Гость
Статьи
Я не хочу иметь детей
Обсуждение закрыто

Я не хочу иметь детей

Мне 31 год, семьи нет (есть постоянный любовник, который грозится перерасти в мужа в ближайшее время). Проблема в том, что я не хочу иметь детей, хотя с удовольствием вожусь с чужими, но через пару …

Елка
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Малена

Детей не хотят те, кто чувствует, что нихрена-то он дать им не сможет, кроме своей эгоистичной душонки - ведь от осины, как известно, не родятся апельсины. Конечно, никто не от чего не застрахован. Но если нормальная женщина, которая росла в нормальной семье, даст такое же воспитание своему ребенку - не думаю, что из него вырастет монстр, который будет доставлять только проблемы. И какой уж тут стакан воды в старости. Я тоже боюсь родов и всего того, чем они обычно сопровождаются. И что? Мое желание иметь ребенка не доходит до фанатизма, но я это ни в коем случае не отрицаю. При наличии потенциального нормального отца - почему бы и не родить?

Малена

Всегда считала - что зарождение ребенка в чреве женщины - это самый завораживающий процесс, необыкновенный, короче, у меня слов нет.

Anonymous

Вот меня болше всего поражает на этом форуме - кто не хочет иметь детей, тому стараются навязать обратное мнение, что это очень важно, жизненно необходимо и если детей не завести - то в старости человек пожалеет о своём решение... А вот у кого дети уже есть, но начинает жаловаться на трудности материнства и искать совета - тем сразу заявляют, что таким вообще рожать не следовало... Прямо-таки, противоречие выходит =)))

Anonymous

Елка. На самом деле, через пару часов общения с чужими детьми, устанет даже Мери Поппинз. А материнство кроме хлопот приносит еще и радость, поверьте мне. Мода на бездетность в России недавно. Еще не постарели первые ЧФ, и нет данных, сколько людей о своем выборе пожалели, а сколько нет. Вам, если вы остановите выбор в пользу ЧФ, предстоит стать "испытателем". Вам выбирать.

!!

Бог вас покарает, раз размножаться не хотите!! Плодитесь и размножайтесь!!

35

someone, серьезно, ни одного радостного момента? Как же вас угораздило второй раз вляпаться?

someone

35, расскажите, пожалуйста, какую радость приносит материнство. У меня лично двое детей, радости от них я не вижу никакой, одни проблемы.

35

Ладно, someone, расскажу. Сегодня муж разбудил меня храпом, никак не могла заснуть. Пришлось идти к младшенькому на диван. Как только он сквозь сон почувствовал, что я пришла, прижался ко мне, обнял. Тепленький такой, сонный. Так и заснула с ощущением счастья. Вот такая маленькая радость. Еще?

Anonymous

Млин, мужиков надо нормальных иметь, которые тебя будут обнимать и будет вам счастье, а не искать замену нежности и ласки в детях.

не хотите - не рожайте!

автору десятого поста - описанный Вами образ жизни бездетной женщины 1:1 образ эгоистичной мамаши, воспитанием детей которой занимались всю жизнь мамки-няньки, а она по курортам и по клубам моталась с мопсиком на руках. "Стакан воды" - полная муйня! Тысячи стариков, имеющие по нескольку детей, гниют в домах престарелых и в грязных коммуналках. И если бы им много лет назад - тридцатилетним - сказали о том, что их ожидает одинокая и нищая старость, они наверняка бы рассмеялись вам в лицо - "у меня есть дети, они обо мне в старости позабоятся!" Ага, от мертвого осла уши, а не забота! У миллионов россиян нет интернета и даже горячей воды с тёплым туалетом и они не знают таких слов как "чайлфри", ублюдки-детки живут на пенсии своих старых родителей и нисколько этим не тяготятся! А старики молят Бога о скорейшем конце! Из окна своих офисов и личных автомобилей вы не видите - насколько прогнило российское общество! Насколько черствые и грубые растут дети, как они эгоистичны! Им не влом заставить больную маму с высокой температурой подавать им на стол кушать, убирать за ними разбросанные шмотки и мыть посуду!

====\\\\\\

Автор, Не надо рожать детей, тем более если вам ребенок не нужен. Мужик сегодня есть, завтра его нет, а ребенок на вашей шее навсегда

Anonymous

Елка, не хочешь - не рожай. В чем проблемы? Это ж вроде личное дело каждого. Вообще от детей много проблем, постоянных и не прекращающихся, иногда кажется жить не хочется как надоедает все это. У меня 2 сына, обожаю их и рада что они есть. Но проблем столько - что если есть сомнения - лучше и не пробовать. Особенно не стоит уповать на то, что увидишь ребеночка - и что-то в душе перевернется. Не перевернется. А если и случится - то ненадолго, потому что это сложно, и это на всю жизнь, а не до совершеннолетия. Так не хочется -и живи в свое удовольствие, не парь мозг.

