Вообщем, девушки, где не откроешь книгу или сайт, сразу слова- " Сейчас у вас самый прекрасный период на свете... беременность, наслаждайтесь и запоминайте ощущения". Можете закидать меня тапками, но …
А я первую б-ть проскакала как коза,дома осела только в 38 недель.Очень себе нравилась,правда-правда.Животик был такой аккуратненький,со спины вообще не определишь состояние,кожа супер,волосы густые. Корсет на последних мес-х просто незаменим,очень облегчал ходьбу. Вот вторая бер-ть была тяжелее,думаю только потому что сидела дома,жрала как слон и был дефицит общения.
Автор, я вам не верю. У меня трое детейЭ. и все беременности я была самым счастливым человеком на свете.
Я лично во время беременности тоже немножко страдала. Родила семимесячную девочку. Врач в шутку сказал - эгоистка какая. Родовые пути у меня совершенно не созрели, в процессе родов резали промежность. Поэтому прелести 8 и 9 месяца мне неизвестны... То, что происходило первые семь месяцев можно назвать работой. А 8 и 9 месяц - тяжелая работа, по словам других мамаш.
Я про роддом при 67 ГКБ такого начиталась, что от ужаса волосы шевелились на голове. Я туда под расстрелом не пойду. Самые хорошие отзывы вообще по Москве я слышала и видела о роддомах ╧ 4 и ╧ 8, чуть похуже в ╧ 25.
105- моя врач говорит, что это издержки ситуации, дает понять что все такие более или менее, а главное " у вас хорошие анализы".
Менять врача уже, по-моему, поздно. Уже 37 полных недель.
Теперь вот сижу с младенцем, одна, без нянек и бабушек, и - может, о5 чудеса моего восприятия? - мне кажется, что не так уж оно и страшно.)) Чтоб прям в туалет не сходить, вот даже на форум время найдется...))) А принять ребенка... Я отходила от своих родов два дня, встать не могла, как бы о ребенке почти не думала, одному радовалась - я родила, больше не надо рожать! И мама мне принесла его, говорит - погляди хоть на своего сынка... я смотрю, он на меня синенькими глазками глядит, и рученьками водит, будто что-то объясняет, и... улыбается))) Честно-честно... никогда бы не думала, что двухдневные дети могут улыбаться.)) Но тогда я и поняла, что хватить уже умирать, пора вставать и ухаживать за ребенком.)) С меня все последродовое отделение обалдело - то лежала пластом, то бегает - хвост трубой.))) А что до трудностей ухода... имхо, просто так ребенок орать не станет. Если плачет - значит, или мокрый, или голодный. Или животик болит. Это просто нужно понять, и стараться облегчить состояние малыша, а не избавиться от плача.)) Ладно, пошла на трудовую вахту.)) Дорис, привет!))
вот так и кончается любовь. начало конца.
вот так и кончается любовь. начало конца.
Еще стоит добавить после родов, когда женщины получает разрывы и ссадины, которые впоследствии зашивают. А потом после выписки из роддома две недели или месяц муж лицезрея твою развороченную пипку обрабатывает ее зеленкой и мазями. А еще когда носишь пупса в жару, то о всех водоемах вопрос автоматически закрыт, т.к. можно подцепить болячки а на морях жарко. А еще надо следить за весом иначе растяжки.
