Гость
Статьи
Хочу поговорить только …
Обсуждение закрыто

Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо

Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам …

дети не ангелы
6 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 32
Никки

анонимус 3345, *** ты))) читай по губам: детей люблю! трудности осознаю! твое замечание некорректно (слово "некорректно" употреблено в значении "не в кассу", пояснение специально для тебя).

Anonymous

3352 тебе к психиатру надо,неадекватность реакции налицо

такса

а мне страшно заводить детей из-за окружающего мира, посмотрите сколько насилия, зла, недружелюбия, я уж не говорю про экологию..мне просто их заранее жалко, после нашего поколения останется только горы пластика и бездарная музыка с бездарными программами(наподобие дома 2!!).поэтому я и решила для себя, что не стану заводить детей.ничего прекрасного для себя то не открыла, а на что уж им надеятся?! ребенок для матери -это больше , чем она сама, мне , например, будет трудно воспитывать и работать одновременно(вот еще одна причина), поскольку я уверенна в отсутствии ответственности и понимания со стороны мужчин(мой отец-живой тому пример).Если бы я и стала рожать, но уж точно не в России(без обид, россиянки).Я несколько лет прожила в Германии и поняла, что к чему..Сейчас я опять живу в России, для меня окружающая обстановка очень угнетает и "опечаливает", если можно так сказать.Одна я спокойно здесь заработаю себе на прожиточный минимум, но на двоих..жизнь не покажется малиной.Это мое личное мнение, и всех под одну гребенку я подстраивать не буду, может кому-то и повезло на личном фронте, но я лучше буду полагаться только на себя, т.к. мужчина может также легко уйти, как пришел, а ребенок-это твое до самой смерти.

Anonymous

такса,ваши мысли это мысли любого нормального человека,в какую эпоху и в какой стране бы он не жил

Anonymous

такса,я считаю,что вы абсолютно правы,таков наш мир,был страшным,таковым и остался,лучше врядли будет,но жизнь идет,люди рождаются,умирают...

Никки

Такса, ну вот многие здесь об этом и говорят. Не в том даже проблема, что не хотят, а - понимают, отдают себе отчет в том, что ждет их и их детей. Об этом выше говорила и Перинка (3314). Обычно так, как Вы, считают здравомыслящие, образованные, очень ответственные люди. Они - не чайлдфри. То есть про таких людей немного не в тему, наверное..но интересно.

Anonymous

3360 возможно

Астрид

3361 а то что ход мыслей у меня не женский, я знаю давно. Вы не первая кто мне это говорит, что в реале, что в виртуале. И - верите, - я это расценриваю скорей как комплимент, нежели чем как оскорбление:) А вот мужиков я люблю. Правда уже 3 года как стабильно наслаждаюсь жизнью с законным мужем :) Муж - единомышленник. Кстати именно факт наличия в моей жизни мужа-единомышленника сподвиг вмешаться и оставить ряд каментов в этой теме, ибо автор изначально спрашивала - реально ли найти мужчину-чф.

Астрид

http://www.lochwelt.ru/users.php?nu=40
кстати вот как я выгляжу.

Anonymous

Астрид 3330, ОЧЕНЬ С ВАМИ СОГЛАСНА. Если мужчина разглядывает женщину только как колбу для зачатия, то и нечего жалеть о таком. А если женщина бесплодна например, он бы ее тоже бросил? Значит он не любит ее, ему лишь бы род свой продолжить

Никки

пост 3322 может быть не комментируют, потому что это правда, которую мы - делаем вид, что не замечаем(

Астрид

3367 не просто бросит. Бабушка рассказывала как в советские времена ее коллега по работе попыталась покончить с собой. Они с мужем 8 лет не могли завести ребенка, в пылу ссоры муж ей выдал нечто типа - "ты мне не нужна старая инвалидка, тебе уже 30, а я в свои 35 себе найду ту которая родит. А ты пойдешь от сюда в чем пришла." Ну женщина дождалась когда дома никого не будет и выпила эсенции стакан. Правда ее откачали потом...но видите сам факт. Если женщина расценивается мужчиной главным образом как инкубатор для его спермы, то ничего хорошего от такокого союза не будет. Лично я лучше всю жизнь одна буду, чем с таким мужем. ***, *** , простите мой французский.

