Меня изнасиловали 4 янв...я возвращалась ночью с дискотеки( девишник был),до дома буквально 5 мин. ходьбы(во избежание упреков в легкомыслии скажу,что НИКОГДА раньше не ходила домой пешком ни при …
Кэт, а насчет "отработки иного сценария" - это нормальная реакция психики на происшедшее. Это защитная реакция организма. Так что не надо пытаться заглушить в себе эти картинки - таким образом мозг пытается избавиться от пережитого шока и стресса. Это так быстро не пройдет. Отголоски этого состояния могут годами преследовать, только уже на бессознательном уровне - в частности в виде кошмаров по ночам. Обращаться к психотерапевту, как я погляжу на Вас, нет необходимости. Вы достаточно бодро общаетесь, не ушли в себя, а это главное. Обычно помощь психиатра требуется тем, у кого в качестве последствий наступает состояние самоуничтожения, самоуничижения, апатии, либо полного ухода в себя.
У меня было так. Взял меня начальник с собой в соседний город, чтобы я проверила договор на пол миллиона евро ( даже больше) перед тем как он подпишет. Сумма большая, я поехала не раздумывая. Надо было проверить еще сметы и рассчеты. Вопросов не было в целесообразности поездки. На обратном пути проезжали мимо лесополосы, заезжает на джипе в лес " пописать", я сижу на своем месте, замки закрываются, он начинает ко мне тянуться руками, мешает переключатель скоростей, расстегиает ширинку и силой пытается склонить мою голову к своему члену. Все как в тумане, ничего не понимаю, мелькает мысль про дешовую проституку, про мужа, куда я попала, у меня начинается настоящая истерика. Я реву в голос, косметика поплыла, вся красная, колочу окна машины. Застегнул штаны, вышел. Я как могла привела себя в порядок. Одета была в брючный костюм, в дороге обсуждали путешествия, в частности- музеи в Питере и Париже. Своей вины не чувстствую. (НИЧЕГО НЕ БЫЛО для тех, кто не понял). Для тех кому интересно- я уже была беременна от мужа, доработала молча 4 месяца и сейчас в декрете. Работа выплатила мне приличные последние зарплаты, видно как компенсацию за стрес. Такой вот порядочный насильник.
206.Знаешь,правильно писала Муся,по-моему"не поддаются никакой логики действия насильника...".Мне уже такие кощунственные мысли в голову лезут,когда думаю обо всем об этом...у меня много знакомых.которые регулярно откуда-то возвращаются поздно...одна моя знакомая от меня постоянно идет пешком домой,хотя это 4 остановки..и еще через мемориал идти(т.е. кладбище практически).Другая в спортзал ходит.а он в тьмутаракани находится,темнота кругом,третья недавно из кино в час ночи через полгорода перлась..И все у всех хорошо...почему это случилось именно со мной и именно в тот единчтвенный раз.когда я пренебрегла совственной безопасностью...
Kat, я вам уже отвечала на другой ветке, но сейчас хочу спросить вас вот о чем. Вы переживаете о вреде, который может нанести ребенку прием постинора, но в то же время - в новогоднюю ночь вы с мужем пили. Как этот момент - вас не смущает?
201, бес сна √ "Смысл действия постинора не в том, чтобы спровоцировать выкидыш, а в том, чтобы не дать оплодотворенной яйцеклетке дойти до матки" - вы, простите, хде такое вычитали? И чего же ждать женщине в том случае, если зачатие таки произошло? Внематочной беременности?? Когда что-то пишите, голову все-таки включайте. Вот, из мед.литературы -
"Если зачатие имело место, то действие постинора носит так называемый абортивный характер, который проявляется в невозможности имплантации оплодотворённой яйцеклетки."
210.А с чего Вы взяли,что мы пили?Я не думаю,что бокал шампанского может повредить малышу....
Кэт, у Вас уже крыша едет - мужа своего подозреваете... Обратитесь в центр для женщин, переживших насилие, я думаю, там помогут преодолеть ваши страхи. Удачи Вам!