Valerianne - здорОво! Я же тебе говорила - не так уж и страшно быть одной с ребенком, а роды быстро забываются :))) Кстати, ты опять права: мы слишком себя жалеем, это факт. И совершенно не там, где нужно - вот и пойми нашу женскую логику. Ах, токсикоз, ах, понос - ой, как же трудно быть беременной! Заметьте, что если мы травимся с перепоя, то в этой ситуации почему-то никто не виноват - ни в тошноте, ни в изжоге, ни в метеоризме... И нам себя не жалко, вот ведь странно! Когда переедаем, или сидим на немыслимой диете, или едим "тайские" таблетки для похудения, просто так, от умища - тоже почему-то никто в последствиях не виноват. Липосакция, солярий, жаркое тропическое солнце в июле топлесс - хрен знает чего со здоровьем вытворяем! При этом к врачам не ходим, доводя ситуацию до точки "ню" - это тоже нормально. А при этом беременность - подарок Господа - воспринимаем, как муку мученическую, так как жутко волнуемся, что перестаем быть привлекательными для противоположного пола. Грош цена такому мужу (ИМХО), хотя я сильно сомневаюсь, что наши страхи живут где-то, кроме нашей башки, в которой творится полный ералаш. Вызван ли он беременностью, или нам просто голову необходимо лечить - не знаю, надеюсь на первое :)))
А Вы уберите пробел после 8)))))
Тамара, фото не видно :( не открывается страница..
http://keep4u.ru/full/080110/f0827633ceccfbfaa8/jpg
Ирина))) Ну, не поровну милость Божия))) Дорис, действительно... почему-то никто не жалеет так себя, когда выпив 1,5 литра вина, потом отравится пирожком.))) пока я была беременна, мое состояние мне нравилось, но увидев ребенка - я хватилась за голову: мама дорогая, это ж был такой отвественный период!!))) Насчет привлекательности для мужа... мне кажется, тут аспект психологический. Моя любимая поговорка - не по-хорошу люб, а по-любу хорош. Если мужчина любит женщину, она будет казаться ему красивой и на 9-ом месяце беременности... а если рассматривает только как сексуальный объект, то боюсь... увы...(( Хотя, имхо, беременные дамы по своему очаровательны.)) Уж не знаю, каких ужасов мой супруг насмотрелся в роддах, но ко мне он с прежней активностью сексуально домогается, даже не выждав положенного срока.)) Катерина, вас тоже опровергну. В современном роддоме разрезы или разрывы зашивают косметическим швом саморассывающими нитями. Через неделю уже практически ничего не беспокоит.)) Что там надо зеленкой месяц обрабатывать - зачем вы пугаете людей??))
Полностью во всем согласна с Valerianne)))
Ой, Тамара, какая прелесть!
че за бред? "А потом после выписки из роддома две недели или месяц муж лицезрея твою развороченную пипку обрабатывает ее зеленкой и мазями",мне аж поплохело((..первый раз слышу,что муж кто-то кому-то что-то подобное делал.
муж-лишнее))
У меня не было особо никаких из описываемых здесь ужасов. Правда, может, потому что рожала в 20 лет, молодая, здоровая. Сама ростом 172, вес 59. Родила дочку 4200, 54 рост. Подташнивало слегка первые три месяца, а потом ничего такого. Аппетит отменный, много двигалась, все по дому делала сама. Последний месяц тоже, правда, была изжога, но спасал стакан молока на ночь. И писать хотелось часто по ночам, из-за чего не высыпалась. Больше ничего плохого не припомню. Родила сама в обычно роддоме в течение 12 часов с двумя маленькими разрывчиками. на следующий день уже вставала.
А мне вот в понедельник на стимуляцию, если за выходные не сподоблюсь. Так мне чего-то уже и нравится все в моей беременности ))) страшно мне в роды идти. И к ребенку я , кажется, не готова совсем... Господи, чего это я наделала-то?!
А я вас почитала и думаю, никогда не решусь... И так боялась, а сейчас - все
БРАЗИЛ, НУ КОМУ НУЖЕН ЭТОТ ГОТОВЫЙ РЕБЕНОК? Я БЫ НАОБОРОТ ХОТЕЛА РОДИТЬ, РАЗВИТЬСЯ КАК ЖЕНЩИНА И СКИНУТЬ РЕБЕНКА МАМКАМ И НЯНЬКАМ.
