Вообщем, девушки, где не откроешь книгу или сайт, сразу слова- " Сейчас у вас самый прекрасный период на свете... беременность, наслаждайтесь и запоминайте ощущения". Можете закидать меня тапками, но …
У какие ужасы вы рассказываете. Я всю жизнь из серии "женщина-пацан", в период беременности начало жутко тянуть на всё женственное и красивое. Ходила как принцесса, правда токсикоз был жуткий, спасалась крекерами с содой. Живот был очень большой, рост у меня 150, а плод был аж 5.64 кило, но вот ужасов беременности не могу назвать, наверное потому что муж со мной нянчился по полной программе
Да,девушки, вас наслушаешься, точно рожать не захочешь! Хорошо, что я это успела сделать ДО общения на этом милом форуме. :)) Насчет отрыжки и изжоги, и др. прелестей пищеварения - не знаю, у меня все было ОК, т.к. лет за 10 до беременности стала не только вегетарианкой, но и подсела на раздельное питание. А вот икала - это да! Громко! На весь магазин, даже окружающие на звук озирались, но я делала вид, что это не я и тоже оглядывалась вокруг :))))) Зато пацан родился лохматый - ужас! В 4 месяца у него волосы кудряшками на плечи спускались, стричь пришлось. Непроизвольного мочеиспускания - не наблюдалось, я упражнения кегеля делала, обходилась ежедневными прокладками "Олдэйз", ни разу казусов не случалось (зато случилось в роддоме, я, как умная маша, почему-то с собою захвтила тоже "на каждый день", мне и в голову не пришло, что роды - это круче месячных:))) Странная у меня тогда была логика :)) Истерика из-за потери фигуры была на 4-ом месяце, когда в первый раз не влезла ни в одни джинсы и пришлось идти покупать "позорный" комбинезон, муж до сих пор прикалывается, как я все вещи из шкафа перемеряла, а потом почти полчаса рыдала, что я толстая и некрасивая. К 6-му месяцу мне даже стал нравиться умилительный животик, такой маленький, кругленьки, вперед задорно выпирает, я тогда даже отплясывала лихо, и попой крутила - будь здоров! Какой токсикоз - ничего, но вот из-за того, что мясо не ела, гемоглобин упал ниже плинтуса, переливание крови делать пришлось. Так что, беременные, следите за питанием. Тяжко мне стало именно на 9-ом месяце, связки стали тянуться, родовой пкть готовился - это больно. Но мне потом девушка одна в роддоме рассказала, что ее мама ей рекомендовала мазать оливковым маслом грудь, живот и промежность - у нее связки там стали настолько эластичными, так она родила сама, ни одного разрыва, управилась за 2 часа, кормить начала - все только обзавидовались, ни боли, ни растяжек. Я масло Джонсонс Бэби использовала на грудь и живот, т.к. кожа сильно чесал
т.к. кожа сильно чесалась и сохла, жаль, я эту девушку раньше не встретила, может тогда связки так не трещали бы, а так тоже - ни одной растяжки на груди и животе. Вернулась в дородовой вес через 2 месяца после родов, через 6 уже была на 4 кг меньше(мой рост 160, вес до родов был 51-52 кг, сейчас 48-49). Насчет родов пугать не буду - зависит много от акушерки, состаяния здоровья, организма и т.д. Мне с зауженым тазом и упертостью врачей о пользе естественных родов пришлось не сладко, а знакомая сказала, что ей было - раз плюнуть, она хоть бы и раз в год рожала. Кстати, хотела еще поинтересоваться: а что это у вас за контракты такие на роды и правда ли, что в России по-прежнему делают перед родами клизмы?! Я просто за границей, потому и удивлена.
Автор - оно то конечно, счастье, да от этого счастья в былые времена и умирали. И сейчас нет-нет, да и помрет какая-нибудь роженица. "...Она была несовершенной родильной машиной и самоуничтожилась" Цитата, вот.
И в то же время, мы женщины лишены чувства солидарности в отличие от мужиков. Например, часто мы просто хвастаем друг перед дружкой, словно хотим сказать: я не такая как вы все, я лучше. я красивее, я здоровее,я и рожаю как какаю, я и кормлю - ведро в день и до пяти лет. У меня все легко и просто, у меня счастье, любовь и розы под ногами, я принцесса, а вы - нет.
