Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам …
*** - это удачно навязанная теория, которой многие возразить не могут. Эти деньги я могу откладывать в СВОЙ пенсионный фонд, ведь я их заработала, а потом использовать в старости! Кстати, интересно отметить, что дети тех матерей, которые сейчас потребляют БЕСПЛАТНЫЙ сыр, работать тоже не будут((( Я не о России.
4614,да я впрочем и не претендую тут на глубокое понимание меня) Ну приняли и приняли,не вешаться жеж..но уговаривать и меня это принять,да ещё и советы по лечению давать этто уж увольте,переборчик)
тунеядцы и любители пособий, увы, всегда были и будут. Но это ж не повод отменять пособия. Ну давайте инвалидам отменим- а че это я должна чужих калек содержать. Так что ли?
Фрекен Бок, я в Украине, в Запорожье. Можно даже при средних доходах приобрести нежвижимость и активы. Если не просирать все на глупости, а инвестировать и крутить все полученные средства. Я сейчас реально складываю до 75000 евро в год(включая доходы от вложений). Моя подруга зарабатывает 2000 евро в месяц - чудесно живет на 500.
4622- так вы учитесь эмоции- то правильно передавать. А то ненароком еще на какой ветке повеселитесь. Или только для чф веселье такое предназначалось?
Аноним 617, вы думаете, что я выдумываю? Вы спросите у ЛЮБОЙ женщины без детей, какой ленивец не задал им вопрос??? И кто только не агитировал, да почти все, кто не имеет чувства достойной этики.
4616,Блинваще "детей рожают исключительно для получения пособий"))) у вас ТАКИЕ пособия? я их даже не оформляла,времени потратишь куеву тучу,а хватает их на полдня)
***, речь никогда не идет о людях, которые больны или зависят от общества в силу невозможности работать. Эти люди ВНЕ обсужденя, правда?
4629 - да, прикиньте. Мы не о Вас говорили, а об идиотках, которые с голой жопой рожают 6-7-8- детей и тупо ждут пособий!
Аноним, блин, ну что ж вы каждый мой пост меряете на себя? Я разве ВАМ ЛИЧНО что-то неприятное написала? Я высказываю свою точку зрения, да и еще в другой стране. Что вы в самом деле? Я не знаю ваших условий, если вам трудно, то мне от этого эмоционально неприятно. Дай Бог вам отсутствие нужды и возможность растить ребенка в достатке и добром здравии! Вы как-то странно интерпретируете мои посты не в вашу пользу, хотя я вовсе не имею вас в виду. Короче это мой последний ответ! Ваше дальнейшее негативное восприятие - ваша проблема! ОК?
Элинор, не сгущайте краски. И в России, и в Украине мы имеем на сегодняшний день целый ряд профессий, на которые ну никак не зашикуешь. Только не начинайте что надо всем в бизнесс идти.
Фрекен Бок, а почему Ваша подруга, прежде чем размножаться, не подумала о материальной базе?
4627,понятно. Значит мне повезло встречать людей только с чувством достойной этики) но я честно не представляю,что, вот так ходят и долбят всё время? не верится что-то. А что мешает просто сказать "не хочу" с другой стороны? не думаю,что после этого вас будут агитировать, или тада что-то в окружении надо менять)
Фрекен Бок - можно поменять профессию. Я, например, ушла из педиатрии в фармкомпанию. Сделала карьеру, не жалею.
Пока! Всем тепла!
Элинор, вот когда каждая женщина в 40 сможет уйти с работы- тогда и будет смысл что- то отменять. А пока реалии другие.
Фрекен Бок, да просто надо стремиться к лучшему. А рожать в нищете - преступление!
4633,сорьки,но нереальная картинка,особенно в России. Пособия на сотую часть может быть покрывают расходы,тогда смысл? Да и не рожают тут давно в таких кол-вах,разве что товарищи кавказской национальности.
4646 - а у нас, в Украине, рожают...
Элинор- да и на Украине не рожают. Одна- две идиотки не в счет
Ладно, теперь точно ухожу
4635,Блинваще,о майн гот..на какой пост был такой ответ?!Что это??? ""Я не знаю ваших условий, если вам трудно, то мне от этого эмоционально неприятно. Дай Бог вам отсутствие нужды и возможность растить ребенка в достатке и добром здравии!"" откуда? к чему? почему мне трудно?)блин,вы меня ошеломили прямо)
Фрекен Бок - не говорите, чего не знаете. Я 2 года проработала в районной больнице педиатром. 106 многодетных семей в одних селах Зап.области!!!
