Гость
Статьи
Беременность - 9 -тый …
Обсуждение закрыто

Беременность - 9 -тый месяц. Я превращаюсь в животное. Поддержите.

Вообщем, девушки, где не откроешь книгу или сайт, сразу слова- " Сейчас у вас самый прекрасный период на свете... беременность, наслаждайтесь и запоминайте ощущения". Можете закидать меня тапками, но …

Инкогнито ( некому не пожалуешься- потому что это " счастье")
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

197 - да живите вы спокойно, вам еще 26, это не возраст. чтобы паниковать. Жобрые 8-9 лет можно не париться...

Anonymous

198 - наверное, Вы правы...Только я не понимаю, почему я их (детей) не хочу:(
Что ж это за эгоизм такой. Надеюсь, потом "поумнею":)

Тамара

Я до 30 не хотела)))

Айка

Девчонки все будет хорошо.Просто станьте оптимистичнее, ваш пузожитель все чувствует. Всем удачных и легких родов и здоровеньких детишек

Anonymous

пузожитель буэээ

Моня

с юмором написано значит не так все плохо, я хоть и не рожала еще, но понимаю Вас кажется, очень боюсь быть такой же, к сожалению не избежать, рожать то придется! Терпения Вам и здорового малыша!

Лилу

Я, когда родила, почему-то решила, что рожать раз в неделю менее хлопотно, чем 9 месяцев все это терпеть.

Anonymous

бедненькая...

Anonymous

помните, эта... короче рыжая подружка из "секса в большом городе" неконтролируемо пукала в магазине? )))) и никто с ней пукающей не хотел заниматься сексом кроме отца ребёнка ) смешно блин )))

Anonymous

ну скажем так, коровой я себя не чувствовала, а вот карлсоном однозначно. За беременность поправилась где-то на 20 кг и была похожа на бочку (у меня еще и рост ого-го). Последние месяцы мучалась от жуткой исжоги, причем по ночам. Спасалась мороженым (по 2-3 вафельных стаканчика), другое не помогало. Зубы вообще чистить не могла - тошнило. Ну а пуки всякие - с кем не бывает. У меня на первых месяцах был такой токсикоз, что до туалета добежать не успевала - муж убирал. Ну, а когда кесарево сделали, он в палате с нами был круглосуточно и бутылочки мне для урины менял (вставать первые сутки нельзя было). И ничего, живем дальше.

Легкий пузан

** хищно
** не нажираюсь :)

МММадам

меня тоже удивляло всегда про "радости беременности и грядущего материнства"...какие там на фиг радости то, я сама еще не рожавшая, но ни одна моя подруга, ни одной я еще не видела чтобы "тащилась" от этого состояния, все как одна говорят что если первый то последний раз, ну самые героические второго решаются - но опять таки не радует их состояние беременности ни капли... у нас еще не существует такой проблемы как постродовая депрессия, я встречала девушек которые родили, вроде понимают что материнству вроде как "надо" радоваться, только им не до радости, что самое печальное, от родных и близких людей не дождешся поддержки, не ты первая не ты последняя рожаешь, подумаешь фифа какая все рожают, а между прочим этот процесс для многих вовсе ни каких радостей не приносит, и осознают они себя МАМАМИ когда ребенку уже месяцев шесть и более... Автор все будет хорошо, что еще скажешь, вот появится малыш, улыбнеться вам, первый смех, первые слова, первые шаги - вот тогда и порадуетесь, а пока терпение и силы.)))

МММадам

клюкнутый сайт ...

шантаж

живот вообще то начинает ощутимо расти где то месяцев с 6..а до этого ничего практически не видно..я ушла в декрет-никто половина людей даже не знала о том что я беременна..активный рост живота с 7го месяца начался..

Anonymous

Какой кошмар меня ждет...а какое лекарство есть от токсикоза? Зае... уже блевать по утрам.

Anonymous

А я так мечтаю забеременеть,но не от кого. Может, я извращенка, но мне беременные женщины кажутся очень красивыми))И вообще - хоцца уже. Возраст, как никак.

Булавка+

Мдааа, у некоторых по-видимому большие проблемы в головах....не в обиду. Сама мама, но чтобы заморачиваться на таких вещах, относитесь проще к жизни. Беременность это может быть и не столь прекрасно, но естественно это неоспоримо.

Мадина

Девчат, какие-то страсти-мордасти рассказываете. у меня только в самом начале беременности был легкий токсикоз и собственно все. Зато как в этот период муж вокруг тебя прыгает!:))Еще бы родила с удовольствием, да муж не xочет больше детей.