тетя Муся, давайте сначала "включим" Вашу голову... Если бы Вы хоть немного были наделены интеллектом и знаниями медицины, то давно бы уже поняли, что в приведенной Вами цитате под "зачатием" подразумевается процесс оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом. Это и есть зачатие... а беременность наступает в момент имплантации ОПЛОДОТВОРЕННОЙ яйцеклетки в стенку матки (нормальная беременность), либо в стенку маточных труб (внематочная беременность). Так что та цитата и мои выкладки по смыслу абсолютно аналогичны. Под "абортивным характером" подразумевается, как сказано в самой цитате, "невозможность имплантации оплодотворенной яйцеклетки", естесственно имеется в виду в полость МАТКИ, о чем я и писала, собственно говоря. И кстати, одним из неблагоприятных последствий действия постинора, как Вы правильно заметили, может стать именно внематочная беременность. К сожалению.... Т.к. действие прогестерона, как я уже писала, сводится к снижению активности маточных труб в плане продвижения оплодотворенной яйцеклетки К матке, что может как раз и привести к тому, что такая яйцеклетка иплантируется в стенку маточной трубы.. Далеко ходить не надо...Об этом написано в самой инструкции к постинору (о том, что если месячные не наступают даже после принятия постинора, то необходимо срочно обратиться к врачу для исключения внематочной беременности). Что же касается примененного мною слова "выкидыш", то там я речь вела об уже наступившей беременности (т.е. когда эмбрион уже развивается в стенке матки) и невозможности спровоцировать таковой с помощью постинора. Извиняюсь, можно получилось слишком подробно и нудно, но вопрос как говорится, научный, поэтому и занудный немного:)
Бес сна:спасибо за подробные объяснения...
214.Ну что за люди...Вы где прочитали,что я подозреваю мужа???...
Кэт, если вас интересует, есть ли медицински-обоснованная безвредная доза алкоголя, отвечу: есть - она равна нулю. А ваш муж, что, вообще не пил?
218.Тоже бокал шампанского...а к чему эти вопросы?
Автор, когда он тащил вас на место преступления, почему вы не видели его? Как так он мог вас схватить и тащить, что вы не закричали ни от ужаса, ни от неожиданности, не вырывались, не попытались увернуться? Какой был нож? Какой у него рост, приблизительно? Обувь случайно не видели? Туфли, ботинки, сапоги, кроссы? Когда он приставил вас к забору, у него нож в руке был?
тётя Муся, откуда ж такие "умные" беруться? Абортивный эффект, это когда оплодотворённая яйцеклетка уже внедрилась в стенки эндометрия, и после этого была удалена оттуда тем или иным методом. И про алкоголь - хватит бред нести!!! Книжку бы взяли да почитали, прежде чем других в чём-то обвинять, обычно таких умных из себя строят те, кто ничего не знает, а основывается на слухах и домыслах. Даже если вы читали аннотацию к препарату, вы не можете знать столько, сколько знает специалист! Поэтому не лезьте не в своё дело! Не видите:человеку помощь нужна.
Kat, Бес сна правильно написала вам всё, и про постинор и про всё остальное. Никого не слушайте, кроме неё. Я периодически тоже работаю с женщинами после изнасилования (я гинеколог) и могу сказать, что в милицию почти никто не обращается, могу их понять, не знаю рассказала бы я сама мужу в такой ситуации обо всём... Желаю вам сил, здоровья, пусть дальше у вас в жизни будет хорошо!
222, вы явно не были в такой ситуации лава Богу!) Женщины, в большинстве своём, вообще не помнят ни каких деталей - только физические ощущения:боль, например. Иногда запоминают запахи и посторонние звуки. А потом остаются только эмоции, остальное - в тумане
бес сна и так называемый гинеколог, вот и будет лучше всего, если вы не будете ни с кем здесь спорить - вреда от ваших комментов будет меньше.
Всем, кто так живо интересуется и удивляется "А как это ты ничего не видела и не слышала? А почему это ты не сопротивлялась?" и всё в этом духе...А вы сами возьмите да проведите эксперимент с любым находящимся сейчас рядом с вами человеком. Наденьте какое-нибудь пальто или шубу с капюшоном и пусть человек нападет на вас сзади. Обхватит, приставит мнимый "нож" к горлу и дальше тащит вас волоком куда-нибудь. А теперь попробуйте в этом положении повертеться так, чтобы увидеть хоть что-нибудь сзади в КАПЮШОНЕ-ТО! Это один момент..чисто физический... Вторую часть эксперимента отрепетировать невозможно, т.к. здесь уже необходим эффект внезапности и реального страха за свою жизнь. Это воссоздать невозможно. Этого не дай Бог никому испытать. Но зато можно вспомнить, как наверняка каждый из вас способен испугаться от внезапного резкого звука в тишине, к примеру. Даже от этого наступает страх и ступор, ведь так? Тогда что говорить о ситуациях, когда на человека нападают в момент, когда он этого не ожидает...Нападают СЗАДИ, при этом угрожая жизни и здоровью, в случае неповиновения... Ох..люди...даже если это и разводка, по вашему мнению...то посмотрите на это с другой стороны...извлеките для себя что-то полезное из по вашему придуманной истории...