Никки

3371, я не ожидала, честно. Мне казалось, те, кто родил, хотят, чтобы и другие счастливо родили(((

Никки

Продавец слонов, ну каждый свою "правду" наверное увидел..

Anonymous

3384, вы мне? Меня не беспокоит факт существования ЧФ, наоборот я ни их стороне. Меня просто как и Астрид удивляет, почему матеря на соседних ветках детей ругают, а здесь о счастье говорят

Никки

теперь вспоминаются похожие "НЕ ДАЙ ЧУЖОМУ МАЛЫШУ СОЖРАТЬ ЕДУ ТВОЕГО" фразы, услышанные от разных мам((( например, как-то соседка рассказывала, что сын часто привел после школы друга в гости пару раз, и она обоих покормила обедом. Другая соседка спросила "А на фига тебе кормить чужого ребенка?"

ляля

Аурэлиано [87831705] - вы расставили акценты не на том))

Найт

Есть люди, которым мешают жить все: дети, старики, инвалиды, люди других национальностей, животные. Эти люди готовы переубивать всех, кто, как им кажется стал на их пути. Но я не вижу смысла их здесь обсуждать.

ляля

Acтрид, ваш склад ума не вызывает ничего кроме легкого недоумения. Выйдите на улицу, вдохните глубоко. Вы только и говорите о ненависти, то есть вы же ее и начинаете прямо здесь. Наверное ваша жизнь очень насыщенна и интересна, настолько яркая, что радоваться нечему - не отвечайте, мой рейс наконец-то открыли, возвращаться и вести какие-то дискуссии нет смысла, по поводу бахвальста и дурости - слово дурость не стояло и рядом со мной, никогда! Я говорю о благотворительности везде, где возможно, часто откликаются, не такие как вы конечно (я не много общаюсь с людьми типа бла-бла), это одна из сторон моей жизни, одна из многих. Форум был попыткой понять, что люди здесь делают, чего ищут - вывод такой - пустота, к сожалению. Верю, что это совпадение, возможно, какие-то минутные переживания. Если нет, то это отлично, что вы не хотите иметь ребенка - вам, вероятно, Б-г шепчет о том, что вам детей иметь не нужно, слушайтесь себя. Хотя все меняется, желаю искренне счастья в том состоянии, в каком вы его представляете.

Найт

Я еще раз попробую озвучить свою позицию. Мне все равно будут у ЧФ дети или нет - это их жизнь, их выбор. Ничего предосудительного в том, что женщина решила не иметь детей я не вижу, также как не вижу и в том, если женщина решила иметь одного, двух, десять детей - каждый вправе строить свою жизнь по своему разумению и сообразно обстоятельствам. Но агрессивность НЕКОТОРЫХ ЧФ я не понимаю (ради справедливости надо сказать, что и некоторых матерей)- зачем высказываться негативно о материнстве и зачем надо доказывать, что материнство плохо влияет на внешность, интеллект, душевные качества человека? Зачем это ЧФ? Кого они стараются в этом убедить? Матерей, себя?

Найт

Аноним, такое бывает, когда не до конца убежден, что это нужно. Но если все случится, то все станет на свои места.

Продавец слонов

Астрид(3373), а вот опять же не факт, что он при детях бы остался, нашел бы другую больную точку у жены. Было б желание, а куда колоть найдется.

Астрид

3392 я говорю о том, что для некоторых женщин любовь к своим детям оборачивается неприязнью и даже ненавистью ко всем прочим.

Астрид

3396 Продавец слонов, меня в этой паре не менее сильно удивил поступок жены. Тоесть она подписала себе приговор, - если своих детей у нее быть не может, то и жить ей на свете не зачем.

Астрид

3397 зачем мне рожать сына, если я не хочу иметь детей?

723

и еще, у некоторых женщин самолюбование, оборачивается неприязнью к остальным женщинам и даже ненавистью ко всем прочим людям..((Ж мда..интересно, а существуют люди без недостатков?

