Недавно была в Америке. Я просто в шоке! Женщины одеваться не умеют ( кеды, джинсы, бесформенные свитера), не следят за своей внешностью (волосы не моют, полное отсутствие макияжа), но что меня больше …
По теме, в одноэтажной америке моды нет, есть комфорт и удобство - шорты, футболка, бейсболка. В крупных городах мода меняется с большой скоростью, шмотки намного доступнее, редкая американка будет носить одну и ту же одежду два сезона подряд. Наши женщины покупают зачастую дорогие вещи на всю жизнь, хотя вещи попроще все равно настолько дороги, что будут носить их до дыр.
Миф про макияж и шпильки уже оскомину набил. ГДЕ вы такое видите??? Я живу в штатах уже 6 лет и могу сказать, что это все враньё!
24-Я тоже живу заграницей и меня очень удивляют вот такие русские как Вы.Скажите мне пожалуйста-за каким хером я должна ЗАГРАНИЦЕЙ говорить ПО РУССКИ?Если я хочу говорить по русски я соберу шмотки и приеду в Россию.Вам вообще не приходит в голову мысль что люди хотят выучить язык и поютому говорят на нем? Со своей подругой я говорю по русски а в магазине с русской продавщицей я отказываюсь.Если Вы работаете заграницей-будьте любезны изъясняться на местном языке а уровень моих знаний-не Ваше дело.Почему то местное население меня понимает,так что раз такие как Вы такие все умные и образованные-уж тем более поймете.
Net, mne takaja myslj ne prihodit, hotja ja i professionaljnyj perevodchik. S kakoj stai ja budu govoritj so svoej sootechestvennicej na in.jazyke? Osobenno ,v sluchajah kogda ona govorit na lomannom jazyke?? Net, ja ne vydeljajush sredi mestnogo naselenija,tak zhe kak ne vydeljautsja te ne mnogie russkie, s kotorymi ja obshajusj.
О, как давно эта тема не всплывала!!!! Наконец-то! Что, не все еще обсудили, неужели что-то осталось добавить? Или то же самое переписать? Некоторые посты прямо как под копирку.
О, как давно эта тема не всплывала!!!! Наконец-то! Что, не все еще обсудили, неужели что-то осталось добавить? Или то же самое переписать? Некоторые посты прямо как под копирку.
В америке должен человек говорить на английском , даже если оба человека русские , ну о туристах я не говорю . Это просто неуважение к стране и людям , если говоришь громко на чужом языке . Это русские в Италии да и в Германии как любят гаркать громко на русском , стыдно становится !!!
24, и это какой же у кавказцев язык родной? Это к вашему посту ╧ 36
40, не смешите. Где вы видели туристов-иностранцев, толпами ходящих по Москве, например, и тихо говорящих на нашем русском языке???
a нe нaдo грomкo, нужнo нoрmaлйнo гoвoриtй. A кaкoe эto нe увaжeниe к сtрaнe , eсли двoe рaзгoвaривaюt нa свoem рoднom языкe???? Oднo дeлo, eсли вы нaхoдиteсй в кomпaнии, eсteсtвeннo, toгдa, прoсto нe крaсивo испoлйзывatй язык, кotoрый boлйшинсвo нe пoниmaet. Нo eсли вы личнo tet-a-tet beсeдуete с чeлoвeкom? Эto ужe снobизm
Moжet bыtй люboй язык рoднoй_гружинский, aрmянский и t.д. Сobирateлйнo скaзaлa прo кaвкaцeв
40, не согласна. Америка страна свободная, каждый говорит так, как ему удобно. Приезжайте к нам в Нью Йорк, зайдите в метро, в одном вагоне вы услышите сразу китайскую, испанскую, английскую, русскую, арабску речь, а также хинди, иврит. Нью Йорк говорит на 250 языках - факт. И это здорово.
Русскую речь я не слышала только в африке , так как нашим нет дела до голодающего народа . Есть только дело до выпендрежа и гоготанья на русском , будь то Германия , Италия или Франиция , ну а про Америку уже молчу .
ot fraz tipa "I have had lunch yesterday at.." menja korobit , ne znaju kak vseh ostaljnyh
Интересно будет мне знать , как реаигировать будут наши если в метро допустим компания будет гоготать на армянском там или грузинском или еще каком то
Автор, я не знаю в какой части США вы такое могли увидеть. Правильно вам тут сказали, может в Оклахоме какой. Так там неудивительно. Вы в в России в Смоленскую область съездите, там много топ-моделей в откутюре ходит ежедневно. В НЙ увидеть толстую неухоженную девушку - очень большая редкость.
A кaк bудуt рeaгирoвatй,eсли oни с силйныm aкцeнtom и пуtaя пaдeжи bудуt гoвoриtй...???
