Гость
Статьи
Разве общество имеет …
Обсуждение закрыто

Разве общество имеет право требовать?

А для меня остается загадкой сам факт того, что общество считает, что может что-то требовать. Общество, наше, родное, российское, то самое где Мск и Питер, это государства в государстве, то где жизнь …

Астрид
660 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Астрид

270, ай какие шутки по-петросяновски, как вы меня уели и задели. Давайте вы мне лучше все таки обоснуете, почему, по-вашему в аборте женщина априори, виновата больше, чем мужчина. А то кроме шовинистических высказываний, вы так ничего путного не родили.

Марина

я уже забила. Кроме каких-то оскорблений в свой адрес ничего не слышу. Видать сказать больше нечего. Если для вас, Астрид, патриотизм - это показуха и игра, то у меня больше нет слов. Хотя читая ваши посты я верю, что вы так думаете. Я не буду вам пытаться доказать, что некоторые люди действительно любят свою страну и хотят седлать ее лучше. И не буду опускаться до вашего уровня. От того, что вы там беситесь и брызжете слюной - истина не меняется. Не буду наверное больше писать на этой ветке, уж больно атор кидается на всех, у кого мнение отличается. Зачем было ветку открывать? чтоб все приходили и поддакивали вам?Астрид, вы не судите обо всех людях по себе, не все ж такие как вы, слава богу...

Марина

мне просто есть чем заняться по жизни, есть цель, есть интересы, а вам тупо завидно...Ужас.

Астрид

273, Марина, в отличие от наставляющего на путь, Вам я даже готова поверить, что вы искренне хотите сделать лучше свою страну. Но относиться к вам серьезно, после ваших заявлений про ваши планы в одиночку поднять страну из грязи, простите, не могу. Лучше попробуйте изобрести вечный двиагатель - в нынешних условиях энергодефицита, это будет очень актуально:)) или придумайте лекарство от СПИДа. :))

Астрид

Не ангел, да мне и самой смешно, ребята веселые попались. Не дают скучать.

Астрид

276 примудрая у меня вопрос: вы тут на соседней ветке "Форум" писали следующее: "Мудрых мало, премудрых единицы, ПрИмудрая, вообще, я единственная. А вот таких звезд как вы, Астрид, действительно Jопой ешь. Скучно с вами. Пока." -----Если вам со мной скучно, то какого рожна вы за мной таскаетесь и каментите по моей ветке?

Беата

Вообще-то я согласна с тем, что в России сейчас всеми возможными средствами идет пропаганда деторождения. Соответственно, возрастает и общественное давление ("обязательно надо рожать"). Я уже 5 лет живу за пределами России. В декабре этого года приезжала в Москву. Мне сразу очень сильно удивили следующие вещи: (а) обилие рекламы с изображением детей, (б) объявления в троллейбусах, произносимые детским голосом ("Уважаемые пассажиры..."), (в) разговоры водителя такси и отца приятельницы на тему, что все женщины должны обязательно иметь детей. В Лондоне, где живу я и где детей тоже любят и ценят, ничего подобного не наблюдается. Я была очень удивлена.

Илга

А что плохого в пропаганде деторождения? Что ж тогда пропагандировать?

Беата

282 - нет, увидить меня не так уж и просто. Например, меня абсолютно не удивляет, что многие участники форума сразу начинают обсуждать личность собеседника, а не тему форума. Вообще-то в России меня удивили две вещи. Первая - постоянная пропаганда деторождения. Вторая - огромное число курильщиков. Раньше я не замечала, как много курят наши соотечественники.

Anonymous

285, странно однако.Я кроме увеличения детских лиц на щитах,разницы с предыдущими годами вообще не заметила)) а я тут живу постоянно,без долгосрочных выездов за пределы.

Беата

"В таком случае, какие действия общество применяет в ответ на неисполнение его требований." Применит наказание, которое для подавляющего большинства людей будет весьма болезненным, а именно: общественное порицание. ПрИмудрая, 99 людям из 100 далеко не безразлично, как к ним относятся окружающие. Противостоять общественному давлению и иронизировать над косыми взглядами способны лишь единицы. Простой человек, постоянно ощущая негатив, будет ощущать очень сильный психологический дискомфорт и, возможно, впадет в депрессию, даже если его разум будет твердить ему, что общество вокруг него "нетолерантно и несовершенно".

