Утрачен волшебный азарт, сказочное везение. Прежде открытые двери - закрываются. Стучать в них лбом все сложнее. Люди показывают свои худшие стороны, свои собственные слабости и грех лезут наружу. …
Да, Ель, алкоголь показывает, все, что в обычном состоянии люди тщательно скрывают... а чуть спустив тормоза сразу все у всех невротиков прет изо всех щелей, я тоже тут 28 наблюдала невротичную даму в хлам напившуюся и чудившую... жуть. Хотя реально я понимаю, что у человека это единственные моменты в жизни, когда ее собственные комплексы отпускают ненадолго.
123 - Я Вас помню, мы общались на ветке о иностранных мужьях. С Новым Годом! Просто захотелось поздравить. =)
"об" sorry
Корица, Вас тоже С Новым Годом! Спасибо за поздравление :)))
Ель, знаете, я вот начала себя тихо ненавидеть за свое поведение. Еще, парадокс, как только забуду на пару часов о своих мелких неурядицах, начну улыбаться, то окружению приходится переключаться на другую волну по отношению ко мне, что у них вызывает некоторое недовольство, ну или просто недоумение...И обязательно, вылезет какая-нибудь гадость, которая меня в конечном итоге расстроит и заставит принять оборону в виде моего страдающего лица. Запуталась. Я понимаю, что мир и люди не только вокруг меня и то, что я вижу и чувствую, только мои проблемы. Как избавиться?
Не стоит сбрасывать со счетов кризис 30 лет - это очень серьезная штука, мне 32 и я только сейчас и потихоньку начинаю из этого выползать. В 30 лет начинаешь понимать, что проживешь обычную жизнь, такую же как и все остальные, костность и неинтересность которых так активно осуждал лет в 20, с мыслями - ну уж я то... А вот нет, ты такой же как и все. И 30-тник очень хорошо дает это понять. А вот через пару лет становится чуть-чуть полегче (хотя осознание это остается с тобой навсегда, его уже никуда не деть, к нему можно только немножко привыкнуть), теперь как планку ставишь себе делать что-то одно, пусть маленькое - но хорошо. А какого-то гипотетического большого счастья ждешь уже меньше. Наверно это гормональная перестройка. Уж больно мощно набрасывается. Молодные все одинаковые - может это количество сил, энтузиазма, помноженного на романтизм - необходимо для того, чтобы вклиниться в жизнь, начать ее, а потом это просто больше не надо? Свое бы удержать...
Крапива, а Вы очень правы в том, как мы могли мыслить о тех, кому за...будучи кому до... Я вот и не думала даже, что это может где - то глубоко оставить отпечаток. А ведь это так.
Ну вот как раз - помощь в кризисной ситуации на дом. Мало того, что вам плохо, так вас в этом состоянии еще и запечатлеют - на радостную и долгую память. Да, Корица, меняется этот подход и дело не в том, какой ты человек, сдался или нет - так только сопляки думают. Жизнь всех сминает под свои универсальные ритмы, хотим мы этого или нет. Кто поумнее, просто отбрасывает иллюзии - их больше на себя не натянуть, это как одежда из которой вырос.
Крапива, а я наоборот, только около 30 и за 30 стала чувствовать себя хорошо, словно в своей тарелке. Кризис 30 лет это ответ на вопросы: чего я достиг? куда я двигаюсь? Что я сумел, чего я не сумел... это неизбержный процеес, без этого кризиса человек не может развиваться, короче, в любом застое внутреннем идет накопление сил для развития, переоценки ценностей....
Ну и еще в "кризис 30ти" входит такой момент: ты понимаешь, что мало того мир несовершенен, еще и с этим ничего не поделать! Ты можешь сколько угодно улучшать его "на местах", но остальным забить на все твои попытки. Ни одна попытка построить рай на отдельно взятом производстве, в отдельной семье или в отдельной квартире, не заканчиваются добром. Хаос берет свое и всеобщая энтропия поглощает любое доброе начинание. В результате отказываешься от идеи облагодеятельствовать всех, и начинаешь, как все, тянуть одеяло на себя. Без врожденных навыков - получается плохо.