Аноним 638 вы выражаете мне вотум недоверия? Я вам ответила, вы хотите, чтобы я оправдываться начала? Вы ж наверное меня знаете;))) я вам вопросов не задаю и не подвегаю сомнениям ваши высказывания! Вам лично чего надо на форуме ЧФ?
Ну и ну. Это мой пост про пособия дал такую реакцию?? в каком месте там было негативное восприятие-то?)) я только удивилась и порадовалась за вашу страну,что у вас такие пособия,на которые можно жить. Ключевое слово "порадовалась". Российские же меня вообще мало волнуют, хотя конечно наше пр-во могло бы что-то сделать в этом направлении,прежде чем объявлять года один за другим,ребёнка и семьи. Видимо рассчитывая на энтузиазм и патриотизьм масс)) с чего такая реакция была,Блинваще?
Ошеломленный Аноним - 652 ё гот - ОК, я вам этого не желаю! Ферштейн?
Блинвобще, нужно платить налог на бездетность, и содержать чужих детей, потому что когда вы состаритесь, эти дети будут платить налоги и содержать вас.
Кака така реакция? Про какие ваши пособия? Вы о себе слишком хорошего мнения. Меня лично ваши "ключевые" слова не парят:))) Есть вопросы еще?
657 - зачем вас подталкивать, сами свалите:)))
4660,это было лишним.Всего хорошего,Блинваще.
658 - не сочтите за труд прочитать повыше, там есть ответ на ваш вопрос. Кто в вашу прЭлестную головку вбил мысль что ЧУЖИЕ дети вас будут кормить на старости. Что матушка отложите, то и пожнете! То что я плачу сейчас, то мне и вернут!
4661 - Вы бредите? Деньги от налогов люди могут вкладывать всю жизнь в недвижимость, активы и негосударственне ПФ. Ну и нахрена им потом госпенсии?
660 может вам и лишнее, а мне в тему! Сами напросились, дык ступайте! И, кстати, вам не хворать! Может ник придумаете, али страшно?
Блинваще - вот и платим мы неизвестно на что...А я так мучаюсь, заполняя налоговую декларацию страшными муками - давит меня жаба огромадная, что не доживу до этой самой гипотетической пенсии...
Если вы будете жить в мире состоящем из одних стариков, то некому будет работать, и не кому производить продукты, на что вы потратите свои деньги?
4669 - до этого ближайшие 50 лет не дойдет, а больше я вряд ли проживу...А дальше меня не интересует...
4666,ужсс какой,я напросилась))) что с вами,Блинваще,эта агрессия непонятная..я вам ни слова в пику не сказала,похоже именно вы и воспринимаете всё на вой счёт..или просто сама эта тема обязывает показывать зубы? и зачем вам мой ник,помнится вы мило со мной беседовали и без оного,а тут что меняется? странные ощущения,и там и тут вы, а как будто два разных человека.
Деньги на счетах не гарантия спокойной старости.
Элинор - это та придурошная, што со старым пердуном живет? Помню, помню, весь вуман над ней прикалыался))) Как пердун?
Княгиня - ещеплюс недвижимость..4676 - спасибо, муж хорошо, а Ваш молодой козел как?
Автор, если вы еще сюда заходите, хочу обратиться к вам: вам всего 21 год, да я в этом возрасте вообще о детях и не думала, мой материнский инстинкт спал как убитый и никак себя не проявлял, а вы уже рассуждаете: хотите вы детей или нет. Сейчас мне 25. У подруг есть дети, повозиться с их младенцами полдня для меня не в напряг, даже в удовольствие, но представить, что такой младенец есть у меня и что я с ним буду делать - для меня все еще пока сложно. Даже учитывая то, что врач мне советовал быстрее рожать, и какое-то время у меня был настоящий психоз на эту тему. Психоз прошел, безумного желания иметь детей не наблюдается. Тем не менее, считать себя ЧФ - мне кажется, это как-то ограниченно. Тем более заявлять о своем нежелании иметь детей никогда-никогда в жизни - это просто смешно, особенно в 21 год. Особенно учитывая ваши объяснения этому решению - на форуме кто-то детей обзывает, ненавидит и прочее. А что с МЧ пришлось из-за этого расстаться... Если МЧ был ваш ровесник, то сомневаюсь, что причина ваших ссор крылась только в этом: парни в 21 год тоже в основной массе о детях не думают даже. А если он намного старше и категорически хотел детей сию секунду, несмотря на ваш возраст и то, что вы не готовы (а для вашего возраста это более чем объяснимо), то опять же вам с ним просто было не по пути, разный уровень зрелости и отсутствие какой-то общности. А дети и ЧФ тут не при чем. Мое мнение такое. Спасибо за внимание.
