Гость
Статьи
Пенсия , и будущая …
Обсуждение закрыто

Пенсия , и будущая старость - как вы готовитесь...

Вопрос, собственно, наверное уже к тем кто взрослый... Мне 40 лет. Если честно, я очень боюсь старости и т.п. Я сейчас работаю, хорошо зарабатываю, воспитываю 2 детей, в принципе все есть квартира, …

Будущая старушка
324 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
СЗК

сейчас в глубинке квартира-двушка стоит минимум 100 тыс. долларов. Кто в глубинке заработает такие деньги? Ну, олигархов, допустим, в глухомани единицы и все давно женаты. А учительницам-медичкам с их 6000руб. "грязными" дооолго придется копить на жилье и откладывать на "старость"!

122

Я согласна, что нет ничего вечного и надежного!!! но как вариант - вполне!http://www.alti.ru/finance/vklad-12.html

некто

57- Ань, не верте всему что вам говорят"в москве, уехала на кипр, купила на вырученые деньги дом где то в провинции, открыла ночной клуб. Вот после этой истории руки чешутся сделать что нибудь в этом роде. Будем думать - общаться в ин-те, на форумах, с этой подругой свекрови... Пока не знаем, с какого бока начать все.
" - я была на кипре и общалась, там жизнь бурлит 3 месяца эти клубы, криминал там еще тот и рэкет етсь и все. И там та же русская мафия, держит клуб.. хм попахивает не чисто. Знаю я кипр знаю хорошо. это вообще такой риск сейчас работающим в москве кв. продавать. я вот зарабатываю здесь стабильно, 2 тыс. у.е. при наличии кв. для москвы это нормлаьно, тк мне не надо за хату платить, но меня беспокоит что и всех здесь - пенсия и старость, страшно. И я строю планы есть любимый человек за границей, о переезде. но продавтаь тут ничего не буду.

Шура

Мы то понимаем, ты бы так понимал, пиндосия,чухонцы и т.д. и т.п. как смотрим на это? у меня к этой стране относиться отрицательно есть тысяча причин хотя я её рашкой не называл и никогда не назову, а тут постоянно слышишь оскорбления в адрес других стран, слышь корректный человек?

Будущая старушка

СЗК - интересный призыв жить экономно!!
Сейчас мы живем не роскошно но и не экономим, рестораны, спорт, театры, заграничные поездки, у детей учителя которые нужны, хорошие шмотки хороших фирм, у меня иностранная машина и т.п. И что - уже сейчас готовиться перелицовывать пальто, купленные , например, недавно в Лондоне??? Все-таки хотелось обсудить РЕАЛЬНЫЕ варианты...получается просто наслаждаться тем что есть сейчас и готовиться перелицовывать пальто и сидеть в домике в деревне 20 лет после 60!!! (вдруг на здоровой пище до 80 проживу)

Джнго

Плебейка,я б тож хотела уехать из России,хотя живу не бедно,но будущее очень беспокоит,да и есть ли оно в этой стране?Что ждет нас в преклонном возрасте?Страшно себе представить.Дети?У кого они есть,поймут,что расчитывать на них в данных условиях не приходится,не их вина.Нас всех поставили в такие условия,что выжить просто невозможно!Даже бежать куда-то уже сил нет.

Ася

Автор, она уже подрабатывает и зарабатывает неплохо. Делает нам подарки. Радует не столько сам подарок, сколько факт!)) Кроме того, я больше всего волновалась не о нашем будущем, а о ее. Теперь более или менее спокойна. А мы с мужем завели (довольно давно уже) два вклада - валютный и рублевый.
Во время дефолта часть денег потеряли. Потом восстановили. Но уверенности в том, что не будет новых дефолтов есессно нет!!!