Беата

"Они требуют от общества, что бы оно прогнулось под них." А что значит "прогнулось"? Может быть, просто оставило в покое? Если честно, я ни разу не слышала, чтобы ЧФ призывали других людей не иметь детей. В основном, по-моему, ЧФ жалуются на то, что это другие люди достают их с вопросами о детях. Я их, кстати, очень хорошо понимаю. Я, например, не пью алкоголь. За почти 30 лет своей жизни я уже устала объяснять, что (а) я не пью, (б) я не собираюсь пить, (в) даже в праздник, (г) даже одну рюмочку, (д) даже в знак уважения к родственнику, коллеге, начальнику и т.д. и т.п. (нужное подчеркнуть). Думаю, ЧФ приходится выслушивать разговоры о детях гораздо чаще, чем мне - об алкоголе.

Астрид

294, превриать слова оппонента незачем, если человек мне на голубом глазу прямо и без обиняков заявляет, что государство подарило мне 1. машину, 2. квартиру, 3. работу, я тоже чувствую себя немного не по себе. Государство списдило 50 тысяч советских рублей у моих предков, это да... а вот дарить, мне оно, кроме головной боли не подарило ничего. Вой про социум...понимаю, я должна уважать и почитать за честь находиться среди представителей социума? Оглянитесь вокруг себя, на какой помойке вы живете? За стеной орет пьяный сосед. Подъезд обоссали бомжи. А под окном разбросаны использованные презервативы. На улицах мусор, у вас обчистили квартиру, плюнули вам на голову, поцарапали машину, толкнули в метро, обматерили? Не надо мне говорить, что я вижу только плохое. Не надо далеко ходить: на вумене половина тем "меня обжгли сигаретой", "беспредел и захват бизнеса в России" - совсем недавняя тема. "избивает сожитель", "ненавижу отца". Снимем розовые очки - все это есть. Откуда это все все? Это наш с вами социум, нахождение среди которого мы с вами должны почитать за честь. Ясное дело, что на Полюс жить не уедешь, даже если очень хочется, поэтому выбора у нас нет, приходится терпеть окружающих. И после этого Марина заявляет, что это общество, оказывается, имеет на тебя полной право, равно как и морально давить с вопросами деторождения? Тут кстати, не только я, есть другие заметившие, что в России последние годы активизировался демографическая пропоганда. 296, дейтствия - я ж говорю - морально давят, на работе (я не про себя, я работаю в своей фирме, посему начальства у меня нет) среди знакомых, в кругу друзей, родителей и т.д. - подбивают колья, мол, почему не рожаете и т.д. Допустим, я не имею ввиду себя, я просто хочу понять, почему с одной стороны - попробуй я или вы навесить кому-нибудь свое дитя, - он пошлет тебя на три буквы, но ответь ему же, что ты не хочешь рожать по своим личным соображениями, из него понесется ***: из-за таких как вы бьелая раса вымирает, бл

Астрид

бла-бла-бла, женщина обязана рожать,(ну наставляющий на путь вобщем-то все это уже прокрутил).
297 общество, это те люди, общение с которыми мы не выбираем по большей части: соседи, дальние и близкие родственники, подруги мам/бабушек, коллектив, бывшие одноклассники и т.д.

Астрид

298, нет, не все равно, потому что я обладая пытливым умом, всегда хочу разобраться во всем, что касается человеческой психологии и ее парадоксов.
299 я его не то что презираю, мне на него покласть. С прибором. Уважения к нему не испытываю, да, я вобще не могу уважать индивида просто потому что он ходит на двух ногах и пользуется понятным мне средством коммуникации. Человек, это не животное, что бы ему умиляться по факту, человек должен свое уважение в моих глазах заслужить.
300. Упаси бог. Не должно. Никто никому ничего не должен, кроме как не мешать и не делать зла.
301, вполне.

Астрид

311 а и не читайте. Вам думать много - вредно.

Марина

Девушки, Астрид и Беата, кто ж вас так задавил своим мнением? Я фигею. Честно говоря, вы в моей жизни первые, кто пытается навязать мне свое мнение. Я тож не пью, и никто никогда меня этим не попрекал, тоже не имею детей - ни слова осуждения. Астрид, например, постоянно перевирает мои посты и создает из них свои бредовые мысли. сообщение 309 - яркий тому пример. Лечитесь милочка от ваших навязивых идей. а то так и останетесь в одиночестве.

