Недавно была в Америке. Я просто в шоке! Женщины одеваться не умеют ( кеды, джинсы, бесформенные свитера), не следят за своей внешностью (волосы не моют, полное отсутствие макияжа), но что меня больше …
пошла в посольство, получила визу и все и уехала. Один раз ей отказали, второй раз получила с интервалом помоему год, но уже с новым з/п. где не было отметки об отказе, хотя может у них и хранится в базе данных, не знаю, а ее брату отказали. Пончик, Америка это деревня, особенно после Москвы, если только большие города, но там и жизнь дорогая. А так там очень скучно, даже американцы-мои друзья прожив энное количество лет в москве уехав на родину очень скучают по Москве.Это для любителей спокойной и не тусовочной жизни.
Aerosmith обожаю, Def Leppard, Bon Jovi, Metallica. Как-то ходили на концерт MeatLoaf, но лучше бы не ходили. Спился митлоф на нет и голос уже не тот. Хрип один.
264, а как потом работать? если нет рарешения на документы, как устроиться на работу и получать хорошие деньги для жизни? Я ведь в Москве не в ресторане работаю...
я была во многих и многих европейских странах. А моя подруга случайно познакомилась там с парнем, он в нее сразу влюбился и сделал ей предложение , она в принципе поехала туда к маме на полгода и собиралась возвращаться... но судьба.
264, я не знаю, насчет скучности жизни в Америке. Зависит от человека. Мне не скучно. Если скучно - билет на самолет и полетел куда даже на выходные. Выгодных предложений полно.Достопримечательностей полно. Ну кому-то бары и клубы, кому-то другое. Так что зависит от интересов.
Я, честно говоря, когда в Россию 2 года назад ездила, то Москва мне почему то показалась таким задрипанным городишкой, с какими ти убогими улицами, с алкашами на улицах, около вокзала сидели несколько кучек молодых парней с красными лицами и нехорошим взглядом, они так злобно на всех смотрели как волчата. Вообщем я единственное что хотела это только поскорее уже оттуда уехать в свой родной город. Зашла там в несколько магазинов, меня обхамили какие то тетки. В дорогих бутиках молодые девушки-продавцы смотрели на меня с нескрываемым презрением (я была в джинсах и футболке). такое впечатление что я им была должна денег и что если они работают в каком то магазинчике кот. торгует барахлишком, то они здёзды Голливуда. Вообщем убогость во всем кроме кричащей рекламы, где шикарные красотки рекламируют прокладки и помады.
пост ╧20.....Американки красивые.....это ж где Вы таких видели, я уже 8-й год пытаюсь узреть хотя бы симпатичную какую, крайне редко можно увидеть хотя бы что-то приличное
271, а не надо так серьезно воспринимать понятие красоты:) Что для вас красота?
276, я и есть те понаехавшие, видимо. Прошу прощения;)
Пончик, ты спроси у неё как её подруга получила визу и какую визу. А то в 264 посте не понятно: пошла в посольство и получила визу, она что на базар за яйцами пошла что ли? Как будто это так просто получить визу в США.
AG, не хочется ставить человека в неудобное положение такими вопросами:(
Sady, я гуманитарий. Моя профессия зарубежом не нужна.
276, вполне вам верю. Может Москва когда то и была хорошим славним городом, но сейчас, извините, это какая то помойка, образно выражаясь. Я поехала потом домой, в провинцию, как вы выражаетесь, мне почему то там намного больше понравилось, как то более прилично все было. Хотя тоже могу ошибаться, это же ведь мой родной город.
Пончик, если та девушка получила гринкарт, то и автоматически разрешение на работу в штатах.
Пончик, я знаю, но девушка приехала по туристической визе к маме, вышла замуж за американского гражданина и получила гринкарт и тем самым разрешение на работу.
285, да я злая. Иногда. Что в этом плохого? Чаще всего я добрая. Просто у меня язык острый.
288, это фортуна удачи;)
была
Пончик, я тебе тоже посоветовала бы постараться найти гражданина Америки чтобы приехать сюда, то есть найти мужа.
