Гость
Статьи
Разве общество имеет …
Обсуждение закрыто

Разве общество имеет право требовать?

А для меня остается загадкой сам факт того, что общество считает, что может что-то требовать. Общество, наше, родное, российское, то самое где Мск и Питер, это государства в государстве, то где жизнь …

Астрид
660 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Ха-ха

Насчет того, что сделать из человека ЧФ или вообще привить ему какую-либо философию невозможно - тут я согласна на все 100. Но когда исподволь в голову поступает информация о том, что дети - это проблемы, что больше двух детей - это ужас, даже то, что трое детей - многодетная семья, а живот отвисает после беременности и влагалище растягивается - тут уже никакого прививания философии не надо. Привьется сама, да еще как!

Астрид

371, а вы хотите что бы от людей скрывали правду о том, что беременность и роды редко проходят совершенно бесследно для фигуры? Может быть нам беременных женщин с неестественно выпирающими животами вобще дома запереть, что бы они, ни дай бог не испугали впечатлительныз девочек-припевочек??? Вы, может, думаете такой информацией девочки обогащаются в общении с коварными ЧФ? Наивная... Такие вещи рассказывают (и даже показывают) в основном уже родившие подруги/сестры/ прочие боле-мене близкие родственницы. Да и в интернете - зайдите на любой сайт салона красоты - там есть спец. услуги по шлифовке растяжек, коррекции формы груди после родов и т.д. А что вы прикажете делать женщинам у которых в самом деле после Б и Р отвисли животы/грудь? Не ходить на пляж вобще никогда? Или прятаться под скафандром?
Не придумывайте проблему, там где ее нет.

МОНАШКА

Астрид, доказывай не доказывай, ничего они не поймут,жалко что у нас народ такой тупенький и трусливый...гос-во настолько подменяло истинные ценности и принципы, что народ уже не понимает что хорошо, а что плохо, гос-во смеется над нами, вставляет палки в колеса, а мы продолжаем говорить, как оно повысило пенсию на 50 р. , предварительно повысив цену на лекарства, продукты, и кваритиру..вообщем полный бред, и несправеливость высшей степени

Беата

По поводу пропаганды деторождения - еще меня поразили российские шлягеры "Размножайся, девочка и мальчик" и "Мы делаем ребенка по просьбе президента". Когда я первый раз их услышала, то подумала, что схожу с ума)))).

Anonymous

Работа на дому, хороший заработок для тех, кто находится в декрете, домохозяйкам и просто интересная работа. Подробную информацию пришлю на e-mail. Пишите domrabota.2008@mail.ru

Anonymous

377,эти шлягеры слышали видимо только вы)) а по мне,пусть лучше будет кругом реклама детишек,люблю красивых пупсов) 376,какая конкретно реклама пропагандирует размножение? оой,вообще не понимаю,откуда?? в ваших головах такие вопросы берутся?) у меня двое девчушек,обе очень желанные. Мне в полном бреду в голову не придет мысль,что какое-то государство-общество что-то им должны. Нее,только наши девчонки)

Дези

Если вы с этим не сталкивались - поздравляю, вы живете в идеальном мире.

Дези

К мужчине относятся лучше, чем к женщине, а замужней женщине, лучше чем к незамужней. Даже в большинство ВУЗов гораздо охотнее принимают мальчиков, чем девочек.

Дези

Я не ЧФ, придерживаюсь традиционных взглядов и мечтаю о втором ребенке, но не могу понять, кому какое дело до того, как люди строят свою жизнь? Это российский менталитет таков, видимо - со страшной силой интересоваться чужой личной жизнью. При этом ни в коем случае не помогать тем, кому действительно нужна помощь.

Дези

Еще насчет требований общества - меня задолбали другие советы - типа ребенок уже большой (2 года), значит надо выходить на работу. Почему? Кому я что задолжала? Нахожусь в законном отпуске по уходу за ребенком, но некоторых сильно раздражает, что мне хорошо живется. Даже родная мама темой "иди на работу" задолбала. А я работаю с 18 лет, причем большую часть стажа на двух работах (а периодически бывало и на трех), училась в университете на заочном и теперь хочу, чтобы меня просто оставили в покое а свое мнение о том, что я должна делать засунули бы себе кое-куда! Ни у общества, ни у государства нет вообще никаких прав что-либо от меня требовать!!!!!!!