Хочу Летать

И я не хочу.. Только действительно думаю, а как в старости-то. Ну, не из-за этого же только рожать.. Дети должны появляться от большого желания иметь ребенка в принципе, а не от желания обеспечить себе старость. Еще не факт что эти дети рядом потом будут..Вот мама моя от своих родителей в двух тысячах км живет=/

Хочу Летать

И я не хочу.. Только действительно думаю, а как в старости-то. Ну, не из-за этого же только рожать.. Дети должны появляться от большого желания иметь ребенка в принципе, а не от желания обеспечить себе старость. Еще не факт что эти дети рядом потом будут..Вот мама моя от своих родителей в двух тысячах км живет=/

Инга

54 не переживайте. Мой первый муж просто ФАНАТИЧНО хотел детей. Через 3 года жизни мы развелись, так как мое нежелание никуд ане делось. В итоге у него уже двое. Правда, он после второгоч то-то погуливать стал и даже мне звонил, порывался "вспомнить все былое", но и желающие детей мужчины есть. А гены не тока их, но и женские.

Хочу Летать

Инга, да, так и есть. До старости и доживать не хочется особо))..Меня только вот маман все пугает, что мой молодой человек (4 года вместе, мне 21), меня бросит и найдет кто ему родит. Может и так. Но если посчитать сколько их женщин бросают беременных, с маленькими детьми..трудностей не выдерживают видите ли. так и вообще не хочется. Хотя он мне постоянно талдыит что двух детей хочет, а я пытаюсь донести до него, что у меня их не будет никогда. Никуда пока не сбежал, но блин придется этот вопрос решать когда-то..Жаль конечно терять человека из-за несхождения в одном лишь вопросе(

Саня

С т.з. логики само по себе название глупое для темы с приставкой НЕ хочу... выходить замуж, детей, секс, мужчин, дышать, ходить, лежать и т.д. и т.п. Ну не хотите, Аллах с вами. Чего вы от других хотите-то? Мысля аналитически, прихожу к выводу что таким афтaрам просто нравятся когда их уговаривают, отсюда логично что таким просто одиноко и хочется внимания к себе любимым. Поверте мне наслово, всем на это положить.

аха

Эх девушки, было бы мне от кого забеременеть- уж я бы забеременела:) От любимого мужа да не забеременеть? Только где его взять, этого мужа?))

Саня

в Мужляндии!:)))

Anonymous

Автор, ты не любишь своего мужчину,потому и не хочешь детей от него.иметь ребёнка от любимого-это просто счастье.

Trisha

Сoсeдняя вetкa нaзывaetся =Беременность - 9 -тый месяц. Я пребращаюсь б жиботное= - зaидиte пoчиtaиte. Пoслe taких otкрoвeнии всe meньшe хoчetся рoжatь...

Не в теме

73,да и не рожайте,не понимаю зачем за это всех агитировать:) кто-то в животное может превратиться и ниразу не беременной:)

Максималистка

82, ну так идея в том, чтобы быть образцовой матерью - знать, что ребёнку задано на завтра в школе, делать ему утром бутерброды с собой, быть рядом, когда нужна. "Бизнес-дамочки" и актрисы - это отдельная статья мам, когда рвёш попу на части, пытаясь быть и там, и там, или задвигая одно очень далеко. Какое же в этом удовольствие? Всё-таки хочется, чтобы тебя ночью обняли и прижались, как здесь на первой страничке кто-то сказал.

Не в теме

81,простите,но у вас какое-то совершенно убогое сравнение. Просто убийственно убогое:) даже как-то неудобно комментировать:)

Anonymous

а я так хочу моего ребеночка! через месяц буду пытатьтя беременнеть...первый раз в 27 лет! от любимого мужа.

Anonymous

очень хочу дите свое. всегда представляю, как буду играть сн им, воспитывать, отвечать на его вечные почемучки, и просто любить его, ловить каждую улыбку......счастье.

