Гость
Статьи
Хочу поговорить только …
Обсуждение закрыто

Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо

Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам …

дети не ангелы
6 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 37
Anonymous

3786- я не отбирала, но наставили камер. И за звонок штрафовала на приличную сумму

Мизантроп

3790, у меня камер не было. пыталась штрафовать, но тогда получается, что не работой занимаешься, а отслеживанием нарушителей труловой дисциплины. Внесла пункт в правила трудового распорядка и непосредственно в трудовой договор. Все четко и ясно.

Продавец слонов

3789 относился к 3787. К 3789, а чего не обсуждаете? Мне реально понравился список тем, и я не понимаю чего его отгораживать от не ЧФ, тем более, как здесь не раз всплывало, есть мамы, которые долго думали, что они ЧФ, есть мамы, которые после рождения ребенка понимали, что они ЧФ, есть женщины без детей, которые еще не утвердились, но находятся в некотором раздумии. А вот Вы считаете, что мировозрение ЧФ(именно в части ЧФ) может сформироваться просто под влиянием литературы(кино, театра, музыки)? Тогда мне тем более интересно:) Может чего такого прочитаю, и меня перестанет раздирать невозможность родить третьего.

lola

3757, в чем я пытаюсь кого-то убедить? Можно примеры? И про выдержку и логику тоже. Неблагодарное дело кого-то убеждать, понять, вот это я пытаюсь сделать. Раз некоторые люди не хотят детей, значит, должны быть веские для этого причины. И я хочу узнать чего я себя лишила родив. Все больше убеждаюсь, что ничем.

Anonymous

Продавец слонов(3795)- но согласитесь, банально делать глубомысленные выводы из весьма одностороннего разговора на форуме

Продавец слонов

lola, они может и должны быть, но они не всегда очевидны. Не хотелось бы сравнивать детей с едой, но согласитесь, если почти все человечество потребляет какой-то продукты, а небольшая часть при возможности его потребления не потребляет (причем не подводя под это моральную основу, а просто по физиологическим ощущениям), то у них явно что-то отличается от остальной массы, но на них обычно это не написано, и сами они не знают, что именно их отличает, кроме следствия этого отличия.

Anonymous

Лола- так о чем вы писали? Ну вот коротко, в пару предложений вложите основную мысль?

Anonymous

или, конечно

lola

3800, я спрашивала у людей причины их нехотения детей, никого не пыталась убедить или переубедить, хотела просто понять. Теперь понятно?

lola

ПС, для меня слово противен вполне нормально. Про майонез, я его попробовала, он мне не понравился и я его не ем. Мой муж его очень даже любит и когда я делаю ему сэндвич, у меня невольно появляется гримаса на лице. Если вы имеете ввиду почему именно мне не нравится, а другим нравится, у меня нет ответа, кроме как попробовала, не понравилось. По отношению к ЧФ, им не нравится, то, чего они не пробовали. Это не значит что я призываю пробовать, нет, просто не нужно говорить как это ужасно не попробовав. Нудятина получилась...

lola

Мизантроп, пойдите в другой ресторан.

Мизантроп

3811, ага, Лола, только дело в том, что я не хочу "знать на деле", инстинкт самосохранения, понимаете ли:)

Продавец слонов

lola, ребенок не майонез, не понравится не выплюнешь:) Потому они пытаются делать выводы на запах, я например никогда не пробовала кофе и мед, мне запах не нравится:) Про "противно", наверное, привычка большой семьи, где каждый выбирает по себе, если каждый будет морщить нос и говорить "противно", то частенько можно портить остальным аппетит(вкусы разнятся), у нас принято просто не есть, если это не твое. Мизантроп, не передергивайте, по Вашей логике ударенные током(или отравленные в ресторане) из противной человеческой сущности (т.к. им сделалось плохо, а другим нет), должны всех убеждать, что реально им хорошо, и втягивать других в круг прошедших мучения. Но почему-то Вы не суете пальцы в розетку не на основании наблюдений, как другого ударяет, а в первую очередь на предостережении переходящего из уст в уста, в том числе и из слов мамы, которая Вам это рассказала еще в том детстве, про которое Вы ничего не помните (может Вас даже током тогда ударило:)). А про детей то Вам кто рассказал? Вывод из наблюдений? Так из наблюдений сексуальных отношений тоже можно сделать очень разные выводы. При том, что для Вас сексуальные отношения не в первых рядах, но Вы же скорее всего не стали бы соглашаться с тем, кто стал бы уверять, что от секса все испытывают одни негативные ощущения (но есть физиология, гормоны, наркотическая химия организма и т.д., из-за чего люди возвращаются к этому снова и снова), т.к. они так увидели это со стороны?

