Вопрос, собственно, наверное уже к тем кто взрослый... Мне 40 лет. Если честно, я очень боюсь старости и т.п. Я сейчас работаю, хорошо зарабатываю, воспитываю 2 детей, в принципе все есть квартира, …
а вообще про пенсии - это вопрос философический. С чего вы взяли, что вам вообще должны платить пенсию? Когда их начали платить? При советской власти, после войны, наверное? (специалисты, подскажите). И люди как-то жили. А налоги всегда были нешуточные, та же десятина, оброк (что помню из школы). Старость - она вообще-то и должна быть НЕ В РАДОСТЬ, чтобы умирать было приятно. Избавляешься от тягот жизни. Я вот лично не завидую американцам - тем самым старушкам в химической завивке и с фотоаппаратами. Если живешь в раю, то очень обидно из него уходить. А ведь придется, вечной жизни еще не придумали :))Не знаю, у меня лично такая точка зрения, в чем-то оптимистическая.
Ну так только что прочитала про будущее повышение пенсий выше прожиточного уровня, потому и удивилась... М-дя, грустно, девушки.
Бегущая по деньгам, так завиваться и фоткать все подряд тоже, знаете ли, можно устать... Кто от чего устает.
А другая подруга тоже подумывает про горсть таблеточек на старости лет...не хочет по помойкам шариться...У неё дочка 17 лет..кровосос еще тот, и уже сейчас намекает, чтобы родители в старости от неё ничего не ждали, так как, по её, дочкиному мнению, они тоже её ничего не дали. А ничего это (понасмотревшись МТВ)- Феррари к 16-летию, интересных и крутых ДР с друзьями в клубах на холмах Голливуда. Вот так.
238, нет слов, одни эмоции!..........пиииииииииииппп!
Привет девчата!Не думала,что моя позиция будет обсуждаться.216 так в падении 29 \% прекрасный рост, но в шортах, но нервыыыыы..., как грится "зажми яйца под мышку и пытайся нащупать дно",поэтому и свалила оттуда.Баба Надя, в ситуации с евреем, я бы помидоры не ела, я бы их в поезде попродавала, да и не еврей это был.Я к тому написала, что сама себе удивляюсь, с чего в 24 года(!) я стала КОПИТЬ да еще именно НА СТАРОСТЬ!?!? Наверно от нестабильности, ненадежности, какой то всеобщей безалаберности и "ай, куда кривая выведет".А мне надо без страха в будущее смотреть, иначе я очень нервничаю.
245, уважаемый, пожалуйста научите.Как это? Куда идти?А как забрать?потом когда понадобятся и не запретит ли родное правительство и не издаст ли государь такие законы, что все вклады в ин.компания фьююююють и исдохнут?И отдадут ли моему ребенку ежели я раньше положенного скособочусь,Извините, я конечно не зануда, но в вопросе денег веду себя странно.
А. Розенбаум. ВОЗРАСТ,""""Молодой рекой без устали плыви
И не бойся, простудившись, заболеть.
Возраст - это понимание любви
Как единственного чуда на земле.
Я живу, судьбу свою кляня,
Не желая для себя судьбы иной.
Возраст - это размышления о днях,
Проведённых за родительской спиной.
На столе моём разнузданный портвейн
Превратился в респектабельный кагор.
Возраст - это радость за друзей,
Не сумевших превратиться во врагов.
Верно ли сумели мы прочесть
Десять фраз, оставленных Христом?
Возраст - это стоимость свечей,
Превышающая стоимость тортов.
Кто ты есть? Чего в себе достиг?
Чей ты друг и кто твои друзья?
Возраст - это приближение мечты
В окончании земного бытия.
Смерть, конечно, человечество страшит,
Но какие там у нас с тобой года!
Возраст - это состояние души,
Конфликтующее с телом... иногда.