Элинор, опять вы тут хвалитесь. Неужели на форуме еще кто-то не в курсе вашего материального положения? О чем бы ни была тема, у Элинор все сводится к одному :)
А вы анонимус наивно полагаете, что очень нужны своим детям, да они только и ждут когда вы коньки откинете и освободите жилплощадь
Элеонор, вы пытаетесь самоустраниться от решения проблем, а кто сказал, что за границей будет все хорошо? Я не пытаюсь не куда уехать, я стараюсь решать проблемы в нашей стране. К тому же задумайтесь: какие 50 лет? Уже через 10-12 лет сегодняшние дети станут подростками, самой нестабильной частью общества, а через 20-25 лет они будут рожать своих детей.
2 Автор
Когда в старости вам потребуется помощь вы вспомните про детей...
А вообще думаю что эта ветка форума - обычная провокация!
Елка)) все как бы и правильно и не правильно, одновременно..Во-первых, каждый человек имеет право ошибаться и жить в иллюзиях - это его выбор, женщина так выживает, потому, что если так цинично относиться ко всему, не верить в любовь мужа - смысл суетиться в жизни?, во-вторых, далеко не все мужчины оставляют своих детей и жен, многие прекрасно живут долгие года, за этот период много разных проблем - у кого их не бывает? любое совместное проживание, что с родителями, что с детьми, что с мужчинами - это испытание.. удовольствия заканчиваются быстро и появляются обязанности, которые начинают тяготить.. вопрос, насколько..
Вопрос о детях - типа думать надо головой, когда рожаешь.. Кто бы с этим спорил? каждый поступок надо обдумывать, чтобы не сожалеть.. Но, вот честно, дети - это самоепростое решение, какое может быть.. В ранней молодости, лет в 20, я считала, что дети это тяжелый труд..Как же я ошибалась, после периода сумасшедшего зарабатывания денег, обучения, карьерного роста - дети мне показались настоящим заслуженным отдыхом.. прогулки на свежем воздухе, лежание на кровате в периоды кормления, дневной сон, игры в "ладушки" - это считай долговременный отпуск, никакого негатива, никаких неудач и переживаний за результаты.. ребенок благодарственно растет и развивается, с ним ссоры, когда сам ребенок переживает в 100 раз больше, чем взрослый - это как элемент воспитания его, но не себя.. разве можно это даже приблизительно сравнить с конфликтами на работе?
Дальше, воспитывать детей с задачей обеспечить себе мат. и физ. поддержку в старости - глубокое заблуждение.. и в этом случае облом произойдет, потому что человек зверь самолюбивый и свободный, он никого не просит ни о чем, даже не смотря на то, что во многом нуждается. По мере сил любой добрый человек может помочь, но если начать требовать - протест обеспечен. При теплых отношениях с детьми удовлетворение от их присутствия в жизни в большей мере связан с эмоциональным фоном, это родные люди, которым ты нужен просто так.. денежные и расчетливые отношения происходят там, где нет душевного контакта, и во многом это проблема взрослого человека.. когда взрослый откупается от детей мат. обеспечением, в лучшем случае в последствии он получит такое же к себе отношение, денег дети датут, а поговорить - это к подружкам.. но деньги в старости вещь по необходимости, гораздо важнее психологическая поддержка, сочувствие..
Пытаться мужчину связан обязательствами детей - тоже ошибка.. опять же потому, что неприятно, когда тебя пытаются обязать чем-то.. внутренний протест выростит в неприязнь.. зачем это делают женщины? не понимаю.. наверно, других способов у них нет..
Последнее.. работающих дам часто раздражают домашние женщины, увлеченные семьей и детьми.. потому, что работающая женщина в душе понимает, что та, другая, проживает более спокойную жизнь, лишина приступов одиночества и жалости к себе.. у той, другой, пусть не муж, так хоть дети есть - отдушина.. работающей женщине припасть к жилетке не получается, кто ее пожалеет, погладит по голове, обнимет.. мужики, которые рядом, не видят в ней слабостей и не испытывают благодарности, она - секс партнерша и возможно еще - интересный собеседник.. точка.. но никак не близкий, родной человек.. это - аксиома отношений мужчины к женщине.. не факт, что муж будет любить и жалеть свою жену, но есть вероятность, в случае работающей чф - это данность.. вот поэтому, среди чф встречается так много злобных теток, а в обществе они вызывают сочувствие, и все равно ни о каком равенстве с мужчинами нет, над ними подсмееваются и говорят о недотрахе, сами же мужчины в большей степени, чем женщины..