Гость
Статьи
Хочу поговорить только …
Обсуждение закрыто

Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо

Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам …

дети не ангелы
6 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 33
Anonymous

Всегда с интерсом наблюдаю за представительницами движения чайлдфри. Смешные такие. идете против самой природы. весь женский организм рассчитан на (рано или поздно) рождение и кормление ребенка. Я не такая мамашка: не хочу сказать что все это супер весело: 9 месяцев, от 3 до 12 часов мук родов, пелнки, бессонные ночи. но все забывается, а вот его ГЛАЗКИ, его УЛЫБКИ, его бесконечная болтовня, его смешилки и проказы - ЭТО ЧТО-ТО БЕСПОДОБНОЕ!!!! Это же просто чудо какое-то. Моему сыну уже 10 лет. я думала, что будет интересно пока совсем маленький. А сейчас приходят совсем другие отношения, другие темы. Вы бы видели с каким удовольствием он говорит мне комплименты. и советует во что одеться. Это же самое лучшее признание в мире. Не один мужчина никогда в жизни с таким обожанием не глядит ни на одну женщину, как сыночек на мамочку. А на что вам оно - свободное время-то? Это ж бессмысленно. Читать? Ходить в рестораны? Делать карьеру. Прочитаете, сходите, сделаете (милионы женщин все это успевают родив ребенка). А вы все собираетесь делать до самомй старости? Не надоест?
И еще вопрос: а вы простите, случайно не инопланетяне: вы то как появились на свет Божий минуя свою маму?Дай вам Бог здравомыслия, но эта не та свобода, которая даст счастье.

Anonymous

Зима,вы меня не поняли.Я не про эту тему говорю.Кто в эту тему должен заходить мне понятно,не тупая.

страшно

3440.Вы не правы,я тоже не россиянка.я думаю Астрид поймет что я имела ввиду.в Латвии большие проблемы с рождаемостью,и там каждая вторая ЧФ,вот только не по убеждению,а вынужденно.хотя условия для рождения ребенка намного благоприятнее,чем в России,но это все тонкости политики,к сожалению.

Думка

Астрид, а почему у Вас в ссылке на Ваше фото пол "М"?
просто интересно

Вечное Сияние

Люди ну блин почему в человеке который всего лишь навсего не хочет иметь детей постоянно ищут какой то подвох? Что он бесплодный, психически больной, что детство у него было несчастное. По моему гораздо больше аргументов нужно для того чтобы детей хотеть, чем чтобы не хотеть

Anonymous

3452 вы будете смеяться, но я тоже живу в Латвии,так вот я могу вас заверить, никако пропаганды рождаемости здесь нет,хотя с демография тут похуже чем в Раше. И ЧФ тут нет.

Anonymous

это не причина,это ответ на глупые ваши заявления,как хорошо не иметь детей,типа государство позаботится в лице тех,о которых я сказала выше,и еще,если б вы родились не от матери с отцом,а откуда-нибудь еще,я бы не удивилась нежеланию иметь детей

Anonymous

пропаганда это нехорошо,но протекционизм для людей,чужеродных по своей культуре,гораздо хуже,так как размывает вашу идентичность и навязывает чужие ценности,но Европа катится в тартарары и весь мир с ней вместе,гомосексуальные браки,чайлдфри и тому подобные явления спутники распада нашей цивилизации

Anonymous

так и говорят вам подобные,что на старости лет за вами будут ухаживать чужие,ибо третьего не дано,впрочем для инопланетян,которые не из чрева матери ,могут прислать тарелку из космоса

Думка

Аноним, Вы не оригинальны
на все Ваши слова уже здесь были ответы и все это обсуждалось
да и воинствуют не все ЧФ, и не все родившие - паиньки

Anonymous

3468 а кто здесь оригинален,все старо как мир,однако люди общаются

Думка

перестаньте уже про уход
1) это не причина чтобы рожать
2) если родишь - не факт , что затобой будут ухаживать твои дети: они могут ( тьфу тьфу) - Вас не пережить, они могут уехать далеко, они могут просто стать не такими, какими Вы их хотели бы видеть и на этой почве вы сними просто разругаетесь и останетесь одна
Может и будут ухаживать, может и не будут, они НЕ ОБЯЗАНЫ

Думка

3469, счастье - это часть жизни
счастье всегда быть не может
и для всех одинаковым быть не может