Alinaes, удачи вам и лёгких родов. Скоро тоже будете нам фотки постить. А вы где рожать собираетесь? Это я для себя инфу полезную собираю, мне тоже через три месяца предстоит прекрасная встреча.
Многие женщины ОЧЕНЬ тяжело переносят период беременности из-за общего их слабого и некрепкого здоровья. На фоне общей ослаблености и/или физического недоразвития и истощения (привет от формулы 90-60-90) вдруг выползают все те болячки о которых с ужасом тут девушки пишут. Ещё есть другая проблема - гормональный дисбаланс организма. Плаксивость, истерика и пр. фигня. Да, беременность и роды длительный сложный, но тем не менее совершенно нормальный процесс для нашего женского организма. Особенность человеческой психики таковы, что рано или поздно все ужасы и страхи этого состояния забываются. Сколько много мамочек выходя из роддома клянуться - сюда больше никогда!! И приходят и неоднократно. Если бы женщина рожали только одного ребенка, то род человеческий пресекся на уровне мамонтов и птеродактилей :-)) Автор, ещё хочу вас предупредить что не каждая женщина расцветает от счастья увидив свое новорожденное дитятко. У многих это чуство любви к ребенку возникает только через некоторое время, когда проходит первичная усталость, когда дитятко начинает улыбаться, махать ручками и хоть как-то проявлять к вам интерес. Так что автор особо не парьтесь, не заморачивайтесь, наслаждайтесь последними днями когда вы сами о себе заботитесь. Как родится ребенок, воспринимайте себя как обслуживающий его персонал. Этакая некоторая отстраненность от ситуации очень помогла мне, например.
Багира. ру, спасибо)) я свою беременност уже доходила) но все равно мне очен приятно)))
Принцесс, спасибо и Вам за пожелание, с удоволствиетм его же возвращаю) Рожат а буду в Барселоне, в Hospital General de Catalunia
и кстатеи, на мужским форумах половина бабы, плавали, знаем.
Ужас, почитаешь вас автор и волосы дыбом! СКОРЕЕ всего какай то чалдфри спецом темку развила. Не было у меня такого!!!!да и у подруг тоже. Я свою беременность как рай вспоминаю!!!Каk самый лучший период жизни- всё позволено, все суетятся, все любят и жалеют, даже незнакомые люди на улице улыбаются(даже то, что место в автобусе не уступали, так вдеь никому не уступают)А 9-й месяц- вообще- двигаться тяжело было, зато энергии сколько! Я за день до родов с подружкой в кафе сидела и по магазинам ходила, последний маникюр делала(чувствовала что вот вот).А люди смотрели с улыбкой и думали, боже почти рожать, а она такая молодец:)))Автор, может вам к врачу надо, токсикоз на последнем месяце чреват. Может в больницу, пропердеться(и от мыслей ваших тоже)
155 Мазохизм, на мой взгляд, это терпеть беременность, роды - для чего? Для того что бы собственными руками посадить себе на загривок ребенка? На много-много лет вперед? Лично для меня это мазохизм в кубе. А для вас, счастье, потому что вы тянетесь за стандартом настоящей женщины. А мне как-то плевать на это, считайте меня нестандартной или не настоящей, но я свое тело рвать родами и растягивать беременностью, ради красного, орущего батона в пеленках, не хочу, просто до ужаса...
159 это ВАША участь. А у меня есть право выбора. Я могу не рожать. Мне не нужны подпорки и оправдания ввиде детей. Я самодостаточна.
156,а мне не надо было ничего терпеть))))У меня,как у супер-женщины все пршло прекрасно))))
Блин, и сюда эти ЧФ прискакали. Так и знала, без г.вна не обойдётся, равно как и без упоминаний о том, что дети - обуза на загривке. Тамар, не пытайтесь переспорить, мы с разных полюсов и никогда друг друга не поймём. Интересно, Alinaes всё-таки родила или пойдёт на стимуляцию завтра.