Марина

кто из вас заслужил такое страшное общественное порицание??

Астрид

304 вы упрекаете меня в том, что я якобы превираю посты Марины, а сами, в то же время делаете то же самое. Я нигде не говорила, что общество должно под нас прогнуться. Общество долдно заткнуться и понять, что иметь детей или не иметь - сугубое право выбора каждого индивида. Это настолько интимный вопрос - дети, как если бы вас кто-то начал докапываться на предмет религиозных предпочтений, агитировать вступить в свою веру, а на ваш отказ, начал бы обвинять вас в том, что вы, морально и духовно вредно действуете на социум.

Беата

"Вы можете представить, что социум может быть заинтересован в своем угасании?" Нет, но я могу представить ситуации, когда социум активно одобряет действия, которые могут привести к его гибели. Иначе почему вся история человечества - это на 80\% история войн? Главное - заставить социум верить в то, что его члены действуют с благими целями. Если сейчас в одну ночь заменить детские плакаты на фотографии Аральского моря, тонущих белых медведей и лозунги "Планета перенаселена! Мы в опасности!", то общественные настроения через какое-то время могут поменяться. Конечно, всегда будут исключения, но тот самый пресловутый шереметьевский таксист, возможно, будет говорить новым пассажирам, как важно контролировать рождаемость в целях сохранения уже существующей жизни на Земле.

Астрид

314 кто вам сказал, что я в одиночестве? Кто вам сказал, что на меня давлеет общество? Вы вобще читать умеете?

Марина

Астрид, вы что жили в детском доме последние 10 лет??? Или может осиротели лет 10 назад??? В страшные перестроечные годы не только в детдомах - везде был бардак, сейчас большинство этих проблем практически решено. Не знаю как вы, я живу в Питере с рождения. Сколько себя помню в сознательном возрасте - ни разу не видела в Питере года с 98-го ни одного беспризорника. Странно даже - не знаю как они выглядят, тока по телевизору. Я в отличие от вас обстановку в своем городе знаю очень хорошо, вижу своими глазами, благо работаю близко к этой сфере. Не надо попрекать меня наивностью - много в своей жизни видела и пережила, вам и не снилось.

Астрид

Девочки, вы вобще можете на минутку абстрагироваться от моей личности и перестать копаться и придумывать мне несуществующие проблемы. Вы просто примите за данность: общество в России прессует, детородными лозунгами полны поповские уста, намного сильней, чем 4-5 6 и далее назад, в думе хотят принять закон о запрете абортов, вобщем есть тенденция (кстати, там где я живу, такого нет, у меня есть возможность сравнить), так вот - почему? В России армия беспризорников, но на них никто не выделяет деньги, выделяют на еще не рожденных, трясут деньгами над ухом, государство решило этих не мыть, а новых завести. Это по вашему правильно?

Беата

"Я тож не пью, и никто никогда меня этим не попрекал, тоже не имею детей - ни слова осуждения." Марина, тут вам действительно повезло. Или, возможно, питерцы - более терпимые люди, чем москвичи)))).

Астрид

320 и тем не менее, многого и не знаете. Или примелькалось и просто не замечаете. Мир Питером не заканчивается.

Марина

324, я наоборот по ходу слишком многое знаю. Я знаю, как изменилась ситуация за последние годы, а вы живете по устаревшим данным.

Астрид

320 у меня есть знакомые, которые работают в собесе, я писала куросвик по этой теме, я знаю какие данные о беспризорниках на 2003 год. Что вы, Марина, все задаете мне не относящиеся к теме вопросы? Вы наивны потому, что уверены, - если я не видела детей-беспризорников, значит их нет, если моя подруга в детдоме была хорошо устроена, значит так же по всей стране. Детский сад.

Марина

329 со слов знакомых в собесе и из текста вашего курсовика вам стала известна вся правда на 2003 год... жють. Можете у меня спросить тоже самое - я гораздо ближе работаю к этой сфере чем собес. И курсовики писала не реже.

Марина

даже после 2003 года.