Люся

Нет я конечно уважаю мнение ЧФ у каждого свой выбор,только вот не понимаю некоторых ЧФ которые детей ненавидят,ведь это же живое существо.И всё таки человек должен жить так что бы он был нужен другим иначе жизнь теряет смысл,но сколько можно пожить для себя?Дети всё равно вырастут и тогда родители живут для себя и хотелось бы ТЕХ забот,да увы, их уже нет.А пожить для себя я тоже успеваю,когда на два месяца отвожу сынишку к бабушке,она не радуется и я отдохну.После второй недели жутко начинаю скучать и уже не хочется жить для себя.И потом время идёт,мы меняемся и кто знает что придёт на ум через пару лет,а может вы очень захотите детей.Не подумайте что я вас уговариваю,просто никогда не говорите "никогда".

Люся

"она не нарадуется" хотела сказать,а то получилась какая то фигня.

Думка

Люся, "некоторые" в Вашем посте - ключевое слово

Люся

"некоторые" я имела ввиду - не все ЧФ ненавидят детей просто не хотят их и обходят стороной без ненависти если те встречаются на их пути.

MASHA

Мне вот не повезло, я ЧФ, а мой муж нет . Это является камнем преткновения в семье. Никто никому не хочет уступать, хотя я еще до свадьбы категорически утверждала, что детей не хочу.
Так что мой совет автору √ ищите мужчину ЧФ, или с детьми от первого брака.

MASHA

Ага, а матери тут доказывали, что они не оскорбляют ЧФ

MASHA

65232244, вы думаете мне жалко пресловутые 3000 руб.??? Мне жалко свое свободное время. Ну не хочу я ходить с животом, не хочу родов, младенцев лет до 3 не переношу, не хочется бездарно провести несколько лет своей жизни, у меня другие планы. Если на то пошло, гораздо больше меня привлекает, как и Астрид, идея усыновления, только муж слышать об этом не хочет.

MASHA

В любом случае, года в 3 человек уже становится похожим на человека, а если бы я всяла ребенка обратно в детдом я бы его не сдала, это уж точно.

MASHA

всяла= взяла. Сорри, опечатка

Anonymous

Так всё-таки, MASHA, вы боитесь. Просто не знаете, что делать с малютками. А 3-летние во многом такие же малыши. И в 5 тоже. И в 7.

723

мда.. все "бы", да "кабы"..MASHA [92142943] - это к вам..

MASHA

Я вообще с ЧФ, хотела пообщаться, а не с теми, у кого есть дети, читайте навзвание ветки. Или у вас не укладывается в голове, что замужняя женщина действительно не хочет рожать? И такое бывает.

Anonymous

Если замужняя женщина не хочет рожать - у нее не все в порядке с головой.

MASHA

Сказанное не относится к продавцу слонов, а к таким как 723

MASHA

Но сначала усыновила

Anonymous

Расскажите, как муж на усыновление смотрит

723

MASHA [92142943] вся ваша позиция одни предположения.. так странно, получается тоже навязывание своих идей, мужчина хочет ребенка, она не хочет и поэтому детей - не будет.. интересно прямо.. я не с позиции мамы, мне интересно как в таких противоречиях со своим окружением люди живут.. вот, например, пьяница, он ведь тоже делает то что хочет, а все-таки это рассматривается как не правильно.. я думаю, что чф - это такой же антисоциальный элемент.. жить в обществе и, одновременно, вне его..

Anonymous

смысл рожать детей не в том,что они будут когда-нибудь ухаживать,а в том,что у вас будут в этой жизни СВОИ люди,а чужой он останется чужим навсегда

Астрид

3507 вого вы имеете ввиду под словом "чужой"?

Anonymous

всех остальных,речь конечно не идет о гипотетически усыновленных детей,просто вы в этом мире одни,когда нет на свете ваших родителей,братьев-сестер

Астрид

3503 обычно пьяница в пьяном виде доставляет массу хлопот окружаеющим. Он не приходит на работу вовремя, он вобще может уйти в запой, подвести коллег (если таковые имеются) он может набить кому-то физию, он может валяться пьынм под забором, он может сбить на авто сев пьяным за руль, он может мотать нервы близким своими запоями и пьяными дебошами, пьянице будь то М или Ж наплевать на своих детей, даже если они малы и нуждаются в заботе и уходе, пьяниуе наплевать на своих близких если им нужна помощь, более того пьянцы могут требовать у них деньги на выпивку. Пьяница приносит не мнимый, а реальный вред окружающим. А вот кому приносит вред ЧФ? И чем?