Мизантроп

ПС, негативных примеров значительно больше. Я не имею ввиду вас и вашу семью.Я не первый день живу:) много вижу и много знаю, наблюдаю:) на ус мотаю:). Честно, мне не понятно, что вы делаете на этом форуме. Вы случаем не 129 бывшая - математик, двое детей, успешная карьера, большая дружная семья?

lola

ПС, я с вами во всем согласна, мне нечем возразить. Сформулируйте вкратце вашу позицию о ЧФ. А еще больше мне интерестно, почему они так негативны по отношению к матерям. Из прочитанного, они такие умные/счастливые/красивые, потому что решили не рожать, а мы все родившие сплошные дураки/несчастные/уродки. Для меня это звучит как причина чтоб не рожать, да вот только нестыковка в том, что и родившие могут тоже быть умными/../..

lola

Мизантроп, я рада, что вы довольны своим выбором, только не надо другим говорить, что ваш выбор единствено правильный. И все кто сделал по другому несчастны и у них все плохо. Но так как вы просто сливаете негатив, тогда понятно.

lola

Мизантроп, когда вы отстаиваете свои интересы, вы всех мамаш гребете под одну гребенку, а не конкретно тех, что на вас нападали. Именно такие негативные посты в сторону Всех мамаш, меня оскорбили. Я себя считаю достаточно хорошей/любящей матерью, поэтому для меня это обидно и несправедливо. Я на сегодня прощаюсь

Мизантроп

3825:):):)НЕМОГУЩАСУПИСАЮСЬ!!!

Anonymous

На примере недвижимости. Живу я в хорошей квартире в некой стране N. Тут ко мне поступаетпредложение купить дом. Взять крупный кредит и купить дом, скажем на Аляске или Чукотке. Вроде и кредит платить могу, и дом выглядит обалденно, и куча идей дизайнерских в голове вспыхивает. Но одно но- я не могу жить в холодном климате. И все- все преимущества данной сделки мернут и нивелируются до нуля. Мне такой дом, каким бы замечательным он ни был, просто НЕ НУЖЕН. Ни под каким соусом. А уж тем более выплачивать всю жизнь за него кредит

Мизантроп

ПС, мы на той ветке даже подружились:) Я там под разными никами писала..Под настроение:)Вы стали еще прекраснее!

lola

Зашла перед сном, Мизантроп, вы лично оскорбляли, говоря какие мы "все злые, не траханные, замученные бытом и "счастдивым" материнством". Я не настолько чувствительна, чтоб убегать на другие темы. А вы меня не поняли, или я плохо обьяснила, я ничего против ЧФ не имею. Скажу больше вполне допускаю, что вы счастливы в своем ЧФ, так же как я в своем материнстве, каждому свое. Только оскорбления в сторону ВСЕХ матерей читать не приятно. И почему я здесь, уже сто раз писала, мне интересны причины ЧФ.

lola

3835, если мне соседи перемывают косточки за моей спиной, мне это до потолка, здесь же я все это читаю, и у менya есть выбор ответить или в игнор. Ваш пример здесь не уместен.

шантаж

ЧФ=это такие прекрасные феи -всегда молодые и красивые в красивых домах живут в красивых легких одеяних ходят ..нет даже не ходят -а как бы парят над землей.. .у них каждый день секс и они не заморачиваются над тем чем накормить детенышей,они всегда знают чего они хотят и всегда получают что они хотят...ну всякое такое-бла-ба-бла- так????

Чемодан

Лола, а что вы делаете на ветке ЧФ? Ответтье на вопрос? Есть материнские ветки - почему бы вам туда не отправиться и не рассказывать о своём счастье? Вы конкретно здесь зачем? Поскандалить от счастливой жизни? Тем более, что вы считаете себя "оскорбленной". Плюньте, разотрите и оставьте другим людям возможность обсуждать ИХ интересы, а не ваши.