Беата

"377,эти шлягеры слышали видимо только вы))". Да нет, их передавали по общероссийскому радио, так что боюсь, эти шедевры слышала не только я. По "размножайся, девочка и мальчик" даже Сергей Лукьяненко проехался в своем ЖЖ.

Астрид

Дези, вас еще потом будут тюкать что вы второго не рожаете, родите второго - будут *** мозги почему третьего нет.
Мне тут вобще выдали перл, если я не хочу рожать, значит я - убийца нерожденных. Я офуевала после этого очч долго.

Дези

Астрид, с одной стороны уже долбают насчет второго (свекры и некоторые сильно любознательные), хотя со здоровьем проблемы серьезные и вполне возможно, что ребенок так и останется в мечтах. С другой стороны некоторые (как моя мама и другие любознательные-сочувствующие) криком исходят на тему "не вздумай рожать второго, тебе будет тяжело, да и вообще, вдруг муж бросит, как ты с двумя устраиваться будешь". Короче, окружающим сильно скучно, своей жизни нет, вот и хочется в моей поучаствовать. И совершенно не важно, каких взглядов я придерживаюсь, каковы мои убеждения и т.п. - главное дать совет, поруководить, осудить и наставить на путь истинный.

Дези

Астрид, насчет "убийств нерожденных" я услышала, когда обсуждая тему предохранения от нежелательной беременности с подругой сказала, что после второго (если он будет) планирую трубы перевязать (у меня кесарево, после второго врачи обычно сами предлагают, а если не предлагают можно попросить и написать заявление). И это при том, что сама подруга сделала несколько медикаментозных абортов.

Дези

Почему-то у нас принято осуждать окружающих. Причем не важно за что. Главное - сказать. Хотя "не судите, да не судимы будете". Мне все равно, будут ли рожать окружающие, или нет. Хотя есть такие люди, что лучше бы они не размножались, но это их личное дело. Почему же тогда многие считают, что имеют право мне давать советы в которых я не нуждаюсь?

Дези

Почему-то у нас принято осуждать окружающих. Причем не важно за что. Главное - сказать. Хотя "не судите, да не судимы будете". Мне все равно, будут ли рожать окружающие, или нет. Хотя есть такие люди, что лучше бы они не размножались, но это их личное дело. Почему же тогда многие считают, что имеют право мне давать советы в которых я не нуждаюсь?

Anonymous

ПрИмудрая,грубо, но соглашусь)

Евгения

302, пардон, разрешите уточнить. Порицание никогда не выносит все общество, а только какая-то его часть. Но обычно женщины, не хотящие иметь детей не принадлежат этой части общества, а принадлежат другой, которая их не порицает. На первую же часть, состоящую в основном из старых баб и теток, а также женщин с неудавшейся личной жизнью, им глубоко...как бы это покультурнее выразиться? - наплевать:)

Беата

"На первую же часть, состоящую в основном из старых баб и теток, а также женщин с неудавшейся личной жизнью, им глубоко...как бы это покультурнее выразиться? - наплевать:)" К сожалению, наплевать могут не все, а только люди со здоровой психикой, высокой самооценкой и с некоторой долей чувства юмора. А остальные принимают суждения других людей (даже тех, на которых, по идее, следовало бы... наплевать) более чем серьезно. Достаточно почитать гостевую книгу на этом форуме))). Больше половины постов составляют просьбы кого-нибудь забанить или удались посты ("мама, мама, меня обижают"). Уж казалось бы, кому какая разница, что пишут анонимные участники форума, которых народ никогда в жизни не видел и, скорее всего, не увидит? Но нет, люди волнуются, переживают, тратят время на написание трактатов в гостевой))). Вот и в реальной жизни бывает так же. Вроде бы люди умом понимают, что не стоит принимать чужие высказывания близко к сердцу, но, увы, у многих это не всегда получается.

Астрид

Марина, вы все делали правильно пока молчали. Пока вы молчите, у вас все путем. Как только рот раскроете, пальцы навострите на клаву, сразу все неправильно. Спокойной ночи Марина. Я вам завидую даже, у вас в голове еще так много пустого места, вам еще столько предстоит узнать!