Астрид

3510 знаете если б все в жизни было так правильно, гладко и хорошо. Если бы родственники любили и относились друг к другу как в сериалах..это все утопия. Да и есть на свете люди, которые самодостаточны изначально. Им не нужна шумная компания. Им хорошо в уединении.

Зима

Читаю 723 и в ужас прихожу - оказывается семья нужна только для того, чтобы детей рожать. Не хотите рожать - стерилизуйтесь. Еще чего. Любая операция - риск. А мне дорого свое здоровье, хотя с Вашей 723 точки зрения, здоровье ЧФ тоже не нужно,как и семья, имущество и т.д. Да, не часто встретишь таких ограниченных людей, как Вы, 723.

Anonymous

3511 как правило это так и есть,я из хорошей семьи,причем в широком смысле,где и троюродные как родные,где сделать гадость родственнику это нонсенс,поэтому для меня дети это хорошо,возможно у ч. примером служат их плохие семьи,хотя есть много детдомовских детей,которые не хотят идти по стопам родителей.В то же время я самодостаточна.Знаете,после первого брака я не очень-то верила,что такой мужчина,которого я хочу,вообще существует,однако я его встретила и сформулировала для себя - брак хорошее дело,когда он хорош,с детьми то же самое,но воспитать хороших детей реально,а вот найти хорошего мужчину достаточно трудно

Anonymous

3469- угу, я и есть та самая умница:)) которая осмелилась не обзавидоваться судьбе вашей матушки:)) Миленькая, ключевое слово в ваших рассуждениях- "я думаю". Понимаете, как бы вам это сказать.... все дело в том, что не все думают одинаково. Для вашей матушки счастье- собрать под крыло детей и внуков. Она имеет право на это свое женское счастье. Но так же имеют право на него те, кого совсем не прельщает размножение и умиление количеству младенцев в семье. Постарайтесь сжиться с мыслью, что все люди разные и понятие счастья у всех так же разнится. Ваша матушка, безусловно, чудная женщина, но преславутое с пузом и кастрюлькой на кухне подходит не всем, и не всем счастье приносит

Anonymous

Астрид,дело не в умилении,дело в людях,которые рядом с тобой,ведь они ТВОИ,они любят тебя и никогда не предадут

Anonymous

моя мама врач,а не нечто с кастрюлей,и все женщины в моей семье очень достойные,а не кастрюлеманы

Зима

3519, да перестаньте - не предадут. Полно детей именно предают своих старых родителей.

Anonymous

Зима,у меня в моем кругу,обозримом так сказать,таких случаев не было пока,тьфу-тьфу

Зима

3522, И слава богу. Одиноким быть не страшно, страшно и больно быть забытым своим ребенком.

lola

Много страшного в этом мире, и что же, из дома не выходить? Никто не указывает рожать или не рожать. Меня раздражает, когда ЧФ обосновывают свое нехотение рожать, тем что они станут клушами и испортят фигуру, следовательно, по их мнению всех родивших это постигло. Уже сто раз писали что не всех, зависит от человека и его стремлений, ан нет, опять одно и то же.

Астрид

3524 лола если бы я хотела иметь ребенка, мне было бы наплевать на свою фигуру и на множество других жертв, который я была бы вынуждена принести. Но дело в том, что ребенка-то я как раз и не хочу.

Anonymous

3526 у вас болезненный взгляд на мир

Anonymous

3529 я не виновата,что среди моих родственников и друзей нет неблагодарных детей и мамаш,бросающих своих детей,ж извините

lola

Астрид, я понимаю, что вы не хотите ребенка, но когда у вас спрашивают почему? Что вы на это отвечаете? Вы приводите негативные стороны материнства, что это усложнит жизнь и проч., что конечно правда, но когда вам говорят, что все это мелочи по сравнению с материнским счастьем, вы в упор этого не видите и не хотите признать, приводя примеры плохих матерей, про кот. вы где-то читали, тем самым оскорбляя хороших мам. И ПС, в вашем понимании, чуть ли не единственная в своем роде хорошая мать, а на самом деле таких большинство.

lola

Астрид, а что плохого в такой зависимости? Мы все зависим от чего-то, даже от плохой погоды.

Anonymous

3531 кроме родственников у меня еще есть друзья,а те,кого мы видим в криминальной хронике это не мой мир