете право на свое мнение, не хотите детей,никто вас заставить не может. Только ищите пожалуйста мужчин с такой же точкой зрения, а не парьте им мозги...

Блинваще

Я, анон, несомненно блещу "остроумией":))) и вы это знаете!

Найт

ЧФ и иже с ними, будьте хотя бы внимательны! Никто не лезет вам в постель и не заставляет вас иметь детей! Да нет никому до этого дела. Нет ни одного поста, где вас призывали немедленно и активно размножаться, живите как хотите - это никого не касается. Но только прошу в 101 раз, не надо убеждать себя в своем ЧФрижме на негативных примерах из жизни семей с детьми и беспросветной жизни несчастных мам - только это привело себя детных женщин, так как этим вы унижаете ни в чем вам не мешающих женщин, которых даже не знаете и не можете сравнить с собой. Зачем? Зачем изначально делать ветку провокативной? Зачем и кому (если только не себе) доказывать, что вы интеллектуальнее, ухоженнее и счастливей женщин с детьми? Зачем оскорблять чужих детей?

Блинваще

Аноним, который 524 - любое обвинение о нападении требует цитаты. В вашем понимании это нападение, в моем нечто другое. Процитируйте "нападение".

Anonymous

претензий никаких,а у вас ко мне

Блинваще

"Просто так, быдлячество это лезть туда, куда вас НЕ ЗВАЛИ, а точнее даже сказали пройти мимо." Это не нападение, это изложение ФАКТА, а факт, как известно, вещь упрямая! Вы лично идете в гости, если вас просили НЕ ПРИХОДИТЬ? Надеюсь не надо объяснять такие примитивные вещи.

723

Блини, ваш ник, наверно (так думаю), уникальный на форуме..