Также поддерживаю вопросы 210-го Ан. в посте 246! КАК? КУДА? Ан-210, вот сейчас копите, прокручиваете, а риск, что пропадут при прокрутке имеется, позвольте полюбопытствовать? Или вы рискуете лишь какой-то частью?
ДК, а пободаться?
210. С кем? С чем?.. Зачем?
ДК, ну таблеточки это раз и все, а чтоб интересненько было, да внучат женить, да подарки им на днюхи таскать? Или вы имеете в виду когда совсем ласты склеятся?
ДК, уверяю вас, что и в 60 и в 70 и в 80 вам будет хотеться жить так же, как и в 20 и в 30. А вы рассуждаете так же, как и я в 16 лет, что в 30 жизнь заканчивается и женщина превращается в старуху, кстати реально помню, как матери моеи знакомои подарили медаль на 35-летие, помню как она пришла домои с этои медалью, еи было 35 лет, у нее было двое детеи - моеи подруге тогда 13 и ее брату 8, был муж-алкоголик и мне она казалась ужасно взрослои. почтеннои женщинои (кстати за последние 20 лет она, как мне кажется и не изменилась - что была в 35 так и в 55 лет осталась); а мне сеичас 37 и я себя старои не чувствую, но в любом возрасте человеку, будь ему 20 или 80 хочется жить, только интересы разные - в 20 мальчики, дискотеки и институт, а в 80 газета, процедуры в поликлиннике и кормление бездомных кошек (для примера); так что не зарекаитесь, а то будут вас голодные кошки на улице ждать и соседка будет просить хлеба еи покупать, так как она более больна. чем вы, а вам надо будет жизнь самоубииством поканчивать в самыи неподходящии момент на серии 467 "Моя вторая мама" когда донья Леонсия признается дону Педро, что 30 лет назад она родила от него внебрачного ребенка :))
Я боюсь немощной старости.У меня родственница почти 90 лет.Ужасное зрелище!
Ножки тоненькие,на них бочка.Передвигается только с помощью специальной тележки.Своих зубов конечно нет,полуглухая,полуслепая.Помнит выборочно.Зад вытереть себе нормально не в состоянии,потом какашки по всей комнате и одежде и т,д
Как то сидела с нами за столом и у нее из носа сопля повисла.А она в руках теребила платок носовой. и так долго.То ли она забыла зачем его взяла.то ли что.
Пока эта сопля у нее чуть ли не до пола отвислаи ей не напомнили об этом.
Когда я ее вижу мне хочется подохнуть сразу.Я эту родственницу терпеть не могу из-за вот этой отвратной старости.Я понимаю умом,что это не ее вина возраст и тюд,но вот бессознательно это для меня как-бы часть ее личности.
Вот скажите какой урок в такой старости для человека любого,не только ее?Зачем ЧЕЛОВЕКУ такое унижение?Мозгов то все равно уже неть,чему он может научиться?
Боюсь я такой старости.Несправедливо это и не имеет смысла.
Вот вы тоже многие матери и может учителя.Вы наверняка не станете тупо применять один и тот же метод воспитания,если видите,что он не работает.
Кстати она тоже всю жизнь такая собиральщица была как 210.
Противная старуха.Ничего не могу с собой поделать.Когда она тянется за столом за очередной печенюшкой,так и хочется ей сказать :хватит жрать!
И так же думаю.Нахрена я детей родила?Чтобы и они через все это в жизни прошли?
Лучшее,что я могла для них сделать-это не родить их.
Вот, об этом и речь. Порог нормального человеческого мышления перейден, разумно распорядиться собственной жизнью мы уже в таком состоянии не сможем, а живем как придется, сколько еще выпадет, и пожалеть нужно наших родных, видящих перед собой такое и имеющих в головах одну мысль, ясно какую. Чему мы еще научимся, какую душу разовьем, какой урок нам будет преподан? Вот это и хотелось бы исключить. Эгоизм не в желании ухода, а в желании остаться до конца.