228:удовлетворю Ваше любопятство:НЕ ВИДЕЛА Я НОЖ,НЕ ВИДЕЛА!!!он меня им в бок тыкал...или надо было проверять и спрашивать"покажи нож,не верю,что он у тебя есть?"
Кэт, держитесь и не обращайте внимания на тех кто не верит, им повезло, на них никто не нападал.
Люди, которые не верят, что можно по-разному реагировать на агрессию.
Когда мне было лет 8 -9 (не помню уже) мы с моей подружкой ровесницей гуляли днем, потом пошли ко мне домой (подчеркну, что дело было именно днем). Зайдя в парадную я, как меня учил папа, посмотрела, что у лифта никто не стоит (с чужими тетями и дядями в лифт не садилась), убедившись, что никого нет мы вызвали лифт. Я смотрела на дверь (инструкция папы - если слышу звук открывающийся двери, прежде чем человек зайдет я бысто бегу на 2 этаж и уже тАМ вызываю лифт, когда тот уедет).
И вот, несмотря на все эти предосторожности, в тот раз садимся мы в лифт и вдруг, откуда ни возмись, когда дверь лифта почти закрылась, ее кто-то отмыкает. поднимаю голову - стоит какой-то мужик (может парень, ребенку 17- летний парень дядей кажется). Так вот он ноги расставил широко, чтоб на не выбежать и говорит (как сейчас помню) "Ну что, девочки, докатались".
И потом я не помню как что, помнб только, что я крепко сжала руку моей подружки и бросилась ему МЕЖДУ ног (расставив ноги для ребенка было достатчно места чтобы проскочить в проем), помню что подругу я ВОЛОКЛА за собой по полу и даже не ЧУВСТВОВАЛА это.
Так что, НИКТО не знает как ВЫ среагируете на стресс. Я НЕ знаю, как бы я среагировала на стресс сегодня. И дай нам Бог этого никогда не узнать.
233 Уж очень глупый конкретный вопрос. Видили ли вы нож???? Даже если ето было ручка, как она могла это проверить, только получая ножевые ранения. Далее, почему вы не кричали? Да мало ли почему небыло никого, голос потеряла от сраха .Вы сами то не понимаете насколько глупые вопросы, вы ж не следователь заполняющий бланк заявления. Что вы хотите посоветовать женщинам , сконцетрироваться в момент изнасилования и зафиксировать как можно больше улик??? На авто ру был случай, когда МЧ нашёл в своём подьёзде изнасилованную и избитую девушку , оказал ей помощь , его и посадили, потому что девушка не видела ,не помнит и вообще в тяжёлом состоянии была.
Кэт, держитесь и не обращайте внимания на тех кто не верит, им повезло, на них никто не нападал.
Люди, которые не верят, что можно по-разному реагировать на агрессию.
Когда мне было лет 8 -9 (не помню уже) мы с моей подружкой ровесницей гуляли днем, потом пошли ко мне домой (подчеркну, что дело было именно днем). Зайдя в парадную я, как меня учил папа, посмотрела, что у лифта никто не стоит (с чужими тетями и дядями в лифт не садилась), убедившись, что никого нет мы вызвали лифт. Я смотрела на дверь (инструкция папы - если слышу звук открывающийся двери, прежде чем человек зайдет я бысто бегу на 2 этаж и уже тАМ вызываю лифт, когда тот уедет).
И вот, несмотря на все эти предосторожности, в тот раз садимся мы в лифт и вдруг, откуда ни возмись, когда дверь лифта почти закрылась, ее кто-то отмыкает. поднимаю голову - стоит какой-то мужик (может парень, ребенку 17- летний парень дядей кажется). Так вот он ноги расставил широко, чтоб на не выбежать и говорит (как сейчас помню) "Ну что, девочки, докатались".
