Мне 31 год, семьи нет (есть постоянный любовник, который грозится перерасти в мужа в ближайшее время). Проблема в том, что я не хочу иметь детей, хотя с удовольствием вожусь с чужими, но через пару …
Не б теме [70506782] - никoгo нe aгиtирую ни зa ни прotив. Temу нe я сoздaвaлa и нaзвaниe нe я придуmaлa. Всe прeteнзии к aвtoру toи temы.
84,согласна.Но я немножко не об этом,ну да ладно) да и роскошь такую позволить в наше сумасшедшее время "знать, что ребёнку задано на завтра в школе, делать ему утром бутерброды с собой, быть рядом, когда нужна" могут только домохозяйки. Работающая женщина,не будь она даже бизнес или актрисой, тоже по большей части уделяет минимум времени детям. По мне, так дело не в количестве, а в качестве.
Какой смысл в таких темах? Не хочешь - не надо. Это твой личный выбор. Остается только посочувствовать тебе.
У меня подруга недавно родила мальчика. 36 лет, первый ребёнок. Я всю субботу ходила по магазинам, искала ей распашёнки дла маленького. Выбрала что-то бежевенькое с медвежатами, на случай, если ещё родит, и будет девочка. Прихожу, а у неё на кровати кучками детская одежда разложена тысячи на две у.е) Я говорю, зачем тебе столько, объективно, на фиг?) А она мне, да ты не в курсе, иди сюда, сейчас в дочки-матери играть будем.") Взяла сына и начала переодевать. Потом опять, и опять) Она смеётся, сын для неё вместо игрушки, материнского инстинкта у неё по минимуму, и я смеюсь, наблюдая за ней. Бедный ребёнок)
92, спасибо.
НЕ ХОТИТЕ - НЕ РОЖАЙТЕ, ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО? МУЖЧИНАМ ЖЕ ДЕТИ НЕ НУЖНЫ. ДЕТИ НЕ УКРПЛЯЮТ СЕМЬЮ, А МОГУТ ЛИШЬ УСКОРИТЬ УХОД МУЖА ИЗ СЕМЬИ. ИБО МУЖЧИНАМ НЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ ПЕЛЕНКИ, ГОРШКИ. БЕССОНЫЕ НОЧИ И ПЕРИОДЫ СЕКСУАЛЬНОГО ВОЗДЕРЖАНИЯ.
Ну и я не хочу, а в чем проблема-то?
Не хотите, и не надо хотеть. Захотите, хоть через 10 лет, адоптируете если родить не сможете. Никаких проблем.
97 не надо с таким мужем детей заводить. Неизвестно, что будет потом, на последних месяцах или когда ребенок родится. Тогда уж совсем волком взвоете, а уйти не получится - ребенок будет держать.
Anonymous, 99, далеко не все мужчины требуют родить им ребенка. По большей части женщины проявляют инициативу в таких вопросах.
97 не надо с таким мужем детей заводить. Неизвестно, что будет потом, на последних месяцах или когда ребенок родится. Тогда уж совсем волком взвоете, а уйти не получится - ребенок будет держать.
Елка, по-моему у Вас это временное настроение. Вы весьма молоды и у Вас еще будет возможность обзавестись желанным ребеночком.
У меня множество детных семей в друзьяъ и знакомых. Это все воспитанные, культурные люди и им даже под действием алкоголя не придет в голову декларировать свой образ жизни как единственный правильный. Дамы, вы никогда не забывайте: родить для большинства не проблема. Проблема вырастить ЧЕЛОВЕКА! Вот когда ваш ребенок вырастет, тогда и будете хвастаться материнскими подвигами и достижениями, а пока вы состоялись только наполовину. Родить может и курица и корова и свинья и собака, для того что б забеременеть и родить много ума/чести/талантов не нужно. Вобще по-моему хвастаться тем, что ты родила, это то же самое, что хвастстья тем, что у тебя хороший стул или регулярные месячные. Вырастите сперва человека, а не *** не выродка и не у р о д а, тогда будете гордится.
Астрид, а что вы расшумелись-то? Никогда не говори "никогда"))) ну мягко говоря,подзаипали эти ваши ветки, и читая наверно уже 1945-ю по счету,просто не могу не вякнуть,вот ведь( а причем тут ссаный подол,это что-то личное,так сказать личная тонкость?)
Астрид,вот еще..если по-вашему "наличие/отсутствие детей" это настолько личная тонкость, с какого, пардон,хрена авторы заявляют такие темы через день?? Прекрасно кстати зная,что они могут получить в ответ? Мазохистки что-ли скрытые? И если Вы настолько чувствительны,то не будете трубить на всех темах одно и тоже! Просто бы туда не заходили.
Бзз, люди которые удовлетворены своим материнством рассказывают о том как это прекрасно. И не навязывают др что не быть матерью это плохо, они рассказывают что это здорово.
101, разве это ум рассказывать о том что ты любишь с позиции негатива. Если ты это дейсвительно любишь.
Астрид, как мы с вами в тему)
Честная Куртизанка, вот в том то и дело!) Если так нравится, что ж ты такая злая?)