161 конечно вам не надо было терпеть, или вы нее расценивали это как терпение, потому что вы видели свет в конце тоннеля - ребенка. Ребенок вам нужен. А мне нет. И если честно я не вижу ничего такого почетного и замечательного в том, что бы посредством деторождения приблизиться к статусу полноценной женщины. В родах и беременности никакого чуда нет, ноги раздвинуть а потом родить может практически каждая, лет с 15 при чем. Тоже мне, великая честь быть полноценной, дипломированной наседкой. А у вас муж состоятельный...Чесгря я никогда в жизни не хотела заивисить от чьих-то денег, даже от денег мужа. Люблю всегда и во всем полагаться на себя. Муж, не константа, сегодня он есть, завтра он может начать тратить деньги на любовниц, а послезавтра вобще сделает ноги. Лучше самому твердо стоять на земле, не иметь никаких спиногрызов на горбу, и на сколько можно, ни от кого не зависеть. Откуда вы знаете что выглядите лучше меня? Вы меня видели? Нет. Я вас, кстати да, на фото с новорожденным. Не могу сказать что вы страшная, как смертный грех, вы - симпатичная женщина, но я выгляжу как минимум не хуже, это если объективно взглянуть, а вобще, каждый если не уродлив, то вполне красив. Не вижу смысла меряться письками. Я просто выразила свое мнение, что у меня в голове не укладывается, зачем лично мне бы ни с того ни с сего рожать, терпеть все прелести "настоящей женщины" что бы получить в результате орущий сверток, к которому я буду привязана и физически и морально, на долгие годы. Прим чем нет гарантии что вырастет то, что я хочу. Надежней всего просто не делат этого, особливо если этого не хочется.
Мой муж может тратить деньги на кого удобно,я надежно защищена адвокатами)))Кроме того,того,что он уже мне дал,мне хватит на десятерых детей не в этом дело))))Вы меня видели через несколько часпосле родов,вы сейчас посмотритЕ,http://keep4u.ru/full/080113/d306d68e04f70adc80/j pg?f насчет зависеть от чьих-то денег,милая,это тоже искусство,не самой пахать,как лошадь,а найти мужчину,состоятельного,молодого,который тебе все покупает,обеспечил тебя на много лет вперед,в ребенке души не чает и т.д.
А вкалывать,работать,сидеть в офисе ит.д..Ужас)))))Я с вами не мерялась,написала,все сугубо ИМХО)))А вот в одном я с Вами согласна:если не хочется,не нужно)))Я вам об этом уже писала в своем первом посте.
Автор! Респект! Удачи!
Да,и еще,родить может далеко не каждая,а вот ноги раздвинуть может любая,даже вы))
167 давайте не будем мелочиться - уже лучше найти мужчину, который дает тебе все то же самое, но если ему до уссцачки надо ребенка, пусть оплачивает услуги суррогатной матери и няни. И что б я этого ребенка видела по выходным и то когда сама захочу. Вот это в самом деле высший пилотаж, Тамара. Ваш муж, наверное, миллионер?
Што вы мене фотками своими стращаете? Ну миловидная вы женщина, миловидная, хотя что у вас под купальником делается, на фоте не видно, впрочем даже и фигуры вашей не особенно видно, ну да бог с ним. Там рядом с вами видимо ваша мама, так вот у вас просто комплекция худощавая, наследственность такая. А есть (и очень много) дам, которые пока молоды и не родили, стройны и красивы, а как родят - так потом после гормональной перестройки организма на них сапоги не застегиваются, не то, что юбки. Лично у меня до 17 лет стабильный вес был 98 кило при росте 177, покушать любила, есть грешок... Потом я села на строжайшую диету...и сижу на ней до сих пор, зато вешу 60 кило при росте 177. Я тщательно подбираю себе рацион, изучила библиотеку книг по правильному питанию, диете, похуданию - диссертацию могу защитить наверное. Так вот, если не дай бог брошу свою диету, меня разнесет как кобылу, и лет мне уже не 17, а 10 больше, похудеть будет намного сложней, а уж какие последствия будут для здоровья и фигуры, одному богу известно, ну это впрочем так, маленькое лирическое отступление. А выгляжу я не хуже вас, тока к сожалению не могу фото разместить - я чайник - не умею юзать все эти фотофайлы и хранилища для джпегов. Могу только на мыло выслать, если вам хочется.