И потом я не помню как что, помнб только, что я крепко сжала руку моей подружки и бросилась ему МЕЖДУ ног (расставив ноги для ребенка было достатчно места чтобы проскочить в проем), помню что подругу я ВОЛОКЛА за собой по полу и даже не ЧУВСТВОВАЛА это.
Так что, НИКТО не знает как ВЫ среагируете на стресс. Я НЕ знаю, как бы я среагировала на стресс сегодня. И дай нам Бог этого никогда не узнать.
Anonymous [41659062], еще раз, специально для вас: очень тяжело тащить взрослого человека и приставлять одновременно нож или другое оружие. И уж совсем невозможно тащить волоком! И отличайте, наконец, взрослую тридцатилетнюю женщину от восьмилетнего ребенка.
66045120:а что изменится,если я все расскажу мужу?
244Думаем ещё .Девушка кг50 и мужчина от 75кг. Насколько тяжело? А уж с ножом то и тащить не надо. Искать защиты у милиции поздно, комплицу платить надо, мужу уже сказала полуправду, держаться своей версии(автор своего мужа лучше знает).Просить его всегда сопровождать.Пройти кус самообороны. У нас был случай в городе ,когда девушку душили 2-раза нападал очевидно один и тот же, один раз прям около квартиры мать была свидетелем, милиция бездействовала.
девушки, которые не верят, что человека нелегко куда-то насильно тащить! Попробуйте вшутку побороться с мужем или МЧ. Я всегда думала, что если на меня нападут, то буду отбиваться изо всех сил и справлюсь. А вот с мужем когда дурачимся, каждый раз убеждаюсь, что нифига с мужиком не справиться, а ведь муж-то играет, а насильник всерьёз действует! Да, а муж действительно может неадекватно отреагировать. Одна моя пациентка была изнасилованна через 2 мес после родов, муж бросил, несмотря на наличие младенца. Это я так к слову. Думаю, что в жизни всякое бывает, и если автор не сказала мужу - это её решение. Милицией смешить не надо, знаю я, как там эти вопросы решают...
К сожалению, изнасилование очень распространено. И даже не такое, как у Кэт, а бытовое, про которое на форуме, судя по отдельным постам, и вовсе бы кричали "сама виновата!" Повторюсь; изнасилование - это пол.акт без согласия второй стороны. Вот так вот банально. Любое принуждение к сексу - это изнасилование. Очень много случаев, как описанный Ещё Одной-29лет, когда начальник, водитель, приятель, коллега, выпивший приятель мужа, пьяный супруг подруги, который пошел вас провожать и т.п., начинает домогаться и вашего отказа и нежелания не слышит, тут уже скорее эффект растерянности и шока, просто болезненное чувство, что происходит не с вами и быть не может... и сопротивляться не получактся, потому что в происходящее до конца не веришь... А чем ты виновата, что у мужика мозги переклинило??? А случись что в таких ситуациях, все заорут - не верю! сама наверное хотела! соблазняла исподволь!
Меня вот тоже удивили слова бес-сна, что под действием постинора оплодотворенная яйцеклетка не может двигаться по трубе и где-то там застревает. В каком дремучем лесу вы живете, бес-сна? Скажите тогда, а куда же потом девается оплодотворенная яйцеклетка? И ей вторит (не яйцеклетке, а бес-сну) То-то или что-то, в общем все что угодно, только не врач. Хорошо, если такие вот горе-знатоки ограничиваются теорией, но страшно даже представить, какие советы дают подобные "врачи" на практике.
Вот, вспомнилось... Работала я в одной фирме, и был там водитель, по работе постоянно пересекались. Он мне не очень нравился, потому что строил из себя мачо и хвастался, что "девок западает дофига" (цитата дословная).Работали уже, прошу заметить, полтора года, и флирта никакого не было, я вышла замуж, и дней через 10 моего замужества заехал как-то он рано утром ко мне домой, срочно надо было бумаги подписать. Муж только что на работу ушел, я одна, одета в джинсы и футболку, он попросил кофе налить, я налила, сидим пьем, он смотрел-смотрел, а потом и выдает - "как я тебя хочу, ты такая сексуальная", вскочил, прижал меня к стенке собственной квартиры, а бугай был 90кг против моих 50кг, так не верилось, что это происходит по-правде, а мой лепет "не хочу, да ты что, сдурел, да отстань" он не слышал, сказал только "кончай ломаться". Девочки, вот так, кто поверит, что в собственной квартире можно быть изнасилованно? Правда, ничего не случилось, я взяла себя в руки и завела тему "у меня медовый месяц, я вся мужем удовлетворена по самые уши, больше не хочу, сыта, с мужем занимаюсь этим не переставая, и сегодня утром два раза было, и вся его сперма во мне, ты что хочешь в чужую сперму член окунуть" - надеялась, ему противно станет, есть же какой-то порог брезгливости... И правда, помогло,отстал. Допил кофе и уехал. Кто думает, что он меня избегал или стеснялся в глаза смотреть - ошибается. Ему как с гуся вода.
