Гость
Статьи
Что твое - получится …
Обсуждение закрыто

Что твое - получится само. Это правда?

Утрачен волшебный азарт, сказочное везение. Прежде открытые двери - закрываются. Стучать в них лбом все сложнее. Люди показывают свои худшие стороны, свои собственные слабости и грех лезут наружу. …

Ель
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Тигресса

Да, Ель, 116:) Именно. А то получается, что из-за того, что вы, почему-то, не разрешаете себе того, что хотите именно вы (почему - совершенно непонятно)и другие, которые под таким не подписывались, оказываются виноваты. А виноваты они только в том, что они живые люди со своими желаниями, а не придуманные вами автоматы, созданные наряду с вашими полиграфическими мощностями, для того, чтобы поступать "как надо".

ukrainka2

Ель,если вы не знаете "какой бизнес считать прибыльным" - ничего у вас не получится.

Ель

Тигресса. Термин предательство вполне применим, когда человек ведет заведомо нечестную игру, врет в глаза, пользуется чужой собственностью в личных целях, втершись в доверие. Таких случаев было НЕСКОЛЬКО, вот что самое удивительное. В первый раз я подумала, что случайно попался такой человек. Второй раз (а там было покруче) была в диком шоке. Третий раз поняла, что надо что-то менять в себе, менять отношение к людям. Вот об этом, собственно, и тема.

Ель

121 украинка. Я не сильна в терминологии, но откуда деньги берутся и куда деваются - объяснить могу :)

Anonymous

Ель. а почему это я не в адеквате? мне кажется, я ничего неадекватного не сказала, в отличие от вас на многих темах, особенно про вашу полиграфию-это было незабываемо

Anonymous

да и тут продолжается истерический вопль-я такая классная. все вокруг ***:) туповаты вы просто . Ель

555

вот меня всегда удивляют такие люди, как Элинор и украинка вторая...Вот в чем смысл ваших сообщений? Ну все хорошо у вас, умнички...рады за вас...но зачем пинать человека, которому и так плохо? Че вы злые-то такие? И вообще тема не про то, хороший или плохой бизнесмен Ель... И вообще сравнивать быстроту окупаемости и капиталозатратности зоомагазина и типографии глупо))

Она

Знаете, у моего мужа 2 высших, кандидатская степень и постороенный с нуля бизнес. Но сейчас полное ощущение, что у человека напрочь мозги отказали. Он вообще не считает, что совершил предательство. Самый близкий человек каждый день делает мне больно под девизом "я хочу ради дочки сохранить хорошие отношения", вообще отказывается учитывать мое состояние. С его родителями у него тоже конфликты, хотя всю жизнь был очень хорошим сыном, который только радовал. Я и написала сюда, поскольку считаю, что это напрямую связанно с кризисом 30 лет

Она

А что касается ситуации Ели... Я студенткой работала в маленькой полиграфической конторе. Честных менеджеров там тоже не водилось (я дизайнер) и хозяин был человек, презирающий ВО. Извините, не хочу что называется "добивать". Но зачем отказываться от накопленных человечеством знаний? Сейчас не то время, когда жизни хватит, что бы до всего дойти своим умом. 100\% уверена бизнесмен должен разбираться в менеджменте, финансах, маркетинге, управлении персоналом не на любительском уровне.

Путь

Осознание высвобождает...

Путь

Осознание высвобождает...

Путь

Абсолютная правда.Не боритесь.Осознавайте.Описывайте всё как есть .Система не может окрепнуть в борьбе с Хаосом.Лишь осознание Хаоса,настрой на хаос,дыхание с ним один в один упорядочит Хаос.Это обьективная истина .И вся жизнь есть путь к полному осознанию этого.

Ель

Ух... вроде бы частично разрулила все, стряхнула груз с души. Менеджеров уволила почти всех, проку с них нет. Все хвосты с прошлого года подбила, на которые не было моральных сил. Нашла несколько путей отступления, на случай если все достанет окончательно. Нашла несколько путей развития, если захочется. Я не знаю что это было - бог, вселенная, матрица или симорон, но те высшие силы, к которым я обратилась за помощью - помогли. Дали сил и все уладилось, практически само собой :) Ура, товарищи!

Ель

дальше пишу всем по порядку. Украинка, бизнесмены мы и правда не ахти, раз молодые девки менеджерихи нас одной левой кидают. Нам бы чисто производством заниматься, а весь геморрой с поиском заказов, с бухгалтерией и с налоговой взял бы кто другой на себя. А то никакого удовольствия от работы. Поиски такого человека и привели к череде разочарований в людях. Насчет затрат и вложений мы в курсе, сколько чего требуется. Просто "золотая пора" в полиграфии миновала, и сейчас там "капусты" по-русски не "нарубить". Вот по-европейски честно заработать - можно попытаться. Чем и занимаемся.