Астрид

"Астрид, а вы глупая склочная баба."
--
милая тетушка, у меня нет никаких проблем с обществом, а вот вам похоже, мое мнение не дает спокойно жить, оттого вы все путаетесь у меня в ногах, мусолите одно и то же, из темы в тему. и все время не можете удержаться от мастурбации на свой ум. так вот, у меня к вам предложение - раз вы такая вумная, идите, займитесь спортом, сгоните жирок, слетайте в паримахерскую, сделайте маникюрчик, вы же женщина, ей-богу, ну нельзя же себя запускать до такого состояния. Займитесь собой и вам сразу станет легче. И не надо будет внешний, потертый фасад прятать за прИмудростями и аншлаговским йумаром.

Астрид

399 вы меня Марина обидеть не можете, я на блаженных не обижаюсь.

Anonymous

))))Астрид таки скатилась к банальному вуманскому самадуранедотраханная))) Проблем с обществом у нее нет, а эта "диллема" в тупик ставит. Меня вот абсолютно не волнует,почему ***-парад не разрешают,ну дык я и темы такой не создаю и заморачиваюсь такими "загадками". ПрИмудрая попала стопро,раз вы уже на мастурбацию перешли) а вот юморок аншлаговский именно у вас,только вы иногда его перемежаете длинными предложениями из вумных слов.Но натуру фиг скроешь.

Anonymous

391,Астрид не просто склочница,а базарис вульгарис.."Общество которое тебя скушает, переварит и выделит" Астрид,вы на какой сейчас стадии?

Anonymous

На самом деле,вам,Астрид, можно только посочувствовать. Вы действительно живете в каком-то СВОЕМ обществе.Где смотрят только чернуху,читают только вуман (да вот и с женой папы траблы были) и на основе всего этого делаете свои выводы. Могу посоветовать сходить на другие форумы (их много!:)),там где девочки месяцами оформляют усыновление,опекунство (зачастую имея уже своих детей),ездят по выходным по детдомам с полными машинами всяких нужностей..они просто живут в обществе,где любые дети нужны. Они сами впрочем и есть общество...просто не ваше видимо)

Астрид

407 да, иногда приходи понимание, что надо с каждым общаться на ему понятным языке.

Астрид

понимаете ли в чем дело, мне тут примудрая недавно заявила в виже высшего откровения: "мудрых мало, премудрых единицы, ПрИмудрая, вообще, я единственная. А вот таких звезд как вы, Астрид, действительно Jопой ешь. Скучно с вами. Пока."
Скучно так скучно, иди гуляй. Но нет, ползает за мной с ветки на ветку, ни дать ни взять, - змея, и чего-то булькает, булькает...вот мне и пришло в голову что у тети примудрой нидаёп. Потому что других причин просто не вижу. Ну не нравлюсь я ей, ну и аривидерчи, но нет...таскается, напрашивается на комплименты. Странная тетушка.

Астрид

413, а что вы вобще здесь забыли? Вы со мной не согласны, и досвидос. Вы же помните, - вам со мной скучно, - так что идите туда, где весело. Что вы хотите сказать, не очень понятно.Всю ветку вы кокетливо напрашиваетесь на грубости, я в силу уважения к старикам и маразматикам, отвечаю вам насколько могу, вежливо. Но вы все не унимаетесь, все чешется у вас и чешется язык. Вам тут уже и другие говорили что так себя вести некрасиво. Право же, примудрая, несолидно в вашем возрасте себя так вести.

Астрид

ну вумене всегда так, приходишь, заводишь ветку, просишь людей прокомментировать какой-то момент. Тут же набегает орава замученных жизнью баб, и начинают все перескакивать на личности. Тема давления и пропоганды деторождения, видимо для вас, примудрая, болезненна. Наверное вы сами родили по залету, или выши замуж уже с начинкой. И вам, во что бы то ни стало надо доказать, что только ваше видение мира единственно правильное. Вы предсказуемы, примудрая, предсказуемы, и банальны как вязанка дров. Вы серость и дети ваши серость, и внуки ваши будут посредственным перегноем, такими же как и вы.

