Гость
Статьи
Хочу поговорить только …
Обсуждение закрыто

Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо

Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам …

дети не ангелы
6 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 34
Anonymous

3533 это незрелый подход,вот родить и еще усыновить,это да,зрелый

Masha

Почему незрелый подход, да своего я не хочу, ну и что? В чем вы видите незрелость?

Зима

Маша, не слушайте вы всякую ерунду - зрелый, незрелый. Как Вам хочется, так и поступайте. Не делайте себя несчастной, чтобы угодить другим.

Anonymous

прекрасно понимаю все ваши страхи,понимаю,что когда они перевешивают,лучше не заводить детей себе в тягость,но некоторые экстремистские формулировки убивают

Masha

75879670, а все классики стало быть пишут о продолжении рода? Первое, что приходит на ум "Ромео и Джульета", о продолжении рода, или может быть"Евгений Онегин" об этом? Можно любить всю жизнь и не быть вместе. Или для вас Любовь=секс=ребенок?

Астрид

3532 почему не хочу? Потому что не вижу для себя в материнстве не единого плюса. А ПС действительно хорошая мать и я ее уважаю, как эрудированного, культурного собеседника и просто приятного человека.

Anonymous

3544 как ни странно,про продолжение рода писали и пишут,а вот про непродолжение почему-то нет,для меня жизнь очень многогранна и ограничивать себя в хорошем не хотела и не хочу,пробовать в жизни все - нет!пробовать хорошее - да!

Астрид

3534 а мне такая заивисимость не нра...

Anonymous

Астрид,вы плюсов для себя не видите,а другие видят,один из них - огромный- состоит в том,чтоб близких вокруг было больше,чтобы вокруг было больше любви

Masha

75879670, есть произведение и о бессмысленности продолжения рода, "Прощай, оружие" Хэмингуэя.

Masha

Не хочу я никого в себе выращивать, род свой как таковой продолжать не хочу.

Anonymous

эти книги совершенно не об этом,есть анекдот,солдат спрашивали об их ассоциациях,так вот у них все и всегда ассоциировалось с женщинами

lola

Астрид, плюсы от материнства, вы увидите только став матерью. ПС мне тоже глубоко симпатична, таких хороших женщин/матерей огромное множество. Но все же вы допускаете мысль, что быть матерью не так уж плохо? И еще, если вдруг ваш глубоко любимый муж завтра захочет ребенка, вы подадите на развод?

Anonymous

в словах ПС добрый юмор,в ваших словах юмора нет,есть что-то гадливое

lola

Маша, сколько вам лет? Взять ребенка из дет дома, не собачку завести. Нужно быть очень добрым и любящим человеком, чтоб дать это ребенку, особенно, обделенному лаской от родной матери.

Masha

Lola. Мне 31 год, я отдаю себе отчет, что завести собачку и ребенка - это разные вещи

lola

Маша, и на том спасибо.

Астрид

3557 Я не спорю что быть матерью, это хорошо. Я с этим согласна, НО это касается кого угодно, но не меня. Что бы примерить чужое материнство на себя, надо уже хотеть стать матерью, или, по карйней мере допускать для себя такой вариант. А я его не допускаю изначально.

глокая куздра

И мне немного жаль молодых мамочек, которые сегодня думают, что их чудесный малыш будет вечно их любить и ценить выше всего на свете. Вот как ни крути - лишь почтение и долг по отношению к родителям испытывают хорошие дети. Плохие и этого не испытывают. Но и хорошие, и плохие растут по-своему, совершенно не так, как мечталось их мамам и папам. Есть, впрочем, такие, которые до седых волос не в силах от титьки отлепиться - но это уже настоящая трагедия.

