Гость
Статьи
Разве общество имеет …
Обсуждение закрыто

Разве общество имеет право требовать?

А для меня остается загадкой сам факт того, что общество считает, что может что-то требовать. Общество, наше, родное, российское, то самое где Мск и Питер, это государства в государстве, то где жизнь …

Астрид
660 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Астрид

153, нечего на зеркало пинять, коли рожа крива. Сопоставив ваши высказывания относительно готовности взять на себя равную ответственность за контрацепцию, желание спихнуть отвественность за аборт, на Ж, одобрительные высказывания относительного насильного навязывания женщине вопреки ее воли функции живого инкубатора инкубатор, вырисовывается именно такой неприглядный портрет.

Астрид

Народ деградирует не больше, чем раньше. Европейская раса вобще прославилась своей жестокостью, вспомни историю, колонии, инквизицию, крестовые походы, насаждение христианства, истребления туземцев, завоевание новых земель. Когда-то белая раса очень грубо и жестоко обошлась с теми, кто по уровею цвилизации отставал в развитии, теперь по закону жизни все идет в обратную сторону. Все идет своим чередом.

Марина

а вот если будет выпущен такой закон - вот тогда держитесь - общество будет с вас требовать и детей :), но пока живите - такого закона нет.

Астрид

162 когда будет выпущен такой закон, женщины которые считают, что они нечто большее чем инкубатор и наседка спокойно отсюда уедут. Кроме того принятие такого закона будет одновременно обозначать конец демократического и гражданского общества, и начало тоталитаризма и варварства.

Марина

нет, Астрид, вы не правы. Общество должно пропагандировать именно ДЕТЕЙ, а не право выбора. Сами-то вдумайтесь, что пишете. Что должно пропагандировать общество: что убивать нельзя? или что есть выбор: убивать или не убивать?

Астрид

165 вы путаете т.н. свободы. Убивать и не убивать, и рожать и не рожать, это совершенно разные вещи. Вы путаете красное со сладким.

Марина

и кстати про личность, тут вы тоже не правы: с точки зрения общества, человек - это прежде всего часть общества, а уж потом - личность. Как бы вас это не задевало. Если вы мне опять не верите (я привыкла), то подумайте о таких вещах как армия, голосование, продолжите сами.

Астрид

167 общество имеет право требовать только в связи с законодательством. А не просто так. Есть гражданский кодекс, уголовный и административный. Все права общества строго декларированы, права человека - тоже. И это не взаимопротиворечит Вы сама Марина, волком завоете - когда будут от вас на общественных началах будут требовать что угодно, например что бы вы обязательно пожертвовали почку или своего живого-здорового ребенка в пользу
допустим президенского сына, потому что общество, потому что вы на иерархической лестнице болтаетесь в конце и жизнь вас и вашей семьи не много значит в масштабах и интересах главы страны.

Марина

у меня просто с конкретикой плохо, но я постараюсь какой-нить аналогичный пример щас придумать.

Марина

а требование в рамках закона - это вы совершенно правы на этот раз - собственно закон - это и есть требование общества. И наказание за его невыполнение также происходит согласно закону. Это своеобразная гарантия общества. Представьте весь ужас общества, в котором нет законов....

Марина

вне закона от вас никто ничего и не требует (и даже не будет требовать) - это невозможно...

Марина

177 - но это, как вы понимаете, вопрос совсем другой, и если вы хотите обсудить беспредел чиновников или гаишников - содавайте отдельную ветку форума. Обещаю, я туда даже не сунусь...

Астрид

181 спасибо за совет! Как бы вы ни старались, но вы в самом деле очень любезный и приятный собеседник.