Баба Надя

Автор, пенсия у меня где-то около 5000, но это разве деньги, чтобы жить достойно? Говорите иномарка? Вот и подработаете извозом. А не захотите, можно продать иномарку, будет "небольшая" прибавка к пенсии. Автор пессимист и тут бесполезно убеждать. Я хочу ответить нашим бывшим соотечественникам. Пока я работала(незадолго до пенсии), мне предлагали очень выгодные контракты работать по специальности три государства: Югославия, Польша и Ватикан. От всех я отказалась и не жалею. Не жалею ради душевного равновесия. Мне здесь хорошо. Последнее предложение я обдумывала у фонтана Треви в Риме. Долго объяснять, почему не приняла предложение. Но откуда у вас высокомерие по отношению к нам. Вы там, но вы не лучше нас, а в сравнении с местными вы - цыгане, даже хуже. Да, такое отношение к русским и это сделали вы. Моей подруге в Риме(она итальянка) 70 лет, но она не переставала работать, помогая детям. У другой подруги, ей 30, бабушка не переставала работать, подрабатывая шитьем. Во всем мире так живут - кто как. Разъезжают по миру на пенсии люди богатые, избранные. Не надо на них ориентироваться.

Anonymous

Девушки, все же вы в большинстве своем говорите о раннем пенсионном возрасте, когда еще есть силы и возможность работать. А никто не задумывается о старости, которая начинается после 80? Не все способны в 45 вкалывать, а уж в 80... Что делать? Как обеспечить уход за собой, чтобы близкие не возненавидели перед "уходом"?! Вот что страшно, дамы! Смотрю на свою соседку, ухаживающую за 85-летним отцом, и сердце от страха сжимается. Она все делает, она большая умница, но говорит, что ее воротит уже от одного запаха, который стоит в квартире отца и даже в подъезде!

Anonymous

156, почему именно глаза? Почему не ноги, к примеру? Удивительно.

Anonymous

157, какая вы мудрая, но не приходят вам мысли, что будет, если вашим детям придется ходить за вами, если, к примеру, не как Бачинский попадете, а с долголетним лежанием в неподвижности и маранием под себя по причине жизни по совести в то время, как в вас вмажется кто-то "не по совести", оказавшийся на встречке? Знать бы где упасть...

Агата

Моя мама никогда не работала.А сейчас получает социальную пенсию и нас двое детей и мы живём вместе.Еду ей покупать ненадо и одеваем. И она счатлива что жила всегда семьёй.Что думать о старости,надо жить и верить.Сестра мамы работала на 2 работах, а до пенсии не дожила.Поехала за товаром и разбилась. Жить надо одним днём.

Плебейка

"Да государство наше не дает расслабиться." Увы , СЗК, В ы правы.... Лично я почти на все 100 уверена что меня грохнет удар (инсульт или инфаркт). Во-первых, пью и курю много, а во-вторых, предчувствие такое... Тем более что сейчас возраст больных инсультом и инфарктом все меньше и меньше. То есть это и в 25 случиться может. А мне уже 26. И сердце шалит, давление и поджелудочная Помру наверно в собственном дерьме.... Страшно печально.

Anonymous

тоже смотрела передачу про золото. Настораживает вот что - в Америке был опыт когда правительство заставило людей сдать всё золото, кто не сдаст - штраф 10 000 долларов ну и прочие санкции ..А что если сейчас нас тоже агитируют так вложиться в золото и слитки и монеты а потом поступит такое вот распоряжение - все у кого на руках золото обязаны сдать его ( причем по курсу понятно какому). Так что насчет золота тоже как-то смутно... Между прочим когда покупаете слитки и монеты все данные с паспорта записываются..зачем бы это ( я покупала как сувениры монеты золотые и серебряные - казалось бы как в магазине придти да купить - фиг, паспорт потребовали и всё-все переписали- сбербанк)

Anonymous

В нашей любимой стране дейстаительно живешь все время в ожидании "чуда". Мне 33 года, нормльно зарабатываю, есть квартира, машина, дача...но как же это мало для того чтобы не беспокоиться о старости. Тоже очень беспокоюсь и совершенно не знаю что делать. Пока решила взять как можно больше денег в кредит ( 11\% - меньше чем инфляция, не официальная, а РЕАЛЬНАЯ) и вложить в дачу- построить там все надежно чтобы хватило надолго, куплю еще гараж теплый , хотя мне лично он не нужен - буду сдавать.