Anonymous

3569 дети это не облигации,как впрочем и позиция ваша,которая не принесет 100\% выигрыша

глокая куздра

аноним 758 и так далее. Мне не чужие мои родители. :)) Отнюдь. Меня никогда не наказывали. Меня прекрасно воспитывали. На меня не давили, мне не мешали, меня всегда любили и любят до сих пор. Мама - моя хорошая приятельница. С отцом тоже есть о чем поговорить. И, конечно, я почтительная дочь, я их очень ценю и помогаю. Но это не значит, что мой муж, который мне просто как кожа близок, мне "не родной". Он мне в тристапятьдесят раз более родной, чем родители. Жаль, что у вас нет такого мужчины рядом :)))

Anonymous

у меня прекрасный муж,отличные родители,от того,что родители сейчас уже не единственные в моей жизни,а есть и муж и ребенок,хуже они от этого не стали,жаль,что у вас так

глокая куздра

ано-758, какой еще "выигрыш"?? вы в лотерею играете или живете просто? Я ни на кого в жизни не ставила и ставить не буду. Я не игрок. Я просто стараюсь жить по совести. Смешно, но в моем нежелании рожать ребенка совесть имеет немаловажное значение.

lola

Глокая куздра, то что муж вам родной человек, это прекрасно. Иногда, я ни в коем случае не говорю про вас, такие мужья бросают любящих жен. А то, что вы любите чужих людей, которые вас чему-то научили, больше своих родных, мне кажется странным, но мы все люди разные, у каждого свои понятия. Надеюсь, что те люди, отвечают ва такой же любовью, хотя подозреваю, что они все же любят свох родных больше вас.

Anonymous

просто,милые вы мои,ваши доводы не выдерживают никакой критики,все упирается в комплексы,которые надо прорабатывать с психоаналитиком,но подобные советы я не могу здесь давать,это будет некорректно и даже оскорбительно,живите,как вам нравится,но не забывайте прислушиваться и к вашим родителям,именно потому,что они уже прошли то,от чего вы отказываетесь так безапеляционно.То,что матери обычно более человечны,известное дело,не обделяйте себя любовью

глокая куздра

lola, меня, к сожалению, любит даже слишком много людей (совершенно чужих) :)) иногда мне даже дискомфортно от этого, но куда деваться. :))) Вы не обижайтесь ради бога, но просто мне кажется, что это какой-то совершенно другой уровень отношений, более зрелый как раз - уметь любить "чужих" людей, и уметь вызывать любовь в "чужих" людях. потому как "родные" они и так любят. Это ж чисто животные отношения. А вот научиться любить "постронних" (а Христос еще и врагов любил) - вот это да. :)

глокая куздра

продавец слонов, конечно, и такое бывает - у меня такого не случилось, и скажу сразу - не знаю ни одного человека, у кого такое случилось. Впрочем, справедливости ради, не у всех случилось и получить таких отличных учителей, друзей, мужей - как мне повезло. :))

Продавец слонов

И еще про то, кто кому родной. Наши с сестрой мужья умудрились стать родными не только нам, но нашим родным. С учетом нас, наших половинок и наших детей, нас у родителей 10 (а у бабушек и того больше). Так что немного внимания от каждого и каждый из нас чувствует себя защищенным.

Anonymous

сначала человек путает родных и чужих,любит все человечество скопом,а потом приходит к логичному финалу - не способен полюбить свое гипотетическое дитя,при этом готов осчастливить любого чужого,что за х..нь,вопрос к психологу опять же

Просто так

глокая куздра , может у Вас мания, что все любят. До слёз.
И опять таки " я этого не заслуживаю" - что-то новенькое -ЛЮБОВЬ ЗАСЛУЖИТЬ НАДО, оказывается. Так чем весь чесной народ заслужил ВАшей любви ?

Просто так

О, даже сотрудники любят ! Это верх любви ! Это что-то!!!! Обзавидуешься.

Anonymous

самообман - худшая форма обмана

глокая куздра

слушайте, вы дико смешные :)) я работаю хорошим руководителем в международной компании (щаз я вам тут все расскажу в подробностях, ага :)))). впрочем... гм. а вас что, никто из коллег не любит? не ценит? мммммммммммммм....