рыжий мукоед

ого, еще одна недовольная беременная. вот девушки поначитаются таких кошмаров и вообще рожать передумают. у меня все было ок всю беременность. что такое изжога до сих пор понять не могу. на 9 мес. на НГ на шпильках в высоких сапогах. Только отеки были небольшие на пальцах рук - обручальное кольцо с утра не могла одеть, когда на работу собтралась. Живот маленький был. Короче, не парьтесь. А слова типа " Сейчас у вас самый прекрасный период на свете... беременность, наслаждайтесь и запоминайте ощущения" вы не поймете, пока не родите. Вот потом начнется у вас "сладкая жизнь" первые пару месяцев. Удачных Вам родов и послеродового состояния!!!

МарКошка

Автор, дорогая, потерпите, 9-ый месяц действительно очень тяжелый, я помню, что не могла уже ничего пить и есть жикого, потомоу что все оставалось на уровне горла и если я хоть немного наклонялась, то в чистом виде все вылевалось (именно вылевалось, а не тошнило) назад! :)) Сейчас я все это вспоминаю с юмором и знаете, я ОЧЕНЬ скучаю по состоянию беременности! Это такое волшебное чувство, когда В ТЕБЕ ЖИВЕТ маленький человечек, пинает тебя ножками, когда живот ходит ходуном от его кувырканий! :) Поверьте, все плохое забывается, а остануться только милые сердцу воспоминания! И для меня даже токсикоз и тяжесть последнего месяца не могут затмить общие самые приятные впечатления от этого уникального состояния! Когда вам ставят срок?

рыжий мукоед

Неет, я была красявая всю беременность. Из неприятного - последние 2 недели не так быстро двигалась и чуть кости в кресце заедали из-за того, что таз был расширен + последний месяц на работу впадлу было ездить+ бессоница последние 2-3 дня до родов. ушла в декрет на 9-м месяце. В 7-8 ребенкиных месяцев вернулась к своему добеременному весу а в 9 мес вышла из декрета. Сейчас опять пархаю + еще и ребенок супер пупс 2-х лет. Не парьтесь девушки и не циклитесь. Автор, все у вас будет супер.

Anonymous

Как интересно можно быть красивой с огромным животом, тьфу, противно. Сама на 3 месяце, с ужасом представляю, что будет дальше...

Ольга

Я считаю, что каждая женщина по степени ухода за собой и отношению к себе любимой очень индивидуальна. Есть девушки, которые от лишних ста грамм умирать начинают и усиленно ходить в спортзал, а есть и другие...они более терпимы к любым физиологическим изменениям. Мне самой на следующей неделе рожать,все фишки беременности, про которые автор пишет знакомы, просто они ее уже откровенно достали, в общем, как и меня:)Благо недолго осталось.Но вот с чем я согласна -удовольствие и беременность это все же какие-то противоположные понятия.Очень эмоциональный период,волнительный,необычный, особенно когда малыш пяточками по животу ездит изнутри или отвечает на поглаживания...Нежность в душе необыкновенная.Ну и неудобств много, конечно.Да бог с ними - пройдут неудобства, я надеюсь...

Мышеловка

Всё пройдет. Хотя мне не знакомы все эти проблемы. Это временно. Держитесь и легких родов вам:)

Умная Соня

Я тоже летала всю беременность, здорово было, вспоминаю с тоской. Работала до родов почти, живот аккуратный был, из роддома вся сиящая вышла.Эх, повторить бы уже надо (мечтательно)

Triny

И у меня тоже самое :(( Сейчас 7 месяц!.. Уже жду не дождесь КОГДА ЖЕ ВСЕ ЭТО КОНЧИТСЯ!!! надоело, сил нет... Еще и муж за границей работает - никакой моральной поддержки нет. Ну по телефону болтаем постоянно, скоро уже окончательно вернется за мной ухаживать... Когда он дома(раз в 2 недели) - все ОК, у меня настроение отличное, он мне комплименты говорит, жалеет(у меня периодически слабость и тошнота до сих пор каждое утро :((( А как уедет - депрессия - сил нет... коровой себя чувствую... Это при том что прибавила только 6,5 кг - за весом следить стараюсь.

Anonymous

Зато я помню, когда выходила из роддома - такую лёгкость чувствовала! По улицам не ходила - а просто летала! В зеркале себе стала казаться сразу очень красивой и стройной (хотя килограмм 8 лишних набрала, но за пару месяцев они ушли за счёт диеты, так как я дико испугалась, что в старые шмотки влезать перестала).