122

163, так речь не идет о покупке золота...почитайте ссылку! речь о металлических вкладах.
http://www.alti.ru/finance/vklad-12.html

Anonymous

Да фигня все вклады в обществе, где нестабильно всё! Проходили уже и не раз! И родители проходили, и дедушки с бабушками. Нигрались уже и в сталинские облигации. и в советские вклады, и в МММ. Хватит уже. Теперь моя мама верит только в чулок да в недивижимость. И то неизвестно, как там законы повернут! Заколебали.

Anonymous

в нашем обществе!

Kota

ребят, чегои то я не поиму тех, кто на Запад бежать собирается, это вы как себе представляете, вы квартиры в Москве продадите, в Европе купите и Европа вам прям и пенсии и мед.обслуживание и все предоставит, так что ли? Поражаюсь такому наивняку, чтобы получать среднестатистическую пенсию, в Европе у вас должен быть трудовои стаж не менее 40 лет (пенсионныи возраст 67 лет); да плюс вообще то все работающие граждане откладывают на дополнительную пенсию в течении всеи жизни, тогда можно и по курортам и в маникюрныи салон ходить на пенсии, а если вы будете проживать как россиискии гражданин в Европе в купленном в Европе доме, не получая ни пенсии, ни бесплатного мед. обслуживания и тратясь здесь на еду, коммуналку и т.д. вы по миру поидете через пару лет со своим заграничным домом.

Ася

169.Оптимистка...))

Ася

Семья моей подруги никогда не откладывала деньги , они всегда считали, что надо жить одним днем. Сейчас муж в больнице, подозревают худшее. На лечение нужны деньги, которых нет - все тратилось до последнего времени подчистую...

Будущая старушка

Баба Надя - я абсолютно не пессимист, но задумываюсь...может на меня этот сайт еще мрак нагоняет как почитаю как невестки свекровей ненавидят...

Оксана

А я вот для пенссии в ПИФы вкладываюсь

Anonymous

179 расскажите пожалуйста подробней

Anonymous

А я и в ПИФы не верю... Боюсь пирамиды.

Anonymous

Шумелка Мыш...какая Вы хорошая....как обидно и жаль Вас..чесслово. Сколько читаю этот зверский форум..первый раз такое ощущение...человечности что-ли... А вообще тема уничижающая я бы сказала...Мне 35, у меня квартира в Москве, у мужа небольшой дом в Подмосковье....думаю как-то немного скрасить нашу будущую пенсию ..если мы еще доживем до ней....Даже рожать боюсь..её Богу...хотя обещают после декрета (смотря какого по продолжительности...думаю месяца 4 макс.) обратно взять...Ужас..какая жизнь пошла...

Anonymous

как "скопить" на квартиру..тоже не знаю...не представляется возможным..я думаю. Слава Всевышнему , у меня она есть. Родителям , маме-60, отцу-65..они еще работают, хотя здоровье не ахти, мама все порывается уйти, но, говорит, как подумаю...как жить на 3 тыс - НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, хотя я ей помогаю и буду помогать, отец вообще сказал, что его с работы только вперед ногами вынесут, пока ноги ходят- не уйдет. ((

Anonymous

Очень обидно за пенсионеров. Мои всю жизнь проработали в Казахстане..теперь им в России говорят, типа не знаем...на кого вы там работали....(когда отец выбивал себе звание "Ветеран труда")

королева

никак не готовлюсь. пусть мужики об этом думают. папы, братья, мужья.

Дося

я смотрю на своих родителей,на бабушку (она кстати работает) и как-то грустно,дело не в том,что они работают тяжело,а в том,что после такой жизни уже ЖИТЬ не хочется - люди разучились расслабляться и развлекаться.я такой жизни,такой старости не хочу.усиленно думаю,что мне делать сейчас (мне 22),тобы потом локти не кусать.то ли языки учить и уезжать,то ли здесь оставаться и бороться за место под солнцем

Anonymous

Дося, а умели ли они расслабляться? Вы у бабушки не спрашивали? Наши бабушки всю жизнь работали как заведенные, без продыху, государство выжимало все соки, вселяя в людей уверенность, что это и есть настоящая жизнь - без расслабления - вселяло фильмами, книгами, телевидением... И вот грустный итог - люди нескольких поколений НЕ ЗНАЮТ И НЕ ХОТЯТ (вот это страшно!!!) ДРУГОЙ ЖИЗНИ!!!