101, ))))) и гдеже это я злая)))
Честная Куртизанка, это я не вам, это я Бзз, образно, так сказать)
я беременна. сегодня узнала это точно с помощью повторного теста. Мне 21 год, я живу с молодым человеком, которого я очень люблю, но который сам еще ребенок по сути. Я только сейчас начинаю жить нормально, хорошая работа, внешность.. Перспективы. И все это перечеркнуто двумя полосками какого то теста.. Во мне проснулся дикий эгоизм.. Я привыкла жить в свое удовольствие, для себя и для него.. А тут мне показалость, что вся жизнь перечеркнута. Читаю женские форумы.. Все радуются, мечтают о ребенке, проклянают отрицательные тесты. Боже как я им завидую.. Что же мне делать??
собственно вопрос в том, как заставить себя полюбить то, что завелось в тебе и ломает все перспективы
собственно вопрос в том, как заставить себя полюбить то, что завелось в тебе и ломает все перспективы
блин опера глючит.. Он сложный вдвойне, потому что для меня аборт это не просто хирургическая операция, а убийство совершенного неповинного человечка в тупости его мамы.. Но если ребенок не желанный, разве он будет счастлив?
Ну собссна что и требовалось доказать)) на один чих уже целую теорию про "злых теток" выдвинули,о как свербитЬ)..пост мой не то что злым,даже негативным не был. Я бы даже сказала что настучала его улыбаясь и меедленно)). Кстати,вообще первый мой пост на форуме на эту тему.Но вы уже наверно привыкли к негативу,поэтому и реакция такая( 121,Астрид,а вы вот меня этим постом ни разу не задели,догадываетесь почему?) ладно,покидаю ваше осиное гнездышко,добрые тетки))))
Бзз, называть молодых женщин староватыми от доброты. "Нет,тетечки,вы НЕнормальны,этакий продукт 21-го века, мутации, пустые и дешевые приоритеты." Это у Вас от большого позитива.
))))))) НЕ знала, что позитив можно так выражать.
Бзз, позитив в других словах выражается.
138, не являюсь противником абортов(личное дело каждого). Но помню себя очень рано(до года). Помню свое мироощущение. Оно очень инересное(а для многих взрослых это глупый младенец) боюсь, что эмбрион это уже не болванка.
140 я тоже удивляюсь, у подруг мамы, бабушки абортились по 6-7 раз, и до сих пор живы-здоровы, а лет им уже за 70. А вреда нет. Не знаю - наверно антиабортная пропоганда и тут водит обывателей за нос, наверное если аборт сделан не кустарным умельцем в сарае, непродезинфицированной ржавой спицей, а в стационаре профессиональным врачом, то последствий быть не должно. Хотя делать из абортов методкиу предохранения не стоит, хотя бы потому что наркоз вреден для любого организма.
Понимаю Автора - не люблю и не хочу детей. Живу с МЧ, он тоже не горит желанием. Но вот его мамаша уже меня замучила. Я ей ясно сказала - рожать не хочу, а она бесится, хочет внуков и хочет нас с ним поссорить.
Я вот как то по телеку увидела кусочек какой то бабской передачи, про то как женщина после 6 абортов родила в 42 года.. или в 44.. вообщем поздно. И все у нее хорошо, хотя врачи от нее просто отказывались.. Ну до этого тянуть конечно не стоит, но 21 лично для меня это время для учебы, работы, любви, друзей, но не для ребенка. Моя мама родила после 7ми абортов моего брата в 36 лет. Пашка абсолютно здоровый и классный киндер)) Вообщем рожать наверно будем годам к 28
150 Ксюща, моя бабушка родила после 3-х абортов. Бабушкина коллекга по школе родила после 4-х абортов- Первого ребенка. Никаких проблем/угроз ни ей ни ребенку не было. Родила здорового мальчика, потом еще двух девочек, ну это все при СССР кнчн было. Я вам могу воз и телегу примеров привести, о том как женщины беспроблемно рожали и беременели после сделанных абортов, при том лишь условии, что аборты были сделаны не знакомой бабкой-шептуньей, а обученным медперсоналом в стерильном помещении, стерильными приборами, а не спицей протертой спиртом. Не, ясно что аборты все же не полезны, это и кровопотеря, и наркоз, но тем не менее все не так трагично как кажется.
148 ну вот вы лично так для себя думаете, вам кажется что эмбрион не имеющий ЦНС это целый мир ощущений и т.д. А наука думает иначе. Но вы оставайтесь при своем мнении. В моем понимании аборт мало чем отличается от месячных, только при последних вы не позволяете оплодотвориться яйцеклетке (каждая из которой уникальна и могла бы положить начало новой жизни). Контрацепция не меньшее "убийство". Куда ни кинь - все кругом убийство. Мы едим мясо, лопаем яйца носим кожу и мех. Что бы нам было обыденно хорошо, надо что бы кому-то стало плохо, верней что бы кто-то вобще перестал существовать поделившись с нами своими состоавляющими необходимыми для жизни, мясо, шкура, мех, и т.д.