тоже анти-Леди

автор, как я вам завидую- Вам недолго ждать остлось, а у меня только 6-ой месяц, а состояние - просто ужас...все перчисленные вами "прелести беременности" плюс куча других...устала так что сил больше нет

Anonymous

бабы-дуры не понимают своего счастья, беременные самые классные телки

Anonymous

не фига блин плодится.
мне вот нафик дети не нужны, такие радости терпеть упаси боже!!!
муж сразу убежит к красивой и стройной, как увидит такое уродство.
бабы(имеено бабы, это уже не девушки) которые рожают идиотки тупоголовые без мозгов и здорового эгоизма.
пре-зи-ра-ю

рыжий мукоед

╧49. Ну раз ПРЕЗИРАЕШЬ то и пи*дуй отседава. Раз нафиг дети не нужны какого х*я на беременные темы залезаешь?

Princess

Лучше бы я пукала и рыгала, чесслово... Я уже дважды в больницу с угрозой попадала. Токсикоз у меня какой-то странный был: не рвало, но не переносила запаха и вида некоторых продуктов (мясо, хлеб, колбаса, яйца). Поправилась, конечно, живот очень виден на 6-ом месяце, но я и забеременела нехуденькая, так что уж какая есть, вроде пока норму не превышаю. Но ужасно болит спина, поясница, поеду сегодня после работы покупать бандаж, сил больше нет: вчера не могла на бок от боли перевернуться - муж переворачивал, представляете? Успела "насладиться" уже много чем: высоким АД, запорами, изжога периодически наступает, если начать что-то есть во время шевеления ребёнка, растяжки на груди (это меня, кстати, неособо пугает, т.к. во-первых, не сильно заметно будет, грудь же у меня не загорает никогда, а во-вторых, пройду обязательно курс мезотерапии после родов), живот, бёдра и попу мажу хорошими дорогими кремами на основе какао, ттт, пока всё ок. Самое для меня, наверное, неприятное - это жуткая эмоциональность, я такой плаксой никогда не была, а сейчас от мультиков слезу пускаю, задушевных песен. И ещё бесит пристёгиваться в авто, потому что уже и живот большой, сверху тёплая шуба давит, да ещё этот ремень, прямо дышать нечем, а раздеваться каждый раз - можно простудиться. Ремней для беременных я так и не нашла в магазинах. Может, кто чего слышал о них?

Anonymous

Девчонки, пож-та, остановитесь. На аборт что ли пойти пока непоздно. А то начиталась вас, захотелось повеситься.

Anonymous

Блин, а у нас соседка беременная, то-то, я замечаю, что запах какой-то странный на площадке все время...:)))))))))

Felicia

Принцесса,наверное,у Вас мальчик.У меня тоже непереносимость этих продуктов была.Питалась яблоками и апельсинами.Похудела за 2 мес.на 10 кг. И еще,девочки,когда воды будут подтекать,вы это сразу поймете.Да и сейчас меньше,чем у половины,оболочки разрываются.В основном пузырь врач прокалывает.)))

Princess

Фелиция, я ещё не знаю точно насчёт пола, но вроде говорили, что девчонка :-) Я ещё не могу до сих пор нюхать духи, особенно сладкие, типа Lanvin. Но это всё пройдёт наверняка, так что я не заморачиваюсь.

Тамара

Это 12 часов после родов)))

Princess

Тамар, а вы прямо в роддом приехали и попросили простимулировать? Или у вас контракт, наверное, на роды был заключён? Я просто о таком никогда не слышала, если честно, чтобы по требованию беременной стимуляцию делали, обычно же наоборот, врачи предопределяют эту необходимость.

Тамара

Да,у меня был контракт,но мы с мужем заплатил еще врачу 5000 руб,и я объяснила ситуацию,она сказала,что если ребенок доношенный-пожалуйста,выбирай день родов)))(доношенность определили по тому,открылись ли у ребенка легкие)-смотрят на узи)))Я родила на сроке 38 недель и 1 день.Кстати,контракт у меня был не дорогой,всего 17 тыс(москва).Кто хочет-дам координаты врача-она зав.отделением.