Элинор

Астрид, респект! Кабы я была царица, завтра же весь наш депутатник висел бы по столбам! Только мешают жить, право слово! И еще чего-то требуют...смехотища!

Астрид

330 Марина, я вас просила, ради бога, абстрагируйтесь от моей личности. Просто допустите, что я ЗНАЮ, как обстоят дела в этой сфере. Мы с вами можем потратить много времени на выяснение источников, мусоление разных историй о том, как в каком-то учреждении сироты живут в хороших условиях, вы мне можете привести сто и один благолепный пример из жизни ваших знакомых, вы просто на один момент допустите, что ситуация с брошенными детьми, с бомжиками несоверешннолетнего возраста, у нас на порядки хуже, чем в других странах. Я работаю в прессе, журналистика, - моя непосредственная специальность, я постоянно поддерживаю контакт со знающими людьми, мои близкие работали в школе, ну просто вот смиритесь: я знаю как в этой области обстоит дело. Если вы мне не верите - просто можете не отвечать и никак не каментить мои слова.
"Вы ограничиваете своими высказываниями свободу общества пропагандировать рождаемость".
Общество каким-то образом ограничить, увы, невозможно принципиально, если, конечно, я не политик. Зато само общесто страдает от ханжеской морали, и вы, Марина, живой тому пример. Вам путинская пропоганда так хорошо промыла мозги, что получился просто идеальный зомби.

Бу

ПрИмудрая,согласна на 10000\%,особенно с 306-м.Ни одной ветки нет,где бы призывали к деторождению,но зато от ЧФ и им подвывающим десятки! И кто тут что кому насаждает выходит??????

Бу

Астрид, а к чему вы в теме про "жонушку" ващего отца написали и других "куриц"?? причём тут отношение в вашей собственной семье и общество? может,у вас остаточное явление просто от детской психотравмы осталось и вылилось вот в такие вопросы,которые вас ставят в тупик? вообще,везёт вам..как грится,мне бы ваши заботы)))

Дези

Прочитала всю тему, но не могу понять, почему подавляющее большинство ставит знак равенства между обществом и государством?

Дези

В России нет гражданского общества, которое действительно могло бы предъявлять какие-нибудь требования, а то, что чаще всего имеется в виду под "обществом" просто большинство, которое навязывает свои стандарты поведения.

Астрид

343 Сейчас придет Марина и объяснить вам в популярной форме, что вы государству обязаны всем, только за то, что оно вам позволет жить на своей территории и платить налоги в казну. А если вам такйо расклад не нравится, - растолкует вам Марина, вы не патриот и должны срочно отсюда уезжать, кажется Марина говорила про Финляндию.
Не принимайте всерьез, тут собралось три клоуна и шутят по петросяновски, примудрая, марина, и наставляющий на путь истинный, кстати последний еще и наставиает на том, что женщину желающую сделать аборт, нужно насильно заставить родить, если так захочет мужчина.

Дези

А общество меня интересует только с той точки зрения, что ребенку придется с этим обществом сталкиваться в школе, в детских развивающих группах. В этом плане меня живо волнует, с кем ей придется общаться и просто находиться рядом.

Дези

Потому что патриот - это тот, кто любит Родину, а не государство.

Ха-ха

Астрид, а в чем проблема? Не хотите дарить себе и мужу детей - обогащайте абортные клиники! Травите себя мифегином, выскабливайтесь и говорите себе, что Вы не зависите от общества! Множество людей так и делают. Что тему-то создавать? Лично от меня общество "вынашивания личинок" не требует, может, я в другом обществе живу?

Астрид

351, а какое вам дело лично до меня? Я не свою проблему выношу на обсуждение, я спрашиваю вас, как вы думаете, почему так в обществе.
И кстати, на счет абортных клиник, беременность и роды, зачастую оставляют на здоровье женщины гора-а-аздо более серьезные последствия, чем аборт. А уж сколько здоровья/нервов/времени/денег на вложить в ребенка, пока он вырастет... лучше аборт, если рассуждать в категориях что хуже, что лучше.

Дези

Ха-ха, наше общество достаточно патриархально, ни о каком равноправии не может быть и речи. Общество предъявляет к женщине более строгие требования, чем к мужчине. Другое дело, что на эти требования можно не обращать никакого внимания, потому что это просто "требования большинства". Совсем другое дело - государство, которое действительно постоянно чего-то хочет от своих граждан, ничего не давая взамен. Даже возможности выбирать президента демократическим путем лишили граждан, а выборы в той форме, как они происходят сейчас превратились в фарс.