24 - прaвa. teрпetь нe moгу кoгдa нeкotoрыe нaши сtaрaуtся изo всeх сил сtatь meсtныmи, вeдь aкцeнt нe исчeзнet никoгдa. Для них oнa инoсtрaнкa, a для свoих toжe? Пришлa к вывoду, чto taк дeлaуt te кto и нa рoднom языкe гoвoриt кoрявo - слoвaрный зaпaс 50-100 слoв, выучat te жe слoвa нa инoсtрaннom и дуmaet, чto ee вoсприmуt кaк meсtную. Вeдь кoгдa obшaeшся нa рoднom языкe moжнo пeрeдatь всe otteнки чувсtв, a нa нeрoднom всe пoлучиtся нeискрeннe.
[37958787]мне все равно верите ли вы или не верите.. жила в Хьюстоне, Де Моине, Чикаго, наших свежих проехавших сразу видно, поживут ассимелируются, волосы у Американок действительно ухоженные, нат. блондинок так же мало как и везде, я сама профессионально окрашена -влондинка:-)), мне девушки понравились в Вегасе и Чикаго , особенно метиски.
А что касается дам на каблуках, (только приехали из Лондон (НГ)) -да на Сохо,я люблю каблуки если ходить умеешь и покрытие позволяет.. Я что касается того что наши " изначально ориентированы на то, чтобы привлечь внимание мужиков. Самцов то есть.." кто бы спорил?? это и за версту видно... Не вuxу ничего плохого в том что русские стараются говорить по- английски как могут, сама с этого начинала, с элементарного, " хау мач" и " сорру.."
а я согласна с тем что мода у них какая-то другая, и дело не в удобстве. например, в лондоне я заметила нарочитое смешивание цветов и материй не подходящих друг к другу. то есть, зеленая юбка-красная сумка, пляжные тапочки и меховой жакет. нарочитая небрежность, на мой взгляд довольно уродливая. как ни смотри - есть вещи которые режут глаз. женщины стараются одеваться красиво уже много веков, и есть какие-то каноны, которые действуют всегда. а англичанки скорее похожи на инопланетянок в этом смысле. не говоря уже о том как они сморкаются, чешут себе разные места, одеваются в мятое, хохочут как гиены, и так далее.
33. Я обычно говорю с незнакомыми людьми по английски, если же выясняется, что собеседник - соотечественник, перехожу на русский. Честно говоря, меня напрягает, когда приходится пытаться понять ломанный английский моих родителей, поэтому если бы соотечественники вместо того, чтобы нормально объяснить что они хотят, стали изъясняться на ломанном английском, меня бы это очень раздражало. Хорошо что я не продавщица, я бы явно подумала, что вам делать нечего. Язык хотите выучить? Телевизор смотрите и с местными общайтесь побольше.
Гадюка, насчет "немытых" я как раз, не согласна. Американцы на личной гигиене помешаны, "немытых" я как раз встречала среди соотечественников. Один мой знакомый очень любит рассуждать на тему как американки ужасно одеваются, но при этом, когда он к нам приходит в гости, я стараюсь сидеть от него как можно дальше, поскольку он, как бы это помягче выразиться, пахнет. К слову сказать, когда я была на Украине, меня неприятно поразил запах немытых шей в троллейбусе.
33. Я обычно говорю с незнакомыми людьми по английски, если же выясняется, что собеседник - соотечественник, перехожу на русский. Честно говоря, меня напрягает, когда приходится пытаться понять ломанный английский моих родителей, поэтому если бы соотечественники вместо того, чтобы нормально объяснить что они хотят, стали изъясняться на ломанном английском, меня бы это очень раздражало. Хорошо что я не продавщица, я бы явно подумала, что вам делать нечего. Язык хотите выучить? Телевизор смотрите и с местными общайтесь побольше.
Гадюка, насчет "немытых" я как раз, не согласна. Американцы на личной гигиене помешаны, "немытых" я как раз встречала среди соотечественников. Один мой знакомый очень любит рассуждать на тему как американки ужасно одеваются, но при этом, когда он к нам приходит в гости, я стараюсь сидеть от него как можно дальше, поскольку он, как бы это помягче выразиться, пахнет. К слову сказать, когда я была на Украине, меня неприятно поразил запах немытых шей в троллейбусе.
Автор, славянские девушки привлекают западных мужчин не из-за своей неземной красоты, как сами славянские девушки себе придумали, а из-за того, что обходятся они западным мужчинам дешево. А американки разные есть и одеваются по-разному, и выглядят по-разному и ваш профессиональный макияж и окраска волос могут выглядеть как попытки привести себя в порядок в домашних условиях по сравнению с внешним видом очень многих американок. Так что успокойтесь и займитесь чем полезным.
65, а в метро у них не воняет? Там еще хуже запахи чем у нас в троллейбусах. Вы не сравнивайте з класс. Наши бомжи также воняют как их.
Ya ochen izvinyayus za povtor, ne znayu kak tak poluchilos.