инка

3381 "Матери любят только своего ребенка, и при случае ради своего могут и убить чужого. А просто детей никто не любст, это весьма лицемерный стереотип нашего общества. Чужие дети никому не нужны, у многих женщин на подсознательном уровне отторгается сама возможность приютить и воспитать "чужого". Как бы благородно это не было, не раз и не два читала высказывания экошниц, которые тратят огромные суммы денег на ЭКО, но брезгливо кривятся, когда им предлагали потратить эти же деньги на то, что бы выбрать себе здоровенького малыша из детдома. ".... А что вы нашли в этом лицемерного? Помоему это нормально, если женщина хочет заботиться о своём ребёнке, своих родителях, своём муже. Вам тоже наверное ваша мама ближе и милее посторонней тётки, и чужих мужей вы ублажать наверняка не станете (даже если они в ласке нуждаются), потому как свой самый лучший и любимый.

723

да - глупость- выводит из равновесия-бла-бла.. зашла от безделья.. сейчас уже скоро спать пойду..

Астрид

3404 ну я имела ввиду конкретные случаи вопиющего эгоизма - какие именно писала в посте 3322. А любовь к своим близким, это вполне естесвенно. Только вот в теме про детей от первых браков, нежеланных внуков, падчериц и пасынков, это уже отменный перегиб.

Астрид

3406 ну так умнейте, кто вам мешает? :)

Астрид

3405 я и не утверждаю, сейчас я ЧФ, и мне так сказать положено к детям относиться равнодушно - на то я и ЧФ. А вот матери, которые тут распинаются убеждая нас какое чудо, счастье-радость - ребенок, могли бы быть намного добрее ко всем детям вобще. А не только к своим.

Найт

Астрид, так тут ни одна мать ничего плохого про чужих детей не сказала - это Вы смешали все в одну кучу. А потом, причем здесь ЧФ Вы или не ЧФ? Разве то, что Вы ЧФ освобождает Вас от сострадания к брошенным детям? Нет, как не освобождает и любую женщину, любого человека. Просто всегда проще делать абстрактное доюро разово, чем взять на себя повседневную заботу о конкретном ребенке.

723

Астрид)) я о вас..не могу понять, а вам то что, до отношения матерей к чужим детям? вы порядок решили навести? ну-ну..

инка

3412, Почти одновременно написали.)))

Астрид

3410 ну тут еще бы сказала. А на соседних ветках те же дамы (возможно под другими никами) говорят о том, что накипело на душе. Здесь-то конечно никто не будет показывать истинное лицо. По манере общения и уровню развития с самой лучшей стороны себя показала ПС. Вот тут в самом деле верю, что женщина счастлива, любит детей, мужа, удачлива и самое главное...в ней нет негатива. Ни грамма. Ни одного своего собеседника она не попыталась укусить хоть краем зуба. А это значит что она говорит правду о себе.

Астрид

3413 там речь шла и о маленьких детях, и о подростках. Я вот не понимаю, как можно возненавидеть детей мужа, тем более маленьких. Как можно к ним ревновать. Даже если бы они были у мужа, у меня бы язык не повернулся упрекнуть его в том, что он помогает материально и уделяет внимание своим детям. Наоборот я бы была рада такому обороту вещей, т.к. нормальный мужчина, если он мужчина вобще, НИКОГДА своих детей на произвол судьбы не бросит. А тут такая ревность к бывшим детям...особенно при наличии своих.

Найт

Ну, Астрид, Вы и подозрительны!:)))) А может это Вы здесь рассказываете, что Вы ЧФ и не хотите детей, а на другой ветке под другим ником жалуетесь на жестокие обстоятельства, не позволяющие Вам осуществить мечту о детях.:) Если Продавец слонов нни разу не задела Вас, то это говорит только о культуре и выдерженности этой дамы. Но это не знавит, что если другие Вас задели, то они обязательно лгуньи. Просто не каждому дано спокойно выдержать наезды не мам, их внешние и внутренние качества и агрессивно-негативное отношение к детям некоторых ЧФ.

723

А так, это правильно, что делать мамочкам на этой ветке? пойду я тоже отсюда..

инка

Астрид "там речь шла и о маленьких детях, и о подростках. Я вот не понимаю, как можно возненавидеть детей мужа, тем более маленьких" Вот тут у нас мнения расходятся. Я наоборот маленьких детей не люблю, не ненавижу, но не люблю когда малыши оказываются поблизости от меня. Меня умиляют детки от 12 и старше.