Сади 294, а я люблю почитать книжку (русскую), в последнее время увлеклась Марининой, прочла все её книги и ещё нравиться фантастика Лукьяненко и Стругацкие. Люблю смотреть русское тв, также люблю смотреть фильмы, беру их на ДВД и смотрю. Иногда ходим со знакомыми девочками в фит. клуб, катаемся на коньках. но я сейчас как то больше в учёбе, поэтому в основном учу весь день, иногда захочу сюда на форум почитать что-нибудь. Также я очень люблю играть в шахматы. В интернете есть очень хороший шахматный сайт (русский) там я и играю. Также я люблю готовить, все время пробую что-нибудь новенькое. А ты русское тв смотришь?
Sorry, я пойду смотреть сны;) Приятно было познакомится и пообщаться!;)
Сади, а я как раз сейчас смотрю передачу про Барбару Брыльска, называеться "Ирония судьбы Барабары Брыльска". Пока разочарована. Думала про неё будут рассказывать, а они все больше про этот новый фильм рассказывают "Ирония судьбы. Продолжение." Может слышала, он сейчас на экраны кинотеатров вышел, все только о нём и говорят. Я на инглише книг почти не читаю, мне учебников хватает. Я их за целый день начитаюсь, вечером уже хочеться чего то родного. Может посоветуешь каких хороших американских писателей? На будуще.
Пока, Пончик, приходи завтра в это же время. :))
Франя, долго до тебя перло, что акцент-то фальшивый? Я ж не здесь родилась, чтоб был натуральный, хотя если б здесь родилась, акцента бы и не было, Дуня ты!
AG, да об этом фильме уже на этом форуме можно было многое прочитать:) Ну что могу посоветовать из американских авторов, вот уже советовала Bergdorf Blondes почитать, прикольная книжка, юмор улетный. О жизни американских богатых наследниц:) Очень понравилась книга Pick me up, автор Zoe Rice, интересно почитать Everyone worth knowing, автор Lauren Weisberger. Вот недавно прочитала книгу P.S. I love you,автор Cecilia Ahern. Потрясающая книга, хоть и печальная. А сейчас уже и фильм вышел, советую посмотреть, если книгу не прочитаешь.
Я согласна с Франческой (хоть и грубо, но в точку) что акцент после 13 лет уже не потерять. Проблема в том что этот акцент не даёт нормально общаться с человеком. У вас так бывает что переспрашивают или не понимают что вы говорите? И как вы с этим боретесь?
Степанида 315-316, это ты для затравки запустила эти свои посты? Видно Франческу хочешь позлить.
315, а где вы приобрели такой чудный акцент, можно поинтересоваться?
Сади, а как ты борешься с акцентом? У меня так бывает что иногда переспрашивают и не понимают. А у тебя?
AG,а я с ним не борюсь, это с вредными привычками надо бороться:))) Акцент есть у всех, у кого-то более выражен, у кого-то менее. Спрашивают часто, откуда акцент, говорю русский. Нет, как-то с пониманием проблем не было, ну я всегда в шутку превращаю, если что-то не могу ясно выразить. Тем более, что южане говорят с абсолютно другим акцентам и речевые обороты у них абсолютно другие чем у жителей северо-востока. Я сначала вообще не могла понять их речь:) Очень часто начинают распрашивать а как и что в России, тут есть много семей, которые деток усыновили российских. Вот недавно сотрудник вернулся из Омска, ездил с женой специально для усыновления.
Сади, да, точно, с юмором относиться к этому это самое правильное решение.
AG, мои знакомые американецы, постоянно говорят - никогда не надо воспринимать себя слишком серьезно, как будто бы мир вращается только вокруг тебя одного. Очень мудрый совет:)И как помогает в жизни:)
Сади 323, это точно, не надо воспринимать себя серьёзно. Вот только иногда трудно понять воспринимашь ли ты себя через чур серьёзно или нет. Сейчас смотрю продолжаю про Брыльска. очень удивилась тому что она оказываеться совсем не такая как её героиня Нада Шевелёва из Иронии. У неё характер это полная противоположность Наде.