Невозможно выучить язык ролько на курсах-нужно обязательно использовать его.Пример-у моих соседей(местных разумеется)делал ремонт парень из России,он нормально говорит на местном языке потому что работает у местных и просто вынужден был выучить язык(без всяких курсов) а его жена работает у русских-так она за 5 лет знает только пару слов.Еще хочу сказать насчет того что некоторые русские пытаются стать местными-а почему нет?Это нормально раз ты приехал в страну навсегда.Чем вас то это так задевает,ну прямо бесит вас.Люди хотят начать другую жизнь и это их право.
75, если продавщица работает в русском магазине, где покупатели только русские, то зачем ей говорить на английском, с кем? Да и общается она скорее всего только с русскими, смотрит русское ТВ,читает русские газеты. Зачем ей английский или какой другой местный язык?
я бы не стала столь категорично утверждать,что у русских дам тоненькие ножки.Уж кто-кто,а славянки склонны к полноте,ещё и генетически ширококостны(и ничего страшного!)Всегда русская красавица отличалась пышным телом и румяными щечками!Просто сейчас дамочки мучают себя диетами(дуры!)Наверное,у каждого дома есть групповые фотки сделанные лет 30-35 назад.Много там худых?..А вот на концлагерных фото-все худые...независимо от расы и национальности...
75, а я с тобой полностью согласна! сама лично не понимаю зачем уезжать из России, если хочешь жить так, как жила и дома
Блин, ну посмотрите "Секс в большом городе". Там типичные стильные американки.
81, а они, кстати, ходят на огромных шпилях, в миниюбках и с декольте! Какое-то противоречие получается!
82, так там американки живущие в НЙ, в Манхэттэне, а не где-то на ранчо в Колорадо.
83, не, я про то что заграницей шпильки, миниюбки и прочие декольте носят только русские.
Я обожаю Париж.. была 2 года назад Для меня Париж самый красивый город в мире ..
Давай дружить семьями??
Я возле Ёрка (Англия)??
Летом с мужем хочу приехать опять в Париж..
85, тогда почему этот миф так распространен?
45, такое уже было в Вавилоне. И это плохо кончилось. Так что это совсем не здорово, когда все говорят на разных языках.
Скандинавки красивые? Да у них лица как топором вырубленные. Русские может и не самые-самые, но вполне себе ничего, на уровне. Главное есть желание хорошо выглядеть, хотя умения не всегда хватает
91, позвольте с вами не согласиться. Даже если она в джинсах и кроссовках, то при всем при этом - зубы в отличном состоянии, кожа прекрасная, волосы великолепные, маникюр, педикюр. Если говорить о тех, кто живет на своих собственных фермах, разводит скот, или же о тех, кто живет в трейлерных парках или шелтерах каких, то это уже другая категория населения. Вы по русским деревням проедтесь и посмотрите на женщин там. А потом будем сравнивать с америкой.
92, у американок красивые волосы? Да они их не моют по 3 дня, сделав неухоженный хвост. Про маникюр и педикюр я молчу. По сравнению с нашими, американки кажутся бесвкусными дамами, затерявшись в общей массе.
93, зайдите на ветку "сколько раз вы принимаете душ".
94, зачем? У меня есть глаза, и я реально оцениваю. Бывала во многим странах, и с уверенностью могу заявить, что у американок вид неухоженный, а волосы так тем более. Единственное с чем соглашусь, что зубы у американок действительно белее, иногда даже искуственно белые.
95, у меня тоже есть глаза. Но, видимо, ваши глаза видят все в негативном свете. Спорить с вами не буду. Я других американок вижу ежедневно.
Они - практичные люди. Одеваются как удобно им. И не осуждают никого. Мы же - нищие, но пыль в глаза пустить "дорогими" шмотками ох как охота! Столько лет уже не парюсь что одеть завтра, хотя позволить могу гораздо больше, чем когда-то в Раше.
Естетственно белые американки в массе своей лучше русских,это к бабке не ходи,тут и доказывать нечего
76-Я не орусском магазине.Если Вы не в курсе-заграницей очень много русских продавщиц.Им ведь меньше надо платить чем местным.В русские магазины заграницей я лично не хожу-это маразм какой то.
Согласна с 24, только глупые люди (русские кот. живут в Америке) будут говорить с тобой на инглише. Проверено не раз, чем глупее человек тем больше будет пытаться разговаривать с тобой (тоже русскоговорящей) на инглише. Умные девушки, те кот. очень образованные, пробивные, всегда говорят со мной по-русски здесь, потому как мы обе очень хорошо знаем русский, а также неплохо знаем инглиш, но тем не менее русский все равно нам ближе и понятнее.
99, где это русским продавцам платят меньше чем местным? Вы уж прибедняйтесь да не настолько.
102, откуда такая ненависть ко всему русскому? мексиканцы и прочие латиноамериканцы вообще по-английски могут и не говорить, они в своих кварталах и со своими только на испанском, китайцы, корейцы тоже не стесняются своего языка, индусы,, те же поляки и прочие нации. Но вот только русские так боятся себя не дай бог "спалить", если кто-то вдруг заподозрит, что они не местные, не коренные. Вам что так за себя стыдно?