Марина

Астрид, а вы что работаете в муниципальной сфере или в детдоме что все знаете? Я вас разочарую опять-таки. Сейчас силами государства сделаны огромные вложения в эти сферы. Беспризорники - эти дети, которые по своей ВОЛЕ убегают из детдомов и рапределителей, их лечат обычно. Бездомных детей по вине государства нет. Таких страшных детдомов, как показывают по телевизору уже тоже давно нет (хотя возможно остались на отшибах россии, тут я не спорю, не знаю). Это не голословно. У меня подруга сирота выросла в детском доме - самые прекрасные воспоминания. Недавно недалеко от меня открылся детдом очередной (их много), так там такие условия, что я бы сама там жить осталась. Детишкам - бассейны, залы, черти что. Моя подруга работает инспектором, она рассказывает, что сейчас стоимость содержания ребенка в детдоме, выделяемая гос-вом составляет 12000 руб в месяц - вы меня извините, но это разве мало???? Это БЕЗ мед.помощи. Детдомовские дети выглядят лучше чем домашние. Моя тетя работала лет 8 назад в интернате для брошенных детей - так она мне и моему брату (мы из благополучной семьи) приносила нам оттуда деликатесы и говорила, что дети совсем охренели - приходят кушать и скулят: мандарины? ФУУУ их же вчера давали и бросаются ими друг в друга. Курица? Беееее, не будем и т.д., а мы с братом за обе щеки трескали - для нас это вкусно.

Паранойя лечится

Астрид, я не знаю, я child-free, brand-free и job-free, еще и не желаю жить с постоянным партнером, живу в Мск, периодически уезжаю пожить в Питер, у меня никто ничего не требует. Последний мой контакт с обществом был, когда мент паспорт попросил показать, что-то его ничего не интересовало про мое семейное положение, только на прописку посмотрел.

Астрид

184, Можете не сомневаться, я не претендую на статистическую достоверность, но если я и ошибаюсь, то не на много. Информация собиралась мной с интересом и пристрастием, я писала на эту тему курсовик. Родственники работают в школах, одноклассница работает в собесе, данных хватает. Частный случай вашей подруги, это просто ее везение и ничего больше.

Марина

да кстати, и в институт они брата бесплатно и вне конкурса пристроят, а вот мне приходилось в свое время довольно немало платить за свое обучение на заочном самой, мне никто не помогал никогда.

Астрид

186 фото в студию!
187 ну и от меня не требует. Но на вумене, там-сям, часто проскальзывали подобные жалобы, дескать общество прессует.

Астрид

Марина, да бог с вами, вы ж с самого начала еще сказали что вам государство подарило и машину и работу и квартиру. :))))

Марина

191 - мои фото я могу предоставить, а ее - разумеется нет. т.к. они принадлежат ей, а не мне.

Марина

193 Астрид, вы в своем уме? Учитесь читать... Даже сказать нечего в ответ...

Марина

поскольку вы явно не в своем уме, я прямо скопировала свой пост в начале ветки: ****не понимайте меня буквально, я говорю о том, что государство дает вам возможность это взять. Эксперт и Астрид, я уже представила как вы в технических потугах пытаетесь при помощи пилки для ногтей и хвороста собрать себе машину (красную ферари) :) - я об этом. И где вы кстати пилку для ногтей в лесу возьмете? я про цивилизацию говорю. Где бы вы сейчас были если б не общество? Жили бы в шалаше на полянке, питались грибами и ягодами - вот я о чем, если вы не поняли****

Астрид

Марина, там смайлы стоят, у вас есть такая штука, как чувство юмора?

Марина

и че? мои тоже на бабки попадали. чья-то интрига сверху по отмыванию денег - что вы вообще хотите этим сказать? Вас уже по-моему давно послали жить в Финляндию.

Бисер кончился

А мне вообще по фигу, что там общество (да и кто угодно), хочет от меня потребовать. Плевала я на него.

Марина

203 - гыыы простенько и со вкусом. А мне плевать на вас.

Астрид

201 Марина, ваше всепрощение главам гос-ва (сиречь вседозволенность) не знает границ. Значит в России по вашему беспредел и произвол, это норма жизни? А те кто не хотят, что бы их опрокидывало родное гос-ва, должны драпать в Финляндию.(родители еще докучи налогов заплатили - и где они? в копеечной пенчии в 4 т.р.?) По евангелию от Марины, беспредел, соц. незащищенность и прочее для России, это хорошо и правильно?

Марина

Астрид, я устала вам указывать на ваше неумение читать (по крайней мере мои посты), поэтому кратенько отвечу - нет, я так не считаю, и такого не говорила.