Мне 36 лет. Другая история. Я Всегда хотела большую, дружную семью, двух сыновей и дочь.Но все пошло не так с самого начала. Трижды я пыталась создать семью. Все три раза заканчивались одинаково- ИМ ДЕТИ НЕ НУЖНЫ БЫЛИ!!!!!!!!!
Я не из ТЕХ самоотверженных дамочек, котрые рожают ДЛЯ СЕБЯ. у ребенка должна быть полная семья. Но в чем я с АВТОРОМ солидарна на сегоднешний день; чем дольше я жила, наблюдала за людьми, чем больше разочаровывалась в мужчинах, тем меньше мне уже хотелось иметь детей.И НА СЕГОДНЕШНИЙ ДЕНЬ НЕ ХОЧУ ВОВСЕ НИ ДЕТЕЙ (НИ СЕМЬЮ УЖЕ).Может всетаки родишь сейчас?? Дальше будет сложнее решиться.
155, а я вот лично мамашка -не толстая, и не в бигудях, а шикарно выглядящая бизнес -вумен за 40 (правда, моему "ребенку" уже 20). Так что Ваша теория уже дала сбой.
Хелен. Ну вы меня, прям, обижаете. Это не моя теория. Это теория Астрид. Вот я прошу её на протяжении 3-4 тем разъяснить мне этот феномен, а кроме злобных глупостей ничего услышать не удается. Но надежду я не оствляю )))
А тема то живёт)
Примудрая не звездите. мы с вами на тему толстых мамашек и нетолстых ЧФ не говорили. Если женщина хочет ребенка, то она и свой жир с целлюлитом как-нибудь перетерпит, если не хочет - зачем ей чем-то жертвовать, будь то карьера, фигура или статус, если ей изначально не нужен результат в виде новорожденного? Меня лично сие ни в коей мере не волнует. Я просто вижу, что на ЧФ с потоками брани и упрков накидываются те женщины, которым материнство не принесло ожидаемой радости, и ревнуя к чужой свободе, они пытаются таким образом поселить в ЧФ зерна сомнения, дабы те пошли и тоже родили себе проблему на голову. Правило хтонической тени знаете? В чужих мы больше всего ненавидим самое себя.
"Мой ушёл от жены через 3 мес после нашего знакомства (13 лет брака), с дочкой не общается, алименты не платит. Всё до последних трусов оставил. Счастливы Вместе в законном браке 3 года." СКОПИРОВАННО С ДРУГОГО ФОРУМА. Живой пример. Папа растил ребенка 13 лет и через три месяца вычеркнул ее из жизни. Запомните, мужчинам дети не нужны. Он уйдет, а общий ребенок, останется на вашей шее на всю жизнь!
Найдите суррогатную мать, МЧ все-равно захочет детей.
Просто если не хочется иметь детей, то морочиться с ними всю жизнь ради пресловутого стакана воды на старости явно не стоит. Если дети в радость, тогда совсем другое дело.
В природе все продуманно, она выбраковывает больных, не жизнеспособных и слишком эгоистичных. Видимо, автор, вы и есть последнее звено в своем древе.
Прогноз:Ваша жизнь будет ровна и спокойна. К сорока у вас будет две проблемы; где купить новые стильные шмотки и где вкусно поесть-потусить. К пятидесяти годам начнется обеспокоенность, где найти партнера для секса и хорошего пластического хирурга, что бы помочь вернуть молодость. К шестидесяти , выйдя на пенсию, купите себе собачку и будите подругам рассказывать, какие достижения смог сделать ваш питомец. К семидесяти, будите первая сидеть в очереди к врачу и сочинять себе болячки, с упоением рассказывать подругам, чем вы переболели за последние две недели и какой лапа доктор, как он здорово вас вылечил (или какой негодник, не смог вылечить). Дальше вы начнете молиться, что бы ваша родня вас не забыла и что бы после смерти вас похоронили по христиански, а не в общей могилке с бомжами. Так что, вас ждет обалденно увлекательная жизнь, ни тебе нервы тратить не надо, не переживать за кого-либо, живи себе, дыши ровно! Счастья вам.
+1 хотя я согласна.... не хотят - пусть не рожают. И это их проблемы что с ними будет потом. Мне вот лично по барабану, будет у автора ребенок или не будет.... ВСЕ РАВНО. НО меня бесит, что они мамочек называют свиноматками, детей ублюдками.... вот это я считаю моральные уроды. До остальных по фиг. Мамочкам, любящим своих детишек - респект :)
и понеслось со всей силой, люди, научитесь уважать выбор других людей, кто-то выбирает детей, кто-то нет, никто не является чем-то из ряда вон выходящим, автор, если вас все устраивает, то живите так, у каждого свой путь, стадность - не самая лучшая черта
10, во многом согласна с вами.
Мне 32.Тоже есть бой-френд с перспективой скорого замужества. Детей пока бог не дал. Иногда накатывает, что хочу ребенка. Но без особого фанатизма. Причем никогда не было этого хотения ребенка. Я тоже такая?
1. а я видимо другая елка.
17. аналогично
19. Извините, но мне положить на все человечество, речь идет о моем выборе/невыборе