AG, когда вам вдруг начинается казаться, что окружающие хуже вас или в чем-то ниже вам, вот это явный признак восприятия себя как чего-то слишком значимого:) А по поводу Барбары Брыльска... Она можно сказать железная леди. Я давным-давно читала интервью с ней, какая женщина твердохарактерная. Да у нее даже внешность такая, а сейчас особенно.
Сади, значит у меня как раз наоборот, потому что я наоборот считаю себя ниже их, американцев и теряюсь потому что думаю как же так мне произнести (какое то предложение) чтобы они поняли, потому что они лучше меня говорят по-английски, они лучше меня знают английский, и если они меня не понимают, то это мои проблемы, а не их. У меня будут проблемы: не смогу найти работу или не смогу работать на работе из-за этого. Потом мне может даже стыдно что я говорю, а меня не понимают, а я прожила здесь уже 6 лет. Вот высказалась и сама не ожидала от себя что могу озвучить что именно меня тревожит.
Сади, насчёт её внешности, точно!
Франческа, а как ты справляешься с проблемой акцента? Я имею в виду русского акцента. Если тебя не понимает какой-нибудь американец, ты что делаешь?
Франчедура, так ты вышла в Прайс или все это вранье было? Девочки, она в Прайсвотерхаусе аудитором работает. С Января 2008. Тока в ее городе ихней конторы нет, ближайший в Бостоне. Но молчит что-то. Видно, забрехалась совсем. По налогам, говорит, специализируется.
Просто с возрастом учить иностранный язык труднее.
У моего знакомого знакомые там работают, могу тебе протекцию составить, позвонить, что ли?
335Для тебя его нет, может даже и нет когда пару слов скажешь, а как начнёшь говорить поболе ,так нейтив сразу определит, что ты иммигрантка. У некоторых тут рождённых в иммигранстких семьях есть акцент пожизненный, потому что на втором языке дома говорят.
336, это точно.
Сади, а почему главное чтобы милостыню не просила? Мне кажеться здесь всегда можно найти работу, было бы желание.
можно, еще как можно американский акцент подцепить. У меня муж 16 лет на американском разговаривает, и вот в русской речи акцент я слышу. Местные не слышат, а я, недавно приехавшая, очень отчетливо слышу. Очень американский акцент слышен у тех, кого родители лет в 10-13 вывезли. Они уже на американском общаются, русский с трудом
а русский акцент не только от возраста зависит. А от музыкального слуха. Чем чище слух и голос- тем менее вероятен акцент
aha, slut, полегчало еще как, так тебе blyaдище и надо. Ище не так будет.
AG, стыдно милостыню просить, работать не стыдно и получать деньги за работу, и не зависит кем ты работаешь и где - продавщицей, официанткой, домработницей и т.д. Вот поэтому непонятны тут нападки некоторых. какая мне разница где работает Франческа? Главное что не стоит на паперти и не побирается.
336, а вы думаете я десятью словами обхожусь? Не смешите меня, всё-таки большую часть жизни я прожила не в России, и говорить мне приходится много и часто. А об эмигрантах во-втором поколении я Вам так скажу, здесь турки многие и в третьем поколении немецкого не знают и с акцентом говорят, почему, как Вы думаете?
Акцент можно к минимуму свести, работать надо. Кассеты, диски и проч. Желательно, со специалистом, чтобы произношение поставил. Мне все говорят, что у меня "легкий акцент", мне это приятно. Не то, что акцент, а то, что "не тяжелый". Я работала над акцентом - диски и с носителями, они поправляли произношение. Но все равно есть.
Франя, а тебе читать побольше надо. а то акцент-не-акцент, а убожество речи сразу видно. Работай над собой. А то не тока с Прайса, но и отовсюду попруть. Буишь по метлам НАЧАЛЬНИКОМ работать.