для максималистки

http://community.livejournal.com/ru_childfree/

Маруська

дети-это, конечно, хорошо:) вот брата с сестрой (1 год и 9 лет) адски люблю. но рожать не буду. ни за какие коврижки. как говорится, свое тело под нужды размножения не отдам. никогда в жизни не поверю рожавшим, которые утверждают, что все у них с внешностью и фигурой прекрасно. НЕ ВЕРЮ. почему-то реальность говорит о другом. вот есть у нас на работе женщина. красивая женщина, стильная, стройная и тд. но когда мы поехали компанией в Турцию, и я увидела еее в купальнике...ну сразу понятно: РОЖАЛА. тело, хоть и стройно выглядит в одежде, все уже обвислое.
ну и чего ради такие жертвы? есть сурр. матери, которые за то, что гробят себя хотя бы деньги хорошие получают. вот пусть они и рожают...

Anonymous

an 10, сколько вам лет? неужели 40 летней женщине надо даказывать что она огого. она как раз огого.

Anonymous

Муж ребенка хотел безумно. Когда я забеременела мне началось казаться, будто не я беременна, а муж... Постоянные придирки, нравоучения, капризы на пустом месте. Меня так не доставал никто за всю жизнь. Мог читать мораль полчаса по поводу ситуации, почему, допустим, я шла слева от него, когда по его мнению должна была идти справа. Доводил до истерики. Я не узнавала его просто, и сама была комком нервов из-за всего этого. В результате выкидыш на сроке 2 месяца. Других причин не вижу, оба здоровые, никаких патологий, хронических болезней. Обследовались после выкидыша - инфекций нет. ----------- Сейчас детей не хочу. Просто плохо становится при мысли, что всё повторится. Как с ним поговорить на эту тему - не знаю. Знаю, что муж любит и делал это ненарочно. Правда, он и раньше любил поучить, но не было такого доведения до белого кипения. Одновременно с этим знаю, что если я объявлю о том, что не хочу ребенка - будет развод. Замкнутый круг.

Anonymous

93, согласна, дети не укрепляют брак. Но почему они тогда так хотят детей? Зачем требуют их, угрожают разводом? От бесплодных жен уходят, чтоб семью создать. Зачем? Чтоб потом в итоге гулять от них и искать спокойствие на стороне? А матери одни заботы остаются. ЗАЧЕМ?

Жития не святых

99, мой кузен такой же. Вот вы сказали, что некоторые просто требуют родить, и я сразу его вспомнила. Первый его брак закончился разводом - бросил жену, потому что, видите ли, она хотела доучиться в институте, была курсе на 2ом, а у него техникум. Сделала аборт, он "не простил". Им по 19 лет тогда выло. Вторую жену нашёл года в 22, ей 16. Ну так, чтобы уж точно родила и не сопротивлялась. Родила в 18. Когда сыну стукнуло 4 года, ушёл, видимо, больше пока рожать не захотела) в 30 женился и родил ещё сына. Привёл последнюю в однушку к отцу, потому что у самого только пара штанов после двух разводов осталась) Она дяде и заявляет: "Ну вы же не выгоните невестку на сносях обратно в Нижний Тагил!" Теперь дядя где-то в лесу строит срубик.) Верю, что это только начало!)

Астрид

97 не надо с таким мужем детей заводить. Неизвестно, что будет потом, на последних месяцах или когда ребенок родится. Тогда уж совсем волком взвоете, а уйти не получится - ребенок будет держать.

Астрид

тьфубля откоперилось

Бзз

55,супер! "автор, конечно не рожайте. Староваты вы уже. Еще сколько то лет порадуете-потешите своих любовников своим стареющим телом, а потом и это прекратите. Будете создавать тупые темы на форумах и будет счастье вам. Что и кому вы вообще можете дать, мелкое самовлюбленное эгоистичное пустышечное существо?"............. Ей УЖЕ скучно. И не только ей,иначе бы тут такие темы как грибы не росли. Хочется,очень хочется подтверждения своей правоты,нормальности и какого-то глупого самоутверждения. Нет,тетечки,вы НЕнормальны,этакий продукт 21-го века, мутации, пустые и дешевые приоритеты. Ксюша Собчак и Маша Малиновская-рьяные ЧФ,вот две козы,на которых вы равняетесь. Больше таких придурошных в наших телеках не водится. Все умные и красивые тетки рожают,и у нас,и на западе.В принципе жалко вас,и не надо доказывать что вам эта жалость до одного места.

Anonymous

Не хочешь, не рожай. Кто заставляет-то. Мне твои дети нафиг не загнулись.

Честная Куртизанка

Бзз, такое ощущение, чо вы неудовлетворены своим материнством. И у Вас гиперболизированное представление о старости.