Марина

ГЫЫЫЫ ах усраццо - я теперь ЗОМБИ.... шикарно... мдя. ладно, пойду, похороню себя, из-за непробиваемости автора ветка себя явно исчерпала.

Астрид

357, то есть вы изначально отказываете этим девочкам в праве выбора? Смею вас огорошить - их никто насильно ничем не заражает. ЧФ пропоганды на госуровне, на уровне СМИ и плакатов в метро с косоглазой бабой и тремя клонами, нет. Более того, в реальной жизни вы не увидите ЧФ свободно декларирующий свои взгляды. Ни один человек в детородно настроенной среде не будет специально распространяться о том, что он ЧФ. Никакой рекламы прелести бездетного существования нет и быть не может. А что до девочек, во-первых вам видимо милее, чтобы молоденькие девчонки приносили в подоле сразу после школы? Ну допустим даже сейчас она считает ЧФ, и как это отразится на ее будущем? Захочет, - родит, незахочит, - ее личное дело. Но скорей всего родит, ибо общество все же давит. На счет абортов, девочек надо воспитывать, учить не ложится в постель с мальчиками, а если ей уж так невмоготу, одеть презик, грамотная контрацепция - хорошая наука.
И хватит тут вобще трясти абортами, тема не про них вовсе.

Астрид

359 Марина, вы просто наивная девочка, которая до сих пор думает что подарки приносит Дед Мороз, детишек находят в капусте, а наше государство дает всем страждущим возможность заработать и выжить. А тем, кто с вами не согласен, вы предлагает сходить до Финляндии. Я вас, Марина, уже слышала. Я с вами несогласна, как вы наверное и сами уже догадались, а ветка себя исчерпала с того момента как сюда приперлись три гороховых шута, вы, примудрая, и наставляющий.

Ха-ха

Астрид, насчет пропаганды ЧФ Вы очень ошибаетесь. А тощие модели на на обложках глянцевых журналов - это что? И девочкам сразу ясно, к чему стремиться. Быть 90-60-90, гламурной и на БМВ. А чтобы всего этого достичь, надо прилагать некоторые усилия. На детей не остается времени, да и не вписываются они в эту систему ценностей. Задница-то может и поправиться. Так что выбор за этих девочек делают производители одежды.

Препод-ЧФ

Ха-ха, да ладно вам! Ну на 1 курсе группа девочек все в один голос: нет-нет, никаких детей! А на третьем уже половина замуж повыскакивала, а на 4 с животами ходят. К выпуску из 10 студенток 8 уже имеют ребенка. Пропаганда несостоятельной оказывается, по крайней мере среди среднего класса Москвы. Или пропаганда родителей оказывается сильнее пропаганды гламурных журналов.

Ха-ха

О, кстати, я тут прочитала, что Вы, Астрид - журналистка. Я тоже. Поэтому, я думаю, о пропаганде ЧФ Вы должны знать не меньше моего. Это даже на Журфаке проходят.

Ха-ха

Препод-ЧФ, Слава Богу, если так. В мое время так не было.

Астрид

362 ну с таким подходом углядеть пропоганду ЧФ можно в чем угодно. Тогда давайте вобще женщинам запретим учиться, а то мало ли, еще, ни приведи господи, станут профессионалами, карьеру захотят сделать, а это безусловно может негативно повлиять на семейные ценности, на рождение детей времени не останется.
Бизнесом тоже запретим им заниматься. И ваще, давайте создадим женские коммуны, там где бабы будут жить вроде коров, и пусть рожают каждый год, а кто не хочет - ту на урановые рудники, что бы пользу обществу приносила :))))))))))))))))))

Ха-ха

"И ваще, давайте создадим женские коммуны, там где бабы будут жить вроде коров, и пусть рожают каждый год," - а это очень грубо определенная, но модель мусульманского общества. Каждый мужчина имеет по нескольку жен, они живут в гареме, обласканы и рожают каждый год детей. И скоро мусульмане завладеют миром. А Вы будете в полной *** сидеть со своими рассуждениями о принуждающем Вас обществе.