Астрид

3420 я на мам не наезжала. Ни разу тем паче в этой теме. Иногда может язвила какому-то конкретному оппоненту, но всех матерей никогда не обзывала каким-то обидными словами.

Астрид

3420 А ПС не только со мной вежлива, она в этом споре не оскорбила ни единого оппонента. Я давно ее читаю.

Астрид

3428 дело не в вашей приязни/неприязни к детям определенного возраста. Дело в том, что женщины не поддерживают своего мужа, который поступает порядочно и по-человечески, я бы это ценила, а они делают из этого драму.

lola

Не поняла, тут ЧФ возмущаются, почему счастливые мамочки сюда заходят, а сами чуть ли не все мамские темы перечитали. И нашли же такие дурацкие как " ненавижу детей мужа " и т.п. Зачем вы туда ходили, чтоб еще больше убедиться, что лучше быть ЧФ, тоесть у вас есть сомнения? И тема скорее всего заведенна с целью либо еще больше убедиться в нехотении детей, либо почитать нормальных мам и решить, что не так страшен чорт.. Вообще наличие такой темы, говорит о сомнении в своем убеждении. Если я не хочу заводить собаку, я не создам тему и не буду искать поддержки в своем решении.

Хитрожопая фурия

Не хочу повторяться но когда люди поймут в самом деле кто их дети и что это они и есть,то полюбят их,как себя ,ведь это и есть они сами.Нелюбовь к детям от недопонимания смысла их рождения.Детей рождают не для того чтобы они жили а для того чтобы жить самому.Жду отзывов об этой теории моего знакомого,может быть у кого то возникли вопросы.

lola

Хитро..фурия, идея вашего знакомого, возомнившего себя очень умным, мне кажется бредом, но это всего лишь мое не очень умное мнение. Не вижу я в своих детях себя, вижу сходства и вижу различия, и не нужно мне жить их жизнью. Да и приемные родители любят своих детей и без кровного родства.

Мизантроп

Хитрожопая, теория вашего умного знакомого не выдерживает никакой критики. О жизни после смерти я думаю примерно следующее. О Христианской сказке говорить - себя не уважать. И восточная теория реинкарнаций тоже как-то неубедительна. Я понимаю продолжнеие жизни после смерти ТОЛЬКО КАК ОСОЗНАННОЕ продолжение жизни после смерти, продолжение конкретной ЛИЧНОСТИ. Идея обезличенной души, которая проходит всяческие кармические циклы и воплощения, что бы в конце концов окончательно очиститься от скверны и слиться с ПотокомЮ достичь Нирваны... Оно мне, Ивановой, Марии Ивановне надо? Не-а:) Мне чихать, что будет с моей обезличенной душой в будущем воплощинии, если такое возможно, чихать, кем я была в пердыдущем, чихать на прерванный цикл, по теории вашего знакомого. О каком продолжении идет речь? Словоблудие, как и во всех религиозных догматах. Личность стирается с приходом смерти. А для меня, Ивановой Марии Ивановны, важна именно МОЯ линость и мое теперешнее земное пребывание. Поэтому я и делаю его максимально приятным и комфортным. Вот так примерно:)

Anonymous

Я заберу вас с собой, в Нирвану...

Перинка

Про "ненавижу детей мужа" - все просто: мысль красной нитью: я должна быть лучшая ( те новая жена), это значит, что ей больше времени мужа и больше денег. А тут какие - то "сопливые" дети хотят в зоопарк с папой и новую игрушку. А это противоречит с планами новой жены купить сто пятые сапожки, похвастать всем перед подругами, утереть нос. Сильно утрированная схема, но примерно так в их головах.

Перинка

Да, эта информация - по мотивам форумов "Дети мужа"

Anonymous

3435-А знаете,мне думается,что чф заходят в такие темы потому что дети для них больной вопрос.У меня есть знакомая,которая очень боится родов.И как думаете, в каких темах она сидит?Про родовые травмы,осложнения,и т.д.Чтобы убедиться,что она правильно делает,что боится.И еще я думаю,что возникновение чф идет от возрастающей агрессивности окружающего мира.Это как ответная реакция на на такую агрессию.