Вобщем, сколько я не пыталась "немного помочь" людям, не осталась безнаказанным ни одно деяние. Масштабы предательств потрясли меня. Дай бог все то свинство останется в году Свиньи. Надо становится безжалостным, холодным дельцом, не верить никому. Полумеры тут не катят. Потому что если я не стану бронетанком, то стану истеричной бабой, которая орет "за что?! и ты, брут?!" А у меня командный голос не выработан... надо вырабатывать.
Ель, люди таковы, каковы они есть, и что? Среди них порядочные и ублюдки, люди разные. А себя со своими недостатками не сложно любить? Нет среди нас ни лучше, ни хуже, в каждом из нас (даже в самом мерзком и ублюдочном) есть божья искра, а есть и куча дерьма, даже в тех людях, которые абсолютно святые.... Человек весь соткан из противоречий, а те люди, которые вас разочаровали, они был тем кем они были всегда, это разрушились ваши иллюзии относительно их и ваши сегодняшние сомнения и терзания расплата за утрату ваших иллюзий, а значит вы еще на шаг приблизились к более глубокому пониманю мира, который вас окружает.
А ваще Ель пытаться изменить мир, даже на местах... это так максималистски, вам же не нравится, когда вас кто-то пытается улучшить против вашей воли, вы же первая начинаете, говорить, ах, почему же меня принимают такой, какая я есть, а почему же меня пытаются переделать... поверьте мне никого нельзя насильно осчастливить, даже из самых благих побуждений.... каждый сам выбирает как ему жить...
Конечно, умных и достойных людей любить легко. кто бы сомневался. а вот неосвершенных и разных сложно. а вы рассмотрите тех на кого вы обиделись, возможно они сделали вам больно просто потому что их интересы в данной точке перевесили ваши, а у них нет сил противостоять такому выбору. просто нет сил. А вполне возможно, что они так же разочаровались в вас? :)))
Заха, ну тогда надо научится жить в гармонии с этим миром, раз изменить не могу. А в текущих условиях гармонией и не пахнет. Из позиции созидания сложно в любую другую перестроится. А процесс текущий уже не созидательный, а просто какой-то балаган. И бросить не получится. И чтобы дальше тащить все надо меняться самой. Надо учится управлять людьми. А у кого учится? Мамин пример - ор и истерики - в работе не годятся. Бабушкин - поджатые губы и навеливание чувства вины - тоже не идет. Мой способ - дружеский, рекомендательный - привел к тотальному усаживанию на мою шею... Надо что-то новенькое.
Заха про "нет сил противостоять" просто в точку! И что делать?
Ель, скажу вам то, что и у меня накипело. Весь ужас в том, что с возрастом мы разочаровываемся в людях. которые нас окружают. Мы уже не заглядываем никому в рот и не смотрим на всех через розовые очки. И действительность приводит нас в шок. Как не потерять себя в это время? Научиться себя любить. И говорить нет даже тогда, когда это больно. Вы еще видно этому не научились.
Ель, а сколько людей у вас в подчинении?
Тигресса. До корпоратива было пятеро. Сейчас не знаю :) Надо или всех выгонять или всех оставлять. Решение приму после праздников. Пока стараюсь об этом не думать, но спать спокойно не могу.
Так что, получается тот волшебный случай когда все "само идет в руки" и все получается - осталось в молодости? А мне пора заворачиваться, и ползти?
Тигресса, и сколько вам тогда лет было?
Ель, два года назад мне было 43. Вы думаете, в этом возрасте все намного проще?:) Уверяю вас, это не так, хотя в чем-то, действительно, проще. Крапива, респект! Насчет - помочь подчиненным - не нужно помогать. Нужно платить соответствующие деньги за соответствующий труд. И не более. И ни в коем случае не заплатить больше, чем человек стоит. Лучше меньше. В этом случае человек просто уйдет туда, где ему заплатят больше. А если вы заплатите ему больше, чем он стОит на самом деле (тоже из желания "помочь") - как это было в моем случае - этот человек возомнит о себе, что он действительно стоит столько и даже больше. Это ужасно. Это очень тяжело, если вы были раньше на одном уровне подчиненности, как это было у меня. Поймите одну простую вещь. Став начальником, вы перестаете быть друзьями с теми, кого вы взяли "по знакомству". И вообще, я уже прошла этот этап. Сейчас я лучше возьму человека, с которым я не связана не то что дружескими, но даже и прятельскими отношениями. Иначе "сядут на шею", как вы говорите.