Чуть-чуть скажу и я сегодня. Присмотрелась к 210. Меняю мнение. Вот увидите она у нас олигархом будет. Потрясающая целеустремленность! Муж, конечно, гирей будет висеть, но тут уж... Меня сегодня похвалили, но хвалить меня нечего, я - типичный распи.дяй. Меня просто боженька бережет, но так не надо. Вернее, не совсем так надо. Еще один вопрос: дети не должны помогать родитьелям, вернее родители должны сделать так, чтобы детям не пришлось им помогать. Поверте, пенсионерам легче жить в этой стране, чем молодым семьям. Из одежды и обуви они не вырастают. И еще: я считаю, что старость наступает, когда исчезает чувство юмора. Потом работает лишь инстинкт самосохранения, все остальное - маразм, растительное состояние. Я немного читала о пограничных психических состояниях. Тут о таблеточках упомянули... Забыла фамилию американского миллиардера 1970х, он застрелился в 70 лет, предварительно распорядившись правильно состоянием, делами. Это был мощный ум и он знал, что будет потом... Похвалите стихотворение.
Стратег, а эти ваши однушка, двушка, трешка в Подмосковье и дачка - это все вы сами построили и купили? Семью создали, уже имея все это? Что-то в вашей логике не то, не сходится. Ну а если все сами, то респект и уважуха, конечно.
У меня 210 восторга не вызывает.В таком случае кждую первую пенсионерку можно олигархом назвать.Кого знаю из старых людей,у всех шкафы забиты.И с возрастом эта страсть к накопительству только усугубляется и пприобретает уродливые черты.Выбрасывать таким людям что-либо очень жалко.У меня мама такая,олигарх блин.Так хочется все ее шкафы порубить топором и весь хлам выкинуть.Пристроила она лоджию на 2 окна,так она и его умудрилась захломить,пройти негде.Хочет еще одну пристроить.
Самое интересное ,ходит она все равно как обдергушка.Причем она может позволить себе купить новое,но если купит,то дешевое ***,пардон.Из шкафов ее все равно ничего приличного не вытащищь.Если простыни,то все застираные и с дырками.Зато КУЧА таких простыней.
В то время как она копила деньги,а мы были детьми,мы могли бы жить нормально,одеваться,путешествовать.Она сама за всю жизнь нигде не была,все копила.Для государства ессно,как оказалось.А я всегда хуже всех была одета в классе.А потом мам все хвалилась,сколько у нее денег БЫЛО,что могла и квартиру и машину,и дачу купить.
О старости надо думать конечно,но в маразм то уже совсем не надо с юного возраста в падать.
Вы 210 уверены,что через 40 эдак лет Вы будете той же комплекции,и что плащ Ваш в пору Вам будет?
Продолжу.Так самое интересное,имеет мама сейчас на свою старость,не потому что она копила или работала,а потому что сестра старшая оставила ей квартиру в наследство и брат ,с которым она купмла вместе квартиру.И то свою долю она в долг взяла.Вот сдавая эти квартиры ,она и имеет прибыль плюс аренда на телефоне.
К слову сказать у меня мама не работает уже оченеь давно, но она сидит сейчс с ребенком и я могу работать!Поэтому естественно я маме помагаю ..и мысли не держу что жить без нее.Мне спокойно когда она рядом!И все таки помощ есть!и не маленькая..Хотя у нее тоже мания накопительства приобрела масштаб катастрофы!тоже все завалено журналами по здоровью и вся кими травяными настойками..и вещами.половина из который не нужна!!!!!мы планируем скоро переезд в новую квартиру, и я думаю все это выкинуть! пока в состоянии вроде я все купить новое!
Вишня..мама сидит с ребенком, за что получает много всего от меня.На пенсию. она так жить бы не смоглда не когда! И она не работает уже ооочень давно.наверное когда я еше была классе в 3 она ушла!Я тяну и ее и ребенка!и ничего..