Ель

Тигресса, запомню, понравилось :) "на работе ты не гость, унеси хотя бы гвоздь" Расслабились значит мы, чересчур. Нельзя доверять людям, как бы не хотелось. Да и что самое интересное, люди любят контроль, команды, твердую руку! Удивительно! Я то думала демократичная атмосфера и доверия улучшат показатели. Но видимо опять судила людей по себе. Если у людей нет внутренней добросовестности надо надсмотрщика с палкой :) Дайте мне большую палку! Я правда долго не продержусь так, но хотя бы научусь делать вид.

Ель

Она 138. Я по-прежнему считаю, что знания полученные на своей шкуре куда надежнее, чем где-то прочитанные. Шуруп забитый молотком держится крепче, чем гвоздь закрученный отверткой :) Вот я и есть тот шуруп :) Образование получу, ближе к пенсии, когда будет много лишнего времени. Торжественно отсканирую диплом и выложу на вуманру :) Для хороших людей ничего не жалко :))))))))

Ель

новая 141, бросьте вы всю эту чушь про ауру. Грызть себя занятие увлекательное, затягивающее, я тоже могу за ним проводить буквально недели, если не месяцы. Можно слушать грустную музыку, читать печальные книги и лить над ними слезы. Ненавидеть себя можно старательно и с удвольствием, ой как знаю я это по себе. Советы могу дать только самые банальные. Свежий воздух, спорт, смена обстановки. И попросите помощи у того, кто с вашей точки зрения может помочь. Вселенная, матрица или дядя в простыне, на облачке и с бородой :) Вам помогут, у них работа такая, техподдержка человечества :) Провайдеры наши ненаглядные, есть же они где-то, вот чудеса!

Ель

новая, ой как все знакомо! ой-ой! Места себе не находила, была готова об стену убицца. С разбегу. Ампутация прошлого помогает. Придумайте себе новое прошлое! Все равно другим на него по-барабану! Придумайте себе то прошлое, которое вас устроит и заставит себя уважать. Те же факты, но в иной интерпретации. Помогает, сто процентов.

Anonymous

Работа на дому, хороший заработок для тех, кто находится в декрете, домохозяйкам и просто интересная работа. Подробную информацию пришлю на e-mail. Пишите domrabota.2008@mail.ru

Anonymous

177,Не трудитесь! Не понимает Ель, что в цену производства одной этикетке для туалетной бумаги надо включить з/п менеджера, стоимоть электричества, износ оборудования, зарблату бух-ра, зарплату геню директора, водоснабжениеи водоотведение, отопление, аренду помещения в расчете на единицу продукции, и еще несколько статей. Это я так по простому без спец. терминов. Ели же, они акедемиев не кончали:))))))

Anonymous

ель, бросай пить

Anonymous

А вы фото Ели видели?
Ель, дорогая, думаю, вам надо попробовать поэксперементировать с имиджем. Может, сменить цвет волос и прическу, стиль одежды, макияж.

Anonymous

ель сначала *** ВО,потом всех своих родственников,потом всех пенсионеров вместе взятых, и теперь у нее депресняк. муш небось загулял?
кстати фото полностью соответствуют содержимому постов.

Ася

Б.Шоу сказал, чтобы не быть несчастными, нужно просто не иметь времени, чтобы задуматься над этим. Не дословно, но мысль понятна. А у нас что-то на работе застой, а тут праздники... Сидение за накрытым столом надоело!

Anonymous

Ася, а почему женщин боимся? В основе своей они ведь белые и пушистые!

Сова

Вы правильно написали. Начинать надо с себя. Что внутри - то и снаружи.

Наталья

Ель,вы хотите переродиться,но пока по кругу ходите.вырвитесь из этого круга-НЕ БОЙТЕСЬ,только тогда ваша жизнь сможет измениться.

Anonymous

Ель и другие вменяемые форумчанки, а вы чувствуете, что наступает какой-то застой? Фарс вокруг, всеобщая лживость - это ли не показатель?! Или это мне одной так кажется?

Ель

Корица - вот-вот! Особенно недоверие! Может это возрастное? Вам сколько лет?

Anonymous

Никому не верю. Ель, кстати, вам спасибо за удивительную искренность. Нечасто вижу.

Корица

а Вам, Ель и другие участницы?

Ель

Корица, вот-вот, про плохой сон... мысли по кругу, что думаю, то и снится, муть всякая...

Каратист

"Держат долги, обещания, обязательства" если долги финансовые, надо отдать. На остальное наплюй. Не стоит класть себя на алтарь обязательств.

Шрек

Дда ничего подобного, девушки. Это не кризис так скать среднего, это иное у вас. Отсутствие потрясений. Как раз сильнейшие потрясения - они дают хорошенько оценить и жизнь и покой и отсутствие каких-либо новостей. За себя скажу, что пережив тяжёлый диагноз, жуткую автокатастрофу и потерю сразу нескольких близких людей - я особенно ценю жизнь и каждый её день. Терпеть не могу телефонные звонки и внезапный стук в дверь. Самое лучшее - когда ничего не происходит, и пусть всё бежит по кругу, лишь бы без потрясений!