Астрид

Вы..это не обижайтесь, я вас не выгоняю. Я просто констатирую факт. Вы лезете в эту тему, значит вас это подспудно волнует, вы не можете мне возразить по существу, значит аргументов у вас ноль, но вам во что бы то ни стало хочется выставить меня в нелепом свете, но неполучается никак. Я вам искренне сочувствую, жалкая вы личность с набором быдляцких стереотипов в голове. прыгайте тут дальше, квохчите, защищайте имбецилок вроде Марины. После общения с вами чувствуешь себя таким возвышенным, просветленным...как после похода в зоопарк. :))

Астрид

впрочем забавно наблюдать как вы исходите на г о в н о, сыпя плоскими шутками, подтявкивая Мурене и прочим блаженным, и не можете ни слова умного сказать по теме. Вас то сносит на обсуждение моей личности, то вы начинаете смишно шутить. Жалкое зрелище, взрослая тетка с детьми, просиживает дни и ночи на вумене в попытке привнести хоть сколько-то радости в свою серую, скучную жизнь.

Астрид

425, да, я заметила, когда человеку нечего сказать, он начинает глупо хихикать и шутить. Только умный человек, таким образом выигрывает время что бы вникнуть в вопрос и осмысленно возразить, а глупый кроме питрасяновских шуток мало на что способен.

Астрид

426, ах как трудно понять тетушке с совковой ментальностью, что кто-то может иметь право на свое мнение, и (о ужас!) это мнение может иметь под собой реальные основания. 427, расслабьтесь, я замужем и ваши ржавые шпильки "перезрелая девица", "старая дева" ко мне не применимы.

Астрид

429 в разговоре с вами, кто угодно покажется умным.

Астрид

примудрая, а все же, вот скажите, какого пениса вы все за мной таскаетесь? Я для вас не инетресна, скучна, у нас нет общих тем, вы со мной несогласны, так что вы хотите услышать? Вам нравится заниматься пустословием? Что, нешто такая скучная у вас жизнь, что вы ее так бездарно проводите?

Астрид

432, а вы не замужем? Жаль...теперь понятно отчего вы такая склочная, трудно поди, детей растить без мужа?

Астрид

433 да, пощадите меня, ах, вы меня так уели, так опозорили. Если вы меня пощадите, я обещаю не жаловаться администрации дурдома в котором вы коротаете время, на то что вы воруете трафик.

Астрид

437 что неугадали?

Астрид

Примудрая, вы мне так и не ответили на главный вопрос, а обещали уже давным давно. что же вам мешает-то, а?

Астрид

438, вы себя ведете не менее "цензурно". Приходите в тему, машете ссаными подолами, устраиваете с р а ч. И еще орете что вам скучно. Это что, цензурно по вашему?

Астрид

вы номер поста скажите

Астрид

а я то надеялась что вы хоть Беате что-то осмысленное поведали. оказывается - очередной блеф. "Я на вас жаловаться админу не побегу. Я и сама с вами разберусь." - продолжите тупить по черному?

Астрид

ну же, прИмудрая... повеселите меня еще чем-нибудь, я сажусь в кресло, беру попкорн и жду ваших перлов.

Астрид

451, ну то ваше высказывание - это просто нетленка, человек орет "мне скучна-а-а с вами", и бегает за мной как ***. Собачки Павлова отдыхают. :))))

Астрид

457 я собственные помню хорошо, (а вот вы свои наверное писали будучи под шафе).

Астрид

примудрая - это программа робот. генератор случаянных фраз.:)))

Астрид

463 Вы нигде не извинялись, да впрочем никто от вас этого и не просил. Мы тут люди понимающие, мы сочувствуем вашему состоянию.

Астрид

469 в самом деле не стоит извиняться, идите лучше пироги стерегите, сгорят иначе! А виновата буду я. Админу нажалуетесь. Взыщете с меня стоимость пирогов. Я этого не переживу! *плачет.
Идитие, прИмудрая, от вашей бдительности зависит судьба пирогов.

Астрид

474, а откуда вы знаете что вы не дура? Думаете, раз вам подсилу испечь пироги, значит вы уже выгодно отличаетесь от интеллектуального большинства?

Дези

ПрИмудрая, я не про вас лично, в принципе. Удобно быть человеком "из большинства", но беда в том, что иногда это "большинство" бывает серой массой. Разве тот факт, что человек имеет собственное мнение делает его хуже тех, у кого мнение одно на всех? Иногда я согласна с большинством (и даже с толпой:), а иногда - не согласна категорически. Конечно, на баррикады не пойду, но и шагать "в ногу" тоже не стану.