Плебейка

А шо со временем на вумене? :-/

Anonymous

Плебейка, это мы тут уже в будущем все проживаем! Приближаемся так сказать к концу...)))))))

Anonymous

Моя родственница (сестра моей бабушки) в 80 лет еще работает. И ПОМОГАЕТ ДЕНЬГАМИ ВНУЧКЕ своей. При этом живет в деревне, в деревянном доме одна, надо носить воду из колонки и где-то добывать дрова для печки ( дом почти развалился и плохо держит тепло). Хорошо хоть зима не оч холодная. Внучка порывается периодически ей помочь, но та ведь ещеи не возьмет ничего, сама старается всё отдать. А другой пример - знакомая - в 55 на пенчию, никаких накоплений, ничего, говорит что дети должны её теперь о ней заботится. И вот что странно - в 80 лет моя как бы бабка - носится как живчик, хотя болячек тоже немало, а другая в свои 55-60 уже в поликлиннике прописалась..Так что конечно стариков которым приходится работать жаль, но как знать, отними у них этит внутренний стимул постоянно суетиться, выкручиваться, так мож они и слягут сразу.

Плебейка

197, ))

СЗК

Мою мать здорово подкосило то, что её дачу(точнее - старый домик, в котором она собственноручно приколотила каждый гвоздик)несколько раз обворовали и вывезли вплоть до матрасов и гранёных стаканов. Она буквально валялась с сердечными приступами, когда приезжала с разгромленной дачи. И потом, когда не нужно было туда ездить - на неё навалилась ужасная хандра, в результате которой приключился рак. Причем - рак лёгкого у никогда не курящей женщины. И я поняла одну вещь - нельзя привязываться всем сердцем ни к работе, ни к каким-либо занятиям, ни к вещам, ни к людям. Слишком дорого потом обходится человеку потеря всего этого.

Anonymous

Н-да.... Движение - это жизнь! Еще раз убедилась.

Плебейка

* Дочка забрала её к себе, бабулька от безделья стала просто лежать и так "долежалась", что её парализовало, она оглохла и ослепла. И пролежала в таком состоянии 3 года до самой смерти. * СЗК, а может, то, что она слегла как раз и было результатом такой инуриящей жизни, работы без продыху.... Про покушивание водочки, согласна. Странно вообще, некоторые алкаши (по-другому не назовешь) живут до ста лет, хотя бухали (именно бухали запойно, а не просто выпивали по праздникам) с молоду. И хоть бы хны. Мои соседи например. Им уже под 80, а они бухают до сих пор. И блин, здоровье у них хоть куда еще. Не, дай Бог им здоровья, конечно. Но я просто удивляюсь. Моя мама в жизни не пила (ну по праздникам), курить только баловалась. А с 40 лет давлением мучилась, ноги еле ходили. И вообще болячек кучу. А потом инсульт в 62.((((((

Плебейка

206, ну да. ТОлько движение движению рознь. Таскание тяжеленных сумок, копание огородов и забивание гвоздей все-таки не может быть бесследно для женщины. Всем этим моя мама занималась. Пахала, как лошадь, была и матерью, и отцом, и бабушкой с дедушкой мне. Отдыха не знала. И вот результат. Плюс еще нервы. Стрессы постоянные.

Anonymous

Вот кстати моя бабушка до 71 года дожила НИ ОДНОЙ пломбы в зубах, это после того как в 50 лет ей операцию на сердце сделали и жить сказали полгода осталось. А потом так получилось что дачу её у неё отняли ( родственники), там где она всю жизнь проковырялась, каждый кустик и каждый гвоздик её руками... и она за год слегла и умерла. Так что думаю все ж квартира и комфорт это хорошо, но надо как-то к старости ближе к природе двигаться. В квартире в старости лучше "чахнется". Всем к пенсии по коттеджу!!! :)))))