Еще насчет "помощи". Тупиковый путь для "начальника". Дашь много - облагодетельствованный подчиненный подумает: "вот, сволочь, с жиру бесицца, для нее - деньги - не деньги, а мусор, а у моей мамы, мужа, сестры, брата, свата в жизни полная ж..па и им за эти деньги надо месяц корячицца. Дашь мало - опять же сволочь, сама в деньгах купаецца ( причем по все ваши затраты на аренду, оборудование, отмазки от налоговых, пожарных и санэпид и т.п. пролетариев не волнуют) а нам пожидилась и т.п.
Через ЯндексЮ
http://justbe.ru/
никаких приятельский отношений на работе. никаких разговоров по душам. никаких друзей в подчинении. и осознайте, что ни один человек не станет вкалывать на ваш бизнес так, как вкалываете на него вы сама. и это нормально. осознайте это. людям не надо доверять. все обернется когда нибудь против вас. а поддержку надо черпать в себе и в детях. развиваться. осознать, что мы все рядовые и проживем серую жизнь. гениев можно пересчитать по пальцам. остальные миллиарды - это такие муравьи, как и мы. не завышайте собственную значимость.
новая, оставьте просто в прошлом то что вам не нравится... если вы себя не простите не сможете пойти дальше вот и всё.
Я поддержу Крапиву (69 пост), я тоже этот этап прошла, просто перестав общаться с теми, кто хоть как-то внутренне меня напрягал - действительно лишь в молодости можно позволить себе такую роскошь, как общение с кем попало, а к 30 вокруг меня остались люди, только те, которые принимают меня такой какая я есть и я их приняла со всеми их тараканами. А те с кем я работаю, всего лишь сослуживцы, коллеги, для которых есть абсолютно закрытые места в моей жизни, хотя среди них есть и вполне приличные люди, но "дружить" я с ними не тороплюсь. "Это бизнес и ничего личного" :))) Я думаю, что Ель, это проблема установления границ в общении, переоценка тех границ, которые вы установили для себя ранее и сейчас уперлись лицом в то, что эти границы несколько широковаты... :))) Вы, я думаю, гибкий человек, сумеете найти новые формы поведения и отношения со своими подчиненными.
Ель,привет,может себя УВАЖАТЬ
Неспится? :))))Неее, Ель, про любить себя, это вовсе не про эгоизм. Это про то, что надо простить и принять свое несовершенство и только после этого можно принять несовершенство мира и окружающих тебя людей. ведь именно этими трещинками мы и дороги друг другу, без них мы бы были все манекенами бездушными.
Эйс, чересчур себя уважать - тоже не хорошо. Когда я закодировалась и стала проповедовать среди всех трезвый образ жизни, то я была невыносима для окружающих. Это я сейчас задним числом понимаю. Но тогда людей от меня просто трясти начинало. Когда я им показывала их несовершенство и предлагала тоже закодироваться. А ведь моя жизнь изменилась очень сильно, и я хотела только добра людям. Вобщем должен быть баланс между любовью к себе и к людям. Его я и пытаюсь поймать.
не советую идти на семинар Бороды, иначе станете еще более закодированной и зомбированной, чем вы есть..а он уже начал и в сибирь ездить?:) На юге давно на него все забили
Эйс, пыталась я понимать. На словах люди могут все, когда доходит до дела - вылезают два мега-раздражающих фактора. Трусость и мелочность. Прямо на две части мир разделился, на тех кто переборол в себе эти качества, и кто не смог. Не знаю где причина и где следствие, но те кто смог - намного выше имеют уровень доходов (текущий или потенциальный).
Аноним, что-то вы не совсем в адеквате :) Кстати, с кодировки началась моя новая жизнь. Теперь в 90\% случаев контролирую ситуацию сама, без срывов. Не считаю эту болезнь постыдной, это что-то вроде диабета. Хуже когда болезнь замалчивают и отказываются от лечения.
Ель,тогда вообще смешно,люди - те же волки,разве не знали,это данность,чтобы люди были не совсем волки и шакалы придуманы религии и институт государства
Ель,эта сентенция - прощать тоже неспроста,чтобы не впиться зубами в глотки волков,легче и проще их простить,тем более,вы занимаетесь бизнесом,тут не до сантиментов
Ель, респект вам за то, что вы можете открыто говорить про свои проблемы с алкоголем. На это требуется определенное мужество, даже на форуме.