Астрид

Бзз, все "нормальные тетки" в первую очередь НИКОГДА не будут вонять в утвердительном тоне на предмет таких личных тонкостей как наличие/отсутствие детей. Нормальные, счастливые в своем материнстве женщины НИКОГДА не будут приходить на ветку с темой ЧФ и размахивая ссаными подолами визжать награждая ЧФ обидными прозвищами. А что до Ксюши и Маши неизвестно, что бы вы сами уважаемая Бзз, делали, кабы на вас нежданно негаданно свалилось такое бабло, слава и вседозволенность. Может быть еще похлеще номера отрывали бы.

Бзз

107)))психолог вы доморощенный. И какое-какое у меня представление о старости? )

101

Астрид, точно. Не знала, что Собчак ЧФ, не думаю, что надолго - у неё семь пятниц на неделе. Бзз, вы - самая нормальная, дай бог здоровья вашему ребёночку, без мутаций, смышлёного и дорогого. Чтобы ум и красота ваша оставались с вами до глубокой насыщенной старости. И отпуска вам по-чаще)

Бзз

112,ага,спасибо,но только из отпуска) и за пожелания детям тоже гран мерси.Про красоту, ум и старость не поняла,но если вы настаиваете..

Астрид

113 а при чем ту подзаипали? Это не цирк и не театр, куда вы приходите за плату, что бы подразвлечься ФОРУМ. Тут каждый мутит ветку на ту тему, которая его интересует в той или иной степени. Если вам эта тема почему либо не интересна - не заходите и не читайте.

Бзз

116, ну насмешили прям) а интересная мне тема это видимо тема,куда я приду согласиться с автором,поддакнуть и расшаркаться?)) нет уж,заявили тему-извольте выслушать ВСЕ мнения.Ну или не заводите,по большому счету они ничего не меняют в сознании авторов. Пока-пока

Астрид

115 вам автор, если вы читали его пост внимательно, уже ответила на этот вопрос. Но я вам так уж и быть, откопирую ее слова "У кого такие же мысли?". Автор искала тех, кто думает так же. Вы видите в посте автор слова типа "придите сюда и закидайте меня тапками, я мазохистка? Не видите. А знаете почему вы их не видите? Потому, что их там нет. Автор их вам не писала, и вашего бабьего порицания ей на фиг не надо. Если вам не нравится ее позиция, проходите себе спокойно мимо. А то можно подумать что вы сами кусаете локти, что родили, и вам хочется, что бы и автор тоже родила и кусала локти, как вы теперь, - ребенка назад не засунешь, материнство, штука необратимая.

Астрид

Вобщем-то я так и склонна думать, что те мамашки, которые ругают ЧФ сами родили по залету, по уговорам, по любой причине, НО не по собственному желанию. Теперь они мучаются со своим дитем, тратят на него свое время, деньги, нервы, погрязли по уши в заботах материнства и подсознательно жалеют о своем выборе, но, что бы не чувствовать себя круглыми идиотками, хотят подбить на это дело бездетных. Особенно их злят ЧФ, они полагают, так "ага, я тут в хлопотах беременности, родов, заботе о ребенке, в эта фря в ус не дует и живет в свое удовольствие? Нет, что б так же пахала, как я, носом в памперсы, бутылочки с кашками, разюросанные игрушки и одежду в детской рыготине"

Честная Куртизанка

101, а еще "очень умно" молодую женщину, которойвсего лишь 31 год обзывать староватой.

101

Вообще, у меня теория по поводу вот таких злых тёток. Говорят, "радость материнства". Радость, понимаете? Это возможность расчесать и заплести волосы дочке утром в школу, или первый футбольный матч сына. Но эти тётки всё равно злые, вот не приносит им материнство радости, хоть убей. И в душе зарождается вопрос, а почему, собственно? Почему соседке ребёнок в кайф, а меня аж на форуме воротит? Может, не моё это? Может, общество, наше любимое общество, так промыло мне мозги, что своих мыслей и не осталось? Почему же я такая стерва? Может, отца не удачно нашла своей крохе, или сама никто и на столе одни хлебные крошки? Или ребёнок так достал, что сил нет? И признаться себе нельзя, что ж делать то, и вернуть ничего нельзя. Вот так и мечутся, от реали до интернета, некому им помочь, бедным.(

Lady_Gold

Какой цинизм,какая деградация!
Ёлка,вы не достойны называться ЖЕНЩИНОЙ вообще!Вы живете, не имея понятия о своём предназначении....жаль вас....искренне....

Ксюша

собственно вопрос в том, как заставить себя полюбить то, что завелось в тебе и ломает все перспективы

Tесса

Ксюша, а решать что делать, только Вам. Сложный выбор, но его придется сделать.