Астрид

Марина, почитав ваш 202 пост, сразу многое становится ясным...ворон ворону глаз не выклюет. "Либо что-то делайте" Марина а что вы делаете, окромя того, что пытаетесь мне объяснить, что государство имеет право обманывать, воровать, забирать жизнь и здоровье своих граждан, взамен давая мифические социальные блага? Марина, сколько вам лет? И кем вы работаете в госслужбе?

Астрид

208, интересно как? Восприпятсвуете превращению страны в сырьевой придаток? Не позволите вступить в ВТО? Может быть с вашей легкой руки замороженные средства в стабфонде наконец-то будут приносить \%?

Марина

а может мои усилия окажутся напрасными, но тогда я не буду поливать страну и ее жителей дерьмом, а молча свалю отсюда, туда, где мне обеспечат нормальную старость. и все.

Астрид

"я никого не прощаю и никому ничего не позволяю" Т.е. вы вернули себе деньги сгоревшие после реформ?

Марина

210 - а почему бы нет, собственно? Может я смогу это сделать. На вас что ли рассчитывать? Не думаю. Вы не из той категории, кто реально будет что-то делать.

Марина

осспади.... Да уж, слава богу, что вы не Черномырдин - ваще неизвестно, что бы было...

Марина

я вас не виню, что ситуация такая, я вас виню в другом: все вокруг ***, я одна замечательная, сделайте все нормально, а буду руководить. Мне не 6 лет, я как раз трезво смотрю на жизнь и понимаю, что всю эту ситуацию создали простые смертные люди, такие же как вы или я, которые вообще-то должны сидеть в тюрьме. А нам теперь приходится расхлебывать после них.

Марина

217, а вы таки собрались в Финляндию, раз оставляете мне спасение России? :) Счастливого пути! или запретелсь в квартире и проведете там остаток жизни, не выходя на улицу?

Марина

не хотите - не терпите. Будете терпеть пока можете. Я ответила?

Марина

общество будет вам благодарно - станете героем. Я предрекаю вам славу.

Марина

Астрид, учитесь ЧИТАТЬ. Я выше писала, какая у меня семья - совершенно честно. Только младший брат. Я боюсь за ваш интеллект. Я живу довольно скромно, поверьте. ЭЭхх. Да вообще-то ужас. Да не делайте вы ничего, никто вас и не просит, и оставьте нашу страну в покое... Вы больны, лечитесь... Счастливо.

Астрид

Марина, после того, как заявили мне, что лично собираетесь спасти свою страну и милостиво позволили мне не считать себя причиной бед на Руси-матушке, мое почтение к вашей личности, моя уверенность в вашей адекватности и честности, резко увеличилась. Снимаю шляпу перед вами, Марина. Могу вам устроить умопомрачительную смирительную рубашку от Кардена, вам пойдет, будете щеголять в палате.

Марина

причем детей рожу не потому что кто-то требует или кому-то назло, а просто потому что я женщина и хочу детей.

Марина

если вам станет легче (параноя пройдет) можете мне выслать вашу рубашку по почте.Так и быть, чего только не сделаешь для хорошего человека.

Астрид

240, с нашим рекламным агентством работает бутик. Он конечно не торгует рубашками, но если Мариночка попросит, я устрою, по большому блату. Что не сделаешь для спасителя Руси.
241 вы не поцриот, вы м у д о з в о н, просиживающий выходные дни на бабском форуме.

Марина

Астрид, поспешите принять гражданство - в России вы не приживетесь с вашей ненавистью и пессимизмом.

Марина

всех патриотов - в дурку, рубашки - за счет Астрид... Афигеть.

Наставляющий на путь истинный

У кого выходные, а у когото рабочие. Астрид, помогите России, родите зарубежем, совершите генетическую диверсию.

Наставляющий на путь истинный

Так вот оно что! А я то думал и чего это она на форуме шифруется! И почему ей Россия не нравится!

Марина

а детей рожать у вас никто не требовал? Слава богу.... Меня пока тож.

Бу

263,ну я тоже про детей вообщем-то)

Астрид

Малыши играют в потреотов. Как мило. Один поцреот-женоненавистник, вторая поцриотка собирается в одиночку остановить вступление в ВТО и разморозить стабфонд!