Masha

Просто так, я у вас не спрашивала советов по поводу усыновления

Masha

да

Просто так

глокая куздра ,объясните опять таки :" я этого не заслуживаю" - что-то новенькое -ЛЮБОВЬ ЗАСЛУЖИТЬ НАДО, оказывается. Так чем весь чесной народ заслужил ВАшей любви ? ( а родители не очень-то)

Anonymous

странная уверенность в том,что отдавая любовь детям получишь наверняка неблагодарность,а отдавая чужим получишь неземную любовь,ахинея.Думаю,что это просто эмоционально тупые натуры,черствые к своим родителям

723

для совместного творчества можно предприятие свое создать, семья имеет другую цель.. это прямо новаторство в части семьи - семья чф..

Просто так

Masha , мне вас искренне жаль :((( И жаль ребёночка,которого вы усыновите. Неужели это не понятно, что нельзя дать любовь маленькому человечку, когда убиваешь такого же маленького человечка в себе только за то, что вам некогда его "выращивать" и жаль потраченного времени ? Надеюсь, отбор родителей на усыновление жёсткий.

Мизантроп

Глокая куздра, вы не совмем правильно меня поняли. Я не считаю Христианство "концепцией", а считаю его именно СКАЗКОЙ. "Рай - это то место, про которое джентльмены, никогда там не бывавшие, раксказывают сказки джентьменам, которые никогда туда не попадут(с). Ты, типа, вкалывай, старадай,терпи лишеня, рожай рабов для государства, потом в поту обеспечивай свое потомство, а потом сгнивай, как никому не нужный, отработанный биоматерил. Это реальность. А зато потом начинается сказка - осознанная жизнь после смерти - в достаке и удовольствиях...Есть глупцы, которые верят...Блажен, кто верует:)

Мизантроп

И почему это ЧФ постоянно жалеют? Не иначе как потому что завидуют:):):)

Мизантроп

Мамочки, вам еще не надоело ставить нам диагнозы и сочувствовать нашей "неполноценности"? У меня от ваших слез всё платье промокло:):):)

Masha

Просто так, а что женщина которая родила сама более духовна, чем та, что усыновила? Почему вы так решили?

Anonymous

а зачем обзывать нормальных женщин,не иначе злоба давит,что у вас нет того,что имеем мы благодаря соей смелости,трудам и способности любить,собственно,пустоцвет он и есть пустоцвет

Masha

758, вот не поверите, ни разу никого здесь не обозвала

Просто так

Masha - я не говорю про духовность. Читайте внимательней :нельзя дать любовь маленькому человечку, когда убиваешь такого же маленького человечка в себе только за то, что вам некогда его "выращивать" и жаль потраченного времени. Любовь она и есть любовь.

Просто так

глокая куздра , вы ещё не придумали, как ЗАСЛУЖИТЬ ЛЮБОВЬ ?.

глокая куздра

О, мизантроп, уж хотела уйти, а тут вы. :)) Да нет же. :) Снова вас кто-то обманул. Нет такого в христианстве - вкалывай, рожай, страдай - нет. Рай - это не награда (как у мусульман). рай может быть и на земле, он и бывает, правда. :) И, кстати, именно христианство дало верующим свободу выбора - хочешь так, хочешь сяк, главное, Бога помни - тогда и на земле тебе будет защита.

глокая куздра

Просто так, а вы еще не придумали более изощренного способа достать идиотскими вопросами собеседника? помилуй вас бог, я где-то говорила о том, что надо ЗАСЛУЖИТЬ (это ваш копирайт в капслоке) любовь???? напротив, я считаю, что ее нельзя "заслужить". Слово "заслужить" я употребляю только по отношению к себе - я не заслуживаю любви, искренне так считаю.

Просто так

Вот вы тут спорите, кричите своё мнение. А на простые вопросы никто ответа дать не может. Или в мыслях бордак, или нецелостные личности.