Плебейка

210, в чем-то Вы правы. Обидны 2 вещи. Первое, что у нас люди смолода в кубышку складывают. Т.е. никакого доверия гос-ву, какой-то панический страх остаться бомжом на пенсии и побираться. Второе, то, что доверяют у нас люди исключительно кубышкам. А не банкам, ни пенс. фондам, ни страховкам, никому и ничему. Стало быть мы как в совке были так там и остались. Как печально.....((((

Anonymous

212 Плебейка, ну да, типа того :)) К земле поближе :). Просто считаю что фраза "время проведенное на рыбалке в счет жизни не засчитывается" очень верна. Только к рыбалке еще много чего относится - походы в лес за грибами, ковыряние в грядках с цветочками-огурчиками..ну и т д. А вот сидение на диване перед телеком наоборот, сокращают нашу жизнь

Идея

Год назад я вышла на пенсию и наконец занялась тем, чем всегда хотела заняться. Думаю, что деньги у меня теперь будут всегда, чего и вам желаю. А тем, кто хочеть к пенсии иметь хороший доход, пишите, в нашем бизнесе места всем хватит.

Anonymous

НА ТРАССЕ?

Anonymous

221, ну не надо так... Девочки, а мне вот тоже немного странно, неужели в 24 года есть повод бесконечно думать о накоплении? И планомерно действовать в этом направлении? Ведь так к 34 годам можно себе болячки нажить, постоянно размышляя об экономии и прокручивании. От скупости по отношению к себе поджелудочная страдает - это психосоматика. Надеюсь, что автор 210 поста здорова и весела! Однако я и завидую, и преклоняюсь даже перед таким упорством, как 210 описывает! У каждой медали 2 стороны!

Anonymous

210, скажите, пожалуйста, что вами движет? С чего бы в столь юном возрасте так настойчиво откладывать деньги и даже в тайне от мужа? Обида на него, что не желает корячиться?

Anonymous

Баба Надя, отличный анекдот! Жизненный! Нельзя постоянно себя обкрадывать, это чревато! Я читала, девушки, у Луизы Хей, что скупость, жадность по отношению к себе вызывает сбои и даже очень нехорошие болезни в желудочно-кишечном тракте, и посмотрите - в бабеНадином анекдоте человек тоже питался гнилыми помидорами да на жаре, наверняка ж его пронесло потом, беднягу!)))))))

Kota

Я, конечно, никого учить не собираюсь и можно, конечно, надеятся на случаи, что вот прям так к вам придут в 50 лет, как к бабе Наде, и предложат и квартиру и машину и все будет замечательно, только читаите Луизу Хеи, да, может быть так и будет, однако, опять же про Запад, люди здесь о пенсии почему то думают загодя, как только устраиваются на постоянную работу, все устаканивается и начинается размеренная жизнь (лет к скажем 30), все заводят себе счета и откладывают кто сколько считает нужным на дополнительную пенсию, просто все до автоматизма, делается распоряжение в банке и когда на счет поступает зарплата, часть (ну допустим 100 долларов) переводится на дополнительныи накопительныи счет. это как само собои разумеющееся. То же и со страховкои на случаи болезни. Люди думают об этом заранее, это разумное планирование жизни, а вы думаете почему иностранцы такие бережливые - что-то я особо не видела среднии класс в Европе, которые покупают себе сумки Вюитон, или как там они называются, за 500 долларов, а стараются все на распродаже покупать, потому что живут не одним днем - сегодня я пан, куплю сумку за 500 и сапоги за 1000, а завтра наступили 50 лет, выперли с работы и чего? Ни накоплении, ни страховок, ничего, а жить еще лет 30, причем в России, где ни социальнои системы, ничего, надежда только на себя и на детеи. А западныи человек не дурак, он сумку за 50 долларов купит на распродаже и сапоги за 1500, а остальные денежки отнесет в банк, а когда нужно будет в 65 лет все зубы менять - он их и достанет, в результате у нас бабка в 65 лет - без зубов, а у них - моложавая старушка с голливудскои улыбкои и так они во всем поступают и правильно делают

Anonymous

Город, где звучало? Страх берет просто. Может, потому талдычат про повышение рождаемости? Кошмар. Живем, как в каменном веке.

Город

Два крупнейших руководителя,спросите у знакомых,это слышала вся страна