Чемодан

Шантаж, у вас замечательный ник, похоже, что для некоторых дамС дети это прямой шантаж мужика. Вы тему видели. Мамаш просили не беспокоиться. Чего вы забеспокоились и полезли в чуждые вам проблемы?

шантаж

почему на ветку про ЧФ никогда не пришла ни одна дама и не сказала- Я ЧФ-потому что у меня нет денег,нет квартиры,я еле еле свожу концы с концами,я вся в долгах,и еще один появившийся рот-просто убьет меня до конца!...нет же все тут пишут о какой то офигенной обеспеченной жизни- о прекрасных мужчинах которые согласны на *не родим никогда спиногрыза* о шикарных домах об обалденных путешествиях о высокооплачиваемых работах и карьерах-это что каста какая то- ЧФ только из богатых?

Чемодан

Просто так - всё не так просто. Агрессивнее и, главное, безграмотнее на ветке, как раз не ЧФ. Какое лично вам дело до чужой радости или злости? Это что идиотская привычка быдла совать нос в чужие дела? Вы смотрите в свою тарелку.

Чемодан

Шантаж, а вы не судите по себе 846? Почему вам так хочется, чтобы люди расписались в бедности, в отсутствии любимого человека? У вас сегодня есть, а завтра может не быть! Кукушку включите!

Чемодан

Просто так (ПТ), у меня ники Шантаж вяжутся с шантажами. Вы не поняли???

Просто так

3847 Ну вот, и кто тут агрессивен и невоспитан? Наверное измотаные мамочки :)))
Только объясните неразумный - откуда столько злости, если так всё хорошо в вашей жизни - никто не мучает по ночам, все такие фееричные и обалденные дамы-чф. Кто ж так злит?

Просто так

Чемодан, ответ очень простой - нереализованость самой себя как женщины. Ну нету гармонии в вашей жизни, отсюда столько ненависти.

Anonymous

Шантаж, ну вы малость заблуждаетесь. Вот например я. У нас с мужем доход на двоих 4 штуки баксов - не бог весть что, но собсна на жизнь хватает. Есть машина, есть кое-какие накопления на жилье, в обозримой перспективе собираемся решить сей вопрос. Есть родители, которые готовы всегда помочь.
Со здоровьем (ттт) у меня все ок, если не считать плохого зрения. Однако ж детей заводить не хочу. Лет в 20 думала, что заведу когда-нибудь, сейчас мне почти - 30, поняла, что не хочется совершенно

Чемодан

Вы ПТ отвечаете вопросом на вопрос! Ответ у ВАС есть? Чего вы делаете на этом форуме, когда в заглавии написано прямо - таким как вы не беспокоиться!

Продавец слонов

Чемодан, а чего Вы провоцируете и быдлодиагнозы расставляете? Тут такая милая беседа шла. Выявили круг тем, которые реально могли бы обсудить ЧФ. А Вы опять мам стали обсуждать. Ну чего Вы возмущаетесь. Ну представьте, что создается тема, где прям в названии говорится, "А всякие Чемоданы идут пусть мимо, т.к. от них ничего кроме ругани", а потом еще в посте автора: "вот сколько смотрю на эти Чемоданы, все какие-то недоделанные". При этом ветка в топе несколько дней. Удержались бы?

Чемодан

ПТ, может вам всё-таки стоит задуматься, что видимо встав с утра и не успев еще справиться с своими семейными задачами вы мчитесь на форум, чтобы ЧТО?

Просто так

Ой, чемоданчик, вы не поверите, но дела семейные все переделаны. Те что на утро запланированы. А вы наверное только на ветки про чф заходите. Всё так ограничено в вашей жизни ? Больше никуда не заглядываете, что творится в головах других людей - никогода вас не интересует.
Так вы можите со мной не общаться. Вот рассказывайте единомышленникам : " о, чф-так классно !" Они вам "да, так здорово"; вы :"просто супер", они "да-да". Наверное, вам так весеелее будет :)))