170 ну да, не каждая! Оглянитесь вокруг - все рожают, даже в школу у нас беременные ходят. Жуть.
Ладно,Предлагаю прийти к тому,что каждому свое)))В конце концов,я тоже не родила просто для себя,без мужа скажем))))
Почему продаваться?Я и до мужа неплохо жила)))))))Понять я Вас как раз могу,только быть на вашем месте не хочется.
э... это уже простите немного не по теме в посте 161 вы, Тамара, хотите сказать, что женщины у которых при беременности и родах возникли проблемы, они типа не суперженщины и вобще рядовые кобылы? Рожают без разрывов и носят без растяжек только богини вроде вас? У меня лучшая подруга, умная, красивая, очень тяжело переносила беременность и родила тяжело, ко всему ей еще какую-то инфекцию занесли врачи, она и все те, кто имел сложности с деторождением - по вашему тоже недоженщины??? Кстати муж у нее не олигарх...наверно по этому? Вы меня мяккогря пугаете.
Вашего мнения, аноним, вообще не спрашивали, поскольку поддержать вы уж точно не можете. Так чего же вам неймётся? Идите на ветку, где вам подобные тусуются и брызгайте там слюной сколько угодно. Вам не понять ни наше состояние, ни наши эмоции. Действуете, как раздражитель, вам не стыдно вообще? Ладно бы ещё небеременные тут общались. Поспорить не с кем? Сомневаюсь, вероятно, дело в культуре. Имейте совесть, перестаньте женщин в положении стращать неизвестным вам фактами. Вы не беременны и никогда ей не будете (хотя, может, когда-нибудь и созреете).
Принцесса, я с Вами вообще не имела чести поддерживать беседу, я разговаривала с Тамарой, посему не буду вам ничего отвечать, а лишь посоветую поменьше нервничать, и побольше втирать в живот крем от растяжек, а то ваш принц от Вас потом убежит:)))
Принцесса, какого фуя вы вмешиваетесь в мой разговор с Тамарой? Я вас што, приглашлала выразить свое мнение? Вы с кем-то там треплетесь, я не лезу к вам со своими пятью копейками, предлагаю вам делать то же самое.
Вмешиваюсь, потому что надоело вас читать, хочется, чтобы вы испарились с данного форума. До вас была нормальная беседа, обсуждение, делёжка опытом. С вашим приходом началась склока. Вас приглашали своё мнение выразить? Нет. Вот, и молчите.
"А у меня есть право выбора. Я могу не рожать. Мне не нужны подпорки и оправдания ввиде детей. Я самодостаточна" Какие громкие слова! А оказывается все дело в выстраданной стройности, которую терять не хочется :))) Я уже как-то выставляла фото в купальнике, раз на вумане не обос..ли, значит действительно все в порядке плюс чудесная дочка. Рожать ее меня никто не заставлял, желанная и панируемая, не только мной, но и мужем.
Все вышесказанное говорит лишь о том, что осталось совсем чуть чуть! А кому сейчас легко, я на 9-м месяце вобще ни лежать ни сидеть не могла, а вы еще и форуме можете общаться, так что ситуация не такая уж критичиская побольше Вам терпения и оптимизма!!!!!!
184 дело далеко не только в стройности, дело в том, что я вижу в ребенке только обузу и статью расходов и нервотрепки.
189 шоколадно не шоколадно, а проблем с детьми слава богу, нет. В остальном - как и у всех прочих.