Чувствуется, что вы очень и очень устали, проблемы?
292 у меня есть мама,старый больной человек,не думаю,чтобы ей жилось нормально,если б не было на с сестрой,с нашими заботами и деньгами,инсульты,диабет и много всего,далеко не каждый старик конь,недаром есть это понятие пенсия и какие-то льготы
mne vsego 23 no ja yje 3goda kak otkrila v bank-assurance schet pensionnii koajdii god otkladivaiy 830euros (max razrecehnii goss-om) esli vse ok to v 6let snimy 98000euros
Наверное в 60 лет, вы хотели сказать? 2persа, так?
Уколы - милдронат и никотинка. Обычная схема для поддержания сердечной мышцы, два раза в год.
247.248. Гномик, лишь сегодня прочитала посты, до этого читала по диагонали ночью, потому что поздно приезжала домой.
Уверяю Вас, вы такой останетесь и в старости, душа не меняется, а оболочка ей соответствует. Стихотворение очень хорошее, верное. Розенбаум знает о чем говорит, он переступил этот рубеж. Состояние души еще никто не отменял: ни правитьельства, ни государственный строй, ни даже войны(тьфу, тьфу)
Я, например, планирую жить ещё 5-7 лет (до 35-37 лет). И всё. Не думаю, что в мире за это время появится что-либо настолько новое и интересное, ради чего офигенно захотелось бы жить веками.
Баба Надя - "детей не нужно нагружать своими проблемами. Пожили, дайте и им пожить" - огромный тебе мой респектище!!!
Баба Надя - давай дружить!!!
Ну тут, как говорится, надейся-надейся, а сам не плошай!))))))))
Всем большой Привет! Отдышалась. Конечно, загуляла. Праздник очень хороший. Пришли дети, внучка, одноклассница. Очень хорошо посидели: весело, непринужденно. Я в этом году купалась первый раз. Очень понравилось. Я вначале разделась до купальника, а потом долго возилась с обувью. Там на каждом ботинке по три застежке: специальные ботинки для прогулок в горах. Потом потрогала воду, а она - очень даже теплая! Меня это так удивило, что я сразу туда по лесенке сбежала, опустилась по горло... Ну, а там, как положено - три раза с головой, перед каждым разом "Слава отцу и сыну...", ну, все знают. Вышла и, опять голая и мокрая долго копалась со своими ботинками, потом бросила застегивать, только сунула мокрые ноги, накинула вафельный халат, пуховик с капюшеном и пошла к машине. Ни халат не застегнула, ни пальто(оно на молнии, а там темно, молнию не вставить) Дочка ждала замерзшая(при включенной печке), зять в это время стоял в очереди к источнику за водой и тоже не видел, как я ныряла. Они не могли подумать, что я это сделаю. Не знаю, как-то все само произошло, я тоже не собиралась. Конечно, ничего не заболело, даже небольшой насморк исчез.
Отвечаю.
CЗК, давайте дружить. Шумелка Мышь - и все-таки я утверждаю, что так часто бывает, привожу пример. Муж моей подруги - чиновник достаточно высокого ранга(Один из заместителей губернатора) в прекрасном месте они имеют 3х этажный загородный, бревенчатый дом в сосновом бору, на берегу чудесной речки. Почти все в этом доме он построил своими руками, немножко нанимал рабочего возводить стены и крышу. Конечно, долго жили в вагончике (и я с ними), строили около 10 лет, по выходным. Теперь он только и мечтает о лучших днях, когда постоянно там поселится, разведет кроликов, кур, гусей, огород, козу. Ждать ему еще 10 лет. Другой приятель работает в издательском бизнесе, но мечтает, что выйдет на пенсию и будет заниматься только фотографией и зарабатывать этим же. Еще одна подруга - бизнес вумен, очень любит художественное шитье: лоску
Честно говоря, разговор возник за день до... Купальник одела, да, но не собиралась. Думаю себе"Что я, дура, что ли? Такой холод, ветер! Ну, ладно одену, на всякий случай!" Вот, вы и хитрые. Ничего от вас не скроешь... Но, вот, здорово! Больше ничего не скажешь!