Чемодан

Тов.Продавец а у вас есть ответ на вопрос, поставленный мной ПТ? А разве лично вас на форум приглашали? Поэтому вас и разозлил мой пост к ПТ, вы же из той же самой категории. Разве нет? Лично я считаю, что необходимо удерживаться от того, где меня лично не приветствуют. Разве это сложно понять? Вы заходите в гейклубы или в клубы любителей пива, доказывать им, что шампанское не в пример лучше? Тогда с чего вы взяли, что вы можете заходить в ЧУЖОЙ клуб со своими уставами и их пропагандировать? Вы считаете это нормальным заходить без приглашения, точнее с просьбой, таким как вы НЕ ЗАХОДИТЬ? Если это для вас норма, то наверное вам пора в библиотеку:)

Anonymous

Чемодан, не кипятитесь :) Наезды агрессивных теток не стоят того, чтобы тратить свои нервы

Чемодан

ПТ, я понимаю, что ответа на мой вопрос у вас просто нет! Вы своими очень неумными "женскими хитростями" поста 866 пытаетесь уйти от ответа? Поумнее ответ есть?

Просто так

Откуда ж столько потрёпаных нервов у ЧФ ? С утра пораньше. Вас так выводит из себя чужое мнение ? Это диагноз. Тогда я вас послушаю.

Чемодан

ПТ, вы всё время уходите от вопроса, словоблудием о чужих неудачах, потрепанных нервах и прочими глупостями "женской головки"... У вас ответы есть на поставленные выше вопросы?

Просто так

3871, да почему же? Я тоже долгое время сидела дома. Дома это тоже работа ещё та. Главное, как видеть мир. Если сидишь дома, потому что лень вылезти - да, нереализованость. Если воспитываеь ребёнка и создаёшь уют - отлично. Прибавится к этому любимая работа - ещё лучше.

Чемодан

875 - нет, неловко уклоняется, пока что очень глупо и предсказуемо:))

Просто так

3875. У меня сынок :)))) 8 лет :))) До внучат далековато:))))

Anonymous

ПТ, то есть если женщина занимается ребенком и не работает - это нормально, а если работает, а детей не заводит - ненормально? И хде логика? Не вижу ие, ну сапсем :)

Продавец слонов

Чемодан, это не клуб, клуб это то, что в ЖЖ, я туда случайно зашла один раз и ушла, там реально мне делать нечего:) И я Вас уверяю, что меня ничего на этой ветке не злит, даже если Вы от слов *** решите пойти дальше, это просто будет лично Ваша характеристика, меня она не заденет. Чего я тут делаю уже говорено переговорено:) И прошу заметить, что если любители пива начнут себя противопоставлять любителям шампанского, то обязательно найдутся любители шампанского (и это не будет неадекватностью), которым будет интересно, чего это против них тут имеют:)

Февраль

Почитав ветку, я убедилась ещё раз и окончательно, что ЧФ - это просто эгоистки, которые привыкли жить только для себя, себя любимую холить и лелеять.У меня сидит в соседней комнате яркий пример 46 лет: как же она не купит себе чёрной икры на завтрак, какие такие дети, чтобы купить что-то им. Привыкла жить только для себя.Мазать лицо кремами целым днями и сидеть, смотрясь в заркало, не дай бог одна ещё морщинка появилась.Пока была свежесть - спонсоры вокруг вились, свежесть испраряется, и вместе с ней и спонсоры, которые создали и имеют полноценные семьи.Грустно это всё. Собачек заводят вместо детей, выгуливают их в песочницах, присюсюкивая: "ах ты моя девочка, ах ты моя доченька, или сыночек, иди к мамочке", наряжают их -смехота да и только. Лучше бы вовремя человека родили.

Anonymous

Вот чего понять не могу. Почему на этой ветке всего одна вменяемая мама - это Продавец Слонов. А вот вменяемых ЧФ тут поболе будет

Просто так

Раз чф такие формалисты, отвечаю: сижу на форуме из любопытства.Во-первых, первый раз услышала про чф. Удивилась, не столько самому явлению, как кол-ву приверженцев. Интересно, но чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что у чф есть много общего - агрессия, нападки, оскорбления. Вот и разбираюсь _это следствия чф ? На счёт реализации, читайте пост 3863

Февраль

3886 - да чему тут завидовать??? Нервозности, вредности, злобности, которая исходит от ЧФ?