Любим мы, тетки, воображать. Даже физиологически)))
Автор, вопрос по теме: а что, Ваш врач Вам совсем ничего не советует, чтобы снять эти симптомы? И Вы до сих пор не сменили такого врача?? Вы где живете? У меня в Москве в Центре Планирования семьи, да и в ЖК тоже, врачи очень внимательны ко всем жалобам. Правда, советы дают абсолютно разные (те, что из ЦПСиР помогают намного лучше!), но без внимания ничего не оставляют. И отеки, и запоры, и поносы, и изжога, и токсикоз - как-то сразу все налаживается. А лекарство от токсикоза назначили, даже когда я на учете еще не была, правда, я побоялась принимать, терпела :(... Сравнивая беременности сейчас и 10 лет назад могу сказать, что эта - намного легче. Так что, девушки - выбирайте врача по возможности! От этого зависит Ваше состояние и настроение очень во многом... И старайтесь, конечно, не переедать - мне это удалось, правда, не без труда, но все-таки. Сначала ОЧЕНЬ трудно, потом привыкаешь.. И еще: автор, Вы уже устали от беременности. Вкупе с бессонными ночами Ваша нервная система и бузит, создавая временами проблему на пустом месте. Подумайте о способах релаксации, чтобы чуть-чуть себя поддержать. Удачи Вам и здорового малыша!
Мне кажется, все дело в восприятии происходящего. Не в том, легко ли быть беременной или нелегко, а в том... хотите ли вы ребенка или нет, автор...((( В ваших речах чувствуется только жалость к себе, "ах, у меня то, у меня сё", но не звучит даже отголоска счастливого сознания: я не просто так страдаю, у меня же будет ребенок!! Складывается впечатление, что вы заболели нехорошей болезнью, а не ждете прибавления к семейству - факт, который должен придавать вам мужества и позитива. Может быть, конечно, не мне судить - я относила легко, а может, мне кажется, что я относила легко, потому что я не циклилась на неприятных моментах, а все время помнила о главном? Я провела ожидании родов - 23 дня, сильно перенашивала. Так что к неприятным моментам последнего месяца прибавилось самое неприятное - тоскливое ожидание и беспокойсво за малыша... Но мысль о том, что я не попусту терплю, что у моего страдания есть цель, поддерживала меня, даже когда я исполнялась уверенности, что останусь беременна на веки вечные.)) А роды? Ах, клизма - самое приятное в родах.)) Я рожала 22 часа.))) 22 часа интенсивных схваток, через 1,5 минуты.)) Я научилась спать между схватками.)) Не орать, чтобы не расходовать сил.)) Называла 50-летнюю заведующую отделения - девушкой.)) Мне нельзя было поставить перидурал. Даже когда решились кесарить - было поздно... нормальный потужной период длится 20-40 минут... у меня он был 6 часов, автор.)) И все эти 22 часа со мной был мой муж. Вот уж не знала, что у него есть данные акушера.)) Но несмотря на весь пережитый кошмар, я говорю - оно того стоит.)))
108- ребенку я рада, но жалость к себе присутсвует. Нормальное беременное чувство. Подвигов я тож совершила немало, но не думаю, что смогу так себя восхвалять. Очень сожалею что у вас были такие тяжелые роды.
Милая славная Валериана, привет:) прочла тебя из прямого эфира....да нелегко достаются дети, ВС-как всегда молодчина- не только любимый и любящий мужчина а и твой друг и помощник....с ума сойти 22 часа, у меня вторые роды(сын) пробежали стремительно в течение полутора часов с начало схваток....Молодцы ребята,выдержали!Будем ждать твоих новых постов:)
Лапке привет:))))))))))))))))
Вот это конец любви?)))))))http://keep4u.ru/full/080110/f0827633ceccfbfaa8 /jpg Ну-ну))))Кстати,с той поры прошло почти 2 года,и любовь стала еще сильнее.Муж души не чает,подарками заваливает,и т.д.Кто Вас так обидел?))))
Тамара, фото не видно :( не открывается страница..
Тамара)))))
Ну пипку можно и самой помазать через зеркало,а не мужа просить))))Хотя у меня таких проблем не было.
Спасибо,сейчас настоящий черт в юбкеhttp://keep4u.ru/full/080110/a31751ee56921cd8bc/jpg Все вырастают,я никаких нянь не брала(не доверяю),сама с ней сидела и сижу,и ничего,и на себя время достаточно.Сейчас ей почти 2,и в парикмахерскую со мной ходит и везде,ведет себя в общественных местах отлично,проблем нет)))А дома-черт в юбке)))
Автор, я с вас тащусь, где вы ищете сочувствия и доброты, одна половина ненавдит женщин с детьми, другая успешных и замужних, мало добрых и участливых, главное вам нормально доносить, родить здорового малыша, удачи и счастья.
Алинаэс, я тебя помню! Хорошей тебе беременности! :)
Господи, благодарю тебя, что я чайлдфри.
хахаха....автор а вы хотели так погулять поспать и получить готового ребенка. а не знаете что без труда не вытащищь и рыбки из пруда....я жа 2 раза такая ходила и ни разу не пожаловалась...