С собой не было, но дома было все хорошо.
315, именно клон. От отца только семя, а от матери - вся плоть, часть ее.
83, я у меня тоже оба глаза чуть на клавиатуру не упали, когда прочла, что Франкфурт - экономически отсталый город. Это город-то, где сосредоточены центральные банки всей Германии. Он здесь самый дорогой после Мюнхена. Лругое дело, с работой, конечно, напряг. Надо иметь очень хорошее образование, отличное знание языка - не бытовуху - и молодость. Лучше всего выйти замуж. А вообще, дорогу осилит идущий. И смелый.
Спасибо сообщникам! За поддержку!
обычно принято вкладывать в недвижимость или детей.Если у вас будет лишняя квартира, то целесообразно её отдать детям в обмен на аналогичную помощь от них. ))
Как я готовлюсь к будущей старости? МНЕ МОИ РАБЫ ПИРАМИДУ, то бишь ГРОБНИЦУ СТРОЯТ.-)
4 - \%)))))))))))))))))))
лучше об этом не думать ,буду работать,пока не сдохну
Я тож квартиру купила, правда несколько лет назад, когда цены еще не такими были...Работаю...свой бизнес, кстати-мелкий. Думаю продать фирму и уйти на пенсию, пока еще болезни не одолели ...
А Я ГОТОВЛЮСЬ НЕ К СТАРОСТИ А К СМЕРТИ. У НАС СВОЯ МАСТРЕСКАЯ . ВЫБРАЛА УЖЕ КАМЕНЬ, ИЗ КОТОРОГО ХОЧУ ПАМЯТНИК И ФОТКУ, ТОЛЬКО ПАРТРЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО
пенсий уже нет? а их вроде бы увеличивают, а потом можно подрабатывать в гос учреждении, там все пенсионеры и студенты работают.
а подрабатывают те,кто в силах,и кого берут на работу
Да квартиры они сдают, которые получили в наследство или еще как. А у кого нет, готовьтесь ходить по помойкам, как это делают теперешние пенсионеры. Пример: моя мама пенсионерка. Ей потребовалось сделать вставные челюсти, чтобы просто жевать, зубы выпали, за это попросили минимум 20 тыс руб. - самые простые материалы, пенсия - 3 тыс. Вопрос: за сколько пенсионер накопит себе на зубы, если они ему к тому моменту вообще понадобятся?
А вот мне помогать будет некому, у меня ничего такого нет, что можно продать, ктоме своего скелета, пожтому как только меня выкинут с работы или пойду на пенсию, я покончу с собой, скорее всего, таблетками запасусь, пока еще могу. Все.
Voobse mozno pod procentik polozitj let na 20 - fondi tam raznije...
Я до родов заработала на маленькую квартиренку, в ней и живем. Это для сына. К старости переберусь к родителям, а свою квартиру отдам сыну. А пока закупаю учебники и разрабатываю методику преподавания иностранного языка ( я переводчик). Буду давать уроки. В крайнем случае будем все жить у родителей, а мою малютку сдавать. Больше ничего у меня за душой нет, я ращу сына одна. Надеюсь, скоплб на машинку или на маленькую дачку до пенсии, но пока планы такие. Еще надеюсь, что сын вырастет человеком...
19. So mnoj tak toz bilo-roditeli otkladivali. Mozno v Eur derzatj. Ne zastrahovan nikto, no lucse,cem trusi zakupatj...:) K tomu ze - sam kontrolirues kakije akcii prikupitj, kakije skinutj.Prosto eto prosce,cem kvariru kupitj-neobjazatelno bolsie summi-srok budet rabotatj.