Ель, с праздниками! Бизнес хоть начал приносить прибыль? Или все продолжается в прежнем ключе? Интересно, как Вы так ухитряетесь? Мне бизнес (убыточный)подарили полгода назад, так он уже прибыль приносит.
Что касается любви к себе - то я полностью присоединяюсь к тому, что сказала Заха Хадид в посте 88. У вас мир поделен на две половины, на черное и белое, хорошее и плохое. Пока вы будете так по-подростковому смотреть на все вокруг - вам не удастся ни жить в согласии с окружающими, ни принять, а значит, полюбить себя. Перестаньте оценивать людей и их поступки с позиции хорошее-плохое, добро-зло. Вы же не считаете хорошим или плохим то, что вода мокрая и прозрачная. Это просто так и все. И люди просто таковы. А не таковы, какими вы бы хотели их видеть.
Элинор, я же не экономист, и не знаю, какой бизнес считать прибыльным. То что получаем - все пускаем в развитие. Если бы не покупали оборудование, то на карман оставалось бы больше. Что считать прибылью? Вас тоже с праздниками :)
Тигресса, я не могу оправдывать предательство людей, будь то я сама или окружающие. Хоть сто раз найди причины и оправдания, оно все равно остается предательством. И добром оно не станет, как не крути. Может быть когда нибудь потом скажут "не было бы счастья, да несчастье помогло, что делается - то к лучшему". Но есть поступки которые при всем желании добрыми не назвать. Простить можно, понять можно - но добрыми они от этого не станут.
И отсюда же происходит ваше желание "помочь людям осознать свое несовершенство" и прочие виды "помощи" тем, кто ее не просит. Не берите на себя функции высшего существа, это дело неблагодарное, люди никогда этого не прощают. Позвольте людям поступать так, как они считают нужным и не осуждайте их за это. Но в то же время вы имеете полное право поступать так, как хочется именно вам, а не так, как нужно для бизнеса, как хотят ваши родственники, мужья, дети, подчиненные. Конечно, львиную долю наших поступков составляют именно такие, в силу обязательств типа "я должен". Но такие "вынужденные" поступки не должны составлять 100 \% всех наших действий. Понять, чего именно хочешь ты сам, и сделать это - это и есть любовь к себе.
Элинор, а вообще, были бы вливания со стороны, тыщ по 5 евро в месяц, к лету бы оборот составил пару миллионов рублей. Я хоть и не экономист, но знаю, именно такого толчка нам сейчас не хватает. И хоть одного честного менеджера!
Тигресса, мысль уловила. Надо почаще разрешать себе "я так хочу". Тогда не так обидно будет, что другие делают то, что хотят, а не то, что надо :)
Элинор, у полиграфического производства своя специфика. Станки работают десятилетиями, у нас есть оборудование и 60ых годов прошлого века - только электронику заменили на современную, а остальное работает. Принципы офсетной печати не меняются уже несколько сотен лет, и принципиально новых разработок не было уже давно. Оборот к прибыли имеет отношение, а вложения из прибыли и берутся, не с неба же они упадут.
Ель, специфика есть у всего. Но согласитесь, что в последние годы технический прогресс идет скачками и сегодня мы походя пользуемся вещами, о которых и не подозревали 20 лет назад. Если прибыль идет только во вложения, это уже не нормально. Неужели Вам не надоело быть ломовой лошадью? У меня на работе пашут подчиненные, в магазинах - рабсила, дома - домработница, так я и то устаю!
Элинор 122, а от чего вы устаете-то?
Ель, от людей. От работников, подчиненных, мужа, любовника, друзей. Иногда в Антарктиду хочется. Только животные - отдушина.
Ель, иногда шиншика обнимешь и думаешь - какое счастье, что ты, Микки, не человек!
Ель, честно говоря, по всем темам по вашему бизнесу видно, что вы понятия не имеете ни об организации бизнеса,ни об затратах на производство, ни о капитало-вложениях в бизнес, ни о прибыли. Не обижайтесь, но бизнесмен вы никудышний.
Украинка 2, мне тоже так кажется. Ну не будет к тому же уважающая себя женщина все на себе тащить, как ломовая лошадь породы першерон.