держитесь автор....вот родите и забудете обо всем....даю слово....
ВЫ И ЕСТЬ ЖИВОТНОЕ. НА СНОСЯХ.
БРАЗИЛ, ТЫ БАБЬЁ ТУПОРЫЛОЕ - "Я ТАКАЯ ХОДИЛА, И ТЫ ХОДИ" ТИПИЧНЫЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ТУПИЗМ. САМКА.
136-138-АБАСАЦЦА)))))!!!!
А я на девятом месяце страшная стала, самой на себя противно было смотреть. В пигментных пятнах, в отеках плюс все проявления, о которых писала Автор. От нездоровья характер стал скверный - мои домашние от меня стонали. Но все хорошо, что хорошо кончается. Мужайтесь, Автор.
Слава те Боже, что я за свои 38 ни разу не захотела заиметь ребенка! Во истину - бог есть, если избавил меня от этих мучений наделив меня неженским разумом и свободой выбора!
142,конечно,Слава Богу)))Нафиг вам это нужно,не всем дано быть женщиной во всех смыслах))))))
А-142 Вы женщина с неженским разумом? И вы этим гордитесь? Бедняжка...Во монстирик то небось :-))
Ага, такая вся с мужским разумом и на ЖЕНСКОМ форуне пасется, в теме про беременност))) я, если не претендую на мужской склад ума/ так и на форумах про охоту и рыбалку ме зависаю, не подкрякиваю там, как мне все это не интересно))))
143 ну если в вашем понимании "быть женщиной" значит не чураться радостей мазохизма, то увольте. 145 ну да, где-то я это уже слышала, умная женщина равно монстр. 148 а что есть мужские фоумы? И что там обсуждают? Кстати тут и мужчин полно пасется, хотя бы тот же СЛО. Уж не хотите ли вы сказать, что пребывание на вумене сделало из него бабу? :)))
Аноним, давайте не будем говорит" о СЛО. Мужские форумы ест", так же , как и женские. С вашей стороны было некрасиво и некорректно зайти на эту тему, так" Вам неинтересную и сказанут" то, что Вы сказали.
Вознможно, Вы, Аноним, сейчас начнете говорит" о свободе мнения и слова- заранее хочу ответит". Воспитанност" и деликатност" не отменял никто.
150 а я не специально пришла сюда выразить свое "фе". Я просто зашла почитать, чем мир живет, о чем тетки судачат...что это с человеком происходит в такой прекрасный, возвышенный период, - беременность, - это же наверно чудо и волшебство, пришла почитать про чуды и красоты и на те вам...приехали! то, что я прочла просто сампроизвольно вытолкнуло из меня сей поток слов, ну типа как когда человек проходит мимо обоссаного бомжа валяющегося под кустом и у него невольно с губ слетает бормотание - чур меня, или когда в разговоре проскальзывает "тьфу-тьфу-тьфу" и люди стучат по дереву. Я ж не спецом пришла сюда кого-то уязвить.
!49-читайте внимательнее мой пост,"быть женщиной во всех смыслах"))))И еще-я как до беременности выглядела супер,так и во время,так и после)))Вот это я и имела ввиду)))Попробуйте))О каком мазохизме речь??))
Вобщем-то мне и батон этот не нужен. Я просто не понимаю, как можно будучи в здравом уме пойтии на такое. Видимо гормоны играют, крышу сносит. Самки лосося вобще мечут икру, а после этого помирают с голоду, это тоже инстикнт, природа, что поделаешь... Но я вот это вижу со стороны и совсем не хочу присоединяться к вашей дружной братии. Уж не серчайте. Каждому свое.
156, 157 - вot и у meня taкиe жe mысли, otкудa TAКOE в moeй гoлoвe? нaвeрнoe, всe идet из пoдрoсtкoвoгo вoзрaсta, кoгдa у meня пoявился bрatик - и пoчtи всe зabotы o нem пaли нa meня. Вot toгдa moя нeoкрeпшaя психикa и пoсtрaдaлa - oчeнь люbлю bрatишку, нo кaк вспomню "кaкиmи mучeнияmи пo ухoду" эto всe дaлoсь - to жуtкo!!! И toжe нe пoниmaю в чem сmысл всeй вeликoй жeрtвы...
А я двоих родила спасибо Богу чудные дети!
Все-таки отведенна нам сверху эта участь в отличии от мужчин!Что делать?Терпение и только ОНО.....АХ!
Причем здесь наша братия?Просто Вы чуть-чуть недоженщина,но это не страшно.ИМХО.Вот Вы не рожали,и может быть,неплохо выглядите,а я рожала,но выгляжу,поверьте,лучше вас))))Хотя лет мне не 20,родила дочку в 31.