Уважаемая Я, а вы думаете, что если яйцеклетка оплодотворилась, то всё на сто пудов беременность наступает? Объясните мне тогда, действие ВМС. Как ни странно, с практикой врачебной у меня всё в порядке, а вот пациенты тоже разные бывают, всех не переспоришь.
Правильно, дамочки, насоветуйте Кэт чтоб не рассказывала никому и ничего и гадала от кого ребенок, если беременна! Пусть боится даже вынести ведро помойное! Пусть теперь в каждом мужике видит угрозу! А почему никакой из присутствующих здесь врачей не скажет Кэт, что после приема постинора месячные придут раньше? Дамы, а если в следующий раз этот г а н д о н нападет на вас?
261 Она уже приняла решение никому не сообщать,это её право. К сожалению кол-во ган.... не уменьшить сообщениями на них, ещё правильно должны реагировать правоохранительные органы ,которые в России слегка не тем заняты.
262, понимаю, но если всем пострадавшим от ганdнов сидеть и молчать в тряпку, то количество уроdов будет расти в геометрической прогрессии. Безнаказанность потому что!
261, 1. "Пусть боится даже вынести ведро помойное! Пусть теперь в каждом мужике видит угрозу!" - она этого будет бояться вне зависимости от количества людей, "услышавших" ее историю. 2. Муж также ей в этом не поможет в случае, если она ему всё расскажет. А встречать и провожать ее в случае чего она может попросить его вне зависимости от того, расскажет ли она ему правду. 3. Органы - тем более УЖЕ не помощники, поскольку такое заявление надо писать сразу, причем не идя домой после изнасилования, а идя в милицию с целью прохождения судебно-медицинской экспертизы "по горячим следам". В противном случае все "следы преступления" будут "смыты". 4. "А почему никакой из присутствующих здесь врачей не скажет Кэт, что после приема постинора месячные придут раньше?" Не факт. Все зависит от особенностей каждого индивидуально взятого организма. 5. "Дамы, а если в следующий раз этот г а н д о н нападет на вас?" ЭТОТ - точно не нападет. А вообще от этого никто не застрахован, даже если все женщины планеты будут активно бороться с насильниками путем обращения в органы.
И еще, вы что, не понимаете, что это был не дядя-маньяк сумасшедший, караулящий жертву? Он знал что сказать и куда потащить, хладнокровно отключил звонивший телефон, не взял ценности или другие "трофеи", успокаивал что не кончит внутрь заботливо, не бил
Еще соет могу дать: если изнасилование происходит в доме, неважно чьем, не бойтесь ничего ломать. Т.е. не с мужчиной бороться надо, все равно сильнее, и вдруг его сопротивление раззадорит, а поступать нестандартно - например, выбить табуретом окно, это привлечет внимание людей. окно можно восстановить, здоровье - нет.
Это так, но дело не только в том чтоб подать заявление, но и в том как будет идти следствие,у нас общество сугубо мужское вовсе не на стороне женщины..Если у женщины нет сил через это пройти, то обвинять я её не буду. Автору известнее её собственное положение ,она беспокоится за свой брак за стареньких маму и бабушку.
Кэт, ТЕПЕРЬ мужу не надо ничего говорить, однозначно. Раз не сказали тогда, теперь уже и не надо. Постарайтесь это пережить сама или с помощью психолога, форума. Главное теперь - наказать этого козла, чтобы ему было неповадно... А это сложный вопрос...
Вы хотите его наказать?