Ель

Заха, прямо мои потаенные мысли рассказали! Все в точку! Но я уже все глаза проглядела, сидя на берегу и в ожидании "знака"... В свое время, в дикой депрессии в 18 лет, когда одиночество было помножено на бесконечность я позвонила ночью на телефон психологической поддержки. Там сидел молодой парень, с мединститута, будущий психолог. Мы очень долго с ним говорила, я выплакала ему все свои беды и спросила "Что!? Что мне нужно сделать, как перестрадать, чем заплатить за счастье?" Он ответил "Терпеливое ожидание счастья - это и есть плата за него". После этой фразы что-то изменилось у меня в душе, и дальше путь мой был только вверх. Я оттолкнулась от дна депрессии и пошла вверх. Сейчас меня опять затягивает под воду, но сил в той фразе я уже черпать не могу...

Заха Хадид

А мне кажется, что недоверие к окружающим проистекает из недоверия к самой себе. А что твое, оно действиетельно случится само. Смертный, не напирай на реку жизни, плывя по ней. Ель, а может этот отрезок жизни вы позже будете вспоминать с благодарностью, это тоже зачем-то было нужно, подумайте, чему это вас может научить? Сомнение в правильности своего пути мне кажется, это особенность думающего человека. Ощущение крыльев за спиной и собственного всемогущества мне хорошо знакомо, но потом был и период тяжкий и тусклый, когда каждое утро идя на работу спрашивала себя - зачем? мое ли это? какое я имею право? Сейчас я не пытаюсь ответить себе на этот вопрос, а просто сижу на берегу своей реки и жду знака, после которого все опять пойдет легко и без сомнений, и точно знаю, что не пропущу его. Мне кажется, Ель, вы тоже свой знак не пропустите. Удачи вам.

Ель

Каратист 16. Долги всякие есть... и долгосрочные кредиты, и "неоплатные долги" перед родителями, и перед детьми обязанности - никуда от них не скрыться. Вобщем "мама, роди меня обратно". Может это от безделья? Неделю без работы сижу, вот всякая фигня в голову и лезет :)

Заха Хадид

Фигли мои посты по 2 раза идут? Ель, а вы читали Эстес, Бегущая с волками?

Заха Хадид

Фигли мои посты по 2 раза идут? Ель, а вы читали Эстес, Бегущая с волками?

Ель

Заха, нет, не читала. Есть в интернете?

Тигресса

И все-таки, Ель, вы Ель или не Ель?))) Если вы - "та самая", то тогда понятно, вы, как любой трудоголик, оказавшись в вынужденном простое, сразу попадаете в "Тупик, туман, страх". Потерпите, скоро все закрутится снова, хотя январь для полиграфии - тоже провальный месяц после новогоднего аврала.

Тигресса

Вот, Ель 20, я про это и говорю - на работу пора)))

Ель

Тигресса, да я это, я, не узнать что ли?

Корица

При всем этом со стороны людям кажется, что я больше надумываю. Я рада буду совсем не думать об этом, но это прет со страшной силой изнутри.

Ель

Декабрь был такой шо пи пец... Аж на работу не охота выходить после праздников. Насколько проще работать с железками, чем с людьми. Я уже скоро от живых людей шарахаться начну, столько было сюрпризов за декабрь. Хотя, казалось бы, меня в свое время достаточно жизнь поучила. Оказалось - недостаточно.

Заха Хадид

Должна быть в интернете, поищите. А мои посты теперь, аж по 3 раза идут... для тех кто с первого раза не понял - повторяю :))))) Ель, а мож похмелье после праздников :))))?

Ель

Корица, особенно бесит, когда все считают вправе поучать и указывать как жить. А если недоволен этим, грустишь "ты все надумала". Я угадала?

Ель

Заха, так не пили в праздники практически. Был корпоратив - вовсе 29го, вот там да, попили. Кстати, после корпоратива во многих людях разочаровалась. Все таки алкоголь истинную сущность людей открывает, и она как правило неприглядна.

Заха Хадид

Должна быть в интернете, поищите. А мои посты теперь, аж по 3 раза идут... для тех кто с первого раза не понял - повторяю :))))) Ель, а мож похмелье после праздников :))))?

Заха Хадид

Да, Ель, алкоголь показывает, все, что в обычном состоянии люди тщательно скрывают... а чуть спустив тормоза сразу все у всех невротиков прет изо всех щелей, я тоже тут 28 наблюдала невротичную даму в хлам напившуюся и чудившую... жуть. Хотя реально я понимаю, что у человека это единственные моменты в жизни, когда ее собственные комплексы отпускают ненадолго.