Хочу Летать

Тамара, хорошая фотка=)

Lady

У меня ничего из описываемых ужасов не было, хотя живот был тоже очень маленький, порхала всю беременность, за день до родов педикюр сама сделала. Родила легко, набранные 8 кг ушли еще в роддоме. Но честно говоря, все равно не считаю беременность чудесным состоянием. То нельзя, это... Я все выполняла, но внутреннего смирения с ситуацией не было. Очень побегать хотелось, как не странно :))

Felicia

А я была хорошенькая,румянец,волосы шелковистые,красотка просто,пока живот не полез,мужики проходу не давали.Да еще похудела!Духи сладкие тоже не переносила.Выкинула всю быт.химию с ароматом океана.А если в радиусе 200 метров кто-нибудь курил,выворачивало сразу.Сынулька 4 кг.52см.,перед родами живот был такой,что врачиха посадила на диету.

Злыдень

Девочки, походите в бассейн - спине сразу легче становится. Только выбирайте, где вода теплая, чтобы не застудиться.

Lady

Тамара, фото прелесть :))) У меня дочка тоже в 38 недель родилась, очень хорошенькая и аккуратненькая, меня не стимулировали. Кстати, я очень не хотела ложиться заранее. С врачом и так несколько месяцев знакома была. Ведь точно никто не скажет, когда родишь, можно и 2 недели пролежать, ужасов наслушаешься. Я в роддом на осмотр приехала, потом съездила домой за вещами, в это время пошли схватки, родила через 3 часа после приезда в роддом, красота, никакого томительного ожидания :)))

автор

в 35 лет рожать первого ребенка очень тяжело?

S

Мне кажется, что мужчина, находящийся рядом, если он любит вас, всегда поймет и поддержит. Все проблемы естественны, и не стоит так на них зацикливаться - скоро все пройдет. Осталось совсем немного. Неужели никаких плюсов в этом состоянии нет??? Это же здорово, когда чувствуешь, как малыш толкается! Ощущение, что осталось всего чуть-чуть, и можно будет взять его на ручки :)
У нас 28я неделька сейчас - я вот достаю мужа периодическими воплями во время сна (когда поворачиваюсь, очень тянет связки, поддерживающие матку). Он мне сразу под живот свою подушку подкладывает, и целует. С пищеварением норма пока - но я стараюсь придерживаться определенной диеты, стараюсь выглядеть хорошо.
Знаете, для многих мужчин беременная женщина - эталон красоты.

Princess

Тамара, я тоже в Западном округе живу, на Рублёвском шоссе, но второй роддом даже не рассматривала в качестве варианта. Мне врач советует три: при 67-ой ГКБ, ╧ 4 и ╧ 25. Подруга недавно родила в Центре акушерства на Опарина, прямо настаивает, что рожать надо только там, т.к. там якобы больший объём забираемых анализов у детей, реанимация, внимание неонатолога. Правда, это всё за большие деньги, я не уверена, что, во-первых, это необходимо без видимых причин, во-вторых, что мы всё это потянем, у подруги муж - депутат, ей всё бесплатно засчёт бюджетных средств государства. Я всё-таки склоняюсь пока к ╧ 4, но про второй тоже обязательно прочитаю и спрошу у врача. У меня просто всё упирается в сердечные неполадки, а так - всё равно.

Anonymous

Автор, может быть, мои слова вас не утешат, но это действительно так. БЕРЕМЕННОСТЬ - ЭТО ВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ. Все в жизни временное - обида, радость, печаль, чтрах, боль, непрятитности, деньги. проблемы с деньгами, короче. жизнь - сама штука времнная. И беремнность - тем более. Я это особенно ясно поняла, пока выходила на защиту диссертации. Я понимаю, что это не совсем аналогичные вещи, но то, как это было у меня, позволяет понять многое об этой жизни. Это такая "мысорубка", что потом ревешь еще месяцами, вспоминая весь этот ужас, особенно по вечерам... Те, кто это не проходил, даже представить не могут себе все то, через что приходится тебе пройти, прежде, чем тебе разрешать выйти на защиту (и это уже при всем том. что у тебя готовая, одобренная и принятая диссертация). Степень безграммотности профессуры, степень продажности людей, которые отвечают за формальности, степень незаконности проведения процедур, принятия работ, голосования, оформления документациии, и т.д. И тем не менее, я понимала, а сейчас понимаю еще лучше и ярче, чо все это - временное. М вам, как это ни печально, просто надо потерпеть. Ничего не поделаешь. Можно стараться занимать чтеннием приятной литературы, можно слушать музыку, молиться (если чеовек религиозен), и т.д. И просто подождать еще чуть-чуть :-)

Lady

В роддоме при 67 ГКБ просто ужаснейшие условия! Но по сердечным проблемам он "главный".

Anonymous

93,в 4-ке и без контракта хорошо)