260, "ВМС предотвращает также внедрение уже оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки." - это один из механизмов действия ВМС, но далеко не главный. "Куда девается оплодотверенная яйцеклетка из матки", голову ломать не нужно, это и ежу понятно. А вот вы так и не ответили, какова ее судьба, останься она в трубе. Вопрос риторический, потому что и так понятно. И только некоторые "гинекологи" судорожно пытаются сейчас вспомнить начальный курс и представить, а что, действительно, с ней все-таки может произойти:))) Автор, извините за офтоп, просто не перестаешь удивляться "профессионализму" таких вот с позволения сказать специалистов.
как страшно и жаль вас!!!
Я бы рассказала мужу...но это я и мой муж....он для меня-Бог!
а в милицию я не верю.
267, а за дальнейшую жизнь и безопасность в конкретной ситуации Кэт не должна побеспокоиться?
277, да понятно что именно с заявлением в милицию проехали! Но, если учесть что это был знакомый, то надо думать, имхо.
Вот действительно, те, кто настаивает чтобы ничего не говорить мужу, как по-вашему Кэт должна отказывать мужу в близости до того как определится есть ли заболевания венерические? А если не отказывать, то можно его заразить. И как тогда объяснять откуда болезни? Что скажете
279 Как угодно устала ,болею, голова болит, боюсь что повредим зачатию. 3 недели ни 3 месяца.Я пришла к гинекологу где-то на 4-5 неделе , она мне посоветовала не заниматься сексом.
К тому же если опасения заразить мужа, есть презерватив.
смысл ходить одной на дискотеки при живом муже??????
Сработоло же с неполной инфой про изнасилование, и это сработает... Для зачатия ребёнка у них масса времени или они куда-то опаздывают?
Почему вы не хотите сходить к врачу сейчас?Мало ли.Через 3 недели само собой сходить надо.Да и сейчас к врачу не мешало бы сходить!!Глупо читать в интернете всякие, кто то сказал тогда то надо идти к врачу, а этот сказал вообще не идти.БЕГОМ К ВРАЧУ.Говорить мужу, или нет, это вам решать.Лично я бы сказала.Видите ли, да, вы сказали ему про нападение, но не сказали про насилие.Он будет за вас волноваться, но он ведь не знает, что это может быть кто то из знакомых.И он даже не подозревает, что это может повториться опять.Мало ли, что насильнику в голову придет?Если он вас выследил.Поэтому я думаю мужу надо впервую очередь сказать.Не знаю как ваш муж конечно, вам виднее..Мой бы меня вообще из дому бы после такого не выпустил одну.И если это кто то из знакомых был, он бы нашел , и х╧"" ему бы оторвал, чтобы не повадно было.И вообще помоему так спокойнее...Конечно, если ваш муж из тех ,которым потом противно, страшно и которые ничего не смогут предпринять, тогда и правда лучше молчать.
Это могло бы как то отразиться на моем здоровье? говорю в течении жизни я никогда не проверяла на всякие вирусы, не сочтите меня идиоткой, но этот сайт первый где я могла это сказать, просто в моей памяти это всплывает и лезет в голову всякое. Я так хотела бы поговорить с врачом человеком который бы сказал, да неприятная ситцация, но никакие заболевания развиться не могли. ведь прошло более 26/28 лет. незнаю что то так тяжело стало после этих тем об изнасилованиях. И хочу сказать сразу, звучит как разводка, но это не разводка, это правда. я это запомнила с детства и меня это гложет.
288нужен совет. Хорошо что вы написали и выговорились, надеюсь вам полегче станет. На вашем здоровье физическом это никак не могло отразиться! Это был палец наверняка, от члена были бы серьезные повреждения и разрывы, ЗППП у вас от него тоже нет, не волнуйтесь. Верю, что ваш обидчик и обидчики других девочек, эти ***, получат по заслугам и сгорят в аду.
289 спасибо. мне просто так часто с возрастом это в голову лезет. Каждую проблему с возрастом по здоровью ( не половое здоровье а так вообще здоровье), связываю с этим. и ведь не скажешь никому- врачам о таком - скажут - дура. и еще есть такое самовнушение. я обвиляла мать в истерике, что она ушла, она говорит - ты все сочинила. и вот меня так это гложет на сердце, прям не по себе. а на всякие зппп я и правда не проверялась, тк не было повода. и сижу иногда сачинаю вдруг у меня вирус какой в крови мутирует, поэтому и хотела послушать профи если есть медики. успокоиться