И еще,я на загривок себе никого не сожала,что за примитив????)))У меня муж состоятельный,он нас и обеспечивает,для меня это само собой разумеется))))А ,как вы выражаетесь,к"стандарту" настоящей женщины тянусь не я,а наоборот,вы не знаете чем выделится.Опять-таки,ИМХО.
164 а вы привывкайте к г.ну, вам его скоро будет возить не перевозить.
167 вы уж мене извините, но я не люблю жить в золотой клетке. Ваши адвокаты и прочее, фигня на постном масле. Если ваш муж имеет серьезные деньги, активы и прочее, значит он найдет как вас в случае окончательной ссоры с вами оставить без денег и даже без ребенка.
А если человек впахивает как кобыла, это скорей бывает когда детей не на что содержать-кормит-поить. Мне моя работа доставляет удовольствие, я живу не в Москве, и даже не в России, в пробках не томлюсь, в метро не толкаюсь, работаю себе спокойненько. Миллионеров тоже не ищу, хотя могла бы...внешность и образование позволяют, но не охота, проблем с ними много потом, а я девушка с характером, продаваться за миникуперы и черную икру неохота. Ну да вы не поверите или не поймете. Впрочем я этого от вас и не жду.
Тамара, вобщем-то я этого с самого начала пыталась вам объяснить. А вы все "полноценная" "неполноценная" как Гитлер, ей богу!
175 а мне не хочется быть на вашем. Вернее как, если бы нашелся богатый любящий мужчина который бы не требовал рожать ему детей, это бы я еще рассматривала как вариант отношения. Но вот приди ко мне такой же, и начни гудеть "роди мне", "роди-и-и-и"...ни за что. Для меня забеременеть и родить, равносильно личностно умереть, втоптать себя в грязь, сломать свое !"я". А умирать бы я не стала даже за брак с Дональдом Трампом (это если уже откинуть лирику и меркантильно подбить бабки).
Дело в том, что я тоже этот форум читаю, причём пришла сюда раньше вас страницы на три, и видеть ваши негативные посты нет никакого желания, равно как и вести с вами общение. Потому и прошу ваши негативные эмоции относительно чьих-то растяжек выплескивать не здесь, не ваше дело. За своей попой следите, что б не дай бог, не разнесло. А я уж как-нибудь справлюсь и со своим г.вном, и животом без ваших учтивых замечаний.
Ой, а меня когда на каталке из родовой везли, я вообще акушерке анекдоты рассказывала:-) родила без разрывов и встала через полчаса. И сейчас в прекрасной форме! Люди, больше позитива!
oi, devchenki, kak ia vas ponimaiu. Sama 4 nedeli nazad rodila. Ne mogla dojdatisia, a eshe nedeliu perenashivala. Doktora poprosila, chtob rody iskusstvenno vyzvali, tak kak sil moih bolishe ne bylo. Stala prevrashatisia v psihovannuiu tetku. Slava Bogu vse proshlo horosho. Seichas u menia zamechatelinyi malysh, segodnia koe-kak natianula svoi starye djinsy, i vse eujasy poslednih nedeli uje zabyty. Uvernna, chto i vas budet vse horosho. spite pobolishe i terpenia vam!
вот ни разу на вумане не встретила ЧФ которая бы не сливала мед на уши что у нее все в жизни прекрасно она красива стройна ,умна самодостаточна( уже блевать охота от этого слова)у нее прекрасная карьера квартира машина отдых в европе 4р в год ну и тому подобная лабутня..прям вырисовыется образ такой офигенной тети ..ну и ни разу не видела поста средней обычной женщины с такими взглядами...или идеи ЧФ только для вышего общества?...
не хочу обидеть ЧФ-но я не верю что у вас все так уж шоколадно..прям одни и те же примерки по образу жизни,обеспеченности и тому подбное.по моему брехня все это
183 а вы не читайте и не суйтесь, Принцесса. Я с Тамарой разговаривала вежливо и спокойно, пока вы не приперлись не начали тут всех воспитывать. Мамашки приходят на ветки к ЧФ и считают своим долгом поквохтать о том, как они правильно поступили и как довольны своими детьми, значит и я имею право делать то же самое.
"Орущий сверток", "куча г..на" Женщины, которые так пишут-неужели вы так видите ребенка? Кто ж вас воспитывал, блин... Такое впечатление, что вы сами были для родителей орущими свертками и кучей г@вна. Мда......
Девочки,ну каждому свое))))))Не ругайтесь))))))
Для 178,я очевидно не так выразилась,я хотела сказать что на 90\% то,как мы переносим беременность зависит от самих женщин(я